Китайский космический аппарат впервые в истории человечества успешно сел на обратную сторону Луны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (190) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
19.02.2019 - 11:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 19.02.2019 - 10:57)
Бормовлей, ответь пожалуйста.
Ты ведь прикалывался в той, своей знаменитой теме "Что закодировано в ДНК"?

Ни разу нет.

[^]
Бормовлей
19.02.2019 - 11:05
-1

Ярила

Всё, я поехал вахтовать. Буду писать с телефона.

[^]
kostilevnick
19.02.2019 - 11:47
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 19.02.2019 - 07:22)

И мне совершенно очевиден факт, что для этого (твоего) ролика специально подобрали именно такой эпизод, где волейболист подбрасывает песок выше своих ног. Это однозначно свидетельствует о том, что целью твоего ролика является не поиск истины, а "доказательство" определенного утверждения любым способом, в данном случае - подтасовкой фактов.
И я не нахожу никаких вменяемых аргументов, что ты этой подтасовки не видишь, даже когда я тебе предоставил ролик, который однозначно свидетельствует о тенденциозной подборке эпизода со спортсменом в твоем ролике.
Отсюда следует еще один вывод: или мы дискутируем без финтов ушами, или, извини, нормальной дискуссии не выйдет.

Этот абзац надо всем немогликам адресовать, любящим пруфы приводить.
Очень хорошо описывает всю суть споров немогликов, растянутых на 200 страниц

Качаем ЯП для Android!

[^]
kostilevnick
19.02.2019 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 19.02.2019 - 10:24)
Бормовлей
Все ляпы от безграмотности. У одного должны быть видны звёзды, у второго пыль должна клубиться годами, у третьего Земля с четверть небосвода и тд.
Реального ляпа нет ни одного. Иначе ученые, профессиональные фотографы и кинооператоры трубили бы на весь мир.

А пока есть небольшая кучка придурков (фотодолбовлад), экстрасенсов (коновалов), всяких хитрожопых (коновалов), просто зарабатывающих бабло на хайпе и обывателях. Но нет, проще всех ученых объявить заговорщиками, а уфологов, астрологов и прочую нечисть борцами за Правду. На обывательских сайтах, типа комсомолки, на которых пасётся Шурка, в разделе "Наука" в открытую уфологов называют учеными и 2/3 статей об НЛО.
А еще смешно, как немоглики аппелируют к большинству для укрепления своей позиции. Целенаправленный демагогический приём, очевидно, от отчаяния.

Да что говорить, в каждом видео, русском, англоязычном всегда один из первых комментов идет: "А где звёзды???" Ну проверь ты, удели пол часа своего времени на гугление основ фотографии или сам попробуй снять. Там же и школьники, и просто дурачки есть. В интернет, к сожалению, всех пускают. Такое тебе, Бормовлей, большинство по душе?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
MnogoTochie
19.02.2019 - 12:04
3

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 19.02.2019 - 09:52)
Цитата (MnogoTochie @ 19.02.2019 - 00:13)
Цитата (Бормовлей @ 17.02.2019 - 22:19)
Был один борец за правду и того заклевали! Эх, ВЫ!

Бормовлей, стесняюсь спросить, кого ты имел в виду под "борцом за правду", себя или АлексНожика?

Если себя, то говоря, что тебя заклевали, ты явно преувеличиваешь.
А если АлексНожика, то из этого следует однозначный логический вывод, что ты у нас борешься... э-э... не за правду, я правильно тебя понял? cool.gif

Я не борюсь, я тут мимо проходил. Настоящих вожаков мало. Если бы я боролся за правду, то я давно уже создал бы свою лунную тему. А так я просто понимаю, что троли-моглики всё равно всё перевернут с ног на голову. Так что бесполезно. Пол мира знает, что НЕ ЛЕТАЛИ, но никто никому ничего не доказывает. Другая половина мира вообще об этих полётах ничего не знает и знать не хочет.

Ну, значит, я тебя правильно понял: просто прикалываешься.
Ну-ну...

Честно говоря, я никогда не понимал смысла таких "шуток". Тихо хохотать в одиночестве в кулак?
В моем представлении шутка должна быть смешной для окружающих. А когда ты принимаешь вид идиота, то остальные ржут не над твоей шуткой, а над тобой.

Впрочем, кому как нравится. Мазохистов, например, я тоже никогда не понимал. cool.gif

[^]
Nemogli
19.02.2019 - 12:11
3

Приколист

180 страниц, видимо все веселье я пропустил?(((

[^]
batozonellus
19.02.2019 - 12:22
0

Граммар-наци

Цитата (Nemogli @ 19.02.2019 - 12:11)

Леханожик только разгоняется, не расстраивайся lol.gif

[^]
умъНеГоре
19.02.2019 - 12:46
6

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 19.02.2019 - 09:23)
Я не знал даже как его правильно сформулировать, чтобы меня правильно поняли. Сказать то, что астронавты даже по дороге к Луне просто сойдут с ума? Но мне никто не поверит. Спросят какие-то доказательства, а их у меня нет. Я просто понимаю, что это должно быть так и всё. Это простое моделирование ситуации исходя из известных законов Природы на уровне интуиции.

Но вот в этой статье мне всё разъяснили. http://discussiya.com/2008/10/01/mad_space/
По крайней мере я теперь хоть знаю, с какими понятиями работать и как пытаться объяснить свою точку зрения.

И тут нужно понять что сильнее, магнитное поле нашей планеты или
магнитное поле магнитика снятого с сувенирной игрушки (на холодильник). Берём компас, его стрелка указывает на северный магнитный полюс Земли и удерживается в этом положении силой магнитного поля планеты. Постепенно приблежаем магнит к компасу с направления перпендикулярного стрелки прибора. Когда магнит приблизился к компасу на 30 см стрелка заметно отклонилась от первоначального направления. Приблизили магнит ещё на пять сантиметров стрелка уверенно указала на магнит. Развернув магнит другой сторогой мы видим что стрелка тоже развернулась и теперь показывает на магнит южной стороной.
Из всего этого я могу зделать вывод что конкретно этот магнит в 25 см сильнее магнитного поля планеты.
Из чего можно сделать вывод что статья утверждающая
"По мнению исследователей, необходимо искать средства, которые позволят человеку адаптироваться к низкому магнитному полю. В частности, по словам Труханова, на корабле можно генерировать искусственное магнитное поле."
не учитывает возможность повесить на шею каждому космонавту магнитный кулончик, который заведамо сильнее магнитного поля нашей планеты" написанна без учёта элементарной логики.
Пройдя по ссылке указанной как источник информации никакой информации не находишь, что также говорит о фейковой природе появления данного фантастического произведения.

[^]
Бормовлей
19.02.2019 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 19.02.2019 - 12:46)
магнитное поле магнитика снятого с сувенирной игрушки (на холодильник).

Тут нужно понять ЧТО МОЩНЕЕ. Магнитное поле земли, действующее на всю планету, или маленький магнитик, действующий на расстоянии несколько сантиметров?

[^]
victoor
19.02.2019 - 14:41
-6

Хохмач

Вот почему моглики такие агрессивные? Им Вопросы, причем иногда достаточно обоснованные, в ответ коллективное оскорбление. Вот этим ученым верить можно, которые работают на правительство, а вот тем, которые утверждают что траектория взлетающей на луну ракеты приведет ее в океан,- нельзя, потому что они шарлатаны. И кто верит вот этим, тот молодец, а кто другим, тот дебил. Вы сами то читаете свои коменты?
Привели пример с лунным грунтом. Как это может доказать пребывание людей на луне?
Лучшее доказательство доступно любому : 30 лет без полетов! Целое поколение ученых и астронавтов остались без Луны. Сейчас начнутся объяснения, что не нужно было, и так далее. А зачем тогда сейчас понадобилось?
И на главный вопрос тоже нет ответа: что все таки невозможно сфальсифицировать здесь на Земле, имея на руках данные полетов автоматических станций?? Ко всей полученной инфе нужно всего лишь добавить пару роликов с людьми и все. Это гораздо проще чем вы здесь доказываете.
Ошибка немогликов в том, что добычу информации вы непосредственно связывается с наличием людей. А это не так.

[^]
Wlad0719
19.02.2019 - 14:51
5

Ярила

Цитата (Surovый @ 3.01.2019 - 08:54)
а когда мы гордится будем ?

Да никогда... У нас Рогозин вообще там на луне грозился станцию построить... А китайцы вон взяли и сделали, без лишнего пиздежа на вторую сторону Луны слетали....

[^]
ИванДулин
19.02.2019 - 14:55
4

Ярила

Цитата (victoor @ 19.02.2019 - 14:41)
Лучшее доказательство доступно любому : 30 лет без полетов! Целое поколение ученых и астронавтов остались без Луны. Сейчас начнутся объяснения, что не нужно было, и так далее. А зачем тогда сейчас понадобилось?

Ну да, началось.
А хули там делать было все это время???
Ископаемых нет. Бюджет жрет нещадно. Прибыли нет.
Че они щас хотят - а хз.
Если я не звонил последние 10 лет по дисковому телефону, это означает что их не было?

[^]
Sven80
19.02.2019 - 14:56
9

Ярила

Вот почему моглики такие агрессивные? Им Вопросы, причем иногда достаточно обоснованные, в ответ коллективное оскорбление. Вот этим ученым верить можно, которые работают на правительство, а вот тем, которые утверждают что траектория взлетающей на луну ракеты приведет ее в океан,- нельзя, потому что они шарлатаны. И кто верит вот этим, тот молодец, а кто другим, тот дебил. Вы сами то читаете свои коменты?       
Привели пример с лунным грунтом. Как это может доказать пребывание людей на луне?
И на главный вопрос тоже нет ответа: что все таки невозможно сфальсифицировать здесь на Земле, имея на руках данные полетов автоматических станций?? Ко всей полученной инфе нужно всего лишь добавить пару роликов с людьми и все. Это гораздо проще чем вы здесь доказываете.
Ошибка немогликов в том, что добычу информации  вы непосредственно связывается с наличием людей. А это не так.

Моглики не агрессивные. Хотя может порой и раздраженные. Когда одни и те же немоглицкие вопросы по которому кругу гоняют )) Сто раз объясняли, почему не летали с тех пор, но каждый раз это приводится в виде какого-то самого главного якобы аргумента. А почему сейчас решили - так потому что новые задачи поставлены. Американская миссия называется Moon to Mars. Можно зайти на сайт NASA и ознакомиться что, как и зачем. До того, как что-то в интернете строчить.
Что касается высадки, самое лучшее подтверждение - это картографирование с японского «Кагуя». Съемки американцев полностью совпадают с полученными японцами данными. Если только не верить в международный всемирный заговор ученых.
Что же касается разоблачителей всех мастей - им бы неплохо сначала школьную программу освоить.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 19.02.2019 - 14:58

[^]
ИванДулин
19.02.2019 - 15:51
3

Ярила

Вот почему моглики такие агрессивные? Им Вопросы, причем иногда достаточно обоснованные, в ответ коллективное оскорбление.

Ну приведи пример обоснованного вопроса...

[^]
ИванДулин
19.02.2019 - 15:55
5

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 19.02.2019 - 13:04)

Тут нужно понять ЧТО МОЩНЕЕ. Магнитное поле земли, действующее на всю планету, или маленький магнитик, действующий на расстоянии несколько сантиметров?

А если магнитное поле Земли такое мощное, то почему я легко отрываю от ее поверхности даже неодимовые магниты?
А вот два относительно небольших неодимовых магнита размером 100х100х100мм разорвать практически не реально? Но их вместе я легко оторву от Земли.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 19.02.2019 - 15:56

[^]
умъНеГоре
19.02.2019 - 15:56
2

Ярила

И тут нужно понять что магнитик мощнее магнитного поля планеты в сфере диаметром полметра, чего достаточно чтобы считать саму постановку проблемы безсмысленной.
И да, скажи, пожалуйста, откуда автор взял эти исследования, где первоначальный источник этого интереснйшего исследования?

[^]
Умнее99проц
19.02.2019 - 16:16
8

Блогер-администратор

Вот почему моглики такие агрессивные?
Не поймешь, кто в интернете дебил, кто тролль, а кто обыватель, пытающийся понять правду (но я считаю, что адекватный человек не будет задавать одни и те же вопросы, а, в первую очередь, попытается найти интересующую его информацию самостоятельно, даже из нескольких источников и проанализировать её. Сравнить немоглицкие "пруфы" и нормальные.
Так, что ни одна автоматическая станция не способна собрать такое количество и разнообразие образцов, не способна собрать камни. Когда просим привести пруф, любой, хотя бы намек на такую АМС, здесь, немоглики обычно начинают выдумывать секретных роботов-трансформеров-топтунов.
Посмотрите, как медленно Curiosity собирает образцы сейчас, в 2019 году. А теперь подумайте, что было в 60-е? Посмотрите на фотографии и спецификации Сервейеров.
Лучшее доказательство доступно любому : 30 лет без полетов! Целое поколение ученых и астронавтов остались без Луны.
Вы так и не ответили на мой вопрос, почему на Венеру не летаем? Ведь планета гораздо интереснее Луны.
35 лет без полетов! Целое поколение ученых и астронавтов остались без Венеры!!1
По поводу ракеты еще есть вот такая статья, достаточно понятно объясняется, для адекватного человека https://habr.com/ru/post/388699/
Сейчас начнутся объяснения, что не нужно было, и так далее. А зачем тогда сейчас понадобилось?
И тысячи высококачественных фотографий в огромном разрешении, на которых грамотные спецы не нашли, повторяю, НИ ОДНОГО ляпа. Виктор, изучите оригиналы. Там и часы видео есть, тоже в запредельном качестве, а не та телетрансляция, которой тычут немоглики. Ссылку дать, или сами способны найти?

Еще вопрос, как вы относитесь а ВИЧ-диссидентам?

[^]
Умнее99проц
19.02.2019 - 16:22
3

Блогер-администратор

Цитата (Nemogli @ 19.02.2019 - 12:11)

Я похожим образом со 125 по 130 пропустил, так и не дочитал cry.gif события развиваются слишком стремительно gigi.gif

[^]
Falstaff69
19.02.2019 - 18:12
4

Ярила

Ошибка немогликов в том, что добычу информации  вы непосредственно связывается с наличием людей. А это не так.

Потому что идиотские вопросы - утомляют. А еще больше утомляет элементарное нежелание разобраться в вопросе.

>И на главный вопрос тоже нет ответа: что все таки невозможно сфальсифицировать здесь на Земле, имея на руках данные полетов автоматических станций??

Вы хоть почитайте, какие, собственно, данные передавали автоматы и попробуйте на их основании хоть что-то вразумительное создать. Процентное содержание отдельных элементов? Если Вы хоть немного знаете химию, на основании таких данных Вы может сказать о соединении очень мало. Особенно если это будет смесь smile.gif. Ну и как Вам уже сказали, в лунном грунте открыты такие явления, которые никто даже предсказать не мог, вроде неокисляемого железа.... Кстати, помимо американского есть еще и советские образцы грунта - надо так сфальсифицировать, чтобы лишних вопросов не возникало....Так что для тех, кто понимает - задача нерешаемая. А для дураков - все просто smile.gif

PS А что Шурку тут гнобят - так за дело - чепушило пытается оспаривать полеты, при этом путаясь в арифметике, рассуждает об оттенках на цветных фото, не понимая, что такое баланс белого и т.д. и т.п. Просто уже интересно - есть ли хоть одна область знаний, в которой он не "плавает"...

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 19.02.2019 - 18:17

[^]
Бормовлей
19.02.2019 - 18:46
-7

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 19.02.2019 - 15:56)

И тут нужно понять что магнитик мощнее магнитного поля планеты в сфере диаметром полметра, чего достаточно чтобы считать саму постановку проблемы безсмысленной.
И да, скажи, пожалуйста, откуда автор взял эти исследования, где первоначальный источник этого интереснйшего исследования?

Тут нужно понять, что перемещаешься ты ТОЛЬКО в магнитном поле Земли.

[^]
Бормовлей
19.02.2019 - 18:55
-6

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 19.02.2019 - 18:12)

Потому что идиотские вопросы - утомляют. А еще больше утомляет элементарное нежелание разобраться в вопросе.

>И на главный вопрос тоже нет ответа: что все таки невозможно сфальсифицировать здесь на Земле, имея на руках данные полетов автоматических станций??

Вы хоть почитайте, какие, собственно, данные передавали автоматы и попробуйте на их основании хоть что-то вразумительное создать. Процентное содержание отдельных элементов? Если Вы хоть немного знаете химию, на основании таких данных Вы может сказать о соединении очень мало. Особенно если это будет смесь smile.gif. Ну и как Вам уже сказали, в лунном грунте открыты такие явления, которые никто даже предсказать не мог, вроде неокисляемого железа.... Кстати, помимо американского есть еще и советские образцы грунта - надо так сфальсифицировать, чтобы лишних вопросов не возникало....Так что для тех, кто понимает - задача нерешаемая. А для дураков - все просто smile.gif

PS А что Шурку тут гнобят - так за дело - чепушило пытается оспаривать полеты, при этом путаясь в арифметике, рассуждает об оттенках на цветных фото, не понимая, что такое баланс белого и т.д. и т.п. Просто уже интересно - есть ли хоть одна область знаний, в которой он не "плавает"...

Про неокисляемое железо просто убил! Нет, не убил, СРЕЗАЛ!!! С чего ему окисляться, когда кислорода рядом нет?

[^]
Умнее99проц
19.02.2019 - 19:03
4

Блогер-администратор

Ты, Зин Бормовлей, на минусы нарываешься! Ежу понятно, что имеется ввиду кислородная среда. А тебе не понятно?

[^]
Бормовлей
19.02.2019 - 19:11 [ показать ]
-10
Бормовлей
19.02.2019 - 19:12
-2

Ярила

Удалено, как повтор.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19.02.2019 - 19:22

[^]
ИванДулин
19.02.2019 - 20:06
8

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 19.02.2019 - 19:11)
Цитата (Умнее99проц @ 19.02.2019 - 19:03)
Ты, Зин Бормовлей, на минусы нарываешься! Ежу понятно, что имеется ввиду кислородная среда. А тебе не понятно?

А ты знаешь, что машины из холоднокатанного металла не ржавеют и не гниют? Вспомни про рельсы, которые так же не подвержены корозии. Вас кормят дутыми сенсациями, а Вы кушаете)

А ты значит не отличаешь коррозию металла от окисления....
Химию в школе не проходил? Какую формулу имеет оксид железа и гидроокись железа?
Ну и про рельсы за явно херню гонишь. Ржавеют они тока в путь! Ты вырос там где нет железных дорог?
Нет таких машин которые не гниют...
Даже оцинкованные гниют. Ты знаешь за счет чего работает защита от коррозии путем цинкования поверхности?

Ну вот как не проявлять агрессию если показан типичный пример немоглицкой безграмотности по знаниям которые дают в школе?

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 19.02.2019 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 163876
0 Пользователей:
Страницы: (190) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх