Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Совенка
26.03.2018 - 14:04
10
Статус: Offline

Балагур

Цитата (TutaнхAmon @ 26.03.2018 - 13:56)
. И я не паникер. К слову про погибших-сколько человек погибло в Сирии и Донбасе??? 3?5?10? Нет, больше. НО что то бунт никто не поднял. Может потому, что с родственниками погибших провели беседу специально обученные люди?

Ты не паникер, ты идиот не логично мыслишь. В Сирии были профессиональные военные, которые туда поехали пл контракту. И они, и их близкие готовы к такому развитию событий. Это потеря, но ожидаемая.
Совсем не то же самое как когда ребенок в кино пошёл с друзьями.

П.с. у родственницы муж - проф.военный. он уезжает, она молится чтоб вернулся, но она знает за кого замуж вышла.

[^]
Теменн
0

Юморист

Цитата (Akseel @ 26.03.2018 - 14:02)
Цитата (Теменн @ 26.03.2018 - 14:01)
Стрим. Цитата.

Уточнение по залу номер 2. 35 и 2 биологических останка. Надеюсь это все...

Это всего? Или кроме тех кого уже нашли до этого?

Я не в курсе. Я дал точную цитату из радиообмена. Что она значит буде ясно позднее.

[^]
MerlinMyrlo
1

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 26.03.2018 - 13:39)
Тем временем, всплывают все новые факты и детали жуткой трагедии.  Так в эфире телеканала "Россия 24"  мама одной из девочек, оказавшейся в горящем здании, рассказала о том, что охранники ТЦ не пускали детей на лестницу.  «Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвертый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар — они начали убегать. Но их не пропускали охранники», — передает РИА «Новости» слова кемеровчанки Валентины Клопенко.
«Я спрашивала: „Кто вас не пропускает?“ Они отвечают: „Охранники, дядьки в форме“. Говорили: „Идете по другой лестнице, в другую сторону“. Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: „Идите по другой лестнице“. Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была…», — сообщила женщина.  В правоохранительных органах региона отметили, что оценят действия охранников торгово-развлекательного комплекса.  ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник: https://capost.media/news/mainhotnews/okhra...mnyaya-vishnya/
© capost.media

слово в слово такую же историю рассказывает и" папа " этой девочки...страниц так 50 назад... все тоже самое, только от лица мужчины...
странно, что упор делают на то, что охрана не выпускала, в огне и дыме девочки бегали от лестницы к лестнице, девочки не задохнулись и даже не отравились, вышли слава богу, да и жертв было бы больше,вы представляете какой поток народа в панике..ИМХО

а могли и не пускать на те лестницы, по которым выходы из ТРЦ закрыты..

Это сообщение отредактировал MerlinMyrlo - 26.03.2018 - 14:10

[^]
ВладимирЫч75
4

Чудила.

Цитата (mmm82 @ 26.03.2018 - 14:00)
Еще два биологических останка озвучили по радио

Херасе формулировка - биологические останки...

[^]
Danila96
26.03.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (atoshka @ 26.03.2018 - 14:03)
Цитата (Алисачудес @ 26.03.2018 - 13:58)
читаю всю тему и уже закипел, честное слово!
слушайте, либерасты, ваши речи вам да на плечи! нашли повод чтобы повякать,уроды! откуда цифры в 180 чел?!когда еще не разобраны завалы?! на каких олигофренов ваши вбросы расчитаны? озвученные цифры жертв на данный момент-это подтвержденные погибшие! как вы представляете в сегодняшний век интернета и информации возможность скрыть количество жертв? и зачем Путину это надо в данной конкретной трагедии?!  у вас реально ничего святого чтобы глумиться на этой теме?
харкнуть бы в ваши уродливые рожи выродков вырожденцев!

уважаемый(ая)

Что меняет 50 там человек погибло или 200?
Неужели это как-то оправдывает трагедию или снимает с кого-то ответственность?

Не там врагов ищите.

Ты чего, не всю голову больной???
Для тебя погибло 50 или 200 не имеет значения???

[^]
HeroInside
26.03.2018 - 14:05
1

Ярила

вот в голову пришло: во всех крупных и отстроенных с 0 ТЦ в Москве где я бываю, уровни соединены лифтами и пару эскалаторами... страшно представить что будет если там пожар начнется...

[^]
mavrik177
26.03.2018 - 14:06
8
Статус: Online

Ярила

Херня еще в том, что после всего случившегося ничего не изменится и причина простая - бабки!

Комплекс современных систем противопожарной безопасности, качественные отделочные материалы и своевременное обслуживание систем способны обеспечить практически нулевую смертность в подобных ситуациях. Но это дорого!!

Если гипотетически опустить на секунду тотальное распиздяйство и к примеру жадность хозяев ТЦ, то сейчас получается замкнутый круг:

Инвестор: Хочу построить ТЦ, буду сдавать площади в аренду, заработаю бабки.
Арендаторы: Почем площади?
Инвестор: Хм, ну я тут в системы безопасности вложился, бабки нужно отбить, поэтому аренда овердохуя.
Арендаторы: Если аренда овердохуя, то мы заложим это в стоимость товаров, но тогда к нам никто не пойдет. Тогда нам нечем будет аренду платить и мы уйдем.
Инвестор: ОК, тогда я куплю автоматику китайскую за три копейки, современные приблуды типа шторок покупать не буду. Тогда аренда будет как у всех.
Арендаторы: Ништяк, ща народ повалит.

Ну вот положа руку на сердце, так ведь и есть. Если опустится на уровень посетителя ТЦ. Стоят предположим два ТЦ с одинаковыми магазинами, только в одном все дороже, потому что там выше аренда, так как хозяева вложили бабки в безопасность. 90% пойдет туда где дешевле.

[^]
VladimirNах
20

Шутник

Тулеев рассказывает как он откупится от людей, по миллиону говорит даст, не в отставку подаст, а заплатит из бюджета деньги этих же пострадавших людей, Медведев тоже про деньги потрещит и дальше будет переименованием полицаев заниматься или часовые пояса менять.. как же он в отставку подаст он же не из каких то там стран..
Гарант конечно же не при чём, он за спокойствие в мире отвечает, на подступах к стране бьёт врага, а эти министры и губеры они ж золото и богатства страны аккумулируют, а то что дети погибли так ещё нарожают или завезут из ближнего... а не захотят ехать из ближнего привезут из Самали или Зимбабве.

Страшнее нет ничего, чем не иметь возможность защитить своих детей... страшная трагедия.

[^]
Масяня999
11

Ярила

Цитата (Tyumen72 @ 26.03.2018 - 14:04)
Начало пожара

Пиздец: мгновенно дымом всё затянуло...

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (SPshkO @ 26.03.2018 - 13:57)
ну или так, пример:

есть цех, где куча электрического оборудования и людей.
пришли пожарники, дали предписание на систему с углекислотой, эвакуацией, чуть ли не с пенными машинами, трубопроводами, емкости и тд.
стоимость миллионов 40.

система очень противоречит:
оборудование водой тушить нельзя - значит углекислота или пена
там люди - значит нужна эвакуация, с людьми систему запускать нельзя
еще вопросы по автоматическому отключению линии
и главное - такого бюджета нет у собственника

в итоге пож иснпектор дает контакты своей проверенной конторы
которая делает проект и экспертное заключение, все вышло до 1млн и чисто на бумаге за проект. все ограничилось переносными ОУ-20 у каждого станка и системой пож сигнализации на дым / t и оповещения

Так то рабочие на заводе, они инструктаж проходят, куда и как им эвакуироваться, чтобы они убежали, а потом включилась система "порошок уходи". А в кинотеатре где мамочки с детьми, как этого добиться? Там тоже куча электрики и водой тушить нельзя, как я понимаю.

[^]
Теменн
7

Юморист

Цитата (ВладимирЫч75 @ 26.03.2018 - 14:04)
Цитата (mmm82 @ 26.03.2018 - 14:00)
Еще два биологических останка озвучили по радио

Херасе формулировка - биологические останки...

При обрушении или сильном горении остается не так много. Как это еще назвать?

[^]
DAN25
20

Хохмач

Цитата (Goncharoff @ 26.03.2018 - 16:01)
https://t.me/EV112/907 это не поролон

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

15 секунд и темнота. Просто ужас, там взрослый не с ориентируется, а детям ещё сложнее

[^]
alex094
4

Ярила

Цитата (Prado1 @ 26.03.2018 - 13:53)
Цитата (Backfire85 @ 26.03.2018 - 17:46)
Цитата (iLiberal @ 26.03.2018 - 13:41)
Цитата (Backfire85 @ 26.03.2018 - 13:36)
Знаешь, судя по тому, как сорвались, как по свистку, с цепи боты кокозиции, совесть нации, и прочая хохлатая шваль, как дичайше массово набрасывают везде и всюду откровенную дезу, закрадываются некоторые подозрения о том, кому это всё выгодно. И это нихера не официальные власти и не хозяева ТЦ.

Дегенерат блядь, ты как вообще потом людям в глаза смотришь после таких слов? Шизойд ёбаный и тут своих хохлов приплёл.

Да легко. Это только несмотрящиетелевизор в упор не замечают откровенно синхронизированного наброса по большинству источникам инфы. Вот это дегенераты, а не я.
Пробегись по кемеровским пабликам в ВК, совесть нации ты наша. Там каждый второй камент о том, что Путин виноват либо трупов 500-600-1000-стопицот, а власти-мрази скрывают. Причем пишут зачастую с акков ноунеймовских либо обитатели Мск/СПб/хуйпойми чего, но не Кемерово. Совпадение? Ась?

Ну конечно власть ни а чем не виновата!!! Кто бы спорил.
Почему тогда такого ни где в Европе нет? Потому что там главная ценность жизнь человека а не бабло которое кто то (не будем показывать пальцем) даже не считает.
У нас проще сперва бизнес раком поставить, задавить налогами и заставить на всем экономить а потом отойти в сторону. Типа мы не при чем , это все они сука бизнесмены херовы.
Я хозяев ТЦ не защищаю , их надо казнить прилюдно и по телеку показать, но и с власти тоже надо спросить куда они смотрели? Почему не проверяли.

прям нигде? прошлогодний пожар в Лондоне напомнить?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BE%D0%BD%D0%B5

А чуть ранее в Париже ресторан горел

[^]
AlR46
2

Ярила

Начало пожара 

Да с токой скосроть возгорания там сотни тел будет. Пиздец.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 26.03.2018 - 14:10

[^]
СчастьеЕсть
26.03.2018 - 14:07
5

Коллежский асессор

Начало пожара

Как быстро то все...минуты не прошло-все в дыму..

[^]
VikiMouse
0

Приколист

Цитата (VikiMouse @ 26.03.2018 - 14:00)
Цитата (mouse28 @ 26.03.2018 - 13:54)
Цитата (VikiMouse @ 26.03.2018 - 13:45)
Цитата (Feika @ 26.03.2018 - 13:43)
я не эксперт, но многие в теме пишут почему детские площадки находились на 4м этаже, а должны быть на первом, мне кажется если  если ебучий поролон загорелся на первом, жертв было-бы гораздо больше ибо огонь горит вверх и дым тоже туда идет, да еще отрезал бы доступ на первой этаж.

По-Вашему на 1 этаже мало пластика и других опасных веществ?

Один бассейн с поролоном в детском центре.
Если это настолько опасно, то тогда может отдельные здания-пристройки детские делать????

Не ходите люди в ТРЦ гулять cry.gif

Я имела ввиду, что один бассейн с этим долбаным поролоном погоды не сыграет, если он будет на 1 этаже!
А, если детей обрекают на гибель из-за того, что на 4 этаже просто в результате ЧП меньше людей погибнет... то это совсем пиздец.

И ещё, в школах есть, допустим, по 5 этажей. Спортзал и столовая в основном 1-этажные!
По этому же принципу нужно строить детские центры при ТЦ.

А почему вы не согласны?
Отдельная пристройка... и нет жертв среди детей.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (mavrik177 @ 26.03.2018 - 14:06)
Херня еще в том, что после всего случившегося ничего не изменится и причина простая - бабки!

Комплекс современных систем противопожарной безопасности, качественные отделочные материалы и своевременное обслуживание систем способны обеспечить практически нулевую смертность в подобных ситуациях. Но это дорого!!

Это еще и неразумно, снести уже имеющееся здание чтобы построить новое "по новым безопасным технологиям".

[^]
zloybomj
25

бомж

Цитата
У вас коридоры узкие и потолки низкие - закрыть нахуй кинотеатр! У вас тут материалы не те, переделать. Это и называется "кошмаринг бизнеса".

Хуяринг!
Есть ППБ и ТНПА где все чётко прописано.
На бизнес мне откровенно насрать!
Я считаю что город и без центра обойдётся если не способны создать безопасный.
Живой ребенок который не ходил в кино это лучше чем такой пожар с жертвами.

Ещё раз говорю - конкретно прописано всё в нормах. Они должны быть выполнены. Там до сантиметра прописано что и где должно находиться, какие должны быть материалы, какие должны быть сертификаты.

Пожарные нормы делаются так, что сгореть физически не получится! Пожарники даже в залах тренируются искуственно создавать давку эвакуациями из актовых залов. Всё это на время засекается.
И прописано сколько должно быть выходов, какой длины коридоры, сколько окон и каких размеров, на какой высоте, сколько систем (и каких!) пожаротушения. Какая освещенность. Всё до мелочей расписано.
Расчитывается пожарная нагрузка. Сколько калорий горючего материала на метр, какой дым, что в составе дыма с какой скоростью распространяется по дым и огонь. К самим материалами идут сертификаты где указана скорость распространения пламени.

Ещё раз тебе говорю - невозможно сгореть если соблюдать все нормы.

Собледение норм - это не кошмаринг бизнеса! И даже садить в тюрьму это не кошмаринг!

Кошмаринг это если пожарные придут и пулю в лоб владельцу всадят на грубые нарушения. Вот это будет кошмаринг. И знаешь что? Я даже не против таких методов.
Если алчное чмо считает что деньги дороже людей - то жалеть таких не нужно.

Но сам он ничего не может нарушить. Его просто закроют (центр приостановят в работе). Соответственно он даёт взятку.

Ответ простой - дети сгорели потому что в стране коррупция и власть её не может побороть. Я понимаю что политота тут может и не уместна.

Но надо же что-то делать! Что толку писать "скорбим" если НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!

[^]
ВладимирЫч75
3

Чудила.

Цитата (Konradsson @ 26.03.2018 - 14:01)
второй раз толи в кино, толи ещё за каким шопингом зашли - выбешивало то, что попасть с одного уровня на другой - надо нарезать полный круг по всей этой шабулде. и та же хрень опять - раза с третьего только смог найти выход на парковку.

и это в нормальной обстановке. Страшно подумать что было бы в случае ЧП.

Все эти новомодные ТЦ и пупермаркеты выстроены так, чтобы покупатель обошел максимальное количество продаванов. Обратный эффект этого маркетинга - ну вы понимаете меня...

[^]
WillRussia
26.03.2018 - 14:08
13

Приколист

Цитата (Goncharoff @ 26.03.2018 - 14:01)
https://t.me/EV112/907 это не поролон

вырезано 4 минуты, что произошло между 15-56 и 16-00?

[^]
Gert
7

Обитатель инкубатора

Цитата (Yukkas @ 26.03.2018 - 06:50)
ПС. На уровне слухов более 160 тел. Я местный.

Слухи - это одно, а подтвержденные данные - другое. dont.gif Лучше без слухов.
А то по некоторым слухам, от крайне ебнутых граждан, там чуть ли не всё Кемерово в том ТЦ было.
Еще раз, без слухов, пожалуйста.

[^]
honor881
0

VERY HARD

Цитата (Konradsson @ 26.03.2018 - 14:01)
Киев. ТРЦ "Ocean Plaza". 70 тыс квадратов, 8 кинозалов, туева хуча бутиков, магазинов и ещё херпойми чего. на крыше бассейн и "Сити Бич Клаб".
свежеотстроенный, как открылся - нельзя мимо проехать красотень!
Заехали туда с женой, чисто посмотреть, посмотрели, потынялись - часа полтора не мог найти выход на свою парковку. то не на тот уровень выходишь, то не с той стороны.
я - взрослый мужик, топографическим кретинизмом не страдаю, ориентируюсь и в городе и в дикой природе. а тут, сука, потерялся.

второй раз толи в кино, толи ещё за каким шопингом зашли - выбешивало то, что попасть с одного уровня на другой - надо нарезать полный круг по всей этой шабулде. и та же хрень опять - раза с третьего только смог найти выход на парковку.

и это в нормальной обстановке. Страшно подумать что было бы в случае ЧП.
может системы пожаротушения и сигнализации там и работают, но бляццкая планировка заставляет задуматься.

кароч - я туда больше не хожу. нуегонах

Ну это хоть всё-таки специальное здание, а "Вишня" бывшая кондитерская фабрика. Там не протолкнуться, писал ещё вчера что бывал там, на одном (условно) квадратном сантиметре натыкано бутиков, тряпки, компы, тут же пиковые кашеварят. Всегда было желание скорее купить и свалить.

[^]
vovver
3

Шутник

Начало пожара

15 секунд и все ничего не видно

[^]
FENIX35
1

Ярила

Начало пожара

пиздец. Минута и все в дыму. еще полминуты и вообще ничего не видно.

vovver тайм идет в правом верхнем углу. Минута.

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 26.03.2018 - 14:10

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (VikiMouse @ 26.03.2018 - 14:07)
Цитата (VikiMouse @ 26.03.2018 - 14:00)

Я имела ввиду, что один бассейн с этим долбаным поролоном погоды не сыграет, если он будет на 1 этаже!
А, если детей обрекают на гибель из-за того, что на 4 этаже просто в результате ЧП меньше людей погибнет... то это совсем пиздец.

И ещё, в школах есть, допустим, по 5 этажей. Спортзал и столовая в основном 1-этажные!
По этому же принципу нужно строить детские центры при ТЦ.

А почему вы не согласны?
Отдельная пристройка... и нет жертв среди детей.

Потому что кто будет эту отдельную пристройку строить? И опять же, в который раз уже говорю - законы бизнеса, семья с детьми по пути в кино или развлекательный центр должна пройтись мимо магазинов по этажам, а не в отдельную пристройку заехать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283798
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх