Империя справедливости, пост памяти... ДР Сталина сегодня....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
metiz2020
21.12.2013 - 21:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Значительное число делегатов XVII съезда ВКП(б),проходившего в Москве с 26 января по 10 февраля 1934-го и получившего название «Съезд победителей», а также «Съезд расстрелянных», поскольку, согласно данным, приведенным Н.С. Хрущевым в докладе на закрытом заседании XX съезда КПСС (14—25 февраля 1956), из 1956 делегатов 1108 (56,6%) были арестованы (70% состава ЦК – расстреляны) по обвинению в контрреволюционных преступлениях, знало о Завещании Ленина убрать Сталина с поста Генсека. Хотя XVII съезд стал триумфом Сталина, он не мог не заметить, что делегаты приветствовали овацией и вставанием не только его, но и Кирова. Киров сообщил Сталину о намерении части делегатов съезда выдвинуть его, Кирова, на пост Генсека. И, хотя Сергей Миронович от этого предложения без колебаний отказался, «решение уничтожить популярного, но неуправляемого члена Политбюро у Сталина созрело. У одной партии должен быть один вождь»

[^]
timevendor
21.12.2013 - 21:16
1

Шутник

Цитата (metiz2020 @ 21.12.2013 - 22:10)
Значительное число делегатов XVII съезда ВКП(б),проходившего в Москве с 26 января по 10 февраля 1934-го и получившего название «Съезд победителей», а также «Съезд расстрелянных», поскольку, согласно данным, приведенным Н.С. Хрущевым в  докладе на закрытом заседании XX съезда КПСС (14—25 февраля 1956), из 1956 делегатов 1108 (56,6%) были арестованы (70% состава ЦК – расстреляны) по обвинению в контрреволюционных преступлениях, знало о Завещании Ленина убрать Сталина с поста Генсека. Хотя XVII съезд стал триумфом Сталина, он не мог не заметить, что делегаты приветствовали овацией и вставанием не только его, но и Кирова. Киров сообщил Сталину о намерении части делегатов съезда выдвинуть его, Кирова, на пост Генсека. И, хотя Сергей Миронович от этого предложения без колебаний отказался, «решение уничтожить популярного, но неуправляемого члена Политбюро у Сталина созрело. У одной партии должен быть один вождь»

Будьте точны: делегаты того съезда не просто приветствовали Кирова, но и проголосовали за него в последний день. За что вскоре и поплатились.

Это сообщение отредактировал timevendor - 21.12.2013 - 21:17

[^]
danillaz
21.12.2013 - 21:17
0

Юморист

Цитата (GTV @ 21.12.2013 - 22:06)
Цитата (danillaz @ 21.12.2013 - 22:01)
Цитата (GTV @ 21.12.2013 - 21:49)
Цитата (danillaz @ 21.12.2013 - 21:45)
Цитата (techNICK @ 21.12.2013 - 21:32)
Цитата (timevendor @ 21.12.2013 - 23:25)
Словом, господа нео-коммуняки, - срач вы затеяли зря: никто власть вам не отдаст.

Ещё пару лет в таком же режиме и власть сама упадёт в руки.
И молите бога, или кому вы там молитесь, чтоб она упала в руки "нео-коммуняк". Иначе её возьмут националисты

Простите, а что плохого в националистах? Википедия:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

в России 150 с лишним национальностей... так увяжите свои тезисы о национализми так, что бы всем было хорошо... или может быть просто взять национальную идею совкового времени когда все люди-человеки и все друг-другу брат и товарищ? посмотрите, с этими национализмами тут через строчку ты такой, а ты такой.. а по мне все кто национальностями меряется просто недалекого ума люди... нужно выше быть и видеть шире...

1) Следуя Вашей логике Сталину вот за эти слова нужно было бы в ебальник плюнуть:

Цитата
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики „ура“).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

2) В Российской Империи так же проживало много национальностей. И тем не менее, это не отменяло русского национализма как государственной идеологии в РИ. И ни один народ не возбухал по этому поводу (что справедливо).

Сталин указал, что русский народ связывает собой все народы, что единство на нем держится и с этим невозможно спорить... если бы Казахстан(не в обиду казахам, для примера) был на месте России и он бы объединил народы от Европы до Тихого океана, если бы он в 19 веке Балканы у Турции отбивал, если бы еще много чего то думаю Сталин так сказал бы о Казахском народе... не вижу противоречия... кстати насчет Грузин Сталин сказал, что повезло , что Гитлер до них не дошел а тут же бы войско Гитлера пополнилось на количество грузин, он просто говорил правду, то что видел...

Мы немножко ушли от темы. Я спрашивал, что плохого в национализме (не путать с шовинизмом и ксенофобией)? Разве национализм проповедуют ненависть и презрение к другим народам? Сегодня такую мысль "наши" СМИ пытаются навязать и дискредитируют само понятие национализм. Я не просто так привёл в пример Российскую Империю.

[^]
yaroslav20021
21.12.2013 - 21:19
-4

Балагур

Цитата
Будьте точны: делегаты того съезда не просто приветствовали Кирова, но и проголосовали за него в последний день. За что вскоре и поплатились.

а это запрещено? голосовать нужно за того, за кого сказали и не выебываться?

[^]
metiz2020
21.12.2013 - 21:21
-2

Хохмач

Здравствуйте, дорогие товарищ Сталин! Наш любимый вождь, учитель и друг всей счастливой советской страны. Дорогие товарищ Сталин! Я шлю Вам свой горячий и сердечный привет и желаю Вам лучших успехов в жизни Вашей, быть здоровым навсегда. Я хочу Вам описать мою невеселую жизнь. Дорогие тов. Сталин! Я слыхала по радио в Ваших речах, Вы говорили, что в Советском Союзе жизнь детей очень хорошая, они учатся в школах, широко открыты им двери в школу. Это, конечно, верно, дорогие товарищ Сталин.

Дорогие Иосиф Виссарионович, я и мой брат Александр не в силах ходить в школу. Потому что, товарищ Сталин, питания у нас нет. Корову и лошадь у нас уже отобрал Куриловский сельский Совет в 1935 году. И вот уже второй год мы живем без коровы и лошади. Теперь у на с в на стоящее время нет никакой скотины ввиду того, что сельский Совет неправильно на нас наложил налог. Он учел, что отец мой ездил под извозом, но то все неверна Отец мой не ездил и наложили неправильно - вселожно. Одного налогу было положено 900 рублей, а всего было наложено больше двух тысяч рублей. Такой большой налог мы уплатить не в силах. Семья у нас, товарищ Сталин, 8 человек: 6 детей, самой старшей девочке - 14 лет и самому младшему - 2 года.

Дорогие Иосиф Виссарионович! В колхоз мы не вступили потому, что отец мой инвалид, он сражался на двух войнах и потерял там все свое здоровье, и так что работать в колхозе не в силах. А единолично жить тоже неважно, не только неважно, но даже плохо. Но мы работаем не торопясь, помаленьку. Земли мы в настоящее время не имеем, сдали в колхоз в 1936 году.

Я, товарищ Сталин, хожу в школу в 4-й класс, а брат мой тоже ходит в школу во 2-й класс. Остальные не учатся, потому что еще молоды. Дорогие товарищ Сталин, в школу нам ходить очень невозможно, так как нет питания, и к тому же у нас очень сильное малокровие.

Дорогие товарищ Сталин! Я хочу Вам описать о моих успехах, как я учусь: отметки у меня за первую четверть были по семи предметам "отлично", а потрем предметам - "хорошо"... Но я добьюсь, чего хочу, чтобы по всем предметам за 3-ю четверть было "отлично". Но если бы, товарищ Сталин, было питание, то я училась бы еще лучше.

Ни один ученик в 4-м классе не записался в пионеры Но я заявила вожатому отряда, что я хочу вступить в пионеры, и меня записали в звено в 6-й класс под именем Вас, товарищ Сталин.

Дорогой и любимый вождь, товарищ Сталин! Я думаю и надеюсь на Вас, что Вы окажете нам какую-либо помощь. И не оставите неисполненной мою просьбу.

Спасибо товарищу Сталину За нашу счастливую жизнь! За детство счастливое наше, За наши чудесные дни.

Так вот, товарищ Сталин, любимый наш вождь, я Вам описала свою жизнь. Надеюсь на Вас, любимый вождь счастливой страны, что Вы не оставите мою просьбу. Пишите, пожалуйста, дорогой товарищ Сталин, мне ответ, я буду ждать с нетерпением.

Мой адрес: г. Макарьев на Унже Ивановской области, Куриловский сельсовет, деревня Илейкино, Швецова Нина Васильевна.

[^]
oldquestion
21.12.2013 - 21:23
0

Ярила

Цитата (danillaz @ 21.12.2013 - 20:07)
Зачем юродствовать? Если я не прав, что несправедливо заподозрил Вас в оскорблении славян, извините.

Да не вопрос. Вопрос исчерпан))

[^]
hless
21.12.2013 - 21:24
1

Гость

Сталин - серийный убийца. Тема поднята в связи с некрофильным желанием возобновить в какой-то форме падший СССР (Евразес). Тема должна отвлекать от сравнительно нижайшего уровня жизни.

[^]
timevendor
21.12.2013 - 21:25
0

Шутник

Мы немножко ушли от темы. Я спрашивал, что плохого в национализме (не путать с шовинизмом и ксенофобией)? Разве национализм проповедуют ненависть и презрение к другим народам? Сегодня такую мысль "наши" СМИ пытаются навязать и дискредитируют само понятие национализм. Я не просто так привёл в пример Российскую Империю.

Не мы, а вы со своим навязчивым желанием поговорить о национализме в положительном контексте ушли от темы. Впрочем; объясню, раз вы не понимаете: права человека стоят над всеми Кончтитуциями, а национализм - пытается давлеть. и над Конституциями и над правами человека.

Это плохо точно также как и давление закона божьего.

Это сообщение отредактировал timevendor - 21.12.2013 - 21:29

[^]
Polic
21.12.2013 - 21:27
0

Приколист

Цитата (SibRusich @ 21.12.2013 - 09:55)
Сталин конечно же неординарная личность, но идеализировать я бы не стал. К тому же он как политик выглядит сильным только на фоне нынешних политиков.

А не надо его идеализировать. По делам судить надо: что сумел, чего достиг, чего добился... и себя в том числе!

[^]
kissandger
21.12.2013 - 21:28
1

Ярила

yaroslav20021
а в какой области ты был(если был)руководителем,начальником,командиром?ну мне так,сыну показать твоё "мастерство".если госструктура,объяви подразделение и про образование не забудь.пару профильных вопросов есть.сорвать покровы.

[^]
drkoka
21.12.2013 - 21:29
1

Шутник

Цитата (DEAN56 @ 21.12.2013 - 20:05)
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Сергей Довлатов.

Их написали предки тех, кто сейчас дрочит на Сталина.

[^]
лилипут
21.12.2013 - 21:29
-3

Ярила

timevendor
Цитата
Разве национализм проповедуют ненависть

Национал-социалистическая партия

Империя справедливости

[^]
лилипут
21.12.2013 - 21:30
0

Ярила

Нацисты - националисты

Империя справедливости

[^]
лилипут
21.12.2013 - 21:33
1

Ярила

Ещё

Империя справедливости

[^]
kissandger
21.12.2013 - 21:33
-3

Ярила

Цитата (лилипут @ 21.12.2013 - 22:30)
Нацисты - националисты

вот зачем ты эту гадость выложил?с какой целью?с такой же улыбкой?отличится,мразь,захотел?интернет тебе дал чувство вседазволенности?

Это сообщение отредактировал kissandger - 21.12.2013 - 21:35

[^]
Восьминог
21.12.2013 - 21:36
0

Психиатр

Цитата (drkoka @ 21.12.2013 - 22:29)
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Сергей Довлатов.

ну это полный пиздец... вам вообще никакое лечение не помогает? это, судя по всему ваши предки доносы писали, а теперь хают Сталина, чтобы отмазаться

[^]
timevendor
21.12.2013 - 21:36
2

Шутник

я думаю, что сейчас Довлатов по поводу этого срача всем этим совкодрочерам-сталинофилам высказал бы гораздо больше...

Это сообщение отредактировал timevendor - 21.12.2013 - 21:39

[^]
igorrt
21.12.2013 - 21:38
2

Юморист

И сколько же мрази вылезло обосрать историю..Белорус,каждый четвертый погиб.
oldquestion - а это - yaroslav20021- обычный радужный толеранец продажный.Отрабатывает серебрянники,не бери в голову
С наступающим,yaroslav20021 !

Империя справедливости

[^]
techNICK
21.12.2013 - 21:39
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (drkoka @ 22.12.2013 - 00:29)

Скорее всего их писали предки тех, кто сейчас хулит Сталина.
Другое дело, что потом и их, после войны, репрессировали каналы рыть отправили за "работу" полицаями на оккупированных территориях. Хотя стоило бы и вздёрнуть

[^]
GTV
21.12.2013 - 21:40
-2

Приколист

Цитата

понимаете есть человек а потом раса потом национальность... вот человек стоит над всем... какая разница какая раса или какая национальность у этого человека? если он умеет любить, уважать, заботится и многое другое? и какая разница кто по национальности убийца или торговец наркотой? или вы считаете если убийца будет русский, что вины его немного меньше?
можно просто пропагандировать общечеловеческие ценности и старатся жить по ним, а так же показать другим людям что так можно... но поступать с теми кто не приемлет их не по христианскому типу подставь другую щеку, а например как Сталин... вот и всесь сказ, подскажите где я ошиблась в каком месте?

[^]
лилипут
0

Ярила

kissandger
Цитата
вот зачем ты эту гадость выложил?с какой целью?

Одним Сталин вина всего, другим национализм хорош.
Кушайте не подавитесь

Империя справедливости

[^]
kissandger
-2

Ярила

Цитата (timevendor @ 21.12.2013 - 22:36)

я думаю, что сейчас Довлатов по поводу этого срача и совкодрочерам-сталинофилам высказал бы гораздо больше...

а ты знаешь что сказал В.Гафт о Сталине?а Л.Довиденко?а М.Егоров?а З.Прохорова?ты кто такой?ты что видел в своей жизни?

[^]
oldquestion
21.12.2013 - 21:41
0

Ярила

Национализм
(Сл. Ожегова)

национализм, -а, м. 1. идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости. ii прил. националистический, -ая, -ое. националистические взгляды.
Словарь иностранных слов
национализм [фр. nationalists < лат.]- буржуазная или мелкобуржуазная, идеология и политика, состоящие в проповеди национальной исключительности и национального превосходства. национализм выступает как в форме разжигания национальной розни между национальностями и народностями в пределах одной страны, так и в форме натравливания народа одной страны на народ другой.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
национализм м. 1) а) Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. б) Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации. 2) Национальное самосознание, которое в определенных социально-исторических условиях - в условиях национального угнетения - служит делу национального раскрепощения и национальной независимости.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
НАЦИОНАЛИЗМ национализма, мн. нет, м. (полит.). Буржуазная идеология и политика, ставящая свою, господствующую нацию в привилегированное положение и направленная на угнетение других национальностей, на создание вражды между ними.
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Энциклопедический словарь
Национализм - превращение живого народного самосознания в отвлеченный принцип, утверждающий "национальное" как безусловную противоположность "универсального", и "свое родное" - как безусловную противоположность "чужеземного". Первоначально слово Н. не имело этого смысла, принадлежа к английской политической терминологии, где оно обозначало стремления ирландцев к автономии. В общем значении оно стало употребляться преимущественно в русской литературе с начала 80-х годов. Как отвлеченный принцип, Н. основан на ложном разделении того, что в действительности неразрывно соединено. Все, что производилось ценного в истории, имело всегда троякий характер: 1) личный, 2) национальный и 3) универсальный. Всякое историческое творчество коренится в личных силах и дарованиях, обусловливается национальной средой и приводит к результатам всечеловеческого значения. Так, еврейская библия, индийский буддизм, греческая философия, римское право, арабское мусульманство, латинская теократия, итальянский гуманизм, немецкая реформация - создавали всеобщее из личного через национальное. Даже в таких более внешних и местных явлениях, как реформа Петра Великого или французская революция, ясно обозначается присутствие этих трех элементов. Поэтому национализм, как исключительное утверждение одного из них в ущерб двум другим, есть воззрение прежде всего антиисторическое. С другой стороны, обособление каждого народа в смысле отрицательном, то есть его отчуждение от всех других и замкнутость в себе, будучи делом безнравственным, по существу (как отрицание альтруизма и человеческой солидарности), является, при современном прогрессе внешней культуры, физической невозможностью. Последовательного теоретического оправдания Н., как и все отвлеченные начала, не допускает. Практическое значение он отчасти имеет как знамя дурных народных страстей, особенно в странах с пестрым многонациональным населением. Основание некоторой популярности, которой еще пользуется Н., есть ошибочное его смешение с патриотизмом.
Современный толковый словарь
НАЦИОНАЛИЗМ , идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19-20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности; нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 21.12.2013 - 21:42

[^]
igorrt
21.12.2013 - 21:42
1

Юморист

Цитата (hless @ 21.12.2013 - 22:24)
Сталин - серийный убийца. Тема поднята в связи с некрофильным желанием возобновить в какой-то форме падший СССР (Евразес). Тема должна отвлекать от сравнительно нижайшего уровня жизни.

О очередное дупло проявилось.Это надо на лопате в МинОбр срочно!

[^]
drkoka
21.12.2013 - 21:44
-1

Шутник

Цитата (techNICK @ 21.12.2013 - 20:39)
Цитата (drkoka @ 22.12.2013 - 00:29)

Скорее всего их писали предки тех, кто сейчас хулит Сталина.
Другое дело, что потом и их, после войны, репрессировали каналы рыть отправили за "работу" полицаями на оккупированных территориях. Хотя стоило бы и вздёрнуть

Еше один доброволец в "расстрельные команды"... ))) Сам бы пошел вешать... ?? )) Или дедушку попросил бы ...?? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46907
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх