Зоя Космодемьянская., Чтобы вспомнили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
31.03.2013 - 00:17
1
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 23:59)
Цитата (Akade @ 31.03.2013 - 00:53)

Вьетнам, Афган, Финляндия, Чечня, Югославия, хз сколько африканских королевств. Ребята, воевавшие там, кому-то нужны? 9 мая делают парад победы, который с каждым годом все пышнее и пышнее, хотя война закончилась лишь 2 сентября и в Маньчжурии полягло тысяч 10.
Великой стране нужны лишь Великие Победы. Все остальное не актуально.

При всем уважении к участникам любой из войн,как можно сравнивать ВОВ с Афганом,Вьетнамом,Чечней?
В ВОВ действительно стояла угроза перед государством,про окопы под Москвой и Ленинградом то помните?Мосштаб совсем иной,как и потери,хотя согласна,наверно стоит как и в США сделать день ветерана ибо все они достойные люди не зависимо от кампании в которой принимали участие.

Чечню только не трогайте, туда пачками закидывали желторотых, это наверное даже хуже Великой Отечественной. В ВОВ люди гибли и воевали зная за что и все имели потом скидки определенные. А вот парни, которых предавали не раз, мальчишки по 18 лет в пекле, умирали страшно и мучительно. Их смерть была легкой, если на поле сражения и не дай Боже к насатым в плен попасть. Да, разные времена, разные судьбы. Но чечня в моей память ничем не легче ВОВ, уж простите. Сколько знакомых в цинковых привезли, до сих пор стыдно, что они в пекле, а я просто жила, гуляла по дискотекам и прочее, а они умирали, обычные 18ти летние мальчиши. Не надо сравнивать войны, и в ВоВ гибли люди и в Чеченскую гибли молодые парнишки. Только одни за дело, а вторые? За бабки ублюдков. Смерть всем ровня.

[^]
лилипут
31.03.2013 - 00:20
0

Ярила

Граната
Цитата
Почитав еще немного комменты на данном ресурсе я поверю в то,что страну спасут массовые расстрелы)

Не барышня)
Растрелы мелочь.
Когда "элите" дадут прочуствовать лесоповал на Колыме, в реалии будни рабочего человека, вот тогда о понимании можно говорить.

Добавлено в 00:23
Касатка
Цитата
Не надо сравнивать войны, и в ВоВ гибли люди и в Чеченскую гибли молодые парнишки. Только одни за дело, а вторые? За бабки ублюдков. Смерть всем ровня.

Вот сменили бы подпись под аватаром, поверил бы словам.

[^]
labware
31.03.2013 - 01:05
6

турист

Когда в ленинской комнате в нарядной школьной форме с белыми рубашками и красными выглаженными галстуками мы слушали эту историю от пионервожатой, девочки класса рыдали вслух, мальчики, сжав кулаки были готовы отомстить всей германии. Очень история печальная.
И запомнилась она мне со школьных времен с мельчайшими подробностями того рассказа. Как то так получилось, что мне эта история несколько раз попадалась на глаза в институте и после оного. Я читал не только то описание, которое дано в начале поста, но и несколько других. Задумывался. С любой стороны в описанном есть нечеловеческое зверство. Но что считается зверством, а что кровной местью в военное время? Судить мы никак не можем. В современном мире происходят более кровавые и страшные вещи, даже на япе бывают посты типа "привязал живую к автомобилю". Таких случаев в годы войны было наверное тысячи. Если бы не корреспондент газеты, временно остановившийся в соседней деревне, мы так бы не узнали о молодой девушке комсомолке, имя которой дали Зоя Космодемьянская, так как на роль Зои было три кандидатуры, три девушки пропало в это время, в этих местах.
С другой стороны представьте себя на месте жителя села. Вы, старый дед, живете со своей дочкой и внуками. То русские, то немцы отбирают у вас продукты, хотя про немцев и продукты отдельная история. Я много общался со своей покойной бабушкой, которая и в концлагере была, и всю войну прошла. Все встречи с русской армией были для неё и окружающих в разы хуже, чем с немецкой. Вернемся к деревне, повторю, представьте себя на месте старого жителя. Вам остается жрать сено, если повезёт, то кота. Итак наступает ночь и ваш дом, и соседний дом, и ещё пара домов в деревне начинают гореть. И ваш сруб, который достался вам от отца, уже весь объят пламенем. И хрен ты его потушишь. И ты понимаешь, что ваша семья и дети должны быстро выйти на мороз от пожара, и те объедки, которые ты бережёшь для детей и заныкал от двух воюющих сторон, ты уже не вынесешь. Представили. Я уверен, что каждый, кто окажется в такой ситуации совершенно не будет думать о красных или фашистах. Ты будешь думать как четвертовать ту падлу, которая поставила тебя на дорогу голода и холодной смерти. И пох какие цели это преследовало. Народу нужны были герои. История подошла своей трагичностью. Но ведь для того, что бы ночами сжигать дома мирных жителей ведь много ума не надо. Немцев убивать - для этого сноровка должна быть, и мозг не ребёнка. Как надо было политрукам промыть мозг юной девочке Зое, да и тысячам остальных детей, что бы заставить её выключить всю логику, все адекватные мысли и пойти сжигать деревни. Эта вина в кромешном пиздоватизме лежит отнюдь не на плечах юной девушке, а на системе в целом и агитации с частности. А детский мозг поверил. И тело провисело две недели не потому, что его снять не давали фашисты, а потому что местные жители с удовольствием плевали на тело изо дня в день, проходя мимо. Не потому, что бы советскую власть и партизан запугать, а что бы запугать таких же школьников, которые поджигать на смену пришли. Конечно, в истории есть справедливый финал. Фашистов, которые в деревне были расстреливать, в плен не брать. А то, как за это пол деревни судили и расстреляли за измену родине как бы и не знает никто. У меня всё. Обсырайте. Диалог продолжить не смогу, я под домашним арестом модератора, дописделся.

[^]
Maroon
31.03.2013 - 01:12
2

ЧОХЧО

Цитата (Граната @ 31.03.2013 - 00:59)
При всем уважении к участникам любой из войн,как можно сравнивать ВОВ с Афганом,Вьетнамом,Чечней?
В ВОВ действительно стояла угроза перед государством,про окопы под Москвой и Ленинградом то помните?Мосштаб совсем иной,как и потери,хотя согласна,наверно стоит как и в США сделать день ветерана ибо все они достойные люди не зависимо от кампании в которой принимали участие.

Проблема не в угрозе государству.
На государство - всем (я так думаю) чихать с высокой башни.
И мне чихать.
За государство - вот лично я бы - воевать не пошел.
А вот за народ, за врагом сожженные деревни - это другое дело.

Не надо путать своих же сограждан - и пачку чмырей сидящих в кремле.

[^]
Yritskiy
31.03.2013 - 01:38
-3

Ярила

Цитата (labware @ 31.03.2013 - 02:05)
Диалог продолжить не смогу, я под домашним арестом модератора, дописделся.

Модератор прав на все 146% gigi.gif

Вы для чего применяете логику мирного, да еще "демократического" разлива, к войне? Да к войне Отечественной?!
Вот такие же политиканы сдали Буданова, Ульмана, Аракчеева и др.
и все вам неймется, страна - Родина в жопе, а вам "главное, чтобы костюмчик сидел"©
Эти ваши "потерпевшие" сами должны были подпалить свои избы вместе с немцами... да, да...
А что до фактического материала, уже сказано было: мирных граждан немцы выгнали из их домов,
де факто это уже не их дом, это то хоть понятно?
А подожгла она - конюшню, вместе с лошадьми... сколько лошадей погибло не известно...
может вы из общества защиты животных?
Но вот то, что ее сдали немцам "свои" - этот факт важный. его в советское время скрывали (понятно почему).
Таких "своих" надо первыми к стенке ставить, что Сталин и делал перед войной, да всех не успел...
они и сейчас еще остались...

[^]
osp
31.03.2013 - 01:54
0

Ярила

вот как сына в школу отправлять когда подрастет, там же в ИХНИХ учебниках одно гавно написано...качаю теперь сборник советских учебников.

[^]
Касатка
31.03.2013 - 02:00
1

Княжна

Цитата (лилипут @ 31.03.2013 - 00:20)
Граната
Цитата
Почитав еще немного комменты на данном ресурсе я поверю в то,что страну спасут массовые расстрелы)

Не барышня)
Растрелы мелочь.
Когда "элите" дадут прочуствовать лесоповал на Колыме, в реалии будни рабочего человека, вот тогда о понимании можно говорить.

Добавлено в 00:23
Касатка
Цитата
Не надо сравнивать войны, и в ВоВ гибли люди и в Чеченскую гибли молодые парнишки. Только одни за дело, а вторые? За бабки ублюдков. Смерть всем ровня.

Вот сменили бы подпись под аватаром, поверил бы словам.

Ээээ? Какое это отношение имеет к истории, моя подпись под аватаром? Меня так некоторые личности прозвали, исключительно от имени Ольга. Была такая княжна, если историю учили. И всего то.
Нечего сказать, не надо ссылаться, лучше промолчать.
Да, нечего сравнивать Чеченскую и ВОВ, тупо сравнивать. Героизм парней в Чеченской не меньше героизма в ВоВ.

[^]
Сканда
31.03.2013 - 02:35
0

Алаберный

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 18:25)

Да,согласна,те что выдали предатели.Их можно понять,но оправдать-нет,они предатели.
И подвиг Зои-это подвиг,не смотря не на что.Для нее цель-помощь Красной Армии оправдывала жертву несколькими жизнями,в том числе и своей.

ВЫ бы барышня уже определились.

Добавлено в 02:36
Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 15:37)

Так и выдали немцам ее свои же,наши то есть люди,крестьяне.Для них она героем не была.
Тема не одназначна.Цель оправдывает средства?Можно сжечь несколько своих сограждан,стариков,детей что бы в итоге помочь своим же?Можно пожертвовать несколькими жизнями ради спасения многих?

А то, то одно, то другое,

[^]
letnab
31.03.2013 - 02:58
5

Ярила

В последние пару десятков лет регулярно выходят статейки о "расследованиях" подвигов советских героев. Так в этих статейках Зоя Космодемьянская была объявлена сумасшедшей, а Александр Матросов просто подскользнулся и упал на пулемёт амбразуры, Николай Гастелло перед падением самолёта выпрыгнул с парашютом... и т.д.
Никогда не верьте "новым фактам из секретных архивов" впервые опубликованным в какой-то там макулатуре типа "Новой газеты".
Герои - в самом деле герои и они достойны, по крайней мере, чтобы их помнили. И мы обязаны помнить, это - самое малое что может сделать каждый из нас для своего народа и страны.

[^]
letnab
31.03.2013 - 03:05
0

Ярила

Цитата (labware @ 31.03.2013 - 01:05)
С другой стороны представьте себя на месте жителя села. Вы, старый дед, живете со своей дочкой и внуками. То русские, то немцы отбирают у вас продукты, хотя про немцев и продукты отдельная история. Я много общался со своей покойной бабушкой, которая и в концлагере была, и всю войну прошла. Все встречи с русской армией были для неё и окружающих в разы хуже, чем с немецкой. Вернемся к деревне, повторю, представьте себя на месте старого жителя. Вам остается жрать сено, если повезёт, то кота. Итак наступает ночь и ваш дом, и соседний дом, и ещё пара домов в деревне начинают гореть. И ваш сруб, который достался вам от отца, уже весь объят пламенем. И хрен ты его потушишь. И ты понимаешь, что ваша семья и дети должны быстро выйти на мороз от пожара, и те объедки, которые ты бережёшь для детей и заныкал от двух воюющих сторон, ты уже не вынесешь. Представили.

Вот так примерно "обличительные" статейки и пишутся.
А вот представьте... что вы живёте на Марсе и летающий бегемот подкрался и съел все ваши припасы кислорода...

Это даже не бред, это хуйня какая-то.

[^]
DimBOSS666
31.03.2013 - 04:30
0

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 30.03.2013 - 02:54)
Чему ту удивляться... в этом виноваты мы...поколение 80-ых(

Зоя это пример мужества для многих слабохарактерных притендентов на звание мужчины, тогда верили в силу народную, это не Т.П, ЭТО СИЛА ВОЛИ ЗА БОРЬБУ ПРОТИВ ФАШИЗМА!!!

Добавлено в 04:38
Цитата (cleaner2009 @ 30.03.2013 - 03:13)
Слава Героям-Слава России!!!

в этой войне выиграл союз советских социалистических республик, не было россиян, был дружный народ откликнувшийся на вторжение окупантов.

[^]
Scuk00
31.03.2013 - 04:44
1

Балагур

Цитата
ЭТО СИЛА ВОЛИ ЗА БОРЬБУ ПРОТИВ ФАШИЗМА!!!

Только не за борьбу против фашизма, а за борьбу за Родину... Как то так...

[^]
DimBOSS666
31.03.2013 - 04:48
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 31.03.2013 - 02:38)
Цитата (labware @ 31.03.2013 - 02:05)
Диалог продолжить не смогу, я под домашним арестом модератора, дописделся.

Модератор прав на все 146% gigi.gif

Вы для чего применяете логику мирного, да еще "демократического" разлива, к войне? Да к войне Отечественной?!
Вот такие же политиканы сдали Буданова, Ульмана, Аракчеева и др.
и все вам неймется, страна - Родина в жопе, а вам "главное, чтобы костюмчик сидел"©
Эти ваши "потерпевшие" сами должны были подпалить свои избы вместе с немцами... да, да...
А что до фактического материала, уже сказано было: мирных граждан немцы выгнали из их домов,
А подожгла она - конюшню, вместе с лошадьми... сколько лошадей погибло не известно...
может вы из общества защиты животных?
Но вот то, что ее сдали немцам "свои" - этот факт важный. его в советское время скрывали (понятно почему).
Таких "своих" надо первыми к стенке ставить, что Сталин и делал перед войной, да всех не успел...
они и сейчас еще остались...

а не американец ли ты? они тоже предлагали вместо собак на смерть в первый полёт в космос послать негров вместо собак, по человечески? гринписовец!

Добавлено в 04:53
Цитата (avats @ 30.03.2013 - 03:32)
это мотвация любить свою родину и своих соотечествеников отдавших свою жизнь за наше светлое будующее, а вот поколение будущеее это всё опошлило!

Ну, так тогда в пионеры не принимали, если ничего не знаешь о молодогвардейцах. - Если не пионер, то позор на всю школу. Мотивация была сильная.

[^]
travamurava
31.03.2013 - 06:31
1

Шутник

Цитата
Вы смешны)Я еще в 1 классе знал что мы потеряли в войне 27 млн человек...Как я уже писал выше... тут не государство виновато, а родители..

А я незнал, и узнал это достоверно вот сейчас в 23 года, я украинец и обвинять своих родителей в этом не намерен, ведь хоть я и рос практически сиротой. А обвинять в этом я буду всегда власть и ту и теперешнюю, ведь родители жили тогда и не думали, что прийдет капитализм и им прийдется выживать, как многим в СНГ. Может это не поймут москвичи и наверняка люди сельские, которые голодов не заметили, но родители наши работали на трех работах и не знали кому теперь верить..Недавно перечитывал рассказ Лиды "МамаСтифлера" про то как она искала как прожить с ребенком и офигивал...я не за что обвинять прошлое поколение, некогда им было и было непонятно и страшно знакомится с капитализмом, где всем на всех настрать..Сейчас я верю, что стабильное положение в стране, даст время нам напомнить себе кто мы есть..

[^]
parashunjaga
31.03.2013 - 06:47
3

Ярила

sad.gif sad.gif sad.gif

Зоя Космодемьянская.

[^]
Stena
31.03.2013 - 08:45 [ показать ]
-10
FedFed
31.03.2013 - 09:24
2

Домосед

Цитата (Akade @ 31.03.2013 - 00:24)
Цитата
по крайней мере я видел настоящие бумаги а не высосанные из пальца инсинуации в газетах.

Не уходи от ответа. Чего нового по этой героине ты узнал?

а чего вы хотите? жареных сенсаций? их нет. я лично интересовался вопросом, кто была эта девочка, действительно ли ей приписывают шизофрению, что был за приказ 428. все что меня интересовало я нашел в архивах. личные вещи, тетрадки, фотографии. видел приказ. читал показания свидетелей. нашел я и подтверждения, что она действительно лежала в больнице. впрочем это не говорит о шизофрении, но дает благодатную почву для различного рода кривотолков.

после увиденного я ни грамма не сомневаюсь в том, что это был величайший пример героизма. а посему любые нападки и попытки очернить считаю неприемлемыми. особенно когда звучит бесстыжая ложь и откровенные домыслы.

с другой стороны каждый волен давать свою личную оценку тех событий. но тут все зависит от заложенных моральных ценностей и воспитания.

[^]
СашкЪ
31.03.2013 - 09:36
3

Котопёс Павлова-Шредингера

читаю комменты, и аж глаз задергался. хочется спросить у некоторых: "ребята, вы не охуели?". сидят, блять, в тепле-светле, в офисах и на диванах, вояки блеать интернетовские, и стучат чистыми пальчиками по клаве "ВОВ была странная... нашим сознанием манипулируют...". ипать мои кастрюли, да вы ума сошли! если бы не ваши деды, с оружием в руках защитившие страну, вас, планктон несчастный, вообще могло бы НЕ БЫТЬ! mad.gif
я понимаю стремление молодых пороть хуйню, но господа, ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАКИЕ-ТО ГРАНИЦЫ! идите срите в тему о политике, но подвергать сомнению героизм русского народа в победе над фашизмом - это вот и есть глупость и подлейшая подлость!

родители родителями, но на государственном уровне сознательно идет политика по втаптыванию национальной гордости в грязь, по втаптыванию в грязь наших героев - а ГЕРОИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! пошли вы нахер со своими разоблачениями, их очень весело вести в теплых кабинетах, с полным пузом, попивая коньячок. вы не были ТАМ, вы не понимаете и не поймете никогда, что геройство там происходило каждый день!
а потом удивляемся - а чо у русских нет никакой гордости? а почему нет единства? а почему русские так себя уничижают? да потому что на государственном уровне У НАС ОТБИРАЮТ ПОВОДЫ ДЛЯ ГОРДОСТИ, чтобы мы начали сомневаться даже в том, что невероятным усилием всего народа победили фашизм и отстояли Родину, чтобы чувствовали себя никчемным быдлом и нацией пьяниц!
идиоты, блять, включайте мозги свои.
ЗЫ: первая тема, где разрядила шпаломет - не удержалась moderator.gif
ЗЫЫ: а юным интернетовским умникам советую вдуматься в эту фразу на досуге: ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ, ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ! мертвым память не нужна, но мы как народ вымрем, если будем марать героические памятные вехи нашей истории в грязи

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 31.03.2013 - 09:45

[^]
Yritskiy
31.03.2013 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Stena @ 31.03.2013 - 09:45)
Право любого человека, знать правду,а не манипулировать их сознанием.
Это факт ,что свои убивали своих,пока Иван воевал 48 часов до своей средней статистикой смерти в окопе,его жену и детей мучительно убивали в тылу партизаны и диверсанты красной армии.
На полях ВОВ погибло около 4 мил.человек, а еще 23мил. погибли уже понятно как и немцы тут не причем.

Вот как на такое реагировать? why.gif
Я даже опровергать не хочу... хочу знать автора.
Есть пруф? В студию, пожалуйста.

[^]
FedFed
31.03.2013 - 09:44
2

Домосед

Цитата (Yritskiy @ 31.03.2013 - 10:38)
Цитата (Stena @ 31.03.2013 - 09:45)
Право любого человека, знать правду,а не манипулировать их сознанием. 
Это факт ,что свои убивали своих,пока Иван воевал 48 часов до своей средней статистикой смерти в  окопе,его жену и детей мучительно убивали в тылу партизаны и диверсанты красной армии.
На полях ВОВ погибло около 4 мил.человек, а еще 23мил. погибли уже понятно как и немцы тут не причем.

Вот как на такое реагировать? why.gif
Я даже опровергать не хочу... хочу знать автора.
Есть пруф? В студию, пожалуйста.

это то, в чем злопыхатели обвиняют Космодемьянскую - шизофрения. это лечить нужно, а не в сети комменты строчить.

[^]
parashunjaga
31.03.2013 - 10:16
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал parashunjaga - 31.03.2013 - 10:19

[^]
parashunjaga
31.03.2013 - 10:17
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 31.03.2013 - 10:36)
читаю комменты, и аж глаз задергался. хочется спросить у некоторых: "ребята, вы не охуели?". сидят, блять, в тепле-светле, в офисах и на диванах, вояки блеать интернетовские, и стучат чистыми пальчиками по клаве "ВОВ была странная... нашим сознанием манипулируют...". ипать мои кастрюли, да вы ума сошли! если бы не ваши деды, с оружием в руках защитившие страну, вас, планктон несчастный, вообще могло бы НЕ БЫТЬ! mad.gif
я понимаю стремление молодых пороть хуйню, но господа, ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАКИЕ-ТО ГРАНИЦЫ! идите срите в тему о политике, но подвергать сомнению героизм русского народа в победе над фашизмом - это вот и есть глупость и подлейшая подлость!

родители родителями, но на государственном уровне сознательно идет политика по втаптыванию национальной гордости в грязь, по втаптыванию в грязь наших героев - а ГЕРОИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ! пошли вы нахер со своими разоблачениями, их очень весело вести в теплых кабинетах, с полным пузом, попивая коньячок. вы не были ТАМ, вы не понимаете и не поймете никогда, что геройство там происходило каждый день!
а потом удивляемся - а чо у русских нет никакой гордости? а почему нет единства? а почему русские так себя уничижают? да потому что на государственном уровне У НАС ОТБИРАЮТ ПОВОДЫ ДЛЯ ГОРДОСТИ, чтобы мы начали сомневаться даже в том, что невероятным усилием всего народа победили фашизм и отстояли Родину, чтобы чувствовали себя никчемным быдлом и нацией пьяниц!
идиоты, блять, включайте мозги свои.
ЗЫ: первая тема, где разрядила шпаломет - не удержалась moderator.gif
ЗЫЫ: а юным интернетовским умникам советую вдуматься в эту фразу на досуге: ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ, ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ! мертвым память не нужна, но мы как народ вымрем, если будем марать героические памятные вехи нашей истории в грязи

Сестренка! Поддерживаю целиком и полностью... Люди превращаются в Иванов, не помнящих родства... Зла не хватает читать всю хрень и грязь, которая пишется о Зое, юной девочке, героически погибшей в ту далёкую войну ... Тогда, получается, солдатику Жене Родионову, казненному вахоббитами в наши дни, надо было снять крест, принять мусульманство... И все ... И нет проблем... Но... Почему-то они , и Зоя, и Женя предпочли смерть предательству... У меня создается впечатление, что некоторые из коментирующих какую-то не такую траву курят, что происходит такое искривление сознания и жизненных ценностей...

[^]
posadnik
31.03.2013 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Stiv69 @ 30.03.2013 - 03:25)
Я версию слышал что ошиблась она с хатами, сожгла своих, герой, может быть, но сожжонные не одобрят.

как раз тут все точно - она сожгла армейскую радиостанцию. Люди были выселены из дома в сарай. Есть в сети интервью с ее командиром.
Но то что ее пыталась бить одна из теток, чей дом сожгли - действительно имело место.

[^]
Спокуша77
31.03.2013 - 10:38
1

Юморист

У меня книга есть-"Повесть о Зое и Шуре Космодемьянских".Написанная их матерью. Брат тоже погиб-мстил за сестру. Мне 35 лет а я перечитываю её и плачу.

[^]
INSPEKTOR
31.03.2013 - 10:48
5

Бди!

Сколько же мрази в тему набежало...
Легко сидя на жопой на диване рассуждать о целесообразности, допустимости жертв, эффективности... Ненавижу ваши жирные хари, глубокомысленно рассуждающих на тему войны.

СашкЪ
agree.gif
Впрочем, как всегда ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75204
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх