Зоя Космодемьянская., Чтобы вспомнили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
30.03.2013 - 21:54
2
Статус: Offline

Домосед

Цитата (Dictator @ 30.03.2013 - 22:21)
Всю тему не читал, может писали уже. Повесили её за партизанскую деятельность. Её и подругу. Это была их первая операция в немецком тылу, к сожалению закончилась трагично.

строго говоря она не была партизанкой. она была карсноармейцем ркка. состояла в диверсионном отряде. ее подруга Вера Волошина. казнена фашистами в десяти километрах от Петрищева в деревне Головково в один день с Зоей. вот рассказ очевидца

Цитата

Привезли её, бедную, на машине к виселице, а там и петля болтается на ветру. Кругом немцы собрались, много их было. И наших пленных, что работали за мостом, пригнали. Девушка лежала в машине. Сначала не видно было её, но когда опустили боковые стенки, я так и ахнула. Лежит она, бедняжка, в одном исподнем белье, да и то оно порвано, и вся в крови. Два немца, толстые такие, с черными крестами на рукавах, залезли в машину, хотели помочь ей подняться. Но девушка оттолкнула немцев и, уцепившись одной рукой за кабину, поднялась. Вторая рука у неё была, видно, перебита - висела как плеть. А потом она начала говорить. Сначала она говорила что-то, видать, по-немецки, а потом, стала по-нашему.
- Я, - говорит, - не боюсь смерти. За меня отомстят мои товарищи. Наши всё равно победят. Вот увидите!
И девушка запела. И знаешь, какую песню? Ту самую, что каждый раз поют на собраниях и по радио играют утром и поздно вечером.
- "Интернационал"?
- Да, эту самую песню. А немцы стоят и молча слушают. Офицер, который командовал казнью, что-то крикнул солдатам. Они набросили девушке петлю на шею и соскочили с машины. Офицер подбежал к шофёру и дал команду трогать с места. А тот сидит, побелел весь, видать, не привык ещё людей вешать. Офицер выхватил револьвер и кричит что-то шофёру по-своему. Видимо, ругался очень. Тот словно проснулся, и машина тронулась с места. Девушка ещё успела крикнуть, да так громко, что у меня кровь застыла в жилах: "Прощайте, товарищи!" Когда я открыла глаза, то увидела, что она уже висит.

[^]
stil20
30.03.2013 - 21:56
-6

Шутник

Цитата (Агневушка @ 30.03.2013 - 19:26)
Цитата (stil20 @ 30.03.2013 - 21:54)
Все эти самолеты Можайского, паровозы Черепановых, радио Поповых и прочие сказки из серии япомнюягоржусь лишь фикция, призванная дать хоть что то
вместо абсолютного вакуума. НЕучам невдомек что самолет Можайского летал как утюг, а паровоз Черепановых это лишь копия паровоза Стивенсона, что Попов не запатентовал нихрена и радио изобрел Маркони.

Яростное празднование Дня Победы из этой же серии. Стране с 1945 года нечем гордиться судя по всему.

"Мы победили"? Победили союзники! СССР, США и Британия. Почему в США никто роли СССР во второй мировой не принижает? Почему в Британии не говорят - мы одни победили?

Да потому что у них и без этого хватает побед.

И только япомнюягордящиеся, придумывают ленточки, поносят бывших союзников, и сочиняют различные истории где хоть как то можно было бы похвалить себя.

Радует что хоть судя по всему молодое поколение четко знает что к чему))))

Дяденька,Вы с головой дружите?
СШП вступили во 2 мировую 7 декабря 1941,когда японцы по Перл Харбору ебнули,если б бомбить не начали,они б так и сидели,не собирались они в войну вступать,им и так неплохо было.

А СССР вступил в войну в уюне 1941, и если бы немцы не епнули Сталинуи так неплохо было и че?

[^]
FedFed
30.03.2013 - 21:56
0

Домосед

Цитата (Akade @ 30.03.2013 - 22:40)
FedFed, конечно, что мне доказывать. Никаких логичных выводов.
Вот логика железная:
Цитата (pavon @ 30.03.2013 - 20:52)
Вы, что не говорите, я был на могиле Зои. Видел дом, лавку, могилу, экскурсовод рассказывала правильные для меня вещи. Было мне лет 12. В Волгограде, "Родину Мать" видел, и сейчас свою Родину люблю.

Цитата (AGS17 @ 30.03.2013 - 21:04)
Наш пионерский отряд носил имя Зои Космодемьянской. Ее портрет висел у нас в классе.

А я жил на улице Ленина, поэтому "Вставай, проклятьем заклеймённый...". С таким спорить действительно бессмысленно.

а я в архивах был и сам документы видел. к сожалению, многого в интернете нет. но и то что есть такие как ты умудряются грязью облить. вот только мотив мне не понятен. личная выгода какая или что?

[^]
Dictator
30.03.2013 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (FedFed @ 30.03.2013 - 22:54)
строго говоря она не была партизанкой. она была карсноармейцем ркка. состояла в диверсионном отряде. ее подруга Вера Волошина. казнена фашистами в десяти километрах от Петрищева в деревне Головково в один день с Зоей. вот рассказ очевидца

Спасибо, а то я уже подзабыл

[^]
Умнеетебя
30.03.2013 - 22:11
2

Весельчак

Красивая какая Зоя!Вечная память!

[^]
Saynto
30.03.2013 - 22:16
-2

Шутник

Цитата (Akade @ 30.03.2013 - 15:03)
Цитата (Saynto @ 30.03.2013 - 16:13)
А вы читали современные учебники в современной латвии насчет второй мировой войны? Нет. Там написано, что Гитлер спасал латвию от коммунистической оккупации.

А ты в курсе, что "присоединение" прибалтийских государств к СССР в 1939-40, блять, годах было признано европейским советом оккупацией?
И местных жителей сначала освободили от страшного одиночества советы, потом от советов фашисты, и только затем была Великая Победа, с которой они спрыгнули при первой же возможности.

Пакт риббентропа молотова никем и ничем официально не признан, ибо это стыд который европа никогда не признает.

[^]
Akade
30.03.2013 - 22:18
1

Весельчак

FedFed, ну так рассказывай, чего в тех документах нового, что не прозвучало на япе?
Даже исламистские радикалы для устрашения врага своих не мочат.

Добавлено в 22:25
Saynto, отсыпь.
Даже фотки подписания видел.
Остальная Европа тут вообще не при чем. Ее сей бумажкой разделили на сферы влияния 2 мощнейших сверхдержавы. И быстро совершили задуманное.

[^]
ssscan
30.03.2013 - 22:32
7

Юморист

Зою пытали в доме моей двоюродной пробабушки. Прадед уже на фронте тогда погиб, вернее до него даже не доехал - разбомбили паровоз, а пробабка осталась в Петрищеве. Даже после войны она еще там жила, хотя уже музей сделали.

А ее сестра, моя пробабушка, жила в деревне недалеко - в Шаликово, так у нее семеро детей было, когда немцы пришли - она одна, с 5-ю детьми, старшему из которых было 10, а младшей - год, через леса, зимой к в Петрищево ушла, а это извините дофига километров. Рассказывала - 2 дня шла. Как? Понятия не имею, железная бабка была. До 102 дожила - так в 100 картошку копала сама......
Только ослепла совсем....

Эх, железные люди были, стальные.

[^]
Касатка
30.03.2013 - 22:36
8

Княжна

Япяп, ровно год назад, наверное примерно в это же время, а может и годом ранее, была такая же тема с таким же срачем. Некоторые наверное старожилы того срача в теме.
А по теме, молодая девчонка, боролась с врагом, ее измучили и повесили. Меня учили, что она героиня. Я верю той школе, для меня она герой, умереть в таком возрасте с гордо поднятой головой, герой и все тут.

[^]
sTurm
30.03.2013 - 22:38
0

Gott mit uns

Цитата (FedFed @ 30.03.2013 - 21:56)
а я в архивах был и сам документы видел. к сожалению, многого в интернете нет.

Вот подобные аргументы в споре ничего кроме улыбки не вызывают *мимопроходил*

[^]
Бронт
30.03.2013 - 22:46
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Starfish90 @ 30.03.2013 - 01:41)
Ну вот как такую хуету вообще могут печатать? Это же пиздец!! Кому это может быть выгодно?

Скажу кратко - ты урод.

[^]
Freider
30.03.2013 - 22:53
4

Шутник

Завидую я американской пропаганде, все так ненавязчиво, тихинько даже. А результат внушительный, уже почти весь мир верит, что вторую мировую выиграла Америка, при незначительной помощи остальных держав. Да и самые ужасающие потери были у них и евреев. (последнее как бы случайное совпадение)
Холодная война не была закончена в своё время, она просто перешла в медийное пространство. И в этих сражениях увы бессменный лидер США...

А что же можем противопоставить мы? Эпические творения: "Штрафбат" или бредни миГалкова (именно с маленькой буквы)???

Обидно Товарищи!

[^]
FedFed
30.03.2013 - 23:14
1

Домосед

Цитата (sTurm @ 30.03.2013 - 23:38)
Цитата (FedFed @ 30.03.2013 - 21:56)
а я в архивах был и сам документы видел. к сожалению, многого в интернете нет.

Вот подобные аргументы в споре ничего кроме улыбки не вызывают *мимопроходил*

да. а отсылки либерастов туда не знаю куда вызывают рукоплескания? по крайней мере я видел настоящие бумаги а не высосанные из пальца инсинуации в газетах. так что смеяться можно вместе. в следующий раз, если кто то захочет подтверждений - велком в архив ргаспи. там и посмеемся.

[^]
Caduceus
30.03.2013 - 23:15
1

Юморист

Чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят. К сожалению.
(Это я про американские "подвиги")

[^]
kanaimbl4
30.03.2013 - 23:19
1

Ярила

эти любители демократии и чужой нефти и прочих ресурсов целенапрвленно разваливают Россию руками наших..... не буду говорить кого. по всем напрвлениям, в том числе и в умах детей. автора, издателей и всех ответственных за выпуск и контроль за содержанием учебников - на кол!!!! с формулировкой "за измену Родине". никакая другая здесь не подходит. и всех новоявленных "историков" тоже. которые якобы работали с летописями, архивами.... и в итоге каверкают историю нашей страны каждый на свой лад.
западники вон уже стыдить нас начинают за то, что мы празднуем День Победы. охуели что ли? своих солдатиков, которые зверствовали на нашей территории, жгли деревни вместе с жителями , чествовать не забывают. америкосы свою нацию прославляют, если кто такой учебник напишет - хана ему. свои ошибки и преступления не признают - всё мол ради демократии и всего человечества стараемся; нас же носом в дерьмо тычут постоянно. за то что победили в труднейшей войне, за то что не забываем и гордимся этим, за то что отстроились, за то что не давали им окончательно навести демократию в богатых ресурсами странах(как сейчас), за то что мы незаслуженно богаты ресурсами (пока ещё).
почему правительство не контролирует жёстко учебники и весь учебный процесс? они что, в сговоре с этими уродами что ли?

[^]
falsh777
30.03.2013 - 23:19
1

Поехавший в ад

Красную армию кто-нибудь да будет помнтить как самую непобедимую! Хорошо, что сейчас помнит большинство.

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Граната @ 30.03.2013 - 19:46)
Это смотря как к этому относиться.Может быть и оккупация,но ведь вполне может быть и восстановители исторической справедливости ;)
Ништадтский договор помним?Ведь по нему четко Петр провозгласил:"Прибалтика наша навеки!"
Маленькое государство может быть в полной мере независимым если только оно находится где то на отшибе в жопе мира и на его территории нет ничего ценного в виде природных ресурсов и т.д.

Вот, так их! rulez.gif
Я же говорил, мадам, что вы можете стать Маргарет Тетчер...
Правильной дорогой идете.

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 30.03.2013 - 23:31

[^]
Akade
30.03.2013 - 23:24
1

Весельчак

Цитата
по крайней мере я видел настоящие бумаги а не высосанные из пальца инсинуации в газетах.

Не уходи от ответа. Чего нового по этой героине ты узнал?

[^]
лилипут
30.03.2013 - 23:26 [ показать ]
-30
Граната
30.03.2013 - 23:37
2

либераст)

Цитата (Yritskiy @ 31.03.2013 - 00:21)

Вот, так их!  rulez.gif
Я же говорил, мадам, что вы можете стать Маргарет Тетчер...
Правильной дорогой идете.

Да я может быть и рада была б,что б все было по другому,да ведь не может этого быть никогда-суровая действительность,все как в аквариуме-большие едят маленьких,если пролезаешь кому в рот то в обозримом будущем там и будешь,если не сильно колюч))
А баронесса Тетчер все ж мягковата была.Надо было перед началом Фолклендской кампании нанести ядерный удар по Буэнос-Айресу,дабы застращать и минимизировать собственные потери.А так победа хоть и достигнута,но потери великоваты.

Это сообщение отредактировал Граната - 30.03.2013 - 23:38

[^]
Yritskiy
30.03.2013 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Граната @ 31.03.2013 - 00:37)
А баронесса Тетчер все ж мягковата была.

Отлично!
Еще не много и Вы начнете расстрельные списки подписывать gigi.gif
И поверьте, тут важно не то, что подписывать или не подписывать...
а то, кого в эти списки записывать dont.gif

[^]
Граната
30.03.2013 - 23:46
4

либераст)

Почитав еще немного комменты на данном ресурсе я поверю в то,что страну спасут массовые расстрелы)

[^]
Akade
30.03.2013 - 23:53
2

Весельчак

Цитата
Во Вьетнаме мы официально не воевали. Военспецами и инструкторами были.

Скрытый текст
казалось бы, при чем тут Космодемьянская?

Это сообщение отредактировал Akade - 30.03.2013 - 23:59

[^]
Граната
30.03.2013 - 23:59
2

либераст)

Цитата (Akade @ 31.03.2013 - 00:53)

Вьетнам, Афган, Финляндия, Чечня, Югославия, хз сколько африканских королевств. Ребята, воевавшие там, кому-то нужны? 9 мая делают парад победы, который с каждым годом все пышнее и пышнее, хотя война закончилась лишь 2 сентября и в Маньчжурии полягло тысяч 10.
Великой стране нужны лишь Великие Победы. Все остальное не актуально.

При всем уважении к участникам любой из войн,как можно сравнивать ВОВ с Афганом,Вьетнамом,Чечней?
В ВОВ действительно стояла угроза перед государством,про окопы под Москвой и Ленинградом то помните?Мосштаб совсем иной,как и потери,хотя согласна,наверно стоит как и в США сделать день ветерана ибо все они достойные люди не зависимо от кампании в которой принимали участие.

[^]
Akade
31.03.2013 - 00:01
2

Весельчак

Цитата
Мосштаб совсем иной,как и потери,хотя согласна,наверно стоит как и в США сделать день ветерана ибо все они достойные люди не зависимо от кампании в которой принимали участие.

О! Точь-в-точь мои мысли. Но от Космодемьянской мы уже ушли оочень далеко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75204
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх