Митинг оппозиции в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scodero
5.07.2012 - 09:26
0
Статус: Offline

ЯСаня

Цитата
Кличко-старший получил ранения на митинге против русского языка

это при том, что когда я видел интервью с ним он ВСЕГДА говорил на русском...

Не понимаю, хуле страшного они нашли в сим законе... Государственный всеравно остается украинский

[^]
avn1978
5.07.2012 - 09:32
2

Шутник

да епт, вы сами подумайте - бац такие в РФ украинскую мову узаконили. Так же и там - с какого хуя - русский стал в большинстве регионов основным? На месте украинцев я бы взъебал эту раду - бля неужели их всех купили? Дружба народов не так должна делаться. Методами своих законодателей мы только ссорим народы... Как то так.....

[^]
Dimanius
5.07.2012 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (Svartalv @ 5.07.2012 - 09:20)
Цитата (Zponchig @ 4.07.2012 - 18:08)

И надпись "Свобода" у мужика по русски написано faceoff.gif 

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif bravo.gif
обїясни нам недалеким, а как по-украински должно писаться слово "свобода"?!?

Так чтобы обязательно было отличимо от Русского. Ну как обычно вставить i
Типа че нибудь Вільнiсть или еще как нить. Это жеж ОЧЕНЬ принципиально.

[^]
chudlo
5.07.2012 - 10:04
-1

мужчина

Свобода на украинском языке - Воля

[^]
Кладовщик
5.07.2012 - 10:05
6

Шутник

Цитата (Vlad61 @ 5.07.2012 - 06:24)
Цитата
ну дома пусть разговаривают как хотят, мы же о государственном языке говорим.

А на работе и улице? Нет, уж. В Крыму стыдно разговаривать на мове. Даже приезжие с Украины, стараются говорить по русски.

Какие приезжие с Украины ? Это моя страна- Украина,в Крыму говорил и на русском и на украинском,ни каких проблем,живу в Павлограде (западный Донбас)

[^]
CynicSPB
5.07.2012 - 10:10
0

Юморист

Цитата (Борман @ 5.07.2012 - 07:55)
Цитата (Vlad61 @ 5.07.2012 - 06:24)
Цитата
ну дома пусть разговаривают как хотят, мы же о государственном языке говорим.

А на работе и улице? Нет, уж. В Крыму стыдно разговаривать на мове. Даже приезжие с Украины, стараются говорить по русски.

Как-то в Севастополе продавец сувениров меня спросил:
- А почему у Вас на одежде украинская символика, а Вы говорите по русски?
Я перешёл на украинский и высказался в том смысле, что вы же здесь всё равно мову не знаете, а вот если приедете к нам в гости, то на украинском говорить не сможете, хотя вас никто заставлять не будет.

Нихрена не стыдно. Наоборот, пусть стыдятся те, кто государственный язык не знает.

Добавлено в 08:04
Цитата (CynicSPB @ 5.07.2012 - 06:29)

Объясните нахера вы это делаете? Сотни лет о Русском языке говорили как о равном...А теперь то что? Или этим экстремистам очень хочется раздвинуть булки и принять в нутро польский хуй? Почему в Белоруссии никаких демонстраций и прочего говна?

А давайте у вас в Питере введём финский как государственный, на равных с русским. Понравится?

Вот когда в России или Санкт–Петербурге будет жить порядка 17% людей, которые согласно переписи скажут, что они финны, то пожалуйста. Но пока финнов в россии менее процента.

[^]
zhex
5.07.2012 - 10:11
3

Приколист

Цитата (chudlo @ 5.07.2012 - 10:04)
Свобода на украинском языке - Воля

Есть и слово свобода в украинском языке:
свобода

1) Відсутність політичного й економічного гноблення, утиску та обмежень; воля.

2) Перебування не під арештом, не ув'язненим, не в неволі і т. ін.

3) Життя, існування і т. ін. без залежності від кого-небудь, можливість поводитися на свій розсуд.

4) Можливість діяти без перешкод і заборон у якій-небудь галузі. и тд...........

[^]
Zponchig
5.07.2012 - 10:12
-1

NIRVANA

Svartalv Объясняю тебе недалекому,читай сообщения в теме,мне уже объяснили что свобода так же пишется,как и на русском.

[^]
Чужая
5.07.2012 - 10:12
3

Гость

Цитата

Вот это нам всем нехер делать, а только постоянно выдумывать чем жеж от русских ещё отличаться...
chudlo
Ну, хотя бы гугл переводчик тебе в помощь

Это сообщение отредактировал Чужая - 5.07.2012 - 10:13

[^]
zhex
5.07.2012 - 10:14
3

Приколист

Цитата (Dimanius @ 5.07.2012 - 09:34)

вильнисть - так азаров у нас говорит gigi.gif

[^]
Brazik
5.07.2012 - 10:31
6

Весельчак

С ума посходили, это все пропаганда и попытка столкнуть лбами людей. Я сам с запада Украины, жителей этих мест вы называете, кажется, западенцами, но, смею вас заверить, русофобов в наших краях нет, может единицы. Русский язык всегда был в Украине одним из приоритетных языков, им и останется несмотря ни на какие перепалки и законы. Единственное русофобское место в Украине это Львов, но эти люди не любят не только русских, они недолюбливают также жителей всех западных мест Украины. Да они всех недолюбливают, такие уж они люди. Все что творится в этом видеоролике - провокация. 90% Украинского народа, абсолютно адекватно реагируют на русский язык. А по теме, я вижу больше неприязни со стороны Россиян по отношению к Украинцам. Хохлы, слышится от вас сплошь и рядом, и это не есть хорошо. В общем и целом, как Украина без России так и Россия без Украины существовать не сможет. Эти страны должны дополнять друг друга а не оплеухи друг другу раздавать.

P.S В регионах Украины скоро жрать будет нечего, люди по уши в кредитах и без работы, в стране немыслимое количество проблем, которые никто не решает, народ массово вымирает. Неужели вы думаете, что при всей этой нищете, кто-то всерьез будет беспокоиться темой статуса Русского языка?

Это сообщение отредактировал Brazik - 5.07.2012 - 10:40

[^]
WarlockX
5.07.2012 - 10:37
-1

Шутник

Цитата (Чужая @ 5.07.2012 - 11:12)
Цитата

Вот это нам всем нехер делать, а только постоянно выдумывать чем жеж от русских ещё отличаться...
chudlo
Ну, хотя бы гугл переводчик тебе в помощь

а не обязательно самим придумывать), просто есть индивидуумы которые что хочешь придумают лишь бы отличиться), а про гугл - так это не показатель переводчика так как туда в перевод можно что угодно напихать)

украинцы минусеры поясняйте пожалуйста за что клепаете шпалы, а то так не интересно))

Это сообщение отредактировал WarlockX - 5.07.2012 - 10:47

[^]
FANTOMASS
5.07.2012 - 10:44
4

Гость

граждане ЯПовцы) давайте будем) обсуждать что либо) только выяснив СУТЬ вопроса!!), а суть( для примера приведу КРЫМ) такова, после принятия этого закона, любой татарин в крыму приходит в ГОС УЧЕРЕЖДЕНИЕ и разговаривать с ним и принимать заявления и судопроизводство там вестись должно на татарском))) Уж простите, в КРЫМУ украинского не знают, а какой там татарский)))

[^]
Vlad61
5.07.2012 - 10:44
-2

Юморист

Цитата
Я считаю приехал в другую страну жить - учи язык!

Вы приехали-учите. Мы же всю жизнь живем в одном городе и всю жизнь разговариваем на русском. На хрена нас переучивать?
Цитата
Какие приезжие с Украины ?

А Вы прислушайтесь к разговорам. :"А вы откуда? С России или с Украины?"
Ну и еще..старое
Хохломовы активно минусят. Да мне пох..й эти циферки..

Это сообщение отредактировал Vlad61 - 5.07.2012 - 10:52

Митинг оппозиции в Киеве

[^]
FANTOMASS
5.07.2012 - 10:50
4

Гость

и помимо того) в некоторых областях БУДЕТ 2Х И ТРЁХ ЯЗЫЧИЕ))) а то и четырёх как в закарпатье( поляки, венгры, словаки, украинцы),
кроме того введение закона ПОЗВОЛЯЕТ ПОТРАТИТЬ каждый год 17 000 000 000 грн что нашими деньгами 68 миллиардов рублей, а неделю назад у них в Украине подняли минимальную зарплату аж на 1 доллар и премьер всю неделю выступал ПИЗДЕЛ по телеку , что ВЛАСТЬ О ЛЮДЯХ ЗАБОТИТСЯ!!))
так что я думаю что эти ДЕНЬГИ можно было бы потратить на пенсии и зарплаты медикам и учителям!!

Это сообщение отредактировал FANTOMASS - 5.07.2012 - 10:52

[^]
Anarky
5.07.2012 - 10:50
2

Ярила

Из пальца проблема высосана.

[^]
MadeInMoscow
5.07.2012 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (coffin @ 5.07.2012 - 03:01)
В государстве должен быть один государственный язык, который в совершенстве должны знать все граждане. Именно все и именно в совершенстве. Знание других языков - личное дело. Дома общайся хоть на зимбабвийском или на тасманском диалекте. Живешь на Украине - разговаривай на "ридной мове", в России - на русском, в Германии - на немецком.

Может быть такой же пост отправите в Канаду или Новую Зеландию, где по 2 государственных языка или в Швейцарскую конфедерацию, где этих языков 4? Заодно посмотрите уровень жизни в этих странах.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 5.07.2012 - 10:52

[^]
Ammok
5.07.2012 - 10:52
4

Приколист

"Я лениво листал страницы Инкубатора. Взгляд скользил от одной темы к другой.
"Регистраторы", "рожи", "у меня одного так было?", "а помните", "сиськи", "мой кот научился какать" - ничто не привлекало моего внимания. Ни одна тема не вызывала интереса.
О. "Митинг в защиту украинского языка, против нового законопроекта". Почти интересно, но не так чтобы очень.
Что еще есть? "Митинг против русского языка".
О! Вот оно! ПРОТИВ РУССКОГО ЯЗЫКА! Вот это я понимаю, вот это подходящее название для происходящего. Правильные струнки задевает, правильно настраивает.
Это здесь же хохлосрач? Жги, хуярь и бей в ебач!"

© из ненаписанного

[^]
Anarky
5.07.2012 - 10:52
1

Ярила

Цитата (avn1978 @ 5.07.2012 - 10:32)
да епт, вы сами подумайте - бац такие в РФ украинскую мову узаконили.

Я бы выучил. Владение ещё одним языком ничего, кроме пользы принести не может. Тем более, что мова уж очень забавно звучит

[^]
Margolis
5.07.2012 - 10:55
5

Ярила

Тут даже скорее дело в том КАК приняли закон. Представьте себе, что закон приняли в первом чтении, внесли кучу замечаний и изменений - назначили второе чтение. Потом вдруг, в отсутствие председателя парламента, внезапно вносят в повестку дня и без обсуждения голосуют (полупустой зал, кворум нет!) и принимают без учета внесенных поправок в редакции первого чтения. Та команда, что сейчас у власти, не хочет соблюдать правила, закон. Она привыкла менять правила и закон под себя. Вот и провела его жульническим путем (депутат с закарпатья, не бывший на сессии вдруг узнал, что его карточка голосовала за этот закон, нормально?) - чисто наперсточники. Законы, вообще надо принимать строго по закону, а уж такие, которые могут заложить основы развала государственности - тут сто раз надо соблюсти закон.

[^]
FANTOMASS
5.07.2012 - 10:55
1

Гость

Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2012 - 11:51)
Цитата (coffin @ 5.07.2012 - 03:01)
В государстве должен быть один государственный язык, который в совершенстве должны знать все граждане. Именно все и именно в совершенстве. Знание других языков - личное дело. Дома общайся хоть на зимбабвийском или на тасманском диалекте. Живешь на Украине - разговаривай на "ридной мове", в России - на русском, в Германии - на немецком.

Может быть такой же пост отправите в Канаду или Новую Зеландию, где по 2 государственных языка или в Швейцарскую конфедерацию, где этих языков 4? Заодно посмотрите уровень жизни в этих странах.

давайте вспомним ещё Швейцарию)) только не будем забывать, историю в каких условиях и в связи с чем в этих странах 2 государственных языка, ?? вот если бы в состав Украины лет по каким либо причинам вошло пару тройку наших областей, то я бы сам туда поехал отстаивать второй государственный язык( РУССКИЙ) естественно

[^]
Pooker
5.07.2012 - 10:58
2

Трёхжопый Змей Горыныч

Не понимаю. Не хотят говорить на русском - пусть не говорят.

[^]
WarlockX
5.07.2012 - 11:04
-2

Шутник

Цитата (Margolis @ 5.07.2012 - 11:55)
Тут даже скорее дело в том КАК приняли закон. Представьте себе, что закон приняли в первом чтении, внесли кучу замечаний и изменений - назначили второе чтение. Потом вдруг, в отсутствие председателя парламента, внезапно вносят в повестку дня и без обсуждения голосуют (полупустой зал, кворум нет!) и принимают без учета внесенных поправок в редакции первого чтения. Та команда, что сейчас у власти, не хочет соблюдать правила, закон. Она привыкла менять правила и закон под себя. Вот и провела его жульническим путем (депутат с закарпатья, не бывший на сессии вдруг узнал, что его карточка голосовала за этот закон, нормально?) - чисто наперсточники. Законы, вообще надо принимать строго по закону, а уж такие, которые могут заложить основы развала государственности - тут сто раз надо соблюсти закон.

а это везде так), в другой ветке уже вылаживали видеоролики о том как проходят голосования единогласно

так что либо смирится, либо бороться - но это как бороться с рекой) при помощи черпака

Это сообщение отредактировал WarlockX - 5.07.2012 - 11:05

[^]
zhex
5.07.2012 - 11:06
-1

Приколист

Вот вы сретесь, а дибил тот кто закон такой придумал.
Если меньшинство составляет 10% то мона говорить на языке меньшенства. faceoff.gif
Так что если среди 10украинцев один чукча, то мне на чукотском трещать шо ли. депутаты -долбо..бы

Это сообщение отредактировал zhex - 5.07.2012 - 11:08

[^]
prodromolu
5.07.2012 - 11:31
-1

Шутник

Цитата (Борман @ 5.07.2012 - 08:55)
А давайте у вас в Питере введём финский как государственный, на равных с русским. Понравится?

А что поменяется то? gigi.gif Ты хоть бушменский вводи - что поменяется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36669
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх