Россиян будут штрафовать за поиск в интернете экстремистских материалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
16.07.2025 - 08:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 16.07.2025 - 05:19)
Цитата (Jekson1504 @ 15.07.2025 - 22:11)
И как это будет работать?

Где-то что-то сказали/написали-товарищ майор выломает вашу дверь рано утром,конфискует все ваши гаджеты,установит на них ВПН,зайдёт на стрёмные сайты,напишет об этом справку и отдаст её следователю.И всё-виновен,террорист-иноагент-навальнист....

Ну так-то время изъятия и история разные будут. dont.gif

[^]
Dikon10
16.07.2025 - 08:10
3
Статус: Offline

Юморист

Учитывая, что трафик идёт в массе своей шифрованный - такое себе занятие для провайдера. Если только по запросу органов, когда надо привлечь определенного человека.

Это как дискредитация армии только "для самых маленьких".

И такое количество странных и откровенно безумных законов, откровенного лоббирования (планируемые запреты 15 летних машин и т.д.) и "запретов к утреннему кофе" говорят о том, что сама государственная машина управления пошла в разнос. И разнести ее может на самом деле от любого на первый взгляд, незначительного события.

Вспомним любимую Мединским историю, с чего началась последняя революция? Не было хлеба в магазинах

[^]
SScrew
16.07.2025 - 08:10
4

Ярила

Цитата (Гвозди @ 15.07.2025 - 23:48)
Так а интернет зачем тогда?

Судя по последним законам, уже не для чего. Телевизор — наше всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xangx
16.07.2025 - 08:15
6

Хохмач

А экстремистское сейчас всё, что не совпадает с линией партии dont.gif

[^]
uav77
16.07.2025 - 08:19
7

Хохмач

То есть по факту можно предъявить любому за ни за что. И учитывая "объективность" судов, никто не спасет.

[^]
knek
16.07.2025 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Temichz @ 15.07.2025 - 22:10)
Ну что тут написать, пидоры. Свобода слова и личной....

при великом Старовойте такого беспредела не было ))

[^]
Михаил79
16.07.2025 - 08:29
6

Шутник

Да вообще, пиздец какой-то. Теперь и на флибусту не зайти,штоль? А ютуб - захочешь ддт или кинчева послушать по синей теме - с вас пять тыщ,распишитесь! -это ведь ютуб, там пиздец сколько всякой запрещёнки!

[^]
ОВК75
16.07.2025 - 08:31
0

Приколист

Надо порнухи накачать на всякий случай, а то признают экстремистской и тю тю :)

[^]
Кажись
16.07.2025 - 08:33
-1

Старый конфедерат

А зачем ты целенаправленно ищешь икстримизм? А! lol.gif

[^]
Max04
16.07.2025 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (ОбезьянЪ @ 15.07.2025 - 22:15)
Да вон, прилепил ТС пруф, только там написано МОГУТ, а не БУДУТ и про то, что какая-то неизвестная группа депутатов, которая сомнительно, что понимает, как это реализовать, внесла на рассмотрение поправки.

Угу, между МОГУТ и БУДУТ огромная задница gigi.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 16.07.2025 - 08:35

[^]
JimmyV
16.07.2025 - 08:34
4

Ярила

Так чем меньше ты знаешь о чем либо, тем проще тему переиграть и впарить населению. К примеру про фюрера. Достаточно будет просто кого то назвать фашистами и все.
Но учитывая зависимость и состояние судебной системы, это все можно применить к любому. Что же тогда будет с цифроруюлем и когда добавят ещё и ИИ ?
Довыбирали. Конечно ни при чем он.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 16.07.2025 - 08:35

[^]
Harconnen
16.07.2025 - 08:35
3

Весельчак

Цитата (Михаил79 @ 16.07.2025 - 08:29)
Да вообще, пиздец какой-то. Теперь и на флибусту не зайти,штоль? А ютуб - захочешь ддт или кинчева послушать по синей теме - с вас пять тыщ,распишитесь! -это ведь ютуб, там пиздец сколько всякой запрещёнки!

Да никто так заморачиваться не будет, следить куда кто ходит это сложно. Вспомните как решили со штрафами за превышение скорости на дорогах, просто раздали камеры всем желающим и собирают гешефт. И тут так же будет, продадут сертификаты всем желающим что имеют право штрафовать. А те просто сделают страницу ловушку, а в подъездах будут куаркоды расклеивать типа новые правила оплаты ЖКХ. Ты по куаркоду перешел и через минуту жди смс со штрафом 😁

[^]
Sхвостом
16.07.2025 - 08:40
1

Ярила

Тащ майор, я на прнохаб через ВПН захожу, а еще ютуб

[^]
Suiziro
16.07.2025 - 08:41
5

Хохмач

штрафовать, запретить, ограничить, повысить тарифы...

[^]
Хлыст
16.07.2025 - 08:41
3

Ярила

А как будет с теми, кто будет привлекать и штрафовать?
Ведь чтобы понять куда я заходил в интернете и что читал, экстремисткий ли это материал, им надо это прочитать.

[^]
СтариПохабыч
16.07.2025 - 08:43
5

Шутник

ну вот и дождались
мыслепреступление однако!

[^]
Weneedproof
16.07.2025 - 08:43
3

Ярила

451 по форенгейту в одной конкретной стране.

[^]
Choozee
16.07.2025 - 08:44
12

Ярила

Медленно сваренная лягушка - сначала административка, потом ебическое поднятие штрафов по ней, потом уголовка, дальше белый список разрешенных сайтов и идея, что всё, вне его может интересовать только маргиналов, преступников и экстремистов.
Можно сказать, что это всё мои фантазии, но достаточно посмотреть с чего начиналось по иноагентам и во что это превратилось сегодня.

[^]
leonidos83
16.07.2025 - 08:51
0

Ярила

Ну, как бы, усы высказали политику партии
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2958684.html

[^]
ssncho1975
16.07.2025 - 08:51
2

Шутник

Это видимо потому, что народ сплотился вокруг лидера в едином патриотическом порыве!

[^]
krisenish
16.07.2025 - 08:59
11

Ярила

Интересная тема получилось, однако.
Сначала орали, что мол фейки и говнопруф, потом ЯПовец дал ссылку на сайт Госдумы с этим законопроектом, выделяя даже, что это уже во ВТОРОМ чтении рассматривается. Но некоторым похеру, всё равно говорят, мол, вторая смена, хохлы и ципсо.

Блядь, Как такое, вообще, возможно? Вот вам пруф и не абы какой тг канал, а официальный сайт Госдумы и, всё равно, в отказ идут.
Ну это пиздец просто.

По теме, любой сайт, на который можно будет зайти только с помощью vpn будет экстремистским. Логика проста. Ведь не будь он таким его б не закрывал ркн. И ютуб и прочие будут запрещенкой.

[^]
МоскХлебушек
16.07.2025 - 08:59
0

Юморист

откуда власти знают что ищет человек?

[^]
nmsr
16.07.2025 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (Pusherrr @ 15.07.2025 - 22:14)
Блять, одной ракеты хватит на бункер плешивого хуйла, чтобы этот гнойник, наконец, прорвался....

Какой ты наивный и глупый.

[^]
mitya0007
16.07.2025 - 09:05
4

Юморист

Цитата (Naibu @ 16.07.2025 - 00:08)
А не пора-ли вспоминать основы теории информации? А то чет профанство это со стороны государства подзаебло. Пока не трогало - хуй бы с ними, дебилушками. А сейчас... Суть в чем. То что телефон мой - хорошо, я не против. А вот ЧТО на нем "установлено" (суть есть сохранено в файлах на ЗУ, да?) это вот за это я как отвечать должен? И схуяль? Я это туда "полОжить" могу, теоретически, но для этого я должен совершить РЯД ДЕЙСТВИЙ. И доказательство тем действиям должно быть НЕ КОСВЕННОЕ, а ПРЯМОЕ, т.е. кто-то должен был ВИДЕТЬ как я копирую, например, некие файлы в некое ЗУ некоего устройства. То что с IP, который на мой телефон/комп раздал провайдер, по https-протоколу в сеть улетел какой-то там запрос (а, кстати, как они собрались https разгебать?.. он же s... т.е. secure... т.е. зашифрованный), так КТО СКАЗАЛ, что этот запрос отправил Я?? Я что, обязан следить за всей хуйней, которая улетает с моего телефона? А как? Мне нужно пойти специальное образование получить или что? Телефоном не пользоваться вообще, если нет диплома по инф.безопасности? По-моему это полная хуета. Грубо говоря - кто-то ВИДЕЛ, как я целенаправленно нажимал кнопки и отправлял "запрещенный запрос" гуглу? И получил ответ? И имел ЦЕЛЬЮ именно иформацию запрещенную получить? А не просто ошибся вкладкой в силу отсутствия специальных знаний? Может я искал - а не является ли то, что я собираюсь "спросить" - запрещенным?
Тут не прокатит, как с наркотой на кармане. ЛЮБОЙ телефон/бук/планшет и т.д. - имеет весьма СЛОЖНОЕ техническое устройство, в том числе и в части хранения и НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА. Одно дело - пакетик в кармане, облапанный твоими пальцами, другое дело - биты и байты, непонятно как и где появившиеся. Что значит "моя страничка в контакте"? Блядь, она НЕ моя и НЕ страничка. Этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ, алё! Есть ДАТАЦЕНТР ВК, вот ТАМ оно всё "лежит". И я к этому не имею НИКАКОГО отношения. Это НЕ МОЙ АККАУНТ - это логин и пароль, при помощи которого я получаю доступ к ЧУЖОМУ серверу ВК. КТО еще и КАК кроме меня может получить туда доступ - я в душе НЕ ЕБУ и НЕ ДОЛЖЕН. Более того, и владельцы ВК, возможно, тоже не особо в курсе. Любые "логи", любые "дампы" - и т.д., это НЕ шифрованная ничем не защищенная и крайне уязвимая и элементарно поддающаяяся подделке информация, причем рожденная устройствами, которые мною НЕ СОЗДАНЫ, т.е. я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, как и что там оказалось в файликах *.log, и не было ли стороннего воздействия, умысла и т.д. Скриншот - это НЕ доказательство, т.к. элементарно рисуется ЛЮБОЙ. Какого ХУЯ у нас суды это принимают за доказательства, я никак понять не могу. Ну значит, если они считают это за истину, надо им кидать свои скриншоты, по которым видно, что кроме сбера и госуслуг у тебя на телефоне ничего не установленно.
Чтобы въебать уголовку за установку пизженного автокада, "К"-шники разыгрывали целые спектакли: нужен был ФАКТ и СВИДЕТЕЛИ, которые ВИДЕЛИ именно ТЕБЯ за мышкой и клавиатурой, видели, что ты совершаешь действия, видели - КАКИЕ действия, и видели их РЕЗУЛЬТАТ. Очень часто нужна была ВИДЕОФИКСАЦИЯ этого дела. После с тобой "расплачивались" БАБЛОМ, тоже ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ (или меченным), обязательно с указанием ЗА ЧТО тебе это бабло, записывались все предыдущие разговоры с тобой, дабы подтвердить НАМЕРЕНИЯ. Короче +- грамотно набирался СОСТАВ. А здесь ЧТО? Скриншоты?... Серьезно, блядь? faceoff.gif

Не пойму... адвокатов нормальных нету что ли? Или какого хуя весь это бред происходит за "странички-в-контактах" и прочую хуйню? Где РЕАЛЬНЫЕ доказательства, блядь? Нету нихуя? Тогда какого хуя люди сидят? Выходит может и правда они нихуя не делали?..

ЗЫ: книга "Акунина****" в шкафу у тебя дома и та же "книга" в избранном в файлах ВК - это НИХУЯ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Т.к. да, конечно можно "подкинуть" тебе книгу в шкаф, но это весьма сложное техническое деяние - взломать замок, да не заметно, прокрасться, положить книгу, так, чтобы в глаза не бросалась.. блядь... это СЛОЖНО! Технически! А вот "сунуть" сцыль в избранное на сервере, который тебе же принадлежит, а обвинять в том, что это "пользователь запрещенное хранит" - это НИХУЯ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ. Пользователя в этой схеме ВООБЩЕ НЕТ. Никакого. Физически. А предъявлять собираются некоему вообще левому человеку, у которого есть доступ к определенным данным на ЧУЖОМ сервере, т.е. это даже "не его шкаф", и стоит этот "шкаф" нихуя не в его квартире. faceoff.gif

Плюсанул.
Но вот закавыка какая.
В РОССИЙСКОМ суде вас слушать станут, когда вы эту речь двинете??
Вот то то и оно...

[^]
Androssboy
16.07.2025 - 09:08
1

Ярила

Цитата
И как это будет работать?

Ооочень просто. В 4 утра звонок в дверь и предоставить к осмотру гаджеты. Шутка.
Вы думаете, что великоскрепный "мессенджер" MAX - это для вашего удобства? Ну-ну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44572
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх