Кассы самообслуживания могут убрать из магазинов: всему виной банановый обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
27.01.2025 - 17:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 27.01.2025 - 16:48)
Цитата (Trava2 @ 27.01.2025 - 16:44)
Москвичи не понимают рф-население. Видно по вашим ответам.

Видно, что вы не читаете мои ответы )
Но повторю ещё раз - я не москвич и в Москве в последний раз был лет пятнадцать назад.
Тем не менее, расписываемых вами ужасов в реальной жизни не наблюдаю.
Забей ты на это - оно или бот, или шиза какая-то или укурок. Или просто тролль. Бессмысленно опровергать бред.

Цитата
Или конфеты в фантиках ))
Вот это страшный грабеж! Начинаем бунд!!!

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.01.2025 - 17:12

[^]
XanderBass
27.01.2025 - 17:11
0

Свободяй

Как всегда, прогресс тормозят глупцы.

[^]
НовичOK
27.01.2025 - 17:19
0

Ярила

Цитата (LACOSTA302 @ 27.01.2025 - 09:44)
Я так с туалетной бумагой прошел 12 рулонов упаковка,уже на улице заметил,пока жена продукты щелкала,эта упаковка у меня в руках так и осталась…но я не хотел этого!

Я как-то коробас офисной бумаги в "Метро" на халяву вывез.
Но это не мой косяк: коробка лежала на нижнем ярусе тележки. Я привык, что работники сначала сканируют именно этот ярус, а потом со стоянки уже не хотелось идти обратно в магазин.
ПыСы, ну и чего греха таить - я даже обрадовался такому подарку, проверив чек.

[^]
DAS1970
27.01.2025 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 27.01.2025 - 09:53)
Цитата (PoM4Er @ 27.01.2025 - 09:47)
Цитата (LACOSTA302 @ 27.01.2025 - 10:44)
Я так с туалетной бумагой прошел 12 рулонов упаковка,уже на улице заметил,пока жена продукты щелкала,эта упаковка у меня в руках так и осталась…но я не хотел этого!

И ты конечно не вернулся и не пробил. Просто украл, тихо спиздил и ушёл, называется нашёл. Вот блядь таки и все думают. Ну не заметили и ладно. Проблема в обществе. Все норовят наебать.

Эффект безбилетника (проблема фрирайдера) (англ. free-rider problem) — экономический феномен, который проявляется в том, что потребитель общественного блага старается уклониться от его оплаты.

потом сами ахуеют от такого, когда отменят такой классный вид оплаты. или снимут маршрут (как у безбилетников)

Или тупо добавят ко всем ценам "на воровство".

[^]
captainkuk
27.01.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 27.01.2025 - 09:48)
Честно говоря я эти кассы самообслуживания не оч оценил. Там порой пока поймаешь сканером куар код офигеть можно, особенно если берешь пиво и много. Плюс я сигареты беру почти каждый поход в магаз и приходится всегда ждать сотрудника с их штрих кодом. Короч мне эти кассы больше неудобств доставляют.

Действительно. Мы приходим в магазины приобретать товар, а не работать там кассирами.

[^]
surger1984
27.01.2025 - 17:26
-1

Ярила

Как у нас в Шестерочке появились, я год к ним не подходил, на "живую" кассу шёл. Сейчас наоборот на самообслуживание иду. Быстро все пробиваю и сразу платишь. Минус, что сиги там плохо пробиваются (куаркод на пачке мелкий, сканер не всегда сразу его считывает). В мыслях не было на*бать систему.

[^]
BrainDamage
27.01.2025 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.01.2025 - 09:43)
Ох уж этот ИИ.
В Володе в сети магазинов Максми ИИ научился распозновать весовой товар. И теперь хуй помидоры по цене репчатого лука пробъещь.

Теперь? А до этого ты ежедневно магаз на помидорах наёбывал?)

[^]
Brezel
27.01.2025 - 17:33
3

Ярила

Цитата
По данным исследования Ipsos, около 6 миллионов человек признались в кражах через кассы самообслуживания. Каждый восьмой покупатель выбирает более дешёвый вариант товара, который фактически не приобрёл.

В Англии rolleyes.gif biggrin.gif
Шесть миллионов британцев используют кассы самообслуживания для воровства
https://dzen.ru/a/Zs6bockDRDrmMKK8

и 48% неосуждающих кражу там же

Цитата
Опрос 1099 человек, проведенный компанией Ipsos, показал, что каждый восьмой покупатель в Великобритании выбирает более дешевый товар, чем тот, который он фактически покупает, выбирая его на экране кассы самообслуживания. Опрос показал, что почти половина (48 %) считают, что это мошенничество не следует считать преступным деянием.

целых 1099 человек опросили

Это сообщение отредактировал Brezel - 27.01.2025 - 17:49

[^]
ssb74
27.01.2025 - 17:33
0

Сын упячки

Цитата (BattlePorQ @ 27.01.2025 - 17:06)
Цитата (Юровский @ 27.01.2025 - 16:56)
То есть по-вашему это воровство, а когда магазин продает картошку с налепленной на нее грязью, или рыбу, треть веса которой составляет лед

Или конфеты в фантиках ))

или пиво в стеклянной бутылке? 400гр весит.

[^]
северЪянин
27.01.2025 - 17:34
-1

Приколист

Все списания, кражи и тому подобные убытки уже заложены в стоимость товара. Будут больше красть=будут больше цены.
Эта причина вместе с уголовным и моральным аспектом заставляют меня быть честным в магазине.

[^]
ssb74
27.01.2025 - 17:34
1

Сын упячки

Цитата (surger1984 @ 27.01.2025 - 17:26)
Как у нас в Шестерочке появились, я год к ним не подходил, на "живую" кассу шёл. Сейчас наоборот на самообслуживание иду. Быстро все пробиваю и сразу платишь. Минус, что сиги там плохо пробиваются (куаркод на пачке мелкий, сканер не всегда сразу его считывает). В мыслях не было на*бать систему.

а сиги ты там не купиш без потверждения сотрудника. по фату ты и так всех заебал еще бижать удостоверять твою личность. да и сиги не в доступе, а в закрытых лотках только через кассу с камерами

так шо пиздеть мол чел не мешки воротить

Это сообщение отредактировал ssb74 - 27.01.2025 - 17:35

[^]
ssb74
27.01.2025 - 17:38
0

Сын упячки

Цитата (НовичOK @ 27.01.2025 - 17:19)
Цитата (LACOSTA302 @ 27.01.2025 - 09:44)

Я как-то коробас офисной бумаги в "Метро" на халяву вывез.
Но это не мой косяк: коробка лежала на нижнем ярусе тележки. Я привык, что работники сначала сканируют именно этот ярус, а потом со стоянки уже не хотелось идти обратно в магазин.
ПыСы, ну и чего греха таить - я даже обрадовался такому подарку, проверив чек.

цыгане вроде пришли в поликлиннику - сняли телевизо который показывал расписание приема врачей, и ушли.

потом оказалось что тупо спиздили. у всех на виду

Цитата
http://dzen.ru/video/watch/659d47729c148f78a126c919

Это сообщение отредактировал ssb74 - 27.01.2025 - 17:43

[^]
Trava2
27.01.2025 - 17:38
-4

Ярила

Как непотребное продают под наклейкой натурального в магах еды?
Съёмка скрытой камерой в магах.
'Документальный фильм Аркадия Мамонтова Продукты'.

Цитата (НекийПэш @ 27.01.2025 - 16:53)
Цитата (BattlePorQ @ 27.01.2025 - 16:48)
Цитата (Trava2 @ 27.01.2025 - 16:44)
Москвичи не понимают рф-население. Видно по вашим ответам.

Видно, что вы не читаете мои ответы )
Но повторю ещё раз - я не москвич и в Москве в последний раз был лет пятнадцать назад.
Тем не менее, расписываемых вами ужасов в реальной жизни не наблюдаю.

Ты был прав, по ходу. Шиза.

На этой теме моё дело - лишь упомянуть предупредить намекнуть, или промолчать. Мне пофиг. Но потом не удивляйтесь, если у вас пойдёт чтото очень не так.

[^]
maxel
27.01.2025 - 17:42
0

Ярила

Возле этих касс в Перекрестке и Пятерке ходят тетки, помогают со штрихкодами, проверяют возраст для алкашки и пырят, чтобы все по честному пробивали. Нормально работает)

[^]
kofeimoloko
27.01.2025 - 17:43
2

Ярила

Цитата (sfinxspb @ 27.01.2025 - 11:19)
Цитата (kofeimoloko @ 27.01.2025 - 10:14)
Цитата (PoM4Er @ 27.01.2025 - 10:48)
Цитата (k155 @ 27.01.2025 - 10:44)
У меня даже в эротических фантазиях не приходит мысль наебать магазин на автокассе даже на сраный пакет. Что со мной не так? Уверен что у 99,9 покупателей так-же.

Кто эти долбоебы которые занимаются этой хуйней?

А ты комент глянь над твоим. Такие вот наебатели кругом. Я не хотел, оно само так получилось. Ну это так начинают лепетать когда ловят. А пока не поймали, несуны стараются во всю. Хуле дядя открыл магазин, бабла у него больше чем у меня, не обеднеет. Быдло менталитет.

а когда этот дядя дает указание поменять цену не меняя ценник, или поставить более дшевый ценник от другого товара на более доррогой товар, и подмена выясняется только на кассе (авось проканает - у мужчин часто проканывает) - это не наебка покупателя?

почему магазин ошибается почему-то только в свою сторону. Еще ни разу не видел, чтобы магазин объебал себя. торлько покупателя

То есть, если тебя один дядя надул, то у тебя автоматически появляется полное право воровать у других? Так сказать, это не воровство, а компенсация понесенных убытков?

не-не. прошу не подменять понятия. я нигде не говорил, что их обман дает мне индульгенцию на воровство.

К сожалению, наша экономика построена на обмане.

обманывает производитель, кладя крахмал в сухое молоко

обманывает производитель стиральног опорошка, добавляя балласт (читай - для увеличения объема) в порошок и приподносит что это "карсные гранулы помогуют освежить цвет"

обманывает магазин в свою сторону (еще при этом делая наценку от 70 до 300% на товар

обманывает государство изменяя стоимость пенсионного балла (а его и ввели, чтобы можно было манипулировать деньгими, используя непрозрачную формулу)

обманывает руководитель капитального ремонта - спиздив 50 мультов денег (в Ярославле судят такую)

обманывают газовики за техобслуживание "у вас газовая плита повышенного комфорта, поэтому вот повышающий коэффициент" - с хуяли! но почему я должен доказывать, что он применил коэфф безосновательно

обманывает банк, когда не показывает полную стоимость кредита (сейчас закон требует раскрывать такую инфу). Посмортите, какую схему придумалис льготными ставками! - без поллитры не разобраться - был тут пост на ЯПе

на мошенников пофиг - банк даже не почешется выдавая странный кредит и позволяет перевести его куда угодно, а твой платеж заблокирует "вы 15 тыр еще не опрапвлял этому контрагенту, нам показалось подозрительным"

обманывает АЗС, когда покупая "до полного" влезает больше, чем бак может вместить (Газпром).

Что остается делать человеку, который видит, что другие обманывают и им за это ничего (или почти ничего) не будет?

Почему ФАС не возбудилось по явному корпоративному сговору о поднятии цен на яйца? (в 2023 году, когда цены на яйца взлетели, производители отчитались о рекордной прибыли!)

вот и возникает вопрос - меня все обманывают, но требуют, чтобы я был честен со всеми, кто меня обманывает! Почему в мою сторону обман работает, а я не могу?

[^]
carbazol
27.01.2025 - 17:52
0

Ярила

Пользуюсь кассами самообслуживания только когда у меня пара товаров и не весовых. Не дай бог взять какую нибудь выпечку, запипипкаешся искать в меню на пяти экранах, то же самое с овощами/фруктами. А в одном магазине сканер штрих-кода не читает штрихкод на расфасованный в магазине товар, штрихкод слишком мелкий и размазанный, приходится руками вбивать длинный код. Я лучше на кассу схожу. А то поувольняют всех продавщиц проклятые капиталисты.
А вот с автоматическими бензоколонка и у меня полное понимание, карточку засунул, литры набрал- всё. Колонка не заёбывает предложениями выпить кофе и сожрать хот-дог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suhoi
27.01.2025 - 17:53
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (FloatP @ 27.01.2025 - 13:15)
какая же нищета, если даже продукты приходится тырить
прекрасная страна!

Нищая или нет-не имеет никакого значения.Есть люди,и их с каждым годом все больше и больше,которые каким то образом обманули ,неважно кого ,на 20-50 рублей,и они радуются почти все хвастаются! Получили якобы скидку на те же 20 рублей-рады.Хотя на самом деле для этих же людей 200 рублей не деньги

[^]
Trava2
27.01.2025 - 17:53
-3

Ярила

Цитата (Trava2 @ 27.01.2025 - 17:38)
Как непотребное продают под наклейкой натурального в магах еды?
Съёмка скрытой камерой в магах.
https://vk.com/video-56322188_168928495

Неправильно привёл ссылку.
Оказалось ктото удалил этот клип везде в инете, или подменил содержимое клипа.
Название клипа такое же, а содержимое другое.
Вот старый клип.
http://yadi.sk/i/Xz4_fkZkgn3UXQ

[^]
energizerK
27.01.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 27.01.2025 - 09:48)
Честно говоря я эти кассы самообслуживания не оч оценил. Там порой пока поймаешь сканером куар код офигеть можно, особенно если берешь пиво и много. Плюс я сигареты беру почти каждый поход в магаз и приходится всегда ждать сотрудника с их штрих кодом. Короч мне эти кассы больше неудобств доставляют.

ну так и не ходи на них. никтож не заставляет.

[^]
suhoi
27.01.2025 - 17:59
-2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (carbazol @ 27.01.2025 - 17:52)
Пользуюсь кассами самообслуживания только когда у меня пара товаров и не весовых. Не дай бог взять какую нибудь выпечку, запипипкаешся искать в меню на пяти экранах, то же самое с овощами/фруктами. А в одном магазине сканер штрих-кода не читает штрихкод на расфасованный в магазине товар, штрихкод слишком мелкий и размазанный, приходится руками вбивать длинный код.

Я подошел к кассе,провел штрих код,считал,касса посчитала.Не считала? Это не моя проблема! Я честно все сделал.Провел товар по считывателю,он затупил,я товар положил в корзину.
Рядом куча охранников касс что то скажут? Что?.Я товар провел.ВЫ ДЕНЬГИ НЕ ВЗЯЛИ.Все я пошел! Отобрали товар? На каком основании? По какому закону меня могут лишить моего выбора нужного мне товара?
Утрирую,но!!!!!!!

[^]
h377kp
27.01.2025 - 18:13
2

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 27.01.2025 - 11:37)
Надо не кассы самообслуживания убирать а повысить уровень жизни чтобы люди перестали воровать вещи и продукты по привычке от бедности.

Вот ничоси. Т.е бедностью можно оправдать воровство? На самом деле все наоборот- из за гнили в душе и бедность приходит.

[^]
Trava2
27.01.2025 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 27.01.2025 - 15:42)
Цитата (k155 @ 27.01.2025 - 09:44)
У меня даже в эротических фантазиях не приходит мысль наебать магазин на автокассе даже на сраный пакет. Что со мной не так? Уверен что у 99,9 покупателей так-же.

Кто эти долбоебы которые занимаются этой хуйней?

при мне молодой здоровый мужик так сделал. Быстро ушёл, за ним продавщица побежала и кричала ему, но он только шаг прибавил

Все замечают обман в супермакетах - повышение цен без причин, или ухудшение качества, и их огромную прибыль - разницу закупки и продажи.
Но без обмана со стороны покупателей.

Какая идея супермаркетов?
Зачем придумали кассы самообслуживания?
Чтоб все увидели хоть раз в жизни, что редкие покупатели воруют.

Тогда супермаркеты обвинят всех покупателей - вы сами обманщики, а мы белые пушистые. И повысят цены, ссылаясь на воровство всеми. Типа над же окупать воровство.
Но повысят куда больше, чем есть воровства. В этом будет их обман.
Такова хитрая идея супермаркетов.

Кто выйграет? Воры и Супермаркеты.
Кто проиграет? Честные покупатели станут платить больше - за воров и рост цен магов.
Тогда честные покупатели офигеют - воры в шоколаде, и маги в шоколаде, а они нет.
Станут воровать тож. Грядёт рост воровства, падение нравов всего населения.
Кончится оружием и грабежами магов, как в некоторых странах юга.

Потому я избегаю кассы самообслуживания. Пофиг удобство. Табу.
И вообще обманные супермаркеты начинаю избегать. Надоели их обманы во всём.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 27.01.2025 - 18:34

[^]
Den1ska
27.01.2025 - 18:27
1

Балагур

Сейчас еще глюк с маркировкой может быть (лично замечено было на алкоголе и молочке). Все сканируется прекрасно, но при оплате вылазит сообщение что код маркировки уже был использован и возможно дубль (общий смысл сообщения выводимый на экран при проверки маркировки ккм) и оплата по ккм не проходит, но по безналу прошла (терминал банковских не проверяет же маркировку) ты отходишь от кассы и тут к тебе бежит проверяющий и охрана типа куда пошел, не прошла оплата.. ты им кажешь выписку из банка, вот же оплатил. а фиг вам. и если ушел, то типа украл (чека кассового нету, списания товара нету). Как то вот так.

[^]
Trava2
27.01.2025 - 19:10
-2

Ярила

В чём главный обман супермаркетов?
Если бы был рынок с конкуренцией, то деревни напрямую продавали бы на город-рынках. Тогда сх имело бы большую прибыль, и развивалось бы. Заодно была бы конкуренция, и цены еды опустились бы в разы.

Но сеть супермаркетов создала монополию, чтоб взвинчивать и диктовать цены как угодно. За взятки издала указ - копам штрафовать рыночных деревенских. Копы в доле. Типа никаких рынков еды быть не должно, кроме монополии супермаркетов.

И наняла бандитов, которые ходят по электричкам, едущим в город. Бандиты снимают с электричек - даж бабок, едущих в город продавать еду. Я сам видел. Чтоб не было никаких деревенских торговцев в городах, конкурирующих с супермаркетами. А была только монополия сети еды, - диктатура без рынка и конкуренции.

Антимонопольный закон не действует. Криминал. А например в Испании действует. Даж в центре Мадрида только мелкие частные магазинчики еды. У каждого мага прямой канал доставки еды из своей деревни. Никаких сетей еды. Причём еда куда дешевле рф-еды. Изза конкуренции ценами.

[^]
Mufasawin
27.01.2025 - 19:27
-2

Ярила

Молоко 0.9, пиво1.2
Наебывайте как можете, и изо всех сил эти сети ебаные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45302
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх