Смерти нет: Пентагон рассекретил проводимые в 80-х годах исследования человеческого сознания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teerex
15.12.2024 - 13:48
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ShumZZZik @ 15.12.2024 - 13:45)
И куда реинкарнировались все те 100 миллиардов человек, которые умерли за всю историю человечества? В очереди стоят?

Они же не все одновременно жили

[^]
Rishat
15.12.2024 - 15:39
1
Статус: Online

Ярила

Проблема не в том что этого не может быть, кто знает? Проблема в том что это никак недоказуемо. Так то можно всякой фигни напридумывать, например, что грешники попадают в рай, а святоши в ад - попробуй докажи, что это не так.)))

[^]
Feron
15.12.2024 - 15:43
0

Весельчак

Цитата (Rishat @ 15.12.2024 - 08:36)
Верится слабо, помню как сознание включалось в жизнь после рождения и это было не словно по щелчку, а очень постепенно, последовательно - первое что помню это очертания потолка, потолок помню)))), потом стали появляться папа, мама и т.д. То есть сознание приходило не сразу, постепенно. Поэтому как то с душой не очень вяжется, сознание именно созревает, а не появляется раз и вдруг из ниоткуда, как будто бы вселившись из потустороннего мира.

А я вот совсем не помню как появился, кого первого увидел, мне потом мать рассказывала, как меня врач по жопе шлёпнул. Да даже первые года два не помнятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isironn
15.12.2024 - 15:43
0

Ярила

Я хочу вам рассказать о реенкарнации. Это реально. Основа реенкарнации- *данные удалены*

[^]
IDeNT
15.12.2024 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Вреднаябаба @ 15.12.2024 - 13:18)
И что видели? Расскажите

Такое же я чувствовал, возвращаться действительно не хочется, всё как то тепло и хорошо, наблюдаешь себя со стороны. Сверху сам на себя смотришь. А потом вернулся и начался ад и боль неимоверная.

[^]
znatok78
15.12.2024 - 16:28
0

Ярила

Не знаю, глядя на чурок, в теорию с переселения сознания как-то совсем не верится...Вот в накопленный генетический эффект очень даже, в этом смысле генетика мне гораздо ближе...

[^]
DSense
15.12.2024 - 16:40
0

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 15.12.2024 - 08:23)
Вопрос на засыпку адептам реинкарнации и вечной жизни. Сто лет назад жило на земле миллиард человек, сейчас свыше 8 миллиардов жителей. Так вот вопрос: откуда лишние души? С Нибиру прилетают??

Вопрос на засыпку тем,кто со скрипом может в логику:
100 лет назад в мире было может сотни тысяч автомобилей.
А сейчас сотни миллионов.
Откуда лишние взялись?С Нибиру прилетели?

[^]
KerberosDY
15.12.2024 - 16:51
2

Ярила

Цитата (IDeNT @ 15.12.2024 - 12:28)
Матрица мать его иногда глючит.

И не говорите, помнится читал один фантастический роман в детстве и через некоторое время его перечитал не обнаружив одного эпизода в нем, причем книга была та же самая как и библиотека в которой эту книгу брал.

[^]
KerberosDY
15.12.2024 - 16:59
1

Ярила

И куда реинкарнировались все те 100 миллиардов человек, которые умерли за всю историю человечества? В очереди стоят?

У вас есть один просчет и он по некоторым инсайдам заключается в том что кожаный мешок не поражает сущность он ее вместилище, а вот сущность порождение другого порядка причем для всеобщей игры она подвергается очищению но процесс не всегда 100% и возможны сбои в том числе и искусственные.

[^]
langalier
15.12.2024 - 17:16
1

Юморист

значит в пентагоне одни долбоёбы, в чём я сомневаюсь, новость с какой нибудь панорамы

[^]
Jackyll
15.12.2024 - 17:18
4

Ярила

Цитата (puzli @ 14.12.2024 - 17:12)
«Сознание — это энергия, которая существует вне нашего привычного понимания реальности и никогда не умирает»

Что есть сознание? Когда у тебя начинается угнетение мозговой деятельности, например из за нарушения мозгового кровообращения, например из за бляшки или тромба, ты чувствуешь себя пиздец как стрёмно, буквально чувствуешь деградацию, в тот момент ты примерно представляешь, что такое сознание животного, которое тебя понимает, но сказать ничего не может, в силу ограниченности своего тела. Если бы сознание было просто энергия, не связанная с телом, то такой хуйни бы не происходило, человек бы доживал до смерти в ясном уме, однако люди с деменцией или Альцгеймером есть, они себя даже не осознают некоторые, они как, не энергия? Или они после смерти опять смогут себя осознавать?

PS: раньше тоже думал что сознание что то большее, после описанного выше примера, факты не сходятся, сознание всё же зависит от мозга, а значит оно не может не зависеть от тела, а следовательно без тела (после смерти) не будет и сознания (Я) в привычном нам понимании

Это сообщение отредактировал Jackyll - 15.12.2024 - 17:23

[^]
ГражданинЧе
15.12.2024 - 17:25
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 14.12.2024 - 22:53)
А теперь подбросим дров в топку...
Представьте, что наш мир не единственный, и есть Мультивселенная.
И предположим, что души способны путешествовать между измерениями.
То есть реинкарнация не ограничена всем тем, что может предложить наш мир. 

Цитата
Мультивселенная — гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных (включая ту, в которой мы находимся).

а зачем? чтобы человеку было не так страшно что больше ничего нет?)

человечество всё своё существование не может смириться с этим. выдумывает религии, богов, реинкорнацию, матрицу, мультивселенные...

что тогда делает эту душу именной той, в той вселенной (или в такие то годы) если как я понял какая либо память не переносится, даже вид (животного) - меняется. что тогда делает её "эта та самая душа"?)

и как тогда объяснить то что раньше людей было мало а теперь 8 миллиардов?
души появились новые? т.е. люди допускают вариант что до появления души - ничего не было.
так а что тогда пугает в варианте "после души"? ;)

ведь, если подумать, для человека, следующий год после его смерти, ничем не страшнее чем год до его рождения :) и там и там человека не было

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 15.12.2024 - 17:26

[^]
Jackyll
15.12.2024 - 17:36
2

Ярила

Цитата (IDeNT @ 15.12.2024 - 16:01)
Цитата (Вреднаябаба @ 15.12.2024 - 13:18)
И что видели? Расскажите

Такое же я чувствовал, возвращаться действительно не хочется, всё как то тепло и хорошо, наблюдаешь себя со стороны. Сверху сам на себя смотришь. А потом вернулся и начался ад и боль неимоверная.

Это околосмертные переживания но всё же живого мозга, так что это не одно и то же что посмотреть что за смертью. Это как горизонт событий у чёрной дыры, когда пересечёшь, уже не сможешь вернуться, но не преодолев его, ты не в праве говорить, что видел что за ним, потому что до и после, действуют совсем разные законы

[^]
cherepanovea
15.12.2024 - 18:05
0

А мне нгдавится

Цитата (IDeNT @ 15.12.2024 - 15:13)
Цитата (cherepanovea @ 15.12.2024 - 12:59)
Кто же знает? Может в бомжа .

И даже в такую тему вы притащили эту ебанину. Вам политических постов мало????
Разочаровался я в тебе Черепанова, думал ты адекватная....

Я ответила на вопрос, в этом вопросе главное не политика а есть ли причинно-следственная связь- к чему могут привести душу его, его деяния и поступки. Смотрите глубже. Разочаровался он, понимаешь. Я тоже могу так сделать от вашего поверхностного мышления.

[^]
cherepanovea
15.12.2024 - 18:08
1

А мне нгдавится

Цитата (Вреднаябаба @ 15.12.2024 - 15:26)
Ну ее, эту реинкарнацию..Не хочу 1000 раз рождаться и умирать..Хочу летать по Вселенной, изучать другие миры, планеты, галактики..

И это надоест, мы ненасытны.

[^]
cherepanovea
15.12.2024 - 18:13
0

А мне нгдавится

Цитата (ShumZZZik @ 15.12.2024 - 15:45)

Кто-то уже свои миры создаёт возможно, что не облегчает бремя а только увеличивает. Но ведь возможно это только первая ступень и таких будет множество. Ведь модель нашего мира не единственное что есть.

[^]
cherepanovea
15.12.2024 - 18:21
0

А мне нгдавится

Цитата (znatok78 @ 15.12.2024 - 18:28)
Не знаю, глядя на чурок, в теорию с переселения сознания как-то совсем не верится...Вот в накопленный генетический эффект очень даже, в этом смысле генетика мне гораздо ближе...

Ну как можно сравнивать опыт червя с дельфином, а опыт жизни и рассуждения дельфина с человеком( к примеру Ницше). Разные уровни развития. Хоть генетически дельфины развивались много веков они не рассуждают как поэт, философ, математик, физик. Нам даны более глубокие чувства и ощущения.

[^]
cherepanovea
15.12.2024 - 18:27
0

А мне нгдавится

Цитата (Jackyll @ 15.12.2024 - 19:18)
Цитата (puzli @ 14.12.2024 - 17:12)
«Сознание — это энергия, которая существует вне нашего привычного понимания реальности и никогда не умирает»

Что есть сознание? Когда у тебя начинается угнетение мозговой деятельности, например из за нарушения мозгового кровообращения, например из за бляшки или тромба, ты чувствуешь себя пиздец как стрёмно, буквально чувствуешь деградацию, в тот момент ты примерно представляешь, что такое сознание животного, которое тебя понимает, но сказать ничего не может, в силу ограниченности своего тела. Если бы сознание было просто энергия, не связанная с телом, то такой хуйни бы не происходило, человек бы доживал до смерти в ясном уме, однако люди с деменцией или Альцгеймером есть, они себя даже не осознают некоторые, они как, не энергия? Или они после смерти опять смогут себя осознавать?

PS: раньше тоже думал что сознание что то большее, после описанного выше примера, факты не сходятся, сознание всё же зависит от мозга, а значит оно не может не зависеть от тела, а следовательно без тела (после смерти) не будет и сознания (Я) в привычном нам понимании

Что есть тело без рук или с больным органом, когда оно не может быть полноценным? Тело, вот такое тело. Может путь такой- наблюдать и терпеть себя без возможности вмешиваться в процесс? Суровое наказание, врагу не пожелаешь.

[^]
permyak3
15.12.2024 - 18:29
1

Ярила

А то я и думаю, чё это у меня замашки царёвы
Петром я был первым, да да Петром1

[^]
iocicausa
15.12.2024 - 18:39
1

Ярила

Кхе кхе, нужно помнить что мы живём не только в царттве смерти, но и лжи! old.gif

[^]
KerberosDY
15.12.2024 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Jackyll @ 15.12.2024 - 17:18)

Безусловно сосуд влияет на сущность но не стоит оперировать понятными нам терминами в этих вопросах. В моем понимании сущность это нечто выходящее за пределы наши представления. Она окунается в наш мир нарастая необходимыми инструментами для его познания и после прекращения нахождения в нем откидывает их но перенимая некоторый непонятный нам опыт. Существует куча объяснений и трактовок всего этого, но каждый узнает все на своем опыте. В общем мы атомы или молекулы которые все равно возвращаются в океан из которого вышли где стирается ненужная информация и цикл повторяется до момента накопления опыта и перехода на другой виток развития где вопросы кто зачем почему уже не стоят но возникают другие. gigi.gif

[^]
barsukpavel
15.12.2024 - 18:48
0

Балагур

Верить в душу это из одной оперы, что вера в бога, в плоскую Землю, в инопланетян, привидений, оборотней и т.д. Мы же не в средневековье уже, в самом деле.

[^]
KerberosDY
15.12.2024 - 18:53
1

Ярила

Цитата (barsukpavel @ 15.12.2024 - 18:48)
Мы же не в средневековье уже, в самом деле.

Современная наука из той же оперы gigi.gif

[^]
alextax
15.12.2024 - 18:58
2

Приколист

Тут скачать вроде можно, если интересно кому:
https://ru.scribd.com/document/705268768/%D...%8E%D0%B7%D0%B0

Поправка. По номеру документа можно скачать с сайта богомерзкой ЦРУ)
https://www.cia.gov/readingroom/docs/cia-rd...700210016-5.pdf

Это сообщение отредактировал alextax - 15.12.2024 - 19:04

Смерти нет: Пентагон рассекретил проводимые в 80-х годах исследования человеческого сознания

[^]
Trava2
15.12.2024 - 20:15
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 15.12.2024 - 12:05)
С чего вдруг сразу в теле свиньи и счастливо хрюкать? Скорее обжора родится в бедной семье и будет голодать, что бы хоть немного отвязаться от дурной привычки. Или вот- одноклассник мой с детства чем то болел и не мог есть вкусное, только постное. Возможно в прошлой жизни переел а в этой привыкнет к сдержанности?

Нет. Небо так не работает, по-моим наблюдениям. Наоборот.
Оно даёт полную свободу каждому делать что угодно в реале.
В рамках возможностей.
Если ктото предпочёл стать обжорой, то в следующей жизни небо усиливает его возможности - он/она рождается в теле свиньи, чтоб жрать вёдрами.
Душа не будет знать своего падения, по желанию души.
Вы же не знаете откуда вы - из каких верхних миров упали на землю тут.
Душа обжоры, попав в тело свиньи, будет считать, что попала в рай - можно жрать очень много.
Этот мир - серединный, где поступками можно выбрать направление - вверх или вниз, для рождения в будущей жизни.
Ваша судьба зависит только от желания вашей души, выраженного в делах. (Слова не имеют значения.)
'Данилов - Варны или 4 типа людей Уровень развития Души'.
https://ok.ru/video/90279512724 25:28

Как древние представляли мир?
Люди понимают Да или Нет, как на западе и у компов. Двоичная логика. Ниже только обезьяны. Мир стоит на двухсторонней логике - плоской Земле. И рисовали так для обучения детей. Впрочем на востоке логика чуть многомернее. Потому запад веками не понимает притчи Будды, по его признанию.

Чем материальный мир (Явь) отличается от нематериального небытия (Навь)?
Только действием законов природы (Правь). Их мало, но строги. Всё, что не подчиняется законам природы, уходит в Навь. Жёстко.
Пусть не подчиняется в Нави, где нет времени и много чего. В Нави неограниченное вместилище душ со всей Вселенной. В очереди, чтоб попасть в Явь временно. Хотя бы в виде комара.
Вдобавок люди истребляют 100 видов в день - флору и фауну, и плодятся как мыши - не делая больше ничего. Души истреблённых видов насекомых вселяются в тела новых людей, чтоб ещё больше потреблять, не делая ничего. Деградированное общество притягивает души низкого развития.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 15.12.2024 - 20:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79618
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх