В Госдуме обвинили в эгоизме молодых россиянок, не желающих рожать детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
8.09.2024 - 17:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:49)
Если только в первобытнообщинном строе дети требуют только внимания. А в современных реалиях дети требуют одежду и еду.
Но у тебя, видимо дети в папуасляндии росли.

Одежда и еда - это мелочи по сравнению с огромным количество сил, терпения и внимания.

Я уже сто раз говорил - у меня даже жена не хотела выходить на работу, хотя имела возможность, говорила "мне бы выспаться нормально, а денег нам хватит".

Так что не надо мне рассказывать, как много дети требуют одежды и как много требуют еды.

Безусловно, если одеваться в лучших мировых бутиках, то и $10k зарплаты будет мало на детей. Но мы не одеваемся в этих бутиках.

И если жрать, как тут, на ЯПе мне на голубом глазу рассказывали - два кило ветчины утром, столько же вечером, днём полкастрюли борща, десяток котлет, в полдник торт - никаких денег не хватит...
Но мой сын так много не ел, и подозреваю, что мало какие дети так едят.

dont.gif

[^]
bigfacker
8.09.2024 - 17:54
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (ЯLisa @ 8.09.2024 - 17:22)
Цитата (DJKashei @ 8.09.2024 - 15:32)
Во времена Союза, была уверенность в завтрашнем дне детей.

И при этом коэффициент рождаемости в 1979 году в РСФСР - 1,9.
То есть даже до двоих детей не дотянули при такой офигенной жизни.

Зачем натягивать сову на глобус. В 70-е рожало поколение, которое не родилось в ВОВ. Вот в 80-е при проклятом Горбачеве рождаемость выросла до 2,5.

[^]
Treker80
8.09.2024 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 08.09.2024 - 17:52)
я был ребёнком в 80-ых годах, в СССР.

У меня, например, не было какой-то одной "первой учительницы" в начальных классах школы. Их было несколько.
Потому что не успевает одна "принять класс", как уходит в декрет. А ей предоставляется отдельная квартира, в специально построенном доме для "молодых специалистов".
Я помню, как мы ходили "проведать учительницу" в эту её квартиру, поздравлять всем классом с рождением ребёнка.

Что, чиновники ЭрЭфии, слабо также делать — давать БЕСПЛАТНО квартиры молодым женщинам, при рождении детей? А?

У меня в классе большинство одноклассников — по двое детей в семьях было. А несколько ­по трое.

Помню, нас. детей в селе на Поволжье, было столько, что все разом не помещались в трёхэтажной кирпичной школе, с 20+ учебными кабинетами в ней, приходилось в две смены учиться, пока не была построена ещё одна школа, в другом конце села.

У меня перед глазами предельно ясный и понятный социальный эксперимент.
Была Советская Власть в моём селе — село живёт, растёт, дети рождаются, школы строятся.
То же самое село, тот же самый народ в нём. Но — при расиянском капитализме. Село умирает, народонаселение перемещается на кладбище, только оно одно растёт.

Для меня вывод предельно ясен-понятен.
Что было благом, а что есть зло.

Я тоже был ребёнком в 80-х, так вот и остались в общаге переходя в 90-е. Ты сказки про раздачу квартир направо и налево не рассказывай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:53)
Цитата (DDDmitry @ 8.09.2024 - 17:46)
Цитата (grably @ 8.09.2024 - 17:44)
Цитата (DDDmitry @ 8.09.2024 - 16:36)
Цитата (grably @ 8.09.2024 - 17:34)
Да в гробу так работать, как она dead.gif

Как она это как? Покупать , ане готовить еду-это как раз ГОРАЗДО дороже.

Не ссать и не срать по 14 часов или сколько-то там!!!
И не мочь жрать как человек поэтому!
И вообще в принципе работать такие смены moderator.gif

14 часов смены доставщиком в России это 150-200 тысяч rolleyes.gif

Если только в фантазиях депутатов и агрегаторов.
Но ты ПИЗДАБОЛ и даже в общих чертах не знаешь об этой профессии, но как всегда своё "очень важное мнение" имеешь. gigi.gif

Для того что бы так называть незнакомых людей надо иметь на это основания, тебя этому, пиздабол, не научили в дествтве? cool.gif

[^]
DoorsLedDivi
-4

Шутник

Цитата (imanty @ 8.09.2024 - 14:44)
Главная проблема рождаемости - не баба!

Мужиков надо воспитывать мужьями и отцами. Сколько в вашем окружении мужчин, на которых можно положиться и которые могут хотя бы средне обеспечить семью с 3-5 детьми? А сколько бухают, наркоманят, бесоёбят, сколько развелось и бросило семьи со своими же детьми? сколько уклоняются от алиментов ила устраиваются вчёрную, чтобы не платить?

Я не родила и куча, девок 30 в моих знакомых не родили только потому что НЕ ТО КОГО. Всё знакомились, встречались, все хотели замуж и детей, но попадалось ТАКОЕ.....

Средний русский мужичок сейчас хочет только жить в своё удовольствие, ни за кого не нести ответственность, максимум готов бесплатно подъебнуться. Как от таких рожать? Родишь, а потом будешь тянуть всю ораву голожопую, разрываясь между тремя работами и тремя детьми без никакой помощи.

И семья не помогает, все свекрови, тёщи, тоже хотят жить только для себя, не говоря уже о каких то братьях-сёстрах. Нет в россии семьи, всё похерено.

Родив русская баба остаётся одна со своими проблемами, в 70% просто одна без мужика, который сбежал. поэтому сейчас женщина рожает столько , сколько прокормит ОДНА, а в связи с ситуацией это НОЛЬ.

Так там где женщина действительно стоит того, там мужчины и являются ее опорой. Может дело конкретно именно в вас?

[^]
Laryx
8.09.2024 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 8.09.2024 - 17:48)
Дети требуют внимания до определённого возраста, а потом им нужны деньги, на кеды модные, кино, фаст-фуд и прочее

Это не "НУЖНЫ", а "ХОЧЕТСЯ" dont.gif

Да, есть такое дело.
Помнится, дочка жены - даже истерики устраивала, что, мол, "мало мы зарабатываем" (хотя, я-то в то время уже неплохо репетиторствовал, да и жена вполне себе нормально получала, но дочке было мало).

Но, тут уж "по одёжке протягиваем ножки". Есть бабло на модные кеды - будут модные кеды. Нет бабла - извини, придётся обойтись.

Я не говорю, что это в СССР в 14 лет заработать было проблематично, а сейчас - вполне себе реально.

cool.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
8.09.2024 - 17:58
4

Воин здравого смысла

Цитата (DDDmitry @ 8.09.2024 - 17:51)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:47)
Цитата (DDDmitry @ 8.09.2024 - 17:44)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:41)
Ещё раз для тупых.
Нам, с горем пополам хватает на двоих.
Мы хотим третьего, но не потянем его финансово, поэтому и не рожаем. Кто тут виноват? Чья политика до этого довела?

А вопросы для обсуждения посредственной зарплаты -оставь на потом, это лирика и пиздабольство, чем ты, ПИЗДАБОЛ и занимаешься, уходя от прямого ответа!!

Нет это тебе еще раз, ты зарабатываешь копейки, при этом растишь двоих детей и тебе похуй на политиков и их политику, но ебешь мне мозг что именно из-за копеечной ЗП люди детей и не заводят. Я канешно не знаю твоих критерий пиздабольства, но с точки зрения логики-это именно ты ПИЗДАБОЛ.

Ты крутишься как поджаривающийся уж на сковороде. Тебе задали прямые вопросы, повторю их:
Мы хотим третьего, но не потянем его финансово, поэтому и не рожаем. Кто тут виноват? Чья политика до этого довела?
Жду прямого ответа. Но очевидно не дождусь. ПИЗДАБОЛЫ как ты не дают прямых ответов -они демагоги.
Что и требовалось доказать!

Ну ты чО дурачОк? Ты же понимаешь что я могу написать тебе тут что угодно?
Поэтому меня не интересовало сколько ты зарабатываешь и не понимаю зачем тебе моя писанина- сколько зарабатываю я? Ты озвичил ЗП в 40к- я тебе ответил что зарабатываю в разы больше. А вот ты пиздишь что не рожают потому что нет денег, при это имея весьма посредственный доход имеешь детей в среднем выше чем по России. faceoff.gif
Для того что бы так называть незнакомых людей надо иметь на это основания, тебя этому, пиздабол, не научили в дествтве?

Так я имею и доход выше среднего по России, если ты не заметил до сих пор.

А ПИЗДАБОЛ ты потому, что игнорируешь прямые вопросы, которые тебе уже неоднократно повторяли.
Ты тупо включил "дурака" и их игнорируешь. На что тебе было, опять же, неоднократно указано.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 8.09.2024 - 17:59

[^]
Renounced
2

Весельчак

Сперва будут просить вежливо, затем принуждать за выплаты, а после у остановок будут отлавливать *пригодных* и отвозить на размножение.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.09.2024 - 17:55)
Я тоже был ребёнком в 80-х, так вот и остались в общаге переходя в 90-е. Ты сказки про раздачу квартир направо и налево не рассказывай

Паклёёёёп !!!! dont.gif

Любой ЯПовец знает, что в 80е годы квартиры выдавали по первому свистку.

Скорее всего, твои родители просто не хотели жить отдельно, им нравилась общага. gigi.gif

[^]
ЯLisa
8.09.2024 - 18:00
1

Дочь офицера

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:44)
Цитата (Laryx @ 8.09.2024 - 17:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:36)
Повторяю ещё раз, для тупых, как рожать учителям троих детей с доходом 40к? И чья это вина?
Ответь на этот прямой вопрос и нехуй включать дурака уже с десяток своих сообщений!!!

Ну, очевидно так, как мы воспитали одного сына на $50 в месяц без коммунальных.

why.gif

И сын очень даже нормальным вырос. А 40тр - это явно больше, чем $150

cool.gif

Попробуй, будучи матерью -одиночкой, собрать в одно лицо сегодня ребёнка к первому сентября при 40к месячного дохода. Удивишься новым реалиям.

Ну про 1 сентября узнают не 30 августа. Поэтому можно все лето, то есть 3 месяца понемногу подкупать необходимое. К тому же сейчас не продают одежду только по сезону, поэтому нет никакой необходимости набирать на год вперед.
И в июне или в октябре школьная одежда гораздо дешевле, чем перед школой.
https://www.wildberries.ru/catalog/88082349/detail.aspx - эти брюки 24 августа стоили 2300, сейчас 1144 рубля. Разница ощутимая.
Это я к тому, что если подходить с умом, то не так уж дорого собрать ребёнка в школу.

[^]
AGS17
8.09.2024 - 18:00
1

Ярила

Цитата (sibsemr @ 8.09.2024 - 15:45)
Цитата (VampirBFW @ 8.09.2024 - 13:41)
То есть стоимость жилья и отсутствие денег у населения тут не при чем? Кстати поясните этому странному, что если большинство не хочет рожать, то это и есть выбор большинства, а то он сам себе противоречит

Отнюдь.
Чем меньше денег тем больше детей. Личное наблюдение

Человека зря заминусили.
У матери в деревне есть несколько молодых многодетных семей, которые нигде не работают и не хотят, живут на пособия, каждый день бухают.
У нас на соседней улице два новых дома, построенные по соцпрограмме. Я два дня работал в гараже, мимо по переулку проходили жильцы этих домов. Молодые мамы гуляют с колясками, в одной руке банка пива, в другой сигарета, общаются только матом.

[^]
Profaq
8.09.2024 - 18:01
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 8.09.2024 - 13:41)
То есть стоимость жилья и отсутствие денег у населения тут не при чем? Кстати поясните этому странному, что если большинство не хочет рожать, то это и есть выбор большинства, а то он сам себе противоречит

Логика не про них.

[^]
DDDmitry
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:58)

А ПИЗДАБОЛ ты потому, что игнорируешь прямые вопросы, которые тебе уже неоднократно повторяли.
Ты тупо включил "дурака" и их игнорируешь. На что тебе было, опять же, неоднократно указано.

Нет, 160 тыс на двоих это посредственная ЗП, а то что я игнорирую твои вопросы, говорит только о том что я не хочу на них тебе отвечать, а никак то что я пиздабол, как например ты, который говорит что для рождения детей надо много денег, но при этом при весьма посредственной зарплате имеешь 2-их детей.

[^]
burzum70
1

Приколист

В Госдетсаде

[^]
XuTPoMoPDbIu
8

Воин здравого смысла

Цитата (Laryx @ 8.09.2024 - 17:54)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:49)
Если только в первобытнообщинном строе дети требуют только внимания. А в современных реалиях дети требуют одежду и еду.
Но у тебя, видимо дети в папуасляндии росли.

Одежда и еда - это мелочи по сравнению с огромным количество сил, терпения и внимания.

Называй их как угодно -"мелочи", "ерунда" и прочее. Но факт остаётся фактом -эти "мелочи" требуют денег и никуда от этого не деться. И нет, мы не говорим о брендах "Калвин Кляйн" для детей, мы говорим о простой одежде, цены на которую растут в какой то алгебраичиской прогрессии

[^]
mikelan
8.09.2024 - 18:02
6

Юморист

Засуньте в жопу себе свои традиционные ценности, ебаные ретрограды. Вам хочется поднять рождаемость? Покупайте детей и воспитывайте их сами, в чем проблема?

Просто возьмите ваш мат. капитал и выплачивайте всем женщинам за КАЖДОГО здорового ребёнка и забирайте его себе!

Бабы начнут рожать как с пулемета, сразу. rulez.gif

[^]
Crysmask
8.09.2024 - 18:03
2

Юморист

DDDmitry
Слышь зЕМЕЛЯ, почитал я твои слова и мой совет, сбегай ещё раз проголосуй за бочарика, можешь и мой бюллетень использовать, только в туалете-по назначению. А за тебя мне стыдно, убогий ты...

[^]
Иорета
8.09.2024 - 18:04
5

Балагур

Цитата (Отоми @ 8.09.2024 - 15:48)
Цитата (Niiserg @ 08.09.2024 - 15:41)
К тому что это быть такой матерью, с хреновой кучей нянь и практически не ограниченным бюджетом любой мужик сможет. Вон наши некоторые исполнители вполне себе тянут.
Такое материнство вот вообще ниразу не стояло рядом с материнство когда ни нянь, ни бабушек ни дедушеу рядом нет. Какой смысл такую халяву обсуждать.

А настоящее материнство- это умотаться вусмерть надо? Спать урывками по часу?
Это по вашему правильно?

Не задолбалась - не мать, вы что! dont.gif
Мать должна бороться и превозмогать, а то ишь че - жить хорошо захотели!
Реально, у моей бабушки был родственник, который трындел даже на детские коляски - Вы посмотрите на НЕЁ, ишь - везет ребенка на тележечке этой, как ее - на коляске! Наши-то бабы ребятишек на пупу таскали - и НИЧО! dont.gif
Удивительна не темнота и упертость этого человека. Удивительно, что у него на ЯПе столько последователей. moderator.gif

[^]
Torger777
8.09.2024 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Renounced @ 8.09.2024 - 16:58)
Сперва будут просить вежливо, затем принуждать за выплаты, а после у остановок будут отлавливать *пригодных* и отвозить на размножение.

в центры оплодотворения, где специально обученные иностранные специалисты обслуживают клиенток.

[^]
leonidos83
8.09.2024 - 18:06
0

Ярила

А он на каких ценностях вырос, придурок?))))

[^]
DDDmitry
8.09.2024 - 18:07
-6

Ярила

Цитата (Crysmask @ 8.09.2024 - 18:03)
DDDmitry
Слышь зЕМЕЛЯ, почитал я твои слова и мой совет, сбегай ещё раз проголосуй за бочарика, можешь и мой бюллетень использовать, только в туалете-по назначению. А за тебя мне стыдно, убогий ты...

Ты видель меня на избирательном участке, "земеля" или тож пиздабол?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 8.09.2024 - 18:07

[^]
GalaGala
4

Ярила

Вот личные наблюдения…
Если ребёнок пошёл в школу, один из родителей должен не работать.
Коллега: живут в пригородном посёлке, самое бюджетное жильё. Весьма все комфортно, детей в школу (начальную) возит школьный автобус. А из школы - только с 4го класса (автобус не заезжает в посёлок, а детей до 10ти лет на трассе высаживать нельзя… То есть кто-то из родителей должен в 10:30 забрать ребёнка из школы… Продленки нет - школа переполнена, учатся в 4 смены - с 8 до 20…
Родственница: живет в центре города, школа в шаговой доступности. Есть ещё музыкальная школа (тоже рядом). Детей отпускают с территории школ только ´на руки´ родителям. То есть кто-то из родственников должен забрать ребёнка из школы, отвести в музыкальную школу, дождаться окончания занятий…
Или родители не работают, или бабушки-дедушки , или няня (500 рублей в час, если что)
Рожайте!
Сама дочу с внуком подстраховываю - утром в садик отвожу (у дочки вахтовый автобус уходит за полчаса до открытия садика), с карате забираю 2 раза в неделю (или администратора прошу), на развивашку вожу или я, или мама подружек внука…

[^]
psynight3
2

Шутник

Цитата (Supervisor @ 08.09.2024 - 13:47)
у кого-нибудь есть предположения, для чего несут всю эту дикую пургу эти мерзкие пидарасы из госдум, кремлей и прочего?

У меня складывается ощущение что отрабатывают какой то KPI, как то резко все стали об одном и том же говорить. Ну как говорить, что то грань на своем, думском, на не понятном для людей)

[^]
JimmyV
8.09.2024 - 18:08
0

Ярила

Это не только эгоизм, это еще и измена.

[^]
XuTPoMoPDbIu
8.09.2024 - 18:08
4

Воин здравого смысла

Цитата (DDDmitry @ 8.09.2024 - 18:01)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.09.2024 - 17:58)

Ты тупо включил "дурака" и их игнорируешь.  На что тебе было, опять же, неоднократно указано.

Нет, 160 тыс на двоих это посредственная ЗП, а то что я игнорирую твои вопросы, говорит только о том что я не хочу на них тебе отвечать, а никак то что я пиздабол, как например ты, который говорит что для рождения детей надо много денег, но при этом при весьма посредственной зарплате имеешь 2-их детей.

Моя зарплата выше среднего по стране (со слов Мишустина или Володина что ли). Царь (оторванный от реальности) вообще заявлял, что 17к -это средний класс.

Я тебе уже пояснил почему ты ПИЗДАБОЛ выше.
То что ты себе там выдумываешь оправдания -твои проблемы. Факт от этого не изменится.

Понятие, которым ты оперируешь "посредственная зарплата" очень растяжимое и не имеет никакой конкретики и основания. Так что не обессудь, но ты ПИЗДАБОЛ по определению, притом с каждым собственным сообщением это подтверждаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41835
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх