Девочка, отлупившая внука депутата Балахтинского района, рассказала, с чего началась драка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AirFan
26.09.2023 - 14:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NYUser @ 26.09.2023 - 11:51)
Цитата (AirFan @ 26.09.2023 - 10:48)
Дочка директора ДК, опытная драчливая агрессорша, пизданула журналистам свою клевету,

<...>

К твоему сведению - бремя доказательства обвинения лежит на обвинителе.

Докажи, что девочка - опытная драчливая агрессорша, которая пизданула журналистам свою клевету.

Нет доказательств? Окей. Лови минусок за противоречие.

По "девачка" не доказала свое обвинение, все её слова - злобная циничная клевета.

"опытная драчливая агрессорша" легко доказывается в видео , в котором "девачка" очень умело и агрессивно избивает парня, которому не понравилось её лестничное хамство и высокомерие.

[^]
asey80
26.09.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 23.09.2023 - 07:34)
Все правильно сделала!

сидела на лестнице, не давай пройти людям? или как больное бешенством животное бросалась, пока того напарник удерживал? что вас больше порадовало?
махалово двух быдлот как по мне.

[^]
GLUC
26.09.2023 - 14:37
2

Ярила

Цитата (poopkin @ 23.09.2023 - 10:35)
Депутат синоним слова пидарас

я бы даже сказал - полный АНАЛог

[^]
АндрейНовакА
26.09.2023 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (NYUser @ 26.09.2023 - 14:16)
Сынуля Академика, по понятиям отпиздивший человека, сжегшего Коран, аплодирует вам, минусаторам. Ведь общеизвестно, что жестко отпиздить, а еще лучше - побить камнями животное, сжегшее Коран - ОБЯЗАННОСТЬ любого правоверного.

Жечь книги, конечно, нехорошо, но надо поступать по закону, а не по понятиям.

Сидение на лестнице даже на мельчайшее хулиганство не тянет.

Дать пинка, в натуре, ёпта  rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

жечь книги это плохо. но бить за это нельзя. тем более организовывать травлю, уже арестованному. происходящее лютый фарс.

тем не менее- пинок по сраке офигевшей твари-норма.

ваши варианты то какие? попросит тварь подвинутся? ну ок, попросили. она вас послала. дальше что? протискиваться? она вас толкнет в первый раз. что кстати судя по всему и сделала. потом пилочку под коленку загонит.

проходить мимо агрессивного быдла опасно для здоровья. агрессивное быдло в данном случае- эта помойная деваха.

причем это треш на камеру спокойно происходит. что эта сука вытворяет когда ее не снимают, хз.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 26.09.2023 - 16:44

[^]
lubawa
26.09.2023 - 19:38
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (NYUser @ 26.09.2023 - 12:30)
Любители несоразмерной агрессии продолжают минусить.

Остается пожелать вам никогда самим не столкнуться с несоразмерным проявлением агрессии. Хотя, возможно, только личный пример поможет вам понять всю глубину ваших заблуждений.

Вы где это словосочетание выкопали, клоуны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lubawa
26.09.2023 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (NYUser @ 26.09.2023 - 14:00)
Обязанность любого адекватного человека - не эскалировать агрессию.

Первый прошедший - адекватный человек.

Депутатский внучила - неадекватный. Не потому, что автоматом построили связь "если депутат, то априори пидарас", а потому, что реально повел себя как пидорас, в отличие от первого прошедшего.

Это в где такая обязанность образовалась?
А вот за попытку манипулировать довольно-таки тупым способом я тебе шпалу накину. "Всем известно что...", "Каждый адекватный/честный/справедливый/итд человек обязан..." - самая тупая манипуляция, рассчитанная на имбецила. Ты или сам настолько туп, что этого не знаешь или собеседников считаешь тупыми.

[^]
AnotherFM
26.09.2023 - 19:59
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (AirFan @ 26.09.2023 - 14:29)
Дочка директора ДК, опытная драчливая агрессорша, пизданула журналистам свою клевету,

<...>

Докажи, что девочка - опытная драчливая агрессорша, которая пизданула журналистам свою клевету.

По "девачка" не доказала свое обвинение, все её слова - злобная циничная клевета.

"опытная драчливая агрессорша" легко доказывается в видео , в котором "девачка" очень умело и агрессивно избивает парня, которому не понравилось её лестничное хамство и высокомерие.

В видео легко доказывается, что девочка может постоять за себя в физическом плане и дать достойный отпор драчливому агрессору.

Ну а ты интерпретируешь строго по картинке cool.gif

И перед тем, как ты начнешь тыкать в меня этой же картинкой, приговаривая "сам дурак", напомню, что судя по изначальному видео промежуток между девочками был вполне достаточен для того, чтобы там с легкостью и без напряга прошел любой человек, ну, может быть за исключением борца сумо. Судя по тому же видео, первый пинок был со стороны депутанчика - именно он и является хамлом, поднявшим конфликт с вербального уровня на физический.

Ну а у тебя и прочих апологетов-нетакусь умение постоять за себя и дать драчуну отпор превращается в драчливость и агрессию. Но последовательность событий на видео легко опровергает вашу клевету.

Девочка, отлупившая внука депутата Балахтинского района, рассказала, с чего началась драка

[^]
AnotherFM
26.09.2023 - 20:09
-1

Цитата (АндрейНовакА @ 26.09.2023 - 16:43)
Сынуля Академика, по понятиям отпиздивший человека, сжегшего Коран, аплодирует вам, минусаторам. Ведь общеизвестно, что жестко отпиздить, а еще лучше - побить камнями животное, сжегшее Коран - ОБЯЗАННОСТЬ любого правоверного.

жечь книги это плохо. но бить за это нельзя. тем более организовывать травлю, уже арестованному. происходящее лютый фарс.

ваши варианты то какие? попросит тварь подвинутся? ну ок, попросили. она вас послала. дальше что? протискиваться? она вас толкнет в первый раз. что кстати судя по всему и сделала. потом пилочку под коленку загонит.

проходить мимо агрессивного быдла опасно для здоровья. агрессивное быдло в данном случае- эта помойная деваха.

причем это треш на камеру спокойно происходит. что эта сука вытворяет когда ее не снимают, хз.

Да, пинок по сраке офигевшей агрессивной твари, которая слов не понимает и резко поднимает градус конфликта - норма. Вот поэтому депутанчик, который, судя по видео, пнул девочку первым, вполне заслуженно получил по своей депутанской сраке.

Протискиваться - слишком громкое слово, судя по тому же видео, девочки сидели не вплотную, места для прохода там было достаточно - что и доказал первый мальчик, честь ему и хвала, а также плюсик в карму.

Судя по тому же видео, вариант "попросили - послала" маловероятен, все происходит весьма быстро. Подошел и пнул. После этого заслуженно огреб.

Агрессивное быдло в данном случае - не девочка, которая тихо-мирно сидела с подружкой, оставив достаточно места для прохода, а чОткий пАцАнчЕг, который подошел и пнул ее.

Ну а что эта сука-депутанчик вытворяет, когда его не снимают - хз, реально хз. Скорее всего дрочит, ибо девочки не дают, отчего он на девочек зол и считает их всех козлами Но по информации, которую так никто и не опроверг - обижает тех, кто слабее ;)

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 26.09.2023 - 20:23

[^]
AnotherFM
26.09.2023 - 20:12
0

Цитата (asey80 @ 26.09.2023 - 14:33)
Цитата (SantaLittle @ 23.09.2023 - 07:34)
Все правильно сделала!

сидела на лестнице, не давай пройти людям? или как больное бешенством животное бросалась, пока того напарник удерживал? что вас больше порадовало?
махалово двух быдлот как по мне.

Предлагаешь после того, как тебя пнули, тихо продолжать сидеть и молчать в тряпочку?

Виктимненько.

[^]
AnotherFM
26.09.2023 - 20:15
0

Цитата (АндрейНовакА @ 26.09.2023 - 13:57)
Цитата (NYUser @ 26.09.2023 - 12:30)
Любители несоразмерной агрессии продолжают минусить.

Остается пожелать вам никогда самим не столкнуться с несоразмерным проявлением агрессии. Хотя, возможно, только личный пример поможет вам понять всю глубину ваших заблуждений.

убивать за замечание , действительно несоразмерная агрессия.

дать пинка животному перегородившему проход в общественном месте- ОБЯЗАННОСТЬ любого адекватного человека.

для чего вы перекручиваете? в данном случае, замечание мог сделать только молодой человек. в роли че*пых выступает именно молодая п*зда. именно она нарушала общественный порядок. что же у вас в голове то? говно?

Депутатский внучила - неадекватный. Не потому, что автоматом построили связь "если депутат, то априори пидарас", а потому, что реально повел себя как пидорас, в отличие от первого прошедшего.

Сторонникам чОткОгО пАцАнчЕгА бесполезно что-либо доказывать. Они интерпретируют произошедшее, как им нравится, путают хронологию, натягивают сов на глобус и вообще ведут себя крайне предвзято и стадно, проецируя предвзятость, стадность и манипулятивность на оппонентов.

[^]
AnotherFM
26.09.2023 - 20:18
2

Да, любопытный вопрос, повел бы себя депутанчик так же, если бы на лестнице сидели два гопаря и лузгали семечки biggrin.gif

Интуиция подсказывает, что он только девочек пинать не боицца.

[^]
NYUser
26.09.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (lubawa @ 26.09.2023 - 19:42)

Это в где такая обязанность образовалась?
А вот за попытку манипулировать довольно-таки тупым способом я тебе шпалу накину. "Всем известно что...", "Каждый адекватный/честный/справедливый/итд человек обязан..." - самая тупая манипуляция, рассчитанная на имбецила. Ты или сам настолько туп, что этого не знаешь или собеседников считаешь тупыми.

Это норма общежития вообще-то, не быть диким агрессором.

Если я скажу - Всем известно, что надо умываться и регулярно чистить зубы; каждый адекватный/честный/справедливый/итд человек обязан вести себя культурно, вежливо, с пониманием и не хвататься по малейшему поводу, а также без повода, за нож/биту/кастет..., тоже назовешь это "тупой манипуляцией"?

Если да, то поздравляю - усердно развешиваемый тобой ярлык лучше всего подходит к тебе самому.

[^]
NYUser
26.09.2023 - 20:37
2

Ярила

Цитата (AirFan @ 26.09.2023 - 14:29)

<...>

Еще один, смотревший видео задом наперед.

Чувачок наносит первый удар, девочка защищается

И кто после этого агрессор?

Вот такие как вы и фальсифицируют историю, думая, что во второй мировой СССР напал на бедную-несчастную немчуру.

[^]
NYUser
26.09.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 26.09.2023 - 16:43)

Вот. Бить за книги нельзя.

И за сидение на лестнице бить нельзя. Тем более, что был оставлен проход. Тем более, что сожжение книг это все таки варварство и провокация, а девочки спокойно сидели, не создавая непреодолимых преград.

[^]
lubawa
26.09.2023 - 20:57
-2

Хохмач

Цитата (NYUser @ 26.09.2023 - 20:33)

Если я скажу - Всем известно, что надо умываться и регулярно чистить зубы; каждый адекватный/честный/справедливый/итд человек обязан вести себя культурно, вежливо, с пониманием и не хвататься по малейшему поводу, а также без повода, за нож/биту/кастет..., тоже назовешь это "тупой манипуляцией"?

Если да, то поздравляю - усердно развешиваемый тобой ярлык лучше всего подходит к тебе самому.

А ты смешное.
Умываться и чистить зубы - личный выбор и гигиеническая рекомендация, васёк. Рекомендация. Не хочу - не буду умываться.
Не хочу вести себя с быдлом вежливо и с пониманием - не буду - это мой выбор, моё право.
Нравится тебе под быдло подстраиваться - твой выбор. Мой - указать быдлу что оно быдло.
А теперь предоставьте весомый пруф на обязанность быть чо вы там понаписали.

В подъезде курят и мусорят - быть вежливой и с пониманием?
На дороге учительствуют - то же действие?
Наркоту закладывают на детской площадке - понимание и вежливость, да?
Хуй вам!
По делам вашим и получите.

[^]
lubawa
26.09.2023 - 20:57
-1

Хохмач

Цитата

И за сидение на лестнице бить нельзя. Тем более, что был оставлен проход. Тем более, что сожжение книг это все таки варварство и провокация, а девочки спокойно сидели, не создавая непреодолимых преград.

Не был. Лестница - не стул, не лавка, не диван, не кресло . Сидеть на ней а) глупо, б) вредно для здоровья(особенно девичьего)
в) грязно. Для сидения в школе существуют стулья, представляешь?

[^]
NYUser
26.09.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (lubawa @ 26.09.2023 - 20:57)
Цитата (NYUser @ 26.09.2023 - 20:33)

А ты смешное.
Умываться и чистить зубы - личный выбор и гигиеническая рекомендация, васёк. Рекомендация. Не хочу - не буду умываться.
Не хочу вести себя с быдлом вежливо и с пониманием - не буду - это мой выбор, моё право.
Нравится тебе под быдло подстраиваться - твой выбор. Мой - указать быдлу что оно быдло.
А теперь предоставьте весомый пруф на обязанность быть чо вы там понаписали.

Хуй вам!
По делам вашим и получите.

А ты еще смешнее.

Игнорировать гигиенические рекомендации из принципа "не хочу - не буду" - инфантилизм. Не буду умываться, мыться, чистить зубы, попку вытирать - и пофиг, что от меня воняет, зато Я ДЕЙСТВУЮ НЕ КАК ВСЕ. Мамкин борцун с системой lol.gif

С нормальными людьми нужно вести себя культурно, вежливо, с пониманием. Это аксиома общежития. Или тоже будешь спорить из принципа?

Ну а к тем, кто нарушает, нужно применять соразмерные методы воздействия. Курить и мусорить в подъезде ненормально, но, например, посадить за это на перо или дать 25 лет строгого режима - явная несоразмерность.

А вот за закладку наркоты на детской площадке можно и отпиздить, а также дать большой тюремный срок.

При этом, соразмерность должна быть прописана в законе (одинаковые наказания за преступления совершенно разной тяжести - глупость) и быть именно общепринятой. Соразмерность, толкуемая на основании одного лишь личного выбора - это произвол. Для одного соразмерно сделать за курение в подъезде выговор, для другого соразмерно за это дать в морду, для третьего - убить.

Вот как раз убить - будет на самом деле явным нарушением соразмерности, субъективной ошибкой.

И я тебе пожелаю никогда не встретить дикаря, который за косой взгляд или неосторожное слово засадит тебе ножик в печень. Ибо для него, агрессивного дикаря, это по понятиям, а на самом деле - вопиющая несоразмерность.

Это сообщение отредактировал NYUser - 26.09.2023 - 22:35

[^]
NYUser
26.09.2023 - 22:44
0

Ярила

Цитата

Не был. Лестница - не стул, не лавка, не диван, не кресло . Сидеть на ней а) глупо, б) вредно для здоровья(особенно девичьего)
в) грязно. Для сидения в школе существуют стулья, представляешь?

Чувак, а как же личный выбор?

Сам только что говорил о том, что можно легко положить болт на гигиенические рекомендации, мой выбор - мое право. Да здравствует анархия!

Девочка поступила в полном соответствии с твоим мировоззрением. Представляешь?

Вредно для здоровья и грязно - да пох, мне так удобно, я так хочу.

Цитата

Лестница - не стул, не лавка и не кресло? Да пох, мне так удобно, я так хочу, а то что сидеть на лестнице не общепринято - насрать, никто не имеет права мне указывать и навязывать какие-то там нормы поведения. А кто говорит, что адекватные люди на ступеньках не сидят, что общеизвестно то, что сидеть так не следует - грязный манипулятор, тролль и имбецил!

Я. Так. Хочу. Геометрия ступеньки подходит к геометрии моего зада - ништяк, можно сидеть. Личный выбор!

Все сидят на стульях, а я не как все rulez.gif

Хуй вам! ©

P.S. А проход между девочками таки был - доказано видеороликом и фактом прохождения первого чела без особых затруднений. Так что пинать девочку за нестандартную посадку несоразмерно. Так же, как и пиздить тебя за то, что ты решил игнорить гигиенические рекомендации и слегка повонять. lol.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 26.09.2023 - 22:56

[^]
AnotherFM
26.09.2023 - 23:07
0

Цитата (NYUser @ 26.09.2023 - 22:33)
При этом, соразмерность должна быть прописана в законе (одинаковые наказания за преступления совершенно разной тяжести - глупость) и быть именно общепринятой.

Вообще, найти оптимальную соразмерность непросто, история развития законодательства тому пример. В древности могли по законам того времени убить, либо нанести тяжкое увечье за то, что сейчас считается не столь тяжким преступлением, либо вообще декриминализировано.

В целом, законы идут по пути прогресса вместе с социумом, но иногда, например в интересах господствующего класса или небольшой группы персон, появляются дикие вещи. Статьи, по которым удобно сажать неугодных, статьи, трактуемые весьма широко с привлечением так называемой "революционной целесообразности", специально оставленные дыры, лазейки, etc.

Типичный пример - статья за оскорбление чувств верующих и за всякую там дискредитацию всякого.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 26.09.2023 - 23:08

[^]
AnotherFM
27.09.2023 - 00:04
0

Игнорировать гигиенические рекомендации из принципа "не хочу - не буду" - инфантилизм. Не буду умываться, мыться, чистить зубы, попку вытирать - и пофиг, что от меня воняет, зато Я ДЕЙСТВУЮ НЕ КАК ВСЕ. Мамкин борцун с системой  lol.gif

Такая вот пикантная подробность.

На просторах интернета встречаются люди, яростно топящие за то, чтобы женщины брили себе интересные места, обосновывая это, в частности, тем, что волосы это негигиенично.

Так вот, если мытье имеет отношение к гигиене, то бритье - нет. Странно, что борцуны с волосами не предлагают быть последовательными и брить голову налысо, ведь там тоже ВОЛОСЫ и голова тоже ПОТЕЕТ. Видимо, не до конца впали в модную ересь)

Если не мыться, не чистить зубы, не умываться, ходить в грязной, нестиранной одежде - это реально негигиенично и от такого человека будет вонять, находиться с ним рядом без скафандра будет, хм, проблематично. И скоро к такому человеку придут мелкие дружбаны из мира насекомых. Особенно если и в квартире у него срач.

Если человек будет регулярно мыться и ходить в чистой одежде - то брей или не брей, с гигиеной все будет окей.

Поэтому, брить интимные зоны или нет - реально личное дело каждого и свободный выбор. Говорить, что все женщины обязаны там брить - глупость. Говорить, что с волосами там некрасиво - частный субъективизм, не более того.

А выполнять именно гигиенические рекомендации, если живешь в обществе, а не одиноким отшельником, реально необходимо.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 27.09.2023 - 00:10

[^]
Сидорок
27.09.2023 - 00:10
1

Ярила

Цитата
Да пох, мне так удобно, я так хочу

Ты после этих слов можешь уже ничего не доказывать, достаточно, спасибо.

[^]
NYUser
27.09.2023 - 01:34
0

Ярила

Все это можно переписать как - Общеизвестно, что нельзя курить и мусорить в подъездах, беспредельничать на дорогах и закладывать наркоту на детских площадках.

Каждый адекватный человек обязан не курить там, где это приносит вред другим, не мусорить, не закладывать наркоту....

Тоже, скажешь, манипуляция для тупых имбецилов? lol.gif

Нет, это нормальные принципы общежития.

И, кстати, в твоих фразочках типа

Цитата

Ты или сам настолько туп, что этого не знаешь или собеседников считаешь тупыми.

Хуй вам!

Ты просто глуповат и нихуя не знаешь как пользоваться, но лезешь со своим мнением

Совсем пизданулся, блядь, лицемер хуев.

<...>

хамства, высокомерия и быдланства гораздо больше, чем в частичном перекрытии лестницы мирно сидящими девочками.

А судьи кто? ©

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.09.2023 - 01:53

[^]
lubawa
27.09.2023 - 06:48
-3

Хохмач

Цитата (NYUser @ 27.09.2023 - 01:34)
Все это можно переписать как - Общеизвестно, что нельзя курить и мусорить в подъездах, беспредельничать на дорогах и закладывать наркоту на детских площадках.

Каждый адекватный человек обязан не курить там, где это приносит вред другим, не мусорить, не закладывать наркоту....

Тоже, скажешь, манипуляция для тупых имбецилов?

Нет, это нормальные принципы общежития.

И, кстати, в твоих фразочках типа

хамства, высокомерия и быдланства гораздо больше, чем в частичном перекрытии лестницы мирно сидящими девочками.

А судьи кто? ©

Не, теперь ты юлишь.
Это не "каждый АДЕКВАТНЫЙ человек", это каждый и не "обязан", а "не имеет права согласно ст. NN такого-то кодекса" (УК, КоАП, итд). И это не нормы общежития, а, блядь, вполне себе законы и статьи кодексов, нарушение которых несет за собой наложение санкций.

Вы же навязываете даже не понимая этого, что так обязан делать только адекватный человек, а неадекватным можно нарушать?

Фразочки - особенно про лицемера - отает вам.
Вы поост настоько тупы, что не понимаете этого.

Сидеть на лестнице нельзя. Точка. Не было бы никого на лестнице - не было бы конфликта. Не согласен - выйди на ДОП и сядь и потом пищи в тырнете что тебе участники ДД ебальник разнесли.

[^]
lubawa
27.09.2023 - 06:51
-3

Хохмач

А ты еще смешнее.

Игнорировать гигиенические рекомендации из принципа "не хочу - не буду" - инфантилизм. Не буду умываться, мыться, чистить зубы, попку вытирать - и пофиг, что от меня воняет, зато Я ДЕЙСТВУЮ НЕ КАК ВСЕ. Мамкин борцун с системой

С нормальными людьми нужно вести себя культурно, вежливо, с пониманием. Это аксиома общежития. Или тоже будешь спорить из принципа?

Ну а к тем, кто нарушает, нужно применять соразмерные методы воздействия. Курить и мусорить в подъезде ненормально, но, например, посадить за это на перо или дать 25 лет строгого режима - явная несоразмерность.

А вот за закладку наркоты на детской площадке можно и отпиздить, а также дать большой тюремный срок.

При этом, соразмерность должна быть прописана в законе (одинаковые наказания за преступления совершенно разной тяжести - глупость) и быть именно общепринятой. Соразмерность, толкуемая на основании одного лишь личного выбора - это произвол. Для одного соразмерно сделать за курение в подъезде выговор, для другого соразмерно за это дать в морду, для третьего - убить.

Вот как раз убить - будет на самом деле явным нарушением соразмерности, субъективной ошибкой.

И я тебе пожелаю никогда не встретить дикаря, который за косой взгляд или неосторожное слово засадит тебе ножик в печень. Ибо для него, агрессивного дикаря, это по понятиям, а на самом деле - вопиющая несоразмерность.

Ага, нахуй стулья - буду сидеть на лестнице. Ничего не напоминает, глупыш?🤣
Попался, дурачок🤣

[^]
Mirnyj
27.09.2023 - 07:02
0

Ярила

Я же девочка, будущая я же женщина. На видео видно, что сидели на ступеньке двое, между ними протискиваться нужно было. Не бояре, пройдут. Просто она сидела, на других наплевать Может специально, провоцировали.
Сейчас спина болит, сложно ей спать. А жопа от сиденья на лестнице не болит? Посмотрите видео и увидьте факт, а не то, что хотите увидеть. Знаем таких девиц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37172
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх