В Сокольниках из-за резкого числа заболевших возобновил работу ковидный госпиталь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабкамэн
19.09.2023 - 19:41
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Думка @ 19.09.2023 - 19:23)
А на мой вопрос ответить слабо? Никто ещё не ответил
Хотите, чтобы я без маски на вас начихала в магазине?

Ну да, я одинокая дамО, мне некому принести тот же физраствор для промывания носа, а курьеры его не доставляют, т к. это рецептурный препарат Вот и приходится чапать в торговый центр, в аптеку. Как мне там, больной, среди здорового народа ходить - в маске или без неё?

Я отвечу на ваш вопрос: если вы чихнете на меня ( не специально, приковал рот ладошкой, как культурный человек) мне будет пофиг. В каждодневной жизни нас окружают миллионы вирусов, и для борьбы с ними у человека есть иммунитет. Если он слабый, то мне и чиха вашего не надо, что бы подцепить какую-нибудь заразу.

Вы когда-либо, до ковида, задумывались над тем, сколько вокруг вас в метро( автобусе, трамвае и тд) едет людей с открытой формой туберкулёза? Только честно: задумывались? Что вы делали для того, что бы не подцепить эту заразу от случайно чихнувшего в автобусе больного? ( при условии, что этот человек - недобросовестный и не занимается лечением и др методам минимизации распространения болезни среди окружающих).

Повторю: я не исключаю наличие болезни, которая при определённых условиях может привести к летальному исходу, но иногда, что бы не поддаваться панике и не подвергать свой организм стрессу достаточно иногда включить мозг и трезво посмотреть на ситуацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buratin75
19.09.2023 - 19:42
8

Ярила

Похоже нас просто доебать решили. Ну давайте еще мобилизацию к этой хйне обьявите и наличку отмените до полного счастья. И ждите, как у людей колпаки начнет срывать.

[^]
RuslanStorm
19.09.2023 - 19:43
-1

Grammar Nazi

Цитата (Jus @ 19.09.2023 - 09:31)
Ковидный госпиталь в московском культурно-выставочном центре "Сокольники" возобновит работу завтра, 20 сентября. Об этом пишет SHOT со ссылкой на источник. Медперсонал подтвердил эту информацию.

По данным телеграм-канала, решение было принято из-за резкого подъёма заболеваемости в столице: всего за шесть дней — с 4 по 10 сентября — было госпитализировано 510 человек, из которых один скончался. Подчёркивается, что это на 67% больше, чем месяц назад, когда в больницы попало 346 человек. Всего за ту неделю в Москве выявили 3040 случаев ковида, неделей раньше было меньше на треть — 1857.

В связи с этим медперсоналу было велено полностью подготовить всё оборудование, медикаменты и системы функционирования госпиталя, чтобы он мог начать работать в полную силу.

Как рассказали телеграм-каналу в Департаменте здравоохранения столицы, подготовка резервных медицинских мощностей проходит планово, там назвали это стандартной практикой для осеннего сезона. Подчёркивается, что текущий объём заболеваемости и госпитализаций в несколько раз меньше, чем в тот же период годом ранее.

Всего же по стране с 4 по 10 сентября было выявлено 7688 случаев ковида и 1636 госпитализаций, а неделей ранее 5217 случаев и 1636 госпитализаций. Как отмечали в федеральном оперативном штабе по борьбе с ковидом, увеличение числа пациентов произошло в 52 субъектах страны, а число новых случаев подскочило в 65 регионах.

via

С превеликим удовольствием въебал минус gigi.gif

[^]
Думка
19.09.2023 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Gabron @ 19.09.2023 - 19:29)
[ озолотились да и сейчас например. чтобы попасть на операцию, надо тест на ковид сдать, а это плюс минус пара тысяч. .

Неправда. Бесплатное направление на бесплатный тест дают вместе с остальным списком бесплатных анализов, которые нужны перед операцией. Если что, я я это лично проходила. Москва, да

[^]
PearlR
19.09.2023 - 19:51
3

Хохмач

Цитата (Думка @ 19.09.2023 - 18:47)
PearlR
Вы меня в чём хотите убедить? Я так и не поняла.
Я первым своим постом написала, что на меня накашляла тётка в транспорте, через неделю и я стала кашлять. И вот мы с вами встречаемся в магазине и я на вас чихаю от всей души! Нет, ладошкой прикроюсь, конечно...но сопли и слюни всё равно на вас полетят. Случайно.
Хотите ли вы, чтобы я в этом случае была в маске или без неё?

В таком случае (в качестве больного) я сама хожу в маске в скопление людей, ибо зачем мне плодить больных? Здоровые в масках не обязаны ходить, да и смысла в этом нет (в аэрозольном респираторе и противогазе есть, когда всякие преподы, продавцы, чиновники и т.д. по каким-то причинам выходят больными в массы).
Яки дохтур надевает маску склонившись над пациентом, чтоб его слюна и пот с патогенами не упали тому в рану, а не напяливает её на оного. Разница понятна? Дело тут вообще в совести, а не в чем то другом. Хотя, тему совести можно перенести вообще на все происходящее.

[^]
SmallSanta
19.09.2023 - 19:55
4

Схуяльщик

Цитата (Buratin75 @ 19.09.2023 - 19:42)
Похоже нас просто доебать решили. Ну давайте еще мобилизацию к этой хйне обьявите и наличку отмените  до полного счастья. И ждите, как у людей колпаки начнет срывать.

кмк не сорвет

В Сокольниках из-за резкого числа заболевших возобновил работу ковидный госпиталь

[^]
oldhoha
19.09.2023 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Онанист @ 19.09.2023 - 09:33)
Наше государство - рабская колония, сосут и лежат под глобалистами, как последние шлюхи

А что делать, когда твое бабло в зарубежных банках? Дети учатся и живут за границей и родственники там же.

[^]
JimmyV
19.09.2023 - 19:58
0
Статус: Online

Ярила

из за резкого числа?

[^]
Думка
19.09.2023 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 19.09.2023 - 19:41)
Вы когда-либо, до ковида, задумывались над тем, сколько вокруг вас в метро( автобусе, трамвае и тд) едет людей с открытой формой туберкулёза? Только честно: задумывались? Что вы делали для того, что бы не подцепить эту заразу от случайно чихнувшего в автобусе больного? ( при условии, что этот человек - недобросовестный и не занимается лечением и др методам минимизации распространения болезни среди окружающих).

А вы знаете, что в туберкулёзной больнице медицинский персонал (здоровый) ходит без масок? В обычном обществе очень трудно заразиться тубиком. Почему эта болезнь зэков и нищих? Потому что она любит тесные контакты, плохое питание , антисанитарию и непроветриваемые помещения.
И когда свирепствовал ковид два года назад, всех туберкулёзных реально запирали на замок, а обычно они спокойно выходят за территорию больницы в тот же магазин. Значит, не всё так радужно с этим "простым" ковидом.

[^]
SmallSanta
19.09.2023 - 20:03
1

Схуяльщик

Цитата (oldhoha @ 19.09.2023 - 19:55)
Наше государство - рабская колония, сосут и лежат под глобалистами, как последние шлюхи

А что делать, когда твое бабло в зарубежных банках? Дети учатся и живут за границей и родственники там же.

что делать? конечно объявлять Запад врагом, руинить поставки на крупнейший газовый рынок который завоевывали еще с Брежнева, продавать углеводородицу за рупии и юани которые нельзя вытащить со счетов

Кстати там новость промелькивала что Индия стала крупнейшим поставщиком очищенного топлива в Европу.
Покупает Индия углеводородицу за рупии которые остаются в стране, Индия перерабатывает нефть и продукты нефтепереработки продает за полновесные евры!
Многоходовочка! bravo.gif

Я бы на месте индийцев рупий бы напечатал на сумму купленной нефти чтобы курс не колебать, тогда вообще бесплатная нефть! rulez.gif

Это сообщение отредактировал SmallSanta - 19.09.2023 - 20:04

[^]
Думка
19.09.2023 - 20:05
3

Ярила

Цитата (PearlR @ 19.09.2023 - 19:51)
PearlR
Я первым своим постом написала, что на меня накашляла тётка в транспорте, через неделю и я стала кашлять. И вот мы с вами встречаемся в магазине и я на вас чихаю от всей души! Нет, ладошкой прикроюсь, конечно...но сопли и слюни всё равно на вас полетят. Случайно.

В таком случае (в качестве больного) я сама хожу в маске в скопление людей, ибо зачем мне плодить больных? Здоровые в масках не обязаны ходить, да и смысла в этом нет (в аэрозольном респираторе и противогазе есть, когда всякие преподы, продавцы, чиновники и т.д. по каким-то причинам выходят больными в массы).
Яки дохтур надевает маску склонившись над пациентом, чтоб его слюна и пот с патогенами не упали тому в рану, а не напяливает её на оного. Разница понятна? Дело тут вообще в совести, а не в чем то другом. Хотя, тему совести можно перенести вообще на все происходящее.

Ну так я об этом с самого начала и говорю - здоровые пусть ходят спокойно, а больной (если ему срочно надо выйти в люди), пусть наденет масочку и не смущает окружающих красным носом и грудным кашлем. Никто здесь и не призывал нацепить на всех поголовно эти тряпочки. Но если болеешь - уважай других, кашляй в общественных местах в маску, а не в лицо мимо проходящему человеку.

Мне, кстати, реально одна деваха как-то раз прям в лицо в магазе чихнула lol.gif . Почему она решила не закрывать рот ладошкой, а просто отвернуться в другую сторону (где как раз я мимо шла) - загадка. Но она даже не извинилась. Отсутствие воспитания? Нет, ничего страшного тогда со мной не произошло, но было неприятно, конечно.

Это сообщение отредактировал Думка - 19.09.2023 - 20:12

[^]
ШерлокХолмс
19.09.2023 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Buratin75 @ 19.09.2023 - 19:42)
Похоже нас просто доебать решили. Ну давайте еще мобилизацию к этой хйне обьявите и наличку отмените до полного счастья. И ждите, как у людей колпаки начнет срывать.

Причем и от срыва колпаков лекарства не купишь. Резко и сильно изменили правила продажи психотропных лекарств.
Зачем только государству столько психов, не пойму...не все же сразу помрут. Психи могут долго жить.

[^]
ШерлокХолмс
19.09.2023 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Думка @ 19.09.2023 - 19:47)
[ озолотились да и сейчас например. чтобы попасть на операцию, надо тест на ковид сдать, а это плюс минус пара тысяч. .

Неправда. Бесплатное направление на бесплатный тест дают вместе с остальным списком бесплатных анализов, которые нужны перед операцией. Если что, я я это лично проходила. Москва, да

Москва, да. Небольшой нюанс...

[^]
Bering
19.09.2023 - 20:19
-1

Хохмач

Как я рад за Москву, аж сердце щемит. Вот у меня на работе всплеск воспалений легких у сотрудников и нечего, не кого в госпиталь не положили и что что поражение легких и температура 38, идите домой вот рецепт попейте там че-нить на что денег хватит полегчает приходите... Ну а москвичи тут дело другое.

[^]
PearlR
19.09.2023 - 20:20
1

Хохмач

Цитата (Думка @ 19.09.2023 - 19:23)
Цитата (jamesthesspy @ 19.09.2023 - 18:50)
PearlR

А зачем больному в магазин ходить? Доставка пока еще работает. И аптеки, между прочим, курьеров предоставляют.

А на мой вопрос ответить слабо? Никто ещё не ответил lol.gif
Хотите, чтобы я без маски на вас начихала в магазине?

Ну да, я одинокая дамО, мне некому принести тот же физраствор для промывания носа, а курьеры его не доставляют, т к. это рецептурный препарат dont.gif Вот и приходится чапать в торговый центр, в аптеку. Как мне там, больной, среди здорового народа ходить - в маске или без неё?

Ну чо, надо дальше работать на тех, кто обязал аптеки продавать натрия хлорид по рецепту. Судя по всему метамозг почти добрался до секрета бессмертия.

[^]
borshets
19.09.2023 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Екорн @ 19.09.2023 - 09:33)
война... ковид... растущие цены... дефицит топлива... мы все умрем... как же все заебало!!! Хочется юмора, пивасика, телочек, а не вот это вот все...

Когда дед обмякнет, многое изменится. Настроение точно лучше станет.)

[^]
SmallSanta
19.09.2023 - 20:26
-2

Схуяльщик

Цитата (borshets @ 19.09.2023 - 20:21)
Цитата (Екорн @ 19.09.2023 - 09:33)
война... ковид... растущие цены... дефицит топлива... мы все умрем... как же все заебало!!! Хочется юмора, пивасика, телочек, а не вот это вот все...

Когда дед обмякнет, многое изменится. Настроение точно лучше станет.)

Но видимо только настроение
Володин был прав когда говорил что "Нет путина - нет России"
Пыпа это клубок договоренностей всех ниточек, за которые тянут разные силы: siloviki, печеньки, экспортеры недр...
Не будет пыпы - все эти договоренности рухнут, все ниточки порвутся
Кстати как поживает одна ниточка дон?

Это сообщение отредактировал SmallSanta - 19.09.2023 - 20:27

[^]
PearlR
19.09.2023 - 20:28
0

Хохмач

Цитата (Мидведь @ 19.09.2023 - 10:15)
Цитата
То есть пришел своими ногами в больницу, а уехал в морг? Так это классика лечения по протоколам ВОЗ. Погугли когда нашим врачам разрешили использовать дексаметазон который реально работает. Если не изменяет память где-то через 8 месяцев после начала пандемии.

Вроде как адекватному тут отвечу. Забрали по скорой с температурой высокой и одышкой. После обследования закрыли в ковиднике, там вроде пролечили, но дома из квартиры почти не выходил, что бы быть рядом с кислородным аппаратом. Стало хуже, увезли опять и через два дня умер. Остальным юмористам и конспирологам отвечать не буду. Неожиданно много дебилов на ЯПе оказалось.

Так у меня тетка в Коммунарке лежала и отец жены болел. Так что вирус был, особенно первый, весной 21-го года. Много людей вокруг умерло. Но и лечение и противоэпидемические меры были просто аховые. Людей после подтвержденного кт отправляли домой на общественном транспорте, в больницах кололи противомалярийные препараты от которых у людей почки отказывали и тд. И все пытались нажиться на этой заразе. Одни контролеры на штрафах в 5 тысяч озолотились да и сейчас например. чтобы попасть на операцию, надо тест на ковид сдать, а это плюс минус пара тысяч. Так что это больше бизнес чем болезнь. И народ естественно не хочет повторения этой истерии.

Да это прикол. С лазерной коррекции зрения на последующий стационар (кому не с руки уезжать и приезжать на след день) с тестом то ли бесплатно, то ли ближе к нужному корпусу в Федоровском было, но на той же территории задороха были те же номера, но без теста, надо было только пешком наполуощупь дойти.

[^]
GURAM
19.09.2023 - 20:37
0

Ярила

Цитата
Что-то нехорошее будет. Опять внимание отвлекают.

А разве бывает обратное?

[^]
PearlR
19.09.2023 - 20:41
0

Хохмач

Цитата (SmallSanta @ 19.09.2023 - 20:03)
Цитата (oldhoha @ 19.09.2023 - 19:55)

что делать? конечно объявлять Запад врагом, руинить поставки на крупнейший газовый рынок который завоевывали еще с Брежнева, продавать углеводородицу за рупии и юани которые нельзя вытащить со счетов

Кстати там новость промелькивала что Индия стала крупнейшим поставщиком очищенного топлива в Европу.
Покупает Индия углеводородицу за рупии которые остаются в стране, Индия перерабатывает нефть и продукты нефтепереработки продает за полновесные евры!
Многоходовочка! bravo.gif

Я бы на месте индийцев рупий бы напечатал на сумму купленной нефти чтобы курс не колебать, тогда вообще бесплатная нефть! rulez.gif

Да просто все отсюда уходит как всегда, только бабки даже краем обратно не заходят. А виноваты во всем, конечно, рупии, кто бы мог подумать.
Налетай, не скупись, покупай живопись.

[^]
Бабкамэн
19.09.2023 - 20:42
2

Юморист

Цитата (Думка @ 19.09.2023 - 20:00)
А вы знаете, что в туберкулёзной больнице медицинский персонал (здоровый) ходит без масок? В обычном обществе очень трудно заразиться тубиком. Почему эта болезнь зэков и нищих? Потому что она любит тесные контакты, плохое питание , антисанитарию и непроветриваемые помещения.
И когда свирепствовал ковид два года назад, всех туберкулёзных реально запирали на замок, а обычно они спокойно выходят за территорию больницы в тот же магазин. Значит, не всё так радужно с этим "простым" ковидом.

Так у нас в ковид толпы безсимптомно больных по версии Голиковой и Поповой по улицам бродили. И да, туберкулёз уже давно перестал быть болезнью нищих. К сожалению.

[^]
PearlR
19.09.2023 - 20:51
0

Хохмач

Цитата (Думка @ 19.09.2023 - 20:05)
Цитата (PearlR @ 19.09.2023 - 19:51)
PearlR

Ну так я об этом с самого начала и говорю - здоровые пусть ходят спокойно, а больной (если ему срочно надо выйти в люди), пусть наденет масочку и не смущает окружающих красным носом и грудным кашлем. Никто здесь и не призывал нацепить на всех поголовно эти тряпочки. Но если болеешь - уважай других, кашляй в общественных местах в маску, а не в лицо мимо проходящему человеку.

Мне, кстати, реально одна деваха как-то раз прям в лицо в магазе чихнула lol.gif . Почему она решила не закрывать рот ладошкой, а просто отвернуться в другую сторону (где как раз я мимо шла) - загадка. Но она даже не извинилась. Отсутствие воспитания? Нет, ничего страшного тогда со мной не произошло, но было неприятно, конечно.

Ну, а че с них возьмёшь? Некоторые проходят мимо и плюют тебе под ноги, будто специально выжидали этого момента, земля ж в дефиците, на каждом метре кто-то да находится.
Можно кинуть ему опплеванный ком земли обратно в рыло, чтоб дошло. Нужно только хорошо подготовиться.

Это сообщение отредактировал PearlR - 19.09.2023 - 20:52

[^]
KirKrg
19.09.2023 - 20:52
8

Ярила

Всплеск сезонных соплей запущенных самим минздравом.
Почему? В садике детям делали прививки от гриппа, мы отказались, через пару дней после того, как сделали прививки тем, кто не отказался %80 группы с соплями.
То же самое в школах и ВУЗах
Вот и пошёл ковид, хуит и прочий еболит
Прошу прощения за выражения.

[^]
DcDisz
19.09.2023 - 20:54
0

Приколист

Цитата (45летний @ 19.09.2023 - 09:49)
В военкомат можно не приходить, массовое скопление людей. Пускай подавятся военкомы своими повестками.
Вирусологи вперед!

Сервисы доставки продуктов , доставят и повесточку

[^]
VicBeard
19.09.2023 - 21:04
4

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 19.09.2023 - 13:17)
Хочешь сказать, при СССР не носили марлевые повязки при гриппе?

В СССР никто не приказывал носить марлевые повязки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36261
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх