Москвичи заявили, что желаемый доход для семьи из трех человек составляет 257 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chiefmp
16.08.2023 - 21:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xDmitry @ 16.08.2023 - 20:45)
моквабад обнести колючкой и объявить отдельным государством московией. и пусть они там себе миллионами зарплаты просят...
пусть сами себе там законы пишут в своих госдумах, сами себе курсы рубля устанавливают в своих центробанках, сами живут, сами воюют
но главное их в остальную Россию не пускать!

Ишь вы лихой какой!В Россию не пускать!
Опять же скажу на своём примере.Да,в прежние времена мы получали по 7-10 тысяч долларов.Именно в долларовом эквиваленте, по курсу,.Потому как экспортеры.А по завершению контрактов-премия,которой хватало на трешку в Москве и пару хороших машин..
И контрактами этими, миллиардными ,мы по 3-5 лет заводы по регионам кормили.Благодаря нам, сумевшим получить и обеспечить финансово эти контракты, заводы работали.
Сумеешь ли ты сам это сделать?Провести переговоры, получить финансовые гарантии, отследить, чтоб на местах не украли больше положенного на закупках сырья и оборудования? Отчитаться перед счетной палатой (а контроль очень жесткий)? Обеспечить логистику в друге полушарие?И при этом не обосраться?
Если да-дерзай!Обноси Москву колючкой!

[^]
Soulis
16.08.2023 - 21:01
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2023 - 20:50)
Цитата (Lannn @ 16.08.2023 - 20:46)
Откуда сведения о моей жизни в 90е?
Что такое выживать знаю прекрасно, причем на собственной шкурке.
Больше такой "жизни" не хочу, ни для себя, ни для своей семьи.
Пенсионер в собственном  жилье, неплохим здоровьем и скромными запросами на 12 тыр как-то жить может. Особенно если его дети на содержание себя и внуков от его пенсии ничего не отгрызают.
Содержать семью с малолетними детьми несколько иное.

Дык я выше уже сказал - в 2000х здоровье дало трещину, и мы почти два года вдвоем и с годовалым сыном жили на $50 в месяц без коммунальных (у нас были льготы). И ничего... не так уж мы страдали.

Эпитет "выживали" - ну никак нельзя использовать. "Недосыпали" - это да. Сын регулярно по два, а то и три раза за ночь нас будил... brake.gif

Но на "выживание" наша жизнь никак не была похожа.

То другое дело, что сейчас народ совсем берега потерял. Вон, выше комментарий чела, который считает, что "это норма", когда ему бесплатно в деревне асфальт провели... А на ЯПе считается зашкваром получать меньше 200тр в месяц...

Но, "страшно далеки" эти люди от народа.

dont.gif

Жаль, что ты так сильно болел, а в остальном может идти на хрен - извини, многие люди уже привыкли чувствовать себя людьми, а не эфемерной массой, именуемой "народом". И я хотел бы, что бы и вы вместе с вашим сыном наконец смогли почувствовать себя людьми и нормально жить.

[^]
relanium84
16.08.2023 - 21:02
1

Смерть человекам!

Цитата (rok88 @ 16.08.2023 - 19:30)
Я скажу что 100.000 зп не хватает даже отдыхать на даче.
Дрова на сезон 20.000 стоят. Крыльцо сгнило, специалисты из солнечных стран заявили что хотят 80к за ремонт.

Стоит все офигареть сколько.
Платежи на даче у тещи 22.000. Каждое лето возьми да положь.
Хотел купить квадрик, чтоб в лес ездить. А они 100.000 стоят. Отказался даже от мыслей о квадроцикле. Это надо 3 года копить.

И сколько из 100.000 уходит на бензин-коммуналку-связь-одежду-жратву? И из этого нужно еще успевать откладывать на дрова, платежи, и то что за за зиму лопнуло/сломалось.

Это при том, что я почти что всё своими руками делаю.

Я понимаю что очень тяжело жить на 30к, не могу понять зачем люди этим гордятся и доказывают что это норма и даже очень хорошо.

На одного 100к это норм. На семью не хватает совершенно

в таких размышлениях каждый подсасывает общероссийский минимальный расход под свои хотелки и удобства. доход сотка на одного это же ебаная нищета, пиздец, экономишь на всем, ешь в столовой, акции высматриваешь в магните. размножаться с таким доходом однозначно нельзя. меньше 250 в каску это мрак, а если семья - умножай на три. и это по самому минимуму. там и сэкономить то не на чем в принципе.

[^]
Fudzivara
16.08.2023 - 21:02
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2023 - 20:54)
Цитата (Fudzivara @ 16.08.2023 - 20:50)
Если мне заплатили, значит плательщик согласен, что он оплатил РАБОТУ. Не важно в чем она заключалась. Если твой труд ничего не стоит, значит это мартышкин труд, а за тупо потерянные калории никто тебе платить не будет.

НЕЕЕЕТ. Никакой "работы" и близко не было.

Да, тебе заплатили, честно, всё справедливо. Однако, эти деньги ни ты, ни твой заказчик - не заработали. Вы их оба присвоили.

А насчёт "труд стоит" - это и вовсе смех в зале. Как раз в этой теме уже не раз говорили, что за один и тот же труд - в Москве могут платить на порядок больше. Это что, "заработали"??? В Москве что, волос у людей больше в десять раз, что стрижка стоит вдесятеро больше, чем в Мухосранске?

"Труд" говоришь? spy.gif

Л - Лицемерие! dont.gif

У кого присвоили? Кто этот денежный мешок, у которого все присваивают? Что за бред?

[^]
Laryx
16.08.2023 - 21:04
-6

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 16.08.2023 - 20:59)
Тогда просвети же, открой истину- кто же этот работяга всепроизводящий? И да, надо наебаться на сто дурный, чтоб это было "работой"? Т.е. цель- "заебаться", правильно понял? Ну раз "давить кнопки"- не работа и вообще херня?

Работники производящего сектора, ясное дело! Те, кто реальный продукт создают.

А не халявщики вроде меня или тебя, которые нихрена не делая, получают кучу того, что создают эти самые работники...

Да чего тут спорить! Люди идут в программисты или блоггеры как раз для того, чтобы нихрена не работая, получать дофига.

И правильно делают.
Пусть дурни работают. А мы будем присваивать незаработанное.
Тем более, что не крадём, не грабим... Все получаем в соответствии с договором.

cool.gif

[^]
Lannn
16.08.2023 - 21:05
6

Балагур

Цитата (Laryx @ 16.08.2023 - 20:51)
Цитата (RedMoon123 @ 16.08.2023 - 20:48)
Кто на что учился.

Дык я и не спорю! Сам в программисты да репетиторы подался, чтобы нихрена не делать, а получать много...

То есть, абсолютно все в мире программисты совсем ничегошеньки не делают?
А абсолютно все репетиторы поголовные бездельники?
Логика, да...

[^]
Laryx
16.08.2023 - 21:07
-8

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 16.08.2023 - 21:02)
У кого присвоили? Кто этот денежный мешок, у которого все присваивают? Что за бред?

Да нееет. У денежного мешка - хрен присвоишь. Присваивают как раз у скромных работников, производящих реальные товары и продукты.

Я вот, написал программу, затратив очень мало труда. Но мне за неё заплатили столько, что я теперь могу приобретать кучу продуктов и товаров, на которые другие потратили много.

Таким образом, я, пользуясь своим положением, присвоил деньги, заработанные не мной. И при этом - все довольны. И я, ничего не сделав, получил кучу товара, и мой заказчик получил программу, с помощью которой он может присваивать результат туда других, и эти другие, получившие какие-то деньги (но, меньшие, чем они создали).

cool.gif

[^]
Fudzivara
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2023 - 21:04)
Тогда просвети же, открой истину- кто же этот работяга всепроизводящий? И да, надо наебаться на сто дурный, чтоб это было "работой"? Т.е. цель- "заебаться", правильно понял? Ну раз "давить кнопки"- не работа и вообще херня?

А не халявщики вроде меня или тебя, которые нихрена не делая, получают кучу того, что создают эти самые работники...

Да чего тут спорить! Люди идут в программисты или блоггеры как раз для того, чтобы нихрена не работая, получать дофига.

И правильно делают.

cool.gif

Хреновый из тебя DTrump. Ты чей компьютер присвоил? Только не говори, что из 12 000 отложил на покупку.

[^]
Renatamos
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 16.08.2023 - 20:14)
Цитата (Renatamos @ 16.08.2023 - 19:57)
Цитата (rok88 @ 16.08.2023 - 19:30)
Цитата (motya @ 16.08.2023 - 15:11)
Цитата (richart @ 16.08.2023 - 15:06)
Куда можно деть такую прорву денег? Каждый месяц новый гардероб? Роллы на завтрак обед и ужин? Каждый вечер в Большой?

покупать говядину вместо куриного фарша
качественную одежду вместо "смешных цен"
отдыхать в 5*, а не на даче у тещи
дальше придумай сам

но это будет уже больше 250 тысяч

Я скажу что 100.000 зп не хватает даже отдыхать на даче.
Дрова на сезон 20.000 стоят. Крыльцо сгнило, специалисты из солнечных стран заявили что хотят 80к за ремонт.

Стоит все офигареть сколько.
Платежи на даче у тещи 22.000. Каждое лето возьми да положь.
Хотел купить квадрик, чтоб в лес ездить. А они 100.000 стоят. Отказался даже от мыслей о квадроцикле. Это надо 3 года копить.

И сколько из 100.000 уходит на бензин-коммуналку-связь-одежду-жратву? И из этого нужно еще успевать откладывать на дрова, платежи, и то что за за зиму лопнуло/сломалось.

Это при том, что я почти что всё своими руками делаю.

Я понимаю что очень тяжело жить на 30к, не могу понять зачем люди этим гордятся и доказывают что это норма и даже очень хорошо.

На одного 100к это норм. На семью не хватает совершенно

Неэкономный Вы.
Мы недавно купили дрова на дачу (5 кубов) за 4 тысячи руб. Искали просто, где рубят березы ( у нас приехали дровосеки для рубки деревьев около ЛЭП(.
Касательно крыльца, дешевле в разы будет починить самому

Мне 3000 только доставку обьявляли.

То есть вам за 4000 привезли 5 кубов порезанных дров по 50сантиметров?
Блин да пофиг порезаных непорезаных. И даже пофиг если они не порубленые.
Если у этих людей еще остались там березы, я бы купил за 8000 еще 10.000 кругляка порезаного по 40-50 сантиметров. Сам бы порубил.

Истории такие из серии "я вот в лотерею выиграл, вы дураки неделю работали"

Вот еще история про дрова. Лет 6 назад я купил бункер (то ли 10 толи 20 кубов) отходов деревянных. На картинке в авито они выглядели неплохо. Но в целом и приехали неплохие доски. Там были полы со сломаных домов, круглые штуки от бабин кабелей, поддоны.
Стоило это какую то символическую сумму.

Когда мне их выгрузили у участка (потому что гигантская машина не могла заехать на участок) я 2 часа носил эти доски просто на участок. Когда за горой досок скопилась очередь из злых соседей, пришлось обратиться к специалистам из солнечных стран, которые просили если не ошибаюсь тысяч 8000 за работу. В итоге пришлось отдать им толи 3, толи 4 тысяч. Но учтите что это лет 6 назад было.

Короче досок у меня было очень много. Но для того чтоб их напилить мне пришлось сначала сломать лобзик, потом я купил циркулярку, потом к циркулярке 5 дисков (заточить у нас диск стоит столько же, сколько стоит новый). Так же пришлось купить бензопилу. 2 года осенью я ездил на выходные на дачу и только и делал что пилил/пилил/пилил.

Потом этими дровами мы реально топились лет 4-5. Единственное что сгорает эта трухлявая сосна как бумага, и гвоздей потом из золы мешками нужно выгребать.

Больше я на такой трудовой подвиг не готов. В этом году купил за 16.000 + доставка 3000 - 5 кубов колото/рубленой березы.
Единственное что за весну лето, по ощущениям мы спалили половину. Осень спалим еще половину от половины. Что то мне кажется следущей весной нужно будет еще машину покупать.

Я рад за вас, что вам удалось купить за 4000 - 5кубов. Я бы тоже хотел так купить, но вот нет таких знакомых.

Если Вы живете в Москве или МО, я Вам скажу, где эти спиленные березы лежат, там реально можно нарубить на пару лет вперед

[^]
Laryx
16.08.2023 - 21:09
-4

Ярила

Цитата (Lannn @ 16.08.2023 - 21:05)
Цитата (Laryx @ 16.08.2023 - 20:51)
Цитата (RedMoon123 @ 16.08.2023 - 20:48)
Кто на что учился.

Дык я и не спорю! Сам в программисты да репетиторы подался, чтобы нихрена не делать, а получать много...

То есть, абсолютно все в мире программисты совсем ничегошеньки не делают?
А абсолютно все репетиторы поголовные бездельники?
Логика, да...

Я как имеющий большой опыт и в программировании и репетиторстве - хорошо вижу, что тут РАБОТЫ и близко нет... Вот, сегодня целый день писал одному кадру программу - ты что ж, считаешь, что я РАБОТАЛ??? gigi.gif

Да я просто в кнопки тыкал, и смотрел, чтобы комп мне выдавал то, что я хочу. Там РАБОТЫ - и близко не было.

dont.gif

А вот бабла я за это занятие получил уже неплохо, и дальше ещё получу.
Но, просто я помню, что это не заработанное. Это присвоенное.
Не украденное, не ограбленное.
Но и не заработанное.
Присвоенное.

cool.gif

[^]
ДобрыйЖук
16.08.2023 - 21:09
0

Весельчак

Цитата (chiefmp @ 16.08.2023 - 21:00)
моквабад обнести колючкой и объявить отдельным государством московией. и пусть они там себе миллионами зарплаты просят...
пусть сами себе там законы пишут в своих госдумах, сами себе курсы рубля устанавливают в своих центробанках, сами живут, сами воюют

Опять же скажу на своём примере.Да,в прежние времена мы получали по 7-10 тысяч долларов.Именно в долларовом эквиваленте, по курсу,.Потому как экспортеры.А по завершению контрактов-премия,которой хватало на трешку в Москве и пару хороших машин..
И контрактами этими, миллиардными ,мы по 3-5 лет заводы по регионам кормили.Благодаря нам, сумевшим получить и обеспечить финансово эти контракты, заводы работали.
Сумеешь ли ты сам это сделать?Провести переговоры, получить финансовые гарантии, отследить, чтоб на местах не украли больше положенного на закупках сырья и оборудования? Отчитаться перед счетной палатой (а контроль очень жесткий)? Обеспечить логистику в друге полушарие?И при этом не обосраться?

Но люди с сырьём как-то разберутся и смогут без вас прожить, а вот вы без людей с сырьём прожить не сможете -)

[^]
Гугнилка
16.08.2023 - 21:10
5
Статус: Online

Балагур

И правильно делают.

cool.gif

Из чего делают, из говна и палок? Говно высрали, палок в ближайших кустах наломали? Ааааа, на станкаааах... А станки откуда, с Марса привезли? Или из того же говна налепили? Нет, купили? Наверно, сами закупали, на свои деньги, договора опять же сами оформляли, и свои поделки потом сами же и продавали, стоя у дороги? Что, опять не то? Договорами занимались договорные отделы, чтоб не наебали, клиентов на поделки искали опять же продажники, да и реклама понадобилась, чтоб о творениях знали не только в Зажопинске? Ну надо же, как всё сложно устроено- просто заебаться мало, нужно мозги в голове иметь, а не только есть туда. Удивительно.

[^]
Гугнилка
16.08.2023 - 21:11
1

Балагур

Цитата (ДобрыйЖук @ 16.08.2023 - 21:09)
Цитата (chiefmp @ 16.08.2023 - 21:00)

Но люди с сырьём как-то разберутся и смогут без вас прожить, а вот вы без людей с сырьём прожить не сможете -)

Ага, в Африке разобрались- збс живут. Или им там пиндосы в штаны насрали и Байден подъезды обоссал?

[^]
Fudzivara
16.08.2023 - 21:11
8

Ярила

Цитата (Laryx @ 16.08.2023 - 21:07)
Цитата (Fudzivara @ 16.08.2023 - 21:02)

Да нееет. У денежного мешка - хрен присвоишь. Присваивают как раз у скромных работников, производящих реальные товары и продукты.

Я вот, написал программу, затратив очень мало труда. Но мне за неё заплатили столько, что я теперь могу приобретать кучу продуктов и товаров, на которые другие потратили много.

Таким образом, я, пользуясь своим положением, присвоил деньги, заработанные не мной. И при этом - все довольны. И я, ничего не сделав, получил кучу товара, и мой заказчик получил программу, с помощью которой он может присваивать результат туда других, и эти другие, получившие какие-то деньги (но, меньшие, чем они создали).

cool.gif

А разве «скромные работники» не присваивают труд программиста или менеджера или бухгалтера? Почему они сами не ведут бухгалтерию в тетрадочке, не обзванивают поставщиков и покупателей и не стоят сами за прилавком?

[^]
Veliar331
16.08.2023 - 21:12
6

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 17.08.2023 - 01:10)

И правильно делают.

cool.gif

Из чего делают, из говна и палок? Говно высрали, палок в ближайших кустах наломали? Ааааа, на станкаааах... А станки откуда, с Марса привезли? Или из того же говна налепили? Нет, купили? Наверно, сами закупали, на свои деньги, договора опять же сами оформляли, и свои поделки потом сами же и продавали, стоя у дороги? Что, опять не то? Договорами занимались договорные отделы, чтоб не наебали, клиентов на поделки искали опять же продажники, да и реклама понадобилась, чтоб о творениях знали не только в Зажопинске? Ну надо же, как всё сложно устроено- просто заебаться мало, нужно мозги в голове иметь, а не только есть туда. Удивительно.

И не лень тебе этому дурачку отвечать. У него вся жизнь состоит из двух коронных фраз, "вы всё присвоили" и "купишь вторую квартиру банку", в случае ипотеки. cool.gif

П.С. трёх фраз, забыл ещё про охуенную жизнь на пенсию в 12 тысяч. cool.gif
Можешь комбинировать эти фразы в любом порядке, это ничем не будет отличаться от общения с ним..

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 16.08.2023 - 21:14

[^]
AlDianochka
16.08.2023 - 21:12
1

Пантера

Цитата (Laryx @ 16.08.2023 - 20:45)
В каком месте "дикие цены на бензин"???

У нас бензин даже 60р не дотягивает. Учитывая, что на ЯПе все сплошь получают по 200-300тр в месяц - 15тр на бензин - это 250л - вполне нормально для ежедневной езды, и очень недорого.

Для двоих это ни о чем, если машина не матиз или иное, что бензин нюхает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
South123
16.08.2023 - 21:13
1

Ярила

Цитата (OnlineSolo @ 16.08.2023 - 15:01)
В край охуели. В регионах 240 в год зарабатывают, а то и меньше.

Краснодарский Край, станицы- уборщицы, продавцы в магазинах, сторожа запросто 15-20 получают, и держаться за эту работу. Почтальонша, правда на неполный день на полставки- сколько то часов в отделении, и разнести письма и газеты, если есть - около 8 тысяч получала в прошлом году

[^]
Veliar331
16.08.2023 - 21:15
2

Ярила

Цитата (South123 @ 17.08.2023 - 01:13)
Цитата (OnlineSolo @ 16.08.2023 - 15:01)
В край охуели. В регионах 240 в год зарабатывают, а то и меньше.

Краснодарский Край, станицы- уборщицы, продавцы в магазинах, сторожа запросто 15-20 получают, и держаться за эту работу. Почтальонша, правда на неполный день на полставки- сколько то часов в отделении, и разнести письма и газеты, если есть - около 8 тысяч получала в прошлом году

Значит их это устраивает.

У жены в этом году было объединение университетов и новое начальство заявило, что у них зарплаты большие (ага, охуенный 35к) у них сразу весь отдел либо уволился, либо в процессе увольнения. Жена уже на другой работе, теперь зарплата 80к.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 16.08.2023 - 21:18

[^]
trikot
1

Ярила

С нынешним курсом и эта сумма уже маловата...

[^]
Fudzivara
4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 16.08.2023 - 21:12)
Цитата (Гугнилка @ 17.08.2023 - 01:10)

И правильно делают.

cool.gif

И не лень тебе этому дурачку отвечать. У него вся жизнь состоит из двух коронных фраз, "вы всё присвоили" и "купишь вторую квартиру банку", в случае ипотеки. cool.gif

П.С. трёх фраз, забыл ещё про охуенную жизнь на пенсию в 12 тысяч. cool.gif
Можешь комбинировать эти фразы в любом порядке, это ничем не будет отличаться от общения с ним..

Еще соседи бухают, а он бабу живую десять лет не видел.

[^]
AlDianochka
16.08.2023 - 21:16
3

Пантера

Цитата (Laryx @ 16.08.2023 - 21:09)
Я как имеющий большой опыт и в программировании и репетиторстве - хорошо вижу, что тут РАБОТЫ и близко нет... Вот, сегодня целый день писал одному кадру программу - ты что ж, считаешь, что я РАБОТАЛ???

Да я просто в кнопки тыкал, и смотрел, чтобы комп мне выдавал то, что я хочу. Там РАБОТЫ - и близко не было.

А вот бабла я за это занятие получил уже неплохо, и дальше ещё получу.
Но, просто я помню, что это не заработанное. Это присвоенное.
Не украденное, не ограбленное.
Но и не заработанное.
Присвоенное.

Я могу неделю или две кнопки тыкать, иногда месяц. Потом пара дней грязной работы с химией и день работы паяльником и готов тестовый экземпляр. В чем основная работа вопрос риторический...

[^]
simondemon
16.08.2023 - 21:18
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 16.08.2023 - 19:06)
Цитата (simondemon @ 16.08.2023 - 18:57)
Цитата (kurtosis @ 16.08.2023 - 15:45)
Цитата (richart @ 16.08.2023 - 21:06)
Куда можно деть такую прорву денег? Каждый месяц новый гардероб? Роллы на завтрак обед и ужин? Каждый вечер в Большой?

достаточно в кредит нормальную машину взять и квартиру в ипотеку, и сразу начнешь экономить на еде

Так вы себя сами в кабалу загоняете. Берете хату себе и фактически банку. Тачку себе и банку gigi.gif По средствам живите и хватать будет. Не, если вариков совсем нет, тогда пожалуйста. А так... богатые вы слишком хатами и тачками лишними сорить - имхо)))

Ну давайте прикинем. У семьи нет жилья, что им делать? Снимать и копить? Тогда они просто отдадут деньги за съемное жилье, и накопят неизвестно когда и неизвестно на что, а с нашим скачущим курсом, не исключаю, что на коробок спичек к старости. У семьи нет машины. Такси со всякими детскими креслами, доставки и общественный транспорт сожрут за период накопления намного больше, чем процент по автокредиту. "По средствам" хорошо жить, когда уже есть жилье, уже есть транспорт и уже закрыты основные потребности в одежде, технике и проч. Без этого "по средствам" жить получается плохо, и сильно дороже, чем "не по средствам".

Так я же написал: "Не, если вариков совсем нет, тогда пожалуйста."
Я и сам с хатой въебался. Взял одну себе, вторую банку по сути. Вот с тачкой такой финт уже не прокатит. Гольф, бедолага, устанет когда, тогда буду думать. Но автокредит - сразу нах disgust.gif

[^]
South123
16.08.2023 - 21:19
1

Ярила

Цитата
Значит их это устраивает.

У жены в этом году было объединение университетов и новое начальство заявило, что у них зарплаты большие (ага, охуенный 35к) у них сразу весь отдел либо уволился, либо в процессе увольнения. Жена уже на другой работе, теперь зарплата 80к.

В целом - да.
С другой стороны, а где ещё работать?
Я получал 40+ в автосервисе. Больше меня в станице получало начальство в местной администрации, в полиции и местные из дальнобойщиков.

Шеф мой, владелец автосервиса, после оплата за, налогов и иных расходов, меньше чистыми получал)

[^]
одинизмногих
16.08.2023 - 21:19
4

Понаостававшийся

Ну и что плохого в том, чтобы иметь деньги на все свои хотелки? Почему-то я ещё ни разу не встречал того, кто бы мечтал жить на 1 МРОТ.

[^]
Nevermind01
16.08.2023 - 21:21
4

Весельчак

И правильно делают.

cool.gif

Давайте по фактам:
  • блоггер - если ты прямо сам себе жнец и на дуде игрец с аудиторией, которая позволяет тебе в ус не дуть и жить на широкую ногу, то в рамках нынешней конкуренции у тебя как минимуму серьезный навык в видеосъемке и видео-продакшне + харизма. Зачастую это прилагается к основному таланту, будь ты игроман, бухгалтер, математик, трейдер, нарколог или еще кто. И ко всему этому люди приходят сами. Да, есть курсы и прочее - но без личного вклада это не выстреливает. Само собой есть каналы, где создатели просто руководят процессом и выступают говорящими головами - это еще сложнее, потому что это самый настоящий бизнес. Заработай денег, заплати сотрудникам и еще в плюсе останься - такой персональный бренд создать это огромное количество усилий.
  • программист - нельзя "пойти в программисты" (про условных айтишников я не говорю, потому что пространство там куда шире). Высокооплачиваемый программист это не Вася, который выучил C# и заколачивает тонны нефти - это специалист который решает задачи бизнеса (либо работает вплотную с тем, кто это делает). Людям платят за их умение решать проблемы - чем дороже проблема, тем больше платят. Стоимость проблемы это совокупность измерений и стоимость каждого из них меняется день ото дня, что подталкивает "программистов" быть подкованным сразу во многих из них, а это требует определенных личностных качеств. Подобный способ мышления не всем по зубам, поэтому айтишники существуют как класс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32443
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх