В Госдуму внесли проект об участии школьников в общественно-полезном труде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anclevalico
25.05.2023 - 21:13
1
Статус: Offline

Ярила

Пора уже крепостное право возвращать, чего уж там. Детишки Илиты специально будут из Лондонов и Дубаев съезжаться, чтобы поучаствовать в общественно полезном? Или только холопов касается?

[^]
Fidelis78
25.05.2023 - 21:15
0

Балагур

Цитата (BaalBes @ 24.05.2023 - 20:24)
Шпала ТСу за хайпожорство. По сути очень правильная тема. Узнать цену труду можно только потрудившись самому. А то школота нынче в конец оборзела, и ни родительские деньги не ценит, ни общественный труд. Для них идеал это всякие там тиктокеры, которые получают бабло за то что крутят жопой в платьях в тиктоках с ютубами.
В 90ые у нас в городе были вполне себе летние трудовые отряды. Официально от городской администрации. 2 раза в неделю на каникулах мог прийти, получить инвентарь, и фронт работ на 4 часа, от уборки мусора в парке до покраски скамеек с заборами. По итогу получал какую-то небольшую денюжку типа на жвачку с лимонадом. Так вот никому из тех кто таким занимался даже в башку потом не приходило стену каракулями исписать, урну перевернуть или на скамейку с ногами забраться.

что бы ценить деньги их заработать надо, а эти предлагают халявный труд !так ценить деньги не научишь dont.gif

[^]
KsandrPRO
25.05.2023 - 21:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 18:06)
Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 17:16)
Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 17:09)
Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 16:53)
В школе мы на трудах, к примеру, делали номерки для раздевалки. Вы считаете, что нам должны были за это платить? А я считаю, что мы этим самым учились работать с напильником. Если за работу в школе нам нужно платить, то за учебу и приобретение опыта мы тоже должны платить! Верно?

а учебники в школе ваши родители по чем покупали?
Про налоги вы видимо не слышали?

А мы и сейчас не покупаем учебники. Рабочие тетради печатные - да, покупаем. Ну так извините... это расходники, как и обычные тетради.
А учебники предоставляет школа.

Налоги? Дохуха вы много налогов платите? Посмотрите, сколько налогов платят в Европе, и сравните с нашими.

интересно, а у меня еще моя мать, будучи вдовой , как то с 96 года по 2005 как то приходилось покупать, а вы у нас прям такой везунчик?Или многодетный, тогда да, много становится на свои места
А налогов, представь себе дохуя, и да вы наверное адепт 13% с ЗП забывая про все остальное, ну тогда расстрою, налогов несколько больше и уж на уборщицу и рабочего в школе вполне хватит, так это только с меня!

Почему везунчик то? Знаете где Калуга находится? Рядом с Калугой есть поселок городского типа Воротынск. У меня сын там учится. Учебники мы не покупаем. В школе учебники выдают в пользование в течении учебного года. Вот сейчас как раз у них уже собрали учебники перед каникулами.
Во втором классе снова будут выдавать учебники. И это не многодетным, не льготникам - а всем! Всем, Карл!!!

[^]
KsandrPRO
25.05.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 18:03)
Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 17:13)
Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 17:06)
можешь это дворнику сказать, или слесарю из управляющей, он очень обрадуется что это так ценно, правда не платят нихера

А вот в том то и дело... Что труд обычных людей рабочих обесценен. И дети тоже так же у нас воспитываются - они не понимают ценность этого труда, потому что видят только деньги, и то, что за этот труд мало платят.
А то, что люди прикладывают усилия, что создают блага для общества своими руками - этого дети не понимают! Вот поэтому и нужно, чтобы детей приучали со школы к труду! Чтобы они знали ценность этого труда не в денежном эквиваленте, а в реальном!
Я вот работаю программистом. И моя зарплата в разы больше, чем у дворника. Но я никогда не стану говорить про дворника, что он лошара, зарабатывающий мало. Скорее я ему сочувствую. Потому что понимаю, что его работа тоже очень важна. И лично мне совесть не позволяет раскидывать мусор где попало.
Я не стану ломать турники на спортплощадке - потому что это делали люди! И я ценю их труд. Я не стану топтать газон и рвать цветы в клумбе - это тоже делали люди и я уважаю их труд! И я хочу, чтобы мои дети тоже уважали. Но если они сами на себе не испытают хоть какой-то труд, то как они будут его уважать?
Ответ - ни как! Поэтому у нас сейчас полчища молодых пиздюков, которым хочется ремня всыпать и на завод отправить вкалывать!

а потому и обесценен, что по факту вы хотите детям привить что тому же дворнику платят просто так, за то что тот же ребенок делает бесплатно, тому же рабочему платят просто так, уборщице, ведь труд не стоит ровным счетом ничего, вы это хотите привить детям?
Так для чего тогда вы как родитель?Вы получается бесполезны, и не в силах привить труд своим детям?Вы не можете занять их, обучить банальным вещам, так получается?Так на кой черт им идти на завод вкалывать, если там точно так же не платят ничерта?На уважение управляющим компаниям, выставляющим каждый месяц счета, плевать, плевать на то уважение и продавщице в магазине,за него товары не купишь

Дети учатся трудиться! Учатся! Почему за то, что кто-то учится - ему еще и должны платить? Какого хрена?

[^]
plymouth485
25.05.2023 - 22:15
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 21:45)
Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 18:03)
Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 17:13)
Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 17:06)
можешь это дворнику сказать, или слесарю из управляющей, он очень обрадуется что это так ценно, правда не платят нихера

А вот в том то и дело... Что труд обычных людей рабочих обесценен. И дети тоже так же у нас воспитываются - они не понимают ценность этого труда, потому что видят только деньги, и то, что за этот труд мало платят.
А то, что люди прикладывают усилия, что создают блага для общества своими руками - этого дети не понимают! Вот поэтому и нужно, чтобы детей приучали со школы к труду! Чтобы они знали ценность этого труда не в денежном эквиваленте, а в реальном!
Я вот работаю программистом. И моя зарплата в разы больше, чем у дворника. Но я никогда не стану говорить про дворника, что он лошара, зарабатывающий мало. Скорее я ему сочувствую. Потому что понимаю, что его работа тоже очень важна. И лично мне совесть не позволяет раскидывать мусор где попало.
Я не стану ломать турники на спортплощадке - потому что это делали люди! И я ценю их труд. Я не стану топтать газон и рвать цветы в клумбе - это тоже делали люди и я уважаю их труд! И я хочу, чтобы мои дети тоже уважали. Но если они сами на себе не испытают хоть какой-то труд, то как они будут его уважать?
Ответ - ни как! Поэтому у нас сейчас полчища молодых пиздюков, которым хочется ремня всыпать и на завод отправить вкалывать!

а потому и обесценен, что по факту вы хотите детям привить что тому же дворнику платят просто так, за то что тот же ребенок делает бесплатно, тому же рабочему платят просто так, уборщице, ведь труд не стоит ровным счетом ничего, вы это хотите привить детям?
Так для чего тогда вы как родитель?Вы получается бесполезны, и не в силах привить труд своим детям?Вы не можете занять их, обучить банальным вещам, так получается?Так на кой черт им идти на завод вкалывать, если там точно так же не платят ничерта?На уважение управляющим компаниям, выставляющим каждый месяц счета, плевать, плевать на то уважение и продавщице в магазине,за него товары не купишь

Дети учатся трудиться! Учатся! Почему за то, что кто-то учится - ему еще и должны платить? Какого хрена?

потому что бесплатный труд называется рабством, а рабство у нас вне закона!К тому же не учатся трудиться, а их хотят заставить трудиться за кого то!Читайте уже статью что ли, там ни слова об уроках труда, там именно о бесплатном труде, не путайте пожалуйста, а труд должен быть оплачен!

[^]
KsandrPRO
25.05.2023 - 22:19
-4

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 22:15)
потому что бесплатный труд называется рабством, а рабство у нас вне закона!К тому же не учатся трудиться, а их хотят заставить трудиться за кого то!Читайте уже статью что ли, там ни слова об уроках труда, там именно о бесплатном труде, не путайте пожалуйста, а труд должен быть оплачен!

С вами бесполезно разговаривать! Вы и вам подобные развалили СССР!

[^]
plymouth485
25.05.2023 - 22:23
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 21:44)
В школе мы на трудах, к примеру, делали номерки для раздевалки. Вы считаете, что нам должны были за это платить? А я считаю, что мы этим самым учились работать с напильником. Если за работу в школе нам нужно платить, то за учебу и приобретение опыта мы тоже должны платить! Верно?

А мы и сейчас не покупаем учебники. Рабочие тетради печатные - да, покупаем. Ну так извините... это расходники, как и обычные тетради.

Налоги? Дохуха вы много налогов платите? Посмотрите, сколько налогов платят в Европе, и сравните с нашими.

интересно, а у меня еще моя мать, будучи вдовой , как то с 96 года по 2005 как то приходилось покупать, а вы у нас прям такой везунчик?Или многодетный, тогда да, много становится на свои места
А налогов, представь себе дохуя, и да вы наверное адепт 13% с ЗП забывая про все остальное, ну тогда расстрою, налогов несколько больше и уж на уборщицу и рабочего в школе вполне хватит, так это только с меня!

Почему везунчик то? Знаете где Калуга находится? Рядом с Калугой есть поселок городского типа Воротынск. У меня сын там учится. Учебники мы не покупаем. В школе учебники выдают в пользование в течении учебного года. Вот сейчас как раз у них уже собрали учебники перед каникулами.
Во втором классе снова будут выдавать учебники. И это не многодетным, не льготникам - а всем! Всем, Карл!!!

Воротынская школа интернат?

[^]
nightline
25.05.2023 - 22:27
0

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 24.05.2023 - 20:00)
Что бы они там не придумали, лишь письменное согласие родителей может это разрешить. Иначе заебутся конституцию переписывать.

Не смеши хоть😂😂😂конституцию переписывать, ага, зачем переписывать-то, что никто не открывает?😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plymouth485
25.05.2023 - 22:28
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 22:19)
Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 22:15)

да, в 4 года разваливал, что же вы тогда не отстаивали в свои 10-11 лет защиту СССР? и куда же в 90х-00 годах подевались обученные к труду и порядку советские граждане, для которых вполне нормально было оставлять бутылку, шприцы и подобное на улицу, или быстро все забылось, или все это приучение было бесполезной затеей?

[^]
lion2006
25.05.2023 - 22:28
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 22:19)

Ты этого СССР застал меньше чем я, но почему-то уверен что это было охуенно. Те кто не застал видимо ещё больше в него обратно хотят

[^]
lion2006
25.05.2023 - 22:30
0

Ярила

Цитата

Ни вопрос. Джуном был? За что тебе платили тогда, тыж пг сути нихрена не умел
А платить должны потому, что любой труд должен оплачиваться. Даже того кто учится.

[^]
lion2006
25.05.2023 - 22:31
1

Ярила

Цитата

Ясно. Ты лет на 8 опоздал. А так бы бегал и покупал сам. Причём именно конкретного автора и определенное издание

[^]
Priozerec
25.05.2023 - 22:33
0

Ярила

Так у нас в 90-е была летняя отработка в школе, на огороде траву пололи, трудовику горбыль с пилорамы таскали в кабинет, парты красили и дохрена ещё чего

[^]
Лангольерша
25.05.2023 - 22:38
-3

Юморист

Ё моё.Госдума решила .Госдума.

Я заканчивала школу в Мурманской обл.80 годУ школы был приусадебный участок и все классы от 4 до 10 работали там .

Мы выращивали всё.От картошки районированных сортов До кустов малины и смородины..
Наши представители даже ездили с урожаем на ВДНХ в Москву и занимали первые места.

А ведь мы приравнены к Полярному кругу. Работали все.

А сейчас надо указ думы ,.... Чтоб дети работали
И да, школа закрыта. Отток населения. Участок земли заброшен.

[^]
Yarver85
25.05.2023 - 22:57
0

Ярила

Современные детишки даже не дежурят в школе. Могут в суд подать. Внесли они предложение.

[^]
KsandrPRO
25.05.2023 - 22:58
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 25.05.2023 - 22:23)
Цитата (KsandrPRO @ 25.05.2023 - 21:44)

Воротынская школа интернат?

Обычная средняя школа!

[^]
KsandrPRO
25.05.2023 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.05.2023 - 22:31)
Цитата

Ясно. Ты лет на 8 опоздал. А так бы бегал и покупал сам. Причём именно конкретного автора и определенное издание

Ну так значит есть улучшения в стране? А то со всех сторон слышно, что в путинской России нихрена хорошего не стало. А оказывается вон оно как... в школах стали учебники бесплатно выдавать, завтракам бесплатно кормить, кружки бесплатные можно посещать. Вместо пионерии вот теперь есть движение Орлята.

[^]
dude29
25.05.2023 - 23:03
2

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 24.05.2023 - 20:00)
Что бы они там не придумали, лишь письменное согласие родителей может это разрешить. Иначе заебутся конституцию переписывать.

Зачем переписывать? Они давно на нее положили

[^]
avt251
25.05.2023 - 23:13
3

Весельчак

где там хоть слово про оплату- все судя по всему бесплатно. Это в "совке" бесплатное было уместно, ибо все было народное, а счас пусть нанимают за деньги специально обученных людей...

[^]
mltb12
25.05.2023 - 23:58
2

Ярила

Цитата (Ubix @ 24.05.2023 - 19:57)
Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по просвещению и один из авторов законопроекта Ольга Казакова.

«Это касается обязательности участия учеников в общественно-полезном труде: высадка деревьев, цветов на пришкольной территории, участие в оформлении класса или школьной площадки к мероприятию, помощь в библиотеке, в музее», — цитирует Казакову пресс-служба комитета.

Также Казакова отметила, что будут учитываться возраст и состояние здоровья школьников.

ria.ru

любой труд должен оплачиваться...

[^]
монккей
26.05.2023 - 00:02
2

Ярила

Пусть тогда уж заодно примут закон о выдаче квартир БЕСПЛАТНО выросшим детишкам, отработавшим 10 лет, допустим, в одном предприятии (заводе или ещё каком-то). И детишек БЕСПЛАТНО в пионерлагерь (или ещё какой). И квартплата чтобы не в треть зарплаты, а процента три, что ли, от неё. И проезд на автобусе не 68 рублей (Подмосковье), а 5, к примеру. А то СССР односторонний получается.

Это сообщение отредактировал монккей - 26.05.2023 - 00:02

[^]
Travolda
26.05.2023 - 00:03
2

Ярила

Шёл 2035ый год. Новости "В Госдуму внесли проект об участии школьников в СВО" biggrin.gif

[^]
lion2006
26.05.2023 - 00:41
0

Ярила

Цитата
Ну так значит есть улучшения в стране? А то со всех сторон слышно, что в путинской России нихрена хорошего не стало. А оказывается вон оно как... в школах стали учебники бесплатно выдавать, завтракам бесплатно кормить, кружки бесплатные можно посещать. Вместо пионерии вот теперь есть движение Орлята.

Завтраки бесплатные у тебя скоро кончатся, не радуйся. А через 6 лет ты начнёшь тратить деньги на репетиторов если у тебя поступать куда то в нормальное заведение решит.
Кружки бесплатные так себе если честно.
На движение орлят вообще плевать с высокой колокольни. Это ты в пионеров не наигрался видимо

[^]
lion2006
26.05.2023 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 25.05.2023 - 22:57)
Современные детишки даже не дежурят в школе. Могут в суд подать. Внесли они предложение.

Дежурят, не ври

[^]
Biomechanic
26.05.2023 - 00:45
-1

Биологический механизм

Хорошее дело. Человек с детства должен уметь трудиться, для своего же блага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24470
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх