В Берлине установили копию камеры Навального в ШИЗО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ochkarikone
25.01.2023 - 17:37
1
Статус: Offline

Ярила

Хороший тамада и конкурсы интересные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
25.01.2023 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 25.01.2023 - 17:03)
Цитата (ego79 @ 25.01.2023 - 16:59)
ну тут как, это же работает в обе стороны )) Как вы спрашиваете а хоть одно доказательство, что Алексей плохой, так и хоть одно доказательство, что он хороший и за него стоит проголосовать. У них была огромная структура по стране, кому-то помогли, простым жителям, например? Они там выиграли, вроде, в Мосгордуме. Что-то изменилось? А писать лозунги за всё хорошее против всего плохого - все умеют. Любая партия перед выборами подобное озвучивает.

У тебя есть выбор между заведомо плохим, кто не раз врал, воровал, ухудшал жизнь людям, и тем, против которого нет никаких доказательств того, что он плохой, но есть большая общественная деятельность по борьбе с коррупцией. Это как раз таки непосредственная помощь простым жителям. Выбор очевиден.
И ни в какие думы его не выбирали.

Простите, а доказанное мошенничество, уже считается достоинством?
Или взять товар, а деньги за него не отдать- это другое? Это экспроприация на революцию?
И так два раза. Экспроприированного в первый раз не хватило?

А какая его борьба с коррупцией?
То, что фотографии домов чиновников в интернете размещал?
И что?
Какой результат от этих фотогалерей?

Сколько он донатов собрал от своих сторонников? Даже по телевизору показывали радостных организмов, которые хвастались, что ежемесячно перечисляли в ФБК по 3-5-7 тыс.руб.
Примерное поступление бесподотчетных (иными словами- халявных) денег сами сможете подсчитать? Даже с 1000человек, задонативших, в среднем, по 5тыс.руб, выходит 5млн.руб. в месяц. А донаты ему кидало гораздо большее количество народа.
Он кому-то помог из этих денег? Инвалидам? Пенсионерам? Детям?
Лично я, о таком не слышал.

А предвыборная программа его?
Он ведь ее даже не читал!
Ибо, на дебатах ни с Собчак, ни с Гиркиным, он в ней путался, озвучить ничего не мог. Только глубокомысленно хлебал воду и мычал что-то невразумительное.

На этих дебатах, даже Собчак, по сравнению с ним, казалась умным человеком.

И за этого блогера предлагаете голосовать?
Чтобы он стал президентом?

Нет уж!
Лучше за белого лебедя на пруду голосовать, чем за него.

.

[^]
mrPitkin
25.01.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 25.01.2023 - 19:35)
Чел постоянно нарушает. Он прекрасно знает как не нарушать тюремный распорядок, но тогда не будет получать гранты. Жадный Леша, оч жадный.

Когда он нарушив условия условного освобождения уехал из страны, возвращаться ему нельзя было. Но сидеть за границей хозяева не дали. Жадный Леша, оч жадный.

Я за оппозицию, но не с таким долбаебом. Этот бы быстрее Ельцина отдал все ресурсы западным компаниям. Жадный Леша, оч жадный.

Как его ещё выпустили при условняке, там из своего района выезжаешь должен уведомить инспектора. а он раскатывал по всем странам и куршавелям. Законы у нас не для всех пишутся.

[^]
ДжекБармалей
25.01.2023 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (xfuntik @ 25.01.2023 - 11:20)
Посрать там бесплатно можно?

И переночевать бесплатно... лет 10. gigi.gif

[^]
POLpot64
25.01.2023 - 17:40
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2023 - 17:30)
Цитата (POLpot64 @ 25.01.2023 - 19:19)
чушь ты понаписал
промзона это та же зона, огороженная от жилки
там да же бывали свои столовые
туда и обратно со шмоном заход
а бесконвойники это та же хозобслуга
но бывали рабочии обьекты с вывозом из лагеря
но они так же огорожены и с охраной

и как ты выразился блатным было не в падло выходить на промку
в падло было стаханить. но норма легко покупалась у мужиков или нарядчиков

Хозобслуга это не расконвойники, это был красный отряд с активистами, поварами и прочими хозяйственниками. В Оренбурге промзона называлась Пентагоном, там сидели аварийщики, алиментичики и прочие которым не было назначено лишение свободы, кто туда ходил на работы тех называли расконвойщиками.

Никто не выпустит конвойного зека в промзону без расконвойки. Может на крытках типа "черного дельфина" водят под конвоем на промку.

опять муйню ты понаписал
как я понял-пентагон был типа химии или поселения
у них была общага? но некоторые могли жить отдельно с семьёй?

да. 1 отряд это был обычно и в нём были бесконвойники
это те кто работал без охраны вне лагеря

а выводные обьекты были во многих местах
например в омске с лагеря вывозили на стройки жилых домов
под охраной туда-там и назад

[^]
POLpot64
25.01.2023 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2023 - 17:38)
Чел постоянно нарушает. Он прекрасно знает как не нарушать тюремный распорядок, но тогда не будет получать гранты. Жадный Леша, оч жадный.

Когда он нарушив условия условного освобождения уехал из страны, возвращаться ему нельзя было. Но сидеть за границей хозяева не дали. Жадный Леша, оч жадный.

Я за оппозицию, но не с таким долбаебом. Этот бы быстрее Ельцина отдал все ресурсы западным компаниям. Жадный Леша, оч жадный.

Как его ещё выпустили при условняке, там из своего района выезжаешь должен уведомить инспектора. а он раскатывал по всем странам и куршавелям. Законы у нас не для всех пишутся.

я значит многое не знаю
можешь напомнить в какие заграницы выезжал навальный?
про вывоз в германию после отравления-я знаю. там были договорённости с властями.

[^]
Subser
25.01.2023 - 17:45
-1

Ярила

Он можно сказать в апартаментах гостит.

В Берлине установили копию камеры Навального в ШИЗО

[^]
ego79
25.01.2023 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 25.01.2023 - 21:35)
Зачем мне у кого-то спрашивать, если есть объективные данные по доходам и ценам. Есть данные о пенсиях, о поддержке нуждающихся слоев общества, о гигантских природных ресурсах.
Иными словами, нищета при огромном потенциале. СВО и санкции показали, кто где срал эти 20 лет.
Приводить умное голосование как претензию как минимум глупо. Проект вполне себе был хорош, но не справился под огромными фальсификациями.
Даже я не против поднятия пенсионного возраста, если оно будет сопровождаться повышением уровня жизни и медицины.
В сухом остатке имеем претензию в том, что он якобы ничего (нет) не сделал из того, что должен делать президент (которым он не был).
На другой чаше весов имеем все того же человека с огромным списком грехов и преступлений.
Выбор по прежнему очевиден.

А вы всё равно спросите. Да есть те, кто стали жить хуже, но и тех кто стал жить в разы лучше более чем достаточно. Остается вопрос кто более политически активен. Честно не знаю людей старше 40 лет, кто бы был за Алексея. Это в регионе где скажем так власть не совсем в почёте. Есть конечно работники штаба Алексея, но это наёмные сотрудники, кто за зарплату работают.
По поводу голосования и фальсификаций. Сколько тут было и от яповчан после голосования, которые были членами комиссий. Цифры более менее совпадают, есть конечно вбросы, но что бы прям радикально изменить картину нет. И по поводу не справился - я вам привел пример когда проект ПОБЕДИЛ! ВЫИГРАЛ! Фальсификации не помогли! Что-то изменилось? Да, нет контроля над думой, но хоть какие-то предложения, подвижки, контроль? Или как в анекдоте "не шмогла". И выбор не так уж и очевиден, например есть ЛДПР или КПРФ, партии которые реально помогают людям. Есть кандидаты от этих партий, которые, как говорится, не были замечены. Так чем Алексей то лучше чем эти кандидаты. Вы ставите ВВП - Леша, а как быть с остальными. Лёша, может быть и лучше "царя" (нет), но чем он лучше остальных то? Почему вы назвали его единственно достойным?

Это сообщение отредактировал ego79 - 25.01.2023 - 17:47

[^]
POLpot64
25.01.2023 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Subser @ 25.01.2023 - 17:45)
Он можно сказать в апартаментах гостит.

это сизо
там и коммерческие хаты есть
плати только и будет тв холодильник душ и еда с кафе-ресторанов

[^]
mrzorg
25.01.2023 - 17:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 25.01.2023 - 10:20)
Страны, которые так яростно поддерживали Леху, теперь противостоят нам на Украине.
Совпадение?
ЗЫ: Эти же страны довели спонсировали на Украине Оранжевую революцию и Майдан. У кого еще есть сомнения, чьи интересы представлял Навальный?

Эти же страны тебе и технологии, и лекарства, и даже корм для свиней поставляли.
Совпадение? cool.gif

[^]
POLpot64
25.01.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 25.01.2023 - 17:51)
Цитата (Жидомасон @ 25.01.2023 - 10:20)
Страны, которые так яростно поддерживали Леху, теперь противостоят нам на Украине.
Совпадение?
ЗЫ: Эти же страны довели спонсировали на Украине Оранжевую революцию и Майдан. У кого еще есть сомнения, чьи интересы представлял Навальный?

Эти же страны тебе и технологии, и лекарства, и даже корм для свиней поставляли.
Совпадение? cool.gif

забесплатно или взаимовыгодно это было?

[^]
mrPitkin
25.01.2023 - 17:54
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 25.01.2023 - 19:43)

я значит многое не знаю
про вывоз в германию после отравления-я знаю. там были договорённости с властями.

Ну, да он в Германию выехал заграницу. Но до этого постоянно курсировал по стране. Обычного человека закрыли бы сразу а тут 50 нарушений.

Цитата
— После вынесения приговора Навальный был уведомлён надлежащим образом об условиях надзора, но более 50 раз нарушал общественный порядок, что является нарушением условий контроля за условно осуждённым, — сказал начальник филиала УИИ № 15 УФСИН по Москве Александр Ермоленко.

Представитель ведомства также напомнил, что с января 2020 года до своей госпитализации Навальный систематически нарушал условия испытательного срока. В уголовно-исполнительную инспекцию явился только один раз, а после выписки из больницы — ни разу. Хотя должен был являться на регистрацию не реже двух раз в месяц. Также шесть раз была нарушена обязанность явки в установленный день. По данным фактам Навальному выносились предупреждения о возможности отмены условного осуждения. https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1365979

[^]
POLpot64
25.01.2023 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2023 - 17:54)

я значит многое не знаю

Ну, да он в Германию выехал заграницу. Но до этого постоянно курсировал по стране. Обычного человека закрыли бы сразу а тут 50 нарушений.

Цитата
— После вынесения приговора Навальный был уведомлён надлежащим образом об условиях надзора, но более 50 раз нарушал общественный порядок, что является нарушением условий контроля за условно осуждённым, — сказал начальник филиала УИИ № 15 УФСИН по Москве Александр Ермоленко.

Представитель ведомства также напомнил, что с января 2020 года до своей госпитализации Навальный систематически нарушал условия испытательного срока. В уголовно-исполнительную инспекцию явился только один раз, а после выписки из больницы — ни разу. Хотя должен был являться на регистрацию не реже двух раз в месяц. Также шесть раз была нарушена обязанность явки в установленный день. По данным фактам Навальному выносились предупреждения о возможности отмены условного осуждения. https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1365979

так значит про- он раскатывал по всем странам и куршавелям.
ты , как обычно, напиздел? lol.gif

пс у меня товарищ за границу к врачам ездил раза 4 . у него было в то время 9 лет условно(4 судимость lol.gif )
знаю многих кто ездят в сочи и на горнолыжки
просто могут договориться с инспектором
так что и про обычного человека снова мимо

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 25.01.2023 - 18:02

[^]
raskolbasik
25.01.2023 - 18:02
-1

Ярила

Хотелось бы напомнить что тюрьма это не санаторий. А ШИзо в тюрьме это тоже не за просто так. В тюрьме люди отбывают наказание.

[^]
mrPitkin
25.01.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 25.01.2023 - 19:58)
ты напиздел? lol.gif

Я не слежу за Навальным, поэтому мог ошибиться в странах. Хрен знает откуда он вещает постоянно.

Это отменяет факта 50 нарушений режима условного срока? Уж он то как юрист должен был знать ньюансы законодательства. Здесь кто ходит под условняком боятся лишний раз забухать, в любой момент может участковый нагрянуть с проверкой. Вроде после трех нарушений участковый или инспектор подают дело в суд о замене условняка на реальный срок.

[^]
Tsellovansky
25.01.2023 - 18:05
0

Странный агент

Цитата (ego79 @ 25.01.2023 - 17:46)
А вы всё равно спросите. Да есть те, кто стали жить хуже, но и тех кто стал жить в разы лучше более чем достаточно. Остается вопрос кто более политически активен. Честно не знаю людей старше 40 лет, кто бы был за Алексея. Это в регионе где скажем так власть не совсем в почёте. Есть конечно работники штаба Алексея, но это наёмные сотрудники, кто за зарплату работают.
По поводу голосования и фальсификаций. Сколько тут было и от яповчан после голосования, которые были членами комиссий. Цифры более менее совпадают, есть конечно вбросы, но что бы прям радикально изменить картину нет. И по поводу не справился - я вам привел пример когда проект ПОБЕДИЛ! ВЫИГРАЛ! Фальсификации не помогли! Что-то изменилось? Да, нет контроля над думой, но хоть какие-то предложения, подвижки, контроль? Или как в анекдоте "не шмогла". И выбор не так уж и очевиден, например есть ЛДПР или КПРФ, партии которые реально помогают людям. Есть кандидаты от этих партий, которые, как говорится, не были замечены. Так чем Алексей то лучше чем эти кандидаты. Вы ставите ВВП - Леша, а как быть с остальными. Лёша, может быть и лучше "царя" (нет), но чем он лучше остальных то? Почему вы назвали его единственно достойным?

Да, много кто стал жить лучше: депутаты, судьи, прокуроры, менты, росгвардия, прочие силовики. Работяги, учителя, врачи, как жили плохо, так и живут.
Люди старше 40 как раз целевая аудитория путина. Доверчивые, смотрящие телевизор.
Еще раз. Вся административная машина, все сми, работают на интересы одного человека и против его конкурентов. Плюс недопуск кандидатов, плюс вбросы, плюс электронное голосование. Это называется заведомо нечестные выборы, заведомо неравные условия.
Когда проект победил? Я не знаю такого, чтобы Алексей или его команда получали хоть какую-то возможность для действий.
ЛДПР, КПРФ? Спасибо, посмеялся. Карманное ворьё у кормушки, иллюзия конкуренции.
В общем, очередные домыслы и манипуляции.

[^]
ego79
25.01.2023 - 18:05
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 25.01.2023 - 21:58)
Цитата (mrPitkin @ 25.01.2023 - 17:54)

я значит многое не знаю

Цитата

ты , как обычно, напиздел? lol.gif

пс у меня товарищ за границу к врачам ездил раза 4 . у него было в то время 9 лет условно(4 судимость lol.gif )

9 лет условно?? Серьезно? Это как так?? У нас по закону нельзя условку 9 лет назначить. Так что вы тоже не сильно правду говорите, раз уж на то пошло.

[^]
mrPitkin
25.01.2023 - 18:06
2

Ярила

Что то не слышал про такие условняки, обычно не более 5 лет дают.

При назначении условного осуждения суд назначает осужденному испытательный срок, в течение которого осужденный своим доведением должен доказать свое исправление. Размер испытательного срока зависит от срока назначенного наказания. При назначении наказания в виде лишения свободы сроком от 1 года до 8 лет испытательный срок назначается в пределах от шести месяцев до 5 лет.

[^]
ego79
25.01.2023 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 25.01.2023 - 22:05)
Цитата (ego79 @ 25.01.2023 - 17:46)
А вы всё равно спросите. Да есть те, кто стали жить хуже, но и тех кто стал жить в разы лучше более чем достаточно. Остается вопрос кто более политически активен.  Честно не знаю людей старше 40 лет, кто бы был за Алексея. Это в регионе где скажем так власть не совсем в почёте. Есть конечно работники штаба Алексея, но это наёмные сотрудники, кто за зарплату работают.

Да, много кто стал жить лучше: депутаты, судьи, прокуроры, менты, росгвардия, прочие силовики. Работяги, учителя, врачи, как жили плохо, так и живут.
Люди старше 40 как раз целевая аудитория путина. Доверчивые, смотрящие телевизор.
Еще раз. Вся административная машина, все сми, работают на интересы одного человека и против его конкурентов. Плюс недопуск кандидатов, плюс вбросы, плюс электронное голосование. Это называется заведомо нечестные выборы, заведомо неравные условия.
Когда проект победил? Я не знаю такого, чтобы Алексей или его команда получали хоть какую-то возможность для действий.
ЛДПР, КПРФ? Спасибо, посмеялся. Карманное ворьё у кормушки, иллюзия конкуренции.
В общем, очередные домыслы и манипуляции.

ну в итоге вы так и не сказали, чем Алексей лучше. Он лучше потому что лучше. Звучит как-то так )) Ну каждый для себя делает свой выбор, основываясь на свою жизнь. А слова это лишь слова. Ну и по поводу "у кормушки". Вся, повторюсь ВСЯ деятельность Алексея была на руку Кремлю. Так что ещё не известно кто больший урон нанёс ))

[^]
Tsellovansky
25.01.2023 - 18:10
-2

Странный агент

Цитата (John775963 @ 25.01.2023 - 17:38)
Простите, а доказанное мошенничество, уже считается достоинством?
Или взять товар, а деньги за него не отдать- это другое? Это экспроприация на революцию?
И так два раза. Экспроприированного в первый раз не хватило?

А какая его борьба с коррупцией?
То, что фотографии домов чиновников в интернете размещал?
И что?
Какой результат от этих фотогалерей?

Сколько он донатов собрал от своих сторонников? Даже по телевизору показывали радостных организмов, которые хвастались, что ежемесячно перечисляли в ФБК по 3-5-7 тыс.руб.
Примерное поступление бесподотчетных (иными словами- халявных) денег сами сможете подсчитать? Даже с 1000человек, задонативших, в среднем, по 5тыс.руб, выходит 5млн.руб. в месяц. А донаты ему кидало гораздо большее количество народа.
Он кому-то помог из этих денег? Инвалидам? Пенсионерам? Детям?
Лично я, о таком не слышал.

А предвыборная программа его?
Он ведь ее даже не читал!
Ибо, на дебатах ни с Собчак, ни с Гиркиным, он в ней путался, озвучить ничего не мог. Только глубокомысленно хлебал воду и мычал что-то невразумительное.

На этих дебатах, даже Собчак, по сравнению с ним, казалась умным человеком.

И за этого блогера предлагаете голосовать?
Чтобы он стал президентом?

Нет уж!
Лучше за белого лебедя на пруду голосовать, чем за него.

.

Либо ты не знаком с его уголовными делами, которые шиты белыми нитками, либо специально врешь.
Открой хотя бы Википедию и почитай. Дело с кировлесом - предпринимательская деятельность, купил дешевле, продал дороже. Тогда любую торговлю можно назвать мошенничеством.
В деле Ив Роше даже потерпевших не было, потому что это такая же предпринимательская деятельность.
С донатами вообще пиздец. Из четырех пожаловавшихся два под следствием, а 2 заведомо подставные. Вообще цирк шапито.
Все остальное очередная субъективная хуита.
Скучно, девочки.

[^]
Tsellovansky
25.01.2023 - 18:11
-1

Странный агент

Цитата
ну в итоге вы так и не сказали, чем Алексей лучше. Он лучше потому что лучше. Звучит как-то так )) Ну каждый для себя делает свой выбор, основываясь на свою жизнь. А слова это лишь слова. Ну и по поводу "у кормушки". Вся, повторюсь ВСЯ деятельность Алексея была на руку Кремлю. Так что ещё не известно кто больший урон нанёс ))

Еще раз повторяю, он лучше хотя бы тем, что за ним нет доказанных преступлений, в отличии от его оппонентов.

[^]
Ruslav71
25.01.2023 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 25.01.2023 - 16:42)
Цитата (qaviqostali @ 25.01.2023 - 16:29)
Дюже странный народ на ЯПе. Только что "этажом" выше , как один клеймили слуг народа за отказ декларации )
И эти же персонажи обсирают Лёху )
Кто из вас обличил казнакрадов хоть хоть на полшишечки..

Серьезно думаешь что Леха казнокрадов обличает чтоб россиянам лучше жилось? И что именно для этой святой цели его Запад поддерживает?

Тут уже за доказательства спрашивали одного...так он слился. Вы как, смогёте?

[^]
POLpot64
25.01.2023 - 18:12
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.01.2023 - 18:03)
ты напиздел? lol.gif

Я не слежу за Навальным, поэтому мог ошибиться в странах. Хрен знает откуда он вещает постоянно.

Это отменяет факта 50 нарушений режима условного срока? Уж он то как юрист должен был знать ньюансы законодательства. Здесь кто ходит под условняком боятся лишний раз забухать, в любой момент может участковый нагрянуть с проверкой. Вроде после трех нарушений участковый или инспектор подают дело в суд о замене условняка на реальный срок.

верю, что ты не следишь за навальным
но это не отменяет , что ты наврал про страны и куршавели

а то что 50 нарушений у него-то это и к сотрудникам фсин претензии
почему они так относятся к своим прямым обязанностям

и у тебя есть плохая привычка всё обобщать не владея темой
пишешь про каких то обычных людях
так в жизни не бывает
таковы реальности
так не только у нас в стране
так во всём мире.

[^]
helper03
25.01.2023 - 18:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleks4g @ 25.01.2023 - 17:11)
Я ,честно говоря , не понимаю отрицательного отношения к Навальнову на ЯП .
Он единственный ,кто борется с прогнившим , коррумпированным режимом .
Вернулся ,зная что могут посадить раз отравить не получилось .
Может кто - то мне объяснить причину такой неприязни к нему ?
Только не нужно писать что он «иностранный агент». Это звание ,похоже ,скоро станет почётным .

Не, дружище.
Здеся его очень даже любят - год назад за коммент, его обсирающий (да что там! даже и за сомнение в кристальной чистоте его помыслов) можно было предупрегу схлопотать влёгкую ... ну любят его почитатели жать 911, обиженки - что с них спрашивать. Правда со временем количество сих почитателей весьма поубавилось - надо полагать повторяется та же история, что со с Невзорычем - годами на него здесь надрачивали яростно, а ныне отливают ему на плешь.

[^]
ego79
25.01.2023 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 25.01.2023 - 22:11)
Цитата

Еще раз повторяю, он лучше хотя бы тем, что за ним нет доказанных преступлений, в отличии от его оппонентов.

Странно это читать в теме про ШИЗО Навального )))
Но да вам виднее. Будете смеяться, но ни одного доказанного факта в отношении "царя" так же нет. Как вам такое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26495
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх