Этой ночью на Москву обрушился снегопад, которого не было более 80 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
18.12.2022 - 19:50
0
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Hasck @ 18.12.2022 - 21:46)
Цитата (Domatsu @ 18.12.2022 - 19:28)
Цитата (нежирный @ 18.12.2022 - 21:25)
Насчет подготовки пиздеж, я пока откапывал машину рядом буксовали на льду на шипованой увждая первая и я когда выезжал забуксовал, толкала жена и добрый прохожий, спасибо ему большое. Шипы это фикция, а пузотерки ну ху знает, что это? Современные машины имеют норм просвет, это только хачи всякие пружины спиливают

Я неделю назад резину сменил, причина простая - шипы есть, но они стёрлись, не потерялись, а именно стёрлись об асфальт. Естественно они уже не работают, но зато и не шумят на асфальте. gigi.gif
И естественно, что кататься по московским дорогам зимой на шипованной резине - это в первую очередь убивать шипы.

Еще раз.
Почему ты решил, что сидя в ХМАО, знаешь все про московские дороги и вообще проблемы? Земляк Бордюрыч рассказывает?

Потому что сидя в Москве не надо мне рассказывать про виды снега и льда на дорожном покрытии. Ничего необычного у вас нет, просто снегопад, который во время снегопада полностью разгребать смысла нет, обычно только основные дороги чистят, а остальное потом, когда снег перестаёт идти.

[^]
нежирный
18.12.2022 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (iouris @ 18.12.2022 - 19:47)
Доставка коллапс, в вкус вилле по 30 пакетов,,,,,,,,,,, забирал 3 заказа из одного магазина. Потом плюнул на вкусвилл и не стал брать. Пятак и Перек носить в два раза дороже сегодня было.

у меня шурин в доставке, сег пашет, мечта 10 в день) яндекс курьер)

[^]
Domatsu
18.12.2022 - 19:52
0

Оналитег и психолаг

Цитата (нежирный @ 18.12.2022 - 21:44)
Насчет подготовки пиздеж, я пока откапывал машину рядом буксовали на льду на шипованой увждая первая и я когда выезжал забуксовал, толкала жена и добрый прохожий, спасибо ему большое. Шипы это фикция, а пузотерки ну ху знает, что это? Современные машины имеют норм просвет, это только хачи всякие пружины спиливают

Я неделю назад резину сменил, причина простая - шипы есть, но они стёрлись, не потерялись, а именно стёрлись об асфальт. Естественно они уже не работают, но зато и не шумят на асфальте. gigi.gif
И естественно, что кататься по московским дорогам зимой на шипованной резине - это в первую очередь убивать шипы.

ну дык и летняя резина жесткая, дубеет на морозе, зря наверное, я в конце сентября сменил, чтобы без очередей, но у меня не шипы, липучка

Зиму всегда лучше встречать на зимней резине. :)
У нас каждую зиму часть людей катаются на лете до первого снегопада, а потом очереди на шиномонтаж... и на СТО, кто не доехал до шиномонтажа вовремя.
Каждый год, не учит людей жизнь. :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 18.12.2022 - 19:56

[^]
ПростоКонь
18.12.2022 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (grekmex @ 18.12.2022 - 19:48)
Москву не чистят, и что б отмазаться говорят про небывалый снег.
А снег бывал и похлеще, и даже ближе чем 80 лет назад.
Уебки блт

Не трындите, сударь. Пидарасят во все лопаты и трактора.

[^]
Anders84
18.12.2022 - 19:53
0

Ярила

Цитата (VVMUU78 @ 18.12.2022 - 09:36)
[QUOTE=Laryx,18.12.2022 - 14:24] [QUOTE=VVMUU78,18.12.2022 - 09:19]
А кто кормить вас, иркутян, будет? spy.gif

Собянин ясно сказал, что Москва всю Россию (и Иркутск в том числе) кормит!

С голоду вы там в Иркутске помрете, если Москву занесёт, как Иркутск!

dont.gif [/QUOTE]
Так то да Сказал он Но забыл при этом добавить что кроме юридических адресов москва ничего не производит

Бред, очнись.

[^]
нежирный
18.12.2022 - 19:55
-1

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 18.12.2022 - 19:50)

Еще раз.
Почему ты решил, что сидя в ХМАО, знаешь все про московские дороги и вообще проблемы? Земляк Бордюрыч рассказывает?

Потому что сидя в Москве не надо мне рассказывать про виды снега и льда на дорожном покрытии. Ничего необычного у вас нет, просто снегопад, который во время снегопада полностью разгребать смысла нет, обычно только основные дороги чистят, а остальное потом, когда снег перестаёт идти.

а машины разные в москве и хмао? вы та цепи на колеса надеваете чтоль или на вездеходах ездиете, я этого не пойму. а также что такое пузотерки, понятно буханка не пузотерка, жигули тоже, а другие машины?

[^]
ra3tst
18.12.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Захарко @ 18.12.2022 - 11:23)
Цитата (AnSoR @ 18.12.2022 - 11:13)
Цитата (ronix @ 18.12.2022 - 09:28)
Москва, полный привод, откапывался 45 минут, минут 15ть даже на коленях перед ней стоял))), из под днища выгребал. Мокрый насквозь, хорошо на работе "смена" есть.

Что то в Москве даже полный привод какой-то нежный
Снег же мягкий, пушистый. Езжай потихоньку спокойно.
Про то, что из-под днища снег вытаскивал - вообще непонятно. Это требуется только когда провалился, копанул колесами, и лежишь на пузе, а колеса твердой поверхности не касаются.
В общем, без фото "не верю ©"

Дело в том, что для многих "полный привод", это просто опция в авто, пользоваться то умеют единицы! И это не говоря уже о том, что в основном то это все же паркетники, в которых полный привод, это фуфло полное.

У мну сузука, там все почесноку, но я всегда помню, когда дальше идти за трактором

[^]
mrnemo
18.12.2022 - 19:57
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2022 - 19:26)
У меня однажды летом на Оке на МКАД-е колесо заклинило, когда я ехал на работу. Я полтора часа махал рукой, чтобы кто-то на работу позвонил другу. Замерз пиздец. И это летом. С тех пор у меня в машине всегда запасная тёплая куртка.

Встретил как-то: зима, дорога с понижением, в низине на дорогу намело снега, в снегу засел солярис или что-то похожее, вокруг скачет юноша в тонкой короткой куртке и в тонких туфлях. Багажник машины пустой, юноша не знал даже где у него в машине буксировочная проушина (оказалась под фальшполом вместе с запаской).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
18.12.2022 - 20:02
1

Оналитег и психолаг

Цитата (нежирный @ 18.12.2022 - 21:55)

Еще раз.

а машины разные в москве и хмао? вы та цепи на колеса надеваете чтоль или на вездеходах ездиете, я этого не пойму. а также что такое пузотерки, понятно буханка не пузотерка, жигули тоже, а другие машины?

Цепей ни у кого не видел, резина та же, что и в Москве, просто привыкли к таким условиям.
У нас есть плюс в том, что сильно меньше трафик на дорогах, ну и зимой редко кто катается на летней резине, да и липучку ставят только любители такой резины, поэтому поменьше буксуют в целом.
А пузотёрки - этот термин джиперы ввели, как правило это любая машина с низким клиренсом и не полным приводом. То есть непузотёрки - это от нивы и так далее, включая кроссоверы и джипы. А жигуль - пузотёрка :)

[^]
awadima
18.12.2022 - 20:06
0

Балагур

бедняжки
в петербург приезжайте хотя бы :)) посмотрите
или в сибирь :))

[^]
ra3tst
18.12.2022 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Киси @ 18.12.2022 - 12:02)
Я с 10 часов откапываюсь))) Осталось въезд расчитить и гостевую стоянку. Вообще одна по снегу отдуваюсь сегодня, муж заболел.
Пригород НиНо. dead.gif

Я 5 час одним глазом в камеру наблюдаю, как понаехавший из НиНо дачник проводит эвакуацию своей пузотерки. Проторчал целый день в даче и собрался ехать в НиНо, да не тут то было, а места у нас тут глухие, тракторов и жипов мимо не ездит. Горе-море если что, Прорезя

[^]
Domatsu
18.12.2022 - 20:08
1

Оналитег и психолаг

Цитата (awadima @ 18.12.2022 - 22:06)
бедняжки
в петербург приезжайте хотя бы :)) посмотрите
или в сибирь :))

В этом году снега пока мало, нечего в Сибири делать. :) В Москве пока больше gigi.gif
Только у них он растает, а у нас попозже подсыплет ещё.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 18.12.2022 - 20:09

[^]
ra3tst
18.12.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 18.12.2022 - 13:31)
Цитата (mrnemo @ 18.12.2022 - 12:39)
Понакупят опущенных кредит помоек на низкопрофильной "всесезонной" резине - и плачут чуть что.

Ты плохо знаешь Москвичей, у нас принято иметь несколько комплектов резины, для солнечной погоды, для пасмурной, для дождливой, для ветряной, для снежной зимы, для дождливой зимы, для зимы когда чистят снег, для зимы когда не чистят снег, резины шипованной стразами Сваровски и резины от Louis Vuitton для поездки в ресторан. gigi.gif

Ты ещё забыл, накачанные воздухом с запахом фиалки, ладыша, а лохи ездят на азотных, и ещё москвичи меняют воздух осенью на зимний, весной на летний

[^]
grekmex
18.12.2022 - 20:26
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 18.12.2022 - 19:53)
Не трындите, сударь. Пидарасят во все лопаты и трактора.

Я только что выходил
Варшавка в колеях, дорога от дома до пражки тропинки.
Переход Варшавки тропинки.
В Чертаново (у метро, у ТЦ штаер) тропинки и горы снега мне по пояс.
У меня во дворе почищены только крыльцо подъездов, и всё дворы что ты проходил идя к метро так.

[^]
Androssboy
18.12.2022 - 20:27
1

Ярила

Заколебался сегодня рыть эту белую херню. Из двора выкапывался, на объекте чтоб припарковаться тоже рыл, приехал домой - опять рыть, чтоб припарковаться. Все на джипах во дворе и чистить не хотят, но только ты с почищенного места отъезжаешь - вот они! Сразу на твоём месте джипер!

[^]
Hasck
18.12.2022 - 20:28
0

Ярила

Еще раз.

Дело в том, что ПОСЛЕ снегопада тоже не чистят. Что из этого выходит - я тебе выше написал.
А самое эффективное, что раньше работало - дороги чистить начинать во время снегопада. Все дороги. И при Лужкове это работало.
Сейчас ВООБЩЕ не чистят, только пиздабольство одно про небывалый снегопад и "нет смысла чистить в снегопад", прям как у тебя. И техника катается друг за другом с поднятыми отвалами и щетками, чтоб начальство на мониторах движуху видело. И если следовать логике "в снегопад чистить бесполезно", зачем тогда эти действия? Во едут три трактора по улице, потом разворачиваются и обратно по этой улице с поднятам навесным. Через час опять.
И в каком видео ты увидел "гладенько и чистенько"? И на какой секунде?
И про резину. Сможешь назвать марку и модель зимней резины для грузовиков? А для ОТ? Которая продается в РФ?

[^]
ra3tst
18.12.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (ViktorGNU @ 18.12.2022 - 12:17)
Не смешите жителей Сахалина

В Анадыре МТЛБТ в воинской части помню совсем не откапывали на открытой стоянке, только антенные колена добавляли, что бы не потерять. А антенна 4 метра

[^]
Замкадыш64
18.12.2022 - 20:36
0

Ярила

Почти всю ночь шёл дождь, +2, весь выпавший дней пять назад 2-хсантиметровый слой снега растаял, как и не было. Вот такой вот смешной декабрь...

[^]
Domatsu
18.12.2022 - 20:37
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Hasck @ 18.12.2022 - 22:28)

Еще раз.

Дело в том, что ПОСЛЕ снегопада тоже не чистят. Что из этого выходит - я тебе выше написал.
А самое эффективное, что раньше работало - дороги чистить начинать во время снегопада. Все дороги. И при Лужкове это работало.
Сейчас ВООБЩЕ не чистят, только пиздабольство одно про небывалый снегопад и "нет смысла чистить в снегопад", прям как у тебя. И техника катается друг за другом с поднятыми отвалами и щетками, чтоб начальство на мониторах движуху видело. И если следовать логике "в снегопад чистить бесполезно", зачем тогда эти действия? Во едут три трактора по улице, потом разворачиваются и обратно по этой улице с поднятам навесным. Через час опять.
И про резину. Сможешь назвать марку и модель зимней резины для грузовиков? А для ОТ? Которая продается в РФ?

Третье в стартпосте видео, где автобус отъезжает. Обычная ситуация на дороге зимой, ничего критичного.

Вот про езду с поднятыми отвалами ничего сказать не могу, наверное бабло пилят и моточасы крутят, другого объяснения я не знаю, а придумывать за них лень. (Но опять же - это только ваши слова)

В плане же чистки сразу и везде, вот лично меня напрягает, когда на трассе много снегоуборочной техники, т.к. она создаёт пробки, даже у нас, где плостность авто сильно меньше чем в Москве.

Про резину для грузовиков ничего сказать не могу, сам понимаешь, а вот про ПДД им было бы неплохо напомнить. Ну и даже если бы я погуглил и нашёл бы подходящую резину(или не нашёл, опять же не в теме), то хуй бы они потратили деньги и её поставили.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 18.12.2022 - 20:53

[^]
anders78
18.12.2022 - 20:37
0

Ярила

Во дворе с лопатой, за двором шурин приехал на трахтуре и сделал посадочную полосу для парковки, далее, чтоб завтра со снежником не ипацца, еще и двор работы со стоянкой расчистил

Этой ночью на Москву обрушился снегопад, которого не было более 80 лет

[^]
нежирный
18.12.2022 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (Androssboy @ 18.12.2022 - 20:27)
Заколебался сегодня рыть эту белую херню. Из двора выкапывался, на объекте чтоб припарковаться тоже рыл, приехал домой - опять рыть, чтоб припарковаться. Все на джипах во дворе и чистить не хотят, но только ты с почищенного места отъезжаешь - вот они! Сразу на твоём месте джипер!

Надо кого-то на шухере ставить, хоть жену) одному конечно тяжело и страшновато)

[^]
нежирный
18.12.2022 - 21:20
1

Весельчак

Цитата (Domatsu @ 18.12.2022 - 20:37)
Про резину для грузовиков ничего сказать не могу, сам понимаешь, а вот про ПДД им было бы неплохо напомнить. Ну и даже если бы я погуглил и нашёл бы подходящую резину(или не нашёл, опять же не в теме), то хуй бы они потратили деньги и её поставили.

фуры многие ездят на лысой резине. Дорого очень это все. у меня знакомый фуровод

[^]
april26
18.12.2022 - 21:31
0

Ярила

Это вы жалуетесь или хвастаетесь?

[^]
Hasck
18.12.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 18.12.2022 - 22:28)

Еще раз.

Третье в стартпосте видео, где автобус отъезжает. Обычная ситуация на дороге зимой, ничего критичного.

Вот про езду с поднятыми отвалами ничего сказать не могу, наверное бабло пилят и моточасы крутят, другого объяснения я не знаю, а придумывать за них лень. (Но опять же - это только ваши слова)

В плане же чистки сразу и везде, вот лично меня напрягает, когда на трассе много снегоуборочной техники, т.к. она создаёт пробки, даже у нас, где плостность авто сильно меньше чем в Москве.

Нету на этом видео "чистенько и гладенько". Хотя заметенный каток тоже чистый и гладкий.
Про холостую езду спецтехники. Возможно, на ЯПе есть 2-3москвича, которым вы верите - у них можно спросить. Это происходит не первый год, при любой погоде. Летом и осенью ездят в дождь поливают, зимой и весной вот так.
В плане чистки сразу и везде. Если не чистить так - получается слой каши, которая при снижении трафика просто становится льдом. Вот в форме каши, только лед. И убрать это уже потом гораздо проблематичнее. А ездить по такому - как по булыжникам, хаотично разбросанным по дороге.
Техника на дорогах напрягает, но если все нормально организовать (перекрытия, сопровождение гайцов), то не так все и плохо. При такой организации техника идет со скоростью50-60км/ч, за ней другие авто по уже расчищенной дороге. Это гораздо лучше, чем потом толкаться на одной полосе вместо трех, две из которых непригодны.
Резина, которую позиционируют как зимнюю, есть. Но вследствии специфики эффективность ее не лучше летней на таком покрытии..

[^]
Hasck
18.12.2022 - 21:35
0

Ярила

Цитата (нежирный @ 18.12.2022 - 21:20)

фуры многие ездят на лысой резине. Дорого очень это все. у меня знакомый фуровод

Так ОТ тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37423
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх