Стали известны имена погибших туристов на Камчатке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanAntares
5.09.2022 - 15:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.09.2022 - 12:03)
Цитата (RomanAntares @ 5.09.2022 - 07:49)
Цитата (Xромой @ 5.09.2022 - 07:22)
Цитата (RomanAntares @ 5.09.2022 - 07:11)
в комментах на ютубе их никто не жалеет.

а ты чё хотел? будешь подыхать - тебе пожелают горячего скипидара и спидозных иголок вовсюда навсегда

потому что таких ебучих туристов и не жалко. есть точка, а гидам лишь бы бабла сорвать. такие же барыги как сочах только другого профиля.

Животное, блядь.

ебаное животное ты.

[^]
RomanAntares
5.09.2022 - 15:55
2

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 5.09.2022 - 12:18)
Еще один человек погиб. Остались в живых парень с девушкой, которые на 3300 оставались и к ним смог спуститься гид, который ногу сломал. Они позвонили родственникам и сообщили, что все нормально.

хоть это радует.

[^]
Майорзапаса
5.09.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Досылатель @ 5.09.2022 - 15:47)
Цитата (bishop66 @ 4.09.2022 - 07:31)
Цитата (Хряпа @ 04.09.2022 - 07:30)
Банально звучит, но если бы пиво у телевизора пили, остались бы живы.
Нах эти походы....

Будто кроме пива других развлечений нет
Можно ещё вино пить или водку
Или мастурбацией заниматься

или все сразу...

И не вижу в этом ничего плохого!

[^]
Майорзапаса
5.09.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата (RomanAntares @ 5.09.2022 - 15:53)
Цитата (Майорзапаса @ 5.09.2022 - 12:03)
Цитата (RomanAntares @ 5.09.2022 - 07:49)
Цитата (Xромой @ 5.09.2022 - 07:22)
Цитата (RomanAntares @ 5.09.2022 - 07:11)
в комментах на ютубе их никто не жалеет.

а ты чё хотел? будешь подыхать - тебе пожелают горячего скипидара и спидозных иголок вовсюда навсегда

потому что таких ебучих туристов и не жалко. есть точка, а гидам лишь бы бабла сорвать. такие же барыги как сочах только другого профиля.

Животное, блядь.

ебаное животное ты.

Аргументировать сможете?

[^]
Linxform
5.09.2022 - 16:16
0

.--. --- .... ..- .---

В общем на выше избушки вулканологов я так понял спасать уже некого.... Сходили в поход на гору...

[^]
RomanAntares
5.09.2022 - 16:45
0

Ярила

9 человек уже

[^]
bent1
5.09.2022 - 17:35
1

Балагур

Цитата (СамурайДжек @ 04.09.2022 - 09:39)
Причём двое и один гид заранее почувствовали приближающийся пиздец и остались в домике…

ЭТО называется - чуйка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Helina2013
5.09.2022 - 18:05
1

Шутник

Цитата (RomanAntares @ 5.09.2022 - 16:45)
9 человек уже

кто-то из троих кто в домике вулканолога? Там же вроде безопасно

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
5.09.2022 - 20:56
3

Балагур

Цитата (Helina2013 @ 5.09.2022 - 20:05)
Цитата (RomanAntares @ 5.09.2022 - 16:45)
9 человек уже

кто-то из троих кто в домике вулканолога? Там же вроде безопасно

Все трое в домике, остальные девять человек считаются погибшими.

[^]
O1igarh
5.09.2022 - 22:02
7

Балагур

Коммерческий туризм во всей красе. Лично я категорически против коммерческого туризма. Я сам был и инструктором и организатором походов и сплавов. Но без экстрима - просто прогулки по лесу и сплавы по тихим рекам глубиной по колено. Сейчас принципиально против даже этого - не те люди туда попадают. Коммерческий туризм - это уже не туризм, а ерунда. Потенциально опасный коммерческий туризм - это вообще лютое зло. Вот так и будут люди гибнуть. На Камчатке, на Эльбрусе, на сплавах по бурным рекам, на фрирайде зимой и т.д. Потому что не те люди туда попадают. Заплатили деньги и думают, что этого достаточно. Дешёвый входной билет. Ну и дохрена дилетантов гидов и организаторов, которые решили на повышении спроса хорошо заработать. Несколько раз сходил в поход и уже решил, что можешь вести группу. И при идеальных условиях, в том числе погодных, прокатывает. Ну а если жопа, то имеем, что имеем. Ну и... Представьте себе. 10 неопытных незнакомых даже между собой человек. И два гида. Что могут сделать два гида с толпой необученных паникующих людей в случае ЧС? Вот то то и оно...

[^]
O1igarh
5.09.2022 - 22:13
2

Балагур

Цитата (Nano @ 4.09.2022 - 09:21)
Цитата (manticora @ 4.09.2022 - 08:29)

По теме: совсем без опыта не должны брать на сложные восхождения. Есть своя система категорий, по которой не всех допускают. Нельзя просто так приехать "я хочу" и пойти на высоту 3000. Если здесь эти правила не были соблюдены и в группе были неопытные туристы, то организаторам светит заслуженная уголовка.

Таких правил нет. Можно приехать и подниматься хоть в одиночку. Никто тебе не запретит.
Я три недели назад поднялся на 4000 на Эльбрусе, дальше не пошел. Народу - куча.

Другое дело, что на такие горы за один скачек не ходят. Дней семь нужна акклиматизация, ее описывать не буду.
Например перед штурмом Эльбруса 5642м, группа идет на скалы Пастухова 4900м и это на 6-7 день после приезда. Кто до пастухов не доходит, на вершину не идет. Такой отбор. Потом день отдыха на высоте 3850м и ночью выходят на штурм. При условии ясного неба и хорошего прогноза.
Есть один резервный день на случай непогоды. Если вершину не видно, на нее не поведут по причине плохой видимости, можно тупо заблудиться и упасть в щель на леднике, молния может жахнуть, и тд.

При мне народ поднялся до седловины, до западной вершины оставалось метров 300, пришла туча, гиды всех развернули вниз. На вершину никто в тот день не попал, деньги потрачены. Зато живы.
Выше про ботинки спрашивали, там специальные двухслойные ботинки, к ним цепляются кошки.

Тут просто проигнорировали непогоду. Подумали что не высоко. Но на 4000 без подготовки уже заметна нехватка кислорода. Когда там попьешь водичку, а потом внизу достаешь эту бутылку из рюкзака, она прилично смята.

Пусть гора их отпустит живыми. Представляю, какая у них там жопа.

Ты говоришь о том, как должно быть правильно. Забыл сказать ещё, что нахуй ратраки. А по сути получается по-другому. Офисные приезжают в короткий отпуск и им надо побыстрее. И таких дохрена. И находится достаточное количество организаторов и гидов, которые готовы за деньги вести такие группы. Слабые, не акклиматизированные должным образом, неопытные, без подготовки. И при хороших раскладах, в том числе по погоде, прокатывает, но если жопа случается, то в такой дилетантской группе даже самые крутые гиды хрен чё сделают. Вот и гибнут сразу толпами.

[^]
O1igarh
5.09.2022 - 22:52
5

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 5.09.2022 - 14:56)
Цитата (papan111 @ 5.09.2022 - 13:03)
Цитата (Майорзапаса @ 5.09.2022 - 11:47)
Цитата (papan111 @ 5.09.2022 - 12:40)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 08:18)
Опасно конечно, но если сам  не полезешь никогда в жизни такой красоты не увидишь, на фото и видео не передать такой красоты.

Такая красота, что ради этого можно и умереть? Ну хер знает, какие-то мне непонятные у людей приоритеты в жизни...

Что-то такое читал, вроде бы вот по подобным мотивам можно было выeбать Клеопатру при условии, что после этого тебя убьют. И да, вроде бы были желающие.

Да ведь дело все в том ,что никто и не собирался умирать!
Людям продали этот тур и убедили их, что восхождение будет подготовленным и безопасным - как мне за пивом сбегать.
И их тупо кинули, подставили, можно сказать - убили.

"...Да ведь дело все в том ,что никто и не собирался умирать!.."

Так ведь умерли. И вообще, альпинисты умирают регулярно. Это не тот случай, когда несчастный случай на пешеходном переходе. Это неизбежно, в общем-то. Просто это будешь ты или твой товарищ. И вот этот шанс умереть стоит тем красотам, которые увидишь сверху?
И, кстати, есть фотки вершины Эвереста. Такую свалку мусора ещё поискать надо.

Да поймите, эти люди даже не считали, что будут чем-то рисковать.
Им организаторы так напели в уши, что люди воспринимали это как экскурсию в ботанический сад. Типа, всё будет тики-так, всё безопасно, с погодой договорились, горам заплатили, с богами всё заточено.
Ну и погибшие, скорее всего, не воспринимали Ключевская сопку как серьёзную гору, чай не Эверест.
Вот я, скажем, точно так же думаю: хули там, 4 километра, я в день тогда по 10 прохожу. Правда, по горизонтали.

Нууу, если делаешь что-то относительно новое для себя, тем более сопряжённое с потенциальной опасностью, всё-таки, стОит поинтересоваться темой плотнее. Да хотя бы погуглить, что из себя представляет, например, горный маршрут, на который ты собрался. Всё же, твоя жизнь в твоих руках изначально. По крайней мере, до тех пор, пока ты её не доверил гидам. Вот и думай, доверять или нет. И, если доверять, то кому. Так что, на туристах тоже ответственность. Но и организаторы и гиды ответственны не меньше, конечно. Тем более, что они то больше владеют информацией изначально.

[^]
O1igarh
5.09.2022 - 22:57
5

Балагур

Цитата (bent1 @ 5.09.2022 - 17:35)
Цитата (СамурайДжек @ 04.09.2022 - 09:39)
Причём двое и один гид заранее почувствовали приближающийся пиздец и остались в домике…

ЭТО называется - чуйка!

Чуйка - это правильно сделанные выводы, исходя из складывающейся ситуации. Иногда подсознательно. Эта самая чуйка однажды спасла нам с другом жизни. И ещё несколько человек предупредили, что не надо в этот день идти на эту гору. В итоге лавина и 7 погибших. Но нас там не было. Отчасти везение, но отчасти и чуйка.

[^]
kayur76
5.09.2022 - 23:30
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 04.09.2022 - 07:37)
Жесть наверное так погибнуть, человек тащит тебя за собой в пропасть, а ты ничего не можешь сделать. Вероятно паника была, а она в такой ситуации- худший враг, по идее одно сорвавшегося все остальные могли вытащить общими усилиями. Сейчас в горы идут не профессионалы, а те, кто может заплатить за мероприятие.

Ну почему не можешь, верёвку обрезать страховочную, улучшить статистику)

[^]
kayur76
5.09.2022 - 23:42
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 05.09.2022 - 12:43)
Туристов как раз жалко. Они всего лишь купили тур. При продаже тура их турфирма не предупреждала, что их там угробят, отправив неподготовленных и ранее незнакомых между собой людей на сложный маршрут, куда по-хорошему должны только опытные альпинисты соваться. Если, конечно это ООО с одним официальным сотрудником и нулевым балансом за последние 10 лет можно считать турфирмой. Сейчас еще возможно окажется, что они и не застрахованы нормально были, везде пишут, что оплату эти коммерсы брали всегда налом без подтверждающих документов.

Никто никого туда силком не тащил. Человек сам творец своего счастья) Просто щас моден экстрим, и каждый успешный верит в себя что пиздец) и ещё надо доказать всем , что он круче всех, а трезво оценивать свои возможности и сомневаться это удел лохов)результат на лице) оказывается без подготовки на одном энтузиазме кроме жопы и гимороя для окружающих ни хуя и не вывезли)

[^]
mrnemo
6.09.2022 - 00:01
6

Ярила

Цитата (O1igarh @ 05.09.2022 - 22:02)
Коммерческий туризм во всей красе. Лично я категорически против коммерческого туризма. Я сам был и инструктором и организатором походов и сплавов. Но без экстрима - просто прогулки по лесу и сплавы по тихим рекам глубиной по колено. Сейчас принципиально против даже этого - не те люди туда попадают. Коммерческий туризм - это уже не туризм, а ерунда. Потенциально опасный коммерческий туризм - это вообще лютое зло. Вот так и будут люди гибнуть. На Камчатке, на Эльбрусе, на сплавах по бурным рекам, на фрирайде зимой и т.д. Потому что не те люди туда попадают. Заплатили деньги и думают, что этого достаточно. Дешёвый входной билет. Ну и дохрена дилетантов гидов и организаторов, которые решили на повышении спроса хорошо заработать. Несколько раз сходил в поход и уже решил, что можешь вести группу. И при идеальных условиях, в том числе погодных, прокатывает. Ну а если жопа, то имеем, что имеем. Ну и... Представьте себе. 10 неопытных незнакомых даже между собой человек. И два гида. Что могут сделать два гида с толпой необученных паникующих людей в случае ЧС? Вот то то и оно...

Люто и яростно поддерживаю. Водил походы до 3 к.с. включительно. Не на вершины - в пещеры. Но порой одна только заброска до пещеры - уже горная единичка-двойка.

В горы находить КОМАНДОЙ. Сработанной командой. Не просто ватагой давних приятелей (и уж тем более ранее незнакомых людей), а именно сработавшейся единой командой. А для этого - совместные тренировки до похода. Самые разные тренировки, в том числе отработка спасательных работ, эвакуация пострадавшего и т.д.

[^]
mrnemo
6.09.2022 - 00:05
3

Ярила

Цитата
"борт не смог сесть на вулкане из-за густой облачности. На следующий день, 4 сентября, вертолет снова вылетел"

не очень понимаю - почему не через 2 часа вылетел заново. ну или 3 часа, как там просвет был бы. там же нет, надеюсь, такого что 18:00 пилот домой, ему переработки не платят! в том смысле, что попытки не должны же прекращаться до исчерпания инцидента. ну, это в моем идеальном мире.

не осуждаю, не глумлюсь. пытаюсь понять чего ждать, если вруг чего.

Да потому, что в единственный просвет он и пытался долететь. А часов по 12 болтаться в воздухе "авось повезёт" - никакой горючки не хватит.

И да, первое правило спасателя - самому не превратиться в пострадавшего. Так и главная задача пилота - не угробить спасателей. И только потом - спасти пострадавших, если получится.

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
6.09.2022 - 02:47
0

Балагур

Подруга погибшей девушки рассказала, что Екатерина пошла в горы перый раз в жизни.

[^]
Satarial
6.09.2022 - 03:51
2

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 07:21)
Во время подъема двое туристов решили остаться на базе на высоте 3300 метров и не подниматься выше, сообщили в МЧС. Вместе с ними остался один из гидов. Группа из девяти человек во главе с вторым гидом продолжила подъем к вершине вулкана.

Ну собственно ничего не меняется. Ключевская сопка вроде одна из экстремальных и дорогих 100.000-150.000 за (5-6 дней это без самого перелёта, может там за 500км место сбора устроят) требующая навыков альпинизма. Набрали богачей хуевых попустили на 1 миллион рублей, я думаю даже хронические заболевания проверили поверхностно. Когда да мешка с говном сдохли на подъёме, вместо того что бы остановить подъём, и начать эвакуацию два гида обосрались кровью от страха что сними сделает начальник и они останутся без ужина ведь богачи потребуют и денег и компенсацию за срыв мероприятия, решают довести тех кто остался. Я уверен что гид встал посередине, и контролировал обо конца потом мудила без опыта сорвался и потащил не закреплённых вниз включая гида, а кто был в конце просто съебались в ужасе вниз.

Именно поэтому там два гида, один ведёт, второй хвост держит. Я думаю те 2ое мешка с говном вели себя примерно так

Это вообще знатный подъебос в турах, когда ты думаешь что платишь за комфорт, красоты и экскурсии, а потом втесняется что дорого было потому что это очень сложный маршрут.

[^]
Juna
6.09.2022 - 06:47
2

VVO

Цитата (Satarial @ 6.09.2022 - 03:51)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 4.09.2022 - 07:21)
Во время подъема двое туристов решили остаться на базе на высоте 3300 метров и не подниматься выше, сообщили в МЧС. Вместе с ними остался один из гидов. Группа из девяти человек во главе с вторым гидом продолжила подъем к вершине вулкана.

Ну собственно ничего не меняется. Ключевская сопка вроде одна из экстремальных и дорогих 100.000-150.000 за (5-6 дней это без самого перелёта, может там за 500км место сбора устроят) требующая навыков альпинизма. Набрали богачей хуевых попустили на 1 миллион рублей, я думаю даже хронические заболевания проверили поверхностно. Когда да мешка с говном сдохли на подъёме, вместо того что бы остановить подъём, и начать эвакуацию два гида обосрались кровью от страха что сними сделает начальник и они останутся без ужина ведь богачи потребуют и денег и компенсацию за срыв мероприятия, решают довести тех кто остался. Я уверен что гид встал посередине, и контролировал обо конца потом мудила без опыта сорвался и потащил не закреплённых вниз включая гида, а кто был в конце просто съебались в ужасе вниз.

Именно поэтому там два гида, один ведёт, второй хвост держит. Я думаю те 2ое мешка с говном вели себя примерно так

Это вообще знатный подъебос в турах, когда ты думаешь что платишь за комфорт, красоты и экскурсии, а потом втесняется что дорого было потому что это очень сложный маршрут.

видео пиздец faceoff.gif они реально думают что платят за комфорт? faceoff.gif вот как гиды сами беру таких туристов? которые их самих же в могилу тянут!

Это сообщение отредактировал Juna - 6.09.2022 - 06:48

[^]
Satarial
6.09.2022 - 08:32
2

Ярила

Цитата (Juna @ 6.09.2022 - 06:47)
видео пиздец faceoff.gif они реально думают что платят за комфорт? faceoff.gif вот как гиды сами беру таких туристов? которые их самих же в могилу тянут!

Вот сейчас через веб архив открыл сайт рекламщиков хуевых, уровень сложности выше среднего gigi.gif да дата на 2021. Ну описание охуенное.

Стали известны имена погибших туристов на Камчатке

[^]
Rifle77
6.09.2022 - 08:35
0

Ярила

Эльбрус лучше самолёта виден здорово

[^]
Fedor1974
6.09.2022 - 12:56
-3

Ярила

Цитата
Каждый выбирает по себе.

Кто то пиво во дворе, кто то безумный риск в горах или на волнах.

Они не герои - погибли развлекаюсь, но такой образ жизни имхо лучше чем тихая радость от еды и алкоголя.

ага, давайте вперёд за ними...прям у нас все алкоголики и жруны

[^]
Fedor1974
6.09.2022 - 12:59
-3

Ярила

Цитата
Чтоб по подобным комментариям имбицылов выявить

имбЕцылы по горам лазят, не сидится им внизу. Только не начинай про "от водки и от простуд" - фамилии горных ебанатов - Ебанаты - вааще не жалко

[^]
mosol90
6.09.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Messner @ 04.09.2022 - 10:58)
походу - на ее месте должен быть ты, как важнее и ценнее.

При чем тут я? Я говорю про конкретных людей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76436
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх