Российские кинотеатры на грани закрытия – ведутся разговоры о принудительном лицензировании контента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Partizanchik
6.07.2022 - 08:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 6.07.2022 - 08:30)
Есть же добрые советские кинофильмы: комедии, про войну, детские.
Их и нужно показывать в кинотеатрах, а в фойе продавать пирожки, квас. И залы вновь наполнятся, поверьте.

не задумываясь, мне тоже так казалось. но потом прям сильно так подумал, и пришел к такому выводу. вот нравится мне, скажем, "Москва слезам не верит". если будут по телеку его крутить, то я буду его смотреть. а если этот фильм начнут показывать в кинотеатре, то я бы не пошел, и думаю, что многие со мной согласятся. наверное)

[^]
prieshletz
6.07.2022 - 08:42
6

Ярила

Цитата (Jus @ 5.07.2022 - 15:08)
Получается, что нужно позаимствовать цифровой носитель, скопировать с него информацию, а после распространить по российским кинотеатрам. Ну а по итогу проката перечислить американцам причитающиеся им 50%.

Это так не работает,
1. носители поставляются в зашифрованном виде.
2. Само оборудование состоит из проектора и сервера со спец софтом, который конвертирует цифровую информацию в картинку на проектор.
3. ПО сервера не позволяет скопировать расшифрованый поток, или изменить настройки, даже админу пользователя, все настройки производит только поставщик.
4. Каждый комплект оборудования имеет уникальный идентификатор.
5. Носитель поставляется в комплекте с лицензией и цифровым ключем, в котором зашифровано количество сеансов для этого продукта, идентификатор сервера для которого предназначен продукт, серийный номер проектора, и даты/время сеансов. Если что-то не совпадёт то ключ автоматически заблочит сервер, и уже хер что там покажешь пока поставщик не исправит. Либо кинотеатр попадёт в бан со всеми вытекающими.

Так что даже если передать в другой кинотеатр носитель, лицензию и ключ, то всеравно не получится воспроизвести кинцо, иначе бы операторы кинотеатров сливали бы копии носителей на торренты в первый день показа.

Да и кстати каждый носитель и каждый сервер передаёт на экран служебную информацию с информацией о носителе, и о сервере, так что даже по слитой экранке возможно определить на каком оборудовании и с какого носителя была снята картинка, поэтому кинотеатры и следят за сохранностью контента, ибо слив будет означать серьёзные проблемы с поставщиком, штрафы, и возможно бан.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 6.07.2022 - 08:43

[^]
Amartp18
6.07.2022 - 08:52
3

Сын Божий

Проблема на самом деле системная, а не от того что какой-то условный хозяин "Каро-фильм" зажрался и хочет новую ванну со шлюхами. Упадок начался в 2008-2009 когда пошли низкосортные фильмы. Барановирус и санкции добили индустрию.

Сейчас если даже провернут эту "гениальную" схему все равно даже хомяки туда ходить не будут. Банально нечего смотреть. Ну выйдет Аватар-2 и что дальше? Ждать пока Камерун запилит "Аватар-100500"?

[^]
pravdavsegda
6.07.2022 - 08:56
2

Ярила

вот сейчас зачем кинотеатры ?

ну ладно, было время, когда одна программа по тв, да новое кино посмотришь только там ...

а сейчас ...

- в интернете тьма возможностей
- телевизоры у многих большие
- звук стерео, квадро ... и т.д.
- удобства не сравнить с залом ...
- девушка (мальчик) тоже близко
- выбор кино - тьма, хоть платно, хоть бесплатно ...

зачем ходить в зал, для просмотра кино ?

[^]
ELEA
6.07.2022 - 09:07
1

Ярила

"вот только большинство населения не планирует запираться в жёсткие рамки" - не знаю за всех, но я в кино не был с 2019 года :)
Не скажу, что я прям заперся и страдаю... А с учетом, что и тогда уже плевался на 9 и 10 фильмов, то вообще...

[^]
Partizanchik
6.07.2022 - 09:08
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 6.07.2022 - 08:52)
Сейчас если даже провернут эту "гениальную" схему все равно даже хомяки туда ходить не будут. Банально нечего смотреть. Ну выйдет Аватар-2 и что дальше? Ждать пока Камерун запилит "Аватар-100500"?

Камерун))

[^]
Djvishniya
6.07.2022 - 09:10
2

Весельчак

Вообще то Парень знакомясь с Девушкой, часто приглашает в кино, как тут писали и перекусить и пообщатся перед фильмом. Но - 1% в демографии России как минимум

[^]
warlock38
6.07.2022 - 09:10
-4

Ярила

Цитата (kriptobert @ 6.07.2022 - 10:45)
сколько же тупых ботов в комментариях, что нам не нужны кинотеатры. Они же пишут, что не нужны торговые центры и икеи разные. Им не нужны западные авто и их заводы у нас, им не нужны западное программное обеспечение и тд и тп.
Какими же тупыми надо быть, днищем, ну или это их работы такая, писать такие комментарии

Самый прикол что эти «первон@хи» ВСЕ ПОГОЛОВНО отписались тут с буржуйских гаджетов и компов в буржуйском интернете , а не выкинули их н@х в окно.
Обычные путриотские двойные стандарты . Как у этой бабы с бургером.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 6.07.2022 - 09:12

[^]
nameof
6.07.2022 - 09:14
1

Шутник

Тоже как-то соскучился по кинотеатрам в пандемию. Скачал SkyBox на VR-шлем. Полное ощущение присутствия в кинотеатре, только без соседей с попкорнами и пр. допами. Фильм крутят для тебя одного, можно выбрать место в начале, середине, или в самом конце кинозала.

Российские кинотеатры на грани закрытия – ведутся разговоры о принудительном лицензировании контента

[^]
СтивенБОР
6.07.2022 - 09:30
3

Приколист

Цитата (lA7Xl @ 05.07.2022 - 15:14)
Писал уже в соседней теме, но повторюсь:

Ну конечно же, первыми отписались люди из разряда - нам эти кинотеатры и нахуй не нужоны, мы дома все посмотрим.
Ну да, на 43 дюймах и в лучшем случае звуком с дешевого саундбара...

И в голову вообще не приходит, что многие фильмы сняты специально для кинотеатрального показа, для IMAX того же, что там они даже работают совершенно иначе.

Если вам похуй, то многим нет

Мне бы может и не по*уй было. Но в моем городе не было ни кинотеатров, ни макдака, ни фирменных магазинов одежды. И таких городов в России овер дохера, поэтому большинству и по*уй на весь этот движ с исходом ништяков, которыми они и так не пользовались. А еще километров на 60 если в села от города отъехать, так там вообще на все посрать, они как 300 лет назад жили, так и живут, ну электрическое освещение только в домах вместо лучины :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrey12345
6.07.2022 - 09:39
1

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 5.07.2022 - 17:14)
Вкратце - владельцам кинотеатров Голливуд показал фигу, на что российский кинобизнес ответил "Будем качать с торрентов и показывать их баранам как лицензионные".
И до этого кинотеатры нахой были не нужны, сейчас подавно.

А бараны ответили российскому кинобизнесу :Мы тоже будем качать с торрентов и смотреть дома,а бараны-вы сами!

[^]
zulumbija
6.07.2022 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.07.2022 - 15:13)
Цитата (i13th @ 5.07.2022 - 17:10)
похуй ваще на эти кинотеатры...
вопли, разговоры, телефонные звонки, звуки жрачки и т.д. и т.п. - лучше уж дома фильм посмотреть - и на паузу можно поставить в любой момент

За кинотеатрами свалятся и ТРЦ. А потом тебе не кому будет продавать свои товары и услуги.

Да да, именно на кинотеатрах и держатся все ТРЦ мира. Не на шмоточных магазинах и общепите, а именно на кинотеатрах.

[^]
LeBot
6.07.2022 - 09:53
-3

Хохмач

Цитата (Tormund18 @ 5.07.2022 - 15:12)
Кому они нахуй нужны.
Это уже конец этому виду развлечения, но многие ещё не поняли.

людей которые работали в этой сфере тоже на%уй?

Это сообщение отредактировал LeBot - 6.07.2022 - 09:53

[^]
KarabasBarab
6.07.2022 - 09:59
2

Киборг-убийца

хуёво конечно.

Для многих поход в кинотеатр был своего рода культурным досугом.

теперь как тараканы будем сидеть по своим квартиркам.

[^]
Riddli
6.07.2022 - 10:10
2

Юморист

а где теперь титьки мацать новых незнакомых телок? не тащить же каждый раз домой фильм смотреть, там еще и ебацца могут заставить(

[^]
npoxop
6.07.2022 - 10:11
1

Ярила

Цитата (stas274 @ 5.07.2022 - 15:15)
Цитата (i13th @ 5.07.2022 - 15:10)
вопли, разговоры, телефонные звонки, звуки жрачки и т.д. и т.п. - лучше уж дома фильм посмотреть - и на паузу можно поставить в любой момент

В современный кинотеатр нужно приходить с берушами и повязкой на глаза, чтобы не слышать и не видеть, что вокруг происходит.

Забавляет, что люди ругают кинотеатры за то, что их сограждане ведут себя там как свиньи.

Вот то, что целый зал сидит и жрет, возится с телефонами, срет и орет, а "культурные" терпилы сидят в повязках на глазах и с берушами в ушах - это показывают все общество в миниатюре.

И всему виной - эти богомерзкие кинотеатры!

[^]
qck1967
6.07.2022 - 10:15
2

Ярила

Кинотеатры нужны. И фильмы нужны. И времяпровождение такое тоже нужно. Но вот же заковыка: и до "операции" не было частых поводов туда ходить.

Что смотреть? Отечественную "блевоту"? Простите, копаться в г-не в поисках пары фильмов? Не хотелось. Голливуд? Он там, вообще, скатился в "повестку". Ну, неинтересно мне смотреть о всех этих "очень жизненно важных чёрных" и очередных небинарно-ненормальных. Там лет 10 кризис жанра. Рисовку по комиксам? Я не подросток 10-12 лет и не олигофрен. Хочется и юмор выше туалета и диалоги осмысленные, а не общение междометиями. И если сами кинопрокатчики это не видели, то стоит ли удивляться, что вот так всё рухнуло? Да, подтолкнули. Но, вроде бы, должен был быть план Б? И? Снимайте сами. Неохото? Денег нет? Не верю. Хотелось без вкладывания? Так не получится.

Для тех кто: "чё самый умный иди и сделай" - я и делаю своё, то что умею. И это не кинобизнес. А тут опять вижу "желалку" поплакаться и попросить денег у государства - так не пойдёт.

[^]
xJudgeDreddx
6.07.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (lA7Xl @ 5.07.2022 - 15:14)
Писал уже в соседней теме, но повторюсь:

Ну конечно же, первыми отписались люди из разряда - нам эти кинотеатры и нахуй не нужоны, мы дома все посмотрим.
Ну да, на 43 дюймах и в лучшем случае звуком с дешевого саундбара...

И в голову вообще не приходит, что многие фильмы сняты специально для кинотеатрального показа, для IMAX того же, что там они даже работают совершенно иначе.

Если вам похуй, то многим нет dont.gif

Ну и... Какие идеи?

[^]
Trent5
6.07.2022 - 10:16
0

Юморист

Вместо того чтобы хотя бы немного снизить цены билетов из-за того что сейчас крутят одни второсортные фильмы они наоборот ещё больше подняли! В четырёх крупнейших кинотеатрах моего города. После этого смотрю в интернете что количество купленных билетов стремится к нулю. Там им и надо, барыгам жадным!!!

[^]
lA7Xl
6.07.2022 - 10:16
-1

Хохмач

Цитата (Setge @ 6.07.2022 - 02:55)
Цитата (lA7Xl @ 06.07.2022 - 01:47)
Один есть нюанс - домашние кинотеатры тоже уже почти не продаются)
А значит хотя бы для 5.1 звука уже надо плеер (если BD) и ресивер. Это совершенно иные деньги.

Ну или покупать б/у дк на авито.

Есть такая штука,соундбар называется,или к вам еще цивилизация не добралась?

Саундбары это херня и да, в основном они имеют псевдо 5.1, так что не надо мне про цивилизацию рассказывать)
Хоть комменты бы мои почитал для начала.

[^]
mikelan
6.07.2022 - 10:17
3

Юморист

Это рудиментное говно пора закрыть уже лет 10 как. Я последний раз ходил в кинотеатр лет 15 назад и лучше бы я дома посмотрел.

[^]
Туко
6.07.2022 - 10:17
1

Весельчак

Цитата (старинабогги @ 5.07.2022 - 16:58)
Справедливости ради, фильмов стало мало, которые хотелось бы в кино посмотреть.
Что сам с женой смотрел из последнего в кино - Однажды в Голливуде.

с фильмами полный пиздец, гавнище ужасное всё! И даже тарантино и тот гавно это снял, однажды в голливуде...

[^]
bornd
6.07.2022 - 10:26
1

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 5.07.2022 - 15:20)
Порнуху на широкий экран. Вот вам и решение всех проблем.

Значит, если поп-корн рядом жрут это "бесит", а если рядом какой-то мужик дрочить будет - это нормально?

[^]
adammazer2
6.07.2022 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 05.07.2022 - 15:10)

Учи казахский, теперь все новинки на нем выходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skidis
6.07.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 5.07.2022 - 16:35)
Цитата (i13th @ 5.07.2022 - 19:10)

Среднестатистический яповец просто )))

Не ходит в кино, но при этом в курсе всех новинок в ветках критики

не смотрит тв но точно знает что сказал жириновский вчера на втором канале и какое влагалище обсуждалось в передаче Малышевой, а также все сюжеты сериалов канала домашний и новых трендов рен-тв

Дважды женат и разведен, но точно знает секрет долгих гармоничных отношений, при этом ярый противник баб, и шлюх, ему всегда дают только студентки и даром

Отличный трахарь с хуем до колена, может по три раза четыре раза, бабы кончают всегда, внимателен и заботлив, но жена ушла к алкашу соседу

Не курит, но точно знает какой сорт кубинского табака лучше

Не пьет, ибо синька зло, но знает все особенности самогонных аппаратов и рецепты самогона

Если и пьет, то только его, но фотки пилит с полторахой шмурдяка,ибо чот накатило, мучается и пьет

Точно знает как надо вести политику, но при этом нихуя не депутат

Не знает кто такой Моргенштерн, но знает что его песня говно, что она пропогандирует и кто снялся в клипе на нее

Понятия не имеет что такое дом-2 но точно знает фамилию Венцеслава

Можно продолжать )))))

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Я это даже заскринила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42222
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх