ВШЭ прогнозирует массовую деградацию россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
14.06.2022 - 22:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митяй74 @ 14.06.2022 - 21:40)
А что производство ради производства-это хорошо? Общество потребления-это хорошо? Такие советчики и разваливают страну.

Нет конечно!
Все должны стиснуть зубы, затянуть пояса и держаться ради...

Кстати, а ради чего? rulez.gif

[^]
Hrych58
14.06.2022 - 23:09
0

менятутбольшенет!

О'как, думал, все, ан нет, есть еще перспективка.

[^]
kikunak
14.06.2022 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.06.2022 - 22:36)

Корпуса как раз рисуют дизайнеры.
Спасибо программистам которые сделали соответствующий инструмент.
Но нужно каждого дизайнера сначала заставить вручную собрать-разобрать пару сотен неудачных моделей что бы они понимали что удобно, а что нахер не нужные выебоны.

1.Вольфрам я планирую брать оттуда же, откуда сейчас берут вибраниум.
Согласитесь, вибраниум для техники прекрасный и совершенно незаменимый материал, однако как то обходимся.

2. Примерно тоже, что делали с отходами неразлагаемой органики миллион лет назад.
Потом потомки откопают и создадут нк нем целую угольную промышленность.
И, таки,  Земля УЖЕ чуть не превратилась в лунный ландшафт когда атмосфера была отравлена крайне опасным и ядовитым газом уничтожившим 90% живого на планете.

К счастью, тогда не было человека и его комитетов по спасению, иначе бы непременно планету бы спасли и нас с вами на ней бы не было.

Тут есть важный момент который почему то мало кто понимает.
Жизнь, в том числе и всей биосферы, это непрерывные изменения. Остановка-фиксация этих изменений это смерть.
И все что предполагается спасти, сохранить, сберечь нужно ТОЛЬКО НАМ И ТОЛЬКО СЕЙЧАС.
Даже для человека тысячу, или сто лет назад это "сберечь и сохранить" совершенно разное.
И почему мы решили что развитие остановится и человеку через сто и тысячу лет будет важно и нужно то что нам важно и нужно сейчас?
"Давайте не будем рубить все ветки пригодные для изготовления стрел и копий, а оставим половину нашим потомкам"

И, таки, полне возможно что силами человека произойдет еще одна общепланетная катастрофа, сродни уже упомянутой кислородной.
Но те, кто будет тогда жить будут порождены этой катастрофой и для них она будет не катастрофа, а толчок к жизни.
Вы же не не страдаете по поводу аномально высокого содержанию кислорода?

Ну и лично по моему мнению, человеку в его нынешней биологической и привязанной к планете ипостаси осталось существовать совсем немного времени.
А то, кем человек станет с нашей точки зрения вообще человеком считаться не сможет.

PS: Про европейцев я какого только гонева не слышал.
И, в отличии от вас, оно привило у меня стойкое недоверие ко всякой херне.
Верю я только в то, что видел в той Европе сам.

Удачная пара нож-корпус - это когда косилкой можно пылесосить газон, а все срезанное вылетает в мешок, а не забивает выпуск. Тут не разобрать-собрать надо, а моделирование и/или куча экспериментов с разными корпусами. По сути косилка - это центробежный вентилятор с функцией среза травы.

Вроде вы разумный человек, а иногда порите откровенную чушь или троллите, причем я склоняюсь ко второму.

Скажите честно, вы хотите жить во времена очередной катастрофы, когда вымрет 90% видов живых существ? Лично я не хочу, а хотел бы наоборот максимально сохранить природные ландшафты.

Дурь про неразлагаемую органику даже комментировать не хочется. И если обратите внимание, я сделал акцент не на органике, а на элементах, большинство из них токсичны и для животных и для человека.

Мне даже не очень понятно, бесконтрольно гадить чтобы что? Какой цели добиться? Слаще есть и комфортнее жить? А отравленные реки и моря, обезлесенные территории - это такая разновидность комфорта?

Касательно "обезжиривания". Платные парковки, выделенки, конские штрафы за нарушение ПДД и "успокоение трафика" - это форма стимуляции езды на личном автомобиле? Устроители всего этого даже не скрывают, что цель - это дестимуляция автопользования.

Может я не так много ездил по Европе как вы, но единственно удобной страной для автомобилиста я вижу Германию и отчасти Австрию, но в Австрии в городах крупнее горнолыжного курорта я за рулём не был, поэтому полной картины не имею. Зато знаю точно, что урбанисты отечественного разлива яростно дрочат на страны Скандинавии и ругают Германию за слишком комфортные условия для автомобилистов.

Это сообщение отредактировал kikunak - 14.06.2022 - 23:48

[^]
thisisis
14.06.2022 - 23:49
3

Ярила

Цитата (atmicandr @ 14.06.2022 - 12:09)
неужели приходит понимание того, что начнут быть популярными рабочие профессии. а не должности офисных ушлёпков?

Приходит понимание того, что качество рабочих профессий, квалификация то есть, будет снижаться, а рабочий деградирует до питекантропа с каменным топором и кремнёвым скребком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelBro
14.06.2022 - 23:57
0

Ярила

Угораздило пару дней назад в автобусе проехаться до спальника. Половина синих , кто кого порешил разбираются. Ужос

[^]
Gloomhein
15.06.2022 - 00:18
0

Ярила

Такая херня написана. Как раз таки массовый переход на ремонт техники увеличит рост на квалифицированных кадров. А про гаражи вообще насмешило. Не скажу за миллионники, но в городах поменьше лучшие спецы обитают в гаражах и в мелких гаражеподобных сервисах. А у дилеров, которые нас покидают согласно заявлению, в основном обезьяны с ключами, которые способны выполнять ремонт с помощью замены узлов в сборе.

[^]
ValeDer
15.06.2022 - 00:22
3

Grammar

Гимпельсон ВШЭ...

Неплохое название для рвотного.

[^]
thisisis
15.06.2022 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 14.06.2022 - 12:29)
Это каким образом,увеличится число технически грамотной молодежи?

Чудесным образом. На самом деле увеличится число военных и мусоров. Для такого прогноза ВШЭ не нужно, и так всё ясно

[^]
thisisis
15.06.2022 - 00:32
2

Ярила

Цитата (nefarius @ 14.06.2022 - 15:04)
ВШЭ - это так-то тот еще рассадничек "либерально"-прозападных ВШЭй. И они на протяжении всего своего существования предрекают России тотальный звиздец. Так что ничего нового.

Другое дело кадетские училища. Вот это оплот скрепности на деньги из казны

[^]
Androssboy
15.06.2022 - 01:53
0

Ярила

Ну наконец-то!
Мы тут на ЯПе уже сколько готовимся? Остальные только начинают деградировать, а у нас уже стаж и опыт!

[^]
Kraftway
15.06.2022 - 01:54
-3

Ярила

США с Европой не понимают, как можно самому заменить перегоревшую лампу, они вызывают специалиста, которому надо заплатить денег. Там люди не учатся чинить любую технику, делать всё своими руками, бесплатно, не тратя время и деньги. Столкнувшись с русской смекалкой они проиграют, как обычно.

[^]
Цыцкафил
15.06.2022 - 01:57
0

Ярила

Это не санкции, это все ЯП виноват! rusdeg.gif

[^]
strong1978
15.06.2022 - 01:59
0

Ярила

Марь Иванна еще 30 лет назад в школе говорила, что я совсем деградировал уже gigi.gif

[^]
adroit
15.06.2022 - 03:47
2

Ярила

Деградация населения, она давно наступила.
Достаточно посмотреть вокруг.
Постоянные войны за "мое место", выкидывание мусора из окон и постоянно - мне должны...
Нет никакого взаимоуважения, постоянно люди только и грызутся.

[^]
бутурлин
15.06.2022 - 04:48
2

Ярила

Про ремонты и деградацию:
- не согласен с ВШЭ.
В личном пользовании у меня были автомобили:
- Заз 968
- Ваз 2107
- Газ 24
- Рено 11
- Исузу
- WV Passat
- Тойота Camry
- Мерс А 180.
Все советские автомобили и Рено ремонтировал сам. Деградировал ли при этом? Никоим образом. Наоборот, перерыл кучу технической литературы, узнал для себя массу нового и интересного.
Деградация началась как раз с приобретением автомобилей, которые не ломались. Появилось свободное время. Одновременно появился этот ваш интернет. Вот тут-то и началась реальная деградация.
Сначала удивлялся, неужели в мире столько тупых людей? Неужели им не стыдно проявлять свою тупость привселюдно, да ещё и кичиться этим?
Со временем свыкся. Даже начал оппонировать некоторым, чего в реальной жизни никогда бы не допустил.
Глядя на себя, сегодняшнего, замечаю - вот она, деградация.
Классика вспоминается:
- 1987-й: - скоро во всём мире будет доступный интернет! Человечество сможет приобщиться к мировым знаниям, узнать много нового, неизведанного.
- 2022-й: - пацаны кто скажет можно ли дрочить на пасху

[^]
thisisis
15.06.2022 - 05:24
1

Ярила

Цитата (бутурлин @ 15.06.2022 - 04:48)
Про ремонты и деградацию:
- не согласен с ВШЭ.
В личном пользовании у меня были автомобили:
- Заз 968
- Ваз 2107
- Газ 24
- Рено 11
- Исузу
- WV Passat
- Тойота Camry
- Мерс А 180.
Все советские автомобили и Рено ремонтировал сам. Деградировал ли при этом? Никоим образом. Наоборот, перерыл кучу технической литературы, узнал для себя массу нового и интересного.
Деградация началась как раз с приобретением автомобилей, которые не ломались. Появилось свободное время. Одновременно появился этот ваш интернет. Вот тут-то и началась реальная деградация.
Сначала удивлялся, неужели в мире столько тупых людей? Неужели им не стыдно проявлять свою тупость привселюдно, да ещё и кичиться этим?
Со временем свыкся. Даже начал оппонировать некоторым, чего в реальной жизни никогда бы не допустил.
Глядя на себя, сегодняшнего, замечаю - вот она, деградация.
Классика вспоминается:
- 1987-й: - скоро во всём мире будет доступный интернет! Человечество сможет приобщиться к мировым знаниям, узнать много нового, неизведанного.
- 2022-й: - пацаны кто скажет можно ли дрочить на пасху

Штопка носков тоже способствует развитию

[^]
бутурлин
15.06.2022 - 08:02
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 15.06.2022 - 05:24)

Штопка носков тоже способствует развитию

"Ну ты не перегибай.."©
Штопка - это рутинная работа.
А вот заменить вкладыши коленвала - тут поневоле займёшься самообразованием.

[^]
Боохтер
15.06.2022 - 08:08
2

Балагур

Цитата (Kraftway @ 15.06.2022 - 01:54)
США с Европой не понимают, как можно самому заменить перегоревшую лампу, они вызывают специалиста, которому надо заплатить денег. Там люди не учатся чинить любую технику, делать всё своими руками, бесплатно, не тратя время и деньги. Столкнувшись с русской смекалкой они проиграют, как обычно.

Задорнова пересмотрел ?
А после таких замен - то НИИ ракетостроения сгорит, то нефтебаза, то еще что то. Мамкины эникейщики...и шкаф соберу и магнитолу перепаяю.

[^]
vovanfin
15.06.2022 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Битрикс @ 14.06.2022 - 12:09)
Эта ВШЭ ебаная либерда и пятая колонна, типа эха мацы, естественно они будут всякую хуйню писать про Россию

Значит всё делаем правильно

[^]
BOSS77
15.06.2022 - 08:46
0

Ярила

ЧТО ЗА БРЕД НЕСЕТ этот директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ. Теперь все ясно кто работает и как, а особенно где.

Это сообщение отредактировал BOSS77 - 15.06.2022 - 08:48

[^]
KeinMitleid
15.06.2022 - 09:08
0

Ярила

ВВП же сказал, что как Петр-I будем, вот так и будем в 18 веке.
Только это не за один день произойдет, а постепенно за несколько десятилетий, фаны соловьева и их дети это даже не заметят.

[^]
Kuguar
15.06.2022 - 09:50
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 14.06.2022 - 23:32)
Скажите честно, вы хотите жить во времена очередной катастрофы, когда вымрет 90% видов живых существ? Лично я не хочу, а хотел бы наоборот максимально сохранить природные ландшафты.

Дурь про неразлагаемую органику даже комментировать не хочется. И если обратите внимание, я сделал акцент не на органике, а на элементах, большинство из них токсичны и для животных и для человека.

Мне даже не очень понятно, бесконтрольно гадить чтобы что? Какой цели добиться? Слаще есть и комфортнее жить? А отравленные реки и моря, обезлесенные территории - это такая разновидность комфорта?

Мы УЖЕ живем во аремя очередной катастрофы.
Только они не как в кино - ррраз, и все умерли, а растянуто на много поколений.

И токсичность понятие очень относительное.
Кислород очень токсичный газ и во время кислородной катастрофы погибло множество живых существ. Но вот вы на это не жалуетесь.
Недостаточно токсичен, или это другое?

И вы совершенно верно заметили, все сходится к вопросу - а зачем мы живем?
Типа, имеем ли право жрать и гадить.
Таки, ответ есть.
Но он довольно нелицеприятный и немного о другом.
В кратце - если жрем и срем, то имеем право.

С комфортом тоже все не просто.
Я знавал очень экологичного человека которому комфорт был абсолютно чужд и который жил в полной гармонии с окружающим.
Потребности его были минимальны - половинка черного хлеба и пузырек тройного одеколона.
Это ваш идеал?
Или вы предлагаете создать специальную комиссию при президенте по определению уровня допустимого комфорта?

А отравленые реки и пустыни это возвращение к исходному правильному и экологичному виду планеты ДО того как она заболела органической жизнью.
Ведь чем древнее, тем оно правильнее и экологичнее, верно? rulez.gif

[^]
патрикей
15.06.2022 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Витязь71 @ 14.06.2022 - 15:44)
Цитата (MrSqR @ 14.06.2022 - 15:23)
Ясно. Очередной брюзжащий дед дорвался до интернетиков, рассказать нам "как раньше было лучше, и хрен стоял"...

Тут вот в чем дело.
Есть определенное количество людей, возраста примерно 50-60 лет.
У них есть некоторая неудовлетворённость от собственной жизни.
Скажем так, их терзают мысли, что они не реализовались.
Работают плиточниками или охранниками в пятерке, после работы пьют пивко.
И вот части этих людей очень хочется чтобы все, что вокруг них было на их уровне, а то и ниже.
Но вот незадача - молодое поколение то к вершинам рвется.

Да нет, тут дело в другом. Просто кто-то пытается "натянуть сову на глобус", не вникая в суть вопроса и считая себя успешным психологом.
Я написал про пропаганду в разные времена и ее влияние на развитие общества в разные периоды времени, а в ответ один пишет про брюзжащего деда, а второй про охранников в пятерочке. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Kuguar
15.06.2022 - 09:59
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 14.06.2022 - 23:49)
Цитата (atmicandr @ 14.06.2022 - 12:09)
неужели приходит понимание того, что начнут быть популярными рабочие профессии. а не должности офисных ушлёпков?

Приходит понимание того, что качество рабочих профессий, квалификация то есть, будет снижаться, а рабочий деградирует до питекантропа с каменным топором и кремнёвым скребком

Таки, совершенно верно.

Цитата
    1. Человечество будет разделено на две неравные части;
    2. Человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру;
    3. Человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую;
. (С) АБС

Будут созидатели (инженеры, ученые, программисты) и будут люди которые пользуются созданным созидателями.
Оно УЖЕ так, ибо голодают сейчас только в совсем диких странах.
А так, можно всю жизнь прожить не делая ничего полезного и быть уважаемым членом общества.

Эти две ветви эволюции еще не скоро разойдутся до невозможности скрещивания.
Но вот ментально они уже практически не совместимы.
Общее у них только самое базовое-простое вытекающее из безусловных рефлексов.

[^]
Kuguar
15.06.2022 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Kraftway @ 15.06.2022 - 01:54)

Но странно, что они такие глупы и такие неумехи живут куда лучше и счастливее, чем те смекалистые которые во всем у них выигрывают.

Может тут все дело в эффекте Даннинга-Крюгера?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40473
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх