Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LaGesh
21.09.2021 - 12:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 21.09.2021 - 10:58)
Цитата (mikelangelo @ 21.09.2021 - 10:51)
Цитата (Meandr51 @ 21.09.2021 - 10:46)
Есть вещи поважнее смерти. И он всем это показал. Тем более, что залезание под парты только облегчило бы убийце работу. Даже трое безоружных человек, если бросятся на убийцу одновременно, не оставят ему шансов. Страх и паника позволяют убивать безнаказанно.

пусть сразу израсходует на них патроны, перезарядить не успеет

да из какой волшебной норы вы выползли?
неизвестно сколько, с каким оружим шароебятся по зданию и стреляют
страх и паника? да нихуя, только инстинкты
никто не пойдет на подвиг не предполагая результата, даже александр матросов
я бы попытался обезоружить - но не кидаясь на дробовик
но у меня подготовка, а что у школьников? патриотизм и основы безопасности?

Не так-то просто навести на движущуюся мишень длинный дробовик с короткого расстояния. Его еще передергивать надо. При активной позиции шансов уцелеть больше, чем под партой. В 90-е я часто читал уголовную хронику и отметил, что, если жертва киллера активно сопротивлялась, то всегда оставалась живой, хоть и раненой. Если все начнут кидаться в него подручными предметами, одеждой и стульями, он вообще ничего не сможет сделать.

Активно сопротивляться надо, но с умом. Если просто кинуться на дробовик, то он впополам перерубит. И всех последующих пока патроны не кончатся. Но после первого бросившегося остальные остановятся увидев, что стало с их товарищем.

Предложение бросаться на вооруженного обмудка готового стрелять очень глупое. Написанное человеком непонимающим, что может делать оружие.

Что касается "долгой наводки" длинноствольного оружия, посмотри как люди по тарелочкам стреляют 12 см диаметром и 3 см высотой, которые летят со скоростью 30 м/с. Иногда парами с разных сторон. А в силуэт человека "навести" это 0,01 сек. Дальше будет конец.

Это сообщение отредактировал LaGesh - 21.09.2021 - 12:54

[^]
YunYun
21.09.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 21.09.2021 - 12:11)
Цитата (YunYun @ 21.09.2021 - 12:09)
Цитата (BlackChaos @ 21.09.2021 - 11:53)
Цитата (YunYun @ 21.09.2021 - 12:51)
Цитата (Элпис @ 21.09.2021 - 11:46)
Цитата (Насяшка @ 21.09.2021 - 11:40)

По моей логике, нужно было закрыться, прикинуться ветошью и не пиздеть, пока всё не закончится.

Если уже были призывы лезть под парты, следующим призывом было бы - прыгать в окно. Никто бы там ветошью не сидел, и препод это понимал.

Призывы лезть под парты совершенно правильные, а в окна никто прыгать не собирался.

Точно! Заходит стрелок в аудиторию - о-па! Никого нет - все под столами сидят - боятся значит. И он их не будет убивать, а пойдет в следующую!

Ты реально считаешь, что это помогло бы? Если уж тут рассказывают как "пальцем дверь металлическую расковыряют", то парта вообще не защита.

Зачем он будет заходить в закрытую аудиторию, где тихо?

За телкой свое пришел, которая его бросила. И он знает где идет лекция и любыми способами попытается туда проникнуть, например

Тогда они умрут в любом случае и прыгать в окно даже как-то логичнее.

[^]
BlackDoomer
21.09.2021 - 12:14
3

Хохмач

Цитата (AttractionOn @ 21.09.2021 - 10:56)
Кстати, про железную супердверь только слухи. Что то не видел я в университетах в лекционных аудиториях истории бронедверей.
Вот фото из того же заведения-дверь обыкновенная.
А препод 100% просто проебланил, а теперь пытается хорошую мину при плохой игре состроить.

Поржал с этой баррикады. Дверь-то наружу открывается и толку с неё - ноль. Вынести замок в деревянной двери даже картечью - один выстрел.
Но отбросим эмоции и дикую ненависть отдельных личностей к преподам, как к классу, и порассуждаем.
Железная дверь в аудиторию? Может быть... может быть... И да, из дробовика без спец. патронов её хрен вскроешь. Ну, нет в гражданском обороте патронов со стальным сердечником, которые для подобных процедур использует спецназ. А полуоболочечные свинцовые пули даже из нарезного ствола стандартную железную дверь не возьмут. Можно ли сорвать замок? А хрен его знает... Смотря что за замок и какой способ его крепления. Дверь открывается в сторону стрелка и вероятность выломать замок стреляя в дверь - чаще всего близка к нулю. Поэтому при вскрытии металлических дверей предпочитают или срезать петли, или использовать специальный заряд ВВ.
Но есть один нюанс. В случае действительно организованного захвата заложников, такая дверь превращает аудиторию практически в ДОТ и так же почти исключает внезапный штурм со стороны двери с минимальным количеством жертв.
Действия препода в общем-то грамотные. С администрацией связался, примерное представление об обстановке и "добро" на продолжение занятия получил. На каком этаже аудитория? На 3-4-5? Прыгать в окна - самоубийство. Выводить толпу под пули, ибо хрен его знает, где в данный момент находится стрелок? Без вооружённого прикрытия - верх идиотизма. Металлическая дверь закрыта и представляет собой довольно неплохую защиту. Остаётся занять и отвлечь толпу. И продолжение лекции для этого вполне подходит. А угроза проверить потом результаты лекции - прекрасно перешибает страх некоторых истеричек перед неизвестной и невнятной угрозой. Что он и сделал.

[^]
HZZ
21.09.2021 - 12:15
5

Ярила

Не пойму почему многие пишут что он молодец что держал детей в аудитории вместо того чтобы типа "выводить под пули"? Почему сравнение именно с этим действием? Он и не должен был их никуда выводить, они должны были забаррикадироваться, лечь под парты и лежать там тихо, как будто в аудитории никого нет, а не продолжать вести лекцию. Ничего из этого сделано не было, мой вывод - долбоёб, имхо

[^]
busl
21.09.2021 - 12:16
0

Ярила

Все правильно сделал. А надо было выпустить в коридор всех?

[^]
Элпис
21.09.2021 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (mephisto91 @ 21.09.2021 - 12:01)
Ты вообще в кусре что такое университет? Я вот всех групп даже со своего факультета в свое время не знал, не то что их расписаний. Есть тут такие кто расписание всех первокурсников знал?

Естественно, в курсе. При чем здесь расписание? Если он шёл убивать именно эту группу, как здесь пишут, то тишина за дверью точно бы не спасла.
В остальном - значения не имело. Не стал бы он прислушиваться возле каждой аудитории и тратить время на взлом двери. Тем более преподу уже сообщили, что правоохранительные органы в пути.

[^]
Насяшка
21.09.2021 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Элпис @ 21.09.2021 - 18:16)
Цитата (mephisto91 @ 21.09.2021 - 12:01)
Ты вообще в кусре что такое университет? Я вот всех групп даже со своего факультета в свое время не знал, не то что их расписаний.  Есть тут такие кто расписание всех первокурсников знал?

Естественно, в курсе. При чем здесь расписание? Если он шёл убивать именно эту группу, как здесь пишут, то тишина за дверью точно бы не спасла.
В остальном - значения не имело. Не стал бы он прислушиваться возле каждой аудитории и тратить время на взлом двери. Тем более преподу уже сообщили, что правоохранительные органы в пути.

Он шёл убивать не свою группу, а всех, кого сможет, чем больше - тем лучше.
Толпа людей в закрытом помещении в этом случае ему как раз была предпочтительнее, чем мечущиеся по коридорам одиночки.

[^]
pravdavsegda
-1

Ярила

Цитата
Цитата (maxim42 @ 21.09.2021 - 06:23)
однозначное - придурок
ибо есть инструкции на случай похара, захвата, нападения и ЧП
и действовать надо по ним
они для того и пишутся
а пафос ебанутый - типа вот я такой не ссыкливый - в жопу себе засовывать
ты препод и ты отвечаешь за жизни тех кого учишь. их эвакуацию и прочее

не лекцию читать надо было, а раз такой невозмутимый организовать по возможности эвакуацию без паники и суеты

Ну ка, расскажи, куда он должен был организовать эвакуацию? В корридор к стрелку или на улицу, без спец средств эвпкуации, со второго этажа их поскидывать?

а с каких пор второй этаж пиздец какая опасная высота?
или студент пошел рахитичный?

по комметам заметен путь ...

[^]
Gregorountoi
2

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 21.09.2021 - 12:14)
Кстати, про железную супердверь только слухи. Что то не видел я в университетах в лекционных аудиториях истории бронедверей.
А препод 100% просто проебланил, а теперь пытается хорошую мину при плохой игре состроить.

Поржал с этой баррикады. Дверь-то наружу открывается и толку с неё - ноль. Вынести замок в деревянной двери даже картечью - один выстрел.
Но отбросим эмоции и дикую ненависть отдельных личностей к преподам, как к классу, и порассуждаем.
Железная дверь в аудиторию? Может быть... может быть... И да, из дробовика без спец. патронов её хрен вскроешь. Ну, нет в гражданском обороте патронов со стальным сердечником, которые для подобных процедур использует спецназ. А полуоболочечные свинцовые пули даже из нарезного ствола стандартную железную дверь не возьмут. Можно ли сорвать замок? А хрен его знает... Смотря что за замок и какой способ его крепления. Дверь открывается в сторону стрелка и вероятность выломать замок стреляя в дверь - чаще всего близка к нулю. Поэтому при вскрытии металлических дверей предпочитают или срезать петли, или использовать специальный заряд ВВ.
Но есть один нюанс. В случае действительно организованного захвата заложников, такая дверь превращает аудиторию практически в ДОТ и так же почти исключает внезапный штурм со стороны двери с минимальным количеством жертв.
Действия препода в общем-то грамотные. С администрацией связался, примерное представление об обстановке и "добро" на продолжение занятия получил. На каком этаже аудитория? На 3-4-5? Прыгать в окна - самоубийство. Выводить толпу под пули, ибо хрен его знает, где в данный момент находится стрелок? Без вооружённого прикрытия - верх идиотизма. Металлическая дверь закрыта и представляет собой довольно неплохую защиту. Остаётся занять и отвлечь толпу. И продолжение лекции для этого вполне подходит. А угроза проверить потом результаты лекции - прекрасно перешибает страх некоторых истеричек перед неизвестной и невнятной угрозой. Что он и сделал.

Коллега, сейчас заминусят, без обоснования позиции, просто потому, что потому))))

[^]
Pogano
21.09.2021 - 12:20
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Железная дверь в аудиторию? Может быть... может быть... И да, из дробовика без спец. патронов её хрен вскроешь.

Эту дверь тоже наверное долго ломали.
Железная кстати

Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов

[^]
Drakonych
21.09.2021 - 12:21
4

Ярила

Цитата (mikola60 @ 21.09.2021 - 06:22)
Ну а был бы какая то взрывчатка у "стрелка"? Дверь выдержала бы? Или препод был в курсе какое оружие у этого дебила было?

предлагаешь при первом выстреле в универе всем студентам прыгать в окна, на всякий случай?

[^]
beauty2408
21.09.2021 - 12:24
1

Приколист

Он поступил так как поступил, в стрессовой ситуации он уберег людей от стрельбы. Что то он сделал правильно, что то не поиавильно. Но осуждать я его не возьмусь, скорее его действия вызывают у меня одобрение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrGoshaS
21.09.2021 - 12:24
3

Балагур

18 страниц ругани диванных экспертов ни о чем.
Критерии оценки его действиям только: следовал ли он инструкции и распоряжениям администрации (декана). Всё. Точка. Проверку законности действий будет проводить скорее всего прокуратура, а не ЯП.

[^]
LaGesh
21.09.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Haron800 @ 21.09.2021 - 11:14)
Кто там пИсал про замок отстеляный? Сам то понял чё ляпнул? Папку рикошет ещё никто не отменял. Так что сиди на жопе ровно и кури инет насчёт огневой подготовки.

В аудитории не могли знать, чем вооружен ублюдок. А ублюдок прекрасно знал, чем он вооружен. Так же он мог знать, что мягкие свинцовые пули не рикошетят и бояться ему нечего. Можно спокойно стрелять в препятствия прямо перед собой.

[^]
Gregorountoi
21.09.2021 - 12:29
2

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 21.09.2021 - 12:24)
18 страниц ругани диванных экспертов ни о чем.
Критерии оценки его действиям только: следовал ли он инструкции и распоряжениям администрации (декана). Всё. Точка. Проверку законности действий будет проводить скорее всего прокуратура, а не ЯП.

Гоша, все правильно, но уесосят преподавателя здесь и сейчас... кто-то же должен набрать минусов и встать на его сторону, тем более что он прав

[^]
bigmike17
21.09.2021 - 12:31
5

Ярила

Цитата (mikola60 @ 21.09.2021 - 05:22)
Цитата (Walter08 @ 21.09.2021 - 10:17)
Если дверь там реально непробиваемая, то все правильно сделал.

Ну а был бы какая то взрывчатка у "стрелка"? Дверь выдержала бы? Или препод был в курсе какое оружие у этого дебила было?

А мог и на танке приехать. dont.gif
Блять. faceoff.gif
Если вы сюда заходили деградировать, спешу вас обрадовать - процесс пошёл. cheer.gif

[^]
Элпис
21.09.2021 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 21.09.2021 - 12:19)

Он шёл убивать не свою группу, а всех, кого сможет, чем больше - тем лучше.
Толпа людей в закрытом помещении в этом случае ему как раз была предпочтительнее, чем мечущиеся по коридорам одиночки.

А из другой группы студенты благодарны своему преподавателю, который закрыл дверь и успокаивал их. Не жестами же успокаивал, наверное, тоже что-то говорил?
И этот преподаватель тоже переходил на шепот (студенты подтверждают), когда слышал движение вблизи.
Он прекрасно слышал выстрелы и, кто знает - может, у него поджилки тряслись и он сам хотел сигануть в окно. Но у него цель была - не допустить панику. А здесь его представляют как мутанта без инстинкта самосохранения.

[^]
Rustaman83
21.09.2021 - 12:35
0

Весельчак

Господа, защищающие неадекватного препода. Вы сначала почитайте комментарии тех студентов, которые были у него на паре, прежде чем постить ерунду.

[^]
LaraLizard
21.09.2021 - 12:37
3

Хохмач

Вот тут аудиозапись разговора препода и мамы студентки:
https://tjournal.ru/news/442318-vo-vremya-s...rrikadirovatsya

[^]
BlackChaos
21.09.2021 - 12:38
3

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 21.09.2021 - 13:14)

Поржал с этой баррикады. Дверь-то наружу открывается

Ну хоть кто-то заметил! agree.gif

[^]
Ogre55
21.09.2021 - 12:40
6

Реликтовый Динозавр

Здравомыслящий преподаватель, принявший на себя ответственность за студентов. Беда только в том, что теперь его будут чёрствым садистом выставлять.

[^]
Гирокомп
21.09.2021 - 12:42
2

сарказм

По погибшим есть информация - где их убили?
Они были на лекциях в аудиториях или шароебились по коридорам?

[^]
Элпис
21.09.2021 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 12:35)
Господа, защищающие неадекватного препода. Вы сначала почитайте комментарии тех студентов, которые были у него на паре, прежде чем постить ерунду.

Вот комментарий девушки с СМА:

«Я не хотела писать этот пост сегодня. И вообще не хотела ничего писать. После сегодняшнего дня хочется пить чай с ромашкой и уехать далеко в горы, лечить нервы. Но и это не поможет.

Сегодня я была в том самом обстрелянном корпусе. Мы были на лекции, когда начался теракт, обстрел, можете называть как хотите. И знаете что? Всё решила удача. Каким-то чудом я оказалась на 5-м этаже, а не на 2-м, хотя по расписанию у нас должны были быть лекции и на втором этаже. Каким-то чудом повезло и маме, которая задержалась на втором этаже и не попала под обстрел, когда это всё началось. А потом повезло, когда она успела добежать до нас и закрыть двери, забаррикадировать. Наш преподаватель не сделал ничего из того, что сделала моя мама. Более того, он даже не удосужился прекратить лекцию. «Учеба важнее». Мы полтора часа сидели и ждали смерти. Без прикрас. А спасатели ехали слишком долго. За это время, мне кажется, я пережила несколько жизней. Сначала, когда чуть не потеряла маму. А потом когда начали тарабанить в дверь. Секунды превратились в минуты, минуты в часы. Я молилась. Думала о тех, кого люблю и с кем хотела бы попрощаться. Нам снова повезло, потому что это был не стрелок, а сотрудник ОМОН. А после нам повезло, что мама была в состоянии попросить включить лифт, чтобы я спустилась адекватно. Нам повезло, когда мы вышли из университета и нас никто не застрелил из окна. Но есть люди, которым не повезло сегодня. И уже этого не исправить. Один из них — охранник 8-го корпуса. Еще утром я здоровалась с ним, а он улыбнулся и подержал дверь. Мы видели его труп.

Я не могу передать словами, как это страшно. Этого не понять, пока не почувствуешь на своей шкуре. Однако для чего я пишу этот пост? У меня была запись лекции. На диктофоне, потому что я не успеваю записывать за преподавателями и делать конспект. Мне, опять же, повезло, что я взяла его с собой. Я отправила эту запись журналистам. И в итоге сейчас этот преподаватель выворачивает все наизнанку, обвиняет нас в панике. Я не могу оставить это так, потому что всё, что он говорит — одна сплошная ложь. А мы спасли ему жизнь, знаете, на минуточку».

Интересно, что должен был сделать преподаватель. Он сам ничего ещё не знал, когда забежала мать этой девушки и предложила закрыться. Он согласился и продолжил лекцию. Позднее уточнил, точно ли закрыли дверь. Согласился выключить свет.
Вот именно, что он понимал, чем может обернуться паника на 5 этаже. Поэтому старался её не допустить.

[^]
Rustaman83
21.09.2021 - 12:56
3

Весельчак

Цитата (Элпис @ 21.09.2021 - 12:49)
Цитата (Rustaman83 @ 21.09.2021 - 12:35)

Вот комментарий девушки с СМА:

«Я не хотела писать этот пост сегодня. И вообще не хотела ничего писать. После сегодняшнего дня хочется пить чай с ромашкой и уехать далеко в горы, лечить нервы. Но и это не поможет.

Сегодня я была в том самом обстрелянном корпусе. Мы были на лекции, когда начался теракт, обстрел, можете называть как хотите. И знаете что? Всё решила удача. Каким-то чудом я оказалась на 5-м этаже, а не на 2-м, хотя по расписанию у нас должны были быть лекции и на втором этаже. Каким-то чудом повезло и маме, которая задержалась на втором этаже и не попала под обстрел, когда это всё началось. А потом повезло, когда она успела добежать до нас и закрыть двери, забаррикадировать. Наш преподаватель не сделал ничего из того, что сделала моя мама. Более того, он даже не удосужился прекратить лекцию. «Учеба важнее». Мы полтора часа сидели и ждали смерти. Без прикрас. А спасатели ехали слишком долго. За это время, мне кажется, я пережила несколько жизней. Сначала, когда чуть не потеряла маму. А потом когда начали тарабанить в дверь. Секунды превратились в минуты, минуты в часы. Я молилась. Думала о тех, кого люблю и с кем хотела бы попрощаться. Нам снова повезло, потому что это был не стрелок, а сотрудник ОМОН. А после нам повезло, что мама была в состоянии попросить включить лифт, чтобы я спустилась адекватно. Нам повезло, когда мы вышли из университета и нас никто не застрелил из окна. Но есть люди, которым не повезло сегодня. И уже этого не исправить. Один из них — охранник 8-го корпуса. Еще утром я здоровалась с ним, а он улыбнулся и подержал дверь. Мы видели его труп.

Я не могу передать словами, как это страшно. Этого не понять, пока не почувствуешь на своей шкуре. Однако для чего я пишу этот пост? У меня была запись лекции. На диктофоне, потому что я не успеваю записывать за преподавателями и делать конспект. Мне, опять же, повезло, что я взяла его с собой. Я отправила эту запись журналистам. И в итоге сейчас этот преподаватель выворачивает все наизнанку, обвиняет нас в панике. Я не могу оставить это так, потому что всё, что он говорит — одна сплошная ложь. А мы спасли ему жизнь, знаете, на минуточку».

Интересно, что должен был сделать преподаватель. Он сам ничего ещё не знал, когда забежала мать этой девушки и предложила закрыться. Он согласился и продолжил лекцию. Позднее уточнил, точно ли закрыли дверь. Согласился выключить свет.
Вот именно, что он понимал, чем может обернуться паника на 5 этаже. Поэтому старался её не допустить.

Что сделать? Как минимум прекратить лекцию и попытаться забаррикадировать дверь. И как минимум попытаться укрыть студентов, хотя бы под партами.

[^]
RM17
21.09.2021 - 12:57
2

Ярила

Где-то я такое уже видел...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56361
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх