Skynet наносит удар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
capul
8.08.2021 - 10:15
1
Статус: Offline

Хохмач

В моем случае, если я неожиданно выполз из кабинета или начал что-то искать в документации, копаться в профильных темах, задавать вопросы и ставить задачи, значит все очень плохо...либо система упала либо находиться в угрожаемом состоянии....В обычном режиме, профилактический осмотр и анализ происходящего раз в неделю, по необходимости раз в месяц профилактические работы...
Новое начальство (местное) мне пыталось предъявить "безделье", на что получило вопрос "я план по вытачиванию гаек не выполняю?"...а после этого получило оплеуху от высшего руководства с комментариями "не лезь куда не просят"....Отсюда вопрос плохой я работник или хороший....

[^]
Pardsu335
8.08.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 15:52)
Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 14:46)
изюмСвеслом
Цитата
Солидарен всячески.Поэтому только сдельная ЗП,я вам результат,вы мне деньги согласно прейскуранту за объём результата.

Еще раз!!!
Два программиста Петя и Сережа!
Петя пишет 1000 строк кода за 8 часов
Сережа 50 строк кода за 1 час, остальное время хуи пинает и на ЯПе хуйню пишет

Кто должен больше получить?

Если у них одинаковый оклад,то Петя получит зарплату и продолжит работать,а Серёжа полочит зарплату и пинка под сраку.

А если Петя тупо херачит индусский код? Тогда что? А если они работают над разными частями проекта?

[^]
Semetsky
8.08.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 18:03)
kinkomatik
Простейший сбор данных активности пользователей.
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?
На мой взгляд,это справедливо.

СЕрьезно?А если у тебя работа связана с соц. сетями?
Этому клоуну нужно напомнить, что слежка на работе без согласия сотрудника - это УГОЛОВКА в чистом виде.

[^]
chester16ru
8.08.2021 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 06.08.2021 - 14:13)
А нельзя разве написать какой нибудь скриптик, чтобы в этих программах мышка ерзала или вкладки менялись?

Эти скрипты уже есть и имя их «Офисный планктон». 95% так и работают, на уровне скриптов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OldDragons
8.08.2021 - 10:43
2

Ярила

Цитата (ImPoster @ 07.08.2021 - 23:08)
ты споришь с алкашами у которых нет и не было трудовой книжки, с теми для кого класть кирпич это мужская работа, а "сидеть в офисе в пиджаке" за 300к это пидарская тема. тут половину можно в синий экран ввести задав вопросы из разряда если пидор поссыт в море будешь ли ты в нем купаться? так что не трать силы. они не работали никогда и не будут, всю жизнь на побегушках и замешивании бетона лопатой, зато знаний ебанись сколько, и как страну поднять колен знают и как сборную вывести в финал.

Ай нимагу )))) Бро, отжег. Я бы тебе половину все своей юки отдал бы за этот коммент. Про море и синий экран просто зачооооот. Ты сделал мой день, спасибо.

[^]
OldDragons
8.08.2021 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Ну, сейчас он уже не так весело пишет. Хайп пошел, HR-юши подсуетились и схантили не только тех, кого уволили. Но от этого придурка побежали и остальные, пока их не посчитали "невовлеченными".
Я лично знаю 4 человека, которые не в списке увольняемых, но наша контора им уже предложила оффер и через месяц они у нас будут.

Эчары конечно падальщики. В хорошем смысле.))) Ещё политический труп фаундера не остыл, а офферы уже выкачены и спецы схантены. Замечательная тема и срач замечательный. )))

[^]
Tavizh
8.08.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 8.08.2021 - 00:52)
Цитата (Tavizh @ 7.08.2021 - 23:46)
почему я должна быть наказана за то, что хорошо и быстро работаю? я быстро решила вопрос и поэтому могу минут 20 отдохнуть и посмотреть мемасики, прежде чем переключиться на следующую задачу. это правильно и справедливо.
при этом я понимаю, что когда фирма разрастается, очень сложно контролировать рабочие процессы и отслеживать эффективность каждого. начинают вводить бюрократию, которая отжирает адовый кусок времени у работников. и все равно ничего путного не показывает. но не контролировать тоже нельзя.
поэтому у меня для себя вывод один - не работать в таком говне, где началась эта раковая опухоль с отслеживанием каждого пука. фирма в скриншоте-яркий образец такого говна.

блин умничка, женюсь) ты откуда?

симферополь. муж в хозяйстве пригодится, ага

[^]
Madmatew
8.08.2021 - 11:04
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:03)
kinkomatik
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?

расскажи это дезигнерам. Для иных сбор референсов это чуть ли не 80% времени.
Главное качество и сроки.

[^]
pofegist
8.08.2021 - 11:06
0

Ярила

пральна, лучше на работе бухать, а не лазить в интернете. И хер вычислят.

[^]
SantaJohn
8.08.2021 - 11:16
2

Ярила

Вот у меня на работе коллега с утра печатает тонны таблиц, потом их сверяет, с нуля составляет сводные таблицы, не успевает, задерживается после работы. По всему видно, что отличный работник. А я - бездарь, видимо, написал скрипты, которые за минуту собирают все необходимые данные в отчёты, надо только кнопочку нажать. Меня надр уволить.

[^]
Lermonth
8.08.2021 - 11:22
1

Ярила

Цитата
Я половина слов не понял

Не переживай. Наталья зачитает тебе твои права. gigi.gif

[^]
Sheklgruber
8.08.2021 - 12:06
1

Ярила

У нас начальник ищет кого-нибудь на должность (Внимание!) : "кладовщик-учетчик-составитель-водитель погрузчика-оператор грузовых устройств до SWL 5000 кг-- такелажник на " хорошую зарплату в 55000 рублей "грязными" со скользищим графиком с 12 часовым рабочим днем...и удивляется, что никто не идет... Совсем народ оборзел, говорит...

[^]
RealVor
8.08.2021 - 12:17
0

Пророк

Это нигерийское письмо что ли? Такое чувство как будто гугл переводчиком по нему прошлись...

[^]
Valdark
8.08.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 8.08.2021 - 12:17)
Это нигерийское письмо что ли? Такое чувство как будто гугл переводчиком по нему прошлись...

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 8.08.2021 - 10:32)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 18:03)
kinkomatik

СЕрьезно?А если у тебя работа связана с соц. сетями?
Этому клоуну нужно напомнить, что слежка на работе без согласия сотрудника - это УГОЛОВКА в чистом виде.

какая уголовка?
вы о чем?

я тут расписывал как раз все и вся по этой теме
не за то что он такой хороший ,а за то что у него если что все по закону !РФ
тупо конечно расписано в его письменах, но все основано на законом основании

Читайте договоры и изучайте проги , которые устанавливаете и чем пользуетесь на рабочем! компе

если человек с мозгами он и при тотальной слежке может выделить себе время

а то что в сеть попало так то фигня
при желании там абсолютный нуль проблемы

если бы так народ на своей работе бы возбухал ))а не в сети на диванах pray.gif дальше пиздежа ничего и нету

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 12:43

[^]
100yan
8.08.2021 - 12:42
1

Ярила

А в должностных инструкциях у них, что написано? Что бы они весь день в чате пиздели? Или были персональные задачи, с которыми они не справились? Если этого нет, то сотрудники легко востановятся через суд, а у Шурика будут проблемы на всю жопу и не хилые штрафы.

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (100yan @ 8.08.2021 - 12:42)
А в должностных инструкциях у них, что написано? Что бы они весь день в чате пиздели? Или были персональные задачи, с которыми они не справились? Если этого нет, то сотрудники легко востановятся через суд, а у Шурика будут проблемы на всю жопу и не хилые штрафы.

да какие нах проблемы?
вы письмо то глядите ? там тупо сокращение и предложение с подбором другой работы
gigi.gif

Блять Ростелеком так уволил ,МВД (ОВО всех вольнонаемных почти сократило)за штат вывела сотни людей с потерей зп ,а вы тут сопли мажите

Вы просто ни как не можете понять что при таком капитализме уволить можно любого
тупо закрывают штат и открывают новый с потерей зп и должностей и с новыми пачками инструкций ,и тупые бараны поступают по тупому .
Эти бараны идут на водопой и тащат других в своей связке , со словами ,а куды ты пойдешь? да кому ты нужен pray.gif

Народ тупо оскотинился

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 12:50

[^]
100yan
8.08.2021 - 12:50
0

Ярила

Шурик знает много заморских слов, а зарплаты он тоже заморские платит? Если сотрудников поедупреждали о необходимости посещения этих чатов, а те болт забили, тогда сами виноваты. А если это требование стало нежданчиком, то Шурик просто пидор конченный и трудовую инспекцию ему в контору. Времена лютые пошли, эти Шурики совсем страх потеряли.

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (100yan @ 8.08.2021 - 12:50)
Шурик знает много заморских слов, а зарплаты он тоже заморские платит? Если сотрудников поедупреждали о необходимости посещения этих чатов, а те болт забили, тогда сами виноваты. А если это требование стало нежданчиком, то Шурик просто пидор конченный и трудовую инспекцию ему в контору. Времена лютые пошли, эти Шурики совсем страх потеряли.

это обычная практика во всех госконторах России так
Эффективные манагеры у кормушки

после того как дали права на распределение премиального фонда и за сокращение зарплат на усмотрение начальства ,началось повсеместно
2014 года ЗП не растут ,а ток сокращаются и добавляются новые функции в должностные инструкции

а начальство рубит премии )) на не выплатах и за сокращения фондов

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 12:55

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 12:59
0

Ярила

там где я работал у меня в 2005 ток 2 штуки баксов на руки выходило по одной ставке ,плюс халтурки связанные с той же работой за неделю штукарь минимум зелени, сча там из за баранов ЗП инжа 13500 ))) с доплатами и выслугами до 20 не дотягивает

те кто пели что все правильно и куда ты пойдешь оказались в итоге на улице или сидят на минималках
Те кто с мозгами ушли сразу и сохранили свой статус высокооплачиваемого специалиста .а не раба ,работающего за МРОТ

у меня ток на сигареты 20 ка улетает за месяц а люди за 13 пашут pray.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 13:18

[^]
Legastat
8.08.2021 - 13:04
1

Весельчак

Хотелось бы сказать: "нахуя такие работники, которые и правда нихуя не делают", НО!
Ни капли не явно как связана продуктивность с их точки зрения с нахождением в рабочих программах. Я точно могу сказать, что имея опыт работы с документацией к примеру и чертежами и делаю работу за 3 часа ту же, что и среднестатестический инженер на моей должности за часов 8. И не надо писать, что раз так, то делай вдвое больше работы ради предприятия, тебе ведь платят деньги. А вот ХЕР!
Работодатель не оценивает производительность, ему насрать в 99% случаев. Он платит часы. Если бы я пришел в фирму где работает к примеру Вася и сказали- делай ровно вдвое больше него и будешь получать вдвое больше зарплату. Да ради бога, я и на три оклада согласен, я даже дома буду работать или вечеровать.
Но если ты будешь перерабатывать за повышение или премию (максимум накинут процентов 25), то через месяца 3 ты уже не увидишь премии, а твою производительность запишут и выебут и Васю, что он не хочет работать, хотя он честно работает, просто навыков не набрался ещё и мне ещё срежут зарплату если я выдам работу меньше. Про повышение если есть гарантии вопросов нет-ебашьте. Как правило с повышением наваливается просто тьма организационной работы: простой, бесталковой, при которой реально ничего делать будешь кроме этого не успевать. Больше мозгоебства со стороны начальства, но зато выше зарплата и на постоянно и на самом деле работать руководителем намного проще чем самому пахать, главное здоровые нервы иметь.

[^]
Переборщик
8.08.2021 - 13:07
0

Юморист

Этот еще нормально написал.

[^]
RVstrax
8.08.2021 - 13:08
0

Ярила

Legastat
все правильно мы работаем за бабло, за барбариски тупое быдло пусть сидит))

я мог и сутками исправлять железные косяки предыдущего поколения, составить карты оборудования и настроить сети и линии чтобы все работало как часики .
Зная что мне начальство за это 3 оклада выписывает и в любое время мог часы взять на отдых и тп плюхи

за внедрение нового оборудования 3 оклада, за установку и наладку 3 оклада , да я за такое месяцами умирал gigi.gif и делал и запускал

Это сообщение отредактировал RVstrax - 8.08.2021 - 13:12

[^]
Symon2
8.08.2021 - 13:39
0

Приколист

Как же мне повезло с работой, где такой херни просто нет.
Есть годовой план, есть квартальный, месячный, недельный.
Если я сделал недельный план работ за понедельник, то остальные дни могу заниматься чем хочу.

Это сообщение отредактировал Symon2 - 8.08.2021 - 13:39

[^]
фыва
8.08.2021 - 13:42
2

Ярила

Цитата
Два программиста Петя и Сережа!
Петя пишет 1000 строк кода за 8 часов
Сережа 50 строк кода за 1 час, остальное время хуи пинает и на ЯПе хуйню пишет

Кто должен больше получить?

Мелкомягкие это все пробовали, инженеры люди не глупые, они просто начинают накручивать эти показатели и им насрать на "великие цели" компании. А уж индусы и прочие обитатели цифрового дна так только этим и занимаются.

Форд платил своим ремонтникам конвейерных линий только когда они ничего не делали. Мотивация - тяжелая вещь.

Работать из дома тяжелей, т.к. легче отвлекаться на домашние дела.
Компании набирают людей просто колоссально разного уровня на почти одинаковые зарплаты. Ну и топовые работники, поводя жалом, либо уходят туда, где платят больше. Хотя индустрия довольно жестко следит, что бы регионально зарплаты были одинаковы. Либо начинают "притормаживать" свою производительность до среднего уровня по компании.
Я на сегодня из дома где то цельный час из восьми трачу на работу и все еще "перфомю", т.к. обладаю знаниями, которыми никто не обладает в команде. Иллюзий у меня нет, я понимаю, что просто в команде (да и по фирме) всем остальным до пизды эти облака и Терраформы и прочее.
Мне пока дрыгаться не имеет смысла, т.к. по рынку я неплохо зарабатываю с учетом компенсаций (топ 10%), на которые иначе бы я тратил свои живые деньги. Но как только нематериалка кончится - досвидос )

Кстати Нетфликс набирает только лучших и 10%-15% самых худших из них увольняет, за что его часто хуесосят. Но им насрать пока они ("осознаные нарушители правил" индустрии) являются лидерами рынка. Обочечники, так сказать, но это работает пока на обочину съезжает только пара пидарасов.

Это сообщение отредактировал фыва - 8.08.2021 - 13:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66398
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх