В Якутии пилот регионального авиарейса отказался брать на борт девочку, которая летела на срочную операцию. Он заявил, что будет перегруз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
11.07.2021 - 12:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 11.07.2021 - 11:12)
Я сам так и ждал и ни че не помер =))

Ну хоть кратко изложи эту фантастическую историю...

[^]
ЯКассандра
11.07.2021 - 12:25
7

Ярила

Цитата
Evelyne
11.07.2021 - 10:00 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата
А вот куда делась санавиация советского типа- надо бы задуматься - конец цитаты 1.

Никуда не делась, существует и по сей день. Но врачи посчитали, что травма не представляет угрозы для жизни, и высылать вертолет за ребенком со сломанной рукой - это будет слишком жирно.

Я более того скажу: на месте пилота, едва услышав, что мать предлагает доставить ее травмированного ребенка одного, без медсопровождения или хотя бы вместе с ней, я НИ ЗА ЧТО не согласилась бы этого ребенка вести, пусть даже на моих глазах он пал бы на землю и глазки бы закатил. Потому как я бы точно решила, что это подстава. "Мамаша" предлагала пилоту дважды нарушить инструкцию:
1. везти дополнительного безбилетного пассажира, когда все места были заняты
2. везти несовершеннолетнего без сопровождения.

[^]
igor19680
11.07.2021 - 12:31
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (BigCap @ 11.07.2021 - 10:48)

В этих "полярных авиалиниях" не прописаны случаи чрезвычайной ситуации?

А может, всё дело в том, что равнодушные барыги заранее подсчитали доход от полётов на многие месяцы вперёд и какая-то малая со своим переломом руки внесла диссонанс в финансовую схему? Исключено, чтобы на борту не нашлось никого, кто готов был бы уступить своё место ребенку и его матери (поселок маленький, все друг друга знают). Исключено, чтобы летчик не запрашивал решение руководства авиалиний. Но барыги послали всех - и лётчика, и пассажиров, и самого ребенка.

Деньги важнее. ага

Понять, что самолет, это не маршрутка сложно? Ну нельзя просто выйти из самолета и сказать вместо Пети летит Маша. уже писал это называется отказ от воздушной перевозкию
3) если пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки после окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, пассажиру не возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...eda6/#dst100476
Приобретение новых билетов, если планировались дальнейшие стыковочные рейсы, их отмена, финансовые потери за отмену итд. это будут уже проблемы "отказавшегося"

[^]
ЯКассандра
11.07.2021 - 12:47
3

Ярила

Цитата
Alekslug
11.07.2021 - 09:38 [ 911 ] [ цитировать ]
А что, в Усть-Нере, в райцентре,хирургического отделения нет в больнице сейчас? Зачем в Якутск лететь?

Да подстава это была, чистейшая. Какой-то журнашлюг воспользовался инцидентом (травмой ребенка) и решил поднять хай, устроив сенсацию. Если бы пилот согласился - то там хай был бы круче: и с работы бы поперли в итоге, и разбирательство бы было на всех уровнях. А, может, эта баба с ее малолетним артистом такие номера в салоне закатывали бы, что пилот конкретно вместо того, чтобы рейс делать, вынужден был отвлекаться и в аварию бы попал.

Еще разок повторю: если бы ребенку что-либо угрожало, то любящая мать ни за что не отпустила бы ребенка без себя в поездку длиной в сутки - у нее нервы не выдержали бы переживать за него дистанционно.

И с "колясочницей", кстати, то же самое, скорее всего. Иначе откуда бы видео о том, как она "везла ребенка через летное поле" взялись? Но там вопрос, конечно, спорный: у девочки был куплен билет, и она не одна такая, то есть в коляске - следовательно вопрос однажды все равно бы возник.

[^]
xli
11.07.2021 - 12:50
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 11.07.2021 - 12:25)
Я более того скажу: на месте пилота, едва услышав, что мать предлагает доставить ее травмированного ребенка одного, без медсопровождения или хотя бы вместе с ней, я НИ ЗА ЧТО не согласилась бы этого ребенка вести, пусть даже на моих глазах он пал бы на землю и глазки бы закатил. Потому как я бы точно решила, что это подстава. "Мамаша" предлагала пилоту дважды нарушить инструкцию:
1. везти дополнительного безбилетного пассажира, когда все места были заняты
2. везти несовершеннолетнего без сопровождения.

нужно сразу обращаться в органы опеки. т.к. мамаша явно не справляется со своими родительскими обязанностями.

[^]
Vadim14
11.07.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 11.07.2021 - 10:40)
Цитата (igor19680 @ 11.07.2021 - 10:33)
Цитата (Cannibal1410 @ 11.07.2021 - 10:21)
Цитата (gren00 @ 11.07.2021 - 10:18)
Цитата (Котовоз @ 10.07.2021 - 13:08)
Вопрос: сколько левака перевозит воздушный таксист на радость своему карману, если ~30 кг для него перегруз.

Какой левак? Девочка одна полетит? Минимум с одним сопровождающим.
А это +100 кг и стояком в салоне?
Это авиация, а не джамшут на убитой шестерке.

Разгрузить самолет карма не позволяет ! Организовать билеты и тд тоже ! Люди с вами все нормально?

еще один писатель! разгрузить мало, нужно минимум 2 места. ну нельзя летать стоя, даже если очень нужно.

Да блин это организационные вопросы снять пару пассажиров , перенести на другой рейс , что сложно но возможно ну посидишь ты в аэропорту сутки двое , тебе погоду это сделает ? А кому то жизнь спасешь!

Жизнь дочки доброго за чужой счет моралфага, который даже не предполагает возмещать герою убытки, неинтересна.

[^]
Vadim14
11.07.2021 - 13:02
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 11.07.2021 - 11:00)
Цитата
Нарушать правила в авиации смертельно опасно, запомните это

попу инструкциями прикрыть, конечно, можно. Вот только для совести инструкций не придумали, поэтому у некоторых она просто ампутирована.

Совесть моралфага не стоит и гроша. Неучтенного моралфага стукнет при посадке и он побежит жаловаться.Зачем это пилоту?

[^]
donac
11.07.2021 - 13:05
5

Юморист

Цитата (Cannibal1410 @ 11.07.2021 - 11:40)
Цитата (igor19680 @ 11.07.2021 - 10:33)
Цитата (Cannibal1410 @ 11.07.2021 - 10:21)
Цитата (gren00 @ 11.07.2021 - 10:18)
Вопрос: сколько левака перевозит воздушный таксист на радость своему карману, если ~30 кг для него перегруз.

Какой левак? Девочка одна полетит? Минимум с одним сопровождающим.
А это +100 кг и стояком в салоне?
Это авиация, а не джамшут на убитой шестерке.

Разгрузить самолет карма не позволяет ! Организовать билеты и тд тоже ! Люди с вами все нормально?

еще один писатель! разгрузить мало, нужно минимум 2 места. ну нельзя летать стоя, даже если очень нужно.

Да блин это организационные вопросы снять пару пассажиров , перенести на другой рейс , что сложно но возможно ну посидишь ты в аэропорту сутки двое , тебе погоду это сделает ? А кому то жизнь спасешь!

Вы читаете или только пишите ???. Люди брали билет не только на самолет,но еще и гостиницы и дальше билеты по цепочке .и планировали поездку не один месяц А тут просто выйти. вы прочтите что пишут и вникните в ситуацию а не несите ахинею .

[^]
donac
11.07.2021 - 13:09
5

Юморист

Цитата (Markus2000 @ 11.07.2021 - 11:47)
Какая-то хуйня.... Сколько весит 8 летняя девочка, даже если она толстая и тяжёлая? 30 кг? Или с ней 3 взрослых лезло сопровождать?

Причем тут 30 кг ? Вы дальше то прочли ?
Уже все расписали все доказали Нет дятлы только 30 кг видят .
Это не газель стоя не повезешь Все тема закрывается простым ответом

[^]
nureddin
11.07.2021 - 13:17
0

Ярила

8 летняя девочка может и 30 Кг но там её сопровождала еще мамня еёная 120 Кг

[^]
Evelyne
11.07.2021 - 13:20
-4

баба с сиськами

КВС-у надо было просто сказать в динамики (если уже самолет был готов к взлету): "Уважаемые пассажиры! У людей случилась беда - ребенок сломал руку и нуждается в срочной операции. Пожалуйста, если кто-то может уступить свое место и сняться с рейса, то авиакомпания и лично я будем вам очень благодарны. Расходы будут компенсированы семьей пострадавшей девочки"

И все. Я бы первая встала. Да и не только я.

[^]
donac
11.07.2021 - 13:36
6

Юморист

Цитата (Evelyne @ 11.07.2021 - 14:20)
КВС-у надо было просто сказать в динамики (если уже самолет был готов к взлету): "Уважаемые пассажиры! У людей случилась беда - ребенок сломал руку и нуждается в срочной операции. Пожалуйста, если кто-то может уступить свое место и сняться с рейса, то авиакомпания и лично я будем вам очень благодарны. Расходы будут компенсированы семьей пострадавшей девочки"

При условии что следующий рейс через пару часов.
А вот если вы Купили путевку на море ,забронировали гостиницу ,еще пару билетов на другой самолет . И выходя для девочки вы все это теряете ??Очь большое сомнение что вскочите. Хотя сидя на диване у компа ,можно написать любой ответ .

[^]
ВинПухсон
11.07.2021 - 14:11
1

Приколист

Цитата (Cannibal1410 @ 11.07.2021 - 10:10)

Аэропорт г Ноябрьск , когда колясочницу девочку не пустили в самолет ! Шуму было на всю РФ , выебли всех особенно когда все видео выложили когда мать везет по впп ребенка в коляске без сопровождения в метель , авиакомпании штраф ,пилоту штраф , аэропорт трахнули так что мама не горюй. lol.gif

Че ща хуйня, где это написано, где пруфы..хуй с ним с аэоопортом, пилот каким боком?
За что штраф?

[^]
Evelyne
11.07.2021 - 14:19
0

баба с сиськами

donac
Цитата
А вот если вы Купили путевку на море ,забронировали гостиницу ,еще пару билетов на другой самолет . И выходя для девочки вы все это теряете ??Очь большое сомнение что вскочите.

Тогда бы - однозначно нет. Но я не думаю, что все люди, летевшие в Якутск, были именно отдыхающими и прочими туристами.
Лично я бы уступила место в самолете при том условии, что запросто могу отложить поездку на несколько дней, и для меня это не будет иметь каких-либо серьезный последствий. Вот, собственно, и все.

[^]
donac
11.07.2021 - 14:22
0

Юморист

Цитата (Evelyne @ 11.07.2021 - 15:19)
donac
Цитата
А вот если вы Купили путевку на море ,забронировали гостиницу ,еще пару билетов на другой самолет . И выходя для девочки вы все это теряете ??Очь большое сомнение что вскочите.

Тогда бы - однозначно нет. Но я не думаю, что все люди, летевшие в Якутск, были именно отдыхающими и прочими туристами.
Лично я бы уступила место в самолете при том условии, что запросто могу отложить поездку на несколько дней, и для меня это не будет иметь каких-либо серьезный последствий. Вот, собственно, и все.

Если связь самолет ,то это о многом говорит. да и билетов нет на сайте на много много времени в перед .Это тоже показатель.

[^]
Evelyne
11.07.2021 - 14:37
0

баба с сиськами

donac
Цитата
Если связь самолет ,то это о многом говорит. да и билетов нет на сайте на много много времени в перед .Это тоже показатель.

Согласна. Но если я смогла бы слезть с самолета, не понеся особого временного и финансового ущерба, то уступила бы место маме с пострадавшей девочкой. Ибо слишком хорошо знаю, как тяжело и плохо больному ребенку, а родители находятся на грани истерики.

[^]
Silver867
11.07.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 11.07.2021 - 13:20)

И сразу по прилету написать заявление об увольнении, не дожидаясь, пока уволят по статье.

[^]
Evelyne
11.07.2021 - 14:48
-3

баба с сиськами

Silver867
Цитата
И сразу по прилету написать заявление об увольнении, не дожидаясь, пока уволят по статье.

А не будете ли любезны предоставить пруфы из ТК РФ и ВозК РФ? За что тут увольнять? За то, что КВС обратился с просьбой к пассажирам? Ситуация внештатная, тем более, выкидывать из самолета никто никого и не собирался, вообще-то.
Тогда уж и за то, что посмели во время полета спросить по громкой связи, есть ли на борту медики - тоже увольнять весь экипаж с волчьим билетом, чтобы даже впоследствии не взяли даже на вокзал, писсуары мыть.

[^]
busdriver
11.07.2021 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (Зодчий @ 10.07.2021 - 23:18)
Цитата (busdriver @ 10.07.2021 - 22:18)
Цитата (Зодчий @ 10.07.2021 - 16:59)
Это версия про перегруз просто чушь и абсурд, если конечно же как не писали тут выше некоторые, что пилот реально забил самолет леваком каким-то.

Товарищи минусующие, обоснуйте и опровергните, то что я написал, аргументами. Научите человека у которого вся семья уже 30 лет в аэропорту работает. Посмеюсь над вашими доводами, если они у вас есть.
Кем 30 лет работает? Туалеты убирает или чипсы в киоске продаёт?

Нет, как раз таки рассчитывает расположение загрузки багажа чтобы не было расцентровки. А так же еще 2 пилота. Есть какие-то аргументы или просто попиздеть хотите?
Девочка и даже 2 взрослых сопровождающих плюс пусть будет 50 кг багажа НЕ ПРИВЕДУТ ни к какой перегрузке. Готов поспорить с ЛЮБЫМ, кто может аргументировано опровергнуть это заявление.

"Есть какие-то аргументы?" Есть. Говорить, что пилот Эл-ки "реально забил самолет леваком каким-то", чтобы не взять девочку, может только конченный долбоёб, имеющий отношение к авиации, как я к балету.
И судя по твоему ответу, 30 лет вы там туалеты убираете. С такими мозгами вам больше ничего нельзя доверить.

Это сообщение отредактировал busdriver - 11.07.2021 - 15:33

[^]
busdriver
11.07.2021 - 15:14
-2

Ярила

Цитата (Тубалар @ 11.07.2021 - 00:36)
На самом деле 8-летняя девочка не сделала бы ничего плохого для подъёмной тяги самолёта, но регламент есть и за это очень жёстко карают пилотов.

Давайте я вас немного просвещу, чтобы в следующий раз ваш комментарий смотрелся, так сказать, немного красивее.

Нет понятия "подъёмная тяга". Есть разные понятия: подъёмная сила и тяга двигателей. Подъёмную силу создаёт разность давлений под и над крылом, проще говоря её создаёт крыло. А тягу создают двигатели, это думаю и так понятно.

[^]
61brg
11.07.2021 - 15:24
3

Ярила

Ребенок без сопровождения лететь может с 14 лет. С 10 до 14 можно отправить одного, если есть услуга сопровождения - присмотр стюардессы (далеко не всякая авиакомпания такую услугу предоставляет). Но это здоровый ребенок.
Одного больного ребенка без места - это все равно что умолять КВС посидеть годик или 2 в тюрьме.

[^]
busdriver
11.07.2021 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 11.07.2021 - 08:36)
Еще раз говорю это организационные вопросы и они решаемы , откуда она взялась да все просто колхозный аэродром где то в Якутии , женщина с ребенком еще и тяжело больным , все это мог пилот самолета доложить на вышку и своему руководству , что бы как то решить вопрос с перевозкой , ни чего этого сделано не было!

А вы уверены, что "ни чего" не было сделано и пилот никому не докладывал, чтобы заявлять об этом вот так безапелляционно?

И, кстати, извините за занудство, но "ничего" пишется слитно. Глаз режет человеку, окончившему советскую школу.

[^]
busdriver
11.07.2021 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 11.07.2021 - 13:20)

Да что же вы и вам подобные никак не поймёте, что КВС не должен ничего "объявлять в динамики", это не его полномочия! Есть ЦУП, ПДСП или Оперативный Диспетчер авиакомпании (у всех по-разному эта служба называется), и люди там принимают решения в отношении таких нестандартных ситуаций на земле.
И только в воздухе командир - царь и бог, и только там он принимает своё единственное решение, какое он посчитает нужным.
Это не своя маршрутка, где водитель предлагает пассажирам тянуть спичку. Это первое.
А второе уже сто раз объяснили на предыдущих страницах. Если билеты проданы и регистрация окончена, СОП или КВС не имеют права просто так взять и кого-то высадить ради другого пассажира. Ну что же вы такие тупые... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 11.07.2021 - 15:46

[^]
Evelyne
11.07.2021 - 16:25
-1

баба с сиськами

busdriver
Цитата
Да что же вы и вам подобные никак не поймёте

А тогда расскажите для тупых, как мать пострадавшего ребенка вышла на КВС? Где она его нашла? И кто ее пустил на ВПП, минуя "мертвую зону"?

[^]
slawomir
11.07.2021 - 16:37
1

Ярила

И кстати никаких "объявлений в динамик" не нужно, достаточно просто повернуться - там пилоты сидят за занавеской...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31173
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх