Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YeTT
5.03.2021 - 15:44
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Настасьяяяяя @ 5.03.2021 - 15:30)
Ну и чем плохи школьные субботники? 2-3 раза "поработать" в школе было для всех удовольствием, вместо уроков болтаешь, восхищаешься как легко мел чернила оттирает с парты, или пемолюкс чёрные следы на линолеуме и чувствуешь себя супер-героем, спасающим этот мир. Как рабов уж точно никто не гонял. Зато хоть на какое-то время хватало эффекта не засирать то, что сам отмыл. И времени это все занимало не 6 уроков, а от силы 2, а потом бегом на улицу гулять. Ляпота.

Зачем ваше желание убирать за другими нужно проецировать на всех. Хочется убирать за другими, так вперед. Но других не нужно на это подписывать.

[^]
motya
5.03.2021 - 15:44
3
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (uniJap @ 5.03.2021 - 15:38)
Цитата (motya @ 5.03.2021 - 17:31)
Цитата (uniJap @ 5.03.2021 - 15:28)
В семь, в первом классе, все уже продвинутые. И таки да, таблицу умножения уже знают.

нет

Да. На задней стороне тетради напечатана была. Не то, что ненешние остолопы. Даже в столбик умножить 674 на 12 не могут без калькулятора.

то, что на тетради напечатана таблица, не означает, что дети ее знают lol.gif
Нет, в первом классе не проходят умножение, даже после подготовки.

Цитата
В началке таблица Пифагора была

а у некоторых и Брадиса, судя по всему cool.gif

[^]
bishop66
5.03.2021 - 15:47
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 05.03.2021 - 15:28)
Она, скорее всего, дошкольное еще получала. На последнем курсе дет. сада (или как его там, поняли в общем) читать и писать учили, пусть и не везде. Это лет в шесть. В семь, в первом классе, все уже продвинутые. И таки да, таблицу умножения уже знают. Во втором полугодии мало того, что уравнения уже были, так и информатика сразу. Единственное теплое помещение зимой. В остальных рамы ватой затыкали и бумагой обклеивали. Не помню, правда, в каком возрасте меня приобщили к этому занятию.

У нас в 75ом компов не было
У одноклассника батя из какого то нии бэкапы антырнета на перфокартах приносил, так и учились

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuch
5.03.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 4.03.2021 - 20:43)
Студентов опять на уборку, школьников полы мыть и летом месяц на отработку в школу. Эх как у всех руки чешутся до бесплатной рабочей силы!

Только сейчас мы за все платим. Ну Володин пытается себе баллы зарабатывать.
В школе ребёнок должен получать знания, а родители сами научат своего ребёнка труду.

Пусть Володин начнёт с себя и своих ставленников
Возьмут в белы ручки ломики, лопатки и с песнями начнут очищать’ подвластный им город, от снега, грязи и мусора.
За одно могут и в любовь поиграть в кустиках

А может оно взаимосвязано? Коллективный детский труд во благо всему коллективу и дружный народ?
И "пусть сами, мама меня не для этого родила" и засилье мудаков, оправдывающихся своим
"Либерализмом"? gigi.gif
Идиоты...

[^]
Iwanow
5.03.2021 - 15:51
0

Ярила

Даже в столбик умножить 674 на 12 не могут без калькулятора.

Да большинство современных студентов не могут без калькулятора сложить двузначные числа! Что уж тут говорить?

[^]
ARBATskiy
5.03.2021 - 15:56
0

Ярила

"Учителя" русского языка-спасибо за поправку в слове "приобщаться". Но ищите "бревна" в своем глазу, а со своими "соринками в глазу" я сам разберусь:)

[^]
bishop66
5.03.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Iwanow @ 05.03.2021 - 15:51)
Да большинство современных студентов не могут без калькулятора сложить двузначные числа! Что уж тут говорить?

Тут с товарищем в 5ке водяры взяли
Он на кассе, а я за пивком еще побежал
Возвращаюсь , п там на экране написано Сдача 9600
Я ему: " ты чо, десятку 1 бумажкой дал? "
Хи хи, ха ха
А она ему реально отсчитывает 9600р

[^]
maslokrad
5.03.2021 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Iwanow @ 5.03.2021 - 15:51)
Даже в столбик умножить 674 на 12 не могут без калькулятора.

за то воду от телевизора не заряжают lol.gif

[^]
bishop66
5.03.2021 - 16:06
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 05.03.2021 - 16:03)
за то воду от телевизора не заряжают

С жк уже не работает

[^]
Настасьяяяяя
5.03.2021 - 16:15
1

Ярила

Цитата (YeTT @ 5.03.2021 - 15:44)
Ну и чем плохи школьные субботники? 2-3 раза "поработать" в школе было для всех удовольствием, вместо уроков болтаешь, восхищаешься как легко мел чернила оттирает с парты, или пемолюкс чёрные следы на линолеуме и чувствуешь себя супер-героем, спасающим этот мир. Как рабов уж точно никто не гонял. Зато хоть на какое-то время хватало эффекта не засирать то, что сам отмыл. И времени это все занимало не 6 уроков, а от силы 2, а потом бегом на улицу гулять. Ляпота.

Зачем ваше желание убирать за другими нужно проецировать на всех. Хочется убирать за другими, так вперед. Но других не нужно на это подписывать.

Это не проецирование, а воспоминания, разницу чувствуете? В таком случае и вы не можете говорить за всех, что это никому не нужно. Двойные стандарты они такие двойные...

[^]
ЕленаL
5.03.2021 - 16:18
4

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 5.03.2021 - 08:45)
Цитата
Володин ищет бесплатную рабочую силу! В школах должны быть технички, которые должны следить за порядком в школе. Мы сейчас за все платим, при капитализме не может быть общественно-полезного, все стоит денег. Устроили капитализм, а хотите как при социализме на халявку, нет уж. Детей наших оставьте в покое.

За обучение детей в обычной школе сейчас что-то платят?
При социализме финансирование средних школ было из бюджета, так же как и сейчас. И никто не ныл по поводу уборки в классе и генеральной уборки в коридорах. В частных и прочих платных учебных заведениях спору нет, там никто и не заставит.

В советское время мы учебники не покупали, нам их выдавали бесплатно. И на шторы мы не сбрасывались. И на потолки в классе, как я для своего ребенка.
А сейчас только начало учебного года - на родительском собрании вопрос о том, сколько сдавать в фонд класса, потом в фонд школы, потом на ручки для контрольных, потому что они должны писать одинаковым цветом и так далее.
Это что - не плата?

[^]
АндрейНовакА
5.03.2021 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 5.03.2021 - 16:15)

Это не проецирование, а воспоминания, разницу чувствуете? В таком случае и вы не можете говорить за всех, что это никому не нужно. Двойные стандарты они такие двойные...

ну давайте по другому. с письменного согласия родителей, детей могут привлечь к уборке. те, лично вы- можете разрешить своему ребенку мыть полы после уроков.. ну а мой пойдет домой, на допы по английскому, или в бассейн.
так вас устроит?

[^]
motya
5.03.2021 - 16:23
1

почётный сруль

Цитата (ЕленаL @ 5.03.2021 - 16:18)
А сейчас только начало учебного года - на родительском собрании вопрос о том, сколько сдавать в фонд класса, потом в фонд школы, потом на ручки для контрольных, потому что они должны писать одинаковым цветом и так далее.
Это что - не плата?

фонд класса - это обычно подарки детям на НГ, ДР и прочее, запасные тетради и да, ручки для контрольных должны быть одного цвета, это не они придумали. Если с вас собирают на потолок - пишите в минобр, это легко сделать, не отрывая седалище от стула why.gif

[^]
adonskoy
5.03.2021 - 16:24
0

Хохмач

Школоту конечно надо приучать к труду. Но с нашими чинушами это кончится плохо. Сам школу убери. Потом сам предмет выучи(у нас уже реально так. В школе нихрена не объясняют. Только спрашивают) . Потом иди на субботник улицы мести бесплатно. По омс к врачу не попадешь. Сам себя лечи. Ну и конечно не забудь за все это заплатить налоги!

[^]
Paspartuu
5.03.2021 - 16:33
5

Юморист

Вот не помню, что бы эта общественная принудиловка кому то из учеников в радость была, все как могли отбрехивались и косили, чем старше становились тем больше. Сталкивался на некоторых работах с этой темой когда работадатель выгонял коллектив на чистку снега и субботники. Всегда из подпалки делал.

[^]
Настасьяяяяя
5.03.2021 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 5.03.2021 - 16:20)

ну давайте по другому. с письменного согласия родителей, детей могут привлечь к уборке. те, лично вы- можете разрешить своему ребенку мыть полы после уроков.. ну а мой пойдет домой, на допы по английскому, или в бассейн.
так вас устроит?

Да мне абсолютно фиолетово куда пойдёт ваш ребёнок, честно. И, позвольте вновь погрузиться в воспоминания, не сочтите, бога ради, за проецирование, но субботники проводились вместо уроков, а не после.

[^]
АндрейНовакА
5.03.2021 - 16:41
2

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 5.03.2021 - 16:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 5.03.2021 - 16:20)

так вас устроит?

Да мне абсолютно фиолетово куда пойдёт ваш ребёнок, честно. И, позвольте вновь погрузиться в воспоминания, не сочтите, бога ради, за проецирование, но субботники проводились вместо уроков, а не после.

и? я и говорю, мой, после уроков, пойдет домой, в бассейн, или на доп английский. куда он, будучи во втором классе, ходит 4 год.
а вы, так же после уроков убирайте школу. не собираюсь вам мешать. возможно, уборка школы-именно то, что в будущем поможет сделать карьеру вашему ребенку. можно только, ваш выбор, не будет обязательным для остальных детей?

пс. и да, вместо уроков, это еще хуже.
речь же, о уборке класса ПОСЛЕ уроков

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 5.03.2021 - 16:54

[^]
SUDI
5.03.2021 - 16:45
6

ВасГен рождён в СССР

Многие комментаторы вспоминают радостно о том, как они мыли полы, подметали территорию и т.д. в то славное время, когда они сами были школьниками. Я тоже был школьником в советскую эпоху и тоже мыл иногда пол, подметал двор и т.д. А ещё я помню, что после пяти, иногда шести, уроков я шёл домой и за час максимум делал домашнее задание. И становился свободным! Я много читал (каждый день), ходил в кино (почти каждый день), ходил с друзьями на Волгу купаться и рыбачить (летом) и кататься на лыжах (зимой) тоже ежедневно.
А сейчас у ваших детей-школьников есть такая возможность? Я делал "домашку" самостоятельно, мне никто не помогал. А сейчас я не пойму, что у внучек в учебниках написано.

[^]
ЕленаL
5.03.2021 - 16:57
1

Ярила

Цитата (motya @ 5.03.2021 - 16:23)
Цитата (ЕленаL @ 5.03.2021 - 16:18)
Это что - не плата?

фонд класса - это обычно подарки детям на НГ, ДР и прочее, запасные тетради и да, ручки для контрольных должны быть одного цвета, это не они придумали. Если с вас собирают на потолок - пишите в минобр, это легко сделать, не отрывая седалище от стула why.gif

Да конечно, на ДР и НГ... Это отдельно. И седалище здесь не при чем.
А насчет минобра - здесь все такие смелые, чуть что, прям тут же, не отрывая своего седалища от стула, пишут в Спортлото и на деревню дедушке. А на самом деле перед сдачей ЕГЭ я бы посмотрела на таких дофига умных с неоторванным от стула седалищем. Тем более, что я и так была на счету самых воинствующих, поэтому ограничилась требованием в получении сметы, которая чудесным образом уменьшилась по сумме в два раза.

[^]
Zuch
5.03.2021 - 17:02
1

Ярила

Цитата (adonskoy @ 5.03.2021 - 04:24)
Школоту конечно надо приучать к труду. Но с нашими чинушами это кончится плохо. Сам школу убери. Потом сам предмет выучи(у нас уже реально так. В школе нихрена не объясняют. Только спрашивают) . Потом иди на субботник улицы мести бесплатно. По омс к врачу не попадешь. Сам себя лечи. Ну и конечно не забудь за все это заплатить налоги!

Правильно! Пусть чинуши с себя начнут!
А мы привыкли, как-нибудь в говне своем перетопчемся! gigi.gif

[^]
serajdy
5.03.2021 - 17:15
-2

Ярила

убирать школу и класс это нормально, да все что было в СССР все нормально
кто пиздит что это плохо тот просто современный дегенерат

[^]
Garryyk
5.03.2021 - 17:20
1

Ярила

ХЗ - двоякая ситуация. С одной стороны - да, надо. И не только потому, что мы это делали, но и приучение к порядку, труду и т.д. С другой стороны - ёпта, капитализм же, с какого перепуга мой ребёнок, за образование которого я тайно или явно плачу, должен бегать со шваброй!? Да и когда ему этим заниматься? У него в школе 7 - 8 уроков (охуеть, у нас больше 6 не было), при этом знаний в школе детёныш почти не получает, он вынужден ходить к репетиторам (за денежки родителей).
Так что вопрос нифига не простенький

[^]
Ivy456
5.03.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Garryyk @ 5.03.2021 - 17:20)
ХЗ - двоякая ситуация. С одной стороны - да, надо. И не только потому, что мы это делали, но и приучение к порядку, труду и т.д. С другой стороны - ёпта, капитализм же, с какого перепуга мой ребёнок, за образование которого я тайно или явно плачу, должен бегать со шваброй!? Да и когда ему этим заниматься? У него в школе 7 - 8 уроков (охуеть, у нас больше 6 не было), при этом знаний в школе детёныш почти не получает, он вынужден ходить к репетиторам (за денежки родителей).
Так что вопрос нифига не простенький

Да простенький он. Все, кто хочет - пишут добровольное информированное согласие, и ребенок после уроков моет пол вместо уборщицы. Кто не хочет - не пишет, и ребенок идет домой учить уроки или в кружок, или к репетитору.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 5.03.2021 - 17:26

[^]
relanium84
5.03.2021 - 17:28
2

Смерть человекам!

Если ученик периодически будет оттирать надписи с парт, он сильно реже будет на них рисовать - это факт.

Я бы и мелкие штрафы заменил на безальтернативное подметание улиц. Многим людям настолько западло это делать, что они нарушать перестанут. Что им штраф, а тут зашквар и западло.

[^]
Ivy456
5.03.2021 - 17:32
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 5.03.2021 - 17:28)
Если ученик периодически будет оттирать надписи с парт, он сильно реже будет на них рисовать - это факт.

Я бы и мелкие штрафы заменил на безальтернативное подметание улиц. Многим людям настолько западло это делать, что они нарушать перестанут. Что им штраф, а тут зашквар и западло.

А если ребенок не пишет на партах, с какой стати он должен за кем-то что-то оттирать? Поймали - пусть оттирает. А еще лучше, пусть родители деньгами компенсируют. У моих детей в школе вся мебель куплена за деньги родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20292
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх