Саратовский учитель призвала привлекать учеников к уборке школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gabron
5.03.2021 - 15:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 5.03.2021 - 14:41)
Любая попытка собрать на ремонт, шторы и прочую обязательную хуету - повод для жалобы в минобр, и директор начинает себя крайне бледно чувствовать.

Вот именно, что повод и не более. На собраниях бывал начиная с детсада, и лично видел, как народ на объявление комитета что-то там купить молча встает и достает деньги, ( не секрет, что все эти комитеты в доле с преподами и воспитателями). И немало заряжают, по пять тысяч, по десятке (типа раз сдадите и до конца года не будете сдавать , ага). Что это, боязнь показаться нищим или боятся, что отказ может повлиять на оценки? Но платят почти все. Я не плачу, но я один из 35 человек в классе.

[^]
bishop66
5.03.2021 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 05.03.2021 - 15:00)
Да? Самые простые уравнения , типа 67+х= 78 были. Выражения типа 98-(34+5). Всё это было в 1 классе во 2 полугодии. Я училась в обычной советской школе. И, если этого не было у вас, это не значит , что этого не было нигде. И я вам не хамила. Шпалу от вас я переживу. Мне тут тоже один дяденька возмущался и не верил , что не было во времена СССР летней школьной формы. Так вот СССР был большой, училась я в Ташкенте и была у нас и летняя форма (зимняя тоже была), и уравнения,и выражения, а именно всё то, что сейчас проходят во втором классе по программе 1-4. Мы же учились по программе 1-3. Если вы чего-то не знаете, не нужно оскорблять человека и обвинять его во лжи.

Вы Пугачеву переслушали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
5.03.2021 - 15:13
3
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Gabron @ 5.03.2021 - 15:09)
Вот именно, что повод и не более. На собраниях бывал начиная с детсада, и лично видел, как народ на объявление комитета что-то там купить молча встает и достает деньги, ( не секрет, что все эти комитеты в доле с преподами и воспитателями). И немало заряжают, по пять тысяч, по десятке (типа раз сдадите и до конца года не будете сдавать , ага). Что это, боязнь показаться нищим или боятся, что отказ может повлиять на оценки? Но  платят почти все. Я не плачу, но я один из 35 человек в классе.

а никто никогда и не спорил,что большинство людей в мире бараны why.gif
и как родком могу тебе ответственно заявить, что ты ошибаешься

Это сообщение отредактировал motya - 5.03.2021 - 15:22

[^]
Олюша2212
5.03.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 5.03.2021 - 16:04)

Олюш, прости, но ты пиздишь!Не было уравнений с "иксом" ни в конце первого, ни даже в начале второго класса!

Бляха-муха, да где вы все учились-то?
И , пожалуйста, не хамите.

[^]
Iwanow
5.03.2021 - 15:16
0

Ярила

В наше время дежурство по классу, уборка класса пару раз в год, уборка снега во дворе школы, ремонт мебели и окон на уроке труда и пр. не считались чем-то зазорным, принуждением к работе и т.д. А сейчас в результате таких образовательных реформ и вырастают такие инфантильные, вообще ничего не хотящие делать, короче - никакие.
Раньше в вузе первокурсники (да и не только они) д.б. выполнить какие-то отработки: вымыть пару окон или столы в учебной аудитории, отмыть стены, отскрести пол коридора или мебель от жвачек, и т.д., а также субботники, сбор макулатуры и метеллолома и т.п. А сейчас творится черт знает что, и штат уборщиц еще подсократили. И подавляющее большинство современных студентов вообще ничего не хотят - только халявы, не умеют мыслить логически (не могут ответить даже на вопросы, на кот. можно просто придумать правильный ответ), не могут нормально запоминать (прочитал на экране компьютера, подошел ко мне, и не может вспомнить - что же только что прочитал), 2-значные числа складывают исключительно только при помощи калькулятора, не знают элементарных вещей из школьной программы, пишут неграмотно, не могут написать заявление или служебную записку, и т.д.
Вот так и живем. А ведь мы можем вот-вот пройти точку невозврата, когда уже невозможно (или с очень большими затратами труда и времени) будет что-то исправить.

Это сообщение отредактировал Iwanow - 5.03.2021 - 15:46

[^]
SUDI
5.03.2021 - 15:17
7

ВасГен рождён в СССР

Цитата (MYSTERYUM44 @ 5.03.2021 - 14:43)
Мы, школьники СССР 70-х, 80-х, мыли парты, доски, полы. У нас были уроки труда. Блятть, ни у кого руки не отвалились! Выросли все, понимая - что такое Труд! Сейчас же, боятся лишний раз напрячься - как же, телефончик можно испачкать, да и не к лицу будущим менеджерам и блогерам руци свои марать...

Блин, ну как же уже достало, а вот раньше, а вот раньше,

А вот ещё раньше, ну и пусть будет так.

Школьный устав 1828 года, по которому дети низших сословий стали учиться в одноклассных приходских училищах, мещан и купцов в трехклассных училищах, а дворян и чиновников в семиклассных гимназиях, вернул право телесных наказаний. Как наказывать провинившихся, решали попечители самих учебных заведений.

Ученика могли ударить линейкой, поставить коленями на сухой горох, высечь розгами. Список шалостей, за которые следовали такие наказания, был чрезвычайно велик. Лень, ложь, невнимательность на уроках, брань, драки, подсказки, небрежное ведение тетрадей, отсутствие письменных принадлежностей, провинности на переменах, курение, неуважение к учителям, отказ носить форму и даже пропуск богослужений.

[^]
gelezo131
5.03.2021 - 15:19
2

Ярила

тогда пусть вернут бесплатные завтраки для всех

[^]
dabro23
0

Хохмач

В японских школах нет уборщиц: уборку каждый день проводят сами учащиеся в послеобеденное время. Школьники подметают и моют полы, моют окна, выбрасывают мусор и делают многое другое. Причем не только в своем классе, но и в туалетах и в актовом зале, например.

[^]
maslokrad
7

Ярила

Цитата (lidoff @ 5.03.2021 - 14:42)
а они сейчас не убираются что ли???
пиздец, то то я думаю какая хуйня с этими пиздюками.

каждый день в классе дежурные мыли полы, парты, стулья, доску. полы мыли не просто так размазал, а три раза: размыть, смыть, высушить.

зимой снег чистили, весной деревья сажали, на субботнике мусор убирали.

и что это всё дало?
выросло поколение чистюлей? увы но нет. улицы все засраты.
то поколение которое тыкает в то как их учили и как они драили полы
точно так же идут кидают бычки, не убирают за собаками и ссут в подъездах.

[^]
Echisa
5.03.2021 - 15:22
1

Поганище

А мы всегда сбегали с уборки с этой. "Зона пионерского действия" и "общественно полезный труд" называлось это действо.
А потом меня из пионеров вообще выгнали, и организаторы этих мероприятий вообще напрямую посылались нахер.

[^]
dadishi
5.03.2021 - 15:23
1

Приколист

Цитата (SUDI @ 05.03.2021 - 08:45)
Сколько денег тогда ваши родители сдавали на нужды школы?

Не поверишь столько же

[^]
YorikB
5.03.2021 - 15:27
1

Приколист

Я конечно не против, да и сам частенько убирался в школе. Насколько я помню, то против ковидные меры не отменены. А по ним, после КАЖДОГО урока клининговая контора должна обрабатывать спец средствами класс, коридоры, помещения. Вы там уже определитесь, то от чего прививают это опасно или да ладно, школьники справятся

[^]
ima
5.03.2021 - 15:27
1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Мои родители доску мыли и днжурили
Я мыл и дежурил
Заябись что сейчас прокуратура это запретила , у ребенка должно быть время за гаражи сбегать покурить

Мыли полы, мыли парты. Все находили время сбегать покурить.

[^]
maslokrad
5.03.2021 - 15:28
8

Ярила

Цитата (MYSTERYUM44 @ 5.03.2021 - 14:43)
Мы, школьники СССР 70-х, 80-х, мыли парты, доски, полы. У нас были уроки труда. Блятть, ни у кого руки не отвалились! Выросли все, понимая - что такое Труд! Сейчас же, боятся лишний раз напрячься - как же, телефончик можно испачкать, да и не к лицу будущим менеджерам и блогерам руци свои марать...

и куда эти все школьники воспитанные на "труде" в "идеальных" школах в 70-80-х подевались резко когда выросли в 90-тых ?
почему все эти школьники массово стали превращаться в "братков", "бандюган" и "бизнесменов" и "торгашей" ? почему каждый второй подъезд был засан и разрисован баллончиками?

а ведь они мыли полы, и у них были кружки труда.

[^]
uniJap
5.03.2021 - 15:28
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (lost4life @ 5.03.2021 - 17:04)
Цитата (Олюша2212 @ 5.03.2021 - 15:00)
Цитата (АндрейНовакА @ 5.03.2021 - 15:40)
Цитата (Олюша2212 @ 5.03.2021 - 14:25)
Цитата (bishop66 @ 5.03.2021 - 14:32)
Цитата (Fallout76 @ 05.03.2021 - 13:28)
Бля, в советские времена в первом классе считали количество знаков в минуту, а не слов.

Дак и сейчас так
30 слов на конец 1 учебного года это отлично
15 20 это нормально
Но всегда же есть дети, которые рано начинают читать, но не 75 слов

Я не буду с вами спорить, все разные. Сейчас нормально в первом классе и счёт только до 20 освоить по программе. Я в школу пошла в 72 году и мы простые уравнения решали, и выражения со скобками. Обычная школа .
Сейчас вообще народ безграмотный становится .Я состою в 2 родительских чатах и без конца читаю как много задали деткам, когда же все успевать, а как вы сделали краткую запись к задаче, а сбросьте ответы по истории и домашку по английскому... Если уж мамаша путает "а скажите, что задали по Сирии" вместо древней Ассирии. Начинает раздражать уже чтобы сбросили что именно задано на завтра. Так ваш ребенок, как и наш тоже ходит в школу. А он, типа, не успевает записывать.
Учитель по русскому языку распечатала всем что-то типа билетов, в которых правила написания, применения правил, занимательные примеры, которые легко позволяют запомнить эти правила и если их выучить , то это очень облегчит написание ВПР. Всего 32 билета. С 11 января нужно было учить в день по 1 билету. Без напряга. И что думаете прислушались? Зато сейчас , когда на носу ВПРы, начался вселенский вой как много задаёт Ирина Вячеславовна и как строго она спрашивает. Срочно искать репетиторов! Какие у нас были репетиторы в 5 классе?!

шпала. за враньё. учился в математическом классе. естественно, это было не в первом. никогда, нигде, ни в какой вселенной, детей не учат в первом классе уравнениям.
первоначально- думал речь идет о гении. ну или вы что то подзабыли. и то и то бывает. но ваши последние слова это уже просто наглая враньё. ну или головка бобо, и вы начальную школу со средней попутали.

Да? Самые простые уравнения , типа 67+х= 78 были. Выражения типа 98-(34+5). Всё это было в 1 классе во 2 полугодии. Я училась в обычной советской школе. И, если этого не было у вас, это не значит , что этого не было нигде. И я вам не хамила. Шпалу от вас я переживу. Мне тут тоже один дяденька возмущался и не верил , что не было во времена СССР летней школьной формы. Так вот СССР был большой, училась я в Ташкенте и была у нас и летняя форма (зимняя тоже была), и уравнения,и выражения, а именно всё то, что сейчас проходят во втором классе по программе 1-4. Мы же учились по программе 1-3. Если вы чего-то не знаете, не нужно оскорблять человека и обвинять его во лжи.

Олюш, прости, но ты пиздишь!Не было уравнений с "иксом" ни в конце первого, ни даже в начале второго класса!

Она, скорее всего, дошкольное еще получала. На последнем курсе дет. сада (или как его там, поняли в общем) читать и писать учили, пусть и не везде. Это лет в шесть. В семь, в первом классе, все уже продвинутые. И таки да, таблицу умножения уже знают. Во втором полугодии мало того, что уравнения уже были, так и информатика сразу. Единственное теплое помещение зимой. В остальных рамы ватой затыкали и бумагой обклеивали. Не помню, правда, в каком возрасте меня приобщили к этому занятию.

[^]
sauron01
5.03.2021 - 15:30
9

Цивилизатор

Пока не вымрут последние поколения покорных овечек которые блеют как они тоже мыли в школах полы и дежурили-нихуя в этой стране не изменится,тут всегда будет практиковаться бесплатный труд и раболепие перед вышестоящими.У меня дочь ходит в школу учиться,учится хорошо,я даже готов к тому чтобы среднее образование было платным в пределах разумного,но только пусть отьебутся от детей со своими дежурствами,уборками,практиками,никому нахуй не нужными уроками труда,православием,патриотизмом и прочим архаичным говном!

[^]
Настасьяяяяя
5.03.2021 - 15:30
-5

Ярила

Ну и чем плохи школьные субботники? 2-3 раза "поработать" в школе было для всех удовольствием, вместо уроков болтаешь, восхищаешься как легко мел чернила оттирает с парты, или пемолюкс чёрные следы на линолеуме и чувствуешь себя супер-героем, спасающим этот мир. Как рабов уж точно никто не гонял. Зато хоть на какое-то время хватало эффекта не засирать то, что сам отмыл. И времени это все занимало не 6 уроков, а от силы 2, а потом бегом на улицу гулять. Ляпота.

[^]
motya
5.03.2021 - 15:31
2

почётный сруль

Цитата (uniJap @ 5.03.2021 - 15:28)
В семь, в первом классе, все уже продвинутые. И таки да, таблицу умножения уже знают.

нет

[^]
VadimViy
5.03.2021 - 15:32
1

Ярила

Цитата (GellaArt @ 5.03.2021 - 08:43)
раньше в школе все было бесплатно: кружки, продленка. Сейчас платим за каждый чих. Сами пусть моют

так вы же стремитесь на западный манер жить ) вот и платите за все ) все как на святом западе )

[^]
АндрейНовакА
5.03.2021 - 15:33
1

Ярила

Цитата (motya @ 5.03.2021 - 15:31)
В семь, в первом классе, все уже продвинутые. И таки да, таблицу умножения уже знают.

нет

ну так это сарказм. я бы еще добавил квантовую физику в яслях. как помню сидим мы на соседних горшках, изучаем.

[^]
Bleenchik
5.03.2021 - 15:36
1

Ярила

Цитата

Саратовский учитель призвала

вода горячий, слющий да!

[^]
Vadim14
5.03.2021 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 5.03.2021 - 08:45)
Помнится в 95 мы перед летними каникулами стены в классе покрасили,и ничего не переломились dont.gif

А в 90-м за это платили. Школьникам. Копейки но платили. Считалось прохождением практики.

[^]
uniJap
5.03.2021 - 15:38
1

Цитата (motya @ 5.03.2021 - 17:31)

нет

Да. На задней стороне тетради напечатана была. Не то, что ненешние остолопы. Даже в столбик умножить 674 на 12 не могут без калькулятора.

[^]
bishop66
5.03.2021 - 15:39
1

Ярила

Цитата
Да. На задней стороне тетради напечатана была. Не то, что ненешние остолопы. Даже в столбик умножить 674 на 12 не могут без калькулятора.

В началке таблица Пифагора была

[^]
uniJap
5.03.2021 - 15:43
2

Цитата (bishop66 @ 5.03.2021 - 17:39)
Цитата

В началке таблица Пифагора была

Я только такую помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20292
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх