Роспотребнадзор предписал закрыть все бары, клубы и рестораны с 23:00 до 6:00 и носить маски в местах массового пребывания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMDK
27.10.2020 - 15:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rabauken14 @ 27.10.2020 - 14:42)
Как я посмотрю тут много опытных юристов и грамотных граждан, которые разбираются в законах, постановлениях и др бумажках.
Так вот я к чему, если есть такие граждане, напишите, пожалуйста, ПАМЯТКУ, как вести себя с контролерами и мусорами, если ты без маски и перчаток:
1)в наземном транспорте ТАТ
2)в метро
3)в электричке
Со ссылками на все законы, постановления, правила и пункты в этих указивках.
Мы тут все, как бы, за отмену этого лютого беспредела, но все, между собой грыземся.
Так давай-те же дадим отпор, грамотно, по их же бумажкам.
Помогите себе и ближним в этой неравной борьбе с беспределом власти сами знаете кого...
Регион - Москва.

PS
Сам пересмотрел кучу роликов и тд и тд, ни в одном нет, как четко и на какие бумажки ссылаться.

У меня для Вас плохие новости... если Вы в общественном месте в Москве без маски и уполномоченные органы это фиксируют... ссылаться можно только на свой банковский счет, который похудеет на 5к.

Еще раз, с точки зрения закона (в самом широком смысле этого слова) власти по весне все выровняли.

Не надо думать, что там совсем уж идиоты, а любые акты так вот просто оформляются.

Больше скажу - самый последний чиновник средней руки - больше всего боится (именно боится) визировать (я уж не говорю про подписывать) что-либо публично запрещающее/разрешающее. Никому не хочется потом присесть за превышение, а таких случаев вагон.

Говорить все что хочешь можно, но когда речь идет о бумаге, и подписи... все включают заднюю и боятся ответственности.

Кто имел отношение к госслужбе гражданской знает это прекрасно.

Отсюда все эти обтекаемые формулировки.

Ну вот если отбросить в сторону эмоции.
Это не наша (сугубо российская) проблема-история.

Если взять в расчет страны, которые для большинства (почему-то) являются образцом уровня жизни, соц.обеспечения и т.д.

Там тоже повально идиоты, получается. Также по ночам вирус отдыхать уходит.

Мы принимаем правила "игры" - глобальной игры. И просто им следуем в меру собственных способностей и возможностей.

Есть аргументированные "за", не меньше и не менее аргументированных "против".

Повлиять на это сейчас нет никакой возможности от слова совсем. Как бы не были согласны или напротив.

Здесь только набраться терпения и постараться использовать эту паузу в свою пользу. Тяжело, мерзко, противно, но ...

Это сообщение отредактировал DMDK - 27.10.2020 - 15:30

[^]
exLeft
27.10.2020 - 15:24
0

Бубалех

Цитата (mongomeryBU @ 27.10.2020 - 15:19)
Вчера был врач (еле пришел от усталости ) у близкого друга (жена заболела) . Терапию прописали. Кт 25%. Кровь клиника - ОК. Таблеток нет в Тамбове, погнал в Липецк и там купил. Ситуация трудная очень тоже, но все молчат.

Левофлоксацин? Бля как его найти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platonmsk
27.10.2020 - 15:25
0

Абонент временно недоступен

Цитата (BaalBes @ 27.10.2020 - 15:16)
А в чём именно это поспособствует снижению заболеваемости в своей бумажке оне не пояснили? В полночь вирус становится наиболее активным, встаёт из гроба и начинает всех кусать? gigi.gif

Оне, баре из сей конторки, уверены, что как только часы бьют 11, все в клубах тут же начинают целоваться, обниматься да свальному греху предаваться.
Каждый же по себе судит, да?

[^]
exLeft
27.10.2020 - 15:26
0

Бубалех

Цитата (Чумазоид @ 27.10.2020 - 14:59)
Мне непонятно в каких случаях, а в каких нет. Огласите весь список пожалуйста.
И формулировки "могут обеспечить" я в соответствующих пунктах постановления не нашел.

Вот тебе написано в каких
В зависимости от .

[^]
minirulet
27.10.2020 - 15:27
-3

Кошачья сила!

Бля сколько тут борцов с режимом. У вас наверно никто не помер еще от ковида и не хоронили в закрытом гробу? А у меня такие знакомые есть. И мне, грубо говоря, похую на ваше "авторитетное мнение" и государству похую. Это ваша жизнь, хотите сдохнуть - ради Бога, хотите жить - выполняйте предписания. Авось пронесет.

[^]
exLeft
27.10.2020 - 15:27
1

Бубалех

Как я посмотрю тут много опытных юристов и грамотных граждан, которые разбираются в законах, постановлениях и др бумажках.
Так вот я к чему, если есть такие граждане, напишите, пожалуйста, ПАМЯТКУ, как вести себя с контролерами и мусорами, если ты без маски и перчаток:
2)в метро
3)в электричке
Мы тут все, как бы, за отмену этого лютого беспредела, но все, между собой грыземся.
Помогите себе и ближним в этой неравной борьбе с беспределом власти сами знаете кого...
Регион - Москва.

PS
Сам пересмотрел кучу роликов и тд и тд, ни в одном нет, как четко и на какие бумажки ссылаться.

Пункт 1. Ознакомится с ограничениями своего региона вопросы отпадут

[^]
OTMOPO3OK
27.10.2020 - 15:32
0

Ветеран Япа

В Берлине бары оспорили точно такое же решение (запрет на работу после 23-х) в суде и работают без проблем. Адвокат ссылался на то, что невозможно доказать, что вероятность заразиться после 23-х выше чем в другое время.

[^]
bowsov
27.10.2020 - 15:32
-1

Приколист

Цитата
Ознакомится

-Тся -Ться...

Как видно, вопросы не отпали!

[^]
Аттрактор
27.10.2020 - 15:33
0

Великий

Цитата (f983lda @ 27.10.2020 - 10:07)
Там кстати написано про ЛИЦ, находящихся на территории российской федерации, а ничего не написано про граждан, я вот не лицо, а гражданин. Нет такого понятия как лицо.

Ты физическое лицо и не спорь

[^]
Rabauken14
27.10.2020 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (DMDK @ 27.10.2020 - 15:24)
2)в метро
3)в электричке
Регион - Москва.

PS

У меня для Вас плохие новости... если Вы в общественном месте в Москве без маски и уполномоченные органы это фиксируют... ссылаться можно только на свой банковский счет, который похудеет на 5к.

Еще раз, с точки зрения закона (в самом широком смысле этого слова) власти по весне все выровняли.

Не надо думать, что там совсем уж идиоты, а любые акты так вот просто оформляются.

Больше скажу - самый последний чиновник средней руки - больше всего боится (именно боится) визировать (я уж не говорю про подписывать) что-либо публично запрещающее/разрешающее. Никому не хочется потом присесть за превышение, а таких случаев вагон.

Говорить все что хочешь можно, но когда речь идет о бумаге, и подписи... все включают заднюю и боятся ответственности.

Кто имел отношение к госслужбе гражданской знает это прекрасно.

Отсюда все эти обтекаемые формулировки.

Ну вот если отбросить в сторону эмоции.
Это не наша (сугубо российская) проблема-история.

Если взять в расчет страны, которые для большинства (почему-то) являются образцом уровня жизни, соц.обеспечения и т.д.

Там тоже повально идиоты, получается. Также по ночам вирус отдыхать уходит.

Мы принимаем правила "игры" - глобальной игры. И просто им следуем в меру собственных способностей и возможностей.

Есть аргументированные "за", не меньше и не менее аргументированных "против".

Повлиять на это сейчас нет никакой возможности от слова совсем. Как бы не были согласны или напротив.

Здесь только набраться терпения и постараться использовать эту паузу в свою пользу. Тяжело, мерзко, противно, но ...

Ты сейчас одним сообщением пересказал все 17 страниц... вода...
Я же прошу, конкретно разобрать по полкам, со ссылками на все бумажки, несколько ситуаций при общении с контролерами и ментами.
В том то и дело, что формулировки обтекаемые, что в одну сторону, что в другую
Конкретика нужна!

[^]
exLeft
27.10.2020 - 15:35
0

Бубалех

Цитата (bowsov @ 27.10.2020 - 15:32)
-Тся -Ться...

Как видно, вопросы не отпали!

Поумничать не вышло, совсем

Роспотребнадзор предписал закрыть все бары, клубы и рестораны с 23:00 до 6:00 и носить маски в местах массового пребывания

[^]
Чумазоид
27.10.2020 - 15:36
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 27.10.2020 - 15:26)
Цитата (Чумазоид @ 27.10.2020 - 14:59)
Мне непонятно в каких случаях, а в каких нет. Огласите весь список пожалуйста.
И  формулировки "могут обеспечить" я в соответствующих пунктах постановления не нашел.

Вот тебе написано в каких
В зависимости от .

Было нетрудно догадаться, что ты укажешь именно на это.
А ситуация такая, что обязать меня ее покупать не могут ( с твоих же слов) - а раз заставить купить невозможно, то остаётся только обеспечить, так и флаг им в руки.

[^]
StiplChez
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 27.10.2020 - 09:59)
Я предписываю роспотребнадзору сесть полным составом на конус дорожный. К исполнению незамедлительно! dont.gif

Зря, мне кажется им это в кайф

[^]
techNICK
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Никаких ресторанных развлечений с 23.00 до 06.00.

Т.е. ковид до 23:00 не действует?
Логика какая?

[^]
Rabauken14
1

Весельчак

Цитата (exLeft @ 27.10.2020 - 15:27)
2)в метро
3)в электричке
Регион - Москва.

PS

Пункт 1. Ознакомится с ограничениями своего региона вопросы отпадут

Вопросы не отпали.
Если нечего, конкретно, написать, то наверное и не надо...

[^]
Па4куляПестренькая
27.10.2020 - 15:37
1

Мадам Трулялям

По логике роспотребнадзора, у вируса мораторий на бары клубы и рестораны до 23-х часов?

[^]
whitebwana
27.10.2020 - 15:38
2

Приколист

"Именем Закона"!!!!(достоет отполированый ) Нодедь фсем номорднеке!! Плотить нологи!!! Вы саме виноватые, а не правительство, которое развалило медицину!!!!

[^]
sukhov2000
27.10.2020 - 15:42
0

Ярила

Юристы есть? Разьясните.
Читаю п.3 и думаю... А кто главнее?
Главный санитарный врач А.Ю. Попова или Роспотребнадзор?

[^]
mongomeryBU
27.10.2020 - 15:43
1

Шутник

Цитата (exLeft @ 27.10.2020 - 15:24)
Цитата (mongomeryBU @ 27.10.2020 - 15:19)
Вчера был врач (еле пришел от усталости ) у близкого друга (жена заболела) . Терапию прописали. Кт 25%. Кровь клиника - ОК.  Таблеток нет в Тамбове, погнал в Липецк и там купил. Ситуация трудная очень тоже, но все молчат.

Левофлоксацин? Бля как его найти

нет, дружище, не он, а цефалоспорин инъекции, он покатался по городу, нет нигде и говорят не будет пока что, что-то знают,но не говорят.

Левофлаксоцина полно в Москве, на крайний случай вышлю, если надо.

Левофлоксацин таб.п/о 500мг №10 - есть в двух аптеках РИГЛА Белгород. Надо бежать и покупать,пока есть.

[^]
DMDK
27.10.2020 - 15:44
1

Ярила

Цитата (minirulet @ 27.10.2020 - 15:27)
Бля сколько тут борцов с режимом. У вас наверно никто не помер еще от ковида и не хоронили в закрытом гробу? А у меня такие знакомые есть. И мне, грубо говоря, похую на ваше "авторитетное мнение" и государству похую. Это ваша жизнь, хотите сдохнуть - ради Бога, хотите жить - выполняйте предписания. Авось пронесет.

Искренне сочувствую.
Но, поверьте, многие потеряли близких из-за вот этих вот нелепых ограничений, закрытий и прочего.

Наша семья до сих пор в себя не пришла. Виним, что скорую вызвали и разрешили госпитализировать бабушку... не могли снять спазм. Живот болел. Живот болел понимаете?!

А на следующий день никого к ней не пустили изза этих драных ограничений и карантинов. Большая часть персонала была мобилизирована спасать неведомый чих. И на обычных рядовых пациентов просто не хватало людей. И своих не пускали, никакие связи не помогли! Через полтора дня позвонили просто сказали "мол, извините".

И таких историй будет не меньше. У кого плановые по сердцу были, да мало ли что.

Поэтому уж извините, не стоит "козырять" такими грустными вещами.

[^]
Karandashyk
27.10.2020 - 15:45
0

Ярила

Если это было очевидным ещё 11 (одиннадцать) дней назад, то зачем так долго тянули с регистрацией... sad.gif

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 27.10.2020 - 15:45

[^]
Hellzone
27.10.2020 - 15:49
0

Ярила

странный режим работы у вируса, с 23 до 6 он работает, а с 6 до 23 отдыхает. прямо ночная бабочка какая-то, а не серьезный вирус. сдается мне, что этот самый Роспотребнодзор больше вреда, чем пользы приносит. может стоит его ликвидировать уже.

[^]
Vadim14
27.10.2020 - 15:49
0

Ярила

Т.е. ковидла в кабаке только ночью заразная? Зато в библиотеке где 3 задрота ходят особо опасен?

[^]
Azurel
27.10.2020 - 15:52
0

Юморист

Цитата (mongomeryBU @ 27.10.2020 - 13:14)
Цитата (IVan1048 @ 27.10.2020 - 10:56)
Ска... ну хуй знает, че все молчат про жесточайший комендантский час в Испании?
Иль это другое? Понимать, блядь, надо???

и не забывать про....... "Во Франции впервые COVID-19 за сутки заболело более 50 тыс человек"........
Так же Чехия ........ ГДЕ ВСЯ ЧЕХИЯ по населению меньше населения Москвы.

Локдаун в Чехии

C 6 утра 22 октября Чехия закрыла магазины розничной торговли и заведения сферы услуг. Ограничено свободное передвижение людей, за исключением поездок на работу, в магазин или к врачу.
Правительство объявило чрезвычайное положение с понедельника, 5 октября 2020 года, сроком на 30 дней.

Так же :
Действуют следующие ограничения:

С 14 октября 2020 года по 3 ноября:

все школы будут закрыты, включая первые классы начальных школ (дети вернуться в школу 2 ноября),
закрываются бары, рестораны, клубы. Продавать еду через служебные окна можно будет только до 20:00, рестораны при отелях будут работать до 20:00,
запрет на употребление алкоголя в общественных местах,
одновременно могут собираться до 6 человек,
комендантский час в домах для престарелых,
обязанность ношения масок на остановках общественного транспорта.

И загуглите любую крупную развитую страну Европы, там очень все очень не хорошо. Но виноват то в любом случае Роспотребнадзор, Путин и Собянин ,да ?

Комендантский час во Франции, Бельгии.
Жесткий комендантский час в Испании (который аж до мая, вроде, ввели).

В Португалии вообще с 30 октября по 3 ноября ты не можешь выйти/выехать за пределы своего муниципалитета (района). Тут традиционно в эти даты народ в гости друг к другу на посиделки ходит. Покинуть свой район можно будет только имея "бумажку", что тебе это позволено. Даже дороги перекрывать собираются. Подобное ограничение тут уже было весной, на Пасху.
Маску уже везде с завтрашнего дня надо будет носить, но до комендантского часа еще не дошло. Собираться не больше 5 человек можно.

А тут всего лишь бары с клубами на ночь решили закрыть и маску нужно носить везде... возмущаются они еще... тьфу...

[^]
Karandashyk
27.10.2020 - 15:55
0

Ярила

А ПОСТАНОВЛЕНИЕ-то бессрочное...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40257
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх