ВЦИОМ: Поправки в Конституцию поддержали более 90% россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
3.02.2020 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 13:59)
Цитата (exoricst @ 3.02.2020 - 13:45)
Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 13:18)

с 01.01.2018 г. величина МРОТ составляет 85 % ПМ для трудоспособного населения в РФ - примерно 9500р.

с 01.05.2018 г. величина МРОТ составит 100 % ПМ для трудоспособного населения в РФ.

Что вы привязались к этому МРОТ? МРОТ прибавят, а из трудового кодекса статью о 8 часовом рабочем дне уже убрали. Раньше МРОТ рассчитывался из 160 часов в месяц а будет из 300 часов в месяц. Пожалуйста ебашь, зарабатывай свой прожиточный минимум в 12 тысяч рублей. Не можешь? Сам виноват, вон Вася может, ебашит по 300 часов. Вот так тебе и скажут. gigi.gif

Да ну нах.. как ? когда убрали?

фу.... думал правда а ты просто пиздабол для красного словца...

Ни ст. 91 ни ст. 94 ТК РФ не изменялись с 2008 и 2013 годов соответственно.
На хрена пиздеть того чего нет в природе? Или как ВЦИОМ, ему можно, значит всем можно

А вот так
https://news.rambler.ru/other/43605789-vosm...menen-v-rossii/

//Есть в ТК РФ статья 94 о том, что продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать определенных часов. Например, для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой. Для инвалидов или работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Но конкретного и точного указания на то, что для работников нормальная продолжительность рабочего времени составляет 8 часов в день нет. Ну вот не установлен в ТК РФ восьмичасовой рабочий день. Был он в советском декрете „О восьмичасовом рабочем дне“, но нет сейчас декрета. //
gigi.gif

[^]
BigJew
3.02.2020 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 14:57)
Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 14:33)

Одно дело в законе, другое дело в конституции.
И еще уточняющий вопрос, если все так, как вы утверждаете...то зачем вообще проводить референдум/голосование?

Можно же как на Украине. "Мы провели опрос и большинство с нами согласно, а значит и референдум не нужен. Все."

И объясните человеческим языком, чтобы всем было понятно...какая из поправок в конституцию нам всем, гражданам России угрожает, а главное Чем?

Референдума не будет. Ибо результат референдума - руководство к действию
Одобрил референдум - принять поправки, не одобрил - не принимать поправки.
Голосование - это так , для того чтобы на внешней арене сказать что у нас есть демократия и все высказали свое мнение по правильно поставленному вопросу. Я думаю что будет такой: Вы за или против поправок

Но какими бы небыли результаты голосования , утверждение поправок их принятие будет проходить в Конституционном собрании, соберутся все те же лица, которые не рядом с народом и вяло махнут мандатами когда "режиссер" скажет - типа все "за". Ну пара - тройка рядов (обозначенных по разнарядке) махнет мандатами "против".

Что касается самих поправок, нельзя сказать какая точно угрожает, но можно попытаться спрогнозировать как они будут работать, в частности вот эти:
МРОТ не ниже прожиточного минимума.
МРОТ уже сейчас ВЫШЕ прожиточного миниммума.
Но минимум можно менять, что и делает МИНтруд своими приказами , вот 3 кварталое 19 года он был 11 072, снейчас на 4-й планируется 10 690... а если следовать трактовке поправки то и МРОТ можно снижать с 12 тысяч существующих до 10 690 .. Все как гласит конституция.... не ниже же.

Далее полномочия нового органа (Госсовет) и его глава? Что за орган и куда этот орган вставят населению страны.

Пока у меня один к нему вопрос: НА ХУЯ он нужен вообще? Есть СФ, есть Президент, есть Правительство. есть органы власти в регионах.
И так повторю: НА ХУЯ еще один орган власти

Какая каша у Вас в голове...Минимальный прожиточный, состоит из продовольственной корзины, состав которой не меняется, следовательно,
минимальный прожиточный минимум может уменьшиться, только если уменьшаться цены на продукты, которые входят в состав продовольственной корзины.

Цель этой поправки, была простой...НЕ должен МРОТ быть ниже Прожиточного минимума, в не зависимости от того, как меняются показатели. и точка.

У меня только один пункт, по которому много вопросов...но у вас почему-то их нет.

Изменение статуса и полномочий Госсовета (действует с 2000 года) и усиление позиций губернаторов. Эксперты полагают, что данный губернаторский институт доказал свою эффективность, в связи с чем его роль и значение нужно повышать. Президент предложил повысить роль губернаторов в процессе принятия значимых для федерального уровня власти решений.

Это такая лайт версия децентрализации власти или что...мне вот не совсем ясно.

[^]
d1b1
3.02.2020 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Pogano @ 3.02.2020 - 08:03)
Почти 80% россиян считают предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию важными.

А почему не 160%??? Это полный пиздец. Скоро скажут что за крепостное право 100% проголосовало.

[^]
go6pbIuKOT
3.02.2020 - 15:13
2

Полосатый юрист

Цитата (doom2 @ 3.02.2020 - 17:06)

за 20 лет правления «того кого надо» мне менты в разных ситуациях и регионах раз 8-10 говорили такие слова: та нам похер че там у федералов в законах написано,у меня есть командир -я исполняю! а про конституцию один раз праямым текстом сказали-иди и жопу ей подотри!лет пять назад. это реальность

Да я всё это знаю - меня то нет смысла агитировать. cool.gif Мы сами согласились на такую власть - чего уж тут лукавить. Нам ведь всем понравился «энергичный молодой лидер», который был после Ельцина. Только вот потом у чувака снесло башню напрочь от власти. Власть - самый страшный наркотик. Представь только, что по мановению его пальца можно устроить тотальный пиздец на планете, запустив пару сотен ракет. И он вполне так может сделать, если у него под старость лет кукушка совсем поедет. Ему же умирать все равно.

[^]
freezer77
3.02.2020 - 15:14
2

Ярила

Ага ага, а явка 146%

[^]
Manager77
3.02.2020 - 15:17
3

Я за вами слежу!

Этож госкомпания, скажешь не то, что от тебя ждут, получишь пендаля или кресла лишишься, как с росстатом было, пизданули лишнего, вылетел руководитель, еще раз пизданули лишьнего и вобще подчинили минэку, ибо нехуй тут пиздеть про нищих, когда партия сказала, что все колосится и жить стало веселее и вуаля, теперь мы все богатеем и стали более лучше одеваться, больше сеять и так далее. Ну вот вциом и как бы того самого, они же не сказали 146%, так ведь? Но и про полный провал сказать никак нельзя, гонцу приносящему дурные вести голову с плеч, и вот поэтому 90% россиян.... cheer.gif

[^]
Kapakypt
3.02.2020 - 15:21
4

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 14:57)
.

Далее полномочия нового органа (Госсовет) и его глава? Что за орган и куда этот орган вставят населению страны.

Пока у меня один к нему вопрос: НА ХУЯ он нужен вообще? Есть СФ, есть Президент, есть Правительство. есть органы власти в регионах.
И так повторю: НА ХУЯ еще один орган власти

Ну вы блин, как маленький. Ради этого все и затевается. А мроты, хероты, приоритеты - мишура для отвлечения. А когда поправки примут, вот тогда нам и скажут, кто будет председателем Госсовета и какие его полномочия. Вроде и не трогали основополагающую главу 1 Конституции (а значит и референдум не нужен), а по сути власть передадут органу, которого пока нет в этой главе 1. По сути ценность Конституции будет равна стоимости автобусного билета, использованного.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 3.02.2020 - 15:22

[^]
GoldRhino
3.02.2020 - 15:21
6

Балагур

80% россиян на звонок отвечаю "ДА", а раньше почти все говорили "АЛЛО"

[^]
Whiskas8
3.02.2020 - 15:25
0

Хохмач

Хватит уж верить всяким ВЦИОМ и прочим Левада. Вообще если одно наебалово, то нужно делать свою народную статистическую фирму, чтобы она финансировалась на частные деньги. Либо пусть ВЦИОМ доказывают как они делают эти стат опросы. Пусть доказывают, народ им не верит.
Как может быть 90% согласных, когда на ЯПе вообще почти никто не согласен на изменение конституции? Очевидно, что пиздёж и провокация как всегда.

Это сообщение отредактировал Whiskas8 - 3.02.2020 - 15:27

[^]
BigJew
3.02.2020 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 15:00)
Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 14:52)
Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 13:42)
Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 13:27)

Читай внимательно....два раза.

Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ[b] должен быть не ниже прожиточного минимума.[/b]

Потом, выдохни и посмотри как считается прожиточный минимум, и приходишь к выводу, что невозможно понизить Прожиточный минимум до МРОТ.

Понизить можно только в одном случае, снижении стоимости потребительской корзины НО НЕ ЕЕ СОСТАВА.

Да хоть сколько прочитай но не получится прожиточный минимум должен быть не ниже МРОТ.
Все правильно - МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума.
Но ведь он не обязан быть выше минимума.
Теперь смотрим статистику и оф. документы:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 463-ФЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ
ОПЛАТЫ ТРУДА"

Принят
Государственной Думой
12 декабря 2019 года

Одобрен
Советом Федерации
23 декабря 2019 года

Статья 1

Внести в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 26, ст. 2729; 2002, N 18, ст. 1722; 2003, N 40, ст. 3818; 2005, N 1, ст. 24; 2007, N 17, ст. 1930; 2008, N 26, ст. 3010; 2011, N 23, ст. 3246; 2012, N 50, ст. 6955; 2013, N 49, ст. 6337; 2014, N 49, ст. 6917; 2015, N 51, ст. 7247; 2016, N 23, ст. 3288; N 52, ст. 7509; 2018, N 1, ст. 5; N 11, ст. 1576; N 53, ст. 8407) следующие изменения:
1) часть первую изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года в сумме 12 130 рублей в месяц.";
2) часть вторую после слов "в размере" дополнить словами "не ниже".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

И
ПРИКАЗ МИНТРУДА РФ
от 25 ноября 2019 г. N 738н

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ
В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА III КВАРТАЛ 2019 ГОДА

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1702 "О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 3, ст. 538) приказываю:
Установить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2019 года на душу населения 11012 рублей, для трудоспособного населения - 11942 рубля, пенсионеров - 9090 рублей, детей - 10838 рублей.

Ахуенная пропорция наворачивается...
Вроде поправка говорит что не должен быть НИЖЕ МРОТ прожиточного минимума, но не предусматривает что может быть выше.
Имеем 12 тысяч установленный МРОТ, 11 тысяч установленный прожиточный и предлагаемое равенство того и другого в поправке.
Так чего будут менять?

И да, 11 тысяч - это третий квартал, в 4 прожиточный минимум и того меньше , выше писал - 10 690, но пока планируется. Оф. документа еще нет, но слухи пока такие https://www.gazeta.ru/business/2020/01/28/12932912.shtml

Я не знаю к какому выводу ты там приходишь, я лично предпочитаю смотреть официальные документы, слухам не верить, но прислушиваться можно

"Но ведь он не обязан быть выше минимума." а разве кто-то в поправках, обещает, что будет выше? Там так и написано...Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума.

l

Блять, подзаебал уже ... да получи ты свой МРОТ не ниже прожиточного...
Прожиточный 10 690 и МРОТ такой же получи, вместо существующего в 12 тысяч.

Соблюдено положение поправки ? Не ниже? Не ниже... ебись теперь как хочешь со своей "десяткой"...

Прожиточный 10 690 и МРОТ такой же получи, вместо существующего в 12 тысяч.

Т.е. по твоему делают закон, по которому МРОТ приравняют к минималке, а не наоборот....ты в это веришь? От этого, проблем будет больше, чем выхлопа...такое наебалово не простят. Почему у тебя нет варианта, что закрывают дырку в законодательстве? Ну не должно быть так, что ты зарабатываешь меньше, чем тебе требуется, чтобы выжить...это же маразм.

Это сообщение отредактировал BigJew - 3.02.2020 - 15:31

[^]
Nagli
3.02.2020 - 15:26
4
Статус: Online

Ярила

"Всероссийский телефонный опрос проводился 24 января, выборка составила 1600 респондентов."

Я верно понимаю, что когда десять тысяч человек выходят на митинг протеста в одном только Санкт-Петербурге, то это пустяки и мелочь. А когда на ВСЕРОССИЙСКОМ опросе дают ответы аж 1600 человек - то это и есть мнение народа?..

[^]
LBVSX23
3.02.2020 - 15:29
0

SenexPrapor

Я другого и не ожидал

ВЦИОМ: Поправки в Конституцию поддержали более 90% россиян

[^]
Gfksx72
3.02.2020 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.02.2020 - 15:09)
Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 13:59)
Цитата (exoricst @ 3.02.2020 - 13:45)
Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 13:18)

с 01.01.2018 г. величина МРОТ составляет 85 % ПМ для трудоспособного населения в РФ - примерно 9500р.

с 01.05.2018 г. величина МРОТ составит 100 % ПМ для трудоспособного населения в РФ.

Что вы привязались к этому МРОТ? МРОТ прибавят, а из трудового кодекса статью о 8 часовом рабочем дне уже убрали. Раньше МРОТ рассчитывался из 160 часов в месяц а будет из 300 часов в месяц. Пожалуйста ебашь, зарабатывай свой прожиточный минимум в 12 тысяч рублей. Не можешь? Сам виноват, вон Вася может, ебашит по 300 часов. Вот так тебе и скажут. gigi.gif

Да ну нах.. как ? когда убрали?

фу.... думал правда а ты просто пиздабол для красного словца...

Ни ст. 91 ни ст. 94 ТК РФ не изменялись с 2008 и 2013 годов соответственно.
На хрена пиздеть того чего нет в природе? Или как ВЦИОМ, ему можно, значит всем можно

А вот так
https://news.rambler.ru/other/43605789-vosm...menen-v-rossii/

//Есть в ТК РФ статья 94 о том, что продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать определенных часов. Например, для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой. Для инвалидов или работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Но конкретного и точного указания на то, что для работников нормальная продолжительность рабочего времени составляет 8 часов в день нет. Ну вот не установлен в ТК РФ восьмичасовой рабочий день. Был он в советском декрете „О восьмичасовом рабочем дне“, но нет сейчас декрета. //
gigi.gif

А 91 ст. ТКРФ , устанавливающая нормальную продолжительность работы в неделю - 40 часов тебя как бы не устраивает.

И не устраивает что есть ст. 100 которая определяет режим рабочего времени и устанавливает рабочую неделю пятидневной или шестидневной.

Если в корреспонденции 91 и 100 статей посмотреть то пятидневная рабочая неделя при норме продолжительности в 40 часов это 8 часов в день, а при шестидневной - 6,7 часа в день.

То что положения декрета перешли сначала в КЗоТ а теперь и в ТК это для тебя не важно.

Не принимай за истину все то что пишут в тырнетах, проверяй прочитанное, охуеешь от того сколько чуши пишут в этих наших интернетах.

К слову КЗоТ РСФСР 72 года выпуска, тоже не содержал указание на 8-и часовой рабочий день.

И все потому что рабочий день может быть и 10 часовым и 9 часовым, но важно чтобы общая продолжительность недели не превышала 40 часов

[^]
BigJew
3.02.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 3.02.2020 - 15:25)
Хватит уж верить всяким ВЦИОМ и прочим Левада. Вообще если одно наебалово, то нужно делать свою народную статистическую фирму, чтобы она финансировалась на частные деньги. Либо пусть ВЦИОМ доказывают как они делают эти стат опросы. Пусть доказывают, народ им не верит.
Как может быть 90% согласных, когда на ЯПе вообще почти никто не согласен на изменение конституции? Очевидно, что пиздёж и провокация как всегда.

Почему ты так решил, что все не согласны?

Может стоит дождаться результатов референдума/голосования?

Может быть, людям не нравиться когда им кидают кучу шпал, за то, что их мнение отличается и предпочитают обходить такие темы стороной?

И какая разница, разумному человеку(а я считаю, что наш народ умный),
что там говорят ВИЦИом, Левада и прочие центры?

Или вы думаете, что Россияне на столько примитивны...5 минут назад он был против, а тут увидел результаты ВЦИОМ и сразу поменял мнение?

[^]
Gfksx72
3.02.2020 - 15:46
3

Ярила

Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 15:25)

Т.е. по твоему делают закон, по которому МРОТ приравняют к минималке, а не наоборот....ты в это веришь? От этого, проблем будет больше, чем выхлопа...такое наебалово не простят. Почему у тебя нет варианта, что закрывают дырку в законодательстве? Ну не должно быть так, что ты зарабатываешь меньше, чем тебе требуется, чтобы выжить...это же маразм.

Да это не по моему, а по Путинским предложениям. Закрепить чтобы МРОТ был не ниже прожиточного минимума.

И они так и пропишут: МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума...

И типа заебись все станет, НО МРОТ УЖЕ ВЫШЕ прожиточного минимума.
А про то что прожиточный минимум НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ ПОНИЖЕННЫМ никто не говорит. От сюда не очень приятная перспектива - минимум прожиточный меняй как хочешь. Что и делает новое правительство Мишустина
А в целях соблюдения конституционной нормы и МРОТ можно будет менять, главное чтобы не ниже прожиточного минимума.
Как то так.

А по поводу "зарабатываешь меньше чем надо выжить..."

Так у каждого свой минимум этого "надо выжить".

Я, когда зарабатывал 25 тысяч, считал что мне достаточно 30 и я выживу, даже жить буду... а теперь , когда под 80 капает каждый месяц, у меня планка выживания как то сама собой поднялась.. и 150 для выживания самое то думаю. Но лично для меня.

Про "не простят наебалово" Да кого волнует мнение народца, там в Кремле и Б.Доме

... так о том и срач. Тут кремлеботы задают вопрос - а что именно тебе не нравится в поправках. Они же охуенны, например нельзя будет иметь двойное гражданство чинушам. Еблыс....., А сейчас они могут иметь? Закон федеральный им не позволяет этого делать и сейчас, но они вертели закон на всех местах. Думаешь что то с принятием поправки изменится?нет. А вот касательно МРОТ вполне себе может измениться, ибо это не коснется их интересов, но заденет миллионы соотечественников. Но им будут рот затыкать - вы же голосовали за поправки, чего хотите....

[^]
dekus
3.02.2020 - 15:51
2

Юморист

Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 15:10)
Какая каша у Вас в голове...Минимальный прожиточный, состоит из продовольственной корзины, состав которой не меняется, следовательно,
минимальный прожиточный минимум может уменьшиться, только если уменьшаться цены на продукты, которые входят в состав продовольственной корзины.

Может стоит прочитать что такое прожиточный минимум?
Это не продовольственная корзина, а потребительская.

"Прожиточный минимум – это стоимость условной потребительской корзины – ключевых продовольственных продуктов (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло), непродовольственных товаров, а также услуг, в том числе платежей за ЖКХ."
http://duma.gov.ru/news/47674/

То есть по расчетам за 10ку можно и поесть фруктов, мяса и масла и жкх заплатить и одеться и полечиться и в кино сходить и плита на которой будешь это мясо готовить. А не только стоимость картошки.

Это сообщение отредактировал dekus - 3.02.2020 - 16:14

[^]
qswert
3.02.2020 - 15:52
0

Ярила

ну а что, против пепсинной реформы вышло меньше 1% населения, так что цифры реальные

[^]
GreyFish
3.02.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 3.02.2020 - 08:03)
Почти 80% россиян считают предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию важными. Наибольшее одобрение вызвали инициативы по индексации пенсий и фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума, показал опрос ВЦИОМ

ВЦИОМ провел опрос об отношении россиян к предложенным Владимиром Путиным поправкам в Конституцию (итоги есть в распоряжении РБК).

Респондентам задавали вопрос, как они относятся к внесению тех или иных изменений в Конституцию и предлагали выбрать один из вариантов ответа: «скорее положительно», «скорее отрицательно», «скорее безразлично» и «затрудняюсь ответить».

Всероссийский телефонный опрос проводился 24 января, выборка составила 1600 респондентов.

Наибольшее одобрение получили инициативы социального характера. О скорее положительном отношении к предложениям закрепить в Конституции обязательную регулярную индексацию пенсий, пособий и иных социальных выплат заявил 91% граждан (1% сказал о скорее отрицательном отношении), инициативу зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума скорее положительно оценили 90% (скорее отрицательно — 5%).

Далее по уровню поддержки следует предложение увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет — 87% (скорее отрицательно относятся 5%), наделить Конституционный суд функцией проверки законопроектов по запросу главы государства на предмет соответствия Основному закону — 81% (о скорее отрицательном отношении сказали 4%), запретить иностранное гражданство и вид на жительство в другом государстве для губернаторов, членов правительства, госслужащих, судей, депутатов Госдумы, сенаторов и муниципальных служащих — 68% (скорее отрицательное отношение выразили 14%).

Право президента назначать руководителей силовых структур и прокуроров регионов после консультаций с Советом Федерации скорее положительно оценили 66% (скорее отрицательно — 12%), возможное исключение из Основного закона слова «подряд» применительно к срокам полномочий президента также заслужило положительную оценку 66% граждан (15% сообщили о скорее отрицательном отношении).

63% россиян скорее положительно отнеслись к возможности установить приоритет российской Конституции над международными договорами (14% — скорее отрицательно), 62% — к расширению полномочий Совета Федерации (10% — скорее отрицательно), 61% — к предложению дать Госдуме право утверждать председателя правительства, вице-премьеров и министров (10% — скорее отрицательно).

Кто то ожидал других цифр?

[^]
tourbox
3.02.2020 - 16:07
0

Ярила

Видимо так и есть, ведь россиянами у нас считается лишь горстка правящей элиты. По ним и считали.

Это сообщение отредактировал tourbox - 3.02.2020 - 16:07

[^]
BigJew
3.02.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 14:33)
Цитата (go6pbIuKOT @ 3.02.2020 - 13:02)
BigJew
Слушай, ботва кремлевская. Хватит тему засирать.
Есть ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в котором есть ст.16. Ограничения, связанные с гражданской службой, в которой есть такие ограничения, указанные в п.6 и п.7 части 1:
«Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;»
Все государственные должности регулируются одним ФЗ.
Хоть Президент, хоть министр. Так что все эти правки просто бутафория.

Точно будет проводиться НЕ референдум. Референдум необходим формально только для внесение изменений в главы 1, 2, 9. Поправки вносятся в другие главы, поэтому референдум не нужен и все поправки можно принять 2\3 Госдумы и 3\4 СФ.
Сделают простое голосование, чтобы, как обычно, сделать хорошую мину, благодаря таким вот вбросам от ВЦИОМ и прочей шушеры.

Одно дело в законе, другое дело в конституции.
И еще уточняющий вопрос, если все так, как вы утверждаете...то зачем вообще проводить референдум/голосование?

Можно же как на Украине. "Мы провели опрос и большинство с нами согласно, а значит и референдум не нужен. Все."

И объясните человеческим языком, чтобы всем было понятно...какая из поправок в конституцию нам всем, гражданам России угрожает, а главное Чем?

Не понимаю людей, которые вместо того, чтобы ответить на простой вопрос...кидают шпалу. Или за то, что твое мнение отличается.

Но при этом, больше всех кричат, что у нас нет Демократии....у меня кагнетивный диссонанс cool.gif

Или здесь нельзя выражать мнение, которое отличается от мнения большинства?

[^]
Владимир505
3.02.2020 - 16:10
1

Приколист

Цитата (ppsascha @ 3.02.2020 - 08:10)
Кинули холопам косточку в виде "индексации пенсий", и они готовы одобрить возврат в тоталитаризм.
Я поражаюсь, как можно быть такими долбоебами? Пенсии у нас крадут с крымнаша, уже 6 лет. А холопы верят в индексацию gigi.gif

Пенсии (особенно её накопительную часть) крали и раньше Крымнаша...
Мне тупо про пенсию интересен ещё оин момент: Индексировать пенсии будут в сторону увеличения? или как всегда?

[^]
Kombik
3.02.2020 - 16:11
0

Шутник

Почему я об этом не знаю blink.gif

[^]
Albat13
3.02.2020 - 16:14
1

Весельчак

Всё... Днище...((((

[^]
BigJew
3.02.2020 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (dekus @ 3.02.2020 - 15:51)
Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 15:10)

Может стоит прочитать то такое прожиточный минимум?
Это не продовольственная корзина, а потребительская.

"Прожиточный минимум – это стоимость условной потребительской корзины – ключевых продовольственных продуктов (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло), непродовольственных товаров, а также услуг, в том числе платежей за ЖКХ."
http://duma.gov.ru/news/47674/

То есть по расчетам за 10ку можно и поесть фруктов, мяса и масла и жкх заплатить и одеться и полечиться и в кино сходить. А не только стоимость картошки.

Мне вот интересно в эту 10ку в графу непродовольственные товары входит покупка плиты это мясо готовить или холодильник его хранить. И замена выходящих из строя от времени. Или считается что само появится :).

Я читал, только сегодня перечитывал)) Спасибо, что поправили....потребительской корзины.

На твой вопрос, есть ответ...

Прожиточный минимум в России — минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в России[1].

Это стоимость условной потребительской корзины. В России в годовую потребительскую корзину трудоспособного человека входят 100 кг картофеля, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 60 кг фруктов, 58 кг мяса, 210 яиц и т. д. Кроме еды, в корзину входят еще и непродовольственные товары, которые оцениваются в половину суммы, потраченной на продукты. Коммунальные платежи и прочие услуги — также берутся как 50 % стоимости продуктовой корзины[2]. При этом, прожиточный минимум рассчитывается отдельно по каждому региону[3][4]. А также для трех групп населения — дети, пенсионеры и трудоспособные[5]. Считается, что меньше всего денег нужно пенсионерам. Прожиточный минимум это условная величина, нужная для статистического учета.[источник?]

Величина прожиточного минимума как правило устанавливается по результатам прошедшего периода, поэтому используется формулировка «за квартал». За II квартал 2017 года величина прожиточного минимума в целом по России установлена в следующих размерах: на душу населения 10 329 рублей, для трудоспособного населения — 11 163 рубля, пенсионеров — 8506 рублей, детей — 10 160 рублей[6].

Размер минимальной оплаты труда (МРОТ) в РФ с 1 июля 2017 года — 7800 рублей в месяц[7].

На август 2015 медианная зарплата в России составляет 23 548 рублей (согласно определению медианы, 50 % работающих россиян зарабатывают больше этого числа, а 50 % — меньше). После вычета подоходного налога работник с такой зарплатой получает 20 487 рублей[13]. По данным Росстата, в октябре 2015 года реальная зарплата среднего россиянина сократилась на 10,9 % по сравнению с октябрём 2014 г.[14] По оценке «ВТБ Капитал», в этом году россияне расходовали 50-55 процентов семейного бюджета на покупку продуктов[15].

Величина прожиточного минимума, согласно Росстату[16], в соответствии с Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

[^]
Рапапай
3.02.2020 - 16:17
3

Ярила

Ну все по "казахски", НАН в соседнем Казахстане все опробовал - ушел типа на пенсию, а Армию, МВД, СУД, Сенат и прочих подчинил СовБезу, главой которого он стал)))
В соответствии с документом ст. 83 Конституции предлагается дополнить пунктом «ж1», посвященным формированию Госсовета. Раздел посвящен полномочиям президента России.
Согласно поправке, Госсовет создается «в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства». ТЕ фактически это ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ)))
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/01/2020/5e25...a79470c163a4a80

Теперь у нас Царь ГосСовета будет "царствовать", а там "выборы шмыборы" можно не проводить - будет один Царь)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.02.2020 - 16:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31296
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх