Беларусь начала импорт норвежской нефти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobrayzmey
21.01.2020 - 12:12
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MikhailR @ 21.01.2020 - 11:59)
Либо единая экономика, либо расчет по мировым ценам - все честно. Все же хотят демократии и рыночной экономики? Давайте уже переведем все наши отношения в разряд экономики.

Учитывая то что у власти в России находится олигархат,народ в большинстве живёт бедно,пенсии и зарплаты низкие,АУЕ,воры и смотрящие,столица забитая средеазиатами,то лично моё мнение,пусть и тяжело ,но по мировым ценам всё.

[^]
jimgreen
21.01.2020 - 12:18
3

Ярила

диджей
Цитата
А если Лукашенко скажет - "Или нефть со скидкой, или вместо ваших баз здесь будут натовские"?
А сколько Россия платит за эти базы?

Экономику страны посмотри, оплатой двух баз НАТО можно содержать всю страну, если Россия, на недружественный шаг, введёт эмбарго? Нефть то, конечно можно купить где угодно, вот только где взять деньги на покупку? Продукты не продать в Европу, им наоборот свои продать нужно))) мазы? Много их в Европу уезжает?

[^]
hitby
21.01.2020 - 12:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 20.01.2020 - 22:05)
Цитата (TTPL @ 20.01.2020 - 21:54)
Охуеть, Вы своей братской любовью (не будете любить- отключим газ, нефть) даже белорусов заебли.

Братская любофь должна быть бескорыстной. Мы брату газ по дешевке- он нам хуй, другому брату нефть с дисконтом- он в обратку тоже хуй, да еще и денег взаймы просит. А как к братьям с просьбой придешь- што ты, цеж дюже дорого, мы не можем, нам не выгодно.

ну что тут добавить , кругом одни пидарасы. Остаётся вам дружно сплотится всей Россией и держать скрепы , если что к сирийцам да таджикам с просьбами только в следуйщий раз иди.

[^]
МаркБаум
21.01.2020 - 12:19
-1

Хохмач

Цитата (DTrump @ 20.01.2020 - 21:49)
Для России финансово, это что слону дробина. Но ментально это удар кинжалом в спину, в самое сердце. Давно уже потерял здоровый сон, переживаю за отношения наших держав, не верю что простые белорусы могли так просто предать наше братство

не брат ты нам - гнида черножопая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
21.01.2020 - 12:22
7

Ярила

dobrayzmey
Цитата
Учитывая то что у власти в России находится олигархат,народ в большинстве живёт бедно,пенсии и зарплаты низкие

У вас то, конечно, нет олигархата, каждый получает по 2000 евро, пенсионеры не вылазят с Мальдив и каждый имеет кружевные трусики? А в Гомель то с рiдной нэньки погостить приехал?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 21.01.2020 - 12:23

[^]
rodo
21.01.2020 - 12:23
4

Шутник

Своей нефти в Белоруссии немного, и её запасы во много раз меньше, чем требуется предприятиям нефтепереработки. Суммарно со всех белорусских месторождений в год добывается около 1,7 миллиона тонн нефти-сырца, и эта цифра имеет тенденцию к понижению, поскольку самые крупные месторождения этой страны уже находятся на заключительной стадии эксплуатации. Мощности белорусских нефтеперерабатывающих предприятий позволяют обрабатывать в год более 21 миллиона тонн сырца. Дефицит углеводородного сырья Республика Беларусь компенсирует за счет импорта, объём которого находится на отметке 22 миллиона тонн в год. Основная страна-экспортер сырой нефти для Белоруссии – это была Россия. 80 тыс тонн из Норвегии, просто смешно, политически- экономические "панты". Батьке"блядорусу" дали чётко понять - хочешь нефть и газ по внутренним российским ценам подписывай документ о интеграции Белоруссии и России, а если нет то и цены как гейропы! Ни чего личного, просто СССР!

[^]
Неистовый
21.01.2020 - 12:24
3

Ярила

Кому и что они хотят доказать? Да пусть хоть из США нефть привозят. Украинцы вон уголек у них покупали, правда ограничились небольшой партией почему-то. )

[^]
Ptizo
21.01.2020 - 12:27
1

Говорун

Цитата (hitby @ 21.01.2020 - 12:19)
Цитата (pavel68rus @ 20.01.2020 - 22:05)
Цитата (TTPL @ 20.01.2020 - 21:54)
Охуеть, Вы своей братской любовью (не будете любить- отключим газ, нефть) даже белорусов заебли.

Братская любофь должна быть бескорыстной. Мы брату газ по дешевке- он нам хуй, другому брату нефть с дисконтом- он в обратку тоже хуй, да еще и денег взаймы просит. А как к братьям с просьбой придешь- што ты, цеж дюже дорого, мы не можем, нам не выгодно.

ну что тут добавить , кругом одни пидарасы. Остаётся вам дружно сплотится всей Россией и держать скрепы , если что к сирийцам да таджикам с просьбами только в следуйщий раз иди.

Уговорил, чертяка, переходим на таджикские креветки

[^]
edd79
21.01.2020 - 12:30
0

Ярила

во срач развели...
Так как отсутствую в схемах покупки-продажи нефти, мне глубоко пох

Я вот пиво покупаю в ларьке у дома, хоть оно и дороже. Мне так УДОБНЕЕ. Не нужно переходить дорогу до продуктового (там дешевле) Не нужно полквартала топать до КБ (там еще дешевле) и т.д. Вышел из машины, купил - и домой. Дороже, зато не нужно топать по лужам, никакой пидарас не обрызгает, отсутствуют риски быть задавленным переходя даже на зеленый свет. Всё в совокупности посчитать - дешевле получится, пожалуй

[^]
dobrayzmey
21.01.2020 - 12:31
0

Балагур

Цитата (jimgreen @ 21.01.2020 - 12:22)
dobrayzmey
Цитата
Учитывая то что у власти в России находится олигархат,народ в большинстве живёт бедно,пенсии и зарплаты низкие

У вас то, конечно, нет олигархата, каждый получает по 2000 евро, пенсионеры не вылазят с Мальдив и каждый имеет кружевные трусики? А в Гомель то с рiдной нэньки погостить приехал?

У нас тоже нищета.
Зачем тогда женить нищих,что бы плодить нищету?
За 10 лет,что Беларусь вступила в ТС и ЕВРАЗС не видно никаких улучшений в жизни простых россиян и белорусов.
Или ты можешь привести примеры совместных побед над улучшением экономического благосостояния граждан?
А пиздеть от куда я приехал это вообще к чему?
Ты доводы бояроголовый приводи,а не гнилые сарказмы.

[^]
Шлюз
21.01.2020 - 12:33
-4

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 21.01.2020 - 09:01)
Цитата (Шлюз @ 21.01.2020 - 08:55)
Качество нефти. Еще раз норвежская нефть содержит в два раза меньше примеси серы, в два!!! А с нового года во всем мире ужесточились требования по содержанию серы в н/продуктах. Понимаете о чем я говорю? Это совсем другой цикл переработки, другой, который требует меньше затрат на очистку от серы, а выход среднего дистиллята такой же, как и у Urals, такой же, только меньше перерабатывать и выход идет более качественного дистиллята, который соответствует мировым требованиям по сере! Нихуя не доходит? Что ВВП запросил у Лукаша такую цену, да на таких условиях, что такая нефть и даром не нужна, т.к. выход дистиллята идет по верхней границе содержания серы, а такие н/продукты на мировом рынке нах не нужны.

Доманеврировался с налогами на нефть сказочный...

Т.е., ты хочешь сказать, что другие страны, покупающие у России остальные 200млн. тонн (или скока там), считать не умеют? blink.gif shum_lol.gif
ВВП идиот, но не настолько идиот, чтобы просить за товар цену, превышающую международную..

Ну и кто покупает? Покупают только по трубопроводу и то, только для внутреннего потребления. Особо уж очередь и не стоит за этой нефтью - ее навалом, тем более, что Европа активно переходит на электромоторы, альтернативку ищут.
с 1 января этого года ужесточилось требование на серу. Не пытайтесь всунуть то, что вчера шло на "ура" - сегодня уже не актуально. Требование по двигателям Евро, Евростандарт и т.д.
Технология переработки низкосернистой нефти и высокосернистой нефти - это очень по затратам - разные вещи.
Лукаш - молодец, ищет где лучше и выгоднее, хоть сто раз про транспортировку говорите, но на выходе из норвежской нефти - дешевле получится и по содержанию серы и выходу средних дистиллятов.
На ВВП пока не может осознать качество нашей высокосернистой нефти - это раз. А, во-вторых, кому интересно пусть почитают про пожары и аварии на НПЗ в 2019 году. Практически ни одного НПЗ в 2019 году работали либо с пожарами, либо с авариями. Оборудование изношено до нельзя, делают практически только то, что для внутреннего рынка пойдет, нефть бездумно - по трубопроводу на экспорт.

[^]
Абрамсон
21.01.2020 - 12:34
3

Ярила

Для России финансово, это что слону дробина. Но ментально это удар кинжалом в спину, в самое сердце. Давно уже потерял здоровый сон, переживаю за отношения наших держав, не верю что простые белорусы могли так просто предать наше братство

Причем здесь простые белорусы ??? Как раз им этот гемор и отольется....А вот долбоеб-"бацька" с группой белоолегархов и кучки нациков,да,те рады разорвать всё в отношениях !

[^]
jimgreen
21.01.2020 - 12:35
3

Ярила

edd79
Цитата
Я вот пиво покупаю в ларьке у дома, хоть оно и дороже. Мне так УДОБНЕЕ. Не нужно переходить дорогу до продуктового (там дешевле) Не нужно полквартала топать до КБ (там еще дешевле) и т.д. Вышел из машины, купил - и домой. Дороже, зато не нужно топать по лужам, никакой пидарас не обрызгает, отсутствуют риски быть задавленным переходя даже на зеленый свет. Всё в совокупности посчитать - дешевле получится, пожалуй

Ровно до той поры, пока у тебя есть деньги, а дальше все просто, либо бросай пить, либо беги через дорогу.

[^]
MikhailR
21.01.2020 - 12:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 21.01.2020 - 12:12)
Либо единая экономика, либо расчет по мировым ценам - все честно. Все же хотят демократии и рыночной экономики? Давайте уже переведем все наши отношения в разряд экономики.

Учитывая то что у власти в России находится олигархат,народ в большинстве живёт бедно,пенсии и зарплаты низкие,АУЕ,воры и смотрящие,столица забитая средеазиатами,то лично моё мнение,пусть и тяжело ,но по мировым ценам всё.

у меня жена, когда в Москве училась, рассказывала, что к ним в ВУЗ перевели ребят из Белоруссии и они постоянно ныли, что "вот тут порядка нет, тут порядка нет, вот батьку бы сюда, он порядок навел", пока одна такая же девченка из Белоруссии сама их с этим батькой и не обматерила.

Я в Белоруссии только один раз был в конце 90х. Так ты знаешь, тогда я чувствовал себя миллиардером в Орше со своими копейками. Вы там реально прорыв что-ли совершили? И в Крыму до событий отдыхал со средненькой по нашим меркам ЗП в одном месте с директором харьковского завода и крутым бизнесменом из Белоруссии. Удивился еще тогда, что уровень отдыха захудалого менеджера из России такой же, как у крутых чуваков от соседей. Вот и вес сказ.

Но это сугубо индивидуальное мнение по уровню жизни в трех странах. Банальность такова, что экономика - это бизнес. Ваши деньги - это ваши, а наши - это наши. Давайте дружить бесплатно, а бизнес строить на коммерческих основах? А?

[^]
jimgreen
21.01.2020 - 12:38
2

Ярила

Шлюз
Цитата
Европа активно переходит на электромоторы

Угу, и даже умудряется из электромоторов делать пластик приборных панелей, изоляцию к проводам, покрышки колес итд итп? Веселят люди с зашоренным мозгом )))

[^]
totktonada57
21.01.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 21.01.2020 - 12:38)
Шлюз
Цитата
Европа активно переходит на электромоторы

Угу, и даже умудряется из электромоторов делать пластик приборных панелей, изоляцию к проводам, покрышки колес итд итп? Веселят люди с зашоренным мозгом )))

+ брать электричество из розетки

[^]
IABUHOI
21.01.2020 - 12:40
1

Шутник

Цитата (Шлюз @ 21.01.2020 - 12:33)
[QUOTE=Шлюз,21.01.2020 - 08:55] Качество нефти. Еще раз норвежская нефть содержит в два раза меньше примеси серы, в два!!!

хочется заметить, что нельзя так просто переключить техпроцесс с одной марки нефти на другой.
обычно НПЗ заточен под определенную марку нефти.

[^]
edd79
21.01.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 21.01.2020 - 12:35)
edd79
Цитата

Ровно до той поры, пока у тебя есть деньги, а дальше все просто, либо бросай пить, либо беги через дорогу.

Если я доживу до того, что для меня будет жизненно решающим фактором именно такая разница в цене - я полностью пересмотрю ситуацию с пивом. В конце концом есть самогон и есть еще гидролизный спирт в полулегальной продаже \который если пересчитать - ваще дармовой по стравнению с пивом\

[^]
confirm
21.01.2020 - 12:46
0

Юморист

Верхушка РФ просто уже не один год показывает то, что им глубоко пох на взаимоотношения с Беларусью, тут главное свой карман набить. Непонимаю одного, почему беларусы еще терпят это скотское отношение? Прибалты, Поляки свой путь выбрали да у них бензин по 1 евро, но блин они же от этого не бедствуют. Пора и Беларуси пойти своей дорогой, чем каждый год ждать от союзничка очередного подвоха, то газ отключат среди зимы, то теперь нефть.Даже интересно какую подлянку в следующий раз сделает беларусам восточный "брат"?:)

Это сообщение отредактировал confirm - 21.01.2020 - 12:47

[^]
edd79
21.01.2020 - 12:48
2

Ярила

Бль, да нунахуй ее эту политику
Вспомните расцвет какласрача: оне там собирались то рапс растить и полностью переводить страну на биодизель, то какие-то водоросли нефтяные, то наклонные скважины, то у пшеков закупать сланцевый газ, который пшеки собирались добывать (интересно в каких объемах и почем самим пшекам он обойшелся бы) всего бреда и не упомнить. И это вместо того, чтобы например заняться разработкой черноморского шельфа (хоть более-менее реальный проект). Только нахуя, когда есть готовая труба? \к ней таки и возвращаются, даже уголь из ЮАР перестали покупать\
Ну и тут всё из той же серии, только вид сбоку

[^]
totktonada57
21.01.2020 - 12:49
4

Ярила

Цитата (confirm @ 21.01.2020 - 12:46)
Верхушка РФ просто уже не один год показывает то, что им глубоко пох на взаимоотношения с Беларусью, тут главное свой карман набить. Непонимаю одного, почему беларусы еще терпят это скотское отношение? Прибалты, Поляки свой путь выбрали да у них бензин по 1 евро, но блин они же от этого не бедствуют. Пора и Беларуси пойти своей дорогой, чем каждый год ждать от союзничка очередного подвоха, то газ отключат среди зимы, то теперь нефть.Даже интересно какую подлянку в следующий раз сделает беларусам восточный "брат"?:)

чота подозрительно.
как только заходит разговор о деньгах - тут же кто-нибудь прибегает и начинает вещать о "братстве"

[^]
dobrayzmey
21.01.2020 - 12:51
0

Балагур

Цитата (MikhailR @ 21.01.2020 - 12:35)

у меня жена, когда в Москве училась, рассказывала, что к ним в ВУЗ перевели ребят из Белоруссии и они постоянно ныли, что "вот тут порядка нет, тут порядка нет, вот батьку бы сюда, он порядок навел", пока одна такая же девченка из Белоруссии сама их с этим батькой и не обматерила.

Я в Белоруссии только один раз был в конце 90х. Так ты знаешь, тогда я чувствовал себя миллиардером в Орше со своими копейками. Вы там реально прорыв что-ли совершили? И в Крыму до событий отдыхал со средненькой по нашим меркам ЗП в одном месте с директором харьковского завода и крутым бизнесменом из Белоруссии. Удивился еще тогда, что уровень отдыха захудалого менеджера из России такой же, как у крутых чуваков от соседей. Вот и вес сказ.

Но это сугубо индивидуальное мнение по уровню жизни в трех странах. Банальность такова, что экономика - это бизнес. Ваши деньги - это ваши, а наши - это наши. Давайте дружить бесплатно, а бизнес строить на коммерческих основах? А?

Я ж тебе выше всё сказал,зачем эта простыня с примерами каких то случаев.
Всё по мировым ценам,это моё мнение.
Плюсов в слиянии для Беларуси не вижу,это показал ТС.Все эти войны торговые идут по сценарию с Украиной.
Кто даст гарантии того,что простой народ станет жить лучше если произойдёт интеграция?
Абхазия,что ли стала жемчужиной или Преднистровье?

[^]
LanaL
21.01.2020 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 21.01.2020 - 12:34)

Причем здесь простые белорусы ??? Как раз им этот гемор и отольется....А вот долбоеб-"бацька" с группой белоолегархов и кучки нациков,да,те рады разорвать всё в отношениях !

так может Батька должен думать о простых белорусах, а не мы?

[^]
Ptizo
21.01.2020 - 12:57
1

Говорун

Цитата (dobrayzmey @ 21.01.2020 - 12:51)
Цитата (MikhailR @ 21.01.2020 - 12:35)

Я ж тебе выше всё сказал,зачем эта простыня с примерами каких то случаев.
Всё по мировым ценам,это моё мнение.
Плюсов в слиянии для Беларуси не вижу,это показал ТС.Все эти войны торговые идут по сценарию с Украиной.
Кто даст гарантии того,что простой народ станет жить лучше если произойдёт интеграция?
Абхазия,что ли стала жемчужиной или Преднистровье?

А при чём тут Абхазия и Приднестровье, поехавший? Это суверенные республики со своей дискотекой, а не субъектыРФ.

[^]
dobrayzmey
21.01.2020 - 13:01
-5

Балагур

Цитата (Ptizo @ 21.01.2020 - 12:57)
/QUOTE]
А при чём тут Абхазия и Приднестровье, поехавший? Это суверенные республики со своей дискотекой, а не субъектыРФ.

lol.gif Ладно,сделай в Брянщине красоту и достаток,а потом будешь пиздеть про дискотеки в ваших буферных зонах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29817
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх