Погибшие подводники предотвратили «катастрофу планетарного масштаба»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папасемен
8.07.2019 - 12:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ext68 @ 8.07.2019 - 09:44)
Вечная память мужикам ((

Каким же нужно быть пидарасом и мразью, чтоб даже этот комментарий минусить?

[^]
Owlcatcher
8.07.2019 - 12:58
0

Приколист

Цитата (slaibuts @ 7.07.2019 - 18:17)
Цитата (pipeclogin @ 7.07.2019 - 18:15)
что «у нас есть самая лучшая техника, которой нет ни у кого.

мда...

а еще у нас самый лучший президент, которого нет ни у кого

Просто пидорас

[^]
Сritic
8.07.2019 - 13:07
1

Ярила

RIP

[^]
Treker80
8.07.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (MYXmen @ 8.07.2019 - 11:47)
Лошарик.. Аппарат для закладки небольших ядерных зарядов в места тектонических разломов. Кокос например.. И не нужны никакие носители ядерных боеголовок, супер-мега-невидимые самолеты, спутники и т. д. Провокация сдвижки плиты и нет Северной Америки. Жирик неспроста говорил об этом. Американцы знают прекрасно об этом, боятся этого и естественно пойдут даже на боестолкновение при обнаружении и идентификации такого аппарата у своих берегов.

Т.е. в этот раз, заложили под Баренцевом море?

[^]
Treker80
8.07.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Warlav @ 8.07.2019 - 11:48)
Есть у нас одна суперторпеда. Называется "Посейдон". Принцип действия которой довольно прост - взорвать ядерный заряд на большой глубине у берегов противника, вызвав тем самым огромное цунами, проникающее на расстояние до 1000 километров в глубину материка.
Так вот на том "Лошарике" с погибшими подводниками стоит ядерный двигатель. И пожар, возникший на нём, судя по всему из-за повреждения аккумуляторных батарей, мог привести к подводному ядерному взрыву возле наших берегов, погрузив под воду весь север России, Кольский полуостров и Карелию, Санкт-Петербург, страны Скандинавии, архипелаги Новая Земля и Шпицберген, а так же растопив немало северно-ледовитых ледников, что привело бы к ещё большим последствиям уже в остальной части мира. Благо, подводники вовремя смекнули, что к чему, и приняли героическое решение задраить люки вместе с собой.
Честь им и хвала!

Сам "Лошарик", судя по слухам, искал как раз один потерявшийся "Посейдон". Вот и думаю, Трамп сам отменил нападение на Иран или его об этом очень попросили?

Т.е. от ядерного реактора небольшой лодки ушел бы русский север и сканднавия? Что за хрень. Или все-таки баловались с посейдонами, да проебали как обычно, и вот тогда...пиздос бы был.
Ну и конечно пафоса в твоих словах, будто это так пиздато...такими игрушками баловаться

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.07.2019 - 13:19

[^]
Масяня999
8.07.2019 - 13:22
-3

Ярила

Цитата (Warlav @ 8.07.2019 - 10:16)
Цитата (Ridermoscow @ 8.07.2019 - 10:00)
Логика доктрины нашей власти в том, что мы всегда гордимся потерями... это за пределами... мы попрекаем американцев и англичан тем, что они меньше людей в войну потеряли.. рассказываем о том, что где нормальные воска отступят - наши без оружия доты телами закидают..... это давно так. Человек, если он не из «дворян», он герой и расходный материал....

Дурак ты. Мы гордимся не тем, что умираем, а тем, что умираем не зря. Можно, конечно, как французы во Второй Мировой, поберечь свои жизни и сдать страну врагу без боя. Но как потом с этим жить без чести и достоинства?

Зато живые и страна в порядке. Представляешь, пожалели французы свою нацию, истощившие людские ресурсы в Первую мировую. Ты такого и представить не в состоянии: чтобы государство пожалело людей. Ты готов трупами весь мир забросать. Только себя в этой куче не видишь - надеешься, что кто-то дохнуть будет, но не ты и не твои дети.

Цитата
Я тебе, наверное, не смогу этого объяснить, если ты сам ещё не понимаешь, но жизнь не стоит ничего, если она не служит великой цели. Это как викинги, считающие, что только смерть в бою приведёт их в их рай Вальгаллу.

Во-во... Иди-ка ты нахер со своими великими целями: ни одна из них не стоит моей жизни. Про твою не знаю, но моей не смей распоряжаться.

[^]
BadRobin
8.07.2019 - 13:50
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 8.07.2019 - 13:22)
Логика доктрины нашей власти в том, что мы всегда гордимся потерями... это за пределами... мы попрекаем американцев и англичан тем, что они меньше людей в войну потеряли.. рассказываем о том, что где нормальные воска отступят - наши без оружия доты телами закидают..... это давно так. Человек, если он не из «дворян», он герой и расходный материал....

Дурак ты. Мы гордимся не тем, что умираем, а тем, что умираем не зря. Можно, конечно, как французы во Второй Мировой, поберечь свои жизни и сдать страну врагу без боя. Но как потом с этим жить без чести и достоинства?

Зато живые и страна в порядке. Представляешь, пожалели французы свою нацию, истощившие людские ресурсы в Первую мировую. Ты такого и представить не в состоянии: чтобы государство пожалело людей. Ты готов трупами весь мир забросать. Только себя в этой куче не видишь - надеешься, что кто-то дохнуть будет, но не ты и не твои дети.

Цитата
Я тебе, наверное, не смогу этого объяснить, если ты сам ещё не понимаешь, но жизнь не стоит ничего, если она не служит великой цели. Это как викинги, считающие, что только смерть в бою приведёт их в их рай Вальгаллу.

Во-во... Иди-ка ты нахер со своими великими целями: ни одна из них не стоит моей жизни. Про твою не знаю, но моей не смей распоряжаться.

Позиция "моя хата с краю"...за чей счёт французы живы и "страна в порядке"??? Сдай Сталин страну и может не было бы вовсе ни тебя, с твоей никчемной жизнью, ни франции. Смысла строить догадки сейчас нет, но уж точно хорошего нам ничего не светило.
А по теме, очередной пост про подвиг русских людей обосрали своей политотой школота и либерасня. Достали уже. Делайте себе раз в день пост Путин ПНХ и копипастите там свои юкодрочерские сообщения про пыню/чиновнеков и прочую политоту!

[^]
beardman
8.07.2019 - 14:34
5

Ярила

ребята, вы конечно меня извините, но это как истории о том, что военрук принес на урок боевую гранату, чтоб показать её ученикам, дернул чеку, а запал сработал, военрук накрыл её своим телом и подорвался.

Герой? Герой!

Но вся история - полная дичь!

Многие знакомые вояки подтверждают догадки, что в армии, как и в гражданской жизни в РФ творится полный писдец!

Жалко мужиков, но настоящие виновные не понесут никакого наказания за это, ну разве что кармическое...

[^]
beardman
8.07.2019 - 14:38
0

Ярила

мда, причем многими военными руководит уже не долг, думаю на этот аппарат тоже не было принудиловки - просто одна из опасных, но хорошо оплачиваемых командировок.

опять гонка вооружений.... неужели и вправду человеческая глупость ведет нас к третьей мировой?!

[^]
AttractionOn
8.07.2019 - 14:59
8

Ярила

Цитата
С учетом того, что там были не ребята, а настоящие профи, элита.. два героя России.. офицеры высшего уровня, то ни о какой халатности и прочем речи быть не может.

Я, как энергетик с опытом выслушивания десятков, если уже не сотен внештатных инструктажей в связи с ЧП и травматизмом или смертью персонала могу сказать наоборот - чаще всего халатность идет как раз от самых элитных опытных "профи", которые всё-всё знают и умеют и которые зачастую и позволяют себе "а я сто раз так уже делал и ничего".

[^]
taiti1974
8.07.2019 - 15:14
-3

Приколист

Ну что же вы,Владимир Владимирович? Хватку теряете(((.Такие испытания нужно проводить во время олимпиад и чемпионатов.

[^]
Тыр71
8.07.2019 - 16:49
1

Ярила

Собрать столько капитанов первого ранга на одной посудине, странно всё это.

[^]
Bogeyman
8.07.2019 - 17:00
2

Быдлофоб

Цитата (Тыр71 @ 8.07.2019 - 15:49)
Собрать столько капитанов первого ранга на одной посудине, странно всё это.

Почему странно-то? Там год за три, и должности на лодке значит соответствуют. Зачем искать тайный смысл в обычном штатном расписании?

[^]
Uriman
8.07.2019 - 18:26
5

Ярила

мда...

Но пиздануть про Путина обязательно надо, юкодрочер хуев.

[^]
Uriman
8.07.2019 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Oscuro @ 7.07.2019 - 18:18)
Главком ВМФ Николай Евменов сказал во время прощания, что «у нас есть самая лучшая техника, которой нет ни у кого. Техника, корабли развиваются, становятся лучше, но ни в одной стране мира нет таких людей

Только очень жаль, что эти люди гибнут за воровство и халатность своих начальников и правителей.

Откуда сведения? Что именно из-за воровства правителей все это произошло?

[^]
Uriman
8.07.2019 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Шлюз @ 7.07.2019 - 18:19)
Моряков искренне жаль, жаль их родителей, жен, детей.

Но у этой трагедии есть имя и фамилия того, кто придумал и приказал осуществить никому ненужную боевую задачу.

Откуда сведения о ненужности боевой задачи? Прямиком из ГУГИ?

[^]
OSNAZ
8.07.2019 - 18:53
3

Водяной

Цитата (Масяня999 @ 8.07.2019 - 13:22)

Цитата

Дура ты, блять, прости господи. Для французов с немецкой оккупацией ничего, по большому счёту не поменялось. А в России шла война на истребление славян, как "недочеловеков". И если ты, глупая, думаешь, что отсиделась бы в сторонке- то, извини, немцы бы распорядились твоей жалкой жизнью, тебя не спросив.

[^]
OSNAZ
8.07.2019 - 18:54
4

Водяной

Цитата (AttractionOn @ 8.07.2019 - 14:59)
Цитата
С учетом того, что там были не ребята, а настоящие профи, элита.. два героя России.. офицеры высшего уровня, то ни о какой халатности и прочем речи быть не может.

Я, как энергетик с опытом выслушивания десятков, если уже не сотен внештатных инструктажей в связи с ЧП и травматизмом или смертью персонала могу сказать наоборот - чаще всего халатность идет как раз от самых элитных опытных "профи", которые всё-всё знают и умеют и которые зачастую и позволяют себе "а я сто раз так уже делал и ничего".

Это везде так...

[^]
OSNAZ
8.07.2019 - 18:56
4

Водяной

Цитата (beardman @ 8.07.2019 - 14:34)
ребята, вы конечно меня извините, но это как истории о том, что военрук принес на урок боевую гранату, чтоб показать её ученикам, дернул чеку, а запал сработал, военрук накрыл её своим телом и подорвался.

Герой? Герой!

Но вся история - полная дичь!

Многие знакомые вояки подтверждают догадки, что в армии, как и в гражданской жизни в РФ творится полный писдец!

Жалко мужиков, но настоящие виновные не понесут никакого наказания за это, ну разве что кармическое...

Помню эту историю. Но там вроде как военрук думал, что граната учебная. А вот как там оказалась боевая- вопрос.

[^]
blishem
8.07.2019 - 22:29
-1

Юморист

Цитата (garrv @ 7.07.2019 - 18:30)
Если предположить, по желтой прессе, что в Баренцевом искали Посейдон, который мог долбануть, то да, пол-европы накрыло бы конкретно. Да и нам бы мало не показалось.
Глобальное потепление было бы сказкой...

Выше бери, на годзилу охотились, если бы она вылезла - пиздец Европе. Она издыхая уже укусила лодку.

[^]
HOPKOMAH
9.07.2019 - 03:34
3

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Ridermoscow @ 8.07.2019 - 12:04)
Цитата
А учитывая, что реактор в Чернобыле рванул, хоть и не сильно

Ой жеж. Реактор в Чернобыле не взрывался, если о ядерном взрыве говорить. Там было все по другому. И да, такой взрыв как в Чернобыле не привел бы в море ни к чему.
Ядерный взрыв боезапаса возможет только санкционированный. В результате любой аварии получится простая "грязная бомба", да и то, даже если не успеть глушануть реактор - не факт.

Другое дело, что есть инструкции, борьба за живучесть и трибунал впоследствии. И вот это очень сильно у нас отличается от развитых стран.. Это как приползет обгорелый танкист обратно, американцы его накормят и полечат, а у нас сначала замучают вопросами " а где танк".

Насчет тротила и т.д. Ядерную ракету если поджечь - она все равно не взорвется именно атомным взрывом. Иначе любое чп в шахте (а у нас в ракете много гептила) привело бы к взрыву на своей территории.

Таки нет
В ядерных боеголовках реакция синтеза запускается инициирующим излучением атомного заряда(первой ступени).
Несанкционированного взрыва от поджога путем стороннего взрыва пожара обжимного заряда плутониевого шара не будет , да.
Теперь представим, что боеголовка получает массивный поток инициирующего излучения из находящегося рядом реактора. Например, реактор пошёл в разгон из-за отказа системы циркуляции охлаждения в результате пожара на судне. Оба насоса.
Вы правы. Сам по себе инцидент с реактором не глобален.
Сама боеголовка, снятая с носителя - ядерной торпеды или ракеты подводного базирования - не взорвётся от пожара тоже.
Но находясь вблизи потенциального источника нейтронного выброса (например и аварийного реактора тоже), боеголовка сработает при должной плотности потока . Инициацию падающих ядерных боеголовок противника встречным ядерным взрывом на высоте свыше 10 км пытались реализовать на системе ПРО А-100 , стоявшей на защите Москвы.
Да, снятая с посейдона боеголовка сработала бы не на все свои мегатонны, а меньше по эквиваленту. Но если она и правда была в кобальтовом дооснащении (удар возмездия), то жопа наступила бы всей акватории Северного Ледовитого и части Атлантики.
Совокупность факторов.
Как-то так....

[^]
scrite
9.07.2019 - 08:00
1

Ярила

Цитата (BrusLu @ 7.07.2019 - 19:48)
"Само там ничего не замкнет — значит, было нарушение технологического процесса, прокладки электрооборудования, кабелей и так далее"

Срочники на дизельных вонючках прикалывались, кидали лом на аккумуляторы и он нагревался докрасна.

[^]
fox4249
9.07.2019 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 8.07.2019 - 13:16)
Цитата (MYXmen @ 8.07.2019 - 11:47)
Лошарик.. Аппарат для закладки небольших ядерных зарядов в места тектонических разломов. Кокос например.. И не нужны никакие носители ядерных боеголовок, супер-мега-невидимые самолеты,  спутники и т. д.  Провокация сдвижки плиты и нет Северной Америки. Жирик неспроста говорил об этом. Американцы знают прекрасно об этом,  боятся этого и естественно пойдут даже на боестолкновение при обнаружении и идентификации такого аппарата у своих берегов.

Т.е. в этот раз, заложили под Баренцевом море?

На дне Воронежского водохранилища...

[^]
Brainkiller
9.07.2019 - 11:35
-1

Ярила

мда...

Я с радостью его соглашусь променять например на Лукашенко.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
MikhailR
9.07.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (sinus53 @ 7.07.2019 - 21:54)
Цитата (MikhailR @ 7.07.2019 - 21:26)
Цитата (Zepka @ 7.07.2019 - 18:22)
Про Курск давно забыли...

твари, вы когда успокоитесь? почему, когда гибнут люди, вместо того, чтобы выразить свои соболезнования, вы тащите сюда политику?

Зачем вы истерите?

Я очень спокойно и со злостью выразил свою мысль. У меня нет никакой истерики. Меня реально задрало всякое дерьмо, которое пытается рубить популярность на трагедиях. Этих людей не интересует смерть. Их интересует дешевая популярность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51957
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх