В Адыгее пропала девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
6.06.2019 - 11:28
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bukoed @ 5.06.2019 - 23:03)
Цитата (Lady1 @ 5.06.2019 - 22:50)
В сети точно нет, искали.

Камеры наверняка на всех входах/выходах парка поэтому если она в него входила то выйти незаметно не могла. Значит она туда не заходила. Тогда выходит что последняя камера которая её зафиксировала это на ул. Победы. И дальше она могла повернуть только направо потому что налево её бы зафиксировала камера "Магнита".

Дело в том, что Майкопский парк (обведен красным) не сильно похож на парки в других городах. Прекрасный, ухоженный, красивый, там постоянно очень много людей гуляет. У него нет четко обозначенных входов и выходов. Да, есть главный вход (обозначен синим), но других мест где можно войти и выйти там навалом. Он находится на окраине города. Практически никак не огорожен. За ним есть огромный бассейн (кстати, самый большой городской действующий бассейн из мне известных) и потом сразу река Белая. Уйти из парка незамеченным - это даже стараться не надо! Поэтому вряд-ли стоит упрекать кого-либо за то, что нет видео из парка. Поверьте - это просто нереально.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 6.06.2019 - 11:31

В Адыгее пропала девочка

[^]
феееб
6.06.2019 - 11:30
4

Ярила

вверх

[^]
Lady1
6.06.2019 - 11:54
10

Ярила

На сегодняшний день бойцами ДПСО «Лиза Алерт» при участии местных жителей, волонтеров из других городов и регионов, специалистов МЧС, детально прочесаны большинство участков города Майкоп и его окрестностей.

Особое внимание при поиске уделялось заброшенным строением, промышленным объектам, складам, укромным местам, зеленым насаждениям, паркам, участкам с гористой местностью. Разбираются свалки мусора и отходов. Тщательно проходятся русла ручьев и рек. Прочесаны кладбища города. Отдельно осмотрены недавние захоронения на предмет возможных прикопов.

На штабной карте поиска на утро, 5 июня, осталось лишь несколько необследованных участков. Отдельные территории, где с одного прохода можно было проглядеть следы пребывания ребенка, в ближайшее время будут пройдены повторно.

Вчера поисковики обследовали заброшенные подвалы и чердаки, водопроводные и канализационные колодцы, множество подсобных помещений. Достаточно длительное время занял тщательный разбор стихийной свалки использованных автомобильных покрышек. Увы, но нигде на обследованных секторах поиска не было найдено даже каких-либо следов пропавшей девочки.

В числе задач сегодняшнего дня: закрыть наибольшее число не обследованных участков. Для того, чтобы сделать это максимально быстро, поисковикам и нужны дополнительные силы.

Отдельную сложность для поиска представляет река Белая, перегороженная плотиной Майкопской ГЭС. Быстрое течение реки, глубины в отдельных местах, обрывистые берега, завалы и растительность заметно затрудняют поиск. Подводные работы в русле реки затруднены быстрым течением и невозможностью работать в непосредственной близости от плотины, где идет забор воды в гидроагрегаты.

Одновременно полиция и следователи ведут оперативные мероприятия в городе, отрабатывая все возможные версии исчезновения девочки.

В последнее ситуацию исчезновением в этой местности сразу двух детей: Даши Шопиной из Майкопа и Богдана Кривко, из находящейся в 60 километрах от города станицы Баговской, люди пытаются связать в единое целое. Высказываются, в том числе, и предположения о начале серийного исчезновения детей.

Это предположение опровергает ветеран правоохранительных органов Михаил Куприянов (Краснодарский край):

«Уверен, что ни о какой серийности речи идти не может. Серийные убийства и исчезновения, как показывает практика, бывают связаны с однотипными жертвами. Здесь же пропали двое разнополых детей, разных по возрасту. Да и сама станица Баговская находится в 60-ти километрах от Майкопа лишь по прямой. По шоссе это гораздо большее расстояние. Это разная местность, разные условия и обстоятельства исчезновения. Серийности здесь нет».
https://sochistream.ru/glavnoe/veteran-prav...a-krivko-25899/

[^]
2662
6.06.2019 - 12:33
15

скептик-зануда

Цитата (Lady1 @ 6.06.2019 - 11:54)

«Уверен, что ни о какой серийности речи идти не может. Серийные убийства и исчезновения, как показывает практика, бывают связаны с однотипными жертвами. Серийности здесь нет 

ага, вот поэтому Чикатило и искали так долго faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 6.06.2019 - 12:35

[^]
Teuton
6.06.2019 - 13:20
3

Ярила

ACKEP , я это тоже заметил, только вот есть нюанс один, хорошо, если я ошибаюсь...

Но я уже достаточно давно, читая новости, что город прямо так прочесали и ее последний маршрут был по направлению к парку, думаю, что искать ее в реке надо было.

Если бы она так уехала куда бы, ей бы уже давно понадобились и деньги и многое другое, да и в федрозыске находиться- дело невеселое.

А тут ее буквально под каждой щепкой ищут и не нашли еще. Сомнительно, честно говоря.

Потому я думаю, что она прошла дальше бассейна и или то был несчастный случай, или то было самоубийство, но оказалась она в реке, а река, как я вижу, огорожена от бассейна. И пока ее искали на суше, пропустили как раз именно этот момент. И что не уведомили сразу другие города и населенные пункты о подобной возможности - это ошибка. Теперь с каждым днем это все сложнее ведь.

Другого более правдоподобного объяснения я пока не нахожу. Для отъезда самой на такое время нужно слишком много подготовки и нужны деньги, чтобы ее украл кто там, кажется маловероятным - средь бела дня и в таком населенном месте?

[^]
фдуас
6.06.2019 - 15:57
3

Шутник

Цитата (Teuton @ 6.06.2019 - 13:20)
ACKEP , я это тоже заметил, только вот есть нюанс один, хорошо, если я ошибаюсь...

Но я уже достаточно давно, читая новости, что город прямо так прочесали и ее последний маршрут был по направлению к парку, думаю, что  искать ее в реке надо было.

Если бы она так уехала куда бы, ей бы уже давно понадобились и деньги и многое другое, да и в федрозыске находиться-  дело невеселое.

А тут ее буквально под каждой щепкой ищут и не нашли еще. Сомнительно, честно говоря.

Потому я думаю, что она прошла дальше бассейна и или то был несчастный случай, или то было самоубийство, но оказалась она в реке, а река, как я вижу, огорожена от бассейна. И пока ее искали на суше, пропустили как раз именно этот момент. И что не уведомили сразу другие города и населенные пункты о подобной возможности - это ошибка. Теперь с каждым днем это все сложнее ведь.

Другого более правдоподобного объяснения я пока не нахожу. Для отъезда самой на такое время нужно слишком много подготовки и нужны деньги, чтобы ее украл кто там, кажется маловероятным - средь бела дня и в таком населенном месте?

есть еще варианты, например убежала к молодому человеку в каком нибудь крупном городе, в Питере например по крайней мере в относительно новых домах никто ни кого не знает, славянская внешность - документы проверять не будут, федеральный розыск - не привлекай к себе внимания.Снимай квартиру и даже родственники не узнают с кем живешь. Возраст как раз чтоб влюбиться .
Речку то по любому проверить надо,но если несчастный случай - был бы крик, кто-нибудь то услышал, если самоубийство скорее всего нашлись какие нибудь вещи, не думаю что она хладнокровно к себе все привязала - на эмоциях такое. надеюсь найдется живой.

Это сообщение отредактировал фдуас - 6.06.2019 - 16:17

[^]
Teuton
6.06.2019 - 16:12
3

Ярила

Цитата (фдуас @ 6.06.2019 - 15:57)

Но я уже достаточно давно, читая новости, что город прямо так прочесали и ее последний маршрут был по направлению к парку, думаю, что  искать ее в реке надо было.

Если бы она так уехала куда бы, ей бы уже давно понадобились и деньги и многое другое, да и в федрозыске находиться-  дело невеселое.

есть еще варианты, например убежала к молодому человеку в каком нибудь крупном городе, в Питере например по крайней мере в относительно новых домах никто ни кого не знает, славянская внешность - документы проверять не будут, федеральный розыск - не привлекай к себе внимания.Снимай квартиру и даже родственники не узнают с кем живешь. Возраст как раз чтоб влюбиться .
Речку то по любому проверить надо , но надеюсь на хороший конец

Что-то у меня тут сильные сомнения. Все равно нужны документы и многое другое, даже если налегке куда бежать. Чтобы снимать квартиру, нужны деньги еще и многое другое, да это и по ТВ показывали, много народу ее видело. И федрозыск означает, что риск постоянный в этом случае.

[^]
фдуас
6.06.2019 - 16:23
1

Шутник

Цитата (Teuton @ 6.06.2019 - 16:12)

Речку то по любому проверить надо , но надеюсь на хороший конец

Что-то у меня тут сильные сомнения. Все равно нужны документы и многое другое, даже если налегке куда бежать. Чтобы снимать квартиру, нужны деньги еще и многое другое, да это и по ТВ показывали, много народу ее видело. И федрозыск означает, что риск постоянный в этом случае.

по факту нужны деньги, документы при славянской внешности нужны если берешь билет, так не проверяют, можно даже устроиться на работу без документов
а деньги мог дать любимый человек например

[^]
Lady1
6.06.2019 - 16:24
4

Ярила

А также в таком случае должны были быть переписка и звонки, как то же они общались/договаривались - уже бы всплыло.

[^]
фдуас
6.06.2019 - 16:29
2

Шутник

в федеральном розыске очень много людей, всех в лицо полицейские вряд-ли помнят

[^]
фдуас
6.06.2019 - 16:32
1

Шутник

Цитата (Lady1 @ 6.06.2019 - 16:24)
Что-то у меня тут сильные сомнения. Все равно нужны документы и многое другое, даже если налегке куда бежать. Чтобы снимать квартиру, нужны деньги еще и многое другое, да это и по ТВ показывали, много народу ее видело. И федрозыск  означает, что риск постоянный в этом случае.

А также в таком случае должны были быть переписка и звонки, как то же они общались/договаривались - уже бы всплыло.

что мешает завести симкарту оформленную на другого человека??? у нее зачем то было два телефона

[^]
ветерочек
6.06.2019 - 16:34
2

Ярила

Хоть бы так, хочется верить в эту версию.

[^]
фдуас
6.06.2019 - 16:34
4

Шутник

кстати на счет по тв показывали, я в Питере не видел например,
сейчас у коллег спросил то же не видели

Это сообщение отредактировал фдуас - 6.06.2019 - 16:38

[^]
Lady1
6.06.2019 - 16:45
3

Ярила

Цитата (фдуас @ 6.06.2019 - 16:32)
что мешает завести симкарту оформленную на другого человека??? у нее зачем то было два телефона

Не два телефона, а две сим-карты, уточняла знакомая в комментариях к какой-то статье о поиске. А сомневаюсь я из того же описания ее характера, чтобы познакомиться с кем-то и влюбиться, что аж бежать решишь, нужно хотя бы немного общительной быть, мне показалось, что она очень "домашняя" девочка:

"денег, насколько известно, не было. Она очень замкнутая. С одной стороны вряд ли действительно могла поехать куда-то, а с другой если бы что-то сказала родителям, то её точно не отпустили бы. У неё всего одна подруга, которая тоже мало что знает. Опросили всех, кого возможно"

Ну, а исключения могут быть, не спорю, главное - чтобы нашлась.

[^]
Teuton
6.06.2019 - 17:14
2

Ярила

Цитата (фдуас @ 6.06.2019 - 16:32)
Цитата (Lady1 @ 6.06.2019 - 16:24)
Что-то у меня тут сильные сомнения. Все равно нужны документы и многое другое, даже если налегке куда бежать. Чтобы снимать квартиру, нужны деньги еще и многое другое, да это и по ТВ показывали, много народу ее видело. И федрозыск  означает, что риск постоянный в этом случае.

Слишком много телодвижений и все равно нужна еда, документы, хоть что-то. Все равно если человек планирует свалить, то будут определенные предпосылки и таки в вк, например, наверняка с тем человеком общалась бы.

[^]
formatftp
6.06.2019 - 17:31
5

Хохмач

Через парк, мимо бассейна, по пешеходному мосту можно выйти из города. Через реку не так много мостов: автомобильный мост с камерами, и несколько пешеходных. Вот на фото парка слева-посередине видно один из пешеходных. И выводит он в весьма тихий, спокойный частный сектор. 20-30 минут пешком- и можно оказаться на объездной трассе г. Майкопа, не попав ни под какие камеры. А там три пути: либо- замечательные поселки мезмай и темнолесская (где собираются всякие просветленные личности, барды, и все лето понемногу гудит сейшн), либо- туапсе (через хадыженск), либо в обход майкопа можно попасть на трассу майкоп-усть-лабинск-краснодар.
Интересно, кто в курсе, нет ли сейчас в гуамке-мезмае каких-нибудь масштабных мероприятий для просветленных?

[^]
НиткинаМать
6.06.2019 - 17:38
2

Ярила

Цитата (фдуас @ 6.06.2019 - 16:34)

Тоже не видела, но это ни о чем не говорит, я новости почти не смотрю по тв.

[^]
Teuton
6.06.2019 - 17:43
4

Ярила

Цитата (фдуас @ 6.06.2019 - 16:34)

Зато на Япе уже давно эта тема известна, кому-то из знакомых моих даже репосты ее сестры в Питере попали.

[^]
Teuton
6.06.2019 - 17:45
4

Ярила

На яндекс-новостях тоже уже болталось: https://news.yandex.ru/story/V_Adygee_propa...3d40528485ba755

[^]
Lady1
6.06.2019 - 17:48
2

Ярила

formatftp
Цитата
Интересно, кто в курсе, нет ли сейчас в гуамке-мезмае каких-нибудь масштабных мероприятий для просветленных?

Была только информация, что какой-то сход/мероприятие анимешников, но их вроде проверили - никто не в курсе о девочке

[^]
CarabineR
6.06.2019 - 17:54
4

стрелок-садист фанат координат

Цитата (2662 @ 6.06.2019 - 12:33)
Цитата (Lady1 @ 6.06.2019 - 11:54)

«Уверен, что ни о какой серийности речи идти не может. Серийные убийства и исчезновения, как показывает практика, бывают связаны с однотипными жертвами. Серийности здесь нет 

ага, вот поэтому Чикатило и искали так долго faceoff.gif

Дружище, в случае с Чикатило между фактами были значительные временные промежутки, когда он уходил "удовлетворенный". А после снова начинал выискивать жертвы.
Я не утверждаю что здесь не может быть связи между событиями... dont.gif

[^]
mescal
6.06.2019 - 18:47
7

Ярила

Как ни крути, побег всё равно требует какой-никакой подготовки. Документы, деньги, вещи (хотя бы смену белья), предметы гигиены, расчёску (у неё волосы длинные). Мама по любому знает наперечёт все её, пардон, трусы-лифчики. Если, кроме того, что было на ней, ничего не пропало из дома, значит никакого побега не было.

[^]
xxxaker
6.06.2019 - 20:04
3

Приколист

Хоть бы нашлась живой и невредимой, родителям сил.

[^]
bukoed
6.06.2019 - 20:55
5

Юморист

Цитата (formatftp @ 6.06.2019 - 17:31)
Через парк, мимо бассейна, по пешеходному мосту можно выйти из города. Через реку не так много мостов: автомобильный мост с камерами, и несколько пешеходных. Вот на фото парка слева-посередине видно один из пешеходных. И выводит он в весьма тихий, спокойный частный сектор. 20-30 минут пешком- и можно оказаться на объездной трассе г. Майкопа, не попав ни под какие камеры.

А зачем такие сложности? Зачем человеку который хочет попасть за город идти через парк, спускаться к реке, топать 30 минут по частному сектору когда можно просто сесть в маршрутку которая идёт в пригород?

[^]
bukoed
6.06.2019 - 21:00
2

Юморист

Цитата (ACKEP @ 6.06.2019 - 11:28)
Дело в том, что Майкопский парк (обведен красным) не сильно похож на парки в других городах. Прекрасный, ухоженный, красивый, там постоянно очень много людей гуляет. У него нет четко обозначенных входов и выходов. Да, есть главный вход (обозначен синим), но других мест где можно войти и выйти там навалом. Он находится на окраине города. Практически никак не огорожен.

А вот панорамы Гугла показывают совершенно другое. Он огорожен массивной решёткой и на всех трёх входах со стороны ул. Пушкина висят таблички о видеонаблюдении. Кроме того есть панорамные съёмки самого парка, скорее всего там тоже имеются камеры.
Человеку который замыслил куда-то уехать нет никакого резона прокладывать свой маршрут через парк.

Это сообщение отредактировал bukoed - 6.06.2019 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116750
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх