В лесу нашли пропавшего 2 года назад туриста, прикованного к дереву наручниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cache
17.04.2019 - 10:35
3
Статус: Offline

Почетный ЯПер

Цитата (dimkey @ 16.04.2019 - 15:15)
какой только херни не происходит в этом мире..диву даешься

Как говорил один мой знакомый, вовремя не сдохнешь, еще и не такое увидишь! cool.gif

[^]
Teuton
17.04.2019 - 10:36
3

Ярила

Цитата (LanaL @ 17.04.2019 - 08:56)
Цитата (Бластер @ 17.04.2019 - 08:52)
Это версия полиции, что он сам себя приковал, чтобы списать на самоубийство и ничего не расследовать?!?!?!?!?!

Давайте ещё раз: тип занимается походами, оборудовал себе место для отдыха на природе. И этот прошаренный тип приковал себя наручниками к дереву и выбросил ключ?! И вся версия строится на том, что его считали странным?! Чё за гон?!?!?!

ну тут действительно много странностей - что нашли кучу замков-наручников рядом, кстати, у всех карты сейчас - по покупкам его карту можно проверить, когда и что покупал или снимал деньги
ну и главная странность - почему его не искали?

Может искали, но сама знаешь, что искать не равно найти и ищут не всегда тщательно, а для вида. Ты учти, что он же выживальщик и для своей бочки макарон искал укромное место.

Насчет ямы, то за 2 года его могло в яму просто постепенно смывать, дожди, снег, грунт где-то проседает, грязь тоже двигается и ясное дело, что в туда, где ниже. Как реально перемещалось тело сейчас нереально, думаю, установить.

[^]
Joкer
17.04.2019 - 10:41
0

Приколист

Премия Дарвина, х/ли...

[^]
Mazut
17.04.2019 - 10:43
2

Ярила

Цитата (motya @ 17.04.2019 - 11:27)
Цитата (Mazut @ 17.04.2019 - 09:13)
Общий план :
ппц там барахла, и никто за два года (год?) не наткнулся upset.gif

Сомнительно, что он расположился на проходной тропинке. Скорее, выбрал место уединённое да снимал видосики.
Почему не нашли? Можно только гадать. Пропал он в мае 2017 года, растительность уже прёт, но ещё не густо. Ну а так по временам года:

- лето = мелкий кустарник, не кошенная трава-бурьян
- осень = палатка давно упала, всё под листьями
- зима = всё под снегом
- весной = никто не попёрся в данную местность
- новок лето + осень + зима
- новая весна, кто-то попёрся в лес, заинтересовался кучей мусора

[^]
Back2Rio
17.04.2019 - 10:43
4

Хохмач

Опрошенные изданием знакомые Ивана рассказали, что он также увлекался автостопом. При этом он состоял на учете в психоневрологическим диспансере с диагнозом шизофрения. Был вспыльчив и неадекватен.

«Я познакомился с ним на слете „Трезвый путешественник“ в 2010 году. Он мне показался очень странным человеком. Ходил чуть ли не в лохмотьях и кружка у него была сделана из консервной банки. В то время он работал курьером», — сообщил один из его приятелей.

Он также утверждает, что мать Ивана, которая разыскивала сына даже с помощью программы «Жди меня», нанимала поисковиков. Однако скрывала от них, что сын ушел в лес именно для снятия БДСМ-роликов. Возможно, Ключарев приковал себя и нанес повреждения, снимая это на камеру.

Линк

[^]
Back2Rio
17.04.2019 - 10:44
3

Хохмач

О пристрастии Ивана Ключарева к одиночным путешествиям по экстремальным маршрутам говорили многие его знакомые. Он предпочитал дикую природу, заброшенные здания и тоннели. По некоторым данным, он состоял в «Академии выживания».

«Я знал его только по его увлечению путешествиями автостопом. Я сам в то время ездил автостопом. Он часто совершал поездки на грани фола. У него была уверенность, что ничего плохого с ним случиться не может. С этим приковыванием тоже, возможно, он просто хотел посмотреть, как судьба его спасет», — рассказал еще один анонимный источник.

Он добавил, что Иван любил устраивать испытания своей судьбы. Возможно, он доигрался.

Там же

[^]
Back2Rio
17.04.2019 - 10:45
2

Хохмач

Эксперт и руководитель Школы выживания Эдуард Халилов сообщил «360», что он очень надеется на здравомыслие молодых и не очень людей, которые хотят пощекотать себе нервы и испытать себя в тяжелых условиях.

«Ситуация трагичная и хотелось бы, чтобы она стала уроком. Подобные действия можно позволять себе только в команде людей и под присмотром профессиональных инструкторов. Обычно на курсах выживания рассматриваются разные сценарии. От падения самолетов, кораблекрушения, техногенной аварии, стихийных бедствий, вплоть до потерявшегося туриста. Но этот парень, видимо, решил, что он Гарри Гудини, который мог освободиться от всех оков. Но нужно всегда предполагать, что что-то может пойти не по плану. В опасной ситуации рядом должны быть люди, которые тебя спасут», — подчеркнул эксперт.

Эдуард Халилов предположил, что Ключарев уже не первый раз ставил на себе эксперименты в жестких условиях. Поэтому его чувство опасности могло атрофироваться, и Иван перестал понимать, что существует реальный риск.

«Он добровольно поставил себя в ситуацию, которая привела к его мучительной гибели. Я не думаю, что он умер от истощения. Без воды человек может прожить десть дней, без еды — месяц и больше. Но холод даже летом, в ночное время и без активного движения и возможности разжечь костер мог его прикончить в первую же ночь», — предположил Халилов.

Он подчеркнул, что в Школах выживания не учат навыкам освобождения от наручников, и усомнился, что Ключарев действительно мог принадлежать к одной из них.

«Таким вещам обучают бойцов спецподразделений, когда проводится имитация побега из плена. Для них это целесообразно, но опять же под наблюдением опытных инструкторов. В обсуждаемой ситуации были нарушены все правила безопасности, что привело мужчину к мучительной гибели, а его мать обрекло на страдания и боль. Она ведь до последнего думала, что он жив», — посетовал руководитель Школы выживания.

Эдуард Халилов отметил, что специально отслеживает подобные истории, чтобы приводить их в пример на своих занятиях.

«Это единичная история, попавшая в СМИ. На самом деле десятки и сотни таких ситуаций остаются на локальном уровне и никому неизвестны. А надо бы об этом говорить, чтобы здравомыслящие люди на таких примерах могли учиться и делать выводы», — заявил эксперт.

Он убежден, что Ключарев принял неправильное решение, и любой человек должен запомнить аксиому: «В лес в одиночку лучше не ходить».

Тот же источник

[^]
CJIABUK
17.04.2019 - 10:46
3

Хохмач

Цитата (nubio @ 16.04.2019 - 15:19)
"Из этих двух лет он как минимум год простоял прикованным цепями к дереву"
Нихуя не понял. Он уже мертвый стоял? Или живой, комарами питаясь?

Сгнил до костей и выпал из цепей. Что же тут не понять?

[^]
Teuton
17.04.2019 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Back2Rio @ 17.04.2019 - 10:43)
Опрошенные изданием знакомые Ивана рассказали, что он также увлекался автостопом. При этом он состоял на учете в психоневрологическим диспансере с диагнозом шизофрения. Был вспыльчив и неадекватен.

«Я познакомился с ним на слете „Трезвый путешественник“ в 2010 году. Он мне показался очень странным человеком. Ходил чуть ли не в лохмотьях и кружка у него была сделана из консервной банки. В то время он работал курьером», — сообщил один из его приятелей.

Он также утверждает, что мать Ивана, которая разыскивала сына даже с помощью программы «Жди меня», нанимала поисковиков. Однако скрывала от них, что сын ушел в лес именно для снятия БДСМ-роликов. Возможно, Ключарев приковал себя и нанес повреждения, снимая это на камеру.

Линк

Ну тут уже журналюг ни к селу ни к городу понесло конкретно. Мать не в курсе, а журналюги про БДСМ в курсе, притом нигде никто про то не обмолвился, кроме как сами журналюги все и напридумывали, подхватив на комсомолке или ридусе домыслы.

Что значит мать скрывала, что он в лесу? Нафига все поиски тогда оплачивать? Ну бред же.

[^]
Kakvse
17.04.2019 - 10:47
0

Ярила

гудини. а если не сам?! в любом случае страшная смерть.

[^]
CJIABUK
17.04.2019 - 10:48
3

Хохмач

Цитата (Minmatar @ 16.04.2019 - 15:20)
Что-то не сходится. Парня зафиксировали у дерева цепями и наручниками. У ДЕРЕВА.
На фото другой парень?? прикопанный и дерева я не вижу.

Он все же сумел освободиться,правда,уже в виде голого костяка.

[^]
LanaL
17.04.2019 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Back2Rio @ 17.04.2019 - 10:43)

Линк

свидетельство 2010 года и от случайного знакомого я бы в расчет не принимала

[^]
PuzzleMaster
17.04.2019 - 10:54
5

Приколист

При всей трагичности ситуации, версия с гудини весьма похожа на правду. Я как-то даже читал опусы коллег усопшего. Явление называется селфбондаж, можете погуглить. Судя по их опусам, весьма проблемные товарищи, закомплексованные жуть. Соболезную матери.

[^]
librat
17.04.2019 - 10:55
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.04.2019 - 15:20)

Странные люди, то в жопы чо-то пихают, то в лесах к деревьям себя приковывают

ага, лишь бы на завод не ходить

[^]
Yavara
17.04.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.04.2019 - 15:20)
Странные люди, то в жопы чо-то пихают, то в лесах к деревьям себя приковывают

Мог бы и в розетку поссать - проверить себя...

[^]
dealerdealer
17.04.2019 - 11:07
7

Эврика!!!!!!

Цитата (Mazut @ 17.04.2019 - 11:43)
Цитата (motya @ 17.04.2019 - 11:27)
Цитата (Mazut @ 17.04.2019 - 09:13)
Общий план :
ппц там барахла, и никто за два года (год?) не наткнулся upset.gif

Сомнительно, что он расположился на проходной тропинке. Скорее, выбрал место уединённое да снимал видосики.
Почему не нашли? Можно только гадать. Пропал он в мае 2017 года, растительность уже прёт, но ещё не густо. Ну а так по временам года:

- лето = мелкий кустарник, не кошенная трава-бурьян
- осень = палатка давно упала, всё под листьями
- зима = всё под снегом
- весной = никто не попёрся в данную местность
- новок лето + осень + зима
- новая весна, кто-то попёрся в лес, заинтересовался кучей мусора

Судя по тому что мать посылала поисковиков в район между Черустями и Струёй, это как раз этот лес. Часто за грибами туда езжу. Там на десятки километров лес. Из населённых пунктов - одна заброшка. Местных как таковых нет. А он и в таком месте наверное самое глухое нашел. Так что ничего удивительного. И почему везде фигурирует лес под Шатурой непонятно. От Шатуры до этих мест полчаса на электричке.

[^]
патамушт
17.04.2019 - 11:11
1

Ярила

"напарник" инструктору-стрелку пропавшей во Владикавказе... "экстремалы", блтд... о близких зачем думать то, да...

[^]
jsafari
17.04.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата
Тело Вани нашли на удалении от дерева, полностью засыпанное листьями и ветками – на поверхности виднелся лишь череп. Никаких улик на месте обнаружить не удалось, как и установить настоящую причину смерти парня.

Если он был прикован, как он прилег и присыпался листьями не рядом с деревом? dont.gif

[^]
яспортсмен
17.04.2019 - 11:15
3

продолжаю наблюдение

Ушел в лес, и сам себя заковал в наручники и цепи - это АД в голове, еще похлеще синьки.
Так шта - имхо- произошло то, что должно было произойти. goodbye.gif

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 17.04.2019 - 11:30

[^]
Mazut
17.04.2019 - 11:21
5

Ярила

Цитата (jsafari @ 17.04.2019 - 12:14)
Цитата
Тело Вани нашли на удалении от дерева, полностью засыпанное листьями и ветками – на поверхности виднелся лишь череп. Никаких улик на месте обнаружить не удалось, как и установить настоящую причину смерти парня.
Если он был прикован, как он прилег и присыпался листьями не рядом с деревом? dont.gif

Так не в обнимку же с деревом прикован. У цепи был свободный ход. За два года - ветки ветром наломало, да и листья за две осени нападали.

[^]
Lady1
17.04.2019 - 11:23
5

Ярила

патамушт
Цитата
"экстремалы", блтд... о близких зачем думать то, да...

Он, похоже, давно к такому финалу шел, его запись, сделанная в 21 год:

9 - 10 мая 2009 г.
Сплавлялся по ильменям на надувной лодке от Астрахани до Оранжерейного (через красные барикады и Икрянное). Первоначальный план был по волгокаспийскому каналу уплыть в море, но я побоялся. 3 недели жил на поле у фермеров. От них ходил пешком в Красные барикады и село Линейное, Плавал на лодки по местным ильменям.

[^]
massol
17.04.2019 - 11:36
4
Статус: Online

Скептик

Ну пусть он все это сам туда притащил и игрался с этими замками, наручниками. Ну а, например, встретил его кто там, пусть даже зеки какие беглые, как выше писали, или сам кого привел, да не важно. А они уже и решили над ним подшутить или из злого умысла ( если зеки). Интересно, конечно, правду узнать.

[^]
KSS7
17.04.2019 - 11:39
2

Ярила

Знаю похожего такого же. Помешан на выживании и удаленной жизни. В институте 2 месяца каникул кто чем занимается, а он где-то в глуши в лесу или в горах живет.

[^]
logograd
17.04.2019 - 12:20
2

Ярила

Про наркоманскую раскумарку вполне себе версия. Если взять волосы на анализы - будет понятно был ли он на приходе.

И друзей надо за яйки брать. Возможно будет им пришить "оставление в опасности".

[^]
31ak
17.04.2019 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 17.04.2019 - 11:23)
патамушт
Цитата
"экстремалы", блтд... о близких зачем думать то, да...

Он, похоже, давно к такому финалу шел, его запись, сделанная в 21 год:

9 - 10 мая 2009 г.
Сплавлялся по ильменям на надувной лодке от Астрахани до Оранжерейного (через красные барикады и Икрянное). Первоначальный план был по волгокаспийскому каналу уплыть в море, но я побоялся. 3 недели жил на поле у фермеров. От них ходил пешком в Красные барикады и село Линейное, Плавал на лодки по местным ильменям.

сплавлялись как то на надувном катамаране с мотором, от Астрахани вниз, частично заходили в каспиское море(перекаты, или как там их называют, где уже и не пресная, но ещё и не солёная вода) и вверх обратно, чего могу сказать, на надувной лодке, с вёслами, ему бы точно пизда пришла, мы там 7-8 часов херачили , до горизонта и направо. корабль :

Это сообщение отредактировал 31ak - 17.04.2019 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107658
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх