Мужиков в декрет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
7.02.2019 - 22:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 7.02.2019 - 10:50)
Цитата (blackcator @ 7.02.2019 - 10:48)
Сперва нужно сломать КАПИТАЛИЗМ и построить КОММУНИЗМ! Только он сломает тебя быстрее, потому что сильнее.
А если теоретически, то ВСЁ, чего хотят сейчас будет стоить копейки и воровать в Таких объёмах не будут...да и вообще воровать не будут

у тебя какое-то странное представление о коммунизме
и экономике
upset.gif

А при коммунизме точно-точно будут мужикам декрет оплачивать? там и бабам-то не особо разбегались lol.gif

А он 1984 года рождения, при социализме-то ни дня не жил...

[^]
monik
7.02.2019 - 22:41
0
Статус: Offline

Хохмач

ну тема не плохая. правда я в том году заранее планировал и брал отпуск перед рождением второго сынульки

[^]
Бульбуляторр
7.02.2019 - 22:50
0

Социал-анархист

А что так мало?! Даешь обоим родителям до 18 лет дитятки оплачиваемый отпуск за счет государства! Рожаем же не для себя, а для государства! shum_lol.gif

[^]
Rover67
7.02.2019 - 22:59
2

Шутник

Я в декрете уже 6 лет :(
https://www.babyblog.ru/user/Rover/965541

[^]
motya
7.02.2019 - 23:10
1

почётный сруль

Цитата (Rover67 @ 7.02.2019 - 22:59)

вот тут всегда не знаешь, что сказать
сил вам и удачи agree.gif

[^]
DilanMcKey
7.02.2019 - 23:16
1

Ярила

Нахуя рожать, если нет денег??? Денег нет на отдых, на еду, на автомобиль, но мы рожаем? Выдюжим типа? Никогда мне этого не понять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kettah
7.02.2019 - 23:17
2

Mad humster of doom

Цитата (lorenai @ 7.02.2019 - 19:04)
Цитата (Backlog @ 7.02.2019 - 09:20)
Правильное решение, надеюсь примут такой закон. Я оба раза брал отпуска в эти первые счастливые дни, чтобы помочь с детьми.

ниче не брал. с работы просто уходил чтоб жену домой привезти и всё.

че там помогать то она ж домой не с гипоппотамом заезжает а всего-лишь с ребенком крошечным. или это мужья-долбоебы сиси писи сюсю мусюсю в 4 руки памерс ребенку надевают?

да и к тому же 5 дней че решат? через 5 дней за ребенком следить чтоль не надо?

по мне так за ним следить надо не первые 5 дней а когда он уже ходит и рушит всё на своём пути )))

А теперь представьте, что жена после кесарева. Со швом в пол живота.
Или роды тяжелые были и она порвалась и порезана. Промежность и матка в швах. Сидеть жена не может.
Или получила воспаление лонного сочленения. Тяжелая была беременность, ребенок большой и тазобедренный сустав "поехал". И не может без боли стоять, сидеть и ходить.
Крови много потеряла во время родов.
И все это не считая гормонального шторма, смены плотности связок и хрящей и прочих прелестей.
И все это после недосыпа 8-9 месяца беременности, потому что спать было нормально сложно - ребенок давил на легкие и мочевой пузырь.
И еще ребенок получил перелом ключицы во время родов (распространенная травма) или гипоксию.
Роды травматичный процесс. Там много чего может пойти не так или не совсем так.

[^]
25Я
7.02.2019 - 23:21
1

Ярила

Ну я понимаю отпуск по уходу за ребёнком до 1,5, но он и сейчас есть для пап/бабушек/дедушек. А декретный папам зачем? Проблем особых после выписки нет, не скучно - ибо присесть особо некогда. Вдвоём попу мыть? Пеленать? Грудь подержать?
ЗЫ: два КС, со вторым - симфизит. У второго колики, как и положено - 3 мес, сложности начались когда дети поползли... а потом побежали... хотя и сейчас, в школе, все непросто)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 7.02.2019 - 23:22

[^]
СидорПетров
7.02.2019 - 23:36
0

Приколист

Цитата (monik @ 8.02.2019 - 00:41)
ну тема не плохая. правда я в том году заранее планировал и брал отпуск перед рождением второго сынульки

Тема уже много часов висит первой в выдаче на главной. Это к вопросу о "формировании общественного мнения" и "окнах Овертона"

[^]
Gmoorik
7.02.2019 - 23:41
0

Юморист

Цитата (RUIronMan @ 7.02.2019 - 18:31)
Цитата
Держу регулярно в руках и молоток и паяльник и перфоратор и отвёртку и осциллограф и кувалду если нужно. У меня двое детей и поиграть и поучить их и памперсы сменить времени всегда хватало. Когда жена училась на заочке - брал отпуск и сидел с двумя детьми без бабушек и нянь!!! И Я ЗНАЮ, О ЧЕМ ГОВОРЮ!!!
Так что вы ебланы, можете дальше ныть, что вам надо декрет. Вы свои яйца уже давно с радостью отдали бы кому, потому, что нихуя не можете, не умеете и не хотите принимать решения и ответственность. Вам в декрете ЛУЧШЕ.
Вы хуже баб.

То есть сам ты в декрете посидел, а остальным нельзя? Ништяк логика gigi.gif

Я брал обычный отпуск на время сессии, а жена в другом городе училась на заочке. И побыв с детьми один каждую ее сессию заявляю - нихуя сложного в уходе за ребенком в современных условиях нет.

[^]
WladR1977
7.02.2019 - 23:49
0

Ярила

Я ЗА ! Расскажу маленькую свою историю, если позволите..... в августе 2013 года моя гражданская супруга родила сыночка. На тот момент работа была, но через 3 месяца ф—л одного из многочисленных банков в Краснодаре попал под «оптимизацию» ( сокращение расходов на содержание персонала и аренды помещений и тд и тп) и вот, « мой» ДО , где был руководителем попал полностью под сокращение , мне предложили перейти в головной , но на меньшую з/п и должность, я отказался .... вообщем заявление, расчетные и домой, кинулся искать работу, но что то так быстро хорошее и высокооплачиваемое не подворачивалось, а супругу звали на работу и вот я решился так сказать.... с декабря приступил к обязанностям .... по началу конечно не очень так сказать все было хорошо, но потом втянулся.....тяжелый труд скажу... но ничего.... полгода осилил, до сих пор вспоминаю эту беззубую улыбку, памперсы, поликлиники и прививки.... уже 6 лет в этом году будет.....так что все нам по силам.....

[^]
25Я
7.02.2019 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Gmoorik @ 7.02.2019 - 23:41)

Я брал обычный отпуск на время сессии, а жена в другом городе училась на заочке. И побыв с детьми один каждую ее сессию заявляю - нихуя сложного в уходе за ребенком в современных условиях нет.

Нееее, с двумя детьми одному нифига непросто... да, пару недель можно выдержать, а потом накапливается усталость, ещё и этот день сурка. Как вспомню - старшую из школы забирать, у младшего массаж и сон, потом уроки, а младшему везде надо залезть... ночью спит плохо - зубы лезут. Старшую с утра в школу... а если не дай Бог кто-то вирусяку схватил... а убрать-погладить-готовка
Но это уже не декретный отпуск)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 7.02.2019 - 23:51

[^]
СидорПетров
7.02.2019 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Rover67 @ 8.02.2019 - 00:59)

У Вас скрыта возможность что-то написать в ЛС из-за настроек аватара (обычно такую опцию применяют срущиеся в политоте). В сообщении ссылка на "блог", в котором половина слов Написаны Вот Так - для чего? Чтобы что-то прокомментировать в блоге надо согласиться на просмотр "блогом" адресов и сообщений аккаунта почты. Регистрация на сайте у Вас - с 2012 года, но всего 7 сообщений. Но Вы не преминули дать свою ссылку в активной теме о детях. Причем даже не комментировали старт-пост, а просто кинули ссылку. Вот какой-то Вы мутный...

[^]
motya
7.02.2019 - 23:54
2

почётный сруль

Цитата (Kettah @ 7.02.2019 - 23:17)
Роды травматичный процесс. Там много чего может пойти не так или не совсем так.

ну так, может, учитывать этот момент? брать справку о состоянии жены и оформлять соответствующий больничный.
А с кесаревым и прочими ништяками по месяцу, а то и больше можно ковылять - муж все это время будет дома за государственный счет? Меня, кстати, оба раза шили, вообще не вижу поводов для паники.

Не, девки, я, конечно, за наших, но вот так вот записывать всех рожениц в лежачие рваные инвалиды... Поневоле вспомнишь бабушек в стогу, будь они неладны lol.gif

Цитата
Тема уже много часов висит первой в выдаче на главной. Это к вопросу о "формировании общественного мнения" и "окнах Овертона"

и что же она такое ужасное в тебе формирует? lupa.gif

[^]
Venetum
7.02.2019 - 23:56
0

Весельчак

10 дней погоды не сыграют в случае тяжёлых родов (к сожалению, знаю о чем говорю). Когда роды действительно тяжелые, там любая помощь кажется даром небес. И лично я благодарна мужу, что он сумел отпроситься и оформить отпуск и побыть рядом, пока не окрепла. (Для понимания ситуации: сильная кровопотеря, анемия, слабость. При выписки держалась за мужа, чтобы не упасть. Так что весь уход за ребенком лег на плечи мужа, в роддоме помогали медсестры.)

[^]
СидорПетров
7.02.2019 - 23:57
0

Приколист

Цитата (25Я @ 8.02.2019 - 01:50)

Нееее, с двумя детьми одному нифига непросто...

Люди разные) И мнения в таком вопросе исключительно субъективные) Мне, допустим, было просто и интересно с тремя детьми+их друзья (старшему сейчас 20, средней 17, младшему 12) rulez.gif

[^]
25Я
7.02.2019 - 23:58
0

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 7.02.2019 - 23:57)

Люди разные) И мнения в таком вопросе исключительно субъективные) Мне, допустим, было просто и интересно с тремя детьми+их друзья (старшему сейчас 20, средней 17, младшему 12) rulez.gif

Интересно сколько?)) день-два-неделя?
Оно может и интересно, но тяжело)))

[^]
IrinaZi
8.02.2019 - 00:01
0

Шутник

Неделя. Нужна неделя. Потому (по опыту и вы меня поймете) нужно идти и забивать мамонта.

[^]
motya
8.02.2019 - 00:04
2

почётный сруль

Цитата (25Я @ 7.02.2019 - 23:50)
Нееее, с двумя детьми одному нифига непросто... да, пару недель можно выдержать, а потом накапливается усталость, ещё и этот день сурка. Как вспомню - старшую из школы забирать, у младшего массаж и сон, потом уроки, а младшему везде надо залезть... ночью спит плохо - зубы лезут. Старшую с утра в школу... а если не дай Бог кто-то вирусяку схватил... а убрать-погладить-готовка

опять же индивидуально
я в декрет с младшей вышла аккурат когда старший в школу пошел, при этом они оба вообще ни разу не интроверты lol.gif
нормально как-то. Здоровый похуизм и эксплуатация детского труда - наше всьо cheer.gif

[^]
25Я
8.02.2019 - 00:09
0

Ярила

Цитата (motya @ 8.02.2019 - 00:04)

опять же индивидуально
я в декрет с младшей вышла аккурат когда старший в школу пошел, при этом они оба вообще ни разу не интроверты  lol.gif
нормально как-то. Здоровый похуизм и эксплуатация детского труда - наше всьо  cheer.gif

Детский труд, блин, до сих пор не научилась эксплуатировать, хотя давно пора))) и этого, пофигизма, мне всегда не хватало)))
Но зато я научилась засыпать за секунды в любой момент и в любом месте, прекрасно справляться одной рукой, знаю наизусть все детские советские песни, Барто, Михалкова, Маршака и прочих)))

А вообще, конечно, как вспомню этот период - мама дорогая, как крыша на месте осталась??)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 8.02.2019 - 00:12

[^]
Gmoorik
8.02.2019 - 00:12
0

Юморист

Цитата (25Я @ 7.02.2019 - 23:50)

Две дочки разных возрастов. Когда жена пошла учиться на заочку - была одна...в процессе появилась вторая. Ничего - справлялся без особых напрягов.

[^]
СидорПетров
0

Приколист

Цитата (25Я @ 8.02.2019 - 01:58)
Цитата (СидорПетров @ 7.02.2019 - 23:57)

Интересно сколько?)) день-два-неделя?
Оно может и интересно, но тяжело)))

я об этом и писал - мне было и есть не тяжело общаться с каждым) я просто не понимаю, что тут может быть тяжелого?)))) кто-то умеет рисовать - я этим людям искренне завидую и преклоняюсь - я вообще не понимаю, как они это делают?) а я - просто люблю и как-то генетически предрасположен возиться с детьми) ну нравится мне все это и не напрягает)))

[^]
RUIronMan
1

асечный магнит

Цитата (RUIronMan @ 7.02.2019 - 18:31)
Цитата
Держу регулярно в руках и молоток и паяльник и перфоратор и отвёртку и осциллограф и кувалду если нужно. У меня двое детей и поиграть и поучить их и памперсы сменить времени всегда хватало. Когда жена училась на заочке - брал отпуск и сидел с двумя детьми без бабушек и нянь!!! И Я ЗНАЮ, О ЧЕМ ГОВОРЮ!!!
Так что вы ебланы, можете дальше ныть, что вам надо декрет. Вы свои яйца уже давно с радостью отдали бы кому, потому, что нихуя не можете, не умеете и не хотите принимать решения и ответственность. Вам в декрете ЛУЧШЕ.
Вы хуже баб.

То есть сам ты в декрете посидел, а остальным нельзя? Ништяк логика gigi.gif

Отпуск-то всё равно оплачиваемый и жене своей ты всё равно помогал, так что не надо гнать и оправдываться.

[^]
25Я
8.02.2019 - 00:14
0

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 8.02.2019 - 00:12)

я об этом и писал - мне было и есть не тяжело общаться с каждым) я просто не понимаю, что тут может быть тяжелого?)))) кто-то умеет рисовать - я этим людям искренне завидую и преклоняюсь - я вообще не понимаю, как они это делают?) а я - просто люблю и как-то генетически предрасположен возиться с детьми) ну нравится мне все это и не напрягает)))

Общаться не тяжело)))) тяжело все остальное))) или вы с утра вставали, весь день проводили в милом общении и голодные и холодные ложились спать?))

[^]
motya
8.02.2019 - 00:23
0

почётный сруль

Цитата (25Я @ 8.02.2019 - 00:09)
Детский труд, блин, до сих пор не научилась эксплуатировать, хотя давно пора)))

хочешь, научу? cool.gif
и труду, и пофигизму
очень в жизни помогает
Цитата

Общаться не тяжело)))) тяжело все остальное))) или вы с утра вставали, весь день проводили в милом общении и голодные и холодные ложились спать?))

кстати да

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79844
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх