Ульяновск увековечил своего палача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CutPaste
5.10.2018 - 10:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Max04 @ 5.10.2018 - 10:06)
Цитата (Bormoglotik @ 4.10.2018 - 09:53)
Где "везде" Сталину памятники ты видел?  cool.gif

Кстати да, чего-то не припомню, чтобы видел памятник Сталину...

У кремлёвской стены на могиле есть.

[^]
Joktar
5.10.2018 - 10:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kidar @ 5.10.2018 - 04:33)
Цитата
А я считаю - историю свою надо знать и помнить. А то мы многое забывать начали.

Правильно, зачем нужно было уничтожать праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября, именно для того чтобы никто ее не помнил, во Франции например до сих пор празднуют день революции, потому что они помнят свою историю.

И гимн у французов - Марсельеза. dont.gif

[^]
ValeraVD
5.10.2018 - 10:29
2

Ярила

Бесят иногда сопливые репостеры на ЯПе, как аффтор этого блядь "шедевра"за юкку в жопу дать готовые.

Можно вот так было написать, а не говно на вентилятор бросать!?

"28 сентября в Ульяновске состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о кавалере ордена Святого Георгия Генерального Штаба генерал-лейтенанте Владимире Каппеле и воинах 1-го Волжского армейского корпуса.

Мемориальная доска разместилась вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи. Именно на этом месте более 100 лет назад был расквартирован 5-й уланский Литовский полк Русской Императорской армии. В 1914 году полк убыл на фронт Первой мировой войны.

В церемонии открытия приняли участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, вице-президент Скобелевского комитета, руководитель проекта «Белые воины» Александр Алекаев, председатель общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской Земли» Павел Чувилин, представители казачьих обществ и общественных организаций, деятельность которых направлена на сохранение исторической памяти, курсанты и руководство МРУЦ.

После приветственных слов к мемориальной доске были возложены цветы. Под звуки метронома духовенство и ульяновцы почтили память погибших воинов минутой молчания. "

Афтор, расскажи лучше как они в Первую мировую воевали, сколько погибло их там с 1914 по 1918 годы в Европе, кого они там защищали.
Что касается его участия в Гражданской войне, он всегда сражался за свое Отечество, и кому присягал - Россию.

[^]
Nero59
5.10.2018 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.10.2018 - 09:33)
Цитата (Hit0kiri @ 4.10.2018 - 22:27)
Цитата (Nero59 @ 4.10.2018 - 13:34)
Цитата (Ptizo @ 4.10.2018 - 13:06)
А когда Бела Кун устраивал геноцид в Крыму со стороны красных, это нормально было? Ну, что в его честь улицы называли.
Или если во имя красной идеи, то можно?

У нас и сейчас в Перми есть улица имени Розалии Землячки. Кто не в курсе - она вместе с упомянутым Белой Куном являлась организатором красного террора в Крыму в 1920—1921 годах, проводившегося в период Гражданской войны против бывших солдат и офицеров Русской армии Врангеля и мирного населения. Мочили всех не разбираясь - и пленных белогвардейцев, и обычных мирных жителей Крыма.

Той самой Землячки? Аналог Пол Пота в России. Сколько людей похуярила мразь.

В Крыму шла война. На войне врагов уничтожают.

Не красные начали гражданскую. Законная власть имеет право защищаться.

Ты читать умеешь? Каких нахрен врагов? Расстреливали и топили в море мирное население тысячами без суда и следствия. На себя попробуй примерить - к тебе приходят домой, тыкают в тебя стволом - вставай к стенке, контрреволюционная мразь. И пулю в лоб. А ты вообще не при делах, жил себе спокойно, и никуда не лез. Так вот, такое тогда в Крыму было обычным делом. На баржу пару тысяч человек, и в море всех без разбору.
Погугли на досуге эту тему, увидишь, какая там война была, и какие враги.
Да и по поводу законной власти ты загнул. Представь опять же себя на месте обычного мирного жителя - ещё год-полтора назад законной властью была монархия, царь, а тут явились красные, и объявили законной властью себя. В глазах обычного обывателя тогда, они как и раз были тем, кто сверг законную власть, узурпаторы.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 5.10.2018 - 10:55

[^]
Goosman
5.10.2018 - 10:46
4

UQ уменьшен на 300 пунктов

Ощущения такие, что история повторяет свой столетний цикл, или я уже праноик и мне всё кажется. Вот через лет сто и Золотову какому-нибудь мемориальную доску вешать будут.

[^]
AlGood
5.10.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата

Цитата (AlGood @ 4.10.2018 - 21:32)
[

Мою мать после окончания кулинарного техникума отправили из Крыма работать за Полярный круг. Точнее, ей дали выбор места, но все примерно в одной области.

Куда ехать выбирал каждый сам из представляемых заявок промышленности
. Первыми выбирали отличники. Наверно вашей маме ненадо было учится так плохо. Или вообще. Безработицы небыло, легко бы нашла работу рядом с домом.

Вопрос не в том, куда она поехала, а в том, что не смотря на жизненные обстоятельства ей не разрешили вернуться не создавая проблем. То есть не свобода это, а хуйня собачья.

[^]
pm4
5.10.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.10.2018 - 09:52)
В Питере Маннергейму доску ставили, а чем Ульяновск хуже? kosyak.gif

СтавилИ и установили - это несколько разные вещи, не находите?

[^]
Vlad86025
5.10.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Где "везде" Сталину памятники ты видел?

Я видел. В деревне, в Нижегородской губернии.

[^]
maslokrad
5.10.2018 - 11:58
1

Ярила

"По официальным[К 2] советским данным, в 1920—1921 годах в Симферополе было расстреляно около 20 тысяч человек, в Севастополе — около 12 тысяч, Феодосии — около 8 тысяч, в Керчи — около 8 тысяч, в Ялте — 4—5 тысяч, всего в Крыму — до 52 тысяч человек[1]. По оценкам М. А. Волошина, террор 1920—1921 годов пережил только один из трёх крымских интеллигентов[64]."

и это прошу заметить лишь официальные цифры.опубликованные советской властью.

Розалия Самойловна Землячка

Умерла 21 января 1947 года. Урна с прахом — в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

к сожалению есть в нашей истории и плохие участки и события, но как правило о них 99% населения даже не знает или не помнит или всячески отрицает.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 5.10.2018 - 11:59

[^]
mrPitkin
5.10.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (maslokrad @ 5.10.2018 - 13:58)
"По официальным[К 2] советским данным, в 1920—1921 годах в Симферополе было расстреляно около 20 тысяч человек, в Севастополе — около 12 тысяч, Феодосии — около 8 тысяч, в Керчи — около 8 тысяч, в Ялте — 4—5 тысяч, всего в Крыму — до 52 тысяч человек[1]. По оценкам М. А. Волошина, террор 1920—1921 годов пережил только один из трёх крымских интеллигентов[64]."

Умерла 21 января 1947 года. Урна с прахом — в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

к сожалению есть в нашей истории и плохие участки и события, но как правило о них 99% населения даже не знает или не помнит или всячески отрицает.

Большевики убивали тысячами, капиталисты миллионами.

[^]
mrPitkin
5.10.2018 - 12:26
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.10.2018 - 11:41)

Гражданскую войну начали именно большевики и только они. До начала гражданской войны это была малая кучка ни кому не известных людей и только напитавший крови в гражданскую комуняги смогли придти к власти.
Об этом кстати они прямо в манифестах к призыву к гражданской бойне прямо и писали dont.gif

Как они её начали, если контрреволюционеры стали первыми нападать? В ответ на мирные декреты и прекращение империалистической войны.

Вот так события развивались в начале 1918-го в Оренбургской губернии.

[^]
mrPitkin
5.10.2018 - 12:27
0

Ярила

...

[^]
qazqwe
5.10.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Симбирск более красиво ...
ленина (ульянова) многие и не знают ...

проведите опрос об ульянове ...
среди 20-зо летних, что скажут ?

пример

https://www.youtube.com/watch?v=HoWgbwcpT7U

[^]
AlGood
5.10.2018 - 12:41
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.10.2018 - 12:26)
Цитата (tolia0611 @ 5.10.2018 - 11:41)

Гражданскую войну начали именно большевики и только они. До начала гражданской войны это была малая кучка ни кому не известных людей и только напитавший крови в гражданскую комуняги смогли придти к власти.
Об этом кстати они прямо в манифестах к призыву к гражданской бойне прямо и писали dont.gif

Как они её начали, если контрреволюционеры стали первыми нападать? В ответ на мирные декреты и прекращение империалистической войны.

Ну да )) охуенная интерпретация событий.. жили значит казачки всю жизнь при оружии и тут им неизвестный комиссар рррраз и предъявляет, что они таки создают угрозу спокойствию ибо контр-революционеры, а значит должны разоружиться ) чтоб значит, наверно, революционерам потом было проще их к стенке поставить? )) я бы на месте таких казачков тоже сопротивляться стал и хуй бы меня кто в моей правоте переубедил. Новой власти без году неделя, хуй знает что в стране происходит и будет происходить, а какие-то дяди требуют, карательные отряды высылают....

[^]
mrPitkin
5.10.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 5.10.2018 - 14:41)
Цитата (mrPitkin @ 5.10.2018 - 12:26)

Ну да )) охуенная интерпретация событий.. жили значит казачки всю жизнь при оружии и тут им неизвестный комиссар рррраз и предъявляет, что они таки создают угрозу спокойствию ибо контр-революционеры, а значит должны разоружиться ) чтоб значит, наверно, революционерам потом было проще их к стенке поставить? )) я бы на месте таких казачков тоже сопротивляться стал и хуй бы меня кто в моей правоте переубедил. Новой власти без году неделя, хуй знает что в стране происходит и будет происходить, а какие-то дяди требуют, карательные отряды высылают....

Ну так они до этого требовали созыва Учредилки и политической автономии, потом они были поддержаны Самарским КОМУЧом, в котором заседала мелкобуржуазная интиллигенция и не было рабочих и крестьян. Потом Дутов и эту учредилку разогнал.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.10.2018 - 13:01

[^]
mrPitkin
5.10.2018 - 13:29
1

Ярила

Речь наверное идёт об боевом оружии. Тогда казачьи части вернулись с фронта со всем оружием и амуницией.

[^]
Елдердын
5.10.2018 - 15:03
-2

Елдердын

Цитата (maslokrad @ 5.10.2018 - 11:58)

Извини, в какой советской книге / источнике я могу эти цифры посмотреть?

Ты цитируешь вкпдъю, простигосподи.

Это не источник. Волошин - тоже.

Кьто там выше цитировал несмолкающие пулемёты - ваще сказочника процитировал.

Понятно, что Маслокрад мне не ответит.
Нет этих "официальных советский данных".
Сама педивикия стыдливо пишет под этим вот К 2:
Цитата
"Историк И. С. Ратьковский писал, что впервые об «официальных советских данных» написал в своей работе «Красный террор в России» историк С. П. Мельгунов, опиравшийся при этом на недостоверные свидетельства. Мельгунов, по версии Ратьковского, почерпнул эти сведения из показаний писателя И. С. Шмелёва на процессе Конради, который в свою очередь узнал об этих данных от доктора Шипина, «заключённого с моим сыном в Феодосии, в подвале Чеки, и потом выпущенного, служившего у большевиков и бежавшего за границу». У Мельгунова «официальные данные» составляют 56 000 человек. Сам Ратьковский считал сомнительными «показания шмелевских врачей» и называл эти данные «псевдоофициальными» "

Вот так. Выковыряно из носа, сват брата моему куму рассказал - а подаётся как факт.

Это сообщение отредактировал Елдердын - 5.10.2018 - 15:09

[^]
Feolon
5.10.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Nero59 @ 5.10.2018 - 10:33)
Ты читать умеешь? Каких нахрен врагов? Расстреливали и топили в море мирное население тысячами без суда и следствия. На себя попробуй примерить - к тебе приходят домой, тыкают в тебя стволом - вставай к стенке, контрреволюционная мразь. И пулю в лоб. А ты вообще не при делах, жил себе спокойно, и никуда не лез. Так вот, такое тогда в Крыму было обычным делом. На баржу пару тысяч человек, и в море всех без разбору.
Погугли на досуге эту тему, увидишь, какая там война была, и какие враги.
Да и по поводу законной власти ты загнул. Представь опять же себя на месте обычного мирного жителя - ещё год-полтора назад законной властью была монархия, царь, а тут явились красные, и объявили законной властью себя. В глазах обычного обывателя тогда, они как и раз были тем, кто сверг законную власть, узурпаторы.

Что за бред ты несешь?? Все было по совести, справедливости и законам, и как показано в Советских фильмах, и никак иначе не могло быть!

[^]
maslokrad
5.10.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 5.10.2018 - 15:03)
Цитата (maslokrad @ 5.10.2018 - 11:58)

Извини, в какой советской книге / источнике я могу эти цифры посмотреть?

Ты цитируешь вкпдъю, простигосподи.

Это не источник. Волошин - тоже.

Кьто там выше цитировал несмолкающие пулемёты - ваще сказочника процитировал.

Понятно, что Маслокрад мне не ответит.
Нет этих "официальных советский данных".
Сама педивикия стыдливо пишет под этим вот К 2:
Цитата
"Историк И. С. Ратьковский писал, что впервые об «официальных советских данных» написал в своей работе «Красный террор в России» историк С. П. Мельгунов, опиравшийся при этом на недостоверные свидетельства. Мельгунов, по версии Ратьковского, почерпнул эти сведения из показаний писателя И. С. Шмелёва на процессе Конради, который в свою очередь узнал об этих данных от доктора Шипина, «заключённого с моим сыном в Феодосии, в подвале Чеки, и потом выпущенного, служившего у большевиков и бежавшего за границу». У Мельгунова «официальные данные» составляют 56 000 человек. Сам Ратьковский считал сомнительными «показания шмелевских врачей» и называл эти данные «псевдоофициальными» "

Вот так. Выковыряно из носа, сват брата моему куму рассказал - а подаётся как факт.

Боюсь что в данном манере Вашего разговора даже если я сейчас начну выкладывать фотографии документов из исторических архивов,
вы все равно все будете яро отрицать, всех называть дураками, всех историков выдумщиков, и любые данные фейками.

Даже если взять официальный доклад «От Октябрьской революции к Гражданской войне: причины, тенденции, результаты» который был представлен в государственной думе 7 декабря 2017 г.
Вы все равно будете все отрицать, и говорить что он не объективен и что малоли что в нем написано.

Есть тип людей который в принципе ни в чем не переубедить, по этому даже и не собираюсь. Для меня версия от официальных лиц и сотни историков и специалистов которые целенонаправлено разгребали старые архивы на протяжение десятилетий гораздо показательнее чем мнение одного человека на форуме Япа.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 5.10.2018 - 16:02

[^]
Елдердын
5.10.2018 - 16:32
0

Елдердын

Цитата (maslokrad @ 5.10.2018 - 15:49)
Боюсь что в данном манере Вашего разговора даже если я сейчас начну выкладывать фотографии документов из исторических архивов,
вы все равно все будете яро отрицать, всех называть дураками, всех историков выдумщиков, и любые данные фейками.

Даже если взять официальный доклад «От Октябрьской революции к Гражданской войне: причины, тенденции, результаты» который был представлен в государственной думе 7 декабря 2017 г.
Вы все равно будете все отрицать, и говорить что он не объективен и что малоли что в нем написано.

Есть тип людей который в принципе ни в чем не переубедить, по этому даже и не собираюсь. Для меня версия от официальных лиц и сотни историков и специалистов которые целенонаправлено разгребали старые архивы на протяжение десятилетий гораздо показательнее чем мнение одного человека на форуме Япа.

А ты не бойся, выкладывай.

Вон Питкин выкладывает, интересно.

И дураками я никого не называл, кстати, просто попросил "официальные советские данные", про которые ты сам и заявил.

Вот и всё why.gif

[^]
AlGood
5.10.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.10.2018 - 13:29)
Ну да )) охуенная интерпретация событий.. жили значит казачки всю жизнь при оружии и тут им неизвестный комиссар рррраз и предъявляет, что они таки создают угрозу  спокойствию ибо контр-революционеры, а значит должны разоружиться ) чтоб значит, наверно, революционерам потом было проще их к стенке поставить? )) я бы на месте таких казачков тоже сопротивляться стал и хуй бы меня кто в моей правоте переубедил. Новой власти без году неделя, хуй знает что в стране происходит и будет происходить, а какие-то дяди требуют, карательные отряды высылают....

Речь наверное идёт об боевом оружии. Тогда казачьи части вернулись с фронта со всем оружием и амуницией.

ну так понятно, что не о мотыгах. На сколько я помню, у казачества всегда было собственное оружие. Тут могу ошибаться, но даже если так, отдавать оружие в условиях явной опасности глупо, ибо жить хочется.
А, судя по формулировкам в приведенных фото (что, кстати, за книга?), это советское издание. Было бы странно если в нем положительно описывались противники красного режима.
Нам так же, помню, в школе Махно описывали - не как предводителя крестьянской армии, а как разбойника. Мало кто говорил о количестве анархистов в революционных силах и о позиции анархистов в принципе. Просто бандит и убийца.
Все зависит от стороны повествования

[^]
AlGood
5.10.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.10.2018 - 13:29)
Ну да )) охуенная интерпретация событий.. жили значит казачки всю жизнь при оружии и тут им неизвестный комиссар рррраз и предъявляет, что они таки создают угрозу  спокойствию ибо контр-революционеры, а значит должны разоружиться ) чтоб значит, наверно, революционерам потом было проще их к стенке поставить? )) я бы на месте таких казачков тоже сопротивляться стал и хуй бы меня кто в моей правоте переубедил. Новой власти без году неделя, хуй знает что в стране происходит и будет происходить, а какие-то дяди требуют, карательные отряды высылают....

К стати к истории "дутовщины". Тут в википедии написано, что после похорон Дутова, его могила была осквернена, тело выкопано и обезглавлено. Не знаю уж правда ли это, но если действительно так, то вряд ли это свои же сделали. Но это так лирика

[^]
evsh
5.10.2018 - 16:50
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (ValeraVD @ 5.10.2018 - 10:29)
Что касается его участия в Гражданской войне, он всегда сражался за свое Отечество, и кому присягал - Россию.

Каппель ведь царю присягал? Говорят, был убеждённым монархистом. Почему он царя предал и стал воевать на стороне свергнувших царя?

А потом, когда Колчак убил членов Комуча, предал их и стал служить Колчаку. Шизофрения или шкурничество. Не надо тут Россию приплетать.

Народ России свой выбор сделал. Красная армия разбила и выгнала всю эту сволочь. Под руководством генералов и офицеров, которым Россия была действительно дорога.

[^]
Sidorini
5.10.2018 - 17:15
1

Балагур

Цитата (Hit0kiri @ 4.10.2018 - 23:21)

Какое отношение война имеет к геноциду? Уничтожали всех "классовых врагов", всех кто имел хоть какое то образование валили наглухо. Мельгунова почитай.

После её появления Чёрное море у берегов покраснело от крови расстрелянных. «Бойня шла мeсяцами. Смертоносное таканье пулемёта слышалось до утра... В первую же ночь в Симферополе расстреляли 1800 чел., в Феодосии - 420, в Керчи - 1300 и т. д.»

Пулемёты в Крыму работали не переставая, пока товарищ Демон не скомандовала: «Жаль на них патронов. Топить. И всё». Приговорённых к казни собирали на баржу, привязывали к ногам камни и сбрасывали в море. Часто это делалось на глазах у жён и маленьких детей, которые стояли на берегу на коленях и молили о пощаде. Но как сказал нарком просвещения Луначарский: «Долой любовь к ближнему! Мы должны научиться ненависти». Потом рыбаки, выходившие на лов, видели, как в воде стоит армия мертвецов. Розалия не только давала отмашку на уничтожение людей, но и активно принимала участие в казнях.

Ряд подчинённых Землячки, глядя на её садизм, пытались достучаться до Кремля: расстреливают всех подряд - врачей, учителей, медсестёр, больных в госпиталях, рыбаков, рабочих порта, бывших гимназистов, священников. В городах Крыма на фонарях, деревьях в парках и даже памятниках висели трупы. А вот прохожих не было - прятались. В пригородах трупы расстрелянных лежали слегка присыпанные землёй. Многих хоронили заживо. По ночам недобитые подползали к жилым домам и стонали. У Мельгунова есть показания свидетелей, которые видели расстрелянных женщин с грудными детьми. Но Ленин не думал прекращать вакханалию Землячки, ведь она воплощала в жизнь его слова о диктатуре, которая «есть власть, опирающаяся на насилие и не связанная никакими законами». В инструкциях по террору Ленин писал: «ищите людей по­твёрже».

Не хватает упоминан9я о джадайских мечах в руках черепашек ниндзя..

А вот эта армия мертвецов под водой- это у Солженицина было про 37-й год. Кто у кого слямзил идею?

Я так понимаю ссылку вы не даёте потому что этот высер написан не участником событий, а каким то ПТСом?

[^]
Sidorini
5.10.2018 - 17:23
0

Балагур

Цитата (ValeraVD @ 4.10.2018 - 23:29)
Бесят иногда сопливые репостеры на ЯПе, как аффтор этого блядь "шедевра"за юкку в жопу дать готовые.

Можно вот так было написать, а не говно на вентилятор бросать!?

"28 сентября в Ульяновске состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о кавалере ордена Святого Георгия Генерального Штаба генерал-лейтенанте Владимире Каппеле и воинах 1-го Волжского армейского корпуса.

Мемориальная доска разместилась вблизи КПП Межвидового регионального учебного центра войск связи. Именно на этом месте более 100 лет назад был расквартирован 5-й уланский Литовский полк Русской Императорской армии. В 1914 году полк убыл на фронт Первой мировой войны.

В церемонии открытия приняли участие глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий, председатель Патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов, вице-президент Скобелевского комитета, руководитель проекта «Белые воины» Александр Алекаев, председатель общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая Община Симбирской Земли» Павел Чувилин, представители казачьих обществ и общественных организаций, деятельность которых направлена на сохранение исторической памяти, курсанты и руководство МРУЦ.

После приветственных слов к мемориальной доске были возложены цветы. Под звуки метронома духовенство и ульяновцы почтили память погибших воинов минутой молчания. "

Афтор, расскажи лучше как они в Первую мировую воевали, сколько погибло их там с 1914 по 1918 годы в Европе, кого они там защищали.

Присягали не России, а Царю. Которого в результате заговора генералитета и дворянства ( включая самого Капеля) скинули с поста.

В тексте звучит так что типа все уляновцы в едином порыве пришли к этой мерзкой доске с цветами.

А почему фоток нет? Там хотя бы 20 человек попов , педерастов, тунеядцев и спекулянтов набралось?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.10.2018 - 17:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27790
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх