В Татарстане мужчине, спасшему свою семью от вооружённых грабителей, грозит тюрьма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vighard
13.09.2018 - 15:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Панакота @ 13.09.2018 - 15:14)
Только широкий общественный резонанс может спасти его от тюрьмы. То, что признают невиновным еще менее вероятно.
Из года в год выходят Постановления Верховного суда с разъяснениями по поводу самообороны: мол защищаться можно всеми доступными способами. Идет активная полемика что вот-вот примут концепция а-ля "запад", где ты не обязан думать о соразмерности наносимого преступнику вреда, но... все на том же месте: если на тебя напали с дубиной, защищаться ты можешь только дубиной и не дай паче ножом! И увидев среди ночи силуэт незнакомого бугая, лезущего за пазуху, не имеешь права защищаться исходя из предположения что он достает нож. Вдруг человек решил сделать тебе приятное и посреди ночи залез в квартиру чтобы подарить цветок!
Только когда лезвие тесака вспорет тебе брюхо, ты вправе культурно извиниться и, подбирая кишки, тихонько отправиться за ответным ножичком на кухню.

Общественный резонанс его наоборот погубит, так бы порешали по тихому, по семейному глядишь и затихло бы, сейчас какие нибудь подробности всплывут кто нибудь тиснет диаметрально противоположный заголовок и общество очень быстро повернется к нему задом, а резонанс останется

[^]
kap23
13.09.2018 - 15:36
-1
Статус: Offline

Шутник

ОК. Вот даже пусть следаки пользуются и открывают дела. Но если будет объективный честный суд и судья не будет в сговоре с прокурором то по идее все должно быть хорошо. И я вот как думаю, что у нас все могло бы заканчиваться хорошо/правильно на этом (в правовом поле) . Надо первое что сделать: Объективный Честный СУД

[^]
MiXaFrol
13.09.2018 - 15:36
-1

Весельчак

Цитата (PiLA @ 13.09.2018 - 14:25)
А если я после того как обездвижел парня и угрозы для моей жизни нет, затыкал его в фарш - это самооборона?

если бы он не затыкал их в фарш, они бы сказали что водички или чайку зашли попить жажда очень мучала. А пистолеты так это вообще его, отпечатков их думаю на них нет, в перчатках были. И так как их трое, а он один (родственники не свидетели) как думаете на чьей стороне было бы следствие?

[^]
Vighard
13.09.2018 - 15:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kap23 @ 13.09.2018 - 15:36)
ОК. Вот даже пусть следаки пользуются и открывают дела. Но если будет объективный честный суд и судья не будет в сговоре с прокурором то по идее все должно быть хорошо. И я вот как думаю, что у нас все могло бы заканчиваться хорошо/правильно на этом (в правовом поле) . Надо первое что сделать: Объективный Честный СУД

Что то непонятно, если суд будет честный и объективный то его таки и посадят, тк действия хозяина дома ну никак не подходят под самооборону

[^]
Регионер
13.09.2018 - 15:44
-1

Ярила

Интересно, а дадут срок, если попытаться спасти всю страну от грабителей, взорвав Госдуму, в порядке самообороны?

[^]
MiXaFrol
13.09.2018 - 15:46
0

Весельчак

что то я сразу не включился, что за разбой в 8:20 утра? мож за долгом просто зашли?

[^]
aab2910
13.09.2018 - 15:48
0

Ярила

Пидарасы. Держись мужик.

[^]
MiXaFrol
13.09.2018 - 15:49
0

Весельчак

Цитата (Регионер @ 13.09.2018 - 15:44)
Интересно, а дадут срок, если попытаться спасти всю страну от грабителей, взорвав Госдуму, в порядке самообороны?

друг, ты это аккуратней. мы конечно не ВК, но на срок ты уже заботал gigi.gif

[^]
Oleggen81
13.09.2018 - 15:58
6

Шутник

Прокуратура РТ отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении бугульминского предпринимателя Евгения Деданина по факту превышения пределов самообороны во время нападения на его дом. Об этом сообщает старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По мнению прокуратуры, указанное решение о возбуждении уголовного дела является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям. Как следует из материалов проверки, двое вооруженных огнестрельным оружием мужчин незаконно проникли на территорию домовладения жителя Бугульмы с целью разбойного нападения. При этом они связали хозяина жилища, его супругу и знакомого, после чего под угрозой физической расправы стали требовать передачи денег. В дальнейшем мужчине удалось освободиться, между ним и нападавшими завязалась драка, в которой он смог вырваться от них и убежать на кухню, где взял два ножа и стал хаотично отмахиваться. При этом один из нападавших продолжал держать пистолет в руке, нажимал на спусковой крючок, а другой рукой пытался выбить ножи из рук оборонявшегося. Согласно ч. 1 ст. 37 УК РФ не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

По мнению ведомства, бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден. Учитывая изложенное, незаконное постановление следователя о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по факту убийства двух лиц, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, сегодня отменено первым зампрокурора республики Сергеем Старостиным. Собранные материалы направлены в следственный орган для организации дополнительной проверки и принятия законного процессуального решения. Ход дополнительной проверки прокуратура республики взяла на особый контроль.
https://www.business-gazeta.ru/news/395181

[^]
VitasZ
13.09.2018 - 15:58
-1

Ярила

Все правильно сделал, наверное, знакомые какого нибудь сотрудника полиции или депутата погибли... вот и кинулись дело возбуждать.
" незаконное постановление следователя о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по факту убийства двух лиц, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, сегодня отменено первым зампрокурора республики Сергеем Старостиным. " такого следователя самого пора не нары.. ради галочки они и могут только дела возбуждать..

Это сообщение отредактировал VitasZ - 13.09.2018 - 15:59

[^]
ПапаЛегба
13.09.2018 - 16:08
0

Приколист

Цитата (PiLA @ 13.09.2018 - 14:25)
Почитал немного на эту тему, короче наш герой предприниматель торгаш, дом норм, и все такое - не бедный парень, ему больше предъявляют за то что он их добил, а не за то что самооборона... Если коротко то он тыкал их тушки еще долго и видимо радовался...
Интересно вот на меня идет чувак с пистолетом, я супер спицназ по имени Рембо, ипашу его ножом, ну к примеру в ногу, парень обездвижен, плачет и просит прощения - это самооборона... А если я после того как обездвижел парня и угрозы для моей жизни нет, затыкал его в фарш - это самооборона?
Про простого парня и бедный город 1 пикча

тут дело такое, что нападавшие всё спланировали, это не в горячке с соседом из за музона поцапаться. т.е. они являются организованной преступной группой и таких мразей не остановит ни неудачное нападение и не убийства. слиняли бы они в этот раз, то сколько бы могли не винных людей отправить на тот свет? а не слиняли бы, то сидели бы лет 5-7 припеваючи за счёт налогов тех граждан, на кого совершали нападения, а по выходу, взялись бы за старое.

таких держать в тюрьме бесполезно. у нас в стране, с нашей текущей системой, перевоспитаться преступник не сможет даже при всём желании. работать он не будет, а если и захочет, то вряд ли с его прошлым найдёт достойную работу, доход которой удержит его от возврата к криминалу. плюс ко всему этому можно добавить психологию преступника- зверь может в нём затаиться, но не исчезнет и рано или поздно вырвется. ну и добавим ко всему этому лояльность к таким вот выродкам нашей законодательной системы. имеем вывод- туда им и дорога.

[^]
Lostsolo
13.09.2018 - 16:08
-3

Приколист

Прекрасная страна. Прекрасная.

[^]
zf2fz
13.09.2018 - 16:12
1

Юморист

Как говорится: Лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в гробу.

[^]
KUKAMBNIK
13.09.2018 - 16:44
1

Ярила

Пока одни требуют сатисфакции вместо работы других грабят и убивают.

[^]
ХЕРЕЦ
13.09.2018 - 16:47
0

Приколист

Цитата (Генкокрокодил @ 12.09.2018 - 22:39)
Что, опять развели плачь Ярославны?
Правила таковы, что если есть заявление и есть труп, возбуждается дело.
Ничего ему не грозит, вытрите сопли.
"Действия главы семьи, который защищал своих близких, признали превышением необходимой обороны." Кто признал? Это может "признать" только суд.
Всякую желтую помойку сюда.....

Ты не прав!
Если есть труп, то по факту его обнаружения проводится доследственная проверка. Срок до 10 суток. Если по ее результатам следователь увидит признаки состава преступления, то уже тогда возбуждается дело.
В данном случае следователи УЖЕ считают, что он превысил пределы необходимой обороны, а значит должен быть осужден. Иначе по результатам было бы внесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

О подобных ситуациях уже давно нужно говорить. И говорить очень громко. Принцип - мой дом - моя крепость, абсолютно правильный принцип. Они пришли в дом человека не чай пить, а ограбить его, как минимум, а может быть и убить. И в этой ситуации человек имеет право убить их. Ситуация молниеносная и смертельно опасная - реагировать нужно максимально сильно. Устанавливать здесь какие-то пределы - глупо, а привлекать к ответственности за это человека несправедливо.

[^]
АРИКЕ
13.09.2018 - 16:52
0

Ярила

Следствие закончено - забудьте!
Бандюганов в морг.
Герою топика респект и уважуха!
Бывают ведь и хорошие новости, хотелось бы их побольше. smile.gif

[^]
extttra
13.09.2018 - 17:22
2

Шутник

Цитата (АРИКЕ @ 13.09.2018 - 16:52)
Следствие закончено - забудьте!
Бандюганов в морг.
Герою топика респект и уважуха!
Бывают ведь и хорошие новости, хотелось бы их побольше. smile.gif

Точно))
Постановление о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по факту убийства двух лиц, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, отменено первым заместителем прокурора РТ Сергеем Старостиным.

[^]
Deathsaler
13.09.2018 - 17:28
0

Ярила

всевозможные анальные кары тем кто "нашел превышение"
мужику, нет, Мужику - сил. и нервов.

[^]
vladimirlezin
13.09.2018 - 17:43
0

Ярила

Надо петицию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
генелон
0

Ярила

Цитата (Enne @ 13.09.2018 - 15:22)
Цитата (pm4 @ 13.09.2018 - 15:15)

Как это в каком? Учителю словесности с 13 летним стажем работы по специальности  lol.gif не понравилось правописание слова юрисприуденция shum_lol.gif Ну, а далее надулись щеки, вспомнилась тетя Дуся, ее трусы и опыт присяжного заседателя по громкому делу их кражи. И сразу прибавилось 2 юридических образования gigi.gif

Ну что вы.. Может, ему бабка троюродная, в 17 эмигрировавшая во Францию, наследство оставила? И он, не будь совсем уж дурак, прикупил себе 2 диплома. ГрамМотность-то не купишь, а дипломы - можно. )

хорошо, давайте не будем цепляться к опечаткам. тут я переборщил.
будь у меня деньги на покупку диплома, я ментовской бы не купил уж точно, не правда ли?))
а не понравилось мне утверждение, что по определению наличие трупа = возбуждению уголовного дела, которое уже либо прекращается, либо направляется в суд. можно мне пруф на статейку УПК, как тут принято выражаться?...
что же до расхождения длительности следственного опыта и стажа работы по специальности - все просто: у меня две специализации, уголовно- и гражданско-правовая, что - имхо - очевидно после слов о двух высших юридических.
и уже несколько лет я занимаюсь не уголовным, а гражданским процессом и арбитражом

Это сообщение отредактировал генелон - 13.09.2018 - 17:46

[^]
ArturChek
1

Приколист

стадо опять бесполезно воняло)

[^]
Ex3mist
13.09.2018 - 17:47
-1

Ярила

Если дело завели то все... ну нет у нас оправдательных приговоров, если ты не родственник чинуша с едра((

[^]
nefarius
13.09.2018 - 17:47
0

Ярила

Ну правильно. Он имел право их убить только в том случае, если бы они сначала убили его. faceoff.gif
По ходу, и правда, надо было по-тихому прикопать их где-нибудь, а не полицию вызывать.

[^]
KrugerFedya
13.09.2018 - 17:53
0

Ярила

https://m.lenta.ru/news/2018/09/13/procuratura/amp/ вот ещё одно подтверждение, уголовное дело отменили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
puzan69
13.09.2018 - 18:02
0

Свинозавр

Цитата (Адельфан @ 12.09.2018 - 22:39)
Блядь, награду ему надо дать, что он от тварей род человеческий избавил, а ему срок, тьфу, противно!
Свободу МУЖИКУ, честь ему и хвала, что не сдох и семью спас! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

мужик простой смертный, вот если б полицаем был или чинушей, то нихуя ему не было бы, и на пенсию в 45 ушел бы с наградой во всю грудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53463
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх