Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rash
20.02.2018 - 16:23
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (muhtar @ 20.02.2018 - 16:12)
Непременно положу. А при том они тут, что языки тоже тюркские, а твой напарник как раз утверждает, что латиница лучше для взаимопонимания с остальными тюрками и сохранения фонетики казахского языка, которая теряется, внезапно, не потому, что в кириллическом алфавите казахского языка нет букв для всех казахских звуков, а потому, что пользуются на письме не казахским алфавитом, а русским.
А верить, конечно, лучше ему, особенно после вот этого:

Ну, раз положил, то я могу без всяких опасений за твою жизнь поведать тебе, что у татар кириллический алфавит хоть и остаётся официальным алфавитом, однако стало допустимым использование латиницы и арабицы при обращении граждан в государственные органы. Прикинь, да? Если почувствуешь себя плохо - звони 03 (103), не шути со здоровьем!

[^]
muhtar
20.02.2018 - 16:28
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rash @ 20.02.2018 - 16:23)

Ну, раз положил, то я могу без всяких опасений за твою жизнь поведать тебе, что у татар кириллический алфавит хоть и остаётся официальным алфавитом, однако стало допустимым использование латиницы и арабицы при обращении граждан в государственные органы. Прикинь, да? Если почувствуешь себя плохо - звони 03 (103), не шути со здоровьем!

Трололо детектед.
Классические приёмы демагогии.
Два напарнечга-троллега.
Почём опиум для народа, ксёндзы?

А по существу - просто в отличие от других тюркоязычных нацобразований России, в Татарстане полуофициальная антирусская политика (ну, то есть, её как бы нет, но она нет-нет да и проступит), потому там и так.

Это сообщение отредактировал muhtar - 20.02.2018 - 16:31

[^]
Полын
20.02.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Makeissem @ 20.02.2018 - 16:18)
Цитата (Полын @ 20.02.2018 - 16:14)

Мы говорим, а вы их делаете. Отказ от кириллицы, в пользу заморских букв, при непонятном преимуществе латиницы. Как нам расценивать?

Каких заморских? В Казахстане и до этого была латиница. В чем проблема? И про специфические буквы выше сказал. А вот у Вас все время кто-то виноват. Каким образом латиница порушит отношения с Россией? Глупости не говорите. Все по Вашему должно быть. Таможенный союз тому подтверждение. Не надо вечно обиженными себя ставить.

Все прям против России. Вы прежде чем говорить, подумайте. Почитайте комментаторов выше. Одни злобные слюни с соплями. Знать не знали про казахский алфавит, но эксперт на эксперте. Не дохуя ли врагов напридумали?

Сколько было грамотных казахов, когда была латиница?

[^]
fordak
20.02.2018 - 16:32
-2

Балагур

союзнички блять

[^]
Rash
20.02.2018 - 16:35
-3

Хохмач

Цитата (muhtar @ 20.02.2018 - 16:28)
Трололо детектед.
Два напарнечга-троллега.

Я так понимаю, что аргументы у тебя закончились и ты решил перейти на уровень "Сам дурак"? Вынужден тебя огорчить, я в такое не играю.

[^]
Makeissem
20.02.2018 - 16:38
-1

Миру-Мир!

Цитата (Полын @ 20.02.2018 - 16:28)

Сколько было грамотных подданных Российской империи до революции? В чем проблема. Какие интересные доводы вы ставите.

[^]
muhtar
20.02.2018 - 16:41
1

Приколист

Цитата (Rash @ 20.02.2018 - 16:35)
Цитата (muhtar @ 20.02.2018 - 16:28)
Трололо детектед.
Два напарнечга-троллега.

Я так понимаю, что аргументы у тебя закончились и ты решил перейти на уровень "Сам дурак"? Вынужден тебя огорчить, я в такое не играю.

Игнорировать аргументацию по существу, снисходительно предлагать узбагоицца и при этом говорить о переходе оппонента на аргументы класса "сам дурак", при том, что на них перешёл не оппонент, а ты сам - это всё классика демагогии.
Посему повторюсь - трололо детектед.
mambet2 - это напарник твой или альтер эго? Уж больно вы с ним спелись в этом топике.

[^]
bazinga7
20.02.2018 - 16:41
2

Ярила

Цитата (fantomas565 @ 20.02.2018 - 13:52)
Казахи, лучше не выёбывайтесь! А то сейчас прийдут бывшие казахстанцы и опустят вас ниже плинтуса, за весь ваш культур-мультур, за весь великоказахский шовинизм, за шкурнически предано-проданные 90-е.
Назарбай уйдёт, у вас начнётся такой пиздец, что сами приползёте за помощью, типа спасите и сохраните молодую нацию.
БЕЗ РОССИИ, ВЫ НИ КТО И НИ ЧТО, В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ!
ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ, РАЗВЕСЬТЕ ПЛАКАТЫ И РАСТЯЖКИ, ЗАБЕЙТЕ В СВОИ ГАДЖЕТЫ ЭТУ МЫСЛЬ.
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ИМЕТЬ, КАК "ОТЧЕ НАШ".
Иначе конец!!!

ох и дурачек же ты

[^]
akmin
20.02.2018 - 16:44
2

Ярила

malades kakoi tak tirlim-berlim im teper vashe zit horosho budet

[^]
Neurosurgeon
20.02.2018 - 16:48
2

Ярила

Нихуя у вас, казахи, не получится, пока памятники не повалите и декоммунизацию не проведете. gigi.gif

[^]
AngryBeard
20.02.2018 - 16:48
1

Ярила

Nusultan huynyoy zanimftncya. Ogo ya po kazahski zagovoril!

[^]
fantomas565
20.02.2018 - 16:51
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 20.02.2018 - 15:23)
Казахстан суверенное государство, приняли такое решение, чего у всех закипело-то?
Сразу эксперт на эксперте в комментах.

Приняли решение говоришь.
Похоже Назарбайка в штаты летал именно за этим, типа пиндосы нам помогут.
Ну ну! Одни братья уже орали, что Америка с нами. А что из этого получилось, смотрите сами. cool.gif

[^]
mansurkz
20.02.2018 - 16:56
-1

Хохмач

Опять эта возня на -надцать страниц.

Земляки, ну не докажешь им ничегошеньки. Везде мерещатся заговоры и интриги.

А нам, добра и спокойствия.

[^]
Sabalak
20.02.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Единственное для чего это делается - чтобы казахи в будущем не смогли присоединится обратно в СССР 2.0

hui tam!
oй!
я скажу
- Вань, ебни по тому хую! я пока следующий снаряд подтащу!

[^]
Rash
20.02.2018 - 17:06
-3

Хохмач

Цитата (muhtar @ 20.02.2018 - 16:41)
Игнорировать аргументацию по существу, снисходительно предлагать узбагоицца и при этом говорить о переходе оппонента на аргументы класса "сам дурак", при том, что на них перешёл не оппонент, а ты сам - это всё классика демагогии.
Посему повторюсь - трололо детектед.
mambet2 - это напарник твой или альтер эго? Уж больно вы с ним спелись в этом топике.

Аргументация от тебя? LOL! Ну, что же, давай сначала. Итак, ты выяснял у меня, что удобнее для Беларуси, латиница или кириллица. Я тебе ответил, что кириллица и ты резко замолчал, утратив к этой теме всякий интерес. Вот к чему ты этот вопрос задавал? Я тебя спрашиваю, что дальше? Давай, развивай свою мысль, не стесняйся.

Далее ты начал приплетать к казахскому алфавиту башкир, татар, чувашей. Объясни, к чему все это было?

Тебя очень взволновало и расстроило до глубины души (ты даже валидол принял, сам сказал) переход, казахов на латиницу, но почему-то совсем не заботит, что у татар (которые, кстати в составе РФ, а не отдельное государство) помимо кириллицы официально есть латиница и даже арабица. Это что за выборочное негодование? Это сейчас так модно?

зы: mambet2 - это казах из Казахстана, я же беларус из Минска. Мы с ним не знакомы, но это не мешает нам обоим недоумевать, какое твое дело, на каком языке будут писать в Казахстане?

Если у тебя есть какие-то сомнения и ты считаешь, что mambet2 это мой мульт, то напиши модераторам, они разберутся. Но если ты еще раз меня в обвинишь в мультоводстве, то модераторам уже напишу я, с просьбой тебя забанить за ложь и клевету. Ты меня понял?

Это сообщение отредактировал Rash - 20.02.2018 - 17:08

[^]
Harpoon
20.02.2018 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Полын @ 20.02.2018 - 16:28)
Цитата (Makeissem @ 20.02.2018 - 16:18)
Цитата (Полын @ 20.02.2018 - 16:14)

Мы говорим, а вы их делаете. Отказ от кириллицы, в пользу заморских букв, при непонятном преимуществе латиницы. Как нам расценивать?

Каких заморских? В Казахстане и до этого была латиница. В чем проблема? И про специфические буквы выше сказал. А вот у Вас все время кто-то виноват. Каким образом латиница порушит отношения с Россией? Глупости не говорите. Все по Вашему должно быть. Таможенный союз тому подтверждение. Не надо вечно обиженными себя ставить.

Все прям против России. Вы прежде чем говорить, подумайте. Почитайте комментаторов выше. Одни злобные слюни с соплями. Знать не знали про казахский алфавит, но эксперт на эксперте. Не дохуя ли врагов напридумали?

Все кто учился в школе с 1929 по 1940-е. изучали казахский язык на латинице.

[^]
Урхан
20.02.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 20.02.2018 - 15:54)
Единственное для чего это делается - чтобы казахи в будущем не смогли присоединится обратно в СССР 2.0, других причин нет. Языковой барьер двух народов - мощная и действенная штука.

Так что американским советникам можно отдать все пирожки с полки за успех, умеют работать с внешней политикой.В отличие от.

Во-первых,-СССР 2.0,-это что ? где?когда?
Во-вторых,-до прихода Советской власти, казахи имели свой алфавит, основанный на арабской вязи.Пробил час,-перешли на кириллицу.А языковый барьер был не проблемой...Жизнь заставит,-перейдут на китайский.

[^]
fantomas565
20.02.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Makeissem @ 20.02.2018 - 15:26)
Цитата (fantomas565 @ 20.02.2018 - 15:21)
Цитата (Sabalak @ 20.02.2018 - 12:50)
потому что раньше было почти все на русском
в советское время на почти миллионный Алматы было 2 или 3 школы с казахским языком, остальное все на русском
а вузов вообще не было
хочешь учиться на казахском - пиздуй в колхоз, правда потом хуй тебе, а не ВУз

Ну дааааа.. Очередной пиздо-вброс!
Ты сначала переведи на казахский физику, химию, алгебру с математикой, что трудно вообразимо, когда всё круглое - "баурсак". gigi.gif , а потом, понимаешь,
потом пиздуй в "казахский" вуз.
Само словосочетание казахский вуз, вызывает улыбку! cheer.gif

Наркоман что ли? shum_lol.gif

Такое чувство что под дозой пишете. А простите меня, слова вами написанные откуда пришли?

Из "казахского" энерго-института пришли. Там в мои годы, казахами и не пахло.
Ну так, были несколько обрусевших. Там же учиться нужно было.
Зато в КазГУ сплошные казахи. Поднимали, так сказать, уровень национального самосознания.
Да если бы Назарбаев в девяностые не опомнился, и не произнёс бы пламенную речь в защиту уезжающих русских, Казахстану бы давно пришёл пиздец!
Потому что вся экономика Казахстана, была построена русскими (украинцами, немцами и т.д), и держалась на русских.
А сейчас Назарбайка видимо осмелел и начинает путать берега. Ну и местные нацики поддавливают, усыпляя бдительность.

[^]
Harpoon
20.02.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата
Да если бы Назарбаев в девяностые не опомнился, и не произнёс бы пламенную речь в защиту уезжающих русских, Казахстану бы давно пришёл пиздец!

Что за речь такая? :D

[^]
Dispather
20.02.2018 - 17:25
0

Балагур

Цитата
мы, восточные казахи, Чекаем

Узбеки "Чекают" Чой, пчок - вместо Шай и пшак.

[^]
Harpoon
20.02.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Dispather @ 20.02.2018 - 17:25)
Цитата
мы, восточные казахи, Чекаем

Узбеки "Чекают" Чой, пчок - вместо Шай и пшак.

Кое-где на востоке тоже чекают оказываетца. Но не в Усть-Каменогорске точно

[^]
VerD
20.02.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 20.02.2018 - 07:11)
Цитата (litalva @ 20.02.2018 - 07:05)
А дальше второй официальный - аглицкий

А у нас,в России, аглицкий и так уже неофициальным становится - кругом латиница. Реклама некоторая по центральным тв вообще на английском языке. Вывески на магазах... И т.д. и т.п...
Хотя ... Вроде же вся эта хуйня запрещена??? Или только хотели запретить?

Ты точно в России?

[^]
Ganz23
20.02.2018 - 17:36
1

Юморист

Цитата (litalva @ 20.02.2018 - 10:05)
А дальше второй официальный - аглицкий

так и есть. экспо 2017. Астана. Баннеры, таблички названия улиц на домах, маршрут в автобусах - на казахском и на английском.

[^]
muhtar
20.02.2018 - 17:47
0

Приколист

Если процитировать всю дискуссию, то Вы же, уважаемый, пожалуетесь на меня за оверквоттинг или флуд. Хитро, но не пройдёт.
Повторю лишь:
1) Все мои аргументы были по существу дискуссии, которая была начата мной с mambet2
2) На личности перешли лично Вы, я же этого не делал, придерживаясь существа дискуссии
3) Вместо аргументации Вы с завидным постоянством используете приёмы демагогии

Далее по существу:
Цитата

Аргументация от тебя? LOL! Ну, что же, давай сначала. Итак, ты выяснял у меня, что удобнее для Беларуси, латиница или кириллица. Я тебе ответил, что кириллица и ты резко замолчал, утратив к этой теме всякий интерес. Вот к чему ты этот вопрос задавал? Я тебя спрашиваю, что дальше? Давай, развивай свою мысль, не стесняйся.

Далее ты начал приплетать к казахскому алфавиту башкир, татар, чувашей. Объясни, к чему все это было?

Потому что началось с этого:
Цитата (mambet2 @ 20.02.2018 - 10:32)
Барлық адамдар тумысынан азат және қадір-қасиеті мен құқықтары тең болып дүниеге келеді

попробуйте написать это сообщение на своем смарте. Или просто прямо сейчас на своей клавиатуре. Без танцев с бубнами не получится.

Поэтому сейчас никто не заморачивается, пишут как придется, т.е. с ошибками - вместо "ә" - "а", вместо  "қ" - "к" и т.д. Это уже становится нормой. Пока в письме, завтра перейдет в звучание.

А теперь это же самое на латинице.
Barlyq adamdar tyʼmysynan azat jaʼne qadіr-qasiʼetі men quqyqtary tenʼ bolyp duʼniʼege keledі.  Много проще.

Как бы это пафосно не звучало, но переход на латиницу - вопрос сохранения языка.

Подчеркну. Уважаемый mambet2 здесь утверждает, что на письме из казахского языка утрачиваются звуки, но вовсе не потому, что у казахов установлена не казахская раскладка (в которой специальные символы для всех этих звуков есть, а русская, а именно потому, что в кириллице отсутствуют соответствующие символы, а вот символами латиницы эти звуки обозначать удобно.
И тут подключаетесь Вы (как выяснилось из профиля - житель Белоруссии):
Цитата
Посмотри на свою клавиатуру и размести на ней (помимо латиницы) ещё 42 буквы. Знаки препинания (восклицательный и вопросительный знаки, процент, звездочка, кавычки, скобки и т.д.) ты как вбивать будешь?

И, кстати, опять переход на личности:
Цитата
Тебя очень взволновало и расстроило до глубины души (ты даже валидол принял, сам сказал) переход, казахов на латиницу, но почему-то совсем не заботит, что у татар (которые, кстати в составе РФ, а не отдельное государство) помимо кириллицы официально есть латиница и даже арабица. Это что за выборочное негодование? Это сейчас так модно?

[^]
Урхан
20.02.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Harpoon @ 20.02.2018 - 17:20)
Цитата

Что за речь такая? :D

"Русские,не уезжайте, здесь ваш дом, здесь ваша Родина.." и т.д., и т.п. Сам слушал. Но потом,-все-равно уехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43814
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх