Израиль покидает ЮНЕСКО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s0893
24.12.2017 - 15:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Читал где-то дурку, что Энштейну предлагали стать первым президентом, или Моисеем, не знаю, кто там у них правит, Израиля, но он отказался.
Наверное дедушка Альберт что-то знал, если не стал мараться в этом дерьме)))

[^]
обалдуй
24.12.2017 - 15:43
5

Еврей по тёще

Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 14:23)
Цитата (обалдуй @ 24.12.2017 - 15:17)
Цитата (socratus861 @ 24.12.2017 - 13:19)
Цитата (tdutynbk @ 24.12.2017 - 14:12)
Цитата
Вы про какой бестселлер?
Если про Ветхий Завет, то это всего лишь часть Библии.
Не более того.

А ничего, что это ее фундамент, так сказать?
То же относится и к исламу.

не фундамент - предисловие.

Это церковь пытается сделать из предисловия фундамент.

Завет - это союз в библейской терминологии. Ветхий Завет - старый союз людей с богом, то есть союз евреев с их племенным богом Иеговой, как, собственно у всех народов был через жрецов союз со своими племенными богами.

А Новый Завет - это новый союз человека с богом в Иисусе Христе. Поэтому он по смыслу отменяет старый союз.

но церковь уже две тысячи лет пытается их срастить в одно хотя сам Христос говорил что не надо даже пытаться это делать (про старые мехи и новое вино, и про сгнившую одежду и новую заплату на ней).

Но священники же всегда умнее Бога... Вот и пытаются не слышать, что им было сказано.

Ну, бог в помощь... пусть пытаются...

Я думаю - хер получится. развалится это предприятие.

Новый завет это какой-то сборник сказок, каких-то еврейских сектантов, которые записали, первую часть, лет через триста, после описанных событий.))) Последующие части авторы тырили друг у друга ещё лет двести)))

Точно?А я вот читал, что все 4 канонические Евангилия были написаны несколько раньше.
Про неканонические вообще не стоит говорить.

Умирает Папа Римский. У ворот Рая встречает его апостол Петр.
— Как зовут тебя? — спрашивает Петр.
— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Петр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
— Господи Иисусе! Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
— У Бога есть заместитель на земле?! — удивленно спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
— Я глава Католической Церкви!!!
— Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
— Шеф, — спрашивает Петр у Бога, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, Иисуса упомянул, вам это о чем–то говорит?
— Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
— Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
— Помните рыболовный кружок, который я организовал на Кинерете 2000 лет назад? ОН ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

[^]
cupol77
24.12.2017 - 15:46
1

Юморист

Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 15:23)

Новый завет это какой-то сборник сказок, каких-то еврейских сектантов, которые  записали, первую часть, лет через триста, после описанных событий.))) Последующие части авторы тырили друг у друга ещё лет двести)))

Точно?А я вот читал, что все 4 канонические Евангилия были написаны несколько раньше.

Канонические евангелия написаны не очевидцами тех событий. Мало того и дату рождения Иисуса переврали
Пруф: Косидовский З. Сказания евангелистов. ИПЛ, 1979.
ЗЫ Ветхий Завет прочел. Считаю это историей землян. А вот Новый - сказки для удержания властителей земель в покорности (нищета сама пойдет куда надо)
ЗЗЫ Проясните ситуацию с адом, с точки зрения иудаизма. Имхо: в Ветхом Завете его нет и в реале тоже.

[^]
InnariS
24.12.2017 - 15:51
3

Ярила

Цитата (s0893 @ 24.12.2017 - 14:41)
Читал где-то дурку, что Энштейну предлагали стать первым президентом, или Моисеем, не знаю, кто там у них правит, Израиля, но он отказался.

Цитата
в 1952 году, после смерти первого президента Израиля, Хаима Вейцмана, Давид Бен-Гурион, тогдашний премьер-министр Израиля, предложил Альберту Эйнштейну возглавить Израиль в качестве президента республики. Эйнштейн, между тем, отказался, сказав, что не имеет ни способности, ни опыта в общении с людьми.
«Вплоть до недавнего времени я жил в Швейцарии, и пока был там, я не сознавал своего еврейства…
Когда я приехал в Германию, я впервые узнал, что я еврей, причем сделать это открытие помогли мне больше неевреи, чем евреи… Тогда я понял, что лишь совместное дело, которое будет дорого всем евреям в мире, может привести к возрождению народа…
Если бы нам не приходилось жить среди нетерпимых, бездушных и жестоких людей, я бы первый отверг национализм в пользу универсальной человечности»
Справедливости ради, надо отметить, что Израиль – это парламентская республика, и президент там не играет такой значительной роли как, например, премьер-министр

Цитата
С именем Эйнштейна связаны по меньшей мере два израильских университета. Речь идет о Еврейском университете в Иерусалиме и хайфском Технионе.
Альберт Эйнштейн наряду с Зигмундом Фрейдом и Мартином Бубером был в числе соучредителей Еврейского университета.
В первый и единственный раз на землю Эрец-Исраэль Альберт Эйнштейн ступил в феврале 1923 года. Его приезд был связан с закладкой первого камня будущего столичного университета на горе Скопус. Тогда же, согласно воспоминаниям очевидцев, ученый прочитал свою первую лекцию в Еврейском университете. Точнее, на строительной площадке, где впоследствии будет возведен кампус. Лекция о теории относительности была прочитана на французском языке. Годы спустя Эйнштейн завещал все свои письма и рукописи, а также авторские права на использование своего имени и образа Еврейскому университету.
В тот единственный свой приезд в Палестину Эйнштейн посетил и Хайфу, где в то время разворачивалось строительство будущего технологического университета Техниона. И здесь великий ученый оставил свой след: в память о посещении Техниона 11 февраля 1923 года он посадил пальму.

Традицию посадки деревьев в Технионе продолжил сын великого ученого, тоже физик Ганс Эйнштейн. В 1956 году, посетив церемонию открытия Института физики имени А. Эйнштейна при Технионе, он посадил два кипариса у входа. Впрочем, не только деревьями отмечено присутствие Эйнштейна в Технионе. Главное – тесные научные и общественные связи, которые завязались между Эйнштейном и этим учебным заведением. Эйнштейн немало способствовал привлечению в Технион специалистов. В частности, это касалось ученых еврейского происхождения, которые покинули Германию после прихода к власти Гитлера и перебрались в Палестину. Сам же ученый возглавил Общество друзей Техниона, а после переезда в США привлек к сотрудничеству видных американских ученых, инженеров и филантропов. Эйнштейн также немало способствовал сбору средств для Техниона и поставкам необходимого оборудования и аппаратуры для лабораторий. Ныне Институт физики им. А. Эйнштейна Техниона — одно из ведущих научных учреждений в мире.

[^]
logograd
24.12.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.12.2017 - 14:16)
Цитата (logograd @ 24.12.2017 - 14:02)
А где в Торе про самогон писано? Нету?

А где написано, что нельзя? Значит можно и ниипёт dont.gif

Как ребе скажет - так и будет. Быстро в синагогу за указаниями. И пока не сбегаешь - не бухать! dont.gif

Об исполнении - доложить!

[^]
Rard3
24.12.2017 - 16:06
-2

Балагур

Цитата (InnariS @ 24.12.2017 - 15:24)
Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 14:21)
Цитата (tdutynbk @ 24.12.2017 - 14:52)
Цитата
А у меня просто человек, потому что я православный.

Я извиняюсь, вы человек просто, или православный, или славянин?

Я просто человек, который в своей жизни руководствуется моралью православия.
Ну вроде того, что священнослужитель НЕ ДОЛЖЕН быть русским.
Что вот в иудаизме, как мне тут объясняли, только еврей может быть раввином.
А русский не может.

Может, если грубо говоря пройдет обучение, то есть примет иудаизм, он же не перестанет от этого быть русским?

Вы уж между собой определитесь может ли не еврей быть раввином.
А то совсем недавно мне доказывали что не может.
Причём вы были в этой ветке и мнение своё держали при себе.

[^]
Rard3
24.12.2017 - 16:09
-1

Балагур

Цитата (обалдуй @ 24.12.2017 - 15:43)
Цитата
Вы про какой бестселлер?
Не более того.

Завет - это союз в библейской терминологии. Ветхий Завет - старый союз людей с богом, то есть союз евреев с их племенным богом Иеговой, как, собственно у всех народов был через жрецов союз со своими племенными богами.

А Новый Завет - это новый союз человека с богом в Иисусе Христе. Поэтому он по смыслу отменяет старый союз.

но церковь уже две тысячи лет пытается их срастить в одно хотя сам Христос говорил что не надо даже пытаться это делать (про старые мехи и новое вино, и про сгнившую одежду и новую заплату на ней).

Но священники же всегда умнее Бога... Вот и пытаются не слышать, что им было сказано.

Новый завет это какой-то сборник сказок, каких-то еврейских сектантов, которые записали, первую часть, лет через триста, после описанных событий.))) Последующие части авторы тырили друг у друга ещё лет двести)))

— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Петр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
— У Бога есть заместитель на земле?! — удивленно спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
— Шеф, — спрашивает Петр у Бога, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, Иисуса упомянул, вам это о чем–то говорит?
— Помните рыболовный кружок, который я организовал на Кинерете 2000 лет назад? ОН ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

Позволю себе поинтересоааться - дозволено ли мне, гою,, рассказывать здесь анекдоты с участием Яхве?

Это сообщение отредактировал Rard3 - 24.12.2017 - 16:10

[^]
logograd
24.12.2017 - 16:10
2

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 24.12.2017 - 14:17)
Цитата (logograd @ 24.12.2017 - 14:10)
Цитата (tdutynbk @ 24.12.2017 - 14:03)
Цитата
Ишь, взяли моду. Вместо того чтобы Тору учить наизусть они там по субботам нажираются самогоном. Ну и кто, бля, у нас тут такой еврей?

Ну, я, бля!

Пьёшь самогон - значит не еврей!

"Сегодня не соблюл шабат,
а завтра Иерусалим продашь?"

Нет, уважаемый, вы обычный русский который с кого-то перепугу решил, что он еврей. Не надо кривляться. Никогда вам не быть правоверным евреем.

Вы, уважаемый, натурально не понимаете.
Еврей - по умолчанию иудей и принадлежит народу Израиля, пока не принял иное вероисповедание.
А учить ли ему Тору наизусть, или самогон пьянствовать по шаббатам, равно и в иные полезные дни - это мое личное собачье дело. dont.gif

Не правильно. Еврей - если соблюдаешь заповеди, блюдёшь шабат, соблюдаешь кашрут и т.д. А иначе нахера объявлять, что ты иудей?

Эдак каждый может нажраться самогону, сделать себе ржавым топором брит милу, взять в руки М16 и пойти гонять арабов.

Не станешь ты от этого евреем. Не обманывай себя. Один хер вы все там (понаехавшие) люди второго сорта.

[^]
tdutynbk
24.12.2017 - 16:11
3

Ярила

Цитата
Может вы объясните - как можно на русскоязычном сайте учить евреев.

Ну, это смотря по тому, чему учить.
А как - это просто - комментариями.

[^]
InnariS
24.12.2017 - 16:11
4

Ярила

Rard3
Цитата
Вы уж между собой определитесь может ли не еврей быть раввином.
А то совсем недавно мне доказывали что не может.
Причём вы были в этой ветке и мнение своё держали при себе.

В той ветке, я выкладывал ссылку на гиюр, его может пройти любой не еврей. Да муторно, да долго, но может, после этого, есть еще обучение, для получения религиозного сана и все - равин.

Это сообщение отредактировал InnariS - 24.12.2017 - 16:12

[^]
logograd
24.12.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 24.12.2017 - 14:31)
Цитата (logograd @ 23.12.2017 - 18:38)
Цитата (elegaz @ 23.12.2017 - 19:27)
Цитата (logograd @ 23.12.2017 - 19:26)

А поскольку все лавки, бары закрыты в шабат

Кто тебе такую хуйню сказал?

Ну а чего вы тогда не бухаете по барам, не счупаете девок за мягкое, а тут сидите?

А вот - молодцом, самогончки тяпнул и веселюсь. А у вас шабат, низя! dont.gif

ебать какой наивный, и ничо то у нас в шабат низзя, ну прямо как в великий пост ты тоже не кушаешь - водичку только пьешь lol.gif и машины то у нас не ездят, и магазины то закрыты, и ваще пипец lol.gif а самогон сегодня на работе будем пить, блин, видимо мы тоже не евреи rulez.gif

Раз бухаете - полюбасу не евреи. Кто угодно - белорусы, украинцы, русские, татары - но не евреи.

Ну не обманывайте хотя бы себя.

[^]
tdutynbk
24.12.2017 - 16:15
5

Ярила

Цитата (s0893 @ 24.12.2017 - 15:41)

Внимательнее читать надо.

[^]
tdutynbk
24.12.2017 - 16:16
4

Ярила

Цитата
ЗЗЫ Проясните ситуацию с адом, с точки зрения иудаизма. Имхо: в Ветхом Завете его нет и в реале тоже.

Есть, но он для других, нежели в христианстве и исламе целей.

[^]
logograd
24.12.2017 - 16:18
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 24.12.2017 - 14:35)
Цитата (logograd @ 24.12.2017 - 13:54)

Не, я не согласен категорически!

Вы лучше Авена к себе заберите. Абрамовича или ещё какого Фридмана. Гляньте какие успешные люди. Он точно смогут у вас там правильно рулить.

Ротенбергов! Лучше всем семейством.
Ну так-то своим у себя они воровать хер позволят. Быстрехонько упакуют.
А уж рулить там в кнессета каком или тем более в правительстве- об этом даже мечтать эта шобла не сможет.
Ввести в Израиль капитал- это всего пжл.
А вот вывести - это хер вам на всё рыло!

Вот именно
поэтому -

[^]
InnariS
24.12.2017 - 16:18
3

Ярила

logograd
Это как в том анекдоте: что он ослеп, а не свихнулся"
Так и тут, я еврей а не иудей.
Цитата

Не станешь ты от этого евреем. Не обманывай себя. Один хер вы все там (понаехавшие) люди второго сорта.

А это еще что за глупости? Чей-то?
В правах не ущемляют, в образовании не отказывают, карьере не препятсявуют, так с какого ты так решил?
У нас тут такие же права и обязанности как и у родившегося тут. why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал InnariS - 24.12.2017 - 16:22

[^]
tdutynbk
24.12.2017 - 16:19
6

Ярила

Цитата
Позволю себе поинтересоааться - дозволено ли мне, гою,, рассказывать здесь анекдоты с участием Яхве?

Да на здоровье!
Но вся ответственность за Его реакцию будет на Вас.

[^]
обалдуй
24.12.2017 - 16:19
4

Еврей по тёще

Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 15:09)
Цитата (обалдуй @ 24.12.2017 - 15:43)
Цитата
Вы про какой бестселлер?
Не более того.

— Я Папа Римский!

Гоем ты сам себя называешь))). Иисус еврей, надеюсь очевидное ты отрицать не будешь, хоть и сын, типа Б-га, но по маме самый, что ни на есть кошерный))). Так, что считаю для себя вполне возможным шутить на эту тему))). А анекдоты рассказывай, почему бы и нет?Если смешно, вместе посмеёмся. К тому же Иисус типа сын того самого Яхве)))

[^]
tdutynbk
24.12.2017 - 16:22
2

Ярила

Цитата
Не правильно. Еврей - если соблюдаешь заповеди, блюдёшь шабат, соблюдаешь кашрут и т.д. А иначе нахера объявлять, что ты иудей?

К сожалению, объявлю ли я себя иудеем или нет - я им и останусь, пока не выполнено условие №2.

[^]
АП430
24.12.2017 - 16:24
1

Ярила

Учись, путин, что такое гордость за страну!

[^]
logograd
24.12.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (InnariS @ 24.12.2017 - 16:11)

В той ветке, я выкладывал ссылку на гиюр, его может пройти любой не еврей. Да муторно, да долго, но может, после этого, есть еще обучение, для получения религиозного сана и все - равин.

Бред собачий. Типа поплевал на песок, оборотился три раза кругом - всё, еврей!

Эдак получается, что любой кто бухал хоть раз водку - русский. А то хоть раз жевал сало - хохол. Ну а кому довелось чак-чак попробовать - тот вообще татарин. Так что ли?

Для начала - мы все просто люди. А есть жидорептилоиды которые делят нас на касты и народы чтобы среди бардака мутить свой маленький гешефт. Это и есть правоверные евреи. И вы все (понаехавшие) для них просто расходный материал. И дети ваши и дети ваших детей.

Не обольщайтесь. rulez.gif

[^]
logograd
24.12.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (InnariS @ 24.12.2017 - 16:18)
logograd
Это как в том анекдоте: что он ослеп, а не свихнулся"
Так и тут, я еврей а не иудей.
Цитата

А это еще что за глупости? Чей-то?
В правах не ущемляют, в образовании не отказывают, карьере не препятсявуют, так с какого ты так решил?
У нас тут такие же права и обязанности как и у родившегося тут. why.gif upset.gif

Ты своё лицо в зеркале часто видишь? Где там еврей, бля? lol.gif

[^]
ДедСтанислав
24.12.2017 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (InnariS @ 24.12.2017 - 15:05)

Странный ты, чуть ли не все сообщения от тебя в подобных темах: евреи валите с Палестины, и тут такой поварот - что бы все евреи слиняли в Израиль. Не считаешь, что ты сам себе противоречишь?

Не передёргивай.
Писал всегда, что государство Израиль должно существовать в отведенных ему границах.
Остальное все- незаконная оккупация.
А место наших ворюг -олигархов еврейского происхождения - именно в Израиле. Но они туда сорвутся, только если начнут их как Ходора щемить.
И сматывалось большинство евреев в 70-80 ых и позже вовсе не в Израиль,а пытались через перевалку в Вену иль в Штаты, как Крамаров, Бродская с Ведищевой или еще куда, только самые оболваненные и с промытыми мозгами оставались на обетованной. Ну еще хитрожопые, прикладывающиеся евреями.
И что дядюшка Джо был прав, когда место для кагала определил. Ибо во времена октябрьского переворота цену Лейбов Бронштейнов и прочих Апфельбаумов Герш-Овсеев Ароновичей cool.gif очень хорошо познал.

[^]
logograd
24.12.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 24.12.2017 - 16:22)
Цитата

К сожалению, объявлю ли я себя иудеем или нет - я им и останусь, пока не выполнено условие №2.

Хоспади, да назови ты себя хоть ситхом, что изменится?

Вот у меня одна бабушка хохлушка, вторая полька, один дед татарин, другой белорус. А я - русский. Понимаешь о чём я?

[^]
ДедСтанислав
24.12.2017 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.12.2017 - 15:33)
Цитата (Rard3 @ 24.12.2017 - 12:55)
Цитата (heimdall8005 @ 24.12.2017 - 13:32)
Цитата (kin2014 @ 23.12.2017 - 15:55)
Цитата (афтаслезарь @ 23.12.2017 - 17:51)
Было бы глупо, отрицать вклад евреев в науку образование и культуру.
Если сравнивать вклад мусульманских государств, то он скорее выглядит как красный пиджак и толстенная золотая цепь на жирной шее.

Ну, не надо перегибать палку.

Арабские цифры, Авиценна, Омар Хайям...

И? К чему забираться так далеко? Османская Империя 500 лет владела огромным регионом. Где яркие представители науки, культуры? Кстати цифры не арабские.

Уважаемый - со слов некоторых евреи владели огромным регионом тысячелетия.
И где "яркие представители науки, культуры"?

Они теперь все в другом регионе засели, чуть севернее.

Хоть неприятно читать, но правда твоя sad.gif
Зелень тебе как самому адекватному из тусующихся тут соплеменников твоих

[^]
обалдуй
24.12.2017 - 16:35
3

Еврей по тёще

Цитата (logograd @ 24.12.2017 - 15:32)
Цитата (tdutynbk @ 24.12.2017 - 16:22)
Цитата

Хоспади, да назови ты себя хоть ситхом, что изменится?

Вот у меня одна бабушка хохлушка, вторая полька, один дед татарин, другой белорус. А я - русский. Понимаешь о чём я?

Понял.)))Иван родства не помнящий))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35061
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх