В Совфеде предложили запретить самозанятым гражданам выезд за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorynych1963
3.05.2017 - 07:17
1
Статус: Offline

Ярила

Ну хоть бы историю своей страны знали, бляди бестолковые! Было это уже, проходили по закону о тунеядстве. Человек просто договорится, за долю малую, пристроится куда-нибудь официально, но работать там де-факто не будет. Вот как они людей подобным образом собрались из тени выводить? Ебанашки, одним словом, ни образования, ни соображалки, лишь бы чё пиздануть.

[^]
1CHiEF1
3.05.2017 - 07:18
6

агент госдепа

у гундяя и его опг тоже выпускать не будут? налоги не платят, вполне себе самозанятые?

[^]
Paramaunt
3.05.2017 - 07:18
4

Хохмач

Цитата (RealFair @ 3.05.2017 - 06:14)
Цитата (trictrac @ 3.05.2017 - 07:02)
Интересное кино.
Скажем, я вырастил яблоки. Или огурцы. Тут вариантов - тьма. Но ни в одном из вариантов я не просил помощи у государства. Никакой. И что получается? Если выращенное захочу продать, то налоги должен заплатить? За что? За какую такую заботу и помощь?
Аналогично: у соседей сын хочет в институт. Не то, чтобы учиться (на учиться у него мозгов не хватает), а так, диплом получить. А я - вот совпало - могу, повозившись с ним, популярно объяснить, как решаются задачки и пишутся слова. Не за спасибо. Есть регулярно хочется почему-то. И за то, что я этого дурака выучу тому, чему его государственное учебное заведение научить не смогло, я что, опять деньги государству отстёгивать буду?
Ну, ладно. Хер с ней, с пенсией. Тут справедливо: не платил государству, оно тебе в ответку на старость - воздушный поцелуй. А с какого перепугу меня за границу не пустят? Я не очень-то туда и хочу, но вдруг соберусь? Так и вижу человека в форме, отбирающего билет с вопросом: "Откуда взял деньги на проезд, смерд?"

То есть если вас пограбят, и при этом порежут, то вы ни в полицию ни в скорую обращаться не будете? Дети ваши как и сын соседей в школе не учился, только у частных учителей и т.д.?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А где полиция была до и во время того, когда гражданина грабили и резали?

А качество образования - это вообще отдельный болезненный вопрос.

[^]
Вaреник
3.05.2017 - 07:19
0

Ярила

Пидарасы, уже не знают че придумать, с жиру бесятся!

[^]
Дрын
3.05.2017 - 07:24
2

сказки в полночь

Уже становится понятно, что против остатков населения ведётся геноцид на уничтожение. Я хуею с того, как всё хорошо относительно было ещё 10 лет назад..

[^]
Денисончик
3.05.2017 - 07:28
2

Ядрила

Радует, что они не вечно на этой планете. А печалит, что меня переживут.

[^]
garik81
3.05.2017 - 07:32
0

Юморист

Цитата (Бенгур @ 3.05.2017 - 06:42)
Не понимаю зачем такие сложные извращения, если дело только в налогах, тогда давайте перейдём на западную систему налогооблажения, где каждый отчитывается сам за себя, ну или еще какой вариант, на данный момент занимаются откровенной глупостью, а если человек не ездит за границу, что тогда? ДБ.

У нас нет такой налоговой дисциплины, на это нужны десятилетия. Проще переложить всё на работодателя... Плюс там за левую отчётность срок.. )) если по сурьёзному возмутся столько народу пересажають. Так что если и будет индивидуальная отчётность то не на нашем веку )

[^]
albertiu
3.05.2017 - 07:33
1

Ярила

Железный занавес начал движение!

[^]
Hawkmoon
3.05.2017 - 07:37
0

Юморист

Все для удобства и блага человека...

[^]
tourbox
3.05.2017 - 07:43
0

Ярила

Своих выблядков тоже не будут выпускать в куршавель? Мразоты

[^]
veselchakУ
3.05.2017 - 07:45
0

А.С.А.В.

И это мы типа демократы-хреновы на штаты гоним,что у них нет этой самой демократии,а у самих ещё хуже.

[^]
Flpojuk
3.05.2017 - 07:50
1
Статус: Online

Хохмач

Такая ненавязчивая реклама Курортов Краснодарского Края....

[^]
Angelberth
3.05.2017 - 07:54
0

адвокат дьявола

Цитата (garik81 @ 3.05.2017 - 07:32)
У нас нет такой налоговой дисциплины, на это нужны десятилетия.

И никогда не будет. У нас ругающие власть одновременно поощряют неуплату налогов. Мыслят по принципу "ну я государству долю со своих доходов засылаю, а оно за это мне что? ничего? а нахуй тогда я долю засылаю?"

[^]
mgm2323
3.05.2017 - 07:57
0

Балагур

Малый бизнес должен сказать правительству и думе сосите хер у пожилого зайца а не налоги вам,

[^]
stexsy
3.05.2017 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 2.05.2017 - 22:03)
Цитата (FedFed @ 2.05.2017 - 23:01)
сначала они хотят вывести зарплаты из тени, а потом не выпускают самозанятых за границу. где логика?

логика в том, что пост надо было прочитать, а потом отвечать.
там не слово про это.

Заголовок очень желтит)

[^]
upir
3.05.2017 - 08:02
0

Ярила

Давайте по старой памяти вообще за пределы региона проживания запретим выезжать. "Крепостное право" называется, очень даже хорошо работало до наступления исторического материализма.

[^]
Angelberth
3.05.2017 - 08:06
2

адвокат дьявола

Цитата (mgm2323 @ 3.05.2017 - 07:57)
Малый бизнес должен сказать правительству и думе сосите хер у пожилого зайца а не налоги вам,

Почему? Блядь, откуда берется это мнение, что налоги должен платить кто-то другой. Вон Сечин, Миллер. Еще кто-нибудь. Но не сайтописатель-фрилансер и не тетка-репетиторша.

[^]
Holydamnfuck
3.05.2017 - 08:06
1

Ярила

Цитата (kottor45 @ 3.05.2017 - 07:15)
Можете минусить но я считаю правильно!
Сами мы небольшой бизнес ведем, не миллионы получаем. Платим налоги пенсионный и тд.

И точно такой же сферой занимаются самозанятые. Не чего не платят не налоги не аренду. Просто цены снижаются вниз и предоставляют услуги сомнительного качества я бы сказал. Есоно народ за низким ценником туда прется.

А мы людей нанимаем зп платим. А зачем когда можно обьявление на авито разместить и делать тоэже самое но только в серую.

К чему Я считаю должны быть в равных все условиях. И политу сюда не стоит приплюсовывать.

А вы,если не секрет,в какой сфере трудитесь?
Просто вот у нас в городе,частники "по мелочи" как то:владельцы небольших магазинов,аптек,парикмахерских,косметологических,вет.кабинетов,мини цехов и прочего,редко предлагают белую зарплату со всеми компенсациями и выплатами.Там значится чаще всего МРОТ,в официалке,а остальное процентами.И таких контор большинство.В среднем выходит(мрот с процентами) тысяч 17-20 и еще тебя начальник дрючить будет,как вариант,ладно если по делу.Редко частник нанимает сотрудника на полный пансион(разве что какое большое производство),которых раз-два и обчелся.

Да и качество услуг тоже не зависит от налогов.Могу ходить,допустим,к самозанятой бабе-косметологу,знаю какую она покупает косметику,где,и вижу как она работает.А работает она хорошо,потому что бережет клиентов.

Кстати,самозанятый человек ходит в магазин,платит за недвижимость,авто или дом строит.Все из своих денег,которые идут в казну.Только,автоналоги человек заплатил,а ездит по сраной дороге.Вон у нас ОНФщики проехались по Бежецкому,проебали два колёса пришлось менять.

Можно и налоги платить,и работать,только если ты отдачу видишь,а не игру в одни ворота.Вы правильно написали-все в равных условиях.У нас наглядно в равных условиях только голожопые.У соседей сверху свой взгляд на равность.У них и условия свои,и доходы.

[^]
silavpravde2
3.05.2017 - 08:10
0

Читатель

Цитата (wertolet73 @ 2.05.2017 - 19:50)
Репетиторы и няни могут лишиться возможности бывать за границей
До конца года будет найдено правовое решение дальнейших взаимоотношений государства и самозанятых граждан. Сейчас над этим вопросом активно работают в Совете Федерации.

Совет Федерации, в гос Дума, истинные враги народа. на них смотрит исполнительная власть, и так же херней занимается.

[^]
Урукхай
3.05.2017 - 08:11
0

Прокрастинатор

как же заипали эти пидорги во власти ....

[^]
Angelberth
3.05.2017 - 08:11
0

адвокат дьявола

Цитата (Holydamnfuck @ 3.05.2017 - 08:06)
А вы,если не секрет,в какой сфере трудитесь?
Просто вот у нас в городе,частники "по мелочи" как то:владельцы небольших магазинов,аптек,парикмахерских,косметологических,вет.кабинетов,мини цехов и прочего,редко предлагают белую зарплату со всеми компенсациями и выплатами.Там значится чаще всего МРОТ,в официалке,а остальное процентами.И таких контор большинство.В среднем выходит(мрот с процентами) тысяч 17-20 и еще тебя начальник дрючить будет,как вариант,ладно если по делу.Редко частник нанимает сотрудника на полный пансион(разве что какое большое производство),которых раз-два и обчелся.

Да и качество услуг тоже не зависит от налогов.Могу ходить,допустим,к самозанятой бабе-косметологу,знаю какую она покупает косметику,где,и вижу как она работает.А работает она хорошо,потому что бережет клиентов.

Кстати,самозанятый человек ходит в магазин,платит за недвижимость,авто или дом строит.Все из своих денег,которые идут в казну.Только,автоналоги человек заплатил,а ездит по сраной дороге.Вон у нас ОНФщики проехались по Бежецкому,проебали два колёса пришлось менять.

Можно и налоги платить,и работать,только если ты отдачу видишь,а не игру в одни ворота.Вы правильно написали-все в равных условиях.У нас наглядно в равных условиях только голожопые.У соседей сверху свой взгляд на равность.У них и условия свои,и доходы.

Дык он о том и говорит, вообще-то. Невозможно работать, когда один частник работников оформляет полностью в белую и платит налоги, а другой по соседству оформляет типа МРОТ, а остальное в конверте - у него расходов на налоги будет меньше, цены можно ниже держать. В результате бизнес законопослушного идет по пизде.
То же самое и с самозанятым косметологом. У одной официально оформленное ИП Иванова Светлана Юрьевна какая-нибудь, и отчисления налогов, а другая самозанятая косметолог, набирающая клиентуру в группах в контакте, которая налогов не платит вообще ни копейки. Она может держать цену ниже, либо ту же цену, но покупать косметику более дорогую, и дорожить клиентами. Имхо, правила должны быть едины для всех. Иначе выглядит так, что самозанятые из теневого сектора получают в своем бизнесе преимущество.

А в магазин ходит и НДС в составе своих покупок платит любой. И тот кто работает официально, и теневой самозанятый. Странно считать что если ты платишь НДС, покупая товар, и платишь транспортный налог и налог на недвижимость и акцизы в цене топлива, то все, можно уже больше никаких налогов не платить.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.05.2017 - 08:13

[^]
Урукхай
3.05.2017 - 08:12
1

Прокрастинатор

а мне вот любопытно - блогеры-хуёгеры налоги плОтют?

[^]
Липски
3.05.2017 - 08:16
0

Гость

На Конституцию гарант давно положил.

[^]
Romanoid
3.05.2017 - 08:17
0

Ярила

А интересно на украине-то с этим хуже, нет?
Что-то об этом ни слова... информация не полная!
(Сарказм)

Это сообщение отредактировал Romanoid - 3.05.2017 - 08:18

[^]
PaParus
3.05.2017 - 08:18
1

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 3.05.2017 - 07:17)
Было это уже, проходили по закону о тунеядстве.
Человек просто договорится, за долю малую, пристроится куда-нибудь официально, но работать там де-факто не будет.

На это и расчет - если ты куда-то официально пристроился,
это уже означает что за тебя платят социалку - считай от тебя отстали )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68703
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх