Путин раскрыл план на случай вечных санкций против России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
4.04.2017 - 11:41
1
Статус: Offline

Кот

Цитата (frod @ 4.04.2017 - 11:33)
КотВсехЯбун
знаете, мне одно непонятно. ну допустим нынешние показали свою гнилую воровскую сущность. но мне непонятна абсолютная убеждённость, что другие ещё хуже будут. может быть хуже, может быть лучше, но это не повод и дальше  ждать чуда от несправляющихся.

я как простой обыватель вам отвечу... я, например, никому уже не верю... меня столько раз наёбывала власть, что я вообще не верю институту государственного управления. И не важно кто в ней сидит -- Алёшка, Димка, Вовка...
никто не представил сколь вменяемой картины жизни в России -- ни Димка-Вовка, ни Алёшка, ни кто-либо иной... я не верю уже никому. Знаете, я даже пришёл к выводу, что "нельзя верить тому, кто добровольно рвется во власть".
власть должна быть бременем для властителя, а не правом для него...

власть у того, у кого больше денег... и они продвигают и санкции, и контрсанкции... просто идет дележка мира и мы наблюдаем ее, и являемся ее невольными участниками...

а течение беседы в этой ветке в очередной раз доказало... что здесь никто не готов пойти ни на компромисс, ни на какие-либо взаимные уступки... всё радикализовалось(

дополню: не стало диалога и люди не слышат друг друга... а еще меня жутко донимает то, что на предложение "расскажите свой план действий" (может я с ним и соглашусь лично) в ответ только оскорбления и обвинения... ха, пропало элементарное взаимоуважение друг к другу(

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 4.04.2017 - 11:45

[^]
Treker80
4.04.2017 - 11:43
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.04.2017 - 13:23)
Цитата (Treker80 @ 4.04.2017 - 11:16)

Не поедут они сюда копать:))) неудобно, холодно, жить здесь..полная жопь. Оставить определенное количество копальщиков и охранииков, низкооплачевыемых и дело сделано:))) Что вообщем то и делается.
Темнейший во всю помогает, наращивает добычу...не дает сгинуть супостатам lol.gif , чтоб не померзли, и ресурсы для производства были. Тока щас дешевле все продаем, чем раньше, а бусы стали дороже.

фу-ты-ну-ты...вы плохо учили историю)
поедут-поедут... за золотом и богатством люди океаны переплывали, цивилизации громили... немцы из-за полей и ресурсов целую войну затеяли с нами... а чтобы народишко не мешался придумали идейку про расовое превосходство...))

вы жертвам ЕГЭ втирайте про "справедливость и благие цели для нас убогих" ))))

деньги... и только деньги правят миром... люди гибнут за металл. И пока никто этого не опроверг)

Я хорошо учил историю, и вижу какие тенденции сейчас в том обществе. И есть фактор экономики. Банально, это будет дороже, чем содержать местных. Во-вторых...наши ресурсы, сложнодобываемые.
А кто спорит, что не деньги правят миром? Сама концепция государства - это дойка населения. Но не вам, не мне от этих денег ничего не перепадет мы лишь поголовье, ресурс. Я лично никому ничего не втираю, нет никаких благих целей, а вот вы напротив намекаете, чта "рулевые" просто такие стена..прикрывающая нас от кровожадного Запада. Но вот у меня тут масса вопросов возникает и собственное мнение, что они и есть коллаборационисты определенных международных финансовых структур.

[^]
Злодеянин
4.04.2017 - 11:43
2

Ярила

Просто мы Россияне, очень терпеливые. Всё ждём, пока он со своими дружками мошну набъёт.

[^]
Okkama
4.04.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 4.04.2017 - 15:32)
Цитата (Okkama @ 4.04.2017 - 11:26)
Цитата (UnсleVova @ 4.04.2017 - 15:22)
Цитата (Okkama @ 4.04.2017 - 11:19)
Цитата
Так вот, я к чему? Если денег требуется постоянно всё больше, откуда брать ещё? Правильно, печатать. Но, по закону, мы можем напечатать рублей только в количестве, равном количеству долларов в стране (естественно, по курсу цб)

А из страны вывезли на собственные счета за границей триллионы долларов. Откуда в стране деньгам взяться? Вот и рассказывают нам сказки про внезапно подешевевшую нефть, про "кругомвраги" и какие-то санкции.
А всё просто - не надо было воровать.

А можно пруфы на триллионы долларов, вывезенных на личные счета?

Как только вы предоставите мне пруфы, что из России не вывезли более триллиона долларов за 17 лет путиномии, то я вам предоставлю контрдоказательства.
Так что, у вас есть доказательства, что не вывезли более триллиона долларов?

http://www.cbr.ru/statistics/default.aspx?...710#CheckedItem
Здесь найдете статистику по чистому вывозу капитала за 1997-2016.
Давайте ваши пруфы.
P.S. И это, мою "ложь" в предидущих постах Вы так и не разоблачили.

Запросто. Вот по этой ссылке вбивайте country- Russia, потом открывайте каждую ссылку, считайте активы и суммируйте.

[^]
UnсleVova
4.04.2017 - 11:45
-3

Ярила

Цитата (frod @ 4.04.2017 - 11:39)
UnсleVova
это даже не смешно. а 2 млрд Родулгина там тоже есть? это как намёк.

Это статистка о чистом вывозе/ввозе капитала из РФ за 20 лет. Общая сумма - 624 млрд, долларов. Речь шла о триллионах на личные счета.
Ну и 2 млрд. ролдугина - это не деньги на счете - это оборот оффшорной компании за 10 лет.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 4.04.2017 - 11:59

[^]
easthunter
4.04.2017 - 11:48
4

Бамболееееооо

только сильный правитель может позволить себе сначала компенсировать друзьям потери по их активам зарубежным за счет бюджета, а потом еще и избавить их от налогового бремени.
это я про обаму-чмо, который протащил нужные законы в думе )

[^]
PERMALLOY
4.04.2017 - 11:49
0

Ворчун

Я тут даже спорить не буду, мне юкки жалко.

[^]
UnсleVova
4.04.2017 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Okkama @ 4.04.2017 - 11:44)
Цитата (UnсleVova @ 4.04.2017 - 15:32)
Цитата (Okkama @ 4.04.2017 - 11:26)
Цитата (UnсleVova @ 4.04.2017 - 15:22)
Цитата
Так вот, я к чему? Если денег требуется постоянно всё больше, откуда брать ещё? Правильно, печатать. Но, по закону, мы можем напечатать рублей только в количестве, равном количеству долларов в стране (естественно, по курсу цб)

А из страны вывезли на собственные счета за границей триллионы долларов. Откуда в стране деньгам взяться? Вот и рассказывают нам сказки про внезапно подешевевшую нефть, про "кругомвраги" и какие-то санкции.

А можно пруфы на триллионы долларов, вывезенных на личные счета?

Как только вы предоставите мне пруфы, что из России не вывезли более триллиона долларов за 17 лет путиномии, то я вам предоставлю контрдоказательства.
Так что, у вас есть доказательства, что не вывезли более триллиона долларов?

http://www.cbr.ru/statistics/default.aspx?...710#CheckedItem
Здесь найдете статистику по чистому вывозу капитала за 1997-2016.
Давайте ваши пруфы.
P.S. И это, мою "ложь" в предидущих постах Вы так и не разоблачили.

Запросто. Вот по этой ссылке вбивайте country- Russia, потом открывайте каждую ссылку, считайте активы и суммируйте.

А Вы сама то считали? Кстати ссылка Ваша https://offshoreleaks.icij.org/ открывается.

[^]
bender376
4.04.2017 - 11:50
0

Ярила

Он вообще отдупляется как люди живут то?

[^]
stexsy
4.04.2017 - 11:54
-2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 3.04.2017 - 21:21)
Цитата
Путин подчеркнул, что Москва всегда будет исходить из следующего принципа: «Будем делать все, что идет нам на пользу, и стараться не делать ничего, что нам мешает развиваться».

А "нам" - это кому?!

Нам - это мне, вам и всем, кто живет в России. Доступно объяснил?

[^]
Armata81
4.04.2017 - 11:54
1

Необитаемая башня

Не отменять антисанкции - это, кстати, правильное решение. Потому что на самом деле бизнес может работать и даже немного развиваться практически в любых условиях, кроме одного - когда п@дарасы в правительстве каждый год меняют правила игры!
Европам-то один хрен эти наши антисанкции как слону дробина, а вот наш бизнес от этих "качелей" - "сегодня вводим - завтра отменяем" никогда не будет вкладываться во что-то новое. Потому что сегодня вложил - а завтра уже всё по-новому - и считай убытки.
Понятное дело, конечно, что от антисанкций очень много профита получил во многом бизнес "людей во власти", а российский потребитель получил цены Х2. Но это тоже вопросы к правителям, которые всегда всё делают а) через жопу; б) чтобы поиметь с простых людей денег.

[^]
КотВсехЯбун
4.04.2017 - 11:56
-2

Кот

Цитата (Treker80 @ 4.04.2017 - 11:43)

Я хорошо учил историю, и вижу какие тенденции сейчас в том обществе. И есть фактор экономики. Банально, это будет дороже, чем содержать местных. Во-вторых...наши ресурсы, сложнодобываемые.
А кто спорит, что не деньги правят миром? Сама концепция государства - это дойка населения. Но не вам, не мне от этих денег ничего не перепадет мы лишь поголовье, ресурс. Я лично никому ничего не втираю, нет никаких благих целей, а вот вы напротив намекаете, чта "рулевые" просто такие стена..прикрывающая нас от кровожадного Запада. Но вот у меня тут масса вопросов возникает и собственное мнение, что они и есть коллаборационисты определенных международных финансовых структур.

сейчас все ресурсы сложнодобываемые... в середине 14 века большая часть лесов в Европе была вырублена, а рыба в реках и озерах выловлена... и в результате лес на маааленьких (по современным меркам) судёнышках везли из Северо-Восточной Европы (в том числе и из Руси), а рыбу стали ловить в Северном море (та самая голландская селёдка)...

когда земли в Англии стало мало в 17 веке... то народ поехал за океан... когда просекли как хорошо с пушниной в Канаде, то устроили там тысячу факторий...

и так далее... так далее... это и история, и экономика. И ехал народ и за длинным фунтом, и за шкурой, и за землей...

концепция государства -- это не дойка населения, это созданиеограниченной территории и ее дальнейшая защита... а потом появились концепции демократического государства, социально-ориентированного и так далее...
дойка населения -- это шикана, злоупотребление правом, которое свойственно всем историческим периодам, в том числе и сейчас... проблема сейчас, в отсутствии принципа неотвратимости наказания за нарушение... это и подрывает веру в право, в государство... и порождает брожение в обществе.
а экономические условия, определенные интересы определенных лиц лишь способствуют этому и являются поводом для разжигания пожара...

"рулевые" (как вы сказали) просто действуют по принципу "свой-чужой", "хороший-плохой" и так далее... противопоставление формальное... хотя какое может быть "свой", если твои дети учатся за границей, а должны бы здесь...

я против яркой, но кровожадной революции, я против гражданских войн... я считаю, что просвещение и самозащита должны сделать своё дело... а не чья-та тайная рука в чьих-то интересах... слишком много видел примеров)

[^]
BelBES
4.04.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Ягодин @ 3.04.2017 - 22:13)
Цитата (BelBES @ 4.04.2017 - 08:55)
А Путин - президент, или зачем? Де факто он уже 17-й год президентствует, а всех его заслуг - закончил войну в Чечне

Да уж, закончил.Теперь чеченам репарации выплачиваем и Звезды Героев России раздаем faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну а могли бы до сих пор по горам лазать и с партизанами воевать dont.gif

[^]
Батарейкин
4.04.2017 - 11:58
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.04.2017 - 14:34)
Цитата (Батарейкин @ 4.04.2017 - 11:19)

А при каких делах экстрасенсы?У каждого отдела есть руководители,как раз для организации и контроля а у тех руководителей есть руководители предприятия либо организации и т.д. У нас чиновников на душу населения в разы больше чем в СССР а только толку 0.
А виноват как обычно гражданин,парадокс.Демагогия чистейшей воды корочь.
И что вы это мне на весь мир вечно киваете?Сделайте у нас как у них во всех сферах,а потом и тыкайте.

странный вы человек, право слово...
вы не слышали про такую демократическую вещь как "гражданский контроль"? ))) Вам не рассказывали про "систему сдержек и противовесов", про отчетность перед гражданами?)))

то есть вы хотите, чтобы в решении ваших личных проблем участвовали все, кроме вас? так не бывает...

вам не нравится, что кивают на мир?))) то есть поучиться у других вы не желаете, а вот чтобы стало "как у них" сразу хотите? пример с Южной Кореей -- это плохо? Пример с Румынией -- это плохо?)))

то есть вам не нужна власть, которая подотчетна народу и вы против такой власти, так?)))

если уж демагогия, то только уж по вашим постам. ни на один вопрос, вы не дали ответ... просто "модное" недовольство..

Хм,для двигателя внутреннего сгорания то же нужен контроль,но это не значит что механик должен из него не вылазить,верно?Вы пока предложили именно это,что до моих "личных" проблем,которые я якобы не хочу решать самостоятельно,так мои "личные" собственно ничем не отличаются от проблем любого гражданина страны и в массе они у всех идентичны,достаточно решить их и все, и именно это обязанность государства,но ни как не граждан,гражданин должен внести свои коррективы когда что то пошло не так,а не когда вся система идет в разнос угрожая попутно уничтожить гражданина.

[^]
Okkama
4.04.2017 - 11:59
5

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 4.04.2017 - 15:45)
UnсleVova

Это статистка о чистом вывозе/ввозе капитала из РФ за 20 лет. Общая сумма - 624 млрд, долларов. Речь шла о триллионах на личные счета.

Так всё-таки в приведенной вами статистике учтены миллиарды никому не известного Ролдугина или не учтены? А дворцы Шувалова и его реактивные самолёты? А имение Абызова и Медведева в Тоскане? В каких декларациях это указано, а?
Только по официальным декларациям (а мы уже знаем, что в них указана не всё их имущество) владеют:
Ольга Голодец (дача 220 кв.м в Швейцарии, квартира 250 кв.м в Италии) и Александр Хлопонин (просторный дом и 82 сотки земли в Италии),
министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (три гаража, два дома и квартира во Франции),
министр образования и науки Дмитрий Ливанов (дом в Испании),
министр труда и соцзащиты Максим Топилин (гараж 19 кв.м и квартира 115 кв.м в Болгарии),
Игорь Шувалов и его супруга Ольга - дом в Австрии (1480 кв.м) и квартиру в Великобритании (483 кв.м),
Михаил Абызов – квартира и гараж в Великобритании (341 и 42 кв.м соответственно) и помещение в загородном доме в Италии (180 кв.м). Домами на Апеннинском полуострове владеют три члена Совета Федерации (Олег Еремеев, Ахмет Паланкоев и Александр Верховский со своими супругами).
У других представителей верхней палаты есть недвижимость во Франции, Болгарии, Черногории, Эстонии и др.
Бывшая легкоатлетка и олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева владеет имуществом в Эстонии и Португалии.
Сенатор от Карелии Владимир Федоров и его супруга купили 6 соток в Греции, добавив их в новую декларацию,
а новичок верхней палаты Евгений Алексеев стал собственником квартиры в Болгарии.
Депутаты Владислав Третьяк и Николай Валуев владеют жильем в Латвии, Испании и Германии.
В Испании есть активы у шести депутатов (Александр Брыскин, Николай Валуев, Андрей Макаров, Аркадий Пономарев, Владимир Поцяпун, Умахан Умаханов),
в Болгарии – у четырех (Михаил Берулава, Сергей Вострецов, Дмитрий Гудков, Сергей Кузин).
Латвия тоже популярна у народных избранников (Эдуард Маркин, Илья Пономарев, Владислав Третьяк – сразу два объекта).
В оффшорном Кипре сохраняют недвижимые активы Валерий Язев и Леонид Симановский,
во Франции – Алексей Лысяков и Михаил Слипенчук,
а в Швейцарии – Борис Зубицкий и Валерий Гартунг.
Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, миллиардер Михаил Слипенчук продал один из своих домов в Демократической республике Конго.
Болгария потеряла двух российских чиновников: сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин избавился от квартиры площадью 59 кв.м, а супруга сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова – от апартаментов площадью 77 кв.м. Кроме того, РБК сообщает, что бывший боксер Николай Валуев и его супруга продали свое имущество в Испании (дом 95 кв.м) и Германии (две квартиры по 77 кв.м), однако в декларации за 2014 год они пока числятся.

И эти люди нам рассказывают про враждебные США и страны Европы lol.gif Айяйяй, в Евросоюзе геи, но именно туда эти "слуги народа" стремятся утащить из России деньги и именно там купить себе недвигу.
Потому что случись какой шухер в России - они доверяют только Евросоюзу lol.gif

Это сообщение отредактировал Okkama - 4.04.2017 - 12:03

Путин раскрыл план на случай вечных санкций против России.

[^]
Okkama
4.04.2017 - 12:08
4

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 4.04.2017 - 15:49)
[QUOTE=Okkama,4.04.2017 - 11:44]
А Вы сама то считали? Кстати ссылка Ваша https://offshoreleaks.icij.org/ открывается.

А вы что ждали по моей ссылке -исследование Левада-центра о поддержке курса Путина 86% населения? Да, там именно данные по оффшорам. Ну что, посчитали сколько из России вывезено денег или струсили?

[^]
UnсleVova
4.04.2017 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Okkama @ 4.04.2017 - 11:59)
Цитата (UnсleVova @ 4.04.2017 - 15:45)
UnсleVova

Так всё-таки в приведенной вами статистике учтены миллиарды никому не известного Ролдугина или не учтены?

Дворцы и имения учтены точно. Это и есть чистый вывоз капитала. Как и миллиарды Ролдугина ( кстати это не сумма на счетах оффшора, а оборот за 10 лет), если они не вернулись в Россию.

[^]
UnсleVova
4.04.2017 - 12:12
-2

Ярила

[QUOTE=Okkama,4.04.2017 - 12:08] [QUOTE=UnсleVova,4.04.2017 - 15:49] [QUOTE=Okkama,4.04.2017 - 11:44]
[/QUOTE]
А вы что ждали по моей ссылке -исследование Левада-центра о поддержке курса Путина 86% населения? Да, там именно данные по оффшорам. Ну что, посчитали сколько из России вывезено денег или струсили? [/QUOTE]
Я ж написал. Ссылка Ваша не открывается.
Вы свою цифру пока дайте.
А я пока предположу, что сумма там будет значительно больше приведенной мной. По одной простой причине. Это оборот российских компаний(как, впрочем и компаний со всего мира), ведущих бизнес через оффшоры. Но ни как не "вывенные на собственные счета за границей триллионы долларов"

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 4.04.2017 - 12:19

[^]
Dobroeb
4.04.2017 - 12:15
1

Ярила

Яп как всегда))) посты стиле "жрать нечего" и "Путин всех победил" в разгар рабочего времени))

[^]
Регионер
4.04.2017 - 12:17
-1

Ярила

Цитата

Не согласен. Воровство есть, вывоз денег за границу есть. Но это не объясняет неожиданно подешевевшую нефть. Нефть обвалилась в результате ввода на рынок сланцевой нефти американцами, и последовавшей вслед за этим политики американских арабских друзей продажи нефти по бросовым ценам.
Из всех умозаключений я прихожу к выводу, что внешнее давление на нашу экономику действительно есть. И делается это, если внимательно присмотреться к происходящему вокруг, планомерно, разными путями: от хитрых "многоходовочек" и подкупа чиновников до прямых санкций.
А вот для чего это делается? Вряд ли для того, чтобы продемонстрировать своё дружелюбие к России. Скорее потому, что чувствуют угрозу со стороны России, либо хотят добраться до ресурсов России. Других вариантов я пока не вижу. Конечно, ещё есть вариант, что эти благородные рыцари хотят освободить россиян от гнёта тирана Путина, и привнести демократию в нашу страну. Но это уже смешно. А какая угроза Америке может быть от России? Военная? Экономическая? Американская армия - сильнейшая в мире (по их заверениям). И экономика у них сильнейшая в мире (по их заверениям). В любом случае, дружественными их действия я назвать не могу.
Что хочу добавить про вывод денег за границу. Учитывай, что не все эти деньги являются награбленными. Значительная часть является вложением иностранного капитала в нашу экономику, покинувшего Россию, как только "запахло жареным". Это - так называемые иностранные инвесторы. В основном, как я понимаю, это покупка через биржу иностранными трейдерами российских ценных бумаг. Но отсюда напрашивается вывод. Если иностранцы срочняком продавали дешевеющие акции российских предприятий, кто их скупал (ведь для того, чтобы продать, нужно, чтобы кто-то купил)? Ответ тоже напрашивается сам собой. Если продавали иностранные инвесторы, то покупали - российские. А это значит, что российские предприятия стали ещё более российскими, с сохранением дивидентов в российской экономике, а не отчисляя их за "бугор".

[^]
Treker80
4.04.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 4.04.2017 - 13:56)
Цитата (Treker80 @ 4.04.2017 - 11:43)

сейчас все ресурсы сложнодобываемые... в середине 14 века большая часть лесов в Европе была вырублена, а рыба в реках и озерах выловлена... и в результате лес на маааленьких (по современным меркам) судёнышках везли из Северо-Восточной Европы (в том числе и из Руси), а рыбу стали ловить в Северном море (та самая голландская селёдка)...

когда земли в Англии стало мало в 17 веке... то народ поехал за океан... когда просекли как хорошо с пушниной в Канаде, то устроили там тысячу факторий...

и так далее... так далее... это и история, и экономика. И ехал народ и за длинным фунтом, и за шкурой, и за землей...

концепция государства -- это не дойка населения, это созданиеограниченной территории и ее дальнейшая защита... а потом появились концепции демократического государства, социально-ориентированного и так далее...
дойка населения -- это шикана, злоупотребление правом, которое свойственно всем историческим периодам, в том числе и сейчас... проблема сейчас, в отсутствии принципа неотвратимости наказания за нарушение... это и подрывает веру в право, в государство... и порождает брожение в обществе.
а экономические условия, определенные интересы определенных лиц лишь способствуют этому и являются поводом для разжигания пожара...

"рулевые" (как вы сказали) просто действуют по принципу "свой-чужой", "хороший-плохой" и так далее... противопоставление формальное... хотя какое может быть "свой", если твои дети учатся за границей, а должны бы здесь...

я против яркой, но кровожадной революции, я против гражданских войн... я считаю, что просвещение и самозащита должны сделать своё дело... а не чья-та тайная рука в чьих-то интересах... слишком много видел примеров)

Вообще-то я тоже против, и революций и гражданских войн! Вот и хотелось, чтоб это дошло до властьимущих, чтобы думали об экономике, и упреждали не рос.гвардией, а реальной внутриэкономической политикой, способствующей улучшению жизни населения и в целом адекватному функционированию муравейника.

[^]
levvvv
4.04.2017 - 12:23
0

Лучший комментатор

Цитата (Kukuruka @ 4.04.2017 - 02:44)

В своё время СССР закуклился сам в себе и стратегически проиграл. В этом моё ИМХО.

Т.е. даже развивать своё надо с умом и расчётом, что бы не просрать время и средства.

СССР не закуклился. Долго объяснять, короче.... А вот идея самодостаточности -самая правильная для нашей страны. Если есть желание, поищи в нете книжку "Почему Россия не Америка". На мой взгляд - очень умная и правильная книжка. Если б не тугоумие наших руководителей, партномеклатурность и прочие мерзости позднего СССР - сейчас бы имели страну , типа Финляндии. Ну может немного посромнее. Опять же - гипотетически, т.к. имеем то что имеем, по факту...
Просто для государства, позиционирующего себя Великая Россия Встающая с Колен , и при этом поедающая масло с Уругвая (просто как пример, не цепляйтесь!), на самом деле немного вариантов стать Великой и крепко стоящей на ногах. И это не путь в ВТО и не глобализация.

п.с. Про К.Ч.Ына не надо!!!! Там совсем другая ситуация.

[^]
Lem0nti
4.04.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (avd39 @ 3.04.2017 - 21:24)
Вот не понятно, зачем мы тогда в ВТО столько лет просились?

Ничего не просились, наоборот - всячески оттягивали. Вникни в вопрос.

[^]
Opaopachki
4.04.2017 - 12:29
-4

Балагур

Цитата (OttOBismark @ 3.04.2017 - 21:29)
А что не так? Им-то похуй на контрсанкции. Мизулина в Азбуку вкуса ходит, Милонов в Финляндию ездит. Медведев в Италию на виноградники, Кобзон кстати тоже.
А Иван Смирнов будет жрать сырный продукт за 400р/кг.

Ты сам тот его жрёшь, сердобольный?
Я продукты покупаю на рынке большей частью, езжу в Финляндию постоянно, отдыхать люблю в Италии. Там же покупаю пармезан или сын привозит постоянно. Вино пью Фанагорийское или Таманское Красностоп. Итальянские и французские вина в цене до 1200 рублей - помои. Ем мало, но вкусно - сам готовлю.
Пенсионер. Государственным служащим никогда не был. Взяток не брал и лет пятнадцать уже не даю. Мне по хуй санкции.
Можешь меня шпалить.
А Ивану Смирнову не надо жрать сырный продукт, а надо найти приличную сыроварню, а они есть в России - хорошие сыры делают в Краснодарском крае в Староминской станице и в Воронеже - в магазинах они есть....
В России много чего есть, не нужно истерить. Без чего у тебя шило в жопе сверебит? Сформулируй - оценим.
Любое ограничение - стимул для его преодоления. Никто тебе лично не обещал лёгкую сытную жизнь - сам напрягись, а не разным хитрожопым навальным в рот смотри....

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 4.04.2017 - 12:32

[^]
UnсleVova
4.04.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 4.04.2017 - 12:23)
Цитата (Kukuruka @ 4.04.2017 - 02:44)

В своё время СССР закуклился сам в себе и стратегически проиграл. В этом моё ИМХО.

Т.е. даже развивать своё надо с умом и расчётом, что бы не просрать время и средства.

СССР не закуклился. Долго объяснять, короче.... А вот идея самодостаточности -самая правильная для нашей страны. Если есть желание, поищи в нете книжку "Почему Россия не Америка". На мой взгляд - очень умная и правильная книжка. Если б не тугоумие наших руководителей, партномеклатурность и прочие мерзости позднего СССР - сейчас бы имели страну , типа Финляндии. Ну может немного посромнее. Опять же - гипотетически, т.к. имеем то что имеем, по факту...
Просто для государства, позиционирующего себя Великая Россия Встающая с Колен , и при этом поедающая масло с Уругвая (просто как пример, не цепляйтесь!), на самом деле немного вариантов стать Великой и крепко стоящей на ногах. И это не путь в ВТО и не глобализация.

п.с. Про К.Ч.Ына не надо!!!! Там совсем другая ситуация.

СССР ещё мог. Россия уже нет. Для устойчивого и самодостаточного развития экономики нужен рынок не менее 300 млн. человек. Для этого создавался ЕС, например. По этому Украине не позволили вступить в таможенный союз, например.

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 4.04.2017 - 12:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45153
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх