Отставку Собянина обсудят весной 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
18.10.2016 - 13:25
0
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 13:21)
Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 13:10)
Эти 5% появились тупо за счёт огромного числа новых жителей ТиНАО

Т.е. жителей стало больше на 5%, а автотранспорта в Москве за последний год стало меньше. Ну да, ну да.

Ну нового транспорта в Москве становится сильно меньше. Я сужу по своему району - реально новых машин не появляется, народу тупо ездить становится некуда, везде запрет остановки и стоянки.

[^]
Eminem
18.10.2016 - 13:25
4

Ярила

vasss2
Я не говорю о палатках. Я говорю об историческом наследии. Т.е. говорю о том, что мне ближе и о чём я переживаю. Вы переживаете за палатки, я за исторический мрамор, сбитый нещадной рукой провинциала и заменивщей его на блестящую дешёвку.

[^]
Shadowru
18.10.2016 - 13:26
0

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 13:24)
Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 13:11)
Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 13:09)
Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 13:06)
А ты ещё не понял, что в этой теме комментаторов, недовольных Собяниным, как минимум не меньше чем тех, кто им доволен (особенно радуют среди довольных те, кто в Москве "бывает проездом и видит улучшения")?

Поэтому не вижу причин не попасть таким темам как минимум в золото...

Т.е. если я напишу тему про то, как два активиста готовятся обсудить отставку Путина уже завтра и выяснится, что довольных Путиным в теме меньше чем недовольных - она должна уйти в золото?
Странное у вас представление о ЯПе. Впрочем как и о Москве.

Не понял твою логику

Ты пишешь, что тема должна уйти в золото только потому, что мнения разделились пополам.
При этом сама тема - вообще ниочем. Какие-то хипстеры решили уволить Собянина.

Вопрос: схуяли должен уходить в золото самый заурядный срач?

Потому что на ЯПе зарегистрировано несколько миллионов людей, из которых огромная часть проживает в Москве и тема отставки Собянина для них очень актуальна.

[^]
изюмСвеслом
18.10.2016 - 13:26
2

Ярила

автобусы и метро с вайфай это полное говно!Для поддержания и обслуживания сетей нужны деньги,которые получили увеличив стоимость проезда.

[^]
strict
18.10.2016 - 13:27
3

Юморист

Цитата (Каpандаш @ 17.10.2016 - 19:12)
Цитата (ak97 @ 17.10.2016 - 19:03)

Недовольство среди москвичей вызвали такие действия команды Собянина, как наплевательское отношение к очередникам, незаконный снос гаражей и торговых павильонов, попустительство нелегальной миграции, разрушение исторического наследия города, уничтожение системы образования и здравоохранения столицы,  одни из самых высоких в стране сборов за капремонт, многочисленные претензии к работе общественного транспорта и затянувшийся ремонт ряда станций метро, необоснованные траты на неоднократную замену тротуарной плитки. 

Помню при Лужкове как выходишь из метро на ВДНХ, и попадаешь на восточный базар разбавленный игровыми автоматами и шаурмой на каждом шагу,так что на хуй эти палатки у метро, мигранты при Лужкове все и приехали, он продавал своим кавказским друганам землю, даже исторический ресторан Прага принадлежит бывшему владельцу черкизона, а вот плитка да заебала а насчет общественного транспорта не все так однозначно, с открытием МЦК стало определенно лучше ...

Давайте по порядку: в девяностых на любой станции выходишь на восточный базар. ВДНХ при Лужкове как раз начали восстанавливать, павильоны приводить в порядок. А вот что квартиры очередникам перестали выдавать, это факт! так и застыла очередь на 92-м году. Как распределяют землю, никто сказать не может, растут как грибы торговые и бизнес центры, апартаменты, платные парковки.
Про мигрантов: ФМС поставила мигрантов с ближнего востока на поток, занимаются этим какие-то неведомые ООО, которые толпами "обилечивают" приезжих патентами по 30 тыр.! Кому интересно, езжайте в бизнес-центр "Гринвуд"
А плитка! Это уже лютый пиз..ц!

[^]
gelezo131
18.10.2016 - 13:28
3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 18.10.2016 - 13:01)
Цитата (vasss2 @ 18.10.2016 - 12:57)

Помимо богатых и бедных есть еще средний класс. и вот его жизнь Собянин и налаживает. и скажем прямо, у него это очень хорошо получается

Особенно когда этот средний класс идёт в поликлиники, в которых врачи с трудом говорят по-русски, ложится в больницы, откуда разбегаются медсёстры из-за зарплаты в 20 тыс. руб (инфа от жены друга детства), пытается припарковать автомобиль во дворе, потому что на улице ночью неожиданно поставили новые знаки 3.27, хотя проблем с парковкой не было, когда ему обещали снести хрущёвку и переселить в нормальный дом, а потом передумали, когда ему отменяют маршрутку и отправляют стоять пол часа в очереди на "пиздатый новый красивый автобус с вайфаем"...

В школах тоже самое. А на бирже труда, я стоял на бирже труда пару лет назад, удивился! там есть люди со средней Азии, которые с трудом по русски общются!
Кстати, на бирже можно устроится только дворником или водителем, я вот геодезист, меня направляли куда угодно, ив продажи и в менеджеры и в водители, потому, что не отправлять нельзя!
Вот это полнейший бред

[^]
vasss2
18.10.2016 - 13:29
3

Приколист

Цитата (Eminem @ 18.10.2016 - 13:20)
vasss2
Вы знаете в какое время строились эти станции? Есть такое понятие у культурных людей как реставрация.
Хотя о чём я? У оленевода кроме ягеля видимо других ценностей не существует.

ну так вы мне напишите, какое такое историческое лицо было у станции Беговая? Признаюсь честно, давно там не был, но с тех времен еще при Лужкове, когда бывал ничего примечательного в ней, кроме огромных рекламных плакатов по всей станции ничего примечательного не запомнил.
И есть еще такое понятие как модернизация. реставрация действительно культурно значимых объектов - это хорошо, но убрать все говно и сделать станцию действительно удобной для людей с понятной навигацией, по возможности лифтами для инвалидов и в целом чистенькой и светлой - на мой взгляд, еще лучше. Историческое лицо - это центр с Театральной, Новослободской, Комсомольской и иже с ними, но никак не типовые проекты неглубокой закладки

[^]
Нэпман777
18.10.2016 - 13:30
5

ЛИБЕРАСТЪ

А вот без всякой политики, вопрос к москвичам и гостям столицы. Пересечение ул.Народного ополчения и поворот на Ленинградку в сторону МКАД-какой мудак проектировал ??? эту развязку строили лет 10, зарыли туда охулиард денег и теперь там вечная, идеальная пробка. Там надо под прямым углом перестроиться на поворот, через 3 полосы, мешая потоку машин с волоколамского и ленинградского шоссе. Естественно, постоянно аварии, даже когда город вообще пустой-там пробка. А ведь это ключевой перекрёсток в САО.

[^]
FunMate
18.10.2016 - 13:30
3

противник

Цитата (Bogrt @ 17.10.2016 - 19:07)
А не пошли бы они нахер от Собянина?!
Много раз в этих темах защищал и буду защищать его.
Плитка меня его не парит, а вот то, что мой город год от года лучше - это я вижу невооруженным взглядом.

А можете конкретизировать чем лучше стал город?

[^]
Кеттарийка
18.10.2016 - 13:32
2

Ярила

А ещё этот козлина отменил фестиваль пива!!!!!

Требую вернуть фестиваль народу!

[^]
Lexa777
18.10.2016 - 13:32
8

Балагур

Оленевод со своей командой реально задрал уже.
Город для приезжых (туристы которые) делает, на жителей пох..й.
Лужок душевней к Москве относился.
И многие правильне проекты еще при Лужке задуманы были.
А парковки (хер место найдешь), сужения улиц в многомиллионном городе это выше моего понимания.
И если бы этот утырок ездил бы на работу за рулем собственной машины (без гаишного сопровождения как сейчас) без привелегий и также как все мудохался с парковкой, то можно было его понять. А так получается "Я придумал, а вы разъебывайтесь".

P.s. Жители Москвы не дадут соврать, какого х..я на садовом кольце во многих местах огорожены места работ, раздолбан новый асфальт, а главное самих дорожников нет.

[^]
БабаКлава
18.10.2016 - 13:33
3

Ярила

Да срали они, с большой колокольни, на всякие референдумы. gigi.gif

[^]
Livesey
18.10.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (vasss2 @ 18.10.2016 - 12:39)
но как-тостранно получается.
Обычно против Собянина как раз-таки автолюбители кричат за платные парковки.

Ничего странного. Собянин тащит деньги с автовладельцев за парковки, эвакуаторы и вот это вот всё, тем самым загоняя их во дворы и на газоны. Естественно, что пешеходы от таких раскладов несколько охуевают, потому что дворы на дворы совсем не похожи, а похожи на стоянки подержанных авто.

[^]
UDG
8

Приколист

То что сделал Собянин с Москвой, это евроремонт, который любят делать цыгане ..... Вопрос в том какого качества этот евроремонт, если уже плитку и бардюры меняют по три раза, асфальт перекладывают на одной улице весной и осенью? Хочется спросить у тех кто так рьяно защищает Собянина, за чей счет банкет? Вам наклеили новые обои, Вы и рады по уши, и как у Хазанова в монологе...сразу "одобрямс"! А то, что обои отвалятся через пол года, и за ваши деньги их будут переклеивать снова и снова, из года в год... Вам пофиг?! А то что где раньше было для движения авто три полосы, стало теперь две, это борьба с пробками? И продолжать можно до бесконечности...... Я коренной Москвич ,и мне жалко мой родной город, который оборачивают в красивую бумажку и выставляют на показ, а по факту это все пшик!
И да обидно еще за тех коментаторов, из других городов нашей страны. Которые говорят про то что им бы так, и завидуют москвичам, и тут же плачутся о том что у них все плохо. Так почему Москву облепляют плиткой и красят не Вани из Рязани? Где русские мужики с руками и желанием работать? Почему таджики в Москве работают, а Вы ноете у себя в глубинке о том чтг москвичи кАзлы?
Минусуйте хуйли smile.gif...

[^]
vasss2
1

Приколист

Цитата (изюмСвеслом @ 18.10.2016 - 13:26)
автобусы и метро с вайфай это полное говно!Для поддержания и обслуживания сетей нужны деньги,которые получили увеличив стоимость проезда.

вы удивитесь, но вайфаем занимается компания "Максима Телеком", которая деньги для обслуживания и поддержания зарабатывает с рекламы в этих самых сетях и к ценам на проезд вообще никакого отношения не имеет.
И да, вы наверно запамятовали, но при Лужкове в середине нулевых цены на проезд росли пиздец как, а сейчас несмотря на все кризиса цена одной поездки держится на примерно одном и весьма приемлимом уровне. Если конечно мы говорим не про билеты на 1-2 поездки, рост цен на которые завязан совершенно на другом (а именно чтобы люди не покупали эти билеты каждый день, тем самым уменьшая очереди на вход - если вы обратите внимание, очереди эти весьма уменьшились в большинстве районов с введением таких мер)

[^]
Нэпман777
18.10.2016 - 13:38
4

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Lexa777 @ 18.10.2016 - 13:32)

P.s. Жители Москвы не дадут соврать, какого х..я на садовом кольце во многих местах огорожены места работ, раздолбан новый асфальт, а главное самих дорожников нет.

Первое что я заметил, когда Собянин только пришёл к власти, это советские темпы ремонта. Раскопали и бросили, как в детстве, когда я в школу ходил мимо ямы, класса наверное с 4-го по 7-й gigi.gif Особенно это прикольно на ремонте стыков мостов на трассах moderator.gif При Лужке такого не было dont.gif

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 13:40
4

Ярила

Цитата (FunMate @ 18.10.2016 - 13:30)
Цитата (Bogrt @ 17.10.2016 - 19:07)
А не пошли бы они нахер от Собянина?!
Много раз в этих темах защищал и буду защищать его.
Плитка меня его не парит, а вот то, что мой город год от года лучше - это я вижу невооруженным взглядом.

А можете конкретизировать чем лучше стал город?

Уже много раз конкретизировали.
- Убрали рекламу. На город приятно посмотреть (контраргумент - реклама помогала зарабатывать бабло!!!)
- Убрали торговые палатки. На город стало ещё приятнее смотреть, ушла грязь и кучкующиеся вокруг них хачи с бомжами (контраргумент - теперь чтобы купить пиво/мороженое нужно идти в магазин)
- Уменьшили пробки, сделали выделенки, городской транспорт реально поехал, теперь автобус, в котором 150 человек, не ждет трех автолюбителей (контраргумент - всю полосу занимает один автобус с тремя бабками!!!)
- платные парковки разгрузили центр (контраргумент - все охуели, парковаться негде, до офиса жопу не донести)
- Починили многие дороги (контраргумент - надоел ремонт дорог, плитка ужасна!!!)
- Улучшили парки, в них реально приятно гулять (контраргумент - раньше было лучше, было где пить пиво и ссать)
- Некоторе улицы в центре полностью преобразились, Москва стала удобной и красивой для туристов, не хуже Парижа или Праги (контраргумент - нахуя мне это нужно, пусть лучше в гадюшнике, но чтобы до офиса доехать удобнее)

[^]
Прохожий960
18.10.2016 - 13:40
2

Хохмач

И многие правильные проекты еще при Лужке задуманы были.

Во многом прав. Слышал, что проект МКЦ, задолго до Собянина был проработан, но руководство РЖД, уперлось, за Лужковым, кто, только, население, проект отложили. А за Собяниным, кто, вот-вот, ему то не очень откажешь, вот и пошло дело. И так, практически, во всем.

[^]
Eminem
18.10.2016 - 13:41
0

Ярила

vasss2
Если Вас это не сильно возмутит, то можно я дам лучше ССЫЛКУ, в которой приведены и правовые акты, и результаты "расследований". Там есть интересные ссылки.
А старые станции метро строились в тяжёлое военное и послевоенное время. И материал и технологии были использованы не в пример нынешним долговечные и надёжные.

[^]
МилаБелик
18.10.2016 - 13:42
-1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Кеттарийка @ 18.10.2016 - 13:32)
А ещё этот козлина отменил фестиваль пива!!!!!

Требую вернуть фестиваль народу!

Правильно сделал что отменил. Это был не фестиваль, а просто грязная попойка, после которой оставались горы мусора и лужи ссанья и блевотины, а ещё куча заявлений в полиции по поводу украденных вещей и набитых морд. Стадион "Лужники" строили не для спаивания молодёжи и торговли китайским ширпотребом, а для занятий спортом. Лужкову позор, Собянину - браво! Молодец, навёл порядок.

[^]
МэээМ
18.10.2016 - 13:42
9

Приколист

Красивей стало-спора нет. Но Мы в этом городе живем. И что стало хуже и не удобнее, могут сказать люди, которые ежедневно пользуются инфраструктурой Москвы. Собянин в этом городе не жил, как рядовой москвич никогда. И преобразовывает город с точки зрения приезжего. Погулять-посмотреть и уехать. А нам тут жить. И жить становится все проблемнее. Уж поверьте москвичке 53 лет отроду.

[^]
Yritskiy
18.10.2016 - 13:46
1

Ярила

это факт.
при Лужкове принято было воровать из под полы, из под прилавка, если хотите...
он мониторил общественное мнение, лавировал среди него и т.д.

а этот в наглую, наплевав не то что на мнение москвичей,
а вообще на здравый смысл - все превращает в платные услуги,
коммерциализует всё и вся, как будто это Лас-Вегас...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 18.10.2016 - 13:47

[^]
Shadowru
18.10.2016 - 13:47
0

Транспортный цех

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 13:40)
- Убрали торговые палатки. На город стало ещё приятнее смотреть, ушла грязь и кучкующиеся вокруг них хачи с бомжами (контраргумент - теперь чтобы купить пиво/мороженое нужно идти в магазин)

Типичная манипуляция... Все палатки - это только грязь и хачи с бомжами? У меня вот в районе снесли приличный магазин игрушек.

Цитата
- Уменьшили пробки, сделали выделенки, городской транспорт реально поехал, теперь автобус, в котором 150 человек, не ждет трех автолюбителей (контраргумент - всю полосу занимает один автобус с тремя бабками!!!)

Контр аргумент - выделенка создала пробку там, где её никогда не было. А в этой пробке стоит в том числе и другой общественный транспорт, который не едет по этой выделенке. Да и Скорые с пожарными там же стоят...

Цитата
- платные парковки разгрузили центр (контраргумент - все охуели, парковаться негде, до офиса жопу не донести)

А ещё платные парковки появились в спальных районах и вокруг парков, где не было проблем с парковкой. Теперь чтобы мне семьёй отдохнуть на ВДНХ надо выкинуть пятихатку просто за парковку машины. Ну или ехать на двух трамваях 40 минут вместо 15 минут на автомобиле. Не говоря уже о стоимости проезда и грудном ребёнке.

Цитата
- Починили многие дороги (контраргумент - надоел ремонт дорог, плитка ужасна!!!)

Дороги в Москве и до Собянина были хорошие. А вот плитка реально заебала. И ямы на дорогах раньше не появлялись через год после ремонта, а теперь каждой весной новые ямы размером с колесо. А уж строили дороги реально с умом, а не от балды ради строительства, а не ради улучшения дорожной сети.

Цитата
- Улучшили парки, в них реально приятно гулять (контраргумент - раньше было лучше, было где пить пиво и ссать)

Контраргумент не такой, а то, что за парки и до Собянина взялись.

Цитата
- Некоторе улицы в центре полностью преобразились, Москва стала удобной и красивой для туристов, не хуже Парижа или Праги (контраргумент - нахуя мне это нужно, пусть лучше в гадюшнике, но чтобы до офиса доехать удобнее)

А хуй там. контраргумент - теперь там всё в ебаной плитке, при реконструкции забыли ливневки и улицу стало регулярно затапливать, с них убрали парковку и все магазины закрылись, зато теперь охуенно красивые пустые нахуй никому ненужные широкие тротуары...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 18.10.2016 - 13:48

[^]
SimpsonS
18.10.2016 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Eminem @ 18.10.2016 - 13:41)
vasss2
Если Вас это не сильно возмутит, то можно я дам лучше ССЫЛКУ, в которой приведены и правовые акты, и результаты "расследований". Там есть интересные ссылки.
А старые станции метро строились в тяжёлое военное и послевоенное время. И материал и технологии были использованы не в пример нынешним долговечные и надёжные.

Я таки-извиняюсь, все претензии в том, что при ремонте сбили старую импортную плитку из Прибалтики и Чехословакии. Вы это серьезно?
Вы понимаете, что часть плитки сама обвалилась, часть растрескалась, а такую же плитку уже лет 30 как не делают?
И "нелепые граффити" на Чкаловской - смотрятся очень хорошо, лучше чем просто засранный мрамор, который был там перед этим. Вы вероятно не посещали Чкаловскую до ремонта. Это была помойка по сравнению с тем, что сейчас.

[^]
Прохожий960
18.10.2016 - 13:50
3

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 18.10.2016 - 13:40)

Вот, как эти, преображенные улицы, убирать от снега, ты знаешь? Я вот смотрю и ума не приложу, тракторы, физически, не смогут, тротуар, перегорожен всякими "художественными" изысками. К велосипедам скребки прикручивать? Или всё таки таджики? Во сколько эта, ручная, уборка обойдется? У нас же снег по пол-года лежит, мы, по климату, далеко, не Париж и не Прага.
Вот снимок, сделанный 2 марта этого года, в 8:15 утра, рядом с метро Профсоюзная, и заметьте, тут ничего не мешает убрать:

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 18.10.2016 - 13:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51745
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх