Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukuruka
28.05.2016 - 12:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мориарти @ 28.05.2016 - 11:52)
Цитата (Kukuruka @ 28.05.2016 - 02:47)
И ты тоже начал съезжать в другую тему? А чо это ты?
Разговор в данной теме о прод.санкциях и их влиянии на нашу продуктовку. Довольно узкая тема то.

А что в общем? А фигли тут будет хорошего, пока идёт коррекция экономики? Денег в стране стало меньше, спрос упал и соответственно производство сократилось. Кто виноват? Да никто в общем то. Падение цен на ресурсы - процесс настолько глобальный, что на него нельзя никому повлиять. Всё остальное случившееся с нашей экономикой - производные от этого события.

денег меньше не стало, но спрос действительно упал
о падении цен на ресурсы, наше правительство должно было думать заранее
думаю ты помнишь наши обсуждения 3-4 года назад
когда говорили о сланцевой нефти и кремлеботы доказывали, что она миф

случившееся с нашей экономикой, производное от того, что у нас власть тупая...

Смотря в чём мерять эти "деньги". У нас большой кусок импорта и мерять можно не только в количественных рублях.
Но согласен, выражение "меньше стало денег" не совсем точное. Точнее будет "упал спрос на группы товаров".

А разве никто не думал о возможном событии и зря запасали бабло по "матрасам"?
Если бы никто не думал и не перестраховывался, то мы бы сейчас влетели, как Венесуэла, которая всё бабло спускала на всякую херню.

Сланцевая нефть - пока херня. Была и будет ею в ближайшие десятилетия. На данный момент она уйдёт, как и пришла - громко под фонфары.
То, что она стала запалом обрушения цен - это просто последняя "соломинка на горбе верблюда". Обрушилось бы и без неё, но чуть позже.

[^]
Урaган
28.05.2016 - 12:15
0

Приколист

Мориарти
Цитата
как Вы полагаете, что выгоднее создать условия для производства товара или обеспечить ему рынок сбыта путем введения заградительных санкций? _ )

Дурной вопрос! Заградительные пошлины в ряде кап.стран присутствуют! И не только пошлины! Попробуй на молочный американский рынок пробиться со своим молоком! Вспотеешь накуй!)) Там государство вплоть до закупочных цен регулирует это. Недайбоже, какой нибудь охуевший скупщик предложит цену ниже чем установило государство. Но тебе это покажется фантазией моей... Ты ведь всё сам знаешь...))

Это сообщение отредактировал Урaган - 28.05.2016 - 12:16

[^]
kototkot
28.05.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 28.05.2016 - 12:03)
Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 02:55)
Цитата (eveem @ 28.05.2016 - 11:43)
Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 11:33)
Пиздеть не кули ворочать! У тебя есть реальные схемы как поднять экономику в России? По существу - есть соображения? Мысли? Идеи? Нет?! Ну так смысл твоей желчи здесь? Как бабка у подъезда...)

Отвечу?
"Поднять экономику" в 2016 году звучит вообще анекдотично. Вам не кажется?
А до этого чем занимались?
Если контролировать хозяев Ролдугина то, может быть, граждане России сами поднимут экономику?
Не ну если нас стабильно обувать - это единственное, что у нас стабильно, то о каком поднятии может идти речь? Нас просто стригут и доят.

Воды дохуя! По существу скажи, например - Чтобы поднять сельское хозяйство нужно ввести это и это и убрать вон то!
А так, мы все мыслители... Люди вон, высоких слов не говорят, а продают недвигу в Москве, покупают оборудование для производства того же сыра и пользуясь заградительными санкциями потихоньку развивают производство! Им некогда на ЯПе пиздеть! Вот как раз таким и нужна передышка без демпинговых иностранных сыров! В нашей стране это второй год развивается, у иностранных производителей сыра - вековой опыт сыроделия! Как можно конкурировать?! Иностранные компании, чтобы обрушить производство сыра в России могут себе позволить тупо демпинговать! Чтобы задавить нашего производителя, не потерять рынок сбыта. Азы бизнеса! Но некоторые нихуя не понимают этого, только орут на каждом углу как всё хуёво! И таких примеров куча - не с одним сыром. Хорошо, хоть кто то в правительстве это понимает. Давайте снимим продэмбарго и оставим людей, кто вложил деньги свои и кредитные в производство отечественное на съедение иностранным копманиям и корпорациям... Давайте?! Правда потом такие как ты найдут новую причину, чтобы вопить - как всё хуёво! Повторю ещё раз капсом -
РИМ НЕ СРАЗУ СТРОИЛСЯ!!

Добавлено в 12:00
Цитата (видеограф @ 28.05.2016 - 11:50)
Кстати по ценам, проверил тут , на свинину цены с 2014 го практически не изменились...НО вот С ТЕЛЯТИНОЙ , просто жесть какая то, было 280-350, стало 400-500???? Это что...коров меньше резать стали с быками?

А это не к нынешней власти вопрос! В СССР никогда мясных коров не было, молочные, да, были! Потому и тягали говядину с Аргентины. За прошедшие 20 лет, нужно ли говорить, что село в жопе было и не до разведения племенного скота, мясного? Последних коров молочных под нож пустили. Благо сейчас это понимают и потихоньку начинают прикупать мясные породы коров.

ход ваших мыслей более чем понятен _ )
скан диплома можете не выкладывать, я и так вижу, что у Вас его не было никогда
как Вы полагаете, что выгоднее создать условия для производства товара или обеспечить ему рынок сбыта путем введения заградительных санкций? _ )

И то и то в комплексе.И инвестиции и заградительные санкции на те товары, которые мы в состоянии произвести самостоятельно, но по тем или иным причинам неконкурентоспособны аналогичным импортным товарам.

[^]
Урaган
28.05.2016 - 12:20
0

Приколист

eveem

Добавлено в 12:21
Цитата
Блять да нахуй мне нужен этот "омский" сыр. Пускай кто-то там хоть в Париже квартиру продаёт, я это сырное говнище никогда не куплю.

А какой сыр ты предпочитаешь?

[^]
eveem
28.05.2016 - 12:29
5

Ярила

Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 12:20)
eveem

Цитата
Блять да нахуй мне нужен этот "омский" сыр. Пускай кто-то там хоть в Париже квартиру продаёт, я это сырное говнище никогда не куплю.

Два года назад я покупал Маасдам - обычный нормальный голландский Маасдам. Стоил он 380 рублей за один килограмм. Но после 6 августа 2014, после указа президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он исчез с полок магазинов.
Сейчас за эти же деньги можно купить сыр колбасный, например.
Из чего его делают? Из колбасы, очевидно же. Судя по цвету и цене.
Буду я это покупать? Нет
ВЫ будете это покупать?

[^]
Мориарти
28.05.2016 - 12:30
3

Юморист

Цитата (Kukuruka @ 28.05.2016 - 03:13)
Смотря в чём мерять эти "деньги". У нас большой кусок импорта и мерять можно не только в количественных рублях.
Но согласен, выражение "меньше стало денег" не совсем точное. Точнее будет "упал спрос на группы товаров".

Если бы никто не думал и не перестраховывался, то мы бы сейчас влетели, как Венесуэла, которая всё бабло спускала на всякую херню.

Сланцевая нефть - пока херня. Была и будет ею в ближайшие десятилетия. На данный момент она уйдёт, как и пришла - громко под фонфары.
То, что она стала запалом обрушения цен - это просто последняя "соломинка на горбе верблюда". Обрушилось бы и без неё, но чуть позже.

бабло под матрас засовывали при Кудрине,
а в дальнейшем стали транжирить деньги "неубитого медведя"
закладывая в бюджет непомерные траты на оборонку

запалом? ты видел график добычи нефти в США с 2010 года?
вот это я понимаю рост добычи

в целом и без нее мир стремился к перепроизводству данного ресурса, слишком многие страны вступили в гонку нефтедобычи

есть инсайд по нефтедобыче в России, что все гораздо хуже, чем мы думаем и открытие таких дорогих проектов как Приразломная тому следствие ( но данная информация получена из непроверенных источников)

[^]
авантос
28.05.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Jus @ 27.05.2016 - 14:15)
. Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании",

А где вы раньше думали? gigi.gif

[^]
nehohol
28.05.2016 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (vanrock @ 28.05.2016 - 08:19)
Ну что, россияне, вы довольны вашим правительством? Чтож, продолжайте поддерживать этих пидорасов.
И это, вы главное держитесь...

Гуляй лесом..советчик.. Рылом не вышел советы то давать.. под собой смотрел бы лучше....

[^]
Мориарти
28.05.2016 - 12:34
2

Юморист

Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 03:15)
Мориарти
Цитата

Дурной вопрос! Заградительные пошлины в ряде кап.стран присутствуют! И не только пошлины! Попробуй на молочный американский рынок пробиться со своим молоком! Вспотеешь накуй!)) Там государство вплоть до закупочных цен регулирует это. Недайбоже, какой нибудь охуевший скупщик предложит цену ниже чем установило государство. Но тебе это покажется фантазией моей... Ты ведь всё сам знаешь...))

молодец, ты слышал о регулировании цены на молоко в США ,
только забыл, что оно было введено после кризиса перепроизводства _ )
те факты которыми вы оперируете я уже забыл лет 15 назад _ )

ты мил человек, кто по специальности?

Это сообщение отредактировал Мориарти - 28.05.2016 - 12:45

[^]
Урaган
28.05.2016 - 13:02
-2

Приколист

Цитата (eveem @ 28.05.2016 - 12:29)
eveem

Цитата

Два года назад я покупал Маасдам - обычный нормальный голландский Маасдам. Стоил он 380 рублей за один килограмм. Но после 6 августа 2014, после указа президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он исчез с полок магазинов.
Буду я это покупать? Нет
ВЫ будете это покупать?

Как можно сравнивать маасдам и колбасный? Возьмите российский.
Пиздец трагедия - нет маасдама, всё, на митинги! Отечественный кушайте, без маасдама проживём, пока у нас не научатся производить. А для этого - нужно поддержать производителя!
А колбасный сыр - очень даже ничего!)

[^]
Урaган
28.05.2016 - 13:06
1

Приколист

Цитата (Мориарти @ 28.05.2016 - 12:34)
Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 03:15)
Мориарти
Цитата

молодец, ты слышал о регулировании цены на молоко в США ,
только забыл, что оно было введено после кризиса перепроизводства _ )
те факты которыми вы оперируете я уже забыл лет 15 назад _ )

ты мил человек, кто по специальности?

Ну, и что не так? Тебе не понятно смысл? Государство регулирует и защищает производителя! Сейчас у нас то же самое происходит - чё истеришь? Допустили бы американские власти чужих, когда своим не сладко?! Ответь мне, мил человек...
А по специальности я комбайнёр. А ты, чем на хлеб зарабатываешь?

Это сообщение отредактировал Урaган - 28.05.2016 - 13:07

[^]
Kukuruka
28.05.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 28.05.2016 - 12:30)
Цитата (Kukuruka @ 28.05.2016 - 03:13)

бабло под матрас засовывали при Кудрине,
а в дальнейшем стали транжирить деньги "неубитого медведя"
закладывая в бюджет непомерные траты на оборонку

запалом? ты видел график добычи нефти в США с 2010 года?
вот это я понимаю рост добычи

в целом и без нее мир стремился к перепроизводству данного ресурса, слишком многие страны вступили в гонку нефтедобычи

есть инсайд по нефтедобыче в России, что все гораздо хуже, чем мы думаем и открытие таких дорогих проектов как Приразломная тому следствие ( но данная информация получена из непроверенных источников)

И при Кудрине запасали и после него, пока была возможность.
И дело тут не в Кудрине. Просто это разумно с точки зрения современной либеральной экономической школы.

Непомерно большие траты на оборонку были в СССР. Сейчас это серьёзные расходы, но совсем не критичные. Не надо уж передёргивать.
Понятно, что либерал-бухгалтерской точки зрения оборонка вообще сугубо затратная статья, но не всё измеряется с бухгалтерской точки зрения. Поэтому "извините, подвиньтесь".

Добыча сланцевой нефти в США не такая уж и большая.
В пик на сланец в США приходится 1500 млн.бар/д. В России нефти добывается 10500 млн.бар/д.
Хоть это и большие цифры в количественном измерении, но в мировом объёме это - единичные проценты.
Но рынок и биржи - это такая штука, что даже один процент переизбытка способен уронить цену в дно. Что мы и увидели.

А инсайды? Конкретно о каждом инсайде - это к бабкам на лавочке, но даже ёжику понятно, что у нефтяников по всему миру дела идут хреново.

[^]
Мориарти
28.05.2016 - 13:27
1

Юморист

Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 04:06)
Ну, и что не так? Тебе не понятно смысл? Государство регулирует и защищает производителя! Сейчас у нас то же самое происходит - чё истеришь? Допустили бы американские власти чужих, когда своим не сладко?! Ответь мне, мил человек...
А по специальности я комбайнёр. А ты, чем на хлеб зарабатываешь?

да при чем тут чужие?
там возник вопрос регулирования цен, когда местные производители перенасытили рынок молоком и оно стало чуть ли не дешевле воды
поэтому был введен нижний порог цены на молоко
если цены опускаются ниже него, излишки выкупают за счет бюджета США и раздают бедным гражданам и посылают в недоразвитые страны

а я животновод, баранов развожу _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 28.05.2016 - 13:28

[^]
ArchVile
28.05.2016 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 13:02)
Пиздец трагедия - нет маасдама, всё, на митинги! Отечественный кушайте, без маасдама проживём, пока у нас не научатся производить. А для этого - нужно поддержать производителя!

Ты разговариваешь с голосами в своей голове. Тебе пытаются объяснить другое.

Что в условиях санкций должен быть дан зелёный свет внутреннему производителю, в виде режима максимального благоприятствования. При нормально ориентированных политических элитах, это означало бы появление массового качественного отечественного продукта. Новые мощности по производству, новые налоговые поступления, лояльность населения.

По факту мы видим несколько другое. Бледно-жёлтую липкую массу из птичьего помёта и яичного порошка, но по цене в два раза выше свиной шеи. И ровно от тех же самых производителей, что и 5 и 10 лет назад - других в сети просто не пускают. Только 5 лет назад их продукция стоила в два раза меньше, и совершенно справедливо. Т.к. особым спросом, из-за качества, не пользовалась.

Но производителя - надо блять поддержать. Владельцы говноварен рубят сверхприбыль, пользуясь моментом. А население должно их поддержать.

Отличная идея. Невидимая рука рынка в действии.

[^]
Мориарти
28.05.2016 - 13:35
1

Юморист

Цитата (Kukuruka @ 28.05.2016 - 04:13)
И дело тут не в Кудрине. Просто это разумно с точки зрения современной либеральной экономической школы.

Непомерно большие траты на оборонку были в СССР. Сейчас это серьёзные расходы, но совсем не критичные. Не надо уж передёргивать.
Понятно, что либерал-бухгалтерской точки зрения оборонка вообще сугубо затратная статья, но не всё измеряется с бухгалтерской точки зрения. Поэтому "извините, подвиньтесь".

В пик на сланец в США приходится 1500 млн.бар/д. В России нефти добывается 10500 млн.бар/д.
Хоть это и большие цифры в количественном измерении, но в мировом объёме это - единичные проценты.
Но рынок и биржи - это такая штука, что даже один процент переизбытка способен уронить цену в дно. Что мы и увидели.

А инсайды? Конкретно о каждом инсайде - это к бабкам на лавочке, но даже ёжику понятно, что у нефтяников по всему миру дела идут хреново.

дефицит российского бюджета - единичные проценты для ВВП, а в номинале это триллионы рублей
а этот 1% переизбытка нефти это 2-3 млн баррелей лишних

расходы на оборнку и полицию в таких объемах это роскошь

[^]
eveem
28.05.2016 - 13:43
1

Ярила

Буду я это покупать? Нет
ВЫ будете это покупать?

Так я и говорю: никакого сравнения. Но цена-то та же самая. А маасдам так вообще исчез. Нормальный маасдам. Лежит какая-то поеботина - я даже не интересуюсь, где его сделали - в Оренбурге или Смоленске. Похуй. Всё равно это не массдам, и я его не куплю.

Цитата

С чего это должен поддерживать какого-либо производителя? Что за, простите, идиотский лозунг?
А мылом и шампунем омских сыроваров не поддержать?
М?

[^]
Kukuruka
28.05.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 28.05.2016 - 13:35)
Цитата (Kukuruka @ 28.05.2016 - 04:13)

дефицит российского бюджета - единичные проценты для ВВП, а в номинале это триллионы рублей
а этот 1% переизбытка нефти это 2-3 млн баррелей лишних

расходы на оборнку и полицию в таких объемах это роскошь

Дефицит бюджета не критичен в разумных пределах. Не надо слишком уж расчёсывать эту цифру.

Разумные траты на обронку и полицию - это стабильность в стране и сильная армия. И это не роскошь, а средство выживания.
Опять же, какие траты разумные, а какие нет? Тут я "не копенгаген" и люто завидую борцунам "ЗВХПВП" (за всё хорошее, против всего плохого), которые всегда всё знают. ага.
Вот только не удивлюсь, если в какой то момент ВПР посчитает, что эти траты недостаточны под дружный батхерт бухгалтеров из экономического блока.

[^]
Урaган
28.05.2016 - 13:58
-4

Приколист

Цитата (ArchVile @ 28.05.2016 - 13:29)

Ты разговариваешь с голосами в своей голове. Тебе пытаются объяснить другое.

Что в условиях санкций должен быть дан зелёный свет внутреннему производителю, в виде режима максимального благоприятствования. При нормально ориентированных политических элитах, это означало бы появление массового качественного отечественного продукта. Новые мощности по производству, новые налоговые поступления, лояльность населения.

По факту мы видим несколько другое. Бледно-жёлтую липкую массу из птичьего помёта и яичного порошка, но по цене в два раза выше свиной шеи. И ровно от тех же самых производителей, что и 5 и 10 лет назад - других в сети просто не пускают. Только 5 лет назад их продукция стоила в два раза меньше, и совершенно справедливо. Т.к. особым спросом, из-за качества, не пользовалась.

Но производителя - надо блять поддержать. Владельцы говноварен рубят сверхприбыль, пользуясь моментом. А население должно их поддержать.

Отличная идея. Невидимая рука рынка в действии.

Не, это в твоей голоса. Не знаешь кого слушать.)) А в моей один голос - который я слышу от фермеров который как один говорят, что с вводом прод.эмбарго они все немного вздохнули с облегчением и не хотят, чтобы его сняли. А тут на ЯПе голоса всякие . тема о снятии эмбарго, а здесь уже и нефть вплели и минздрав и прочее. И вообще - жизнь хуёвая... Жрать нечего дома?! Не протирай штаны на ЯПе - пиздуй работать! Вот и весь сказ!) Плакальщики блядь...

[^]
woy
28.05.2016 - 14:01
0

Ярила

Зато какая кормушка! Ни тебе конкуренции, ничего! Вози то же самое, остановку в Сербии для переоформления русский покупатель оплатит! Фуры так и шныряют — товар из ЕС, через Сербию. Ну, и таможне отстегнуть. Хороша кормушка!

[^]
Урaган
28.05.2016 - 14:02
0

Приколист

Мориарти
Цитата

Работа накладывает отпечаток... Издержки профессии.))

[^]
Урaган
28.05.2016 - 14:05
-3

Приколист

Цитата (eveem @ 28.05.2016 - 13:43)
Буду я это покупать? Нет
ВЫ будете это покупать?

Так я и говорю: никакого сравнения. Но цена-то та же самая. А маасдам так вообще исчез. Нормальный маасдам. Лежит какая-то поеботина - я даже не интересуюсь, где его сделали - в Оренбурге или Смоленске. Похуй. Всё равно это не массдам, и я его не куплю.

Цитата

С чего это должен поддерживать какого-либо производителя? Что за, простите, идиотский лозунг?
А мылом и шампунем омских сыроваров не поддержать?
М?

Тебе о Фоме - ты о Ерёме... Не нравится в России нихуя - зачем здесь живёшь? Езжай в Европу там будешь сорта маасдама сравнивать. В чём проблема?)

[^]
ЕвгенИвыныч
28.05.2016 - 14:06
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

eveem

Цитата

Буду я это покупать? Нет
ВЫ будете это покупать?

А колбасный сыр - очень даже ничего!)

Писец логика.
Жрите говно на пальмовом масле, зато поддержите охуевшего отечественного производителя.

[^]
eveem
28.05.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 13:58)
Не, это в твоей голоса. Не знаешь кого слушать.)) А в моей один голос - который я слышу от фермеров который как один говорят, что с вводом прод.эмбарго они все немного вздохнули с облегчением и не хотят, чтобы его сняли.

Ай да не пизди, а. Что вы знаете о фермерах?
В моём районе из полутора сотен на кредитах - все, кроме четырёх. Получается 146. Смешно, ага.
Семена - почти все импортные. Пшеница ещё ладно, идёт из КНИИСХ. Подсолнечник и кукуруза - на 80% импорт, свёкла - 100% голландская.

Об удобрениях и уборочной технике, цены на которые выросли в два раза, рассказать?
Друг фермера, ёба, расскажите мне о сельском хозяйстве.

[^]
dmmch
28.05.2016 - 14:18
1

Приколист

blink.gif

[^]
Мориарти
28.05.2016 - 14:18
1

Юморист

Цитата (Урaган @ 28.05.2016 - 05:02)
Мориарти
Цитата

Работа накладывает отпечаток... Издержки профессии.))

это да... что ж поделать?! _))
все мы - не президенты _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 28.05.2016 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28745
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх