Шувалов советует россиянам поторопиться с покупкой квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosareth
23.05.2016 - 09:45
1
Статус: Offline

Юморист

А на какие шиши собственно брать?

[^]
evsh
23.05.2016 - 09:50
1

Юморист

Цитата (TOS1 @ 23.05.2016 - 04:20)
Я так понимаю, что к строительная отрасль не иллюзорно приближается к входу в глубокую анальную жопу.
Темпы строительства снижаются, так как у негодного народца нет денег для покупки квартир. В ипотеку соваться мало кто решается, ну а хули.....давайте еще больше проценты по кредитам сделайте - и народец сразу ломанется.
Строители перекредитованы по самое небалуй, кредиты отдавать надо, а вот договоров на долевку все меньше и меньше.
Строители за собой потянут и металлургию и производителей кирпичиков да цементика-растворчика.
На выходе будет хуец, а не налоги в бюджет от целых отраслей.

Вот да. Примерно до 2014 года набрали огромный объём строительства. И процент по ипотеке на новостройки был чуть больше инфляции. В Питере микрорайоны вырастают на десятки тысяч квартир каждый. В области, в ближайших пригородах тоже огромные стройки идут. В родном пригороде, где 20 лет ничего не строили, уже несколько здоровенных домов стоит и строят ещё, планируют ещё больше.

Стало появляться много дешёвого жилья, которое больше людей могут себе позволить. Например, небольшие однушки и студии в пригороде дешевле двух миллионов.

За последние два-три года ипотеку взяли уже практически все вокруг, кому не досталось хаты от родственников или не могли купить за нал. Плюс во время скачков доллара народ, у кого были деньги, массово побежал и вложил бабло в недвижимость. Родственник покупал в это время хату, говорит ад какой-то творился у застройщика. Некоторые чуть не целые этажи скупали.

А сейчас в экономике спад. Людей способных купить хату стало меньше. Понятно, что постоянно появляются новые. Но их уже слишком мало для тех объёмов строительства, которое развёрнуто.

[^]
AFA
23.05.2016 - 09:58
1

Ярила

В Н-ске 9000 НЕ ПРОДАННЫХ квартир.

[^]
igorgri
23.05.2016 - 10:00
0

Удалите, плиз

"как далеки они от народа..."

[^]
skinPak
23.05.2016 - 10:01
2

Ярила

Цитата (KILPI @ 22.05.2016 - 18:54)
То есть, как я понял, дальше будет только хуже? Какой милый совет от вице-премьера! Я прям вот весь уверился в завтрашнем дне! cool.gif

cool.gif

[^]
TeleSTROKA
23.05.2016 - 10:19
0

Ярила

Бери пока подешевело пасаны

[^]
БатракАбрама
23.05.2016 - 10:19
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.05.2016 - 19:39)
Цитата (Mankunianec @ 22.05.2016 - 18:51)

Что они в Правительстве курят а?
З/п не индексируется, народу нажратву не хватает.
Какая нахрен ипотека сейчас.
Или я может что то не понимаю.

Чувак, эти хаты скупаются не для того, что бы в них жить. Схемка-то простая. Берешь кредит, покупаешь хату, сдаешь ее, деньгами от сдачи гасишь кредит dont.gif

Квартиранты ее тебе так уделают что средства полученные от сдачи не покроют затрат на ремонт квартиры

[^]
alekseko
23.05.2016 - 10:26
0

Приколист

Осталось шесть месяцев платить за квартиру. Успеть бы до "лучшего времени"! С каждым месяцем все меньше продуктов на остающиеся деньги покупать получается...

[^]
xiyayoyu
23.05.2016 - 10:31
1

Ярила

Собственно, сейчас квартиры реально просели, процент на ипотеку практически не вырос с начала кризиса, куча интересных предложений на рынке.

[^]
Пасскса
23.05.2016 - 10:35
0

Баламут

Шувалов просто свои квартиры не как продать не может! А вы тут на 18 страниц уже бла бла бла gigi.gif

[^]
Tabah54
23.05.2016 - 10:38
1

Весельчак

Подождем 17 года,по ходу жилье будет бесплатным,

[^]
Kkora
23.05.2016 - 10:38
1

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 23.05.2016 - 08:12)
Блять тут бы до конца месяца дотянуть. Какие нахуй квартиры?!

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kkora - 23.05.2016 - 10:39

[^]
тухлопуз
23.05.2016 - 10:41
-1

Хохмач

что то ничего о валютных ипотечниках не слышно.померли чтоль от голодовок?норковые шубы моль поела.

[^]
Moneythreee
23.05.2016 - 10:43
0

Юморист

Цитата (xiyayoyu @ 23.05.2016 - 10:31)
Собственно, сейчас квартиры реально просели, процент на ипотеку практически не вырос с начала кризиса, куча интересных предложений на рынке.

Вот только деньги уходят на взлетевшую до небес "коммуналку" и аналогичную еду, одежду, лекарства и проезд. На ипотеку вообще ни *уя не остаётся, а так то да, надо брать.

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 23.05.2016 - 10:51

[^]
dvoyniknikol
23.05.2016 - 10:46
0

и.о. полковника

Цитата (Tabah54 @ 23.05.2016 - 10:38)
Подождем 17 года,по ходу жилье будет бесплатным,

Какой год имеете ввиду - 2017? Или это dejà vu?

[^]
Kkora
23.05.2016 - 10:46
1

Ярила

500 долларов за метр в регионах и 1000 в Москве---первые цели для цен на жилье.

[^]
Mankunianec
23.05.2016 - 10:47
0

Хуле смотришь?

Цитата (тухлопуз @ 23.05.2016 - 10:41)
что то ничего о валютных ипотечниках не слышно.померли чтоль от голодовок?норковые шубы моль поела.

Нет,им вроде начали как то помогать.
Как - я не знаю

[^]
bender376
23.05.2016 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Hozer @ 22.05.2016 - 20:16)
Как бы смешно это не было, но правительство делает то что должно всеми правдами и неправдами пытается оживить рынок жилья - текущая ситуация такова, что очень много людей купили квартиры как вложение когда были деньги, сейчас рынок жилья встал т.к. реальный покупатель практически кончился, все программы ипотечного кредитования себя исчерпали - все кто мог купить себе квартиру уже её купил, а те кто покупал квартиры как инвестиции и с расчетом на сдачу уже прикидывают хуй к носу и понимают что вложения прогорают, притом прогорают достаточно быстро. Если ситуация коренным образом не переломится и люди не начнут скупать жильё, очень много инвестиционных квартир вывалятся на рынок и это может обрушить этот самый рынок, что сулит достаточно серьёзные макроэкономические сложности. А сама проблема упирается в отсутствие денег у народа - и это замкнутый круг - что б экономика росла нужен спрос что б был спрос нужны деньги у простых людей, что б у простых людей появились деньги нужен экономический рост - и в текущих условиях этот круг не разорвать т.к. единственным вариантом является уменьшение ставки рефинансирования, но мы это уже проходили - люди не доверяют своей экономики - понижаем ставку банки берут у цб рубли и скупают на них баксы тем самым роняя рубль на дно и так далее.. - вот и начались разговоры и заявления, проблема только в том что доверия к правительству и цб нет, и ни к чему это не приведёт..

Да решение то простое - горсть патронов решила бы бОльшую часть проблем в стране.
Да только где там, все остальное так, по пизде ладошкой похлопать и толку больше было б...

[^]
crazymind
23.05.2016 - 11:02
1

Шутник

Я так понимаю, что к строительная отрасль не иллюзорно приближается к входу в глубокую анальную жопу.
Темпы строительства снижаются, так как у негодного народца нет денег для покупки квартир. В ипотеку соваться мало кто решается, ну а хули.....давайте еще больше проценты по кредитам сделайте - и народец сразу ломанется.
Строители перекредитованы по самое небалуй, кредиты отдавать надо, а вот договоров на долевку все меньше и меньше.
Строители за собой потянут и металлургию и производителей кирпичиков да цементика-растворчика.

Производство бетона уже ушло в глубокую жопу. Притом еще год назад.

[^]
AFA
23.05.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (crazymind @ 23.05.2016 - 11:02)

Производство бетона уже ушло в глубокую жопу. Притом еще год назад.

Ещё раз за всю страну не скажу. Наверное в Чечне и Москве зашибись. А вот у нас отрасль производства строительных материалов загружено на 40% мощностей в среднем.

[^]
petruxa
23.05.2016 - 11:39
-3

Правдоруб из Твери

Кстати, по поводу темы: "на что покупать? у людей денег нет".
Я все-таки придерживаюсь мысли, что если хочешь работать - то заработаешь. И в подавляющем большинстве дело в лени и в желании повалятся на диване с бутылкой пивасика.
Не говорим сейчас об инвалидах и людях с иными ограничениями.
Вот пример.
Есть у меня знакомая женатая пара.
Оба из деревни. Обоим по 30 лет.
Девочка делает карьеру в IT, и уже занимает должность управленца. Поднималась с нуля. С обычного программиста. Но благодаря усердию стала 2м человеком в офисе с ЗП больше 100к в регионе. Я знаю, что она по вечерам не смотрела телек, не бухала с друзьями. Она читала профильные книги и смотрела видео обучалки по управлению, и прочей фигне. Десятками!!! Каждый день. После работы.
Есть у нее муж. Изначально работал в регионе. Работал электриком. Простой электрик. Придти по вызову, ввернуть лампочку - уйти. Халтура короче.
После того, как жена пошла в рост, ему стало не по себе с его ЗП в 30 тыщ.
Жена ему всячески тоже начала капать на мозги, что ему пора развиваться.
В итоге, парень начал заниматься самообразованием. Спустя какое-то время спроектировал план электрики (могу ошибаться в терминах, но суть приблизительна такая) для какого-то нового здания в Москве в рамках конкурса. И Выиграл его.
Его пригласили работать в МСК.
Он КАЖДЫЙ будний ДЕНЬ ездит на работу в МСК (по 2-2.5 часа в 1 сторону), вставая в 5:30 утра и приезжая обратно в 21:30 вечера. Постоянно. уже 2 года. Но он добился. Из простого электрика, он сделал из себя (не без помощи жены) востребованного специалиста с ЗП в районе 150 косарей. Да тяжело. Каждый день в дороге по 5 часов.
Вот вам простая история людей, которые хотят работать и зарабатывать.
Без мам, без пап, люди из деревни. Сам свидетель.

[^]
skyline0502
23.05.2016 - 11:51
3

Ярила

Цитата (petruxa @ 23.05.2016 - 11:39)
Я все-таки придерживаюсь мысли, что если хочешь работать - то заработаешь. И в подавляющем большинстве дело в лени и в желании повалятся на диване с бутылкой пивасика.
Вот пример.
Девочка делает карьеру в IT, и уже занимает должность управленца. Поднималась с нуля. С обычного программиста. Но благодаря усердию стала 2м человеком в офисе с ЗП больше 100к в регионе. Я знаю, что она по вечерам не смотрела телек, не бухала с друзьями. Она читала профильные книги и смотрела видео обучалки по управлению, и прочей фигне. Десятками!!! Каждый день. После работы.
Есть у нее муж. Изначально работал в регионе. Работал электриком. Простой электрик. Придти по вызову, ввернуть лампочку - уйти. Халтура короче.
В итоге, парень начал заниматься самообразованием. Спустя какое-то время спроектировал план электрики (могу ошибаться в терминах, но суть приблизительна такая) для какого-то нового здания в Москве в рамках конкурса. И Выиграл его.
Он КАЖДЫЙ будний ДЕНЬ ездит на работу в МСК (по 2-2.5 часа в 1 сторону), вставая в 5:30 утра и приезжая обратно в 21:30 вечера. Постоянно. уже 2 года. Но он добился. Из простого электрика, он сделал из себя (не без помощи жены) востребованного специалиста с ЗП в районе 150 косарей. Да тяжело. Каждый день в дороге по 5 часов.

Все замечательно, только сколько эти люди ещё выдержат такой темп жизни?

[^]
Dron66
23.05.2016 - 11:58
2

Старомодный хрыч.

Цитата (petruxa @ 23.05.2016 - 11:39)
Вот пример.

Ну, заработает он прилично, кто спорит. Будет на что лекарства купить к пенсии.

Моё мнение (ИМХО): работай и зарабатывай столько, сколько тебя устраивает.

А всё остальное - в меру собственного безумия.

[^]
petruxa
23.05.2016 - 12:05
0

Правдоруб из Твери

ну вот ) нашлись люди, которые и здесь ищут минусы и оправданий. Я лишь указал на то, что если хочешь заработать - то заработать можно. Было бы реальное желание.
Ритм жизни у каждого свой, кому как нравится. Да тяжело. Никто не спорит. Но люди уже готовы к заведению детей и полностью упакованы

[^]
Vuru
23.05.2016 - 12:06
1

Странный

Цитата (Растворитель @ 22.05.2016 - 20:53)
"первые сигналы роста российской экономики"

Темпы роста скорости спада постепенно начинают иметь тенденцию к замедлению. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47979
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх