Внедрение GosLinux оказалось в 37 раз дешевле лицензий Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karbat
12.05.2016 - 15:03
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (IntRudeR2000 @ 12.05.2016 - 14:27)
Цитата (karbat @ 12.05.2016 - 14:24)
IntRudeR2000
Цитата
1. В официальном репозитарии ВИРУСОВНЕТ и быть не может - больше даже не беседую на эту тему.

зуб даете что через год не будет?

Если сайт http://fap.fssprus.ru/ ломанут, то могут и положить чо-нито, но я думаю это очень быстро полечиться :)))))

так я тоже согласен что при нахождении уязвимости быстро все фиксится, но вы утверждали что вирусов нет и быть не может...
опять таки кто будет фиксить найденные уязвимости на fap.fssprus.ru ?
и будет ли это так же быстро как и у centOS?

[^]
IntRudeR2000
12.05.2016 - 15:04
0

Приколист

Цитата (rmammoth @ 12.05.2016 - 14:48)
Цитата
А то что танчики не работают или пасьянс не раскладывается - так на работе работать надо все ж.

Про танчики не знаю, не фанат, а что с пасьянсом-то случилось, а то я не в курсе?

А как же скот для кед? :)

Внедрение GosLinux оказалось в 37 раз дешевле лицензий Windows

[^]
IntRudeR2000
12.05.2016 - 15:08
2

Приколист

Цитата (karbat @ 12.05.2016 - 15:03)
Цитата (IntRudeR2000 @ 12.05.2016 - 14:27)
Цитата (karbat @ 12.05.2016 - 14:24)
IntRudeR2000
Цитата
1. В официальном репозитарии ВИРУСОВНЕТ и быть не может - больше даже не беседую на эту тему.

зуб даете что через год не будет?

Если сайт http://fap.fssprus.ru/ ломанут, то могут и положить чо-нито, но я думаю это очень быстро полечиться :)))))

так я тоже согласен что при нахождении уязвимости быстро все фиксится, но вы утверждали что вирусов нет и быть не может...
опять таки кто будет фиксить найденные уязвимости на fap.fssprus.ru ?
и будет ли это так же быстро как и у centOS?

Блин... да это официальный репозиций и они (госорганы) сами туда обновления необходимые и будут выкладывать. Естественно с задержкой, т.к. перелопатить много надо, но для работы тех-же самих органов будет нормально и некритично.
А в случае уязвимости, ядро то можно и на следующий день запилить :))))

[^]
OTMOPO3OK
12.05.2016 - 15:08
1

Ветеран Япа

Цитата (ackcmd @ 12.05.2016 - 12:23)
Цитата (OTMOPO3OK @ 12.05.2016 - 14:09)
Я думаю что производители (дистрибьюторы) будут очень заинтересованы  получить госзаказ на принтеры,  да они дрова с нуля напишут  :)

Централизованного госзаказа не будет. Будет многолетняя тягомотина с постепенной заменой имеющегося парка на новое.

в любом случае спрос рождает предложение.

[^]
Schtick
12.05.2016 - 15:10
-3

Шутник

Цитата (number7 @ 12.05.2016 - 14:44)
чтобы там не говорили про линукс, у него есть одна важная особенность - открытый код. Собственно гос.сертификация и сводится к тому, чтобы изучить открытый код на предмет бэкдоров, подправить всяко-разно под собственные нужды и запилить унифицированный дистрибутив.
А то что танчики не работают или пасьянс не раскладывается - так на работе работать надо все ж.

"изучить открытый код на предмет бэкдоров" - это ещё сложнее, чем "пасьянс не раскладывается". Никто этим у нас заморачиваться не станет. Запилят нескучные обои, заменят вывод uname, нальют кому надо сколько попросит, пройдут сертификацию по программе "вам должны были позвонить" и НацОС готова!

[^]
Whitening
12.05.2016 - 15:20
1

_/¯(ツ)¯\_

дырка была - вроде прикрыли...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Bashdoor

[^]
awolfman
12.05.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Schtick @ 12.05.2016 - 15:10)
чтобы там не говорили про линукс, у него есть одна важная особенность - открытый код. Собственно гос.сертификация и сводится к тому, чтобы изучить открытый код на предмет бэкдоров, подправить всяко-разно под собственные нужды и запилить унифицированный дистрибутив.

"изучить открытый код на предмет бэкдоров" - это ещё сложнее, чем "пасьянс не раскладывается". Никто этим у нас заморачиваться не станет. Запилят нескучные обои, заменят вывод uname, нальют кому надо сколько попросит, пройдут сертификацию по программе "вам должны были позвонить" и НацОС готова!

вы удивитесь, но, например, мой одноклассник участвовал в поиске бэкдоров в Win XP, и лопатили кучу кода на предмет оных и результатом стал запрет на использование XP в сети, имеющей доступ к интернет.

[^]
Halabuda
12.05.2016 - 15:26
1

Оранжевый демон страсти

А пасьянс "Паук" есть? Если нет - то низачот.

[^]
BattlePorQ
12.05.2016 - 15:30
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (strong1978 @ 12.05.2016 - 14:14)
Я не знаю как там гослинкус, но мне два месяца работы на обчном линуксе хватило. Вспоминаю как страшный сон. Ни дай бог дожить

Дожил лет десять назад. И живу спокойно под линуксом. Винду вспоминаю, как страшный сон.

[^]
number7
12.05.2016 - 15:33
2

Ярила

когда дело касается всяких гостайн или работы критически важных учреждений, где цена ошибки или слива данных высока - будут лопатить. как-то давно с людьми занимающимися этим общался чуток.

[^]
Электромицин
12.05.2016 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 11.05.2016 - 15:40)
manager2
Цитата
ага
почитали внедрение
в жизни не поверю, что при таких масштабах
Microsoft не сделает охрененную скидку

посчитали по розничным ценам и сделали в конторе, которая больше откатила

Чем ты недоволен опять, мля?!

Ну Путен же!

[^]
karbat
12.05.2016 - 15:40
0

Хохмач

IntRudeR2000
Цитата
Блин... да это официальный репозиций и они (госорганы) сами туда обновления необходимые и будут выкладывать. Естественно с задержкой, т.к. перелопатить много надо, но для работы тех-же самих органов будет нормально и некритично.

ну если сами госорганы будут выкладывать с задержкой, то думаю все вирусы будут крутиться у нас, пока через месяц другой не выпустят фикса) то есть у нас будет курортная зона в гос организациях для вирей)))

[^]
karbat
12.05.2016 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (number7 @ 12.05.2016 - 15:33)

когда дело касается всяких гостайн или работы критически важных учреждений, где цена ошибки или слива данных высока - будут лопатить. как-то давно с людьми занимающимися этим общался чуток.

ну я бы их так не идеализировал, у нас начальник отдела иб перешел к нам из фстека, дуболом еще тот, ездили на курсы повышения по випнету так мы там пол недели отлавливали вирусы, а начиналось все так наш антивирус конфликтует с випнетом отключите его и начните установку, через 15 минут были заражены все компы в подсети)) , а сикритнет конфликтует с капером, с макафи так вообще война на уничтожение, а занимаются этим товарищи как раз для защиты данных...

[^]
rmammoth
12.05.2016 - 16:01
0

Хохмач

Цитата (Halabuda @ 12.05.2016 - 14:26)
А пасьянс "Паук" есть? Если нет - то низачот.

Здравствуй, нечитатель! Внимательно смотрим на картинку по ссылке, вспоминаем буквы, напрягаемся...

Это сообщение отредактировал rmammoth - 12.05.2016 - 16:03

[^]
IntRudeR2000
12.05.2016 - 16:03
2

Приколист

Цитата (karbat @ 12.05.2016 - 15:40)
IntRudeR2000
Цитата

ну если сами госорганы будут выкладывать с задержкой, то думаю все вирусы будут крутиться у нас, пока через месяц другой не выпустят фикса) то есть у нас будет курортная зона в гос организациях для вирей)))

На бред не отвечаю! Ты смотришь с точки зрения винды, а я с точки зрения *nix систем. Трудно будет тебя переубедить :)))

[^]
apxa
12.05.2016 - 16:08
1

Шутник

решил чисто затестить. На родном сайте закачка через фтп без поддержки репита и торрента . скорость закачки 2х dvd версии х64 ваще ниале(почти 11 часов для первого образа и 5 для второго). как они планируют развиваться с таким багажом ?

[^]
IntRudeR2000
12.05.2016 - 16:09
1

Приколист

Цитата (apxa @ 12.05.2016 - 16:08)
решил чисто затестить. На родном сайте закачка через фтп без поддержки репита и торрента . скорость закачки 2х dvd версии х64 ваще ниале(почти 11 часов для первого образа и 5 для второго). как они планируют развиваться с таким багажом ?

Я вчера 15 часов качал 1 диск, на ночь комп оставлял. Урезано там все дико и кстати... пасьянсов нет :))))

[^]
apxa
12.05.2016 - 16:18
0

Шутник

Цитата (IntRudeR2000 @ 12.05.2016 - 15:09)
решил чисто затестить. На родном сайте закачка через фтп без поддержки репита и торрента . скорость закачки 2х dvd версии х64 ваще ниале(почти 11 часов для первого образа и 5 для второго).  как они планируют развиваться с таким багажом ?

Я вчера 15 часов качал 1 диск, на ночь комп оставлял. Урезано там все дико и кстати... пасьянсов нет :))))

я конечно понимаю что эта ось скорее для гос служащих и там может быть обрезано многое. но возникает вопрос "Какого хрена она так много весит?" . допустим в комплекте идет софт обеспечивающий комфортную работу но что мешает использовать реализовать выбор из списка этого софта во время или после установки и не нагружать им образ самой системы. почему то линухминт или та же убунта даже до размеров двд не дотягивают . я не спорю версия "все включено" необходима для оффлайн установки но зачем клиенту навязывают ол инклюзив даже для бета теста ?

[^]
karbat
12.05.2016 - 16:23
0

Хохмач

Цитата (IntRudeR2000 @ 12.05.2016 - 16:03)
IntRudeR2000
Цитата

На бред не отвечаю! Ты смотришь с точки зрения винды, а я с точки зрения *nix систем. Трудно будет тебя переубедить :)))

я смотрю с точки зрения что это будут делать госорганы, тут хоть через винду смотри хоть через *nix, будет это не быстро и косячно...
максимум это будет реально если реализовывать централизованно для большого количества гос органов, тогда начнут набирать группу специалистов которые этим будут заниматься, а так если одни будут одно использовать. другие другое, тупо спецов столько не хватит,
в данный момент у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) есть отдел с такими специалистами или планируют из редхата переманивать?

Это сообщение отредактировал karbat - 12.05.2016 - 16:25

[^]
IntRudeR2000
12.05.2016 - 16:25
1

Приколист

Цитата (apxa @ 12.05.2016 - 16:18)
Цитата (IntRudeR2000 @ 12.05.2016 - 15:09)
решил чисто затестить. На родном сайте закачка через фтп без поддержки репита и торрента . скорость закачки 2х dvd версии х64 ваще ниале(почти 11 часов для первого образа и 5 для второго).  как они планируют развиваться с таким багажом ?

я конечно понимаю что эта ось скорее для гос служащих и там может быть обрезано многое. но возникает вопрос "Какого хрена она так много весит?" . допустим в комплекте идет софт обеспечивающий комфортную работу но что мешает использовать реализовать выбор из списка этого софта во время или после установки и не нагружать им образ самой системы. почему то линухминт или та же убунта даже до размеров двд не дотягивают . я не спорю версия "все включено" необходима для оффлайн установки но зачем клиенту навязывают ол инклюзив даже для бета теста ?

Тут уже все пакеты связаны. Права порезаны умело. Все русифицировано. Но.... непонятки с размером остаются :))))
Может не Обаме данные о действиях отсылаются, а сразу Путину. :)))
Можно конечно для себя скачать пакеты и начинать их ставить, но я подозреваю с зависимостями нартахаешься :)))) Но для работы- самое оно.

[^]
bimb0
12.05.2016 - 16:27
3

МимоКрокодил (c)

По поводу безопасности иксов и зверинца под линух:
Допустим, связка пробила браузер (уже фантастика) и скачался зверек... Зверьку надо скомпилиться в эльфа, но доступа к gcc/cc у юзверя нет и быть не должно! Доступа к перлу у юзверя тоже быть не должно, так что с компиляцией облом. Допустим, прогрузился ельф, запуска из-под юзверя тоже не получится ибо все настраивается и нефиг юзверю запускать то, что не разрешили.
Про повышение прав просто смех, что же вы пишите про то, что не пробовали? Если нет доступа к компилятору, значит собирать сплоит придется на подобной машине с опцией static, а эта хрень не работает в 99.9% случаев! И да, привет незнакомым эльфам - облом с запуском. С поднятием прав тоже облом,да?
Остаются remote code exec и remote buffer overflow, много их? И да, любой remote режет грамотная настройка iptables!

Это сообщение отредактировал bimb0 - 12.05.2016 - 16:33

[^]
IntRudeR2000
12.05.2016 - 16:32
4

Приколист

Цитата (karbat @ 12.05.2016 - 16:23)
Цитата (IntRudeR2000 @ 12.05.2016 - 16:03)
IntRudeR2000
Цитата

я смотрю с точки зрения что это будут делать госорганы, тут хоть через винду смотри хоть через *nix, будет это не быстро и косячно...
максимум это будет реально если реализовывать централизованно для большого количества гос органов, тогда начнут набирать группу специалистов которые этим будут заниматься, а так если одни будут одно использовать. другие другое, тупо спецов столько не хватит,
в данный момент у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) есть отдел с такими специалистами или планируют из редхата переманивать?

1. Я уже полдня ковыряю эту систему и не могу вирусами заразить, не зная пароль рута. Тупо не хватает прав на изменение этих же прав для скрипта или стороннего пакета.
2. Еще раз говорю, что в оф. репозитарии нет и не будет вирусных пакетов вообще.
Все... больше способов нет. Да еще можно на проксе и в почте запретить вложения типа .bat, .sh и прочего. Все... макрос в екселе ничего сделать не сможет.
Я закончил общение на эту тему. долго все расписывать не хочу.

[^]
IntRudeR2000
12.05.2016 - 16:33
2

Приколист

Цитата (bimb0 @ 12.05.2016 - 16:27)
Допустим, связка пробила браузер (уже фантастика) и скачался зверек... Зверьку надо скомпилиться в эльфа, но доступа к gcc/cc у юзверя нет и быть не должно! Доступа к перлу у юзверя тоже быть не должно, так что с компиляцией облом. Допустим, прогрузился ельф, запуска из-под юзверя тоже не получится ибо все настраивается и нефиг юзверю запускать то, что не разрешили.
Про повышение прав просто смех, что же вы пишите про то, что не пробовали? Если нет доступа к компилятору, значит собирать сплоит придется на подобной машине с опцией static, а эта хрень не работает в 99.9% случаев! И да, привет незнакомым эльфам - облом с запуском. С поднятием прав тоже облом,да?
Остаются remote code exec и remote buffer overflow, много их? И да, любой remote режет грамотная настройка iptables!

Зачем так люто загрузил ребят :)))))

[^]
kernelinux
12.05.2016 - 16:36
3

Медоеду похер

Цитата (karbat @ 12.05.2016 - 17:40)
IntRudeR2000
Цитата

Вы меня извините, но в тех гос органах где я работал, ведомственная сеть изолирована от интернета. Для интернета отдельные компы стоят.
Когда слышу что в очередной раз взломали пентагон, чета ржу. gigi.gif

И да, вирусы под линух нужно скомпилить, я думаю вряд ли это умеет простой пользователь, даже имея рута lol.gif

sudo su -

ему никто не даст

Это сообщение отредактировал kernelinux - 12.05.2016 - 16:39

[^]
awolfman
12.05.2016 - 16:36
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 12.05.2016 - 16:27)

Сейчас многие дистрибутивы, в угоду пользователям, используют доступ через sudo от пароля пользователя.

Это сообщение отредактировал awolfman - 12.05.2016 - 16:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52524
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх