Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
7.04.2016 - 11:25
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Таракантул @ 7.04.2016 - 12:20)
"Когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть. "

Эт не мое, но я согласен.

Так крысы (от слова "крысить") как раз и не бегут! В Кремле да Думе сидят!

[^]
видеограф
7.04.2016 - 11:26
-7

видеограф

Цитата (canava @ 7.04.2016 - 11:25)
оппозиция как-то слабо валит

Я бы да же сказал вообще не валит! rulez.gif
Там же РАБОТАТЬ придётся! dont.gif

[^]
zerba
0

Юморист

ежегодно из Германии и Англии эмигрирует по 400 тысяч человек.

[^]
Tubifex
-1

Ярила

Цитата (MadIvan1985 @ 7.04.2016 - 10:18)
Чтобы понять, как относится к людям принявшим решение эмигрировать, я бы предпочел выстроить несколько логических цепочек:  Что есть государствообразующий фактор? Это система призванная  увеличить выживаемость и конкурентоспособности людей – граждан какого либо государства, за счет их сплоченности в окружении остального мира. По сути, как мне видится, само возникновение государств обусловлено стремлением людей объединятся и преодолевать жизненные трудности. Так было с древнейших времен, естественным образом все виды объединений людей от мелких групп и племен до сложных систем государственного строя всегда служили одной цели – борьба, и выживание. Теперь стоит задаться вопросом, а на какой основе чаще всего происходит объединение? Думаю многие согласятся что это нечто сложное, скрытое на уровне внутренних ощущений, слияние воедино, в группу. Подобно кругу друзей каждого человека. Это база на основе которой и строится более сложные системы объединения людей. Теперь зная о существовании этой базы, нужно ответить себе на вопрос – а правильно ли поступают те, кто видя изъян в некоторых системообразущих факторах, таких как экономическое и политическое устройство государства решают не менять что то,  а уехать, пристроится в другой «системе» где все, как им видится, сделано в этом плане правильно. Этот вопрос можно рассматривать с разных позиций, морально-этические и чисто прагматические суждения по этому вопросу естественно будут противоречить друг другу, но всегда есть один весомый аргумент против сторонников чисто прагматического подхода к подобным вопросам, этот аргумент кроется в том, что нельзя человека рассматривать как нечто неодушевленное, как винтик – часть системы и где то в глубине души многие ощущают, что оправдание «мне там лучше и сытнее, а вы тут плюхайтесь в своем болоте» всегда отдает какой то гнильцой. Естественно то что лучшие умы уезжают это печально, но скорее всего не такие уж они и лучшие, раз им не понятно что они в той «системе» лишние, кто бы что ни говорил. В некотором смысле отсутствие привязанности людей к своему государству, можно сравнить с ребенком, которому уделяли мало внимания в семье, «не достаточно любили», не привили правильные ценностные ориентиры. Такие дети легко забывают о стариках – родителях и поступают прагматично, отдают стариков в престарелый дом, ведь это как ни крути с экономической точки зрения очень правильно, а оправданием для слабых отголосков совести будут слова – старикам там хорошо, с ними занимаются «специалисты» их там кормят и вообще, там хорошо отлаженная система не то что у меня в семье…

Все вышесказанное плод моих личных умозаключений и на абсолютную истину я не претендую

Да всё правильно написал. Есть более жёсткий вариант или менее литературный, кому как. Сказано одним довольно известным и не глупым сетевым персонажем. Привожу цитату дословно:
*Если реально хочешь что-то понять, то представь всех живших для того, чтоб в оконцове получился ты. И как вся эта толпа въябывала, воевала и рвала жылы, чтоб ты ПРОСТО БЫЛ. Напряги голову и представь себе это ХОРОШО, в красках, в объеме, с запахами и с долбисурраундом.
Все это въябывание, воевание и прочие подвижные игры – они происходили на некоем куске земли, где верхний слой почвы на два метра состоит из крови. То есть, этот “просто некий кусок земли” – он и есть твое все, или даже ты сам. Ты обязан этой земле всем. Из нее брали хлеб, чтоб тебя кормить, и в нее закопали тех, кто сдох защищая твое спокойное децтво. А теперь представь, как выглядит с этой точки зрения “всего-навсего уехавший туда где ему лучше”: некий хуй оказался охуенно требовательным к климату и чувствительным к заебыванью, и поэтому как распоследняя блядь забил хуй на то, что нихуя не рассчитался по своим долгам, и поставил свои удовольствия во главу угла, насрав этим выбором на землю, которая дала ему все, начиная от жизни и кончая образованием, на хуеву тучу предков, проживших жизнь впустую – ведь их результата нет – он уехал; то есть – насрал на все, чем являлся. Так что нет ничего удивительного в том, что таких считают куском гавна*. © БаА

[^]
WOMBAT13
6

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 7.04.2016 - 11:19)
Цитата (WOMBAT13 @ 7.04.2016 - 11:19)
Цитата (aidm @ 7.04.2016 - 08:12)
Я вот лично хорошо в мегаполисе живу. Но оглядываясь на свой жизненный путь и оценивая приложенные свои усилия по достижению целей, а также перспективы развития жопы в моей стране, мысль о том, что детей надо увозить отсюда все чаще и чаще меня посещает.
И трудом нажитое здесь не пристроишь, вся государственная машина на отжим накоплений граждан нацелена.
Печально. Я очень люблю свой город и Россию...

+1000
тоже так думаю.

Ну так и валите. Тушкой или чучелком.

я то может и "свалю".
только не таким как вы мне об этом говорить.

Добавлено в 11:28
Цитата (zerba @ 7.04.2016 - 11:26)

куда эмигрируют? в Россию? в бывшие соц. страны?
или все таки в другие кап. страны?

[^]
KUKAMBNIK
7.04.2016 - 11:28
6

Ярила

Цитата (paradox316 @ 7.04.2016 - 11:14)
По теме. Очень печально это все. Ведь оторвать жопу и свалить могут только люди активные, молодые, востребованные, а значит остаются в стране лишь маргиналы, быдло и кремляди на большой зарплате. Коренное население замещается пришлым, и не из развитых америк и европ, а из Азии и Кавказа. Во что наша страна превратится через 10-20-30 лет? Страшно подумать и растить в таких условиях детей врагу не пожелаешь. Поэтому прекрасно понимаю уехавших и совершенно не понимаю орущих "вали!"

Я русский. Живу в РК. Имею техническое в/о, жена два педагогических в/о. Возраст около 30-ти. Работаем по специальности. Есть желание вернуться в обозримом будущем на историческую Родину. Причины разные, и их не мало. Так вопрос. Для Вас "коренных" россиян мы кем будем? Чурками пришлыми из тёмных не европ омерик?. Кремлядями, быдлом или ватниками?

[^]
BlackChaos
7.04.2016 - 11:28
4

Ярила

Цитата (zerba @ 7.04.2016 - 12:26)

Неужели в Россию?

[^]
krivaman
7.04.2016 - 11:29
9

Юморист

Цитата (golovaria @ 7.04.2016 - 06:57)
За постоянным видом на жительство в США в 2015 году обратились рекордное число россиян. На 4 тыс. грин-карт претендуют более 265 тыс. граждан России. Еще более 75 тыс. россиян получили вид на жительство в Европе

Число россиян, желающих эмигрировать в США, достигло в 2015 году исторического рекорда, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента. Американское внешнеполитическое ведомство приняло в текущем году 265 086 заявок из России на получение грин-карт, дающих право на постоянное проживание в США, при том что на Россию выделена квота в 4 тыс. таких документов.

Согласно статистике Госдепартамента, отмечает Bloomberg, в прошлом году 245 638 россиян получили рабочие и студенческие визы, дающие право на временное пребывание на территории США, что в два раза больше, чем десять лет назад. Кроме того, в прошлом году разрешение на постоянное проживание в США по семейным и иным причинам было выдано 3622 гражданам России, в том числе 56 человек получили визы в обмен на инвестиции размером от $500 тыс.

Две дочки у меня растут. Сделаю все ,что бы они уехали из этой страны. Сам подохну здесь.

[^]
Shaun
7.04.2016 - 11:31
7

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 7.04.2016 - 11:28)

Я русский. Живу в РК. Имею техническое в/о, жена два педагогических в/о. Возраст около 30-ти. Работаем по специальности. Есть желание вернуться в обозримом будущем на историческую Родину. Причины разные, и их не мало. Так вопрос. Для Вас "коренных" россиян мы кем будем? Чурками пришлыми из тёмных не европ омерик?. Кремлядями, быдлом или ватниками?

ничем хорошим тебя тут точно не назовут, не принято у нас так.

[^]
HoriZontR
7.04.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (krivaman @ 7.04.2016 - 11:29)
Цитата (golovaria @ 7.04.2016 - 06:57)
За постоянным видом на жительство в США в 2015 году обратились рекордное число россиян. На 4 тыс. грин-карт претендуют более 265 тыс. граждан России. Еще более 75 тыс. россиян получили вид на жительство в Европе

Число россиян, желающих эмигрировать в США, достигло в 2015 году исторического рекорда, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента. Американское внешнеполитическое ведомство приняло в текущем году 265 086 заявок из России на получение грин-карт, дающих право на постоянное проживание в США, при том что на Россию выделена квота в 4 тыс. таких документов.

Согласно статистике Госдепартамента, отмечает Bloomberg, в прошлом году 245 638 россиян получили рабочие и студенческие визы, дающие право на временное пребывание на территории США, что в два раза больше, чем десять лет назад. Кроме того, в прошлом году разрешение на постоянное проживание в США по семейным и иным причинам было выдано 3622 гражданам России, в том числе 56 человек получили визы в обмен на инвестиции размером от $500 тыс.

Две дочки у меня растут. Сделаю все ,что бы они уехали из этой страны. Сам подохну здесь.

Твои дочки нужны ГУЛАГу. Останутся здесь..
И ты будешь помирать в тундре с кайлом в руках с мысль что сделать ничего не смог.
Режим победитЪ тебя. Чекистский сапогЪ растопчет твои мечты.
Вангую.

[^]
видеограф
7.04.2016 - 11:32
-7

видеограф

Их уже ждут. Осталось за малым...ты блядь роди их сперва и воспитай а потом посмотрим как ты пиздабол своих дочерей будешь отдавать! dont.gif

[^]
Бамбус
-1

Вне статуса

Цитата (golovaria @ 7.04.2016 - 07:01)
на словах все патриоты. А как валить - все хотят свалить в штаты

Ассоциативная шЮтка, в которой есть доля шутки gigi.gif

Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[^]
pac
0

Ярила

Цитата (Roman077 @ 7.04.2016 - 10:57)
Цитата (pac @ 7.04.2016 - 10:55)
Давай до свидания  hi.gif

Напишите сколько наших вернулось из заграницы домой на ПМЖ! Моя мать жила в Греции с 2002 года, пару лет назад вернулась

а сколько в Греции пенсия, в стране с кризисом?
1000-1500 евро? + выплаты по потери кормильца и тд...

и вернуться на 80-100 евро пенсии???

А с чего вы взяли что деньги или пенсия сыграли ключевую роль в принятии решения вернуться на Родину ?

[^]
видеограф
7.04.2016 - 11:33
-3

видеограф

Цитата (HoriZontR @ 7.04.2016 - 11:31)

Твои дочки нужны ГУЛАГу. Останутся здесь..
И ты будешь помирать в тундре с кайлом в руках с мысль что сделать ничего не смог.
Режим победитЪ тебя. Чекистский сапогЪ растопчет твои мечты.
Вангую.

Это не самое страшное...
Могут ещё и сожрать...или выпить кровь! rulez.gif

[^]
televich
-7

Весельчак

Цитата (AK76 @ 7.04.2016 - 11:13)
Почитал комменты по диагонали, очень много агрессии, катись к хуям и т.д. Такое впечатление что агрессия вызвана завистью, люди рискуют стремятся к чему то новому, возможно станут жить лучше, а возможно нет. Мне вот похер абсолютно куда собрался мой сосед ехать жить в США или Зимбабве, это его жизнь его дело.

И на закуску анекдот:

Ад, черти, ямы с говном, в ямах сидят грешники, около каждой ямы охрана, если кто вылазит, вилами назад сбрасывают.
А около одной ямы нет... Новенький черт устроился на работу спрашивает: а почему у всех ям охрана а у одной нет?
А там русские сидят, если кто-то пытается вылезти, остальные его за ноги обратно утягивают.

Какая зависть, дядь, ты о чем?
Родину любить надо! она, как мама, одна!

А вот эти вот хуесосы, которые пиздят, что плохо все в стране, меня лично бесят! Нормально все в стране, обычно. зажрались просто и хотят много.
это не зависть, это гнев. Пускай уебываеют скорей и меньше пиздежа будет.
Тему не в посольстве янок создали?:D

[^]
EVM
10

Ярила

Цитата (PaParus @ 7.04.2016 - 11:21)
"Родина - там, где лучше кормят!" - девиз миллионов мигрантов.

Кто-то говорил, что все таки один раз в году они вспоминают,
что это не Родина - в Родительский день,
когда все местные идут к могилам родственников и поминают усопших.
А тебе - некуда идти...

Есть разница, да.
У мигрантов девиз "Родина там, где хорошо", а у вас девиз "Родина там, где кладбище".
Где родился, там и схоронился.

[^]
WOMBAT13
0

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 7.04.2016 - 11:21)
По теме. Очень печально это все. Ведь оторвать жопу и свалить могут только люди активные, молодые, востребованные, а значит остаются в стране лишь маргиналы, быдло и кремляди на большой зарплате. Коренное население замещается пришлым, и не из развитых америк и европ, а из Азии и Кавказа. Во что наша страна превратится через 10-20-30 лет? Страшно подумать и растить в таких условиях детей врагу не пожелаешь. Поэтому прекрасно понимаю уехавших и совершенно не понимаю орущих "вали!"

Ага. Вот из грузии к нам эмигрировала куча воров.
Грузия адски на этом пострадала, верно?

это экспорт из Грузии в Россию.
их оттуда практически выдавили(сделали невыносимыми условия существования)

[^]
ДЖАНГО1
6

Приколист

Цитата (smashSR @ 7.04.2016 - 07:14)
стать "таджиком -гастарбайтером"? нет уж ...мы там второй сорт быди и будем..даже нувориши наши там считаются вторым сортом

я лучше был бы обеспеченным гастарбайтером там чем нищим -коренным- здесь. а через пару поколений мои потомки были бы -коренными- там и притом жили бы нормально. а здесь сплошная безысходность.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ДЖАНГО1 - 7.04.2016 - 11:35

[^]
ТакойЖеКакВы
7.04.2016 - 11:35
-2

Приколист

Россия - многонациональная страна.Тут и русские,и татары,и евреи....Но есть в России национальность - ЖИДЫ (не путать с хорошей нацией - евреи).Так вот им пофиг что за страна.У них,где жопа в тепле и брюхо жратвой набито - там и РОДИНА.Пость валят.Главное,их надо фиксировать и потом обратно не впускать.

[^]
Edge79
7.04.2016 - 11:35
0

Сам по себе мальчик

Брайтон бич не выдержит двоих))

[^]
bender376
7.04.2016 - 11:37
10

Ярила

Цитата (PaParus @ 7.04.2016 - 11:21)
Цитата (bender376 @ 7.04.2016 - 11:12)
Уезжают как правило образованные и неглупые люди.

Тут им некуда применить свои знания. А пахать в каком нить НИИ за 40 тыщ - а нахуя собственно?  Которые кстати нон-стоп обесцениваются до кучи.
Ведь там он заработает гораздо больше. Построили капит. общество - хавайте, где больше платят, туда и едут.

"Родина - там, где лучше кормят!" - девиз миллионов мигрантов.

Кто-то говорил, что все таки один раз в году они вспоминают,
что это не Родина - в Родительский день,
когда все местные идут к могилам родственников и поминают усопших.
А тебе - некуда идти...

Дурачок.
Если подумать о будущем, о своей семье, в государстве которое тебя ненавидит...То не в колбасе дело, ох не в колбасе, и не тем более в кладбище. На которое тебе раз в год никто не запрещает приезжать собственно.

И да, была бы у меня возможность - я бы тоже уехал. Может и не навсегда, но почему бы и нет? Просто пожить в другом месте, что в этом плохого?
Я с парнишкой в технаре учился, факультет "ЭВМ, комплексы системы и сети". Русский армянин, человек неплохой. Хорошо соображал в математике, реально голова работала. Зацепился за программирование в MS, сейчас уже 8 год живет в Нью-Йорке, выучил язык, к Родине относится хорошо. Но ему там дали все условия, дом, соцгарантии, весьма приличная зарплата даже по их меркам... Что ему еще надо? Он просто живет и не заморачивается всеми теми вопросами, что нас ебут каждый день, типа постоянного роста цен на все или очередным беспределом властей.
Фото много, понравился Центральный ихний парк. А первое что бросилось ТАМ - везде чисто. Вот нет нашей этой засратости и заскорузлости.
У директора, где я работаю сейчас, один из сыновей много лет живет в Лос-Анжлесе, возвращаться сюда и не думает, второй наездами, то там то здесь...Бизнес у обоих.
Несмотря на то, что там загнивают и все такое, там все таки возможностей больше.

А вообще, та Система что находится у власти, не заинтересована в умных, образованных, инициативных гражданах. Вообще. Нужно тупое, необразованное, наглухо повернутое на религии стадо. Что успешно претворяется в жизнь.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.04.2016 - 11:39

[^]
АнютаСПб
7.04.2016 - 11:37
-7

Ярила

Цитата (EVM @ 7.04.2016 - 11:33)
Есть разница, да.
У мигрантов девиз "Родина там, где хорошо", а у вас девиз "Родина там, где кладбище".

Вы правы.))) Это не колбаса.

Александр Сергеевич Пушкин

* * *
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

(На них основано от века,
По воле Бога самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его
.)

Пушкин ватник и как там еще...кремле...путин...

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 7.04.2016 - 11:40

[^]
xam11
7.04.2016 - 11:38
4

Ярила

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 7.04.2016 - 13:35)
Россия - многонациональная страна.Тут и русские,и татары,и евреи....Но есть в России национальность - ЖИДЫ (не путать с хорошей нацией - евреи).Так вот им пофиг что за страна.У них,где жопа в тепле и брюхо жратвой набито - там и РОДИНА.Пость валят.Главное,их надо фиксировать и потом обратно не впускать.

faceoff.gif да кто вам в голову то вбил что кто то захочет добровольно сюда вернуться? из всех знакомых сваливших у меня не кто не изъявил желание вернуться обратно, даже из китая не говоря уж про европу.

[^]
EVM
7.04.2016 - 11:39
7

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 11:37)
Цитата (EVM @ 7.04.2016 - 11:33)
Есть разница, да.

Вы правы.))) Это не колбаса.

Александр Сергеевич Пушкин

* * *
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

(На них основано от века,
По воле Бога самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его
.)

Пушкин ватник и как там еще...кремле...путин...

Вы ещё Пушкина приватизируйте, ага. Как приватизировали страну, веру, даже Победу.

[^]
WOMBAT13
7.04.2016 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (KUKAMBNIK @ 7.04.2016 - 11:28)

я вам скажу кем вы будете. только не обижайтесь.

если вы приедете сюда и будете получать на порядок больше денег чем остальные, то нормально. оч много тут получают например экспаты.

если вы будете жить от з/п до з/п то за вашей спиной люди знающие вас будут крутить пальцем у виска. типа неудачник.

а, пардоньте, РК это что за страна? Казахстан? все нормально будет, приезжайте lol.gif

Это сообщение отредактировал WOMBAT13 - 7.04.2016 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64385
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх