Последствия эмбарго. Вывод американцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LehaKartoha
10.03.2016 - 11:11
4
Статус: Offline

Весельчак

Сыры и колбасу жрать невозможно стало. Даже продукцию от тех производителей, которую 3-4 года назад уплетал за обе щеки сейчас брать перестал.

Цена вроде бы сильно не изменилась, но по вкусу становится ясно, что стали экономить на ингридиентах =\

Ну а продукция, которая у нас не производится, вообще запредельно стоить начала. Те же бананы всю жизнь стоили по 60-70 рублей, сейчас 130-140

[^]
Hasck
10.03.2016 - 11:31
2

Ярила

Единственный стимул для отечественных производителей, о котором постоянно трындят - возможность задрать цены на фоне отсутствия конкуренции.

[^]
FedorDK
10.03.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (madalik @ 9.03.2016 - 17:25)
Вот блять пример клинической алчности. Магазин "Перекресток", Йошкар-Ола.
Я нихера не понимаю, что такого может быть в сраной бритве, чтобы она стоила почти 1900 рублей.
5 полосок жести - они там с платиновым покрытием что ли? или там лично смазкой своей какая-нибудь Коко Шанель мазала?
Поясните мне, в чем фишка такой стоимости?

Шанелям за рекламу заплатить надо? Надо.
Шанели много возьмут? Много.
Вот и есть цена 1900 руб. Уже лет 25 этот слоган витает - жилет, лучше для мужчины нет... Хотя по сути та же хрень что и остальные бритвы, без рекламы которые. Ну не "каждый день" имею в виду, а другие. smile.gif
Та же пестня с "гомиком в деревне" и прочим товаром.
Пробуйте новое, малоизвестное. У меня многие знакомые и родители давно товар из телерекламы на более нормальный аналог сменили. От молока до смартфонов. От соков до консервов. Тот же леново за 13 тыр не особо будет хуже самсунга за 25 или апла за 35-40. И да, рыбу типа скумбрии, горбуши и той что подороже лучше самим солить, небо и земля с "магазинным" посолом. Не поленитесь, я подсел последнее время на самосол. Не столько в экономии дело, сколько в качестве. Хотя и экономия есть конечно раза в 2.

Добавлено в 11:35
Цитата (LehaKartoha @ 10.03.2016 - 11:11)
Те же бананы всю жизнь стоили по 60-70 рублей, сейчас 130-140

Бананы вчера брал по 67 р. 130-140 ни разу не видел. Апельсины в магните по 56. Яблоки по 58-75. Есть и дороже конечно. Если речь про бананы-мини, то они и 3 года назад стоили в районе 90-100, сейчас 110-120 где-то.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.03.2016 - 11:35

[^]
СибСтарпер
10.03.2016 - 12:26
-4

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 10.03.2016 - 10:31)
Цитата (netrolto @ 9.03.2016 - 13:26)
Цитата (DushFash @ 9.03.2016 - 13:16)
Если вы помните, как только были введены санкции, России пророчили беспросветное голодное будущее, мол, еще немного, и даже картоха будет в дефиците. Вернут талоны на хлеб и масло, очереди выстоятся возле молочных лавок... Все начали резко страдать без пармезана, фуагра и легушачьих лап.

Блин, да какогож хрена-то?

Америкосы ввели санкции против конкретных наших чиновников и компаний, коих не так уж и много - гугль подскажет. И эти самые санкции вообще никакого влияния оказать не могли на продовольственную ситуацию. Ну только если отдельно взятого какого-нибудь олигарха. А пармезана и другого импорта не стало из-за НАШИХ ОТВЕТНЫХ санкций. Епрст, ну как так можно с ног на голову все переворачивать, прошло не так уж и много времени-то. Совсем на идиотов рассчитано что ли?

Никакого эмбарго нет, есть НАШ запрет на ввоз НАМ некоторых продовольственных товаров.

П.С. И греются, кстати, на этом опять же НАШИ продаваны, взвинчивая цены на все подряд, в основном на то, кстати, чего навалом, главное, что спросом пользуется.

Ой, блин. Как же надоели эти либеральные трактовки. Хотя, с либералами тут интересно вообще. Наше правительство ИМХО крайне либеральное, либеральнее некуда, а тут оппозиция еще более либеральнее, куда уж дальше. rulez.gif

Ну да ладно, отвлекся. Так вот. Представьте себе такую гипотетически-абсурдную ситуацию. Объявили санкции против самых крутых персон США и ЕС, н-р Гейтса, Рокфеллера со товарищи, Моргана с ними же, ну там еще с полсотни финансистов, банкиров, владельцев крутых компаний, а так же государственных чиновников и т.п.. Их счета арестованы в третьих странах, имущество тоже, пока не конфискованы, но вот просто арестованы, их передвижение по миру очень ограничены и т.п. по списку санкций.

Ответьте, что произойдет в США даже вот по такому сценарию, ответка "остального мира"? Ну если не полный пидец, то полпидеца точно. Представили? Поржали? Ну вот я тоже. Хотя жаль, конечно, что такое невозможно в нынешних реалиях.

Вот и с нашим санкционным списком то же самое. При всем моем, скажем мягко, брезгливом отношении к персонам из санкционного списка для России, надо признать, что санкции более менее действенны. Эти персоны на ключевых позициях, и их ослабление ведет к ослаблению всей нашей экономики, как это ни прискорбно. Вот так они вписались, что хер сотрешь, чтобы себе не навредить.

Ну и плюс, не надо откровенно передергивать. Санкции персональные хрен с ними, эффект конечно есть, но не такой, как ожидал запад. Санкции введены против многих российских предприятий, которые вы назвали у себя всего лишь "ряд компаний, коих не так уж и много". Причем в ключевых отраслях, включая нефтянку, газ и нефтехим, металлургию и космос, с/х и агропром, приборостроение и IT и т.п. про банки я молчу, ликвидность многих была поставлена под угрозу отсутствием возможности перекредитования, а это естественно, по вашему мнению, бьет по карману только олигархов же, народ то никак не страдает, свои 1.4 ляма он получит из закрывшегося банка за счет опять же государства faceoff.gif. Им запрещено поставлять современное оборудование, им затруднен сбыт своей продукции, им запрещено давать кредиты и т.п. ништяки мировой экономики, в которую Россия вляпалась в 90-е по самое немогу. Вот это вы как назовете? Персональные санкции? Или все же санкции против страны и ее населения?

Ну это так, для вашего образования, хотя скорее всего вы все это прекрасно знаете, но персональные санкции это прекрасный повод для срача, а вот отраслевые для вас как бы и не существуют, на них срач придется поднимать по поводу непогрешимых ЕС и США. А это ваше либеральное сознание позволить себе не может. sm_biggrin.gif

Что касается импортозамещения, то сама идея хорошая, но готовить ее надо было заранее. А не с бухты-барахты. Как будто не прогнозировалась такая реакция "наших партнеров". Все продукты можно заменить поставками из других стран, более дружественных что-ли, или своими же. Но для этого надо было готовиться, и готовиться очень вдумчиво и тщательно, и довольно долго. Но нашим же невдомек было, ну как же, мы часть мировой экономики, куда нафиг нас санкционировать. Ну вот довыпендривались.

Хотя и тут ничего особо смертельного нет. Прокормиться можем? Да. Значит будем жить.

А чё минусим-то? По делу возразить нечего? Кроме как проорать любимый слоган "АААА, караул, Вексельберги пармезана, хамона и семги лишают" rulez.gif Фраза "запрет на ввоз НАМ некоторых продовольственных товаров" шедевральна. Да блин, научись, сделай, и кушай на здоровье.

Еще раз повторю, наши власть предержащие не вызывают у меня никакого уважения, прежде всего своими запоздалыми и мягко говоря спорными решениями, да общим, скажем так, негражданским поведением. Но вот при всем том, что я в основном работаю по заказам супостатов, т.е. за баксы, и мне очень выгоден такой курс, как сейчас, я считаю что "Ромео Бакс должен помереть", по крайней мере в том виде, в котором он сейчас существует. И точка.

Потеряю я в этом случае? Да, безусловно. Но этой баксовой смерти требует справедливость, если она еще существует в современной экономической природе. gentel.gif

По развитию своего производства. Если не дергаться самим, если надеяться только на доброго дядю из-за океана, то никогда и ничего не получится от слова вообще. А то, что было, будет просрано окончательно.

И, да, ну где вы берете блин бананы по 150?

[^]
Zloy2025
10.03.2016 - 13:07
1

Хохмач

Цитата (Блоха @ 10.03.2016 - 09:42)
Цитата (Электромицин @ 10.03.2016 - 10:26)
Ну цены подросли, конечно. А так- хватает. В начале февраля потерял одну работу, тут же предложили другую. Никакими излишествами гастрономическими не увлекался, так что все нормально.

А нормально в сравнении с чем?
На ссаном матрасе тоже нормально лежать по сравнению с лужей!
Нормально - бл*ть что это за термин?
Походу состояние "нормально" свойственно только для Россиян: терпимо, еще с голоду не пухнем - это ваше нормально????
Только не надо песен про выгляни на улицу - столько авто...
С тем же успехом наличие чайника или воды в кране, можно будет преподносить как великое достижение в жизни Россиянина!

Предлагаю критерий нормальности, если семья из 4 человек в состоянии слетать в тур на Камчатку в отпуск на 2 недели , значит в России жизнь наладилась. Сейчас для этого надо примерно тыщ 400 :) с центральной России.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 10.03.2016 - 13:08

[^]
Rys3131
10.03.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Блоха @ 10.03.2016 - 09:42)
Цитата (Электромицин @ 10.03.2016 - 10:26)
Ну цены подросли, конечно. А так- хватает. В начале февраля потерял одну работу, тут же предложили другую. Никакими излишествами гастрономическими не увлекался, так что все нормально.

Нормально - бл*ть что это за термин?

Ну как бе вот lol.gif

[^]
Okkama
10.03.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Bilge @ 9.03.2016 - 23:13)
Херня какая-то! Я не ел фуа-гра до, не ем и после! Рокфор не покупал и сейчас не покупаю! Хамоны и устрицы не потреблялись 99 процентами сограждан ни до, ни после! Элитные кабаки сменили меню? Я в них не бываю, разницу не вижу! Что все в харчи упёрлись! Нам зажимают торговлю! А много чего наша промышленность уже не делает!  И, в отличии от производства харчей, за два-три года не начнёт делать.
А правительство наше либеральную идеологию ставит выше благополучия страны! Где экстренные меры? Где прямое вливание напечатанных денег в крупные проекты? Где расстрелы воров?

А чем вы торговать на экспорт собирались, что вам зажали?

Это сообщение отредактировал Okkama - 10.03.2016 - 13:53

[^]
Incko
10.03.2016 - 14:19
1

Ярила

Цитата (TT1000 @ 9.03.2016 - 13:08)
Если вы помните, как только были введены санкции, России пророчили беспросветное голодное будущее, мол, еще немного, и даже картоха будет в дефиците. Вернут талоны на хлеб и масло, очереди выстоятся возле молочных лавок... Все начали резко страдать без пармезана, фуагра и легушачьих лап.

Блин, да какогож хрена-то?faceoff.gif

Америкосы ввели санкции против конкретных наших чиновников и компаний, коих не так уж и много - гугль подскажет. И эти самые санкции вообще никакого влияния оказать не могли на продовольственную ситуацию. Ну только если отдельно взятого какого-нибудь олигарха. А пармезана и другого импорта не стало из-за НАШИХ ОТВЕТНЫХ санкций. Епрст, ну как так можно с ног на голову все переворачивать, прошло не так уж и много времени-то. Совсем на идиотов рассчитано что ли? moderator.gif

Никакого эмбарго нет, есть НАШ запрет на ввоз НАМ некоторых продовольственных товаров.

П.С. И греются, кстати, на этом опять же НАШИ продаваны, взвинчивая цены на все подряд, в основном на то, кстати, чего навалом, главное, что спросом пользуется.

Нужно быть полнейшим мудаком, что писать:
Цитата
Америкосы ввели санкции против конкретных наших чиновников и компаний, коих не так уж и много

Ибо:
"Был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Для этих секторов экономики запрещено оказание финансовых и страховых услуг. Также было ограничено заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники, других товаров двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти. Установлен запрет на покупку более 250 наименований товаров, среди которых полезные ископаемые минералы и углеводороды."
Санкции бьют напрямую по бюджету страны, а значит и по зарплатам бюджетников, по пенсиям, по всем соцпрограммам. Только идиоты считают, что от таких санкций плохо лишь "конкретным чиновникам и компаниям".

Почему мудаком? Вы внимательно прочитали?
Автор просто хотел донести что ЗАПРЕТ ВВЕЛа НЕ АМЕРИКА, А ЗАПРЕТОМ СТАЛИ ОТВЕТНЫЕ САНКЦИИ.

[^]
Sergo123
10.03.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.03.2016 - 18:50)
а о каких санкциях идет речь? .... О санкциях ЕС против 28 граждан РФ и их ареста банковских счетов а также имущества за рубежом .... или о тех анти-санкциях, (запрете на ввоз сельхозпродукции из ЕС в Россию) которые ввел Кремль ?

пожалста объясняю что санкции против ВПК, нефтегазового и банковского
сектора (т.е. против того что в РФ реально работало и давало доход) могут считаться санкциями против России или нет, и это официально озвучил
г-н Барак Обама - сказав "что санкции действуют на экономику России разрушающе".

[^]
iisysQQ
10.03.2016 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Rivan82 @ 9.03.2016 - 13:30)
Мне, ТС лично денег не хватает...

Не розжига ради, но вынужден уточнить... Денег на еду не хватает?
З.Ы. сам с Украины, ебашу на госслужбе... И даже мне при нищенской зп 3.5к грн (~150у.е) с голоду пухнуть както не приходится...

[^]
term2002
10.03.2016 - 15:12
-1

Хохмач

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.03.2016 - 13:23)
Цитата
Вот он, очередной взгляд со стороны. Люди добрые, скажите, ну неужели действительно не хватает чего-то в стране из еды? Мяска там, молочка? Или вы тоже по устрицам страдаете? Очень хочется понять, как долго еще нам необходим будет этот "взгляд со стороны" и заключения американских издательств, чтобы понять - нормально все у нас, или нет?

не знаю. у нас как продавали хамон с пармезаном так и продают.
я не знаю, может у нас в Че хамон какой не такой, но мне до ужаса напоминает вяленую тюльку.

народ, вроде тема не про цены. а про наличие/отсутствие чего-то нужного на полках.

дык хамон и не числится в списке санкционных продуктов, ушлые парни просто волну подняли на пустом месте и денег заработали. ))

[^]
Flukostat
10.03.2016 - 15:33
1

Ярила

C продуктами выше расписали, а лекарства иностранные, оборудование? Запретили, с аналогов своих нет. Так и живем, точнее выживаем в стране, где правительство хочет тебя уничтожить, ведь на обслуживание трубы надо всего 5 % от нынешнего населения. Остальные нафиг не нужны mad.gif

[^]
DSD5515
10.03.2016 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 9.03.2016 - 13:25)
хз, да цены подросли, а деликатесы я как то и до эмбарго не жрал...
сыр дома есть, вкусный, колбаса есть, мясо есть...
картошка есть...

короче хз, как то похер на санкции и прочее

согласен целиком и полностью

[^]
zulumbija
10.03.2016 - 16:00
1

Ярила

Все наше, а цены как будто прямиком из америки везут.

[^]
Noname2013
10.03.2016 - 18:33
2

Ярила

Я заметил что вместо того-же сыра стала продаваться всякая хуйня, за нормальную цену. Нормальным остался только тот что и до этого у нас производился, а "импортозамещение" хуй знает из чего и за нормальную цену. И подорожал весь сыр значительно, хотя казалось-бы с какого хуя российскому сыру дорожать, бензин стоял на месте т.ч. даже удорожанием транспортировки не объяснить. Сосед стал лупить по 150% - и мы будем - вот и весь секрет российских особенностей ценообразования.

[^]
neblack
10.03.2016 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Flukostat @ 10.03.2016 - 19:33)
C продуктами выше расписали, а лекарства иностранные, оборудование? Запретили, с аналогов своих нет. Так и живем, точнее выживаем в стране, где правительство хочет тебя уничтожить, ведь на обслуживание трубы надо всего 5 % от нынешнего населения. Остальные нафиг не нужны  mad.gif

Выше расписали с продуктами это как?Бананы за 150,селёдка за 300 р не ,не видел.
Вискарь,возможно так называемый,но по вкусу очень похожий,как стоил так и стоит,ну или почти так.Бакс в 2 раза прыгнул,а бухло нет!!! cheer.gif
Лекарства,ну дык аптекарские деятели тоже сезонно наворачивают.
А вот лекарства из списка жизненно необходимых не особо выросли.
Что бы не быль голословным в качестве примера беру препарат "назонекс",который года четыре,увы, вынужден покупать регулярно.Подорожал рублей на 150-200 за четыре года,очень неприятно,но терпимо.
Опять же про 5% для обслуживания трубы-ложь.Это маргарет тетчер сказанула,что надо всего то мильонов 20-30 русских.Либиросня эту идею подхватили и пытаются воплотить в жизнь.Путин не согласен с этим категорически.
Там выше был пост про выращивание картофана,мол мы Северная Корея или супердержава? Отвечу,жил в супердержаве под названием СССР,вот тогда реально выращивали картоху на прокорм.Сейчас на даче выращиваю на одной сотке,как говорится дань традиции,не болеее.
В общем не надо верить тому,что нагнетают на просторах.Порой полезно оторвать булки от дивана и прогуляться по магазам.По разным!!!

[^]
gringo09
10.03.2016 - 22:27
2

Ярила

Цитата
Не знаю как в Нижнем Новгороде, а в Улан-Удэ соленая селедка на рынках стоит 170 рублей, замороженная еще дешевле.
Местные огурцы и помидоры в феврале-марте всегда были дорогущими, дороже мяса, ибо элементарно не сезон.

И что, хочешь сказать что 170 это дёшево? Она ещё год назад была по 70-80. С какого? Моря может высохли? Траулеры утонули? Соль подорожала?
Для огурцов не сезон, а для винограда конечно самое то. Огурцы эти выращивают в километре от города, а виноград везут хрен знает откуда.

[^]
Zet125
10.03.2016 - 22:47
0

Приколист

Цитата (Lagranzh @ 9.03.2016 - 22:50)
Цитата (Zet125 @ 9.03.2016 - 22:15)
Цитата (AndreyMark @ 9.03.2016 - 13:34)
Качество молочки к сожалению в России плохое, в первую очередь это касается сыров и масла. Наличие импортной продукции давало выбор и позволяло в какой то мере обуздывать отечественных производителей, продающих контрафакт. Сейчас с этим стало хуже.
Если будут делать хорошую отечественную продукцию, я буду только ЗА, но пока что ситуация увы, не самая радужная.

У нас в черноземье и с качеством молока и мяса, всё в порядке. Но вот цены на некоторые продукты поднялись существенно. Хотя картоха 8 руб. кг. уже лет 5 как не меняется.

да задрали уже со своей картохой. от крахмала только воротнички стоят.

Основа рациона - это белки, жиры и углеводы, плюс минералы и витамины.
Как ты из картошки необходимые белки, а тем более жиры получишь - х.з.

Читай по буквам: с качеством молока (калий, кальций, жир, белок), и мяса (калий, кальций, цинк, магний, железо, жир, БЕЛОК, и прочие микроэлементы пользительные для здоровья) всё нормально. Картоха упоминалась в качестве ценового сравнения. Здесь должно быть фото Лаврова...

Это сообщение отредактировал Zet125 - 10.03.2016 - 22:48

[^]
Laserdanse
10.03.2016 - 22:59
0
Статус: Online

Le watnique à la Russe

"Не будет вашего итальянского сыра. Xa-xa-xa!" ©

[^]
Serg196
11.03.2016 - 00:41
4

Ярила

Цитата (СибСтарпер @ 10.03.2016 - 12:26)
Цитата (СибСтарпер @ 10.03.2016 - 10:31)

Блин, да какогож хрена-то?

Америкосы ввели санкции против конкретных наших чиновников и компаний, коих не так уж и много - гугль подскажет. И эти самые санкции вообще никакого влияния оказать не могли на продовольственную ситуацию. Ну только если отдельно взятого какого-нибудь олигарха. А пармезана и другого импорта не стало из-за НАШИХ ОТВЕТНЫХ санкций. Епрст, ну как так можно с ног на голову все переворачивать, прошло не так уж и много времени-то. Совсем на идиотов рассчитано что ли?

Ой, блин. Как же надоели эти либеральные трактовки. Хотя, с либералами тут интересно вообще. Наше правительство ИМХО крайне либеральное, либеральнее некуда, а тут оппозиция еще более либеральнее, куда уж дальше. rulez.gif

Ну да ладно, отвлекся. Так вот. Представьте себе такую гипотетически-абсурдную ситуацию. Объявили санкции против самых крутых персон США и ЕС, н-р Гейтса, Рокфеллера со товарищи, Моргана с ними же, ну там еще с полсотни финансистов, банкиров, владельцев крутых компаний, а так же государственных чиновников и т.п.. Их счета арестованы в третьих странах, имущество тоже, пока не конфискованы, но вот просто арестованы, их передвижение по миру очень ограничены и т.п. по списку санкций.

Ответьте, что произойдет в США даже вот по такому сценарию, ответка "остального мира"? Ну если не полный пидец, то полпидеца точно. Представили? Поржали? Ну вот я тоже. Хотя жаль, конечно, что такое невозможно в нынешних реалиях.

Вот и с нашим санкционным списком то же самое. При всем моем, скажем мягко, брезгливом отношении к персонам из санкционного списка для России, надо признать, что санкции более менее действенны. Эти персоны на ключевых позициях, и их ослабление ведет к ослаблению всей нашей экономики, как это ни прискорбно. Вот так они вписались, что хер сотрешь, чтобы себе не навредить.

Ну и плюс, не надо откровенно передергивать. Санкции персональные хрен с ними, эффект конечно есть, но не такой, как ожидал запад. Санкции введены против многих российских предприятий, которые вы назвали у себя всего лишь "ряд компаний, коих не так уж и много". Причем в ключевых отраслях, включая нефтянку, газ и нефтехим, металлургию и космос, с/х и агропром, приборостроение и IT и т.п. про банки я молчу, ликвидность многих была поставлена под угрозу отсутствием возможности перекредитования, а это естественно, по вашему мнению, бьет по карману только олигархов же, народ то никак не страдает, свои 1.4 ляма он получит из закрывшегося банка за счет опять же государства faceoff.gif. Им запрещено поставлять современное оборудование, им затруднен сбыт своей продукции, им запрещено давать кредиты и т.п. ништяки мировой экономики, в которую Россия вляпалась в 90-е по самое немогу. Вот это вы как назовете? Персональные санкции? Или все же санкции против страны и ее населения?

Ну это так, для вашего образования, хотя скорее всего вы все это прекрасно знаете, но персональные санкции это прекрасный повод для срача, а вот отраслевые для вас как бы и не существуют, на них срач придется поднимать по поводу непогрешимых ЕС и США. А это ваше либеральное сознание позволить себе не может. sm_biggrin.gif

Что касается импортозамещения, то сама идея хорошая, но готовить ее надо было заранее. А не с бухты-барахты. Как будто не прогнозировалась такая реакция "наших партнеров". Все продукты можно заменить поставками из других стран, более дружественных что-ли, или своими же. Но для этого надо было готовиться, и готовиться очень вдумчиво и тщательно, и довольно долго. Но нашим же невдомек было, ну как же, мы часть мировой экономики, куда нафиг нас санкционировать. Ну вот довыпендривались.

Хотя и тут ничего особо смертельного нет. Прокормиться можем? Да. Значит будем жить.

А чё минусим-то? По делу возразить нечего? Кроме как проорать любимый слоган "АААА, караул, Вексельберги пармезана, хамона и семги лишают" rulez.gif Фраза "запрет на ввоз НАМ некоторых продовольственных товаров" шедевральна. Да блин, научись, сделай, и кушай на здоровье.

Еще раз повторю, наши власть предержащие не вызывают у меня никакого уважения, прежде всего своими запоздалыми и мягко говоря спорными решениями, да общим, скажем так, негражданским поведением. Но вот при всем том, что я в основном работаю по заказам супостатов, т.е. за баксы, и мне очень выгоден такой курс, как сейчас, я считаю что "Ромео Бакс должен помереть", по крайней мере в том виде, в котором он сейчас существует. И точка.

Потеряю я в этом случае? Да, безусловно. Но этой баксовой смерти требует справедливость, если она еще существует в современной экономической природе. gentel.gif

По развитию своего производства. Если не дергаться самим, если надеяться только на доброго дядю из-за океана, то никогда и ничего не получится от слова вообще. А то, что было, будет просрано окончательно.

И, да, ну где вы берете блин бананы по 150?

А че не минусить-то, если несешь полную хуйню?
Оправдание санкций против собственного народа - это либо полное отсутствие порядочности, либо полное отсутсвие мозгов, а скорее и то и другое вместе. А отмазку ты нашел - просто загляденье! За такую хуйню, за которую нашим чиновникам навешали санкций, американским чиновникам навешали бы сначала в своей пиндосии, да так, что они просто арестованными счетами бы не отделались. А по-твоему поцреотическому разумению, наши чинуши пострадали невинно, им разные пидарасы из пиндосии запрещают воровать и творить беспредел в собственной стране.
Ну и по отраслевым санкциям - это просто неебически охуенная логика, когда в ответ на санкции, которые таки ударяют не только по олигархам с чиновниками, а и по населению, ответить санкциями. которые исключительно по населению и ударяют. В этом тоже пиндосы виноваты, да... Не говоря уже о том, что ТС прямым текстом говорит о "масштабном эмбарго против ввоза пищевых продуктов". Так кто здесь передергиванием занимается?
Так что получи очередную шпалу и давай придумывай что-нибудь более умное, отрабатывай свои 30 сребряников...

Это сообщение отредактировал Serg196 - 11.03.2016 - 00:49

[^]
Ижак
11.03.2016 - 01:12
1

Ну и ладно!

Цитата (Gospert @ 10.03.2016 - 10:54)
Цитата (archer77 @ 10.03.2016 - 10:56)
мало того, что качество упало, и цены выросли,так еще и откровенную лажу толкают
уже столкнулся с маслом, на котором написано 100% пастеризованные сливки, а по факту на сайте роспотребнадзора написано, что это фальсификат
кстати можете проверить, нет ли там продукции, которую вы едите
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/badproducts/violations

ну и как сказал глава россельхознадзора
"Там, где больше жиров, там больше фальсификации"

Зачем брать какие то сомнительные сливки ? На развес масло продают хорошее сливочное сами фермера и завозят в мелкие магазинчики. Подделки были всегда. Беру молоко удмуртского производства за 25р заебись, сметана местного производителя как и раньше заебись и масло. Не заметил какого то ухудшения, может у вас в столицах не пускают на прилавки фермерские продукты. Хули кто виноват? ебите своих чинушей

Поддержу! Только наше удмуртское молоко не беру, купил как-то раз с запахом навоза. Жена в свое время работала в диагностическом центре, где продукты сертифицируют-узнала много интересного. Пью ультрапастеризованное (ветеринары из центра сказали:"Пользы нет, вреда тоже, пусть пьет").

[^]
Бугогатор
11.03.2016 - 03:41
0

Балагур

Цитата (gringo09 @ 10.03.2016 - 22:27)
Цитата
Не знаю как в Нижнем Новгороде, а в Улан-Удэ соленая селедка на рынках стоит 170 рублей, замороженная еще дешевле.
Местные огурцы и помидоры в феврале-марте всегда были дорогущими, дороже мяса, ибо элементарно не сезон.

И что, хочешь сказать что 170 это дёшево? Она ещё год назад была по 70-80. С какого? Моря может высохли? Траулеры утонули? Соль подорожала?
Для огурцов не сезон, а для винограда конечно самое то. Огурцы эти выращивают в километре от города, а виноград везут хрен знает откуда.

Не знаю почему такая цена на селедку, но на местные фрукты-овощи, на местное мясо цена строго зависит от сезона.

Вырастить в Сибири огурцы зимой в километре от города, это охрененные издержки на отапливаемые теплицы и другое. В нашем регионе их выращивают в основном на подсобных хозяйствах при электростанциях. И предложение не покрывает весь спрос, мало того, что они жутко дорогие, так их еще и практически нет. Огурцы из Китая сейчас тоже дороже, но не так, рублей 50-60. И практически не съедобны. Короче, хорошие свежие огурцы в феврале-марте - это роскошь, а раньше вообще были недоступны. Как подснежники из сказки про 12 месяцев. Раньше, в советское время свежих огурцов зимой не было. Совсем не было.

В мире по общему объему урожая из фруктов и овощей больше всего бананов, апельсинов и винограда. Не яблок и даже не картошки. Поэтому мировые цены на эти продукты минимальные.

У вас там на западе другая Россия, а тут китайский виноград всегда стоил копейки и качеством не отличался. Лучше уж дождаться сезона в Узбекистане и поесть нормальный.

Мясо дешевле всего в период массового забоя, в ноябре-декабре. Весной сейчас подорожает, ибо при уличной температуре его уже не похранишь, а большие морозильники есть далеко не у всех. И связано это будет в первую очередь не с санкциями, а с сезонностью.

Это сообщение отредактировал Бугогатор - 11.03.2016 - 03:46

[^]
foorooncool
11.03.2016 - 03:45
0

Ярила

Цитата (Чоткий @ 9.03.2016 - 05:22)
Последнее дифлапё без крутонов доедаю....

[^]
Allary
11.03.2016 - 04:09
2

Non renormalizable

— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…

Последствия эмбарго. Вывод американцев

[^]
Fil211
11.03.2016 - 08:02
2

Шутник

Цены выросли, рестораны закрылись, продукты упали в качестве на порядок. Всё что написал ТС в первом посте не соответствует действительности с точностью до наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67871
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх