Министр финансов не исключает повторения дефолта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZASHIBISA
13.01.2016 - 16:10
0
Статус: Offline

Герой невидимого фронта

силуанов не то место занял, с его паническими настроениями, понятно кого он лоббирует.

[^]
marked
13.01.2016 - 16:11
4

Ярила

Цитата (basurmanin @ 13.01.2016 - 16:05)
Теперь мне стала понятна роль правительства. Тупо комментировать уже случившееся или прогнозировать грядущее (и не важно получилось или нет, кто спросит то?)
Короче заниматься всем чем угодно, кроме своих прямых обязанностей.

Цитата
Эффективные менеджеры доводят страну.

Зря вы так, ВВП наш обожаемый сказал, что очень их работой доволен. Так, что не расшатывайте. biggrin.gif

При первом же шухере все они сьбнут за бугор всей едроснёй,и привет condom.gif

[^]
Staryigeolog
13.01.2016 - 16:12
2

Ярила

Вместо того чтобы ввести запрет на трансграничный вывод капитала, обложить валютные операции несусветным налогом, в конце концов тупо остановить торги, сославшись на форс-мажор, Минфин и ЦБ делают вид, что всё идет по плану, не уточняя, правда, по какому. Никаких мер никто принимать не собирается, процесс отсоса бабла из экономики России идет полным ходом и строго в рамках установленных МВФ правил для стран Африки.

Весь этот абсурд сопровождается выпучиванием глаз, надуванием щек и приданием лоснящимся рожам умного вида. В общем, чем быстрей всё грохнется, тем быстрей мы избавимся от всей этой властной либеральной шоблы, многократно обанкротившейся и обосравшейся по уши. Но есть подозрение, что обвал в России нашим вероятным противникам невероятным друзьям сейчас не нужен, и скоро удавку слегка отпустят, но ровно до того момента пока не будет высосано всё до капли.

[^]
Petr0vi4
0

Балагур

Туда же. Просто издеваются или считают население овощами?

http://www.rbc.ru/politics/13/01/2016/5696...a79472ed68f6727

[^]
Пороро
0

Ярила

Мне вообще все эти адские первые переговоры в минске уже кажутся адской многоходовочкой, но не Володи, а против него, эти все баганья Пороха позвонить,как там котел дебальцевский просто азарт Володи раззадоривали, спорили они спорили, а в итоге на тебе -прописали восстановление контроля над границей условием выполнения. Т.е. это еще и не только от нас зависит, это еще хохлы могут причины придумывать , что у них не получается и соглашения не выполняются. От хохлов зависеть будем в этом вопросе, а ведь выходил Вова довольный, его правда взяла, схлопнулся котел, всех переиграл.

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 16:14
12

Ярила

[quote]ИТОГИ МУДРОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ :
1. Все основные игроки ресурсодобычи Планеты действуют сегодня целенаправленно против интересов РФ. Даже Иран.
Тут тупо каждый за себя. Иран это страна, с которой нельзя договариваться. МОй приятель-араб сказал, что у Ирана нет друзей именно поэтому - им не верят. Мы же любим чужие грабли тестировать.

2. РФ не имеет ни союзников, ни хотя бы лояльных соседей, кроме ненасытного Батьки, и Назарбая с фигой в кармане.
Мы - колосс на глиняных ногах. Выгода только у нас денег попросить - деньги кончились - мы стали не нужны.

3. РФ грозится, но не в состоянии угрозы осуществить. Ее вес ничтожен (Турция).
Это факт. Даже небольшой член НАТО рискнул сбить наш самолет. Не важен мотив. Важен факт. Нам сами яиц не хватит сбить к примеру штатовский никогда уже теперь.

4. Де факто РФ уже потеряла всю собственность СССР за рубежом. (Это лишь вопрос времени, когда ее отнимут, и станут сдавать РФии за деньги).
Факт. Суд у них непреклонен.

5. РФ не имеет никакого влияния даже на Украину - хохлы отказались покупать российский газ, и купят его у френчей.
Украина сделала разумный для себя выбор и перестала с нами дружить абсолютно справедливо. Результат предсказуем.

6. ЯО РФ никто не боится. (Я не знаю почему). потому как РФ надо жить. А если мы по кому нибудь бахнем - то жить не сможем. Мы себя не можем обеспечить вообще. Помните про это.

[^]
UncleUuh
2

Шутник

Дополнительные источники доходов в бюджет они ищут.
А как насчет за воровство сажать с конфискацией всего имущества обвиняемых и их родственников?
Мне кажется, бюджет сразу профицитным станет.

[^]
мужиккакойто
1

Приколист

А нехуй сидеть и чего то ждать от этих пидоров министерских! Требовать нужно в самой жесткой форме!! Не справляешся.....за шкварник и нахуй за ворота!.......пизданул у народа....в землю нахуй вместе со всем своим выводком!! А то моду взяли ....констатировать факты!...а то блять без вас бестолочей не видно что вы суки со страной делаете. Жидьё ебучее!

[^]
serowlad
6

Юморист

Цитата (Чайники @ 13.01.2016 - 12:32)
Смешно будет,если дефолт,о котором столько твердили,у нас произойдёт раньше чем у хохлов.

эта пять bravo.gif

[^]
KerberosDY
13.01.2016 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Пороро @ 13.01.2016 - 16:04)
Цитата (korsss @ 13.01.2016 - 16:01)
Цитата (Пороро @ 13.01.2016 - 16:55)
Я так понимаю вчера Грызлов в Порошенкот летал на переговоры отдельно, сегодня по Минским уже трехсторонняя встреча, видимо думают все же как из-под санкций вылезти можно

праильно писать "грызлов с остальной сливкомандой"

Да да, теперь будут усиленно сливать Донбасс, а Порошенко его еще не будет брать обратно, ему же так удобнее и выгоднее, чтобы Минские договоренности как можно дольше не выполнялись

Хахаха укроп вам не надоела ваша методичка?

Меня всегда забавляла тенденция среди укропов стыдится своей страны и не указывать ее в профиле. Но по их речам с вероятностью 98% можно их определить lol.gif

[^]
Пороро
-1

Ярила

Цитата (korsss @ 13.01.2016 - 16:03)
Цитата (lastnatural @ 13.01.2016 - 17:01)
Цитата (JoNen @ 13.01.2016 - 12:40)
"...Повторение 90-х годов в экономике в России вряд ли возможно -напомнил Путин,- у России остаются значительные резервы..."
Цитата
Министр финансов РФ Силуанов предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года.

Как-то непонятно, снова договориться не могут? Но всё ж министру финансов как-то верится больше.

Да тут даже не в доверии к министру, а в том что сказал Путин: ~95% из того что по его словам не должно произойти (в т.ч. никогда), происходит спустя 3-4 месяца. Налоги, инфляция, тарифы, падение рубля, запретительные законы и ограничения: если он успокаивает что хуже не будет - через 3-4 месяца ждите ровно противоположного.
На память приходит только одно выполненное обещание 2014 года: не допустить стоимости литра бензина выше 1$ gigi.gif

ну. компетентый патриот хуле )))... ща нам останкино выдаст очередную ура-иньекцию из пороха и крови...

чтоб без иллюзий:

ИТОГИ МУДРОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ :
1. Все основные игроки ресурсодобычи Планеты действуют сегодня целенаправленно против интересов РФ. Даже Иран.
2. РФ не имеет ни союзников, ни хотя бы лояльных соседей, кроме ненасытного Батьки, и Назарбая с фигой в кармане.
3. РФ грозится, но не в состоянии угрозы осуществить. Ее вес ничтожен (Турция).
4. Де факто РФ уже потеряла всю собственность СССР за рубежом. (Это лишь вопрос времени, когда ее отнимут, и станут сдавать РФии за деньги).
5. РФ не имеет никакого влияния даже на Украину - хохлы отказались покупать российский газ, и купят его у френчей.
6. ЯО РФ никто не боится. (Я не знаю почему).

ИТОГИ ВНУТРЕННЕЙ за окном...

И при это в голосалке недавно все равно говорили, что Володю за внешнюю политику уважают, у нас мол там все пиздато

[^]
Cromwell
0

Медведь

Цитата (Startwar @ 13.01.2016 - 12:30)
Цитата (MagicGarri @ 13.01.2016 - 12:24)
Это пиндец, рубль падает а эти долбоящеры, его еще сильней подталкивают своими заявлениями!

Рубль не падает, сейчас он стабилен в отличии от 2014 года. Падает нефть, к стоимости которой он привязан.

Это не человек падает с моста, а камень к которому он привязан. Логично, епт gigi.gif

[^]
tuapse
-1

Балагур

А силуанов за пиздабола то прокатил.... как же его заявление о достигнутом дне? ему бы за базар то ответить и в отставку уйти

[^]
OlegKhv
13.01.2016 - 16:16
0

Хохмач

Мля, страна развалится - но умных людей не пустят...

[^]
fin1999
0

Весельчак

Россия вошла в полосу, когда наиболее острыми из всех проблем становятся социальные проблемы, заявил на Гайдаровском форуме РАНХиГС бывший министр финансов, глава КГИ Алексей Кудрин. Рост числа бедных и демография – сокращение числа работающих при увеличении пенсионеров – ключевые структурные проблемы российской экономики, уверен он. «Я могу назвать три десятка структурных проблем – это структура собственности с засильем государства, недостатком конкуренции и эффективности, зависимость от нефти, структура бюджета, - но первыми я бы поставил проблемы социальной защиты», - заявил Кудрин.
Декларация и популизм
У бюджета больше нет возможности для повышения социальной поддержки, а ее поддержание на текущем уровне будет означать рост бедности, констатировал Кудрин. Несмотря на серьезный объем социальной поддержки, число бедных резко выросло, отметил он: «Я – за социально ориентированное государство. Сейчас мы говорим, что будем выполнять все социальные обязательства, - а в это время количество бедных будет расти».
Поэтому в текущей ситуации заявления о социальной направленности государства – это декларация и популистский лозунг, считает Кудрин. В странах Европы, на которые в России ориентируются, говоря о модели социального государства, ВВП на душу населения вдвое выше, чем в России, тогда как налоговая нагрузка выше ненамного: 40% ВВП против 37% в России с учетом нефтегазового сектора и 30% ВВП без учета НДПИ и экспортных пошлин. Если двигаться к европейской модели – значит, нужно увеличивать налоговое бремя, но в российских условиях социальное государство надо строить иначе – повышая не налоги, а уровень ВВП, считает Кудрин: «Нам нужен экономический рост не менее 5%. Если говорить о борьбе с бедностью, то процентов на 60-70 это вопрос экономического роста, а на 30-40% - качества социальной защиты».

[^]
OlegKhv
0

Хохмач

Рублю п****ц! Такие заявление - это вредительство.

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

Цитата
Вместо того чтобы ввести запрет на трансграничный вывод капитала, обложить валютные операции несусветным налогом, в конце концов тупо остановить торги, сославшись на форс-мажор, Минфин и ЦБ делают вид, что всё идет по плану, не уточняя, правда, по какому. Никаких мер никто принимать не собирается, процесс отсоса бабла из экономики России идет полным ходом и строго в рамках установленных МВФ правил для стран Африки.

Такие вещи не работают. Вы как собираетесь нефть продавать и товары за рубежом покупать? Или должен появиться чиновничек, который будет согласовывать? Кто будет решать вывод капитала это или нет?

Венесуэла все это сделала. Результат погуглите.

[^]
recfrf
13.01.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 13.01.2016 - 16:03)
У меня ощущение, что в связи с кризисом посокращали кремлеботов

Не, тута они, по постам видно, как бакс в понедельник взлетел, сразу пошли посты про золотой рубль и прочее в прошлом году абсолютно тож самое было, зарплату ток им не повысили, поэтому самые тупые остались. Да и командует ими там баба, у которой в голове айфоны да курорты.

[^]
Inforest
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.01.2016 - 15:56)

Ребята, не пора ли очнуться то...
Ну неужели сами не видите, что происходит.. СХодите хотя бы на выборы осенние...

Кто ходил на муниципальные выборы из вас?. До тех пор, пока мы молчаливое стадо, до тех и будут нас в загон гнать.. А потом на мясо..Как бы не пушечное...

На выборы... Ну насмешил... ты в курсе что получение одного места в парламенте обходится примерно страждущему в 1 млн долларов. А теперь поразмысли, ты всерьез думаешь что туда могут попасть какие- то "левые" лица типа учителей или врачей с работягами? Там будут все та же самая группа товарищей, что сидит сейчас- засланцы гос и около гос- структур крупного капитала , лоббирующие интересы олигархата и крупного бизнеса (а кто им еще миллион выдаст на организацию своих выборы?) И идут на выборы только для того что бы миллион получить, потратить, а потом этот миллион вернуть с выхлопом!

Это сообщение отредактировал Inforest - 13.01.2016 - 16:17

[^]
KerberosDY
1

Ярила

Цитата (bogdan1987 @ 13.01.2016 - 16:08)
похуй санкции, похуй долар, похуй что детское питание было 70 а сейчас 140, зато крымнаш!  faceoff.gif

Не знаю как считаете вы но то детское питание что продают в супермаркетах отрава. Так что его и за 35р лучше не покупать.

Это сообщение отредактировал KerberosDY - 13.01.2016 - 16:17

[^]
Matyu
13.01.2016 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.01.2016 - 16:01)
Цитата
Я тебя возможно удивлю, но собираются сокращать чиновников. Если ты не в курсе

Сократят "вакансии"... Вы просто не рубите в логике.
Для нынешней власти сократить чиновников - это как себе по яйцам стукнуть.
Так как именно чиновники и силовики их опора. Если чиновник или не дай бог мент поувствует, что он под угрозой - то он откажется стрелять в народ или принимать нужные решения.. А вот именно такие вещи и потащат систему в разнос.

Давайте наглядно проведем эксперимент - если А8 министров начнут менять хотя бы на Камри, я поверю в процесс. Живу в центре Москвы - буду отчитываться о наблюдениях. А пока я вижу лишь клевую иллюминацию, которая как бы говорит, что все у нас зашибись..Как в анекдоте с мужиком, пролетающим мимо 4 го этажа вниз.. "Как дела -пока нормально."

Пруфа по поводу сокращения именно "вакансий". Это голословно. Отдельные эпизоды будут, но не массово. Время сейчас не то. Я имею ввиду, что будут уменьшать именно расходы на чиновников, а не их видимость. Насколько слежу - губернаторы и мэры на радостях уже рапортуют о сокращениях на 10 и больше % чиновников и количестве сэкономленного бабла. Причем вплоть до 1-х замов. Так что сокращать, дабы выслужиться - сейчас в тренде. В конце года хоть золотые парашюты убрали. Так что сократят без шуму и пыли.
По поводу авто - хотелось бы, и вроде пытаются чего-то ограничить по стоимости закупок, но без жесткого контроля не получится.

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 16:18
1

Ярила

Минусите меня все, но то, что количество бедных выросло - это хорошо. Именно они могут и выйдут на улицы. Именно маргиналы и бедные способны что-то менять. Пересаживающиеся с тоет на вазы еще не достаточно мотивированы.

[^]
Пороро
13.01.2016 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (aligattor @ 13.01.2016 - 16:08)
Т.е. блять министр финансов несколько лет получал зарплату просто так и нухуя не делал ? Раз наша экономика только от нефти зависит.

По большому счету у министра финансов задача чтобы расходы с доходами сошлись, свести. А на политику внутренюю он никак не влияет. Один был не согласен со структурой расходов, что это пипец все кормить прорву в погонах, чем закончилось - известно

[^]
Неждалигады
13.01.2016 - 16:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пасскса @ 13.01.2016 - 14:46)
Руководство в стране ждет дефолт, а люди смотрю все больше и больше лицензии на стволы получают. Скоро каждый 3 будет охотник))). Значится есть что защищать!

Свою семью, родителей..угол свой, м/б ещё машину с гаражом и дачу - а что ещё защищать? Белый дом и Рублёвку?

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 16:20
0

Ярила

Цитата
Я имею ввиду, что будут уменьшать именно расходы на чиновников, а не их видимость. Насколько слежу - губернаторы и мэры на радостях уже рапортуют о сокращениях на 10 и больше % чиновников и количестве сэкономленного бабла. Причем вплоть до 1-х замов. Так что сокращать, дабы выслужиться - сейчас в тренде. В конце года хоть золотые парашюты убрали. Так что сократят без шуму и пыли.

Сокращать будут либо совсем идиотов (это хорошо), либо тех, кто с ними не согласен.
Для того, чтобы говорить о реальных сокращениях, нужны именно структурные решения.
Например отказ от НДС и переход на налог с продаж может сократить налоговые органы вдвое.
ну и так далее. Для этого нужны мозги и желание. И с тем и с другим в моменте проблемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41567
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх