«Майн кампф» впервые за 70 лет, поступила в продажу в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
9.01.2016 - 05:04
0
Статус: Offline

Улайри

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 03:15)
В конце 1919 года специальная комиссия, созданная генералом Деникиным,

Далее можно не читать, не находите? Вы бы ещё геббельсовскую пропаганду о "жЫдобольшевиках" времён войны тут привели.
Да, кстати, всё же откуда информация, с какого сайта? Просто интересно, где такое гав но лежит.

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 05:05
5

Хохмач

Не про МайнКампф !!!
Но про саму логику запретов!

Изучать труды кого либо и пропагандировать его учения - разные вещи.
Если запрещена книга, то ее нельзя читать?
Если нельзя читать, то кто тогда сказал, что там что то не так?
Если он читал - он преступник?
Или просто народ опять должен верить "кому то сверху" кто решил что это экстримизм?
В 90-х годах такое печатали.. Но погромов не было.

Не про МайнКампф !!!

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 9.01.2016 - 05:05

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 05:07
0

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 9.01.2016 - 05:04)

Далее можно не читать, не находите? Вы бы ещё геббельсовскую пропаганду о "жЫдобольшевиках" времён войны тут привели.
Да, кстати, всё же откуда информация, с какого сайта? Просто интересно, где такое гав но лежит.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%80%D0%BE%D1%80

Гав но лежит на Википедия?
Вы наверное умнее - можете поправить там.

P.S. А то что Гебельс вытирал зад туалетной бумагой для вас тоже признак фашизма?

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 9.01.2016 - 05:08

[^]
Fernirs
9.01.2016 - 05:07
1

Улайри

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 03:23)
Ленин: дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий … Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Это лучше Гитлера?

Доказательство тезиса есть обязанность приведшего его.
Так что - пруфы в студию. То есть - том, главу, страницу из ПСС Ленина В.И. - в студию. В случае не-указания источника Вы будете считаться ... ну сами понимаете, кем, да?

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 05:09
0

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 9.01.2016 - 05:07)
Ленин: дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий … Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Это лучше Гитлера?

Так что - пруфы в студию. То есть - том, главу, страницу из ПСС Ленина В.И. - в студию. В случае не-указания источника Вы будете считаться ... ну сами понимаете, кем, да?

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B8...%D0%B8%D0%BD%29

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...%BE%D0%B4%D1%83

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 9.01.2016 - 05:11

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 05:15
1

Хохмач

Ленина к нам послали немцы. Не те же кто и Гитлера "просвящал"?
Во время войны с Германией - от туда к нам шел поезд с ними...
Это нормально?

"...Понимая двусмысленность полученного официального разрешения на проезд через территорию враждебной страны, ведущей войну против государства, чьим гражданином он являлся, Ленин принял меры, чтобы не допустить чрезмерной огласки самого факта отъезда. Однако, этого избежать не удалось, и даже Вильгельм II, узнав об этом мероприятии из газет, высказал пожелание снабдить отъезжающих полезными для антироссийской пропаганды материалами[u][12].

Тем не менее, как отмечал немецкий атташе, обязанный доложить об успехе начала операции, на вокзале в Цюрихе собралась внушительная толпа патриотически настроенных эмигрантов числом около сотни человек, выкрикивавших обвинения отъезжавшим в национальном предательстве и предсказания, что все они будут повешены в России как еврейские провокаторы. В ответ на это при отходе поезда его пассажиры исполнили хором «Интернационал». Некоторое время пассажиры исполняли и другие песни революционного репертуара, в том числе «Марсельезу», чем весьма досаждали сопровождавшим офицерам не только проявляемой бестактностью, но и нарушением маскировки. В результате Платтен был вынужден запретить эту практику...."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%B3%D0%BE%D0%BD

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 9.01.2016 - 05:16

[^]
Ramzes13
9.01.2016 - 05:16
2

Ярила

Цитата (Цитата @ 8.01.2016 - 17:33)
А я бы прочитал что бы знать, блять, о чём там речь.

Там правду пишут,но каждый делает свой выбор.

Добавлено в 05:18
Если баба правит страной П...А стране и народу.

[^]
Fernirs
9.01.2016 - 05:19
1

Улайри

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 05:07)
Цитата (Fernirs @ 9.01.2016 - 05:04)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%80%D0%BE%D1%80

Гав но лежит на Википедия?
Вы наверное умнее - можете поправить там.

P.S. А то что Гебельс вытирал зад туалетной бумагой для вас тоже признак фашизма?

Ну извините, Вики - это во многих, особенно таких политизированных случаях - источник не самый надёжный. А "гавно" потому, что Деникин мягко говоря не вполне беспристрастен в этом вопросе, демонизировать противника это вечная практика идеологической войны.
Хотя справедливости ради надо сказать, что он хоть и был враг, но враг идейный и честный, в отличие от многих других, на немцев во время Второй мировой работать отказался, чем заслуживает несомненного уважения.
И да, мне те тыщщи священников и буржуа - в основной их массе нисколько не жаль. Предки у меня по бОльшей части из крестьян, потому любви к эксплуататорским классам не имели вовсе, а в те конкретно времена жили мои прадеды, пахавшие на фабрикх по 12 часов, голодом подчас сидевшие, а частью получившие в 1905 году по головам от казаков (времена Первого совета, если чо), частью - кровь пролившие в ПМВ непонятно за что, и они вполне это поддержали. Наверное, они понимали, за что воюют красные, и понимали это получше нашего.

Для сравнения, тоже Вики, увы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%D0%B8%D1%8F%29

Я это к тому, что "белопушистых" тогда вообще не было.
НО. "Красные" на поддержание порядка в своих тылах тратили в несколько раз меньше сил, чем белые на аналогичные вещи. Иначе говоря, красным меньше "ставили палки в колёса" "на земле". Вот и думайте дальше.

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 05:19
0

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 9.01.2016 - 05:07)

Это лучше Гитлера?

Я ответил выше.
Теперь с вас цитаты с майнкампфа, где бы говорилось о чем то запрещенном.
Страницу и тп не обязательно.

[^]
liam
9.01.2016 - 05:22
-1

Ярила

У меня были мысли, что мол может то, что нам про Гитлера говорят неправда и у него иные идеи были. Как говорится, доверяй, но проверяй. Скачал где-то. Почитал начало.
Нет не врали. Нацист. Дальше читать не стал.

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 05:24
0

Хохмач

Цитата
Ну извините, Вики - это во многих, особенно таких политизированных случаях - источник не самый надёжный. А "гавно" потому, что Деникин мягко говоря не вполне беспристрастен в этом вопросе, демонизировать противника это вечная практика идеологической войны.
Хотя справедливости ради надо сказать, что он хоть и был враг, но враг идейный и честный, в отличие от многих других, на немцев во время Второй мировой работать отказался, чем заслуживает несомненного уважения.
И да, мне те тыщщи священников и буржуа - в основной их массе нисколько не жаль. Предки у меня по бОльшей части из крестьян, потому любви к эксплуататорским классам не имели вовсе, а в те конкретно времена жили мои прадеды, пахавшие на фабрикх по 12 часов, голодом подчас сидевшие, а частью получившие в 1905 году по головам от казаков (времена Первого совета, если чо), частью - кровь пролившие в ПМВ непонятно за что, и они вполне это поддержали. Наверное, они понимали, за что воюют красные, и понимали это получше нашего.

Для сравнения, тоже Вики, увы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%D0%B8%D1%8F%29

Я это к тому, что "белопушистых" тогда вообще не было.
НО. "Красные" на поддержание порядка в своих тылах тратили в несколько раз меньше сил, чем белые на аналогичные вещи. Иначе говоря, красным меньше "ставили палки в колёса" "на земле". Вот и думайте дальше.

Я не говорю, что белые были хорошими.
История сложнее.
За предательство помазанника Божия, согласно СОБОРНОЙ (народной) клятвы 1613 года:
"...Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем..." было наказание в виде кровавого террора. Но это не оправдывает тех, кто его чинил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BE%D0%B4%D0%B0

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 9.01.2016 - 05:31

[^]
Fernirs
9.01.2016 - 05:30
0

Улайри

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 05:19)
Я ответил выше.
Теперь с вас цитаты с майнкампфа, где бы говорилось о чем то запрещенном.
Страницу и тп не обязательно.

Я видел Ваш ответ, пойду проверю по первоисточникам.
Теперь по Гитлеру. С какой радости, пардон, я должен приводить цитаты из него? Я не высказывал никаких тезисов, что он где-то привёл что-либо достойное "запретов", посмотрите мои сообщения, нигде такового высказывания нет. Нет тезиса - нет необходимости его доказывать.
Если Вы про "вторичность" его произведения - ну вот Вам, если Вам уж так хочется:
http://nvo.ng.ru/concepts/2015-04-17/6_britain.html там не самый плохой разбор откуда, что и как повлияло на взгляды Гитлера.

[^]
Звездочет
9.01.2016 - 05:33
1

Ярила

Цитата (tntpro @ 9.01.2016 - 01:02)
А вот цитаты из торры.

ТАЛМУД УТВЕРЖДАЕТ, что ТОЛЬКО ЕВРЕИ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛНОЦЕННЫМИ ЛЮДЬМИ, а остальные - ГОИ (что означает "СКОТЫ" или "ЗВЕРИ"). СЛЕДУЮЩЕЕ МОЖЕТ ШОКИРОВАТЬ, НО ЭТО ТОЧНЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ ТАЛМУДА. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного." Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать." Sanhedrin 59a: "Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью." Libbre David 37: "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." Libbre David 37: "Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён." Yebhamoth 11b: "Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года." Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок." Hikkoth Akum X1: "Не спасайте гоев в случае опасности или смерти." Hikkoth Akum X1: "Не выказывайте милосердия гоям." Choschen Hamm 388,15: "Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли." Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей." Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них." Baba Necia 114,6: "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери." Simeon Haddarsen, fol. 56-D: "Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов." Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью." Aboda Sarah 37a: "Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию." Gad. Shas. 22: "Еврей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней." Tosefta Aboda Zara B5: "Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности." Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать." Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения." Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою." Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций." Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: "Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом, гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: "Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым." Nedarim 23b: "Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны." Можно предоставить намного больше цитат из этой оскорбительной для других народов книги, но, похоже, что смысл итак ясен. Евреи участвуют в том, что можно назвать, и действительно было названо ЗАГОВОРОМ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Тора не опубликована в интернете.
Тора — есть свод правил.
Этим правилам должны следовать только иудеи. И ни кто больше.
Этих правил до... и еще столько же. Иногда они абсурдны. Например, в субботу надо воспринять всё что даёт бог. То есть если льёт ливень, дождь, нельзя с собой брать зонтик. Это не книга в 800 страниц.
Именно поэтому Тора хранится в свитках.
Конечно там нет даже намёков на убийства.
Будьте осторожны в гневе своём. Как бы несправедливость может вернуться.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 9.01.2016 - 05:43

[^]
Julchen
9.01.2016 - 05:39
3

Юморист

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 05:05)
Не про МайнКампф !!!

Изучать труды кого либо и пропагандировать его учения - разные вещи.
Если запрещена книга, то ее нельзя читать?
Если нельзя читать, то кто тогда сказал, что там что то не так?
Если он читал - он преступник?
Или просто народ опять должен верить "кому то сверху" кто решил что это экстримизм?
В 90-х годах такое печатали.. Но погромов не было.

Не про МайнКампф !!!

Вот тут поддержу.

Та же Библия или Коран тоже содержат убийства, рабство и ненависть к "другим"! Но они почему-то не признаны экстремисткой литературой...

Странно...

[^]
Sergray
9.01.2016 - 05:41
0

Весельчак

Название книги вообще ниочем. То ли дело "Слова, которые изменили мир" - пафосно и круто.

[^]
silver013
9.01.2016 - 05:45
1

Хохмач

Цитата (NikitOOZ @ 8.01.2016 - 17:38)
Цитата (Цитата @ 8.01.2016 - 17:33)
А я бы прочитал что бы знать, блять, о чём там речь.

Скачай и прочитай.

Занимательное чтиво. Читал. Нацистом не стал.
Упоротые и на ровном месте идола себе найдут.
Так что не сцы. Читай

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 05:47
1

Хохмач

Короче. Для меня лично Ленин такой же преступник как и Гитлер.
Не Гитлер хороший, а Ленин плохой. А оба одинаковы.
И меня оскорбляет присутствие его памятников, улиц и тп в наших городах.

Тут недавно упомниналось о "Кровавом" царе и ДЕМОНстрации 1905 года.
А если бы Янукович так же жестоко подавил в свое время ДЕМОНМайдан? Были бы те жертвы?
Были бы те жертвы в Ираке, Ливии и тп если бы остались "тираны"?
1905 год мог бы стать 1917... Было отодвинто немного это "светлое" время.

Здесь очевидно, что поступки Ленина, Гитлера, Клинтона/Обамы, Парашенки - это простой мировой терроризм.

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 9.01.2016 - 05:48

[^]
Fernirs
9.01.2016 - 05:48
0

Улайри

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 05:24)
Я не говорю, что белые были хорошими.
История сложнее.
За предательство помазанника Божия, согласно СОБОРНОЙ (народной) клятвы 1613 года:
"...Заповедано, чтобы Избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем. И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем..." было наказание в виде кровавого террора. Но это не оправдывает тех, кто его чинил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BE%D0%B4%D0%B0

"Помазанник" сам отрёкся, причины не столь важны, важен ФАКТ. Значит, внимание - клятва, данная ему недействительна более. Тогда присягали лично Государю. Текст присяги, для справочки:
http://www.metod-kopilka.ru/voennaya_prisy...klass-37693.htm извините, что нашлось по поиску, есть более интересный источник, с множеством других присяг и аналитикой, но он слишком тут вызовет ИМХО бурление.
Тексты присяг, даваемых казаками, как я знаю, отличались, а для иноверцев тоже была своя присяга, но её я спецом не искал, тем более, что роль иноверцев в тогдашних событиях не является определяющей.
А далее начинается мистика мал-мала.
Романовы во-первых, конечно не имели почти никаких прав на престол - "рылом не вышли". Но имели немалый "вес" и "продавили" своего кандидата. Ну да ладно.
Но был ещё один кандидат на трон. Законный. "Ворёнок". Сын Лжедмитрия. Которому (Лжедмитрию) таки "крест целовали" и прочее, то есть он был легитимным государем со всеми вытекающими из этого следствиями - в частности, таким, что "ворёнок" был наследником.
Михаил Романов - первый царь из Романовых, по воцарении естественно "ворёнка" приказал казнить через повешение. Ребёнок был трёх лет от роду, петля не затянулась и он долго и мучительно умирал, некоторые даже утверждают, что он вообще от холода скончался. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%...%BD%D0%BE%D0%BA
Ну а дальше начинается обещанная мистика.
После Петра кровь Романовых начинает активно размываться - и Николай №2 - это "русский" на 1/128 если Екатерина №2 не изменяла мужу, и на 1/64, если таки изменяла (ничего не придумываю, рассчитывается по генеалогии, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%BE%D0%B2%D1%8B в частности гляньте). Он отрекается в пользу брата Михаила. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...%D0%B0_1917.jpg - последний император из Романовых тоже - Михаил.
Ну и события в разрушенном позже при Ельцине доме Ипатьева все наверное помнят? Вообще если чо жутенько - династия начала с детоубийства, и через 300 лет династия кончилась жутким убийством наследника престола...

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 05:52
0

Хохмач

Цитата (Julchen @ 9.01.2016 - 05:39)
Та же Библия или Коран тоже содержат убийства, рабство и ненависть к "другим"! Но они почему-то не признаны экстремисткой литературой...

Странно...

Библия состоит из 2-х частей. Ветхого и Нового Заветов.
Для Православия Ветхий - это как и название. Он как история тех времен.
Ветхий - это был Закон для иудеев и только!
Новый - для всех!

Вот в Новом завете можете привести пример призыва к убийству иноверца или тп?

[^]
Fernirs
9.01.2016 - 05:55
0

Улайри

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 05:47)
Короче. Для меня лично Ленин такой же преступник как и Гитлер.
Не Гитлер хороший, а Ленин плохой. А оба одинаковы.
И меня оскорбляет присутствие его памятников, улиц и тп в наших городах.

Тут недавно упомниналось о "Кровавом" царе и ДЕМОНстрации 1905 года.
А если бы Янукович так же жестоко подавил в свое время ДЕМОНМайдан? Были бы те жертвы?
Были бы те жертвы в Ираке, Ливии и тп если бы остались "тираны"?
1905 год мог бы стать 1917... Было отодвинто немного это "светлое" время.

Здесь очевидно, что поступки Ленина, Гитлера, Клинтона/Обамы, Парашенки - это простой мировой терроризм.

Не буду с Вами полемизировать относительно "плохой-хороший", потому что на эту тему можно до бесконечности бесплодно спорить.
Но не могу промолчать относительно используемой Вами терминологии.

Демонстрация к "демонам" имеет ровно никакое отношение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F это про термин "демонстрация" - он если что латинский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Демон а это про термин "демон". Он вполне греческие корни имеет.
Я в своё время, ещё в доинтернетные времена, аналогичную "аргументацию" от одного священника слышал. Он это "втирал" бабушкам-пенсионеркам. Ну с ними-то понятно, у них уже критика снижена, но тут сидят не бабушки-пенсионерки, тут могут и рылом в факты ткнуть. БОЛЬНО ткнуть.
За сим позвольте откланяться.

[^]
OlegKhv
9.01.2016 - 06:05
-1

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 9.01.2016 - 05:48)
..."Помазанник" сам отрёкся, причины не столь важны, важен ФАКТ. Значит, внимание - клятва, данная ему недействительна более. Тогда присягали лично Государю. Текст присяги, для справочки:
http://www.metod-kopilka.ru/voennaya_prisy...klass-37693.htm извините, что нашлось по поиску, есть более интересный источник, с множеством других присяг и аналитикой, но он слишком тут вызовет ИМХО бурление.
Тексты присяг, даваемых казаками, как я знаю, отличались, а для иноверцев тоже была своя присяга, но её я спецом не искал, тем более, что роль иноверцев в тогдашних событиях не является определяющей.
А далее начинается мистика мал-мала.
Романовы во-первых, конечно не имели почти никаких прав на престол - "рылом не вышли"....

Демонстрация к "демонам" имеет ровно никакое отношение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F это про термин "демонстрация" - он если что латинский.

1. А Царь отрекался не тогда ли, когда весь народ твердил "Свобода, Равенство, Братство"? Его уже даже близкое окружение не поддерживало.
"Кругом измена, трусость и обман" - Его слова.
Если даже и было отречение (оно кстати подписано карандашом - представьте Указ Президента карандашом подписанный...), то оно скорее было желанием не допустить из-за него (Царя) братоубийств.
2. Царские мученики причислены к лику святых. И хула на них не скажется полезно на вас. Вы уж для своей же пользы и потомства вашего - не хулите святых хотя бы.
3. ДЕМОН - было подчеркнуто мной для подчеркивания истоков этого шествия. Истинное значение слова мне известно. Спасибо.

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 9.01.2016 - 06:08

[^]
Fernirs
9.01.2016 - 06:08
0

Улайри

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 05:52)
Цитата (Julchen @ 9.01.2016 - 05:39)
Та же Библия или Коран  тоже содержат убийства, рабство и  ненависть к "другим"! Но они почему-то не признаны экстремисткой литературой...

Странно...

Библия состоит из 2-х частей. Ветхого и Нового Заветов.
Для Православия Ветхий - это как и название. Он как история тех времен.
Ветхий - это был Закон для иудеев и только!
Новый - для всех!

Вот в Новом завете можете привести пример призыва к убийству иноверца или тп?

Вы хотя бы собственные "нормативные документы" изучИте полностью, перед тем как позориться.
Вот что Иисус говорит о себе:
Матфея 5:17-19 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Далее. Кто такой Иисус?
От Иоанна 14:8-10 "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "
То есть он прямой речью говорит, что он и отец его - одно и то же, не?
А характеристики Ветхозаветного Бога, который, по словам Иисуса, с ним "одно" - это отдельная весёлая темка.
Тут и массовые убийства за малейшую провинность, и огонь с неба и прочие кары. Нормально так, не? Ну чтоб не быть голословным.
Книга Бытие 19; Книга Второзаконие 29:23. про Содом и Гоморру
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23,24)
Про казни египетские: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BA%D0%B8%D1%85
Далее. Что именно Иисус говорит, к кому Он пришёл:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Св. Евангелие от Матфея 15:24).
Из всего вышеприведённого следует, что что-то дополнительно дописывать каГбэ и не особо нать - всё уже пропИсано раньше.
И да, Ветхий завет это БАЗА Нового. Оттуда чуть не половина чтимых в христианстве святых.
Довольно ли?
Короче, RTFM, господа христиане.

[^]
Fernirs
9.01.2016 - 07:08
0

Улайри

Цитата (OlegKhv @ 9.01.2016 - 06:05)
1. А Царь отрекался не тогда ли, когда весь народ твердил "Свобода, Равенство, Братство"? Его уже даже близкое окружение не поддерживало.
"Кругом измена, трусость и обман" - Его слова.
Если даже и было отречение (оно кстати подписано карандашом - представьте Указ Президента карандашом подписанный...), то оно скорее было желанием не допустить из-за него (Царя) братоубийств.
2. Царские мученики причислены к лику святых. И хула на них не скажется полезно на вас. Вы уж для своей же пользы и потомства вашего - не хулите святых хотя бы.
3. ДЕМОН - было подчеркнуто мной для подчеркивания истоков этого шествия. Истинное значение слова мне известно. Спасибо.

1. Ну вот так он себе хреново себе "окружение" подбирал. Ну да ему по ходу некогда было, у него же были кроме России другие дела, похоже. Едва "прижало" - и окружение, да что - окружение - РОДНЯ его сдала. Это правда, но это, извините, крах именно его как самодержавного Государя, руководителя и администратора. Это примерно как если бы в дни Битвы за Москву, когда немцы подходят к Красной Поляне - и в это время к Сталину приходят представители высшего советского руководства с требованием сложить с себя полномочия. Вы ЭТО себе представить можете? Вот и я не могу. Такое в принципе немыслимо, если чо.
По поводу "карандаша" - ну так удивлю Вас, во флоте, например на ПЛ, вахтенный журнал (!) только карандашом ведут - в воде-с не растекается, даже через месяцы на дне морском. Официальный документ, чо. Вы уж получше оправдания его трусости придумайте, а? Хотел "назад отыграть"? Щассс. Не он ли единственные крупные лояльные себе части пустил по сути в расход? Эт про Лейб-Гвардию. От её костяка довоенного никого не осталось, а новые бойцы уже за него воевать не хотели - они были "от сохи", и война им была во-первых не нужна, а царь, страну в эту войну втянувший, авторитетом не был. Совсем.
А что до "не хотел допустить братоубийств" то это раньше надо было думать. Я понимаю, семью свою спасал таким образом, по его мысли-то. Но как видите, не спас, сгубил. Именно малодушием. Думаю, как раз убить-то его не посмели бы - кишка-с тонка, а семья... семья да, могла пострадать. НО. Вообще-то он России служить обязан был, не? Пётр I сына не пожалел ради своего ДЕЛА, ради России, а его потомок смалодушничал. И поистине по Евангелию вышло - "кто хочет душу свою спасти... тот погубит её".
2. А вот можно без пафоса, а?
Николай II Романов, из династии Гольштейн-Готторп-Романовых на момент казни уже не был ни императором, ни даже Великим князем. Первое - по его собственной воле, второе - в результате революции, когда все чины и звания были аннулированы. Раз.
Церковь русская 9 марта окончательно приняла Февральскую революцию и т.о. легитимизировала тот факт, что Николай более не император. От слова "вообще". Два. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%....86.D0.B8.D0.B8
По канонизации Николая и Ко. Первыми его канонизировали РПЦ(з) аж в 1981 году. Раньше как-то "не удосужились", не находите? Хотя материалы у них все были, ещё с 1918 года. Ну да ладно, им было по ходу некогда. Ведь у них были совсем другие дела. Например, "освободительный поход" Гитлера на СССР благословлять. Вот тут есть по этому вопросу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%86%D0%B5%D0%B9 Ну да ладно, как говорится, бог им судья, думаю, ненавидевший сов. власть и СССР господин Деникин по этому поводу (про благословлённый поход, конечно) плевался долго и с соответствующими казарменными выражениями - и вполне справедливо. Ну а то, что РПЦ их канонизировала - так она много кого канонизировала. Правда, некоторых потом, в 2012 потихоньку немалое количество "новомучеников" почему-то исчезло из святцев (спасибо Александру Глебовичу Невзорову, из его книжки взял материалец, так что если чо, все вопросы к нему, ххе).
три.
Что касается супруги Николая Романова, то её ненавидели ВСЕ, ещё до революции, прикиньте. И за её влияние на "Никки" и последовавшие беды России она несла немалую долю ответственности. Потому сами понимаете. По остальным... детей мне конечно жаль (хотя какие, ***, дети, самому младшему - 14, в этом возрасте другие "дети" работали в полную силу как взрослые), но всё равно жаль - они погибли из-за недалёкости своих родителей. А слуги... Если честно, вот они больше достойны уважения - "наша честь зовётся верность" - это как раз про них. Не мне правда осуждать их палачей - я в то время не жил, и не пережил на своей шкуре того, что те люди пережили во времена Николашки. Потому я просто промолчу.
четыре.
Далее. В богов не верю - хотя бы потому, что 20+ лет был "в лоне русской православной церкви", с 1990 года, если чо. Бога ни там, да и нигде вообще в итоге не обнаружил. А Вашу фразу "И хула на них не скажется полезно на вас. Вы уж для своей же пользы и потомства вашего - не хулите святых хотя бы.", зная немного больше среднего про РПЦ, я считаю плохо завуалированной угрозой, о чём Вам в частности прямо и заявляю. Почему "угрозой" - да потому что неоднократно слышал от священников фразы что "если надо, то мы... через пару часов... подтянем бойцов". Дурости у вашего брата-веруна хватит, я это прекрасно осознаю.
3. Не стОит перевирать значение терминов, даже и для по-видимому добрых дел.
Dixi.

[^]
Сыч
9.01.2016 - 07:09
0

Ярила

Из анекдотов брежневской эпохи:

"Издана автобиографическая книга Л.И.Брежнева "Майн Кайф".

[^]
BestWeb
9.01.2016 - 07:12
0

Ярила

«Майн кампф» с комментариями - это хорошо. Когда данную книжицу без комментариев читал, мало чего понял.
Это как УК РФ читать. Без комментариев ничего не понятно, а с комментариями к статьям - все сразу на свои места становится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34693
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх