«И папа сядет, и мама, и тетя, и я»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jurik47
28.05.2015 - 10:55
0
Статус: Offline

Ярила

Это пиздец, что творится.

[^]
shaptmos
28.05.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (лу4идобра @ 28.05.2015 - 10:24)
Цитата (shaptmos @ 28.05.2015 - 10:11)
Цитата (лу4идобра @ 28.05.2015 - 10:00)
кому-то приглянулся бизнес этой семьи, кому-то влиятельному

какие странные влиятельные люди в России, натравить ФСКН они могут, а сами отрыть зачуханную кафешку где то в ебенях - нет.

это очень похоже на правду, люди в своей алчности или зависти могут зайти очень далеко. может быть хозяин бизнеса кому-то не платил, может быть чей-то сынуля или любимая теща хочет такое же кафе открыть и убирают конкурентов, так просто такие дела не всплывают, а судя по поведению судьи в этом может быть её прямая заинтересованность.
в первой части истории прописано, что она сама же и дело разваливать начала, убирая доказательства защиты (экспертизу).
криворукие всегда завидуют пряморуким.

я мож чего в этой жизни не понимаю, но ради сраной кафешки такие дела не делаются. если люди хотят чет прибрать к рукам, они будут прибирать то, что прибыль дает максимальную.

[^]
kukish1
28.05.2015 - 10:56
-2

Юморист

Цитата (Apoo @ 27.05.2015 - 20:15)
Я не разбираюсь в законах, но я хорошо разбираюсь в Ресторанном бизнесе, 4 тонны ? Они страну решили маком "ужрать" ?

Для того чтобы было понятно в булочку маковую идёт 2-5 грамм мака

возьмём по максимуму 5грамм
4 000 кг делим 0,05кг получаем 80 000

Восемдесят тысячь порций, у меня уже складывается предвзятое мнение...

Полагаю не всё тут чисто, как хочет представить автор поста...

5 грамм = 0,005 кг. Соответственно 800 000 порций. =)

[^]
VICULIO
28.05.2015 - 10:57
2

Весельчак

Помню в 90-е у меня на родине, часто возбуждали дела по борьбе с маком. И мало кто верил, что бабушка 80 лет отроду может наркотой банчить. А на самом деле - могли и делали, и торговали.
Не берусь судить, что да как в этом деле. Но хочу просто выразить своё ИМХО:
1. Если нарконадзор (или как он правильно у вас называется) решил "накрыть" производителя и распространителя - то точно надо хорошую доказательную базу подготовить. Да и суд вести более в соответствии с законодательством, тем более зная, какого размаха приобрело дело.
2. Не верю я в подсобную пекарню с 4 тоннами мака. Сам работал на хлебобулочном заводе в цехе по производству булочек (с маком в том числе). Так при том, что мы этих булок делали по три-четыре машины на отгрузку (за ночную смену) да ещё и каждый себе по 2-3 кг. мака домой уносил - предприятие больше полутоны никогда не заказывало.
3. Телефонный звонок "нарика-павлика" скорее даже указывает на связь его с этими людьми, он всё же решил продать свои показания, а не сказал, что он продал их ментам.
4. Ну и конечно судья должна вести себя не предвзято, даже если ей не приятны участники процесса, и она уверена в правоте какой-то стороны, она должна упираться только на факты и прямые доказательства.
5. ТС, прости, конечно но статья как-то как рекламный ролик выглядит, вид дела только с одной стороны, только самые «яркие» факты, без описания действий другой стороны. Нет чёткого описания позиций обвинения и защиты.

Скрытый текст
От себя про суд и наркоманов вообще (правда по опыту в моей стране) – вот если человека невинного судят – вот хрен он сможет собрать и репортёров и монтёров и ещё хз кого что бы его защитили. А если у человека «руки не чисты» так сразу журналюх в его защиту много-много бежит. И сразу оказывается, что человек то чуть ли не передовик труда и очень уважаемый человек. И суд начинают «тянуть» на года. А с наркоманией нужно бороться не только нарконадзором и милицией – это должна быть гражданская позиция всей страны. А так в основном у нас в странах главные вопросы: «Что там у хохлов?», «Коли москалі Крим віддадуть?» То хрен когда и кто справиться с главное угрозой наших стран.

[^]
apmop
28.05.2015 - 10:58
0

Шутник

Цитата (xam11 @ 28.05.2015 - 07:15)
она у него до верху свининой забита, я раз увидел охуел куда говорю столько. он говорит по дешевке скупаю на год хватает (там тонны 3 мяса) ну за сутки там на шашлык машлык вторые блюда у него кг50-80 может уходит..

вот не надо сравнивать товар широкого спроса. мясо все жрут и чаще в сотни раз чем булки с маком. там выше еще товарищ про беляши писал. так вот вы ж не будете отрицать что мясные изделия продадутся быстрее чем булки с маком?)

[^]
Khmyck
28.05.2015 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Apoo @ 27.05.2015 - 21:15)

4 000 кг делим 0,05кг получаем 80 000

Вообще-то делить надо на 0,005 и получится 800 тысяч. Но так ли это много для города миллионника? Понятно, что это не единственная пекарня города, но почему они не могли надеяться продать миллион булок за полгода?
Сдается мне, что подвела военного тактика и стратегия. Не тем заплатил.

[^]
olezhq
28.05.2015 - 11:00
0

Приколист

Беспредел ссаный!!!!!

[^]
Ancornic
28.05.2015 - 11:03
2

Шутник

Цитата (IrishSoul @ 28.05.2015 - 17:50)
какой же треш! Воруют миллиарды - 3 года условно, пекут булочки с маком - пять лет колонии! Что же это за правосудие такое??

Они помимо выпечки булочек барыжили семенами мака в розницу. Доча же не отрицает это, говорит может и продавала наркоманам, она у них не спрашивала. При чем здесь выпечка булочек?

[^]
Khmyck
28.05.2015 - 11:09
0

Ярила

- Тётенька, у вас есть булочки с маком?
- Может тебе еще колбасу с анашой, наркоман проклятый!!!

[^]
catta
28.05.2015 - 11:10
1

Ярила

а в это время
"""За хищение 20 млрд. - 4 года условно, Васильева плачет от стыда"""
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1122564.html

[^]
tritiy
28.05.2015 - 11:10
0

Шутник

Цитата (alex252306 @ 27.05.2015 - 21:38)
Цитата (Кобольд @ 27.05.2015 - 21:14)
Скажу, как адвокат. Не стоит ломать копья, если мы не знаем материалов дела. Всё. Завтра нам вбросят жалостливый рассказ про убийцу и несправедливый суд в отношении его. И мы ломанёмся возмущаться? А что мы знаем? Для этого есть адвокаты, есть правозащитники, есть общественные организации, которые никто не отменял и не запрещал. Щас мы тут на основании одного поста сделаем вывод о порочности государственной системы и коррумпированности судебной власти.. Башкой думайте.

присоединюсь к коллеге.
не зная материалов уголовного дела, судить по односторонне выгодно предоставляемой информации- более, чем глупо.
тем более, что из текста поста, вижу более, чем дохрена косяков и придирок именно подсудимых и их защиты. А не косяков и предвзятости суда и гособвинения.
Журнашлюхи, так умеют передрать всё. Тем более, если гоняются за жаренными фактами, либо действуют в интересах подсудимых.
Не иначе, как вчера давал комментарий для местного краевого интернет-портала.
Так передрали всё, ровно на 180 градусов. Нужное не упомянули, а акцент, как раз сделали на том, о чём и речи не было вообще.
И далеко не первый случай.

З.Ы, я больше склоняюсь к тому, что наводнившие в последнее время интернет, следственные и судебные истории, с намеренно искажёнными фактами- появляются не просто так. Кто-то намеренно формирует мнение общественности. Один из вариантов манипулирования аудиторией, с целью сформировать недовольство властью.

У меня давно уже такое мнение сложилось.
Нужно будет топикстартера запомнить на всякий случай.

[^]
werwolf242
28.05.2015 - 11:12
2

Приколист

Цитата (tatooxa @ 28.05.2015 - 09:02)
Не пойму недоуменя многих яповчан по поводу цифры в 4000 кг. мака. Это типа много? На газельке можно привезти. Тем более для такого города  как Воронеж. Там наверно сотни  пекарень. Да и  из-за бугра думаю не получится каждый день новую партию привозить. Скорей всего оперативный запас до следующей поставки.
      В коментах читал что мол они(обвиняемые) спрыскивали мак жидким опием, и толкали торчкам. Тогда где же этот самый опий? Он должен быть главным вещдоком. А так можно любого посадить за сахар например. Типа у тебя есть сахар, и суд считает что ты мог его пропитывать кислотой и впаривать торчкам. 
      Кроме того ввозили мак через таможню, значит должны быть сертификаты соответствия ISO, таможенные доки и ещё куча разных документов вплоть до санэпидемстанции, по которым можно отследить откуда пришел мак, соответствует ля этот мак российским ГОСТам и т.д.

ты смотрю спец не только по судебному делопроизводству, но и по Газелям? это что за мега Газель на которой можно 4 тонны привезти? у нее колеса в стороны не разъедутся от такой нагрузки?

Это сообщение отредактировал werwolf242 - 28.05.2015 - 11:29

[^]
Allmazov
28.05.2015 - 11:16
2

Шутник

Как в нетленном сериале.. служители закона заняли позицию Жеглова. а все сочуствующие - Шарапова.
А если глубже смотреть - по комментариям видна граница между теми, кто понимает что такое внутренняя честность и теми, кто готов её симулировать.
А что, приличная семейка пекарей, положительная во всех отношениях с принятым в обществе уровнем гнили. Таких полно, это потихоньку становится нормой поведения.
Мак же пищевой , хз для каких целей его там берут ещё, но ведь берут и хорошо берут, значит надо на этом зарабатывать и не думать о плохом. и тогда его как бы и нет. Главное сделать тупую честную рожу и вроде как и не делаешь гавно. Всё ж по закону. Так же и спайсами торгуют, а чего - они же легальные. А тут какой то пищевой продукт.. вообще святые люди.
А честность это когда понимаешь, что тебя могут использовать в грязных делах, и если от тебя что то зависит - ты делаешь свой выбор понимая и принимая всю ответственность. Если надо перестраховываешься, учитывая, что тема то хуже некуда - наркота.
Тема мутная, учитывая именно количество мака. Кризис же, вдруг выживать придётся - там уже в общей неразберихе не до мелких барыг будет.. а у пекаря какая резервная универсальная валюта..не мука же.. надо затариться.

ФСКН конечно не ангелы, может и крышуют и прочее, но в данном случае их позиция понятна. Какой то фраер, ноль голимый резвится на их поляне, пользуясь несовершенством закона и думает ему это сойдёт с рук.

Это сообщение отредактировал Allmazov - 28.05.2015 - 11:22

[^]
werwolf242
28.05.2015 - 11:16
1

Приколист

Цитата (AvadaCedavra @ 28.05.2015 - 09:18)
Увы, но то, что произошло с семьей Полухиных это обычный случай в современной судебной системы РФ. Если есть даже формальная возможность возбудить уголовное дело - его возбуждают, даже если доказательства притянуты за уши или даже их вообще нет. Есть четкий принцип – если дело возбужденно, то оно дойдет до суда, а если дошло до суда, то с вероятностью 99% будет вынесен обвинительный приговор. Прецедентов много. Россия это не США, где необходимо иметь громадную доказательную базу, что бы убедить прокурора предъявить обвинение и иметь возможность повлиять на решение присяжных. В отличие от США количество оправдательных приговоров в России меньше чем содержание наркотических средств в пищевом маке, поэтому большинство людей пострадавших от такого «правосудия», рассчитывают добиться правды лишь в ЕСПЧ. Другое дело, когда под статью попадают «особые» люди. Тут отечественная фемида делает исключения и приговаривает обвиняемых (по факту за убийство и причинения тяжкого вреда здоровья) к смешному сроку с небывалой отсрочкой в 14 лет.

цитата
"Достаточно вспомнить, что в тех же США почти 98 процентов дел заканчиваются сделкой с правосудием, и, если бы их включали в статистику, там процент был бы, возможно, меньше нашего"

[^]
shaptmos
28.05.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Khmyck @ 28.05.2015 - 10:58)
Цитата (Apoo @ 27.05.2015 - 21:15)

4 000 кг делим  0,05кг получаем 80 000

Вообще-то делить надо на 0,005 и получится 800 тысяч. Но так ли это много для города миллионника? Понятно, что это не единственная пекарня города, но почему они не могли надеяться продать миллион булок за полгода?
Сдается мне, что подвела военного тактика и стратегия. Не тем заплатил.

***Ресторан, находящийся в Москве на Пушкинской площади, являлся в 2008 году самым посещаемым среди всех 30 тыс. заведений сети — он обслужил 2,8 миллиона посетителей***
самый посещаемый Макдоналдс в мире каких то жалких 3 миллиона обслужил всего лишь за год. а зачуханная кафешка в Воронеже запросто за полгода продаст под миллион одних только булочек с маком. lol.gif

[^]
Khmyck
28.05.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 27.05.2015 - 22:58)
Тьфу ты, не так давно булку с маком покупала. А ведь могли под статью подвести. Уж отменили бы торговлю и пищевым маком тогда, чтобы уж наверняка. И я не шучу. Зачем он нужен? Чтобы придираться к пекарям по мелочам и простым гражданам? Всё, лично я с маком завязала.

Ээээх, вспоминаю детство....
Выходишь в огород, наломал маковых головок, вытряс семена и без хлеба, без сахара, а всё равно вкусно.

[^]
werwolf242
28.05.2015 - 11:23
1

Приколист

Цитата (alex252306 @ 28.05.2015 - 09:52)
Цитата (werwolf242 @ 28.05.2015 - 09:44)
Цитата (Dmitriy84 @ 27.05.2015 - 23:04)
Просто хочу рассказать как работает наше правосудие, оно работает только для галочки. Т.е. сажать кого-то надо по разным эпизодам, а если не кого то просто припиливают статью кому это можно сделать. Реальный преступник при бабках и связях всегда останется на свободе, сядет кто то другой и то потому что нужна отчетность. Живет в моём доме один замечательный юрист, так вот он мне как то по пьяни сказал следующие: если аргументы в суде не на вашей стороне то всегда можно зарядить денег судье, причем любому. Кому-то проще кому-то сложнее, но берут все. Но наказать все-таки кого-то придётся по подомному делу. Так-как статистику ни кто не отменял. Так что реальный бандос всегда останется на свободе а сидеть будут за булочки.

поделись же пожалуйста откуда у тебя такие мощные познания?

он же написал: бухал с соседом
сосед-замечательный юрист.
даже не адвокат, а просто юрист
но, тот юрист, который шарит в уголовном праве и знаком со всеми судьями этой жалкой планеты
или только с теми судьями, которые берут взятки и вместо настоящих преступников, взамен сажают посторонних людей
короче, я сам запутался.

но, источник достоверный. надо верить alik.gif

ох не с теми я людьми выпиваю, как какие жалкие помощники военных прокуроров, военные следователи, дознаватели воинских частей, могут сравнится с величайшим из юристов)))

[^]
alextsp
28.05.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Khmyck @ 28.05.2015 - 10:23)
Цитата (GиперборЕя @ 27.05.2015 - 22:58)
Тьфу ты, не так давно булку с маком покупала. А ведь могли под статью подвести. Уж отменили бы торговлю и пищевым маком тогда, чтобы уж наверняка. И я не шучу. Зачем он нужен? Чтобы придираться к пекарям по мелочам и простым гражданам? Всё, лично я с маком завязала.

Ээээх, вспоминаю детство....
Выходишь в огород, наломал маковых головок, вытряс семена и без хлеба, без сахара, а всё равно вкусно.

А сейчас не вызревают, наркоманы все ночью выносят. Да и уже не растет, это раньше-пропалывай, не пропалывай, а мака все равно дохрена вылазило.

[^]
TwilightZone
28.05.2015 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (Озверин @ 27.05.2015 - 23:39)
Цитата (Apoo @ 27.05.2015 - 20:15)
Я не разбираюсь в законах, но я хорошо разбираюсь в Ресторанном бизнесе, 4 тонны ? Они страну решили маком "ужрать" ?

4 000 кг делим  0,05кг получаем 80 000

Восемдесят тысячь порций, у меня уже складывается предвзятое мнение...

Полагаю не всё тут чисто, как хочет представить автор поста...

Цитата
За 12 часов работы печи производительность по мелкоштучке (булочки, пирожки, коржики,  сочники и т.д.) составляет 270 кг. (или 2700 булочек) 3 цикла выпечки в час  на 5 противнях, на каждом из которых 15 булочек по 100гр.

http://www.mini-pekarni.com/pekarnya-na-20...-melkoshtuchka/

80 000/2700=~29 дней.

Кстати по ссылке в расчетах - булочка обсыпная а не начинка мак с сахаром.

Итого месячная норма.

800 000 булок из 4 тонн выйдет... ну, пускай полмиллиона... это 1500 булок в день нужно печь и, самое главное - сбывать... если всё ровно, то представляю их обороты... но что-то мне говорит, что не ровно)))

[^]
Gonzalez
28.05.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (efgennn @ 27.05.2015 - 23:19)
Mmaxx06 По поводу налогов, сейчас в тюрьмах сидят 80 % контингента , это наркоманы. Вот там охуеть как много налогов уходит. Если они будут получать пару шприцов в день вместо тюрьмы , мы сэкономим в тысячи раз.

поверь им нахер это не надо будет - если речь идёт от метадоне это наркота без кайфа, просто снимает ломотный синдром не более, для алкоголиков тоже такое есть - если сдаться наркологу то в он выпишет спец препарат который снимают абстиненцию и прочие "радости"

[^]
Allmazov
0

Шутник

Цитата (tritiy @ 28.05.2015 - 11:10)
Цитата (alex252306 @ 27.05.2015 - 21:38)

З.Ы, я больше склоняюсь к тому, что наводнившие в последнее время интернет, следственные и судебные истории, с намеренно искажёнными фактами- появляются не просто так. Кто-то намеренно формирует мнение общественности. Один из вариантов манипулирования аудиторией, с целью сформировать недовольство властью.

У меня давно уже такое мнение сложилось.
Нужно будет топикстартера запомнить на всякий случай.

Пора ЯПу из надёжных форумян завести группу внештатных корреспондентов и оформить это должным образом. Популярность ресурса заиграет новыми гранями.

[^]
ИзяШниперсон
1

Приколист

Ебать у Вас там в России пиздец творится.Горе от ума блеать)))))))

[^]
FedorDK
28.05.2015 - 11:48
3

Ярила

Все спрашивают - сколько это 4 тонны мака.
В Екатеринбурге изъяли 5 тонн мака с маковой соломой
ЕКАТЕРИНБУРГ. В столице Среднего Урала изъяли огромную партию мака с примесью морфина и маковой соломы. Об этом АПИ сообщили в пресс-службе УФСКН по Свердловской области.
В пресс-службе рассказали, что находка была сделана на одной из торгово-оптовых баз города. Там нашли 208 многослойных бумажных мешков. В каждом находилось по 25 килограммов мака. Общий вес мака составил пять тонн.
К маку было примешано 832 грамма морфина и почти четыре с половиной килограмма маковой соломы.

160 мешков мака у них было на булочки, если про 4 тонны говорится. deg.gif
Подождали ФСКН пока новая партия поступит и повязали на этом.
Можно конечно предположить что у них кафе было на 100 тыс посетителей в сутки, за кафе были подъездные ж.д. пути где хранились вагоны с мукой и работало в том кафе человек 500, и местные жители просто им завидуют... но это если закрыть глаза, отключить мозги и почитывать Новую газету.
А заголовок-то, прям прослезишься - «И папа сядет, и мама, и тетя, и я», в стиле книжек-фильмов про ГУЛАГ и колоски.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.05.2015 - 11:59

«И папа сядет, и мама, и тетя, и я»

[^]
beach
28.05.2015 - 11:49
0

Юморист

Цитата
Цитата (beach @ 27.05.2015 - 20:05)
Цитата
судья до приговора, — так, между делом, — говорила обвиняемым, что они обязательно сядут (аудиозапись имеется в редакции).

Не суди и не судим будешь!

Это цитата слов самой судьи, от себя ничего не добавлял!

Кстати,меня неправильно поняли,в т.ч. и ты,ТС....
Я сказал о неправедных судьях,которые уже заранее обвиняют,не разобравшись в сути дела;а может,и кровно заинтересованных в этом деле...

[^]
Eklmna
28.05.2015 - 11:49
0

Ярила

они там что самы чем-то бахаются????? что за пздц!!!! не тслов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91675
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх