Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
strelоk
19.12.2014 - 13:26
2
Статус: Offline

Весельчак

Отцы, на Ленте вычитал сейчас
Цитата
правительство в ходе исполнения бюджета 2014 года имеет право направить триллион рублей в Агентство по страхованию вкладов

Получается, что дают банкам немного очухаться, а бизнес будет акуевать от ставки 17+%, что думаете?

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (ИванДулин @ 19.12.2014 - 16:23)
Цитата (Асуныч @ 19.12.2014 - 13:21)
Видишь ли тут кто себя спецами называет не склонны делится инфой почему то. Мой вопрос тоже проигнорили.

Братцы! Вы простите, но работать тоже надо иногда dont.gif Тяжело между окошек постоянно переключаться и следить плотно за веткой.

Извини, эт я безработный-времени валом.

[^]
GreatPretend
-5

Приколист

вся паника еще впереди имхо.

[^]
ИванДулин
19.12.2014 - 13:29
2

Ярила

Цитата (НаСанкахЕгор @ 19.12.2014 - 13:11)
если я сейчас затарю рубли в баксы по 65-70, могу сильно потерять, если через год бакс будет 40-50. Если бакс взлетит, то хотя бы сохраню что есть.

У тя как был бакс, так он и останеться!
Крупные суммы не тарят разом. Разбивают на части и покупают ступенькой. По текущим 10-20%, дальше смотри по ситуации - пошло вниз еще тарим, еще ниже еще берем. Взлетает резко - сидим и мотаем сопли на кулак...
Ситуация сейчас очень рискованная - НГ на носу и выходные длинные, каникулы у нерезов, политика, нефть, Украина.

[^]
HerrKwa
19.12.2014 - 13:30
0

ХершА

А как зывается ебола, когда курс болтается в пределах спреда? Ну, +\- 15 тужа-сюда и не двигается? Западло?

[^]
fordetrend
19.12.2014 - 13:34
2

Шутник

Цитата (HerrKwa @ 19.12.2014 - 13:30)
А как зывается ебола, когда курс болтается в пределах спреда? Ну, +\- 15 тужа-сюда и не двигается? Западло?

Что за период такой? Раньше 30-50 копеек уже паника, а сейчас 10 рублей туда-сюда, все сидят ровно...

Это сообщение отредактировал fordetrend - 19.12.2014 - 13:34

[^]
Старпом
19.12.2014 - 13:40
1

Весельчак

Тоже сижу до сих пор в теме, чтобы понять, когда бежать тарить баксы. Ситуация такая. На следующий год осенью хотел брать в ипотеку квартиру. Почти накопил первый взнос, сумма менее 1 млн. в рублях. Деньги лежали на вкладе под 10% годовых. Во вторник при общей панике побежал в банк и снял все, хорошо на валюту не стал менять.

А теперь внимание, профессионалы рынка, посоветуйте как быть? если я сейчас затарю рубли в баксы по 65-70, могу сильно потерять, если через год бакс будет 40-50. Если бакс взлетит, то хотя бы сохраню что есть. Тем временем проценты по ипотеке предполагаются конские, и не факт ,что я такие потом потяну и возьму ее вообще. А инфляция жрет мои рублики. Как быть, чтобы сохранить что есть сейчас?

Я бы поступил так. Сегодня всё вваливать в валюту смысла нет, дорогая она по всем показателям. ЦБ и Минфин валюту не вбрасывают, значит берегут до последнего рабочего дня перед НГ. На длинные праздники отправят нас с повышенным курсом рубля. Если нет он-лайн банкинга сейчас, зайди и открой (только чтобы там курс валюты был привязан к ЦБ, а не внутренний банка), там в любой день праздничный купишь если мое предположение сбудется.

[^]
sanctas
19.12.2014 - 13:51
2

Ярила

Цитата
Сегодня всё вваливать в валюту смысла нет, дорогая она по всем показателям.

Вот в этом нет уверенности. Всё таки правило 3600/нефть действует. И при нефти в 60$ рубль не будет крепким. Боюсь что курс сейчас как раз таки осмысленный.

[^]
Stuff
19.12.2014 - 13:59
1

Ярила

Цитата (strelоk @ 19.12.2014 - 13:26)
Цитата
правительство в ходе исполнения бюджета 2014 года имеет право направить триллион рублей в Агентство по страхованию вкладов

Получается, что дают банкам немного очухаться, а бизнес будет акуевать от ставки 17+%, что думаете?

Малый бизнес.

Добавлено в 14:00
Цитата (GreatPretend @ 19.12.2014 - 13:26)
вся паника еще впереди имхо.

Yep

Добавлено в 14:01
Цитата (HerrKwa @ 19.12.2014 - 13:30)

Лихорадка, не благодари.

[^]
insekticid
19.12.2014 - 14:03
5

Ярила

Цитата (Старпом @ 19.12.2014 - 16:40)
Тоже сижу до сих пор в теме, чтобы понять, когда бежать тарить баксы. Ситуация такая. На следующий год осенью хотел брать в ипотеку квартиру. Почти накопил первый взнос, сумма менее 1 млн. в рублях. Деньги лежали на вкладе под 10% годовых. Во вторник при общей панике побежал в банк и снял все, хорошо на валюту не стал менять.

А теперь внимание, профессионалы рынка, посоветуйте как быть? если я сейчас затарю рубли в баксы по 65-70, могу сильно потерять, если через год бакс будет 40-50. Если бакс взлетит, то хотя бы сохраню что есть. Тем временем проценты по ипотеке предполагаются конские, и не факт ,что я такие потом потяну и возьму ее вообще. А инфляция жрет мои рублики. Как быть, чтобы сохранить что есть сейчас?

Я бы поступил так. Сегодня всё вваливать в валюту смысла нет, дорогая она по всем показателям. ЦБ и Минфин валюту не вбрасывают, значит берегут до последнего рабочего дня перед НГ. На длинные праздники отправят нас с повышенным курсом рубля. Если нет он-лайн банкинга сейчас, зайди и открой (только чтобы там курс валюты был привязан к ЦБ, а не внутренний банка), там в любой день праздничный купишь если мое предположение сбудется.

ЦБ валюту сбрасывать и не будет, Минфин начал распродажи валютных остатков два дня назад. Даже если и кто-то вывалит валюту на рынок, покупать ее не на что, ликвидность сжата максимально, свободных рублей нет, все затарились валютой и сидят, ставки Моспрайма на 10 пунктов выше ключевой ставки ЦБ, а это показатель того что потребность в рублях высока. А после НГ банкам надо отдавать долги по займам ЦБ, эти банковские клоуны умудрились нахапать таковых 7 трлн. ЦБ денег скорее всего даст, ибо масштабный банковский кризис им не к чему, но вот тратить их на покупку валюты банками не даст.

" Руководство Центробанка вводят в банки специальных наблюдателей за валютными операциями, сообщили несколько топ-менеджеров крупных банков. По данным издания Известия, представители регулятора наблюдают за теми валютными операциями, которые ведет банк. "В случае если банк открывает крупную валютную позицию, представитель ЦБ просит предъявить документы, доказывающие, что банк действует в интересах клиентов, а не самостоятельно", отмечает менеджер. Согласно инструкции Банка России № 124-И, любая открытая валютная позиция в отдельных иностранных валютах не должна превышать 10% от собственных средств кредитной организации, а сумма этих позиций - 20% от капитала банка".

ИМХО получается, что для выполнения своих обязательств и обеспечения деятельности банки вынуждены будут массово продавать валюту, снижая ее курс.

[^]
Yanash
19.12.2014 - 14:04
0

Ярила

Господа, а можно тупо завести себе счет, затарить в нем валюты и нихера не делать, типо в долгосрочку?
Увидел что бакс скаканул вверх, продал, подождал еще хз сколько бакс упал, купил. Не то что играть, а хранить свои активы на этих игровых счетах. Лезть туда только когда что-то координально меняется.

Может акции какие-нибудь потихоньку прикупать и держать их на себе..

????

[^]
Старпом
19.12.2014 - 14:05
2

Весельчак

Цитата (sanctas @ 19.12.2014 - 13:51)
Цитата
Сегодня всё вваливать в валюту смысла нет, дорогая она по всем показателям.

Вот в этом нет уверенности. Всё таки правило 3600/нефть действует. И при нефти в 60$ рубль не будет крепким. Боюсь что курс сейчас как раз таки осмысленный.

Правило "нефти" оно такое же как и правило "сисек", "двойного дна", "плеч" и прочей херни. Все эти правила знают, а по ним нихера никто ничего не заработал. В экономике есть только одно правило "спроса и предложения"

[^]
НаСанкахЕгор
19.12.2014 - 14:09
1

Приколист

Цитата
Если нет он-лайн банкинга сейчас, зайди и открой (только чтобы там курс валюты был привязан к ЦБ, а не внутренний банка), там в любой день праздничный купишь если мое предположение сбудется.

Тут замкнутый круг получается)) я же специально снял всю наличку в банке. Лично у меня нет уверенности ,что после НГ я смогу получить свое бабло, если мелкие банки будут банкротиться (в случае большой жопы). Вспомните 98й, на плаву тогда оставили только сбер да втб. Поэтому нести им бабло сейчас опасаюсь. Надежда только на покупку валюты по приемлемой цене. Но и спред дикий, и валюту в наличке уже трудно купить, не продают.

так и живем smile.gif

[^]
ИванДулин
19.12.2014 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Yanash @ 19.12.2014 - 14:04)
Господа, а можно тупо завести себе счет, затарить в нем валюты и нихера не делать, типо в долгосрочку?
Увидел что бакс скаканул вверх, продал, подождал еще хз сколько бакс упал, купил. Не то что играть, а хранить свои активы на этих игровых счетах. Лезть туда только когда что-то координально меняется.

????

Можно. Минус в том что для вывода денег надо несколько телодвижений сделать. Плюсы - работа по ценам на текущий момент без дикого спреда что есть в обменниках.
То же и с бумагами. Даже письма будут приходить с приглашениями на собрания акционеров. Соросом себя почувствуешь!

[^]
Stuff
19.12.2014 - 14:11
0

Ярила

Ребят, у нас нет перспективы длинных денег. Каждый чуть ли не месяц придумывают законы и поправки к закоконам. В этой атмосфере прошло уже хз сколько лет. Потому что у власти долбоебы стабильность на первом месте.
Если бы длинные деньги работали, мы бы бороздили не дно океана, а марс.
Но ребятам в правительстве надо здесь и сейчас бабки на первом месте.
И даже с большими бабками не могут разобраться.
Синдром 90-х, на кармане надежней.

[^]
Yanash
19.12.2014 - 14:12
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 19.12.2014 - 14:10)

????

Можно. Минус в том что для вывода денег надо несколько телодвижений сделать. Плюсы - работа по ценам на текущий момент без дикого спреда что есть в обменниках.
То же и с бумагами. Даже письма будут приходить с приглашениями на собрания акционеров. Соросом себя почувствуешь!

Ништяк, надо замутить)
Ну я вкурсе что там есть гемор небольшой в обналичке. Но насколько я слышал, займет этот процесс дней 5-7 не больше.

[^]
Старпом
19.12.2014 - 14:14
0

Весельчак

????

Нельзя. Ибо т.н. Депо у Вас будет постоянно пересчитываться по действующему курсу. На Форексе можно только торговать, как многие выражаются "играть". Сольетесь быстро.
Для того чем хотите заниматься и есть он-лайн банкинг.

Если есть желание на акции выйти, то я сейчас бы рекомендовал покупать Газпром, Роснефть и прочие голубые фишки, но это на два-три года их купить не трогать.

[^]
ИванДулин
19.12.2014 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Старпом @ 19.12.2014 - 14:14)
Нельзя. Ибо т.н. Депо у Вас будет постоянно пересчитываться по действующему курсу.

И чем это напрягает? Числится 10000$ и пофиг что в рублях пересчитывается. Не сам же считаешь...
Только если продашь с наваром, то по концу года прибыль насчитают и придется налог заплатить.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 19.12.2014 - 14:19

[^]
Старпом
19.12.2014 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (НаСанкахЕгор @ 19.12.2014 - 14:09)
Цитата
Если нет он-лайн банкинга сейчас, зайди и открой (только чтобы там курс валюты был привязан к ЦБ, а не внутренний банка), там в любой день праздничный купишь если мое предположение сбудется.

Тут замкнутый круг получается)) я же специально снял всю наличку в банке. Лично у меня нет уверенности ,что после НГ я смогу получить свое бабло, если мелкие банки будут банкротиться (в случае большой жопы). Вспомните 98й, на плаву тогда оставили только сбер да втб. Поэтому нести им бабло сейчас опасаюсь. Надежда только на покупку валюты по приемлемой цене. Но и спред дикий, и валюту в наличке уже трудно купить, не продают.

так и живем smile.gif

Ну про то и говорю, подключаетесь к он-лайн банкингу, рубли туда не кладете, как курс Вас начинает устраивать на определенное кол-во валюты, столько туда и пихаете и покупаете валюту, идете в окошко или к банкомату и снимаете валюту. Просто этот банкинг позволяет этот спред уменьшить и значительно.

[^]
Yanash
19.12.2014 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Старпом @ 19.12.2014 - 14:14)

????

Нельзя. Ибо т.н. Депо у Вас будет постоянно пересчитываться по действующему курсу. На Форексе можно только торговать, как многие выражаются "играть". Сольетесь быстро.
Для того чем хотите заниматься и есть он-лайн банкинг.

Если есть желание на акции выйти, то я сейчас бы рекомендовал покупать Газпром, Роснефть и прочие голубые фишки, но это на два-три года их купить не трогать.

какой онлайн банкинг посоветуете?

[^]
diegoLunes
19.12.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (strelоk @ 19.12.2014 - 13:26)
Цитата

Я так понял дают потребителям выставить ритейлеров на товар перед НГ.

[^]
Piaguet
19.12.2014 - 14:22
1

Балагур

Цитата (НаСанкахЕгор @ 19.12.2014 - 16:09)
Цитата

так и живем smile.gif

у нас продают.
по 65 в ближайшем бпнке.
курс не меняют со вчера.
только спред уменьшили до 9 рублей.
и очень удивились, что я хочу купить, а не продать.
видать откупившиеся по 80 обратно всё поздавали.
biggrin.gif

[^]
Старпом
19.12.2014 - 14:24
0

Весельчак

Цитата (ИванДулин @ 19.12.2014 - 14:10)

????

Вы зачем зла людям желаете?

[^]
Windridder
19.12.2014 - 14:25
1

Весельчак

USM Holdings Алишера Усманова перевёл контрольные пакеты стратегических предприятий – «Мегафона» и «Металлоинвеста» - в российские холдинговые компании.

Пакеты акций ОАО «Мегафон» и ОАО «ХК “Металлоинвест”» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» соответственно, сообщает РИА Новости.

«Данные действия произведены в связи с объявлением президентом РФ Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний», - сказано в сообщении пресс-службы USM Holdings.

[^]
ИванДулин
19.12.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Старпом @ 19.12.2014 - 14:24)
Вы зачем зла людям желаете?

Почему зло? У меня лежит бумага и есть не просит. Кэш появиться еще валюту возьму. Если нервы в порядке и все брать без плеч на свои, то проблем нет никаких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157632
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх