Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
12.07.2012 - 01:47
0
Статус: Offline

Княжна

4eburashko
Да хватит лжи то уже, брат, сват сказал, вся школа подтвердила. Для меня ты очередной выброс, радуйся, те плюсиги ставят. Если бы радел за все, сам бы вылетел и поглядел, а то брат сват сказал, задрали жежешники.
А мне живущий человек в в Крымске сказал, а я ему больше верю, чем вам.

[^]
Niksonik
12.07.2012 - 01:50
1

Приколист

Полнейшая бездарность, как может быть для того чтобы спустить воду с водохранилища надо открыть шлюзы направленные на город? Это уму не постижимо! Можно же соорудить какие нибудь отводки или рвы для отвода воды от города. Была великая страна сверхдержава а превратилась в безумие, дикость и преступность, на ровне с африканскими племенами, даже хуже.
Всем на все плевать, тотальная деградация.

[^]
Logrus
12.07.2012 - 01:52
-4

Хитромудрист

А мне напомнило вот это. И вовсе не неожиданно:

История повторяется.. Точнее - идет по кругу.
Господин президент, что случилось с людьми в Крымске? - Они утонули!..

Это сообщение отредактировал Logrus - 12.07.2012 - 02:04

[^]
QRDL
12.07.2012 - 01:52
8

Ярила

На месте не был. Зомбоящику не верю. Не верю вбросам в сети. Вот поеду туда по работе - сам во всём разберусь. Задолбали. С одной стороны - наши доблестные силы всех почти уже спасли, а с другой стороны - Путин с Ткачёвым разворовывают госмиллиарды и урча пожирают тела погибших младенцев в развалинах. Одумайтесь! Мы один народ! Сейчас за это меня заминусят...

[^]
Касатка
12.07.2012 - 01:53
3

Княжна

Цитата (Gilgamesh @ 12.07.2012 - 01:10)
Касатка , я на них уже давно внимания не обращаю. Им везде кровавый Пу мерещиться. Хотя на ярых урапатриотов тоже внимания не обращаю(хотя они тут появляются строго перед выборами). Просто смотрю, что люди делают.

А я выдохлась от этой неправды. Задрали. Сколько высеров в пустую.
Одно не понимаю, для чего это людям? Особенно с перепостами? Сами не видели, ниче не понимают, но постят говновконтакты. Зачем?
Ради чего? Что за истерия у народа? Почему так хочется крови? Я не понимаю.
Еще раз спасибо волонтерам, помошникам. Вот они дело делают, остальные делают перепост дешевых сенсаций.

[^]
Antwerpen
12.07.2012 - 01:56
3

Масонский заговорщег

Цитата (4eburashko @ 12.07.2012 - 02:42)
Цитата (Antwerpen @ 12.07.2012 - 03:32)
они есть или их нет на Неберджаевском?
был сброс или не было?
возможен такой удар волны при сильном ливне в горах?

Я не был на водохранилище и оставлю комментарии для тех, кто там был и лично что-то видел и может рассказать о особенностях работы.
СК подтвердил, что сброс воды был, но якобы небольшой и это не повлияло на ситуацию с затоплением. Здесь все путается. Сначала говорят, что невозможно технически сделать сброс, потом еще что-то придумывают. Вообщем отбрехиваются как могут, подмяв под себя федеральные каналы и толкая удобные для правительства версии.
Загляните в Твиттер по хэштегу #Крымск и помониторьте хотябы в течении пары часов новости, найдете много интересного.

да все уже промониторил за эти дни, обслюнявили всё и так, и эдак.

у меня лично сложилось такое мнение (сугубо ИМХО):

1. городок находится в низине, рядом горы.
2. с гор текут реки, впадающие в р. Адагум, протекающую сквозь город.
3. климат субтропический, соответственно резкие и мощные ливни здесь не являются чем-то необычным. Сам был не раз свидетелем такого разгула стихии - вроде солнце светит, через пять минут налетают тучи с мощнейшим ливнем, потом опять тишина и штиль.
4. время ночное, большинство людей спали, выходной, опять же (да чего уж там, многие приняли после трудовой недели)...
5. резкий мощный ливень в горах - вот и волна, усиленная высотой этих самых
гор...
6. см. п. 4 - многочисленные жертвы.

ПС - действия властей по оповещению и спасению людей не обсуждаю, отдельная больная тема.

[^]
Niksonik
12.07.2012 - 01:59
-7

Приколист

Цитата (Libenkuk @ 12.07.2012 - 01:34)
Это очень страшно...

Интересно как будут жить эти ссыкливые мрази которые видимо испытывали наслаждение смотря как тонет их знакомый, какой же надо быть мразью чтобы со стороны на это смотреть и ничего не предпринимать.
Мужика то спасти можно было даже школьнику, я бы нырнул даже не думая. Страшно жить в этой адской стране. Гореть таким гиенам в аду!

Это сообщение отредактировал Niksonik - 12.07.2012 - 02:01

[^]
Gilgamesh
12.07.2012 - 02:00
-1

Ярила

Касатка , это борьба с ветряными мельницами smile.gif
Я тоже так делал, страниц несколько десятков назад. Игнорировать действеннее.

[^]
KOT77777
12.07.2012 - 02:02
-1

Юморист

Цитата (Libenkuk @ 12.07.2012 - 02:34)
Это очень страшно...

1. Оператор снимать умеет на камеру хоть?
2. Суки, не помогли человеку... там спасти то делов 5 сек. если плавать умеешь.

[^]
CyberJohn
12.07.2012 - 02:04
4

Хохмач

Цитата (Niksonik @ 12.07.2012 - 01:59)
Это очень страшно...

Интересно как будут жить эти ссыкливые мрази которые видимо испытывали наслаждение смотря как тонет их знакомый, какой же надо быть мразью чтобы со стороны на это смотреть и ничего не предпринимать.
Мужика то спасти можно было даже школьнику, я бы нырнул даже не думая. Страшно жить в этой адской стране. Гореть таким гиенам в аду!

Куда бы ты нырнул ? У людей паника была, да и если кинуть веревку (которая под рукой только в фильмах), мужик врят ли бы смог удержаться, потомукак обессилен был. Герои блеть.

[^]
Antwerpen
12.07.2012 - 02:05
1

Масонский заговорщег

Цитата (KOT77777 @ 12.07.2012 - 03:02)
Цитата (Libenkuk @ 12.07.2012 - 02:34)
Это очень страшно...

1. Оператор снимать умеет на камеру хоть?
2. Суки, не помогли человеку... там спасти то делов 5 сек. если плавать умеешь.

ну ты бы в такой ситуации блокбастер снял, хули там говорить.

а то что не спасли - х.з, тетки вокруг одни вроде...

да и Петя нетрезв, надеюсь, выплыл...

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 12.07.2012 - 02:08

[^]
Logrus
12.07.2012 - 02:10
3

Хитромудрист

Цитата (Niksonik @ 12.07.2012 - 02:59)
Мужика то спасти можно было даже школьнику, я бы нырнул даже не думая. ...

Ага, это если вода 20+ А если градусов 8-12? - Сам булькнешься через пару минут, если не морж. Я КМС по плаванию, приходилось плавать и в 12 - вода буквально сковывает, нужно активно но не резко двигаться, иначе сведет всё. Никаких активных действий по спасению в талой воде(а там видимо такая) произвести невозможно, если не подготовлен(морж), да и то вряд ли.

[^]
4eburashko
12.07.2012 - 02:10
9

A State Of Trance

Цитата (Niksonik @ 12.07.2012 - 03:59)
Это очень страшно...

Чувак, ты конечно герой и я больше чем уверен что ты и в самом деле так бы поступил, да и я тоже. Но ты слышишь голоса вокруг? Там на крышах пару женщин и дети, что они могут сделать. Вообще в Крымске огромная масса случаев героических спасениям. Там живут очень хорошие люди, им всем медали давать нужно. Ночью те кто мог спасали родных и соседей, а некоторые погибли, спасая других!

[^]
Niksonik
12.07.2012 - 02:14
-8

Приколист

Цитата (CyberJohn @ 12.07.2012 - 02:04)
Куда бы ты нырнул ? У людей паника была, да и если кинуть веревку (которая под рукой только в фильмах), мужик врят ли бы смог удержаться, потомукак обессилен был. Герои блеть.

В этой лужице да при таком тихом потоке там можно плавать спокойно плавать, в деревне есть ручеек там поток еще сильнее чем на видео в несколько раз, любая жируха попавшая в кадр могла его легко спасти но видимо инстинкт жиросохранения и быдловатость взяли верх.

[^]
KartonZ
12.07.2012 - 02:18
3

Шутник

вот ещё:

[^]
mrJoKeЯ
12.07.2012 - 02:25
-1

Ярила

Поздравляю. Вы добились своего. Теперь ни один нормальный человек не знает что там сейчас творится. Одни посылают говно-твиттер читать, другие в открытую постят дезу и прочую хуйню про символику, а третьи снимают видео женщин которые в шоке и внятно ничего обьяснить немогут.Есть ещё уникумы видимо не закончившие среднюю школу,которые кричат про шлюзы и слив воды, но о них, как и о властях которые хуи пинали, уже другая история. Правдорубы блеать... faceoff.gif

[^]
Всезнающий
12.07.2012 - 02:38
1

Шутник

Стабильность.

[^]
Pravdoru
12.07.2012 - 02:41
3

Шутник

Это сообщение отредактировал Pravdoru - 12.07.2012 - 03:06

[^]
KOcTac
12.07.2012 - 03:38
10

Шутник

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
Теперь по существу, ребят то что Вы везете гуманитарку это классно, но поймите Вы не одни, Баканка это поселок с 9000 насилением из которых пострадавших(вместе с районами) 4000, а помощь везут со всей России, соответственно привезли уже много!Смысл в том что люди берут помощь только на сутки(питания) ибо света нет( и скорее всего совесть присутствует, я сейчас о нуждающихся), стараемся конечно развести генераторы куда можно, но их просто не хватает.Из этого следует что сейчас одежду везти сюда вообще не надо, ее просто некуда девать!!!! Питание только самое необходимое(составы сух.пайков),гигиена и моющие, в домах у людей стоит грязь ,ее надо вымывать по несколько раз. На данный момент организована водокачка тех.воды практически на каждом квартале. Кто писал про керхеры, предложение дельное, только необходимы мощные, а не мойки за 600 руб, которые не дают достаточного напора!Много необходимо хлорки, белизны и хлорамина!
Теперь по поводу раздачи помощи: если Вы хотите раздавать лично в руки, поймите Вы не одни везете помощь и приезжаете после обеда скорее всего перед Вами кто- то проехал и люди брать помощь не будут, они заняты разбором завалов и очисткой домов!Старайтесь ездить по поселку группой машин не более 2-х, иначе Вы создаете пробки, по поселку ездят грузовые машины,собирающие мусор, и не только!Из этого всего вывод- хотите дать лично в руки, приезжайте с 7 утра, люди в это время уже не спят!
Если же нет такой возможности, созвонитесь со мной, с сегодняшнего дня у нас есть независимый штаб с навесом( огромное спасибо Олегу из Ставрополя), где мы можем круглосуточно принимать помощь и далее своими силами развозить по адресам.
По поводу медикаментов, к сожалению сегодня уехал врач из Ставрополя( вызвали на работу) поэтому все медикаменты теперь сдаем в местную амбулаторию есть доверенные лица там, просто люди без образования с медикаментами, это как обезьяна с гранатой!
Так же у нас уже есть несколько доверенных лиц из местных жителей ,куда можно сгружать помощь, зная что она дойдет до адресата!
САМОЕ ВАЖНОЕ:
Ребята Ваша материальная помощь очень приятна и своевременно, но на данный момент этот вопрос стоит не так остро( КРОМЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ) сейчас нужна реальная физическая помощь на восстановление всего и вся! Надо восстанавливать пешие мосты, помогать с очисткой домов, есть огромное кол-во адресов где нет мужской силы, мы тут зашиваемся! До вчерашнего дня работало всего 8 человек, про МЧС( Моем, Чисти, Сушим) вообще говорить ничего не хочу! Вчера начали приезжать люди(Спасибо Аркадию(Перьм),группе компьюторщиков, восстановивших мост на Ул.Шевченко(Абинск),остальные без обид не осталось даже ваших телефонов, разбил свой орехокол,но это не означает что Вы забыты)))Отсюда следует-НУЖНА РЕАЛЬНАЯ МУЖСКАЯ помощь!!!!!! Девушки если есть желание Вам найдется куда приложить свой вектор усилий.По поводу размещения с сегодняшнего дня организуется палаточный городок на территории стадиона, а так же уже сейчас можно располагаться в стадионе около ДК.
П.С. Много негатива по поводу местных жителей- люди поймите кто приходит за гуманитаркой, это люди которые располагают временем, те кто реально пострадал не разгибаясь пашут на восстановление своих домовладений!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ СПАСИБО,доберусь домой по стараюсь поименно всех озвучить, но не обещаю так как потерял много контактов(когда разбил телефон)
Всем прибывшим с Drom.ru низкий поклон.
П.С.С.Перепост приветствуется.
Простите за некоторый сумбур мыслей, голова уже начинает отказывать.

[^]
4eburashko
12.07.2012 - 03:41
0

A State Of Trance

[^]
Илюха22RUS
12.07.2012 - 04:32
0

Шутник

дождались человеческого поступка! аллилуйа!

[^]
Sunray
12.07.2012 - 04:44
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (qMarik @ 12.07.2012 - 02:17)
скажите пожалуйста! слушая этих людей, а это прямые очевидцы трагедии, как это можно охарактеризовать? что это, какие то эксперименты, или обычное распиздяйство органов власти? у кого какие предположения? хотелось бы обсудить тему.

очистка земли возе моря moderator.gif чего тут обсуждать еще

[^]
donotdisturb
12.07.2012 - 04:55
2

don't worry be happy

Цитата
Дмитрий Медведев перечислил месячный заработок пострадавшим от наводнения на Кубани

«Молодееец!..» © «День Радио»

Небось на хлебе и воде месяцок протянет

[^]
LedySTERVA
12.07.2012 - 04:58
0
Статус: Online

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата
Теперь месяц голодать будет?

ТС, не переживай, у него еще есть

[^]
uniJap
12.07.2012 - 05:06
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

а нельзя вычислить - сброс это был или нет? ну вот я технарь какбэ, если у меня какая лажа по сети пойдет - раскопаю, допрошу и т.п. и вслучае чего шкуру спущу с виновных, причем в масштабе целого региона. есть же, не знаю, технологи по дамбам по селям. даже мне задача представляется не сложной. в вопросах наводнений дилетант, но что-то тут не ладно, имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274258
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх