В регионах стало заметно дорожать продовольствие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
21.08.2014 - 08:14
4
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Цитата (KerberosDY @ 21.08.2014 - 09:03)
Цитата (Hetzer @ 21.08.2014 - 08:55)
KerberosDY
Цитата
Смотря какие продукты и да на химию надо денег и бедные фермерские хозяйства на нее их не имеют.

Буквально сейчас ,вот только что ,приходил глав.инженер одного из хлебо комбинатов города.Жаловался,Мол ,добавок в хлеб,уже запрещенных к ввозу ,осталось на 2 недели .Московский офис поставщика ответил на запрос "На складах осталось на месяц.Выбирайте .Если успеете".
А линии под выпуск хлеба немецкие и заточены под ВСЕ инградиенты точно дозированно.Не доложишь-получится хрень.Модернизация и высокие технологии ,мать их.В которые вложены немалые миллионы.
Думаете санкции Это раз и все.Эээ,не,это штука долгая но страшно не приятная..Сукакот прав,цыплят по осени считают.
А пока в просроченном квасе хоть купайся

Это не хлеб, это хлебный продукт укороченного цикла.

Открою маленький секрет я уже много лет не покупаю заводской хлеб.
Тот хлеб который я ем содержит в себе муку, воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Как видите расположение продуктов по госту ;)
Если не считать амортизацию хлебопечки и принять единовременное списание суммы ~6к в качестве подарка самому себе то стоимость хлеба дешевле магазинного еще учитывая что в булке 550гр возможно сейчас меньше.

Я то знаю что такое хлебопечка. cool.gif
Вы рассуждаете частностями,где все хорошо и все отлично ..пока.
Экономика -такая штука ,где все взаимосвязанно.Потому узкосекторальных санкций не бывает.Так или иначе они сказываются на всей экономике в целом.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21.08.2014 - 08:15

[^]
Джорджий
21.08.2014 - 08:15
0

Приколист

Цитата (sarcasmo @ 19.08.2014 - 09:34)
ТС, давай фотки из магазинов с ценами на рыбу и окорочка из указанных регионов. Пиздеж конкретный.

я бы тоже хотел увидеть ценники на указанные продукты, прежде чем развозить панику

[^]
kimito
21.08.2014 - 08:15
0

Шутник

Ульяновск. Всё тихо, подорожание в пределах 2%

[^]
nehohol
21.08.2014 - 08:16
1

Хохмач

[QUOTE=RamsesII,20.08.2014 - 17:52] По Питеру про курицу сказать не могу, недели 2 не брала, свинина у фермеров как была 3 недели назад 215 р мякоть, так и сегодня 215 р. [/QUOTE]
А ты на вес глянь. Раньше 215 стоил килограмм, а теперь полкило smile.gif [/QUOTE]

Добавлено в 08:20
[QUOTE=Alchervyan,21.08.2014 - 08:47] [QUOTE]Но огурчики по 70 р за кило[/QUOTE]
Хрена себе у Вас огурчики...У нас 5-6 грн за кило ~ 20 рублей примерно. [/QUOTE]
Спрос определяет предложение. Скольки баблосов у народа - такая и цена. В укропии огурцы и 5 руб. за кило могут быть. Кто ж их там по 70 покупать будет. Не выбрасывать же.404-ю рассматривать как показатель чего бы то ни было не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал nehohol - 21.08.2014 - 08:21

[^]
Джорджий
21.08.2014 - 08:20
0

Приколист

Цитата (nehohol @ 21.08.2014 - 09:16)
[QUOTE=RamsesII,20.08.2014 - 17:52] По Питеру про курицу сказать не могу, недели 2 не брала, свинина у фермеров как была 3 недели назад 215 р мякоть, так и сегодня 215 р. [/QUOTE]
А ты на вес глянь. Раньше 215 стоил килограмм, а теперь полкило smile.gif [/QUOTE]
Какие нах полкило. 0,1 кило! Хули размениваться.

не наезжай на мужика - это мраморная курятина по 430 рублей за кг (215 - полкило). у нас тоже продается. у кого еще курица по 430 рублей за кг - фото в студию

[^]
yaros2510
21.08.2014 - 08:23
2

Шутник

Цитата (kimito @ 21.08.2014 - 00:15)

а подорожание на 2% это называется тихо ? )))

Пример -
живу в Канаде.. очень давно,..... цена на 1 л молока - 1 долл.. так уже 5 - 6 лет, раньше просто не помню..
на все остальные продукты примерно тоже самое, .. ну может зимой арбузы стоят дороже ))), хотя тоже не факт, просто не помню счас ...

Вопрос -
почему в стране с очень похожим климатом на российский, с теми же ресурсами в виде нефти/газа/леса/воды и тп жизнь для граждан этой страны в корне отличается от жизни российских граждан????
я не только в плане властей, хотя наверное с них и надо начинать
а да.... забыл добавить... ядерного оружия у нас нет, армия не большая, с соседом не воюеем,..... подпиндосники - как вы это называете ))
но при этом, никакие кризисы омерички на нас не влияют, почему то )))
медицина полностью бесплатна, среднее образование тоже...
ну тут много еще можно было бы добавлять )))

Это сообщение отредактировал yaros2510 - 21.08.2014 - 08:37

[^]
nehohol
21.08.2014 - 08:26
0

Хохмач

Цитата (Джорджий @ 21.08.2014 - 09:20)
не наезжай на мужика - это мраморная курятина по 430 рублей за кг (215 - полкило). у нас тоже продается. у кого еще курица по 430 рублей за кг - фото в студию

Хрень его знает на чего наезжать. У меня баба в гамазины ходит. Так понимаю: если не гудит про цены - значит всё норм. Гуда не слышал пока. Жрать также готовит,как и раньше. Только ртов прибавилось пять человек (из Луганска). А тут почитаешь - как помирать все собрались.

[^]
Джорджий
21.08.2014 - 08:29
0

Приколист

Цитата (nehohol @ 21.08.2014 - 09:26)
Цитата (Джорджий @ 21.08.2014 - 09:20)

Хрень его знает на чего наезжать. У меня баба в гамазины ходит. Так понимаю: если не гудит про цены - значит всё норм. Гуда не слышал пока. Жрать также готовит,как и раньше. Только ртов прибавилось пять человек (из Луганска). А тут почитаешь - как помирать все собрались.

про мраморную курятину - это типо юмор был, ирония. Такой вот юмор, ху*вый видимо
у нас курица вроде так же пока (по 400 р не видел)

[^]
KerberosDY
21.08.2014 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 21.08.2014 - 09:14)
Я то знаю что такое хлебопечка. cool.gif
Вы рассуждаете частностями,где все хорошо и все отлично ..пока.
Экономика -такая штука ,где все взаимосвязанно.Потому узкосекторальных санкций не бывает.Так или иначе они сказываются на всей экономике в целом.

Дело не только в частностях. Проблема глобальная если бы хлеб делали по полному циклу то не нужно было бы иностранные добавки, но капиталист не любит сложностей поэтому для уменьшения времени производства применяют добавки в конечном варианте этого процесса получается вообще что то в виде разрыхлителя который добавляется в муку и практически сразу в печь.

Дрожжевой хлеб собственно не совсем тот хлеб который был традиционно, это как я понимаю французская булка но хлеб на разрыхлителях стоит еще дальше от дрожжевого хлеба так как первоначальный был на закваске.

[^]
nehohol
21.08.2014 - 08:41
0

Хохмач

Цитата (Джорджий @ 21.08.2014 - 09:29)
Такой вот юмор, ху*вый видимо
у нас курица вроде так же пока (по 400 р не видел)

Да цены всё время потихоньку растут. Как раз по причине частичной подвязки к импорту. От неё по любому уходить надо. Правильно движемся. Давно бы надо нах посылать и своим производителям карты в руки отдавать понемногу. Может быть и скажем когда нибудь:"не было бы счастья-да несчастье помогло"? Чего каждый шорох к ссакциям привязывать. Ясень пень,что только на ла-ла про ссакции подскочат немного.

Добавлено в 08:46
Цитата (yaros2510 @ 21.08.2014 - 09:23)
Пример -
живу в Канаде..

Вопрос -

Канады в этом ла-ла только не хватает.

[^]
Джорджий
21.08.2014 - 10:32
0

Приколист

Цитата (yaros2510 @ 21.08.2014 - 09:23)
Цитата (kimito @ 21.08.2014 - 00:15)

а подорожание на 2% это называется тихо ? )))

Пример -
живу в Канаде.. очень давно,..... цена на 1 л молока - 1 долл.. так уже 5 - 6 лет, раньше просто не помню..
на все остальные продукты примерно тоже самое, .. ну может зимой арбузы стоят дороже ))), хотя тоже не факт, просто не помню счас ...

Вопрос -
почему в стране с очень похожим климатом на российский, с теми же ресурсами в виде нефти/газа/леса/воды и тп жизнь для граждан этой страны в корне отличается от жизни российских граждан????
я не только в плане властей, хотя наверное с них и надо начинать
а да.... забыл добавить... ядерного оружия у нас нет, армия не большая, с соседом не воюеем,..... подпиндосники - как вы это называете ))
но при этом, никакие кризисы омерички на нас не влияют, почему то )))
медицина полностью бесплатна, среднее образование тоже...
ну тут много еще можно было бы добавлять )))

хз почему так
приезжают русские (или украинцы) в сша или канаду и живут там, как местные
приезжают в россию мерикосы и живут здесь, не скажу что как местные, но поменять здесь, видимо, невозможно.
из революции 1917 год сам знаешь, что получилось...
приезжай в Россию - попробуй сделать здесь жизнь лучше.
что касается - нет армии и тд.
Пендосы разбомбили югославию, отделили часть страны, разбомбили Ирак - что там сейчас творится - видишь. Список можно продолжить (Япония - уничтожены два города, Вьетнам, Сирия)
Да Канада может позволить себе не иметь армию, а Россия - нет.
я не знаю - почему.
у стран, видимо, своя жизнь есть.
пы сы: забыл еще индейцев тебе напомнить - уничтожен народ, нету их сейчас (ядерного оружия не было видимо)

[^]
nehohol
21.08.2014 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (Джорджий @ 21.08.2014 - 11:32)
я не знаю - почему.
пы сы: забыл еще индейцев тебе напомнить - уничтожен народ, нету их сейчас (ядерного оружия не было видимо)

Чек не понимает,что бывают государства и бывают просто страны. Независимые и формально независимые (сателиты, типа канады). Каждому своё. У каждого свой путь и назначение. Есть знакомый американец (еврей с бизнесом в России). Живёт в России почти круглогодично,изредка выезжая туда. На вопрос какого ты в России делаешь,отвечает: а нах я в америке нужен,что там делать буду. А для кого то,наоборот,лучше в америке посуду мыть,чем в России нормальным делом заниматься. Тут тоже каждому своё.

[^]
yaros2510
21.08.2014 - 14:32
0

Шутник

Цитата (nehohol @ 21.08.2014 - 03:03)
Цитата (Джорджий @ 21.08.2014 - 11:32)
я не знаю - почему.

Чек не понимает,что бывают государства и бывают просто страны. Независимые и формально независимые (сателиты, типа канады). Каждому своё. У каждого свой путь и назначение. Есть знакомый американец (еврей с бизнесом в России). Живёт в России почти круглогодично,изредка выезжая туда. На вопрос какого ты в России делаешь,отвечает: а нах я в америке нужен,что там делать буду. А для кого то,наоборот,лучше в америке посуду мыть,чем в России нормальным делом заниматься. Тут тоже каждому своё.

Ну тогда давай, расскажи мне какая Канада сателлит Омеричке или может Британии )))

[^]
FedyaPugovki
21.08.2014 - 14:49
0

Шутник

Цитата (FedyaPugovki @ 19.08.2014 - 13:53)

епать скоко свидомых lol.gif по вашему так может говорит человек из сибирей?

Интересно, что если зайти в паблики Краматорска и почитать жителей, то видно, что они привыкают к мирной жизни, ищут приют для котят и хомячков, ходят на дискотеки и готовят детей к школе. Вот такие вот фашисты там.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

боты сломались чтоли или двоит? lol.gif

[^]
StiplChez
21.08.2014 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Москалль @ 19.08.2014 - 14:46)
А я не понял почему в Приморье цена на рыбу растет. Чё за хрень?!

Ну да, к чему бы расти ценам на рыбу в ПРИМОРЬЕ? Вот если б ты в Алтайском крае жил, мог бы удивляться. Пошутил и ли с рождения такой?
Цены, у нас, в Иркутске выросли, мясо подорожало на 30-40 рублей, вне зависимости, на рынке или в фирменном магазине животноводческого предприятия (на перекупов не гоним, а то зомби знают стандартную отговорку)

Это сообщение отредактировал StiplChez - 21.08.2014 - 15:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22447
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх