В регионах стало заметно дорожать продовольствие.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
19.08.2014 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 19.08.2014 - 20:16)
хочу увидеть ценники на окорочка с разницей в 60% до санкций и после, как заявлено у ТС

Вы сразу говорите, что ещё хотите. Я же добри джиннн, сейчас в ладоши хлопну, скажу "сим-салябим", и тут же достану из седой бороды ценник на окорочка. Которых я не ем. И даже не представляю, сколько они стоили тогда и сколько стоят сейчас.

[^]
йош
19.08.2014 - 19:28
1

Shit happens

В Башкирии норм всё с ценами.

Готовимся к импортозамещению, в частности, плодово-овощных культур.

Тыц на фест, в рамах деловой части которого будет разработана республиканская программа по импортозамещению

[^]
sarcasmo
19.08.2014 - 19:30
1

Рыжая

Цитата (EVM @ 19.08.2014 - 20:22)
хочу увидеть ценники на окорочка с разницей в 60% до санкций и после, как заявлено у ТС

Вы сразу говорите, что ещё хотите. Я же добри джиннн, сейчас в ладоши хлопну, скажу "сим-салябим", и тут же достану из седой бороды ценник на окорочка. Которых я не ем. И даже не представляю, сколько они стоили тогда и сколько стоят сейчас.

Я хочу подтверждений текста статьи. Что на Сахалине окорочка на 60% в цене выросли.
По Питеру про курицу сказать не могу, недели 2 не брала, свинина у фермеров как была 3 недели назад 215 р мякоть, так и сегодня 215 р.

[^]
EVM
19.08.2014 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Мурмява @ 19.08.2014 - 20:20)
Ольгино - это где? Я в Балашихинском районе вообще-то)))

Вы как первый раз в Интернете. Аж хочется поверить, что вы ну вообще не в курсе, что контор, подвизающихся на засирании форумов, блогов и сайтов - полно.

Цитата
А вы говорили, что помидорами не хвастаетесь. А зря между прочим. Красивые помидорки и достойны похвалы.

Верно. Я ими не хвастаюсь. Помидоры как помидоры. Выращенные не во славу партии, это точно. И не чтобы пульнуть в рунете "если руки растут не из задницы, наловим карасей и проживём назло западу".

[^]
Мурмява
19.08.2014 - 20:25
0

Юморист

EVM
Цитата
Аж хочется поверить, что вы ну вообще не в курсе, что контор, подвизающихся на засирании форумов, блогов и сайтов - полно.

О, да. Даже не знаю, что на это сказать. Про троллей слышала, но чтобы конторами форумы..хм.. да еще и за деньги? Мания величия или враги народа повсюду мерещатся? gigi.gif

Цитата
И не чтобы пульнуть в рунете "если руки растут не из задницы, наловим карасей и проживём назло западу".

Не вижу в этом ничего плохого.
Способность вырастить что-то для себя очень помогла нам в лихие 90-е.
Нашим родителям в голову бы не пришло переживать из-за отсутствия в магазинах каких-либо деликатесов.
А уж деды с бабками на земле жили и от нее кормились.

Забыли время, когда все цены в России не в рублях указывались, а в у.е? Это ли не унижение было?

Как вы не хотите понять, что за 20 с лишним лет все российское опустили ниже плинтуса. А разве нам нечем гордиться? Пусть даже самыми "рукожопными" людьми в мире! Способными и суп себе из топора сварить ради того, чтобы никакое ЕС не диктовало, как России жить, что есть, что пить и как дышать!

Санкции всего на год. Все будет - и норвежская семга, и прибалтийская молочка, и яблоки польские. Но только ЕС уже в следующий раз подумают, как с Россией разговаривать и каким тоном. Как с холопом Европы или с равным партнером.
Иначе - никак.

Не ради забавы или похвальбы, а именно ради этого тут помидоры выкладывают и говорят, что без греческих маслин и испанских апельсинов обойдутся.

[^]
Gamilkar
20.08.2014 - 08:32
0

Ярила

Охуенно вбросовая статья.
Цена на свинину выросла на 6%, это блять в столице!
Цена на НЕКОТОРЫЕ виды рыбы увеличилась на 40%. На какие? Вы уверены, что эту рыбу вы едите?
Курица в Сахалинской области подорожала, потому что завоз был иностранный, сейчас свой. А свои выращиваются по старинке, то ли дело американская, где бройлеры мутанты пиздец каких размеров, причем непонятно когда выращенные, у них тоже есть склады длительного хранения, которые периодически обновляются. И тем более на Сахалине эта курице нахер никому не сдалась, там морепродуктов до жопы и стоят копейки, по сравнению с континентом.

По ссылке вообще левая информация.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 20.08.2014 - 08:35

[^]
alexander86
20.08.2014 - 09:07
0

Балагур

Цитата (Samael007 @ 19.08.2014 - 09:38)
Ну чё, братцы, переходим на подножный корм? Хотя нет, ещё рано...Но огурчики по 70 р за кило хрен на зиму засолишь...Печальбеда

Какой килограмм? Я тут недавно купил в магазине один огурец, отдал 59 рублей. А ведь его еле на тарелку салата хватило!!!!

[^]
Путька
20.08.2014 - 09:29
2

Балагур

Цитата (alexander86 @ 20.08.2014 - 13:07)
Какой килограмм? Я тут недавно купил в магазине один огурец, отдал 59 рублей. А ведь его еле на тарелку салата хватило!!!!

Может 590 gigi.gif ? Ты где живешь? Они уже у всяких бабулек-дачниц стоят 50 рублей кучка приличная.

Новосибирск. Примерно через день покупаю собакам грудинку (ребра с мясом) и куриные желудки. Как в начале года подросла цена так и осталась. Грудинка +-200, желудки чищеные 135-140. Желудки в Магните типа рублей по 90 есть, но они замороженные, поди воды в 2 раза больше чем желудков cool.gif
Молоко Ланита 42 рубля в киосках производителя, сметана 36 за 0,5, яйца в районе 40. Огурцы 30-40. Не ну можно конечно постараться и где-нибудь и за 400 найти, мне такие места неизвестны :) Картошка у нерусской тетки под тентом рядом с домом на прошлой неделе была 40 потом 35, сейчас 30. Абрикосы-персики Ташкент.
Рыба не знаю - я летом у дядьки-рыбака соседа судака покупаю. У него личная цена с прошлого года не поднялась. Не ввел санкции lol.gif

Творог как вначале года поднялся так и стоит.
Распробовала офигенское масло Брюке (немецкие хозяйства алтайского края) - 80 рублей за пачку (говорят в нашей Ленте намного дешевле).

[^]
yascher
20.08.2014 - 15:27
0

Юморист

Стоит ребенок у стола и плачет.Мамка его заставляет манную кашу есть.А он не хочет.Он хнычет только :
-Она неее фкуууснаааяяяяя!!!!
Ребенок не знает как эта кашка попала на стол, и чего это маме стоит, у него один критерий: "фкусно -нефкусно".Все остальное его не касается.Но это ребенок.
А когда вполне взрослые, сознательные дяди и тети мыслят такими критериями....
Читаю тут в теме про то, что "Путин силовик, функционер, ему плевать на народ, одни амбиции"...Бла - бла - бла...Мы, сидя на диванах нихрена не знаем.У нас нет данных внешней разведки, нет данных аналитических центров, нет данных экономической разведки и прочее прочее.У нас тут я смотрю один критерий - "нам нефкусноооо".Подорожало говорите????Да поймите наконец.Идет война.Только в укропии сейчас воюют пулями и снарядами.А вокруг идет война экономическая.Листочками и ручками.Эта война затронет каждый дом, каждую семью в каждой стране.Сейчас "фкусно" никому не будет.Хамон блять...Поставьте себя на место президента, на пять минут представьте что вы такие мудрые и не будете "так тупо реагировать на санкции"...Предложите ваш вариант господа аналитики.Вас ебнули по щеке, что делать??Вот каждый, кто шумит, что Путин разэдакий, что вы сделаете????
Ударили тебя по правой щеке - въеби по левой.Иначе сожрут к чертям.
С уважением.

[^]
RamsesII
20.08.2014 - 16:52
0

Шутник

Цитата (sarcasmo @ 19.08.2014 - 20:30)

Я хочу подтверждений текста статьи. Что на Сахалине окорочка на 60% в цене выросли.
По Питеру про курицу сказать не могу, недели 2 не брала, свинина у фермеров как была 3 недели назад 215 р мякоть, так и сегодня 215 р.

А ты на вес глянь. Раньше 215 стоил килограмм, а теперь полкило smile.gif

[^]
RainOfDeath
20.08.2014 - 16:57
0

Ярила

Цитата (RamsesII @ 20.08.2014 - 17:52)
Цитата (sarcasmo @ 19.08.2014 - 20:30)

А ты на вес глянь. Раньше 215 стоил килограмм, а теперь полкило smile.gif

Да хуле, пиздить так пиздить - раньше 215 стоил килограмм, а сейчас грамм lol.gif

[^]
Dok73
20.08.2014 - 16:59
0

Ярила

Хочу поесть не нектарин -клетчатку со вкусом персика, а вкусный персик. Не помидоры воду а те помидоры, которые ел в детстве. И пофиг , что это будет дороже. Пусть свой хлам сами едят.

[^]
Сукакот
20.08.2014 - 19:32
4

Красное на Чёрном

Подождём до января-2015.
Тогда и посчитаем цены, рейтинги и всё остальное.
А пока эта тема яйца ломаного не стоит © Хасбулатов.
Всё это трёп и переливание из пустого в порожнее.

ЗЫ, внучек, а ты видел, как я наши яблочки гадостью поливал? - Неа, дедушка. - А я поливал! Поливал!

Откуда у среднестатистического россиянина такое твердое убеждение, что местные продукты не содержат химии? Вся пищёвка работает на импортном оборудовании, заточенном под импортные технологии, на импортных же пищевых добавках и красителях.

кстати, свежак
Цитата
В перечень запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии продуктов внесены изменения. В соответствии с подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановлением, ряд ранее попавших под запрет товаров был исключен из черного списка. Поставщикам продуктов снова разрешено завозить в Россию безлактозные молоко и другую молочную продукцию.

Из-под запрета выведены концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, то есть спортивное питание. По новым правилам разрешены к ввозу также биологически активные добавки и витаминно- минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна и пищевые добавки.

Новая редакция постановления разрешает ввозить в Россию необходимых для нормальной работы отечественных рыбоводческих хозяйств мальков атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и горох для посева.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 20.08.2014 - 20:29

[^]
KerberosDY
21.08.2014 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Сукакот @ 20.08.2014 - 20:32)
Откуда у среднестатистического россиянина такое твердое убеждение, что местные продукты не содержат химии? Вся пищёвка работает на импортном оборудовании, заточенном под импортные технологии, на импортных же пищевых добавках и красителях.

кстати, свежак
Цитата
В перечень запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии продуктов внесены изменения. В соответствии с подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановлением, ряд ранее попавших под запрет товаров был исключен из черного списка. Поставщикам продуктов снова разрешено завозить в Россию безлактозные молоко и другую молочную продукцию.

Из-под запрета выведены концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, то есть спортивное питание. По новым правилам разрешены к ввозу также биологически активные добавки и витаминно- минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна и пищевые добавки.

Новая редакция постановления разрешает ввозить в Россию необходимых для нормальной работы отечественных рыбоводческих хозяйств мальков атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарную гибридную кукурузу и горох для посева.

Смотря какие продукты и да на химию надо денег и бедные фермерские хозяйства на нее их не имеют.

Насчет вывода некоторых продуктов из под санкций то об этом заявлялось с самого начала.

[^]
osp
21.08.2014 - 07:41
2

Ярила

да торгашам то срать на все, им повод лишь бы найти для поднятия цен. Я помню у нас бабки семечками торговавшие цены вздирали и объясняли этот тем, что "Долляр то подскочил".

[^]
Alchervyan
21.08.2014 - 07:47
0

Приколист

Цитата
Но огурчики по 70 р за кило

Хрена себе у Вас огурчики...У нас 5-6 грн за кило ~ 20 рублей примерно.

Это сообщение отредактировал Alchervyan - 21.08.2014 - 07:48

[^]
idk
21.08.2014 - 07:51
0

Ярила

Цитата
В Челябинске на 30% разрешили цены поднять. Кто поднимет выше, с теми будет разбираться УФАС.

пидорасы, одно слово.
впрочем, ожидаемо.

[^]
KerberosDY
21.08.2014 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Alchervyan @ 21.08.2014 - 08:47)
Цитата
Но огурчики по 70 р за кило

Хрена себе у Вас огурчики...У нас 5-6 грн за кило ~ 20 рублей примерно.

Ну так занимайтесь закатками зимою пригодится хотя я помидорчики больше люблю в закатках ;)

[^]
Hetzer
21.08.2014 - 07:55
4

No Pain ,No Game.

KerberosDY
Цитата
Смотря какие продукты и да на химию надо денег и бедные фермерские хозяйства на нее их не имеют.

Буквально сейчас ,вот только что ,приходил глав.инженер одного из хлебо комбинатов города.Жаловался,Мол ,добавок в хлеб,уже запрещенных к ввозу ,осталось на 2 недели .Московский офис поставщика ответил на запрос "На складах осталось на месяц.Выбирайте .Если успеете".
А линии под выпуск хлеба немецкие и заточены под ВСЕ инградиенты точно дозированно.Не доложишь-получится хрень.Модернизация и высокие технологии ,мать их.В которые вложены немалые миллионы.
Думаете санкции- Это раз и все.Эээ не,это штука долгая ,но страшно неприятная..Сукакот прав,цыплят по осени считают.
А пока в просроченном квасе хоть купайся

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21.08.2014 - 07:59

[^]
Сукакот
21.08.2014 - 08:00
2

Красное на Чёрном

Цитата (KerberosDY @ 21.08.2014 - 08:38)

Насчет вывода некоторых продуктов из под санкций то об этом заявлялось с самого начала.

1. Какие? Огласите списочек.
2. А как же "берите кредиты, поднимайте своё производство"? Т.е кредиты взяли, производство подняли, а сбыта нет, т.к. санкции отменили и прилавки опять заполонила дешевая Европа? Орригинальненькая поддержка отечественного производителя.

[^]
KerberosDY
21.08.2014 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 21.08.2014 - 08:55)
KerberosDY
Цитата

Буквально сейчас ,вот только что ,приходил глав.инженер одного из хлебо комбинатов города.Жаловался,Мол ,добавок в хлеб,уже запрещенных к ввозу ,осталось на 2 недели .Московский офис поставщика ответил на запрос "На складах осталось на месяц.Выбирайте .Если успеете".
А линии под выпуск хлеба немецкие и заточены под ВСЕ инградиенты точно дозированно.Не доложишь-получится хрень.Модернизация и высокие технологии ,мать их.В которые вложены немалые миллионы.
Думаете санкции Это раз и все.Эээ,не,это штука долгая но страшно не приятная..Сукакот прав,цыплят по осени считают.
А пока в просроченном квасе хоть купайся

Это не хлеб, это хлебный продукт укороченного цикла.

Открою маленький секрет я уже много лет не покупаю заводской хлеб.
Тот хлеб который я ем содержит в себе муку, воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Как видите расположение продуктов по госту ;)
Если не считать амортизацию хлебопечки и принять единовременное списание суммы ~6к в качестве подарка самому себе то стоимость хлеба дешевле магазинного еще учитывая что в булке 550гр возможно сейчас меньше.

[^]
XPD
21.08.2014 - 08:03
3

Хохмач

Цитата (insidefire @ 19.08.2014 - 11:27)
ну, какбэ, санкции здесь имеют опосредованное влияние. Ребятки, мы же в России живем, вспомните схему с ценами на бензин. С продовольствием то же самое, нужен лишь драйвер, положительный или отрицательный - без разницы.
Никогда не понимал постулат экономики: "Рынок - сложная саморегулируемая система, где цена определяется балансом спроса и предложения". Да нихера цены не регулируются "естественным" образом, их ВСЕГДА регулирует кто-то.

Абсолютно поддерживаю.
Вспомним бородатого классика: «Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому».
К.Маркс «Капитал», гл.24, примечание в конце п.6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.

[^]
KerberosDY
21.08.2014 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Сукакот @ 21.08.2014 - 09:00)

Как видите специфические товары.

[^]
Сукакот
21.08.2014 - 08:12
2

Красное на Чёрном

Цитата (KerberosDY @ 21.08.2014 - 09:06)
Цитата (Сукакот @ 21.08.2014 - 09:00)

Из-под запрета выведены концентраты белков животного и растительного происхождения и их смесей, то есть спортивное питание.

Вы читать-то умеете?

Во-первых, у меня написано что именно выведено со ссылкой на источник.
Во-вторых, вопрос про списочек был за продукты, на которые "у бедных фермерских хозяйств нет денег". В какие продукты по вашему мнению не добавляют химию?

Помогу слегка:
Хлебную, кондитерскую, мясную, молочную, частично алкогольную, плодо-овощную, рыбную, равно как и консервы можете в список не включать.

[^]
castomangle
21.08.2014 - 08:13
0

Юморист

ну не знаю. у нас никаких сУрьезных изменений в ценах нет.
А вообще, согласна с XPD и "бородатым классиком" - как только какой кипиш, производители еще и не думали цены задирать, а продажники уже вдрое накрутили и истерят "кризис! дальше еще хуже будет!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22447
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх